2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒子のバスケ 第48Q

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:58:28.78 ID:lsqCqvVP0.net
新年度、誠凛高校バスケ部に黒子テツヤが入部した。彼こそ、相手に気付かれないパス回しを得意とする帝光中幻の6人目だった…!
========部内規則========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代役を指名すること。
・腐・萌豚など作品に関係ない認定は禁止です。どうしても言いたいことがある人は然るべきスレでどうぞ。
========================
○TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成24年(2012)4月より同年9月迄放送  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3234
【第2期】平成25年(2013)10月より平成26年(2014)3月迄放送  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4387
【第3期】平成27年(2015)1月より放送開始
・毎日放送 (MBS)   .毎週土曜日 26時58分〜 1月10日 〜
・東京MXテレビ (MX) .毎週火曜日 23時00分〜 1月13日 〜
・日本BS放送 (BS11) .毎週火曜日 24時00分〜 1月13日〜
・アニマックス      毎週金曜日 19時00分〜 1月30日〜
・バンダイチャンネル  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4413

○関連サイト
・番組公式:http://www.kurobas.com/ http://www.mbs.jp/kurobas/
・公式Twitter:http://twitter.com/kurobasanime
・原作公式:http://www.shonenjump.com/j/rensai/kuroko.html

○前スレ
黒子のバスケ 第47Q
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1418093808/

○バレスレ(アニメ未放送の原作関係の話はこっち)
黒子のバスケ ネタバレスレ 第16Q
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1417015298/

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:34:02.20 ID:nF2KkiKGO.net
灰崎の声優って森田成一なんだな
FF10のティーダの人や

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:44:14.52 ID:VBYHI8mU0.net
黄瀬から灰崎に乗り越えた女の声が可愛かった
早川と笠松がパッと見で区別付けづらいなあ
どっちか髪染めたらわかりやすいのに
灰崎高校の偽木吉もちょっと木吉似すぎ

色持ちはアニメで色ついて分かりやすくなったけど
アニメ絵でクリーンアップされてわかりずらくなった感じが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:28:19.68 ID:uX9SGLqX0.net
>>833
これですわ
成る程理解した

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:36:44.60 ID:c/JH6cW70.net
上のスラムダンクがどうとか青峰がどうとか火神がどうとか腐だの厨だの
さんざん原作関係のスレでやってきたことをあらためてここでやってるのは何なんだ
どうも自覚ないくさいけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:06:01.67 ID:Lz+z/DvrO.net
>>838
きもいID:ZyBMJyQo0
まずいないとか自分のオナニー見解なんてイラネw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:13:26.21 ID:unLpbp8c0.net
黒子腐か
確かに黒バスで検索すると黒バス ED 気持ち悪いで出てくる
これはそれだけ検索している人間が多いということだな

それなのに黒子腐はあのEDの黒子っち()は気持ち悪くない!
青峰のブーメランがキモいんだろ!?ってファビョってて笑える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:34:23.48 ID:HAMwQ/Ac0.net
キャラ名+厨じゃなくてキャラ名+腐ってなんなの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:56:45.62 ID:qDmaiJwA0.net
51話 全力でやってるだけなんで
52話 オレのもんだ
53話 ジャマすんじゃねーよ
54話 貰っとくわ
55話 オレは知らない

ここまで雑誌で確定。
56話で秀徳洛山終了、誠凛海常のさわり、試合開始は57話ってとこだろう。
帝光編直前で1クール目(63話)終了だろうし、3期で洛山戦まで行かないのほぼ確定っぽい。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:19:42.89 ID:V5vuWZOl0.net
>>846
黒子のバスケの腐じゃね
他板だと全部そうだしここでも他キャラ腐って騒ぐやつも
結局は男のフリした腐だろうから黒バスについてる腐った女共とみるのが正しいw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:21:09.53 ID:VBYHI8mU0.net
>>847
そういう話題はまあ話題切り替えにはいいんだろうけど
バレスレ向きだと思うんだよなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:52:28.54 ID:XdChQ8R40.net
>>839
まだ繋がりにくいな
なんだかんだ商品出せば売れるねえ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:25:34.90 ID:jVWyoGiv0.net
今度のOP曲のアニメ盤のジャケ画、今までで一番好きかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:29:59.60 ID:+YDW4yGA0.net
>>843
腐だ厨だはイランとして原作スレと話題被ったら何かまずいんか?
アニメと漫画という違いはあれど同じ内容の作品見てあれこれ語る場だからいくらか被っても変ではなくね
スラダンの名前は同じ題材作品ってことで前から出ることあったし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:59:55.42 ID:Er9Y1HmZ0.net
>>840
俺的にはメジャーの寿也だな
一番知名度があるのはブリーチの一護か

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:10:55.47 ID:Lz+z/DvrO.net
>>852
火神ファンが図星指されて暴れてるだけだしスルーでオケw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:25:58.01 ID:+YDW4yGA0.net
話しかけんなカス

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:52:53.31 ID:J59GwqGY0.net
>>851
2号が意外に主役だったw

ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61oH8DX0vyL.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:19:05.37 ID:ypDh9ncb0.net
作画微妙だな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:22:28.59 ID:XweuXkfp0.net
二号といえば特典MVPが二号なんだな
ずっとわんわんしてんだろか

ttp://www.kurobas.com/bd_dvd/entry_1366/

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:22:33.14 ID:znF1G3ml0.net
>>836
帝光中学バスケットボール部
その輝かしい歴史の中でも十年に1人の天才が5人同時にいたキセの世代

黄瀬涼太

黄瀬り間真太郎

黄瀬峰大輝

黄瀬崎原敦

黄瀬司征十郎


そして彼らを脅かす福田総合高校の ハゲの光

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:26:07.53 ID:cG0UCeHK0.net
>>858
ギャラの関係もあるし伊月がサポートでダジャレいって
ワンワン頑張る方向で行ってみるとか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:28:01.53 ID:qwKTiP95O.net
殴りかかる廃崎さんよりハサミで殺しにかかる明石さんの方がヤバい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:40:58.94 ID:cG0UCeHK0.net
ヤバイっていっても原作だと一応赤司のハサミに対しては
火神があれは灰崎と違って避けるのわかってた行動から違うって言ってるんだけど
アニメだとそのセリフカットされたるんだよなあ

あと今回の帝光中がヒールだったってところで黒子が帝光の理念は変わってない
で青峰の姿が重なるところとかもカットされてるのが気になった
特に後者は結構大事なところだと思うんだよなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:56:58.60 ID:rhrJNbRr0.net
実際かすって血流してたわけで避けると分かってたと言われても…
つかこれくらいなら避けられるだろ〜って自己判断(しかも予測外れた)で刃物振り回す奴なんてどっちにしろやばいだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:59:27.50 ID:V5vuWZOl0.net
ここまでの灰崎みると青峰と大差ないよな

試合中にやらないだけ青峰のが多少マシなんだろうけど
練習中で腹キックかます暴力は同じだし見方のボールぶんどるのも同じ
でも試合に遅刻してくる分青峰のが酷いって見方もできるが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:02:26.37 ID:853P6vSY0.net
赤司の鋏乱舞は降旗が今のは本気だった何考えてんだとか言ってなかったっけ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:05:54.08 ID:ffoFHLaY0.net
外野の見解わかれてるなら赤司本人に聞かんと分からんな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:08:36.55 ID:Lz+z/DvrO.net
>>864
腹蹴りなんて下手こいたら相手死ぬのに論外
青峰は花宮や灰崎以下のクズ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:10:21.67 ID:ffoFHLaY0.net
まーた始まった

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:10:29.91 ID:y5696oM80.net
まーた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:11:22.87 ID:EMLNKipf0.net
あんまり言うとネタバレだけど今後の展開で赤司が避けられると確信してた理由は直接じゃないけど出てくるよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:11:31.27 ID:qwKTiP95O.net
ハサミ→殺人未遂
暴力→→傷害罪

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:13:25.33 ID:Lz+z/DvrO.net
>>871
ハサミだけでは殺人未遂にならないし
暴力も状況や部位によっては殺人未遂になる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:15:33.31 ID:ffoFHLaY0.net
>>870
仮に確信してても怪我させた時点で外れてるやんけ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:15:58.86 ID:3ADntZG5O.net
なんかちぐはぐだなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:17:06.42 ID:3ADntZG5O.net
とりあえずみんなにまたかよと認識されててなんか浮いてることは確かだな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:20:03.37 ID:y4lsa2EU0.net
青で頭いっぱいのキチガイは作品関連スレ全般に出没してて半コテ化してるから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:22:13.01 ID:Lz+z/Dvr0.net
赤のことで頭いっぱいのキチガイもいるしな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:22:57.92 ID:qwKTiP95O.net
>>872
ハサミで叔母の頭刺す 殺人未遂容疑で30歳男逮捕

http://www.sankei.com/west/news/141126/wst1411260032-n1.html

83歳の母をハサミで何回も刺し殺害 自ら110番した無職の男性(49)を逮捕 足立区

http://mainichi.jp/s...0000m040093000c.html

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:24:15.35 ID:Lz+z/DvrO.net
>>872
頭刺したからだろタコw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:25:31.41 ID:r5mq4g+50.net
青みね叩きで頭いっぱいの基地って妄想バレで週慢スレ荒らしてた黒子好きの腐女子でしょ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:27:13.51 ID:BSiHhm1R0.net
けどここまで青峰と灰崎大差ないんだよなあ
まあ次回で変わるけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:28:39.97 ID:WZerGr0G0.net
顔見えんのに誰厨とか言っても不毛だから
>>1嫁基地乙だけしてあしらっとけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:29:53.82 ID:R/ogEg6/0.net
>>879
怒りで我を忘れて自分にレスするなよ
もっと肩の力抜いて2chやれよ^^

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:32:01.42 ID:A2Bxjf7N0.net
0の方はやっぱ変わるんだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:38:38.04 ID:16L4anx00.net
灰崎は外部と揉め事起こして出場停止になりかねないこともしてる点が青峰とは違う点じゃねえの
青峰のも褒められた行為じゃないがまだ部内の喧嘩が白熱したとしてどうにか収められるし
意見相違による仲間内のぶん殴りなら火神黒子や氷室とかもしてるしな
でも灰崎は氷室たちへの暴行はもちろん中学時から部外での暴力沙汰多かった言われてたし
外での暴力沙汰は内輪喧嘩としてとりなして収めるわけにもいかんし大会出場取り消しとか洒落にならない迷惑かかるじゃない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:40:25.25 ID:Ep7HCX+W0.net
>>879
火神も頭狙われてたぞ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:37.56 ID:zprw/YxM0.net
>>878
火神も緑間の体に落書きしたり黄瀬にボールぶつける無駄な暴力ふるってるよな

部内暴力がニュースに出たし赤司や火神より青峰の方がはるかに罪は重いけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:43:30.63 ID:+fpHTfGI0.net
よく分からんが青峰と火神が大嫌いらしきことは分かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:05.86 ID:k0LaEFlJ0.net
青峰と違う点は敗北後の態度もだ
でも良心的な面を見せるよりかは
ブレない悪の方が読者・視聴者からのウケは良かったりする

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:17.26 ID:FOAOkQTP0.net
赤司のハサミは当たったら大惨事になる所業なので99%避けられるとおもってようが
1%でも当たる予想があったならならやったらまずい
仮に100%避けると予想してたとして
その予想が外れてるのだから自分の読みを過信して危険行為したアホというだけになる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:50:38.67 ID:k0LaEFlJ0.net
青峰を受け入れた今吉や監督は批判されないのよな
若松も今吉のことは尊敬してる感あるし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:51:12.65 ID:KbscT4n40.net
花宮は人気あるけど灰崎はないよ
青峰も立ち位置のわりにはないけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:53:02.06 ID:6gU0mmyT0.net
誰が一番ひどいか論争なら灰崎で決まりだろ
何しろハゲ頭を叩くという、人として絶対にやってはならないことをやったんだから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:54:18.20 ID:Anw7RXIY0.net
>>890
まあ避けると分かって云々の下手なフォロー入れたけど付け焼刃って感じだね
完全に避けれてたらフォローになっただろうけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:54:38.49 ID:EMLNKipf0.net
>>891
今吉も青峰を誘っといて放置かよみたいな批判する人いたで

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:54:48.55 ID:Lz+z/DvrO.net
>>886
頭じゃなく頬やんけ
固くて重いボールを当てるのもヤバい
火神も黄瀬に挑発でやってるし人のことは言えないな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:01.71 ID:Anw7RXIY0.net
赤擁護に必死な奴きっしょ
でもだれそれも同じだからこっちも叩けと言うだけで赤司のフォローは出来てないのは笑う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:00:09.23 ID:Q+vrEkzJ0.net
もう手出す奴は全員くそで痛みわけで終われや
花宮も灰崎も赤司も青峰も黒子も火神も氷室も笠松も糞なんだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:00:54.26 ID:eXXUoJDy0.net
「セイシュンTIP-OFF!! 〜MVPテツヤ2号ver.」歌:テツヤ2号

どういう事なの……?!
わんわん言うだけなのか誰か合いの手でも入れてくれるのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:14:23.60 ID:EMLNKipf0.net
>>899
・ずっとわんわん
・日本語喋りだす
・誠凛の誰かと掛け合い
・その他

どれだろ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:15:25.30 ID:6gU0mmyT0.net
>>898
リアルなら出場停止処分続出だなw
特に黒子火神氷室笠松は、お客さんいっぱいの試合中に殴ってたから、言い逃れし様が無い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:25:43.25 ID:V5vuWZOl0.net
笠松もリコも日向も灰崎がいたら教育的指導してやる的なこと言ってたけど
笠松はまだ可能性あるにしても火神暴走時になんも出来なかった時点で
リコも日向も灰崎がもしいたらどうにも出来なかったと思うんだよなあ

てかあの灰崎がいたら指導してやる的なシーンがなんかウザかった
演出つけてやるもんなのかなあと(余計に口だけに感じた)
あんなシーン原作であったっけ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:26:36.35 ID:P1qXTtKw0.net
原作ではない
というかあそこ誠凛の台詞が一部カットされてる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:28:09.57 ID:ILHEVaFY0.net
灰崎に指導してやるっていうシーン追加するよりも
黒子が帝光の理念についていったシーンカットしないで
入れたほうが良かったと思うんだけどな
尺の問題か

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:39:41.17 ID:Ep7HCX+W0.net
>>896

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:39:50.57 ID:znF1G3ml0.net
>>866
「冗談のつもりだった、本当に当たるとは思わなかった」などと供述しており

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:41:05.92 ID:qwKTiP95O.net
>>896
頭の悪い人ですね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:41:36.73 ID:6gU0mmyT0.net
>>902
日向がキレると、火神は意外と怖がって弱腰になる
あとリコは火神が霧崎にキレて殴ろうとした回で、火神どついてる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:46:16.90 ID:Q+vrEkzJ0.net
>>906
冗談でも刃物振り回す奴はこわいですよう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:59:13.43 ID:kfClmK1s0.net
あの場でハサミなんか持ってた緑間が一番悪いな
しまえって言ってた黄瀬は意外と常識人だった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:01:42.86 ID:9OQLtvl00.net
まああいつは普段の慣習でラッキーアイテムとして持ってただけで
まさか散髪と殺傷器具に使われる思ってなかっただろうから…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:05:23.49 ID:xH+S0ew20.net
殺人未遂の奴は人気投票2位で傷害罪の奴は9位なのか
どっちも頭おかしいが結局顔だな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:05:59.47 ID:SpbXhvnS0.net
紫原の菓子袋開けるのには貸さなかったのに何で赤司の散髪には貸すんや

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:06:12.22 ID:6gU0mmyT0.net
「バカとハサミは使い様なのだよ」
「緑間っちがそれ言うっスか…」

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:07:56.39 ID:SpbXhvnS0.net
>>912
伊月さんは顔いい設定やけど12位やで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:09:05.71 ID:znF1G3ml0.net
>>913
逆らったら何されるか分からないからな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:10:18.30 ID:tES//Io70.net
軽い気持ちで貸したら血痕と赤髪付きで返された緑間さんの気持ちも考えろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:13:59.29 ID:ns/ogy/t0.net
緑間にお役立ちのラッキーアイテムというより
赤司のラッキーアイテム且つ火神のアンラッキーアイテムだったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:14:11.85 ID:9QwhMCUO0.net
腐女子共はいつまでキャラ叩きしてんだ
いい加減巣に帰れよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:14:15.84 ID:ylFPdd950.net
>>917
ラッキーアイテムとは何なのか?とか悩む緑間さん

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:16:54.18 ID:znF1G3ml0.net
髪の毛は散髪するって言って貸した緑間の責任だろw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:18:21.63 ID:6gU0mmyT0.net
>>915
ダジャレ好きだからね
ダジャレ属性趣味の女子って、いるかも知れないけど少数派っぽいし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:19:44.26 ID:ktMcQC230.net
原作スレ過疎ってると思ったらキチガイもこっちにお引越ししてたのね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:20:11.99 ID:5SoKN1wT0.net
お菓子の油の方がよっぽどマシだったなぁw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:22:53.38 ID:ns/ogy/t0.net
あそこの緑間用途聞く前に貸すの許可してるからな
汚されたり変なことには使うまいと赤司への信頼があったのだろう

結果残念な使われ方されたが

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:25:49.15 ID:znF1G3ml0.net
>>925
そうだったな
「貸す前に聞いとけば良かった・・・」と後悔してそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:28:33.66 ID:6gU0mmyT0.net
「断ったらこっちが刺されそうなのだよ」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:29:53.51 ID:d2GJnzaX0.net
火神の頬が切れてる
降旗「今…本気だった!」
赤司「へぇ…よく避けたね」

火神「あいつは俺が避けるのがわかってた」

藤巻のライブ感の犠牲か火神がとんでもないバカかどっちか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:32:39.79 ID:ns/ogy/t0.net
赤司「へぇ…よく避けたね」

当てる気じゃないか!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:33:53.38 ID:znF1G3ml0.net
もし刺さってたら緑間共犯で捕まってたのか・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:36:20.80 ID:ey/LM2CW0.net
散髪するとしか聞いてないのだよ冤罪なのだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:40:50.29 ID:znF1G3ml0.net
>>931
警官「何ではさみなんか持ってたんだね?」
緑間「ラッキーアイテムなのだよ」
警官「ちょっと何言ってるか分からないので署まで来てもらおうか」
緑間「」


絶対おかしい奴と思われて連れてかれる・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:46:47.61 ID:COJqGUez0.net
あの場の全員ぼけっと眺めてたから同罪だってばよ
せめて黒子は間に入って仲裁してやれよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:47:04.12 ID:6gU0mmyT0.net
て言うか緑間、あの日絶対会場まで、ハサミ抜き身で持ち歩いてたと思うぞ
しかもバルタン星人の構えで
あいつ原則ラッキーアイテム、手で持って歩いてるし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:56:55.06 ID:COJqGUez0.net
赤司暴走展開のための都合だとは思うが
普段からテーピングして手を傷つけないよう神経質な緑間が
ハサミむき出しで持ち歩くと言うのもやや不自然な気も

まあラッキーアイテムが「抜き身のハサミ」だった可能性もあるが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:11:35.24 ID:kfClmK1s0.net
「今日の蟹座は7位! ラッキーアイテムはハサミ!
抜き身で持っていると新しい体験が出来ちゃうかも!?」

あのハサミは左利き用だったんだろうか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:15:09.99 ID:uX9SGLqX0.net
赤司って左利き?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:30:24.78 ID:C4JWkb+w0.net
マジでなんでここのスレとかニセコイスレとかキャラ萌系作品のスレはギスギスしてんだよw
もー男も女も怖いわw
正直なんで好きな漫画に嫌いなキャラいるのかって時点で理解出来ん
好きな作品は作風が好きだからどんなクズだろうが人でなしだろうが読んでて楽しいんだけどな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:31:28.56 ID:C4JWkb+w0.net
>>859
くそっwこんなのでwww
マジ悔しいwww

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:33:34.79 ID:C4JWkb+w0.net
>>915
低いのそれ?
こんだけキャラ多い作品で
キセキと主人公ペアで既に7人なんだけど

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200