2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 24隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:00:29.72 ID:BcsQndjm0.net
━━━━━━隊規細則━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・艦これ 避難所掲示板 →http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、代理人を指名すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放映・配信日程 平成27年(2015)1月より放送開始
・毎週水曜日 TOKYO MX、KBS京都:深夜1時05分〜/サンテレビ:深夜1時30分〜
 北日本放送:深夜1時59分〜/中国放送:深夜2時10分〜/TVQ九州放送:深夜2時40分〜
・毎週木曜日 チバテレ、tvk:深夜1時00分〜/テレ玉:深夜1時05分〜
 テレビ愛知:深夜2時35分〜/KHB東日本放送:深夜2時56分〜
・毎週金曜日 新潟放送:深夜2時20分〜/BS11:深夜3時00分〜
・毎週土曜日 北海道放送:深夜2時23分〜/テレビせとうち:深夜2時35分〜
・毎週日曜日 長崎放送、熊本放送:深夜1時50分〜/秋田テレビ:深夜1時55分〜
・DMM.com/毎週金曜 深夜0時 最新話更新
 http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・dアニメストア/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc
・アニメパス/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://animepass.auone.jp/m/
・ニコニコ動画/生放送:毎週金曜 23時放送 チャンネル:毎週金曜 23時30分配信
 http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●関連URL
・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 23隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420948793/

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:25:45.82 ID:Tks1/YoF0.net
>>335
いやその位は当然覚悟しろよどんだけぬるゲー期待してんだよw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:25:50.25 ID:yBmyyYDt0.net
>>345
逆だろ
波が低すぎるせいで映像から迫力無くなってるんだよ
人間大で海上だから波が穏やかだと絵的にすっげー寂しくなるしダイナミックさも損なわれてる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:25:50.95 ID:oo045r+50.net
あそこは魔法の世界で艦娘は魔法使いでいいんじゃねもう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:25:54.19 ID:Pmlrru4G0.net
はぁーどこぞのクソゲでは単なる烈風箱と化したお荷物空母も
アニメ赤城の何分の一かでも活躍できるようにならんかのー

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:25:59.99 ID:1Y0vkB3f0.net
こんな艦娘は嫌だ!
鳥目の川内

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:03.52 ID:HDpooVXG0.net
お前ら酷評すぎワロタ
確かに俺も1話は見る価値も無い最低クソゴミキチガイアニメだと思ったけどそれにしたってお前らちょっと言い過ぎだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:11.09 ID:ETQBbVTr0.net
>>356
いや、まず1話で起きてもいねーよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:34.76 ID:kIO7HKHc0.net
まあ、ダメなミリオタのツッコミみたいなのは見ちゃおれんがw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:43.67 ID:LVA48O910.net
>>357
アニメのスレでぬるゲー期待と言われてもちょっとよく分からない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:26:48.92 ID:Pbo/ZP8G0.net
>>357
アニメなんて娯楽なんだから覚悟なんていらんのとちゃうか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:27:09.53 ID:ETQBbVTr0.net
>>360
彗星(リトルボーイ搭載)の実装を待て。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:27:13.49 ID:N4cOzkvf0.net
>>305
ハマーン様のナレの後の艦隊どーんはさすがにお、おう…とはなったな
早く吹雪成長して華麗にスケートしてくれないものか
ぶっちゃけ陣形とかどうでもいいから

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:27:20.94 ID:Dxb2K7WO0.net
起承転結の起で沈められる泊地棲姫かわいそう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:27:24.31 ID:QAixAXPz0.net
うーん…このアニメ板の民度の低さ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:13.08 ID:kIO7HKHc0.net
批判するものは批判されることを覚悟しろみたいな話じゃねえのw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:15.48 ID:R4TIImVL0.net
>>370 なまじ人気ある作品だから叩きたいだけのアンチが沸きまくるんだよな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:19.17 ID:HDpooVXG0.net
>>370
ハハハ!まるで自分は関係ないかのような言い草だな!

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:29.78 ID:Q81O5pn50.net
>>351
例えば>>208みたいなのはどうよ
設定や見た目に矛盾を感じるならともかく「どっちを選んでも糞」とか批判だけ前提だが
中には叩くために見てるって奴も出る始末だしなあ(もちろん単発だが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:33.44 ID:DDm0st3N0.net
>>342ここは譲れませんを2回言ったり 素敵なパーティしましょをここで使う脚本にあまり期待できないなぁ・・
せっかくアニメの権利貰ったんだから頑張って欲しいんだが

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:33.93 ID:iTl9xhrz0.net
>>370
いつもの張っておきますね
【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜 4985隻目 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1420975663/

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:40.84 ID:tgL1HKQS0.net
7:3だか8:2くらいで日常描写の方が多いって言ってたし、今回みたいな戦闘回はあんまりないっぽいー?
だったらまだ観てて恥ずかしくならんっぽい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:28:51.28 ID:uIK52AZu0.net
2chやってる奴に評価期待するのがそもそもアホ
アニメスレなんて2ch脳だらけなんだし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:00.20 ID:ETQBbVTr0.net
>>368
PVの吹雪はかっこよかった。
あんな感じでいいよ。陣形なんか捨ててかかってこいよ。

神通も夕立ももう連装砲で殴ればいいよ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:19.02 ID:Y4dWWG8t0.net
>>370
アフィの養分しかいない板だから仕方ないね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:23.16 ID:7Tvih4aO0.net
想像を超えるシュールアニメとして楽しませていただいているが?
ツーちゃんねらーは何を騒いでおる?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:31.13 ID:Tks1/YoF0.net
「批判しに来たら批判されためんどくせぇ」
前頭葉残ってますか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:37.85 ID:kIO7HKHc0.net
まあ、原作ゲで闇堕ちしたアンチが暴れてるのはあるんじゃね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:38.99 ID:/IbEjp3j0.net
>>369
スルスルクリアできちゃうことってあるでしょ
ここヌルゲーじゃねもう一回行こっていったら地獄見る

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:49.14 ID:QAixAXPz0.net
>>369
実際フラル並の強さしかない糞雑魚だから仕方ない

>>376
申し訳ないが自称豚小屋の本スレのURLはNG

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:53.05 ID:6zTIulQn0.net
>>240
こっぱみじんになってもうた…だとグロ過ぎるので、水着が破けて海に還っていったとか

>>301
ごちそうさまです
もう、棲姫を主人公にしちゃえばよくね?(錯乱)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:56.85 ID:LVA48O910.net
アニメ板の民度、で思い出した
2chで句点使う奴は地雷ってばっちゃが言ってた
けどアニメ板って一定数居るよね、やっぱり年配のry

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:59.37 ID:lFR9C8xn0.net
>>362
みんな頑張って抑えてる方だと思うぜ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:14.15 ID:1Y0vkB3f0.net
ナレーションの榊原さんマジ南雲隊長

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:25.65 ID:Zc8QIXzY0.net
>>374
キャラ掘り下げた上で死んでたらどっちにも当たらないだろ低能

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:25.35 ID:TwPEu4jp0.net
どうしてお互いの欠点探して 傷つけ合ってばっかいるんだよ

百の罵声をあびせるよりも 好きなもん一つ
胸張って言える方がずっとカッコいいだろ

何が嫌いかより
何が好きかで自分を語れよ!!!

- 『ツギハギ漂流作家』最終話のセリフより -

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:32.10 ID:kIO7HKHc0.net
5-5のエリレさんも半年に一回くらいはとてもやさしいからな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:38.02 ID:0/p0aynA0.net
棲地・・・でいいのかな? 人型の敵がいたとこ
あいつつぶせば海域がクリアになるみたいな感じになってたけど
それはつまりあの人型のが他の敵産み出してるみたいなのかの・・・?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:43.33 ID:DDm0st3N0.net
>>355へーそうだったか 陽炎ありがとうね!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:49.86 ID:x2722C730.net
実を言うとあんまり期待してなかったから、意外とまともにアニメやってて楽しんでるよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:30:53.88 ID:DNiknA3r0.net
・タダゲ厨(厨工生)
・同人ゴロ
・覇権臭に釣られた売り豚
・覇権臭に釣られたアフィカス
・萌え豚

これで荒れないわけないだろw
選ばれし重課金者しかいないアイマスのスレは平和だよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:31:27.19 ID:QAixAXPz0.net
>>383
あの程度のことで闇堕ちとかきっと今まで良ゲーしかやったことがなかったんだろうなぁ…

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:31:38.95 ID:0ifdJpu90.net
>>391
このシーンのコマよくネタにされてたけどワンピじゃなくて驚いたなあ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:31:39.00 ID:oo045r+50.net
数話すれば設定やバトルなんてどうでもいいけど艦娘がかわいいアニメとして落ち着くでしょ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:31:50.50 ID:1Y0vkB3f0.net
艦娘は食事するしきっとトイレにもいくんだろうな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:32:05.77 ID:cj47BJ9j0.net
艦娘って人間なの?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:32:22.25 ID:ZAdeQGA00.net
まど○ギオンライン経験者から見ればどんなゲームでも神ゲーよ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:32:54.64 ID:Va2MlI0+0.net
だいたいの疑問は考えるだけ無駄です
運営が何も設定していないのです
吟遊GMってやっちゃな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:33:57.67 ID:ETQBbVTr0.net
>>399
それならそれでいいんだが、何かの使命感に追われたかのように海戦やったからなぁ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:01.30 ID:kIO7HKHc0.net
海戦ボードSLGをブラゲ化して萌えゲコーティングしたものなので
もともと設定があんまきちんとしてないんだよね
公式メディアミックスでも結構ぶれてる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:21.53 ID:Dxb2K7WO0.net
幸運自慢したい奴にとっては最高のゲームだからな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:24.30 ID:oo045r+50.net
重油と砲弾食べ始めないでよかった

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:26.38 ID:Q81O5pn50.net
>>401
そこすらゲームでは不明
まあ色々見る側に想像させる形で進めるんじゃない?

409 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:34:40.69 ID:rBwhU2kL0.net
転載禁止(´・ω・`)ねえねえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:18.80 ID:lFR9C8xn0.net
良いって意見はだいたい思ってたよりも良かったなんだよなぁ
これよりダメって静止画に声が出るアニメでも想像してたのかなって思うの

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:19.88 ID:1Y0vkB3f0.net
想像の余地があるから楽しいんじゃない
ガチガチに設定固めると人選ぶし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:35:49.76 ID:oo045r+50.net
>>404
海戦しないと中破できないだろ!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:00.75 ID:DDm0st3N0.net
>>405描写してないからこそ色々妄想できたけど
いざアニメという形にしてるわけだから色々見られちゃうよねー

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:03.64 ID:whFtxFT90.net
>>409
出荷もしくは豚小屋に帰りなさい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:04.66 ID:THW8Epi50.net
>>336
ここでアンチが荒らしまくってるせいで過敏な反応しか返ってこないし
いっそアンチスレでやった方が…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:19.39 ID:HDpooVXG0.net
○○みたいなクソゲーよりよっぽどマシって擁護としては最低レベルなもんだと俺は思うがどうなのよ?
比較対象として最低なゲーム上げる時点でそれも同レベルに最低であることは確かだろ!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:30.38 ID:pwwy4hOE0.net
         (´・ω・`)
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
      (´・ω・`)||    ;    γ⌒ヽ、
         | ノ ノ    ・     〃   ヽ>>409
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)
         し'

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:36:44.40 ID:1Y0vkB3f0.net
静止画に声が出るとかそれなんてエンゲージプラネット

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:15.83 ID:Tks1/YoF0.net
演習でも中破できると思う

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:17.24 ID:Pbo/ZP8G0.net
アンチスレは何で立ってないのかってレベルなんだよなあ
まあこのカオスも楽しいからいいけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:31.65 ID:UAV1uCCV0.net
>>411
ガバガバの想像の余地が許されるのは映像に出ない部分だ


動画に出してもガバガバだから突っ込みの嵐なんだろ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:34.29 ID:71nLYl2x0.net
>>393
どちらかと言えば、ゲームにおける「1番近い拠点への邀撃」というイベント毎の最終目標を踏襲してるのかも。

仮にプレイしてるとしても、2013年の春イベを知らない提督の方が多い位なんだよなー(自分はトラック初日組)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:48.32 ID:ZBRqbUee0.net
1話見てきたけど赤城と加賀の発進シーンがジワジワくるw
あれはシリアスな笑いなのか

あと吹雪が発進するところで1カットすげー左腕がにょーんて長い部分があって吹いた
吹雪だけに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:37:55.70 ID:vY6S1E4t0.net
アンチ多いな荒れてるな
あんちおおいなあれてるな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:14.54 ID:/IbEjp3j0.net
可もなく不可もなく
次回も見てもいいかなってぐらいの評価ではあったんだが
>>410はどんな評価されたら満足なのさ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:37.62 ID:zSyfDiyn0.net
>>423
すっげぇ寒いぞ
吹雪だけに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:48.95 ID:kIO7HKHc0.net
2013春イベ提督って100人に1人とかだからな・・・そりゃ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:50.00 ID:tzIYRVw30.net
初期艦コンプして早々にやめたわ。
ギャンブル中毒の勝った負けた自慢をツイッターでしてるだけのゲームだよねこれ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:38:53.94 ID:Kwu/cHrQ0.net
矢から一度変形した戦闘機は使い捨てなんですか?
それとも矢筒に戻ってくるのですか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:01.66 ID:ntmtly4r0.net
>>412
演習でええやん
演習はプールでやればええやん
ポロリもできるやん

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:04.26 ID:tR13BH3D0.net
>>410
正味艦これの1番の強みは美少女達の繰り広げる

キャッキャウフフだからな
それさえ的を得てれば大体OKやろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:39:19.24 ID:cvvkQ5cB0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/1_20150111214818597.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/2_2015011121481719f.jpg

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:12.60 ID:P8aOIeSJ0.net
>>407
雑誌付録の下敷きイラストの島風と連装砲ちゃんの食事は正にそれだったけど割と自然というか艦娘ならこうなるなってニヤリとできたからあってもよかったかも

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:14.43 ID:lfHRSvrn0.net
>>422
横鎮だけど俺も13春イベはやったことない
着任自体は春イベより前だったけど当時は今みたいにwikiとか充実してなかったから
何やればいいのかわからなくて一日で投げた
それから一ヶ月後くらいにもっかいやってみるかーってやり始めたらハマったけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:21.96 ID:+J1g5iv20.net
世界観や各種設定の説明は2話でやるだろうから
とりあえず観ようと思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:26.22 ID:+AVbcyCz0.net
>>393
敵生地(製地?)とか言ってたしそうじゃね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:34.68 ID:tR13BH3D0.net
>>429
当然カタパルトを伝って戻ってくる
という妄想な

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:40:43.76 ID:ujAxWDsq0.net
>>336
考察とか新参は黙ってろ
震電改持ってる古参が既に通った道だから

439 :親衛隊@競馬板隊長 ◆UMA//uraz. @\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:10.70 ID:Z8H/3JLr0.net
  /ヾ∧ 敵にやられると
彡| ・ \
彡| 丶._) 服が破れておっぱい見られるのかな?
 (  つ旦
 と__)__)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:33.22 ID:R4TIImVL0.net
原作ゲーて無課金ですら全艦種お目にかかれるくらいゲームなのにな
他のブラゲーのスタミナとか体力に相当する資材も遠征で貯めまくること可能だし
そこらの数万課金しても欲しい物手に入らないブラゲとはわけが違う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:39.18 ID:UAV1uCCV0.net
>>429

戻ってくる。戻ってくるが、どのように戻ってくるかは設定していない。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:41:55.89 ID:kIO7HKHc0.net
妖精さんが載ってるんだから戻ってこないとおかしい気はする
(いつ静とかを公式設定扱いして)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:01.85 ID:tR13BH3D0.net
>>401
大体ストパンと一緒
大体だけどな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:13.98 ID:71nLYl2x0.net
>>401
多様な解釈が可能なので、準公式と言えるメディアミックスでさえ設定は統一されていない。
「艦の魂をもつ女の子」、御札のようなものに封じられた艤装の魂を行使する適正がある女の子を集めた防衛学校
という形をとっていると考えることはできるのだけどね。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:14.30 ID:Tks1/YoF0.net
なんでうしおっぱいとよばれるのかすこしはかんがえr

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:15.35 ID:Tm7qTbsl0.net
>>429
アニメで描写されてない部分は全部不明という認識でいいよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:21.39 ID:Dxb2K7WO0.net
申し訳ないが「申し訳ないが〇〇の話はNG」を口癖にするのはNG
言論統制しまくりじゃんコイツ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 02:40:54.02 ID:QAixAXPz0申し訳ないが羅針盤を回す妖精の屑はNG
161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 14:36:26.22 ID:QAixAXPz0>>158
申し訳ないがそういう史実再現はNG
208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 14:59:41.16 ID:QAixAXPz0申し訳ないが自称本スレの豚小屋はNG
796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 19:58:14.48 ID:QAixAXPz0申し訳ないが龍田の潜水艦の話はNG
989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 20:53:54.93 ID:QAixAXPz0申し訳ないが虐待AAはNG
リョナAA作って、どうぞ
39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 21:06:34.07 ID:QAixAXPz0申し訳ないがZIPで沈められた比叡と蒼龍の話はNG
385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage]:2015/01/11(日) 22:29:49.14 ID:QAixAXPz0>>369
実際フラル並の強さしかない糞雑魚だから仕方ない

>>376
申し訳ないが自称豚小屋の本スレのURLはNG

http://hissi.org/read.php/anime/20150111/UUFpeEFYUHow.html

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:27.48 ID:+J1g5iv20.net
>>423
発進シーンはなぜかみてるこっちが恥ずかしくなって
3秒くらいチャンネル変えてたわ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:41.69 ID:ntmtly4r0.net
>>336
でもツッコミ入れたらアンチって言われるし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:42:56.99 ID:DDm0st3N0.net
>>427 100人に1人ってなんだっけ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:08.44 ID:LVA48O910.net
信者は焦土作戦しか出来んのか

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:15.69 ID:zSyfDiyn0.net
>>429
折角飛行甲板(笑)つけてるんだから着艦シーンやってほしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:33.26 ID:Q81O5pn50.net
>>438
『ゲームをやり尽くしている=アニメでも語る事が無い』は間違いだろ
誰が出撃のたびにあんな風に艤装を体にくっつけてるとか想像できたよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:40.20 ID:QAixAXPz0.net
>>447
マジかよ淫夢厨最低だな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:43:51.79 ID:uIK52AZu0.net
>>447
全部これネタだろ・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:44:10.08 ID:6zTIulQn0.net
>>328
おっぱいとおしりもビッグ7なのかな(ゲス顔)

総レス数 1001
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200