2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達27枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 16:05:00.94 ID:bXkAwggJ0.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●放映/配信日程―平成26年(2014年)1月より放送中。同年4月より放送時間変更
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 06:15〜 ・仙台放送 (OX)    毎週日曜日 05:30〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週金曜日 17:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週金曜日 07:30〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・秋田放送 (ABS)      毎週金曜日 10:55〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜 6/12より
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 12:00更新
http://ch.nicovideo.jp/search/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81?channel_id=ch7&type=video
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達26枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420173899/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:29:52.50 ID:rRY9Lo/f0.net
>>110
それはあるなあくまで元ネタがなくても成立出来るレベルのパロネタならオッケー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:29:55.07 ID:Sl9WBhY60.net
団々坂って東北の某地方都市周辺の町ににているが違うかな…。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:32:53.82 ID:XbMdflMU0.net
>>104だけどまた見かけた
映画の宣伝だった

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:48:44.42 ID:pqVvgG/Z0.net
>>107
さくらニュータウンは
基本は福岡で特に日野の地元である北九州が元になっているが
スタッフが子供の頃住んでいた所とかも入っていて
継ぎ接ぎなんだとか
ニンドリで話していた事を纏めるとそんな感じ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:52:19.53 ID:7M4SRygg0.net
>>114

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:53:12.57 ID:7M4SRygg0.net
途中送信スマソ
>>114
もし団々坂も北九州ベースだったらやっぱり違うかな?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:01:42.66 ID:lTlC0bBv0.net
>>70
テレビのトーマスも、大井川のに合わせて前照灯を下に移設されていたね。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:02:16.08 ID:pqVvgG/Z0.net
その辺はスタッフも全員福岡出身とは限らないし
なんとも言えないなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:04:49.77 ID:NCyDkckG0.net
パロディとかネタってソレ相応の知識があってこと面白いんだよな。

ガラスの仮面読んだことないヤツが「恐ろしい子!」ネタしか知らずにやるのって薄っぺらい。
そういうレベルのネタが結構見られるから、そういうのはやめて欲しいわ。

あとスタッフの知識不足も大きい。
ニュータウンなのに、60年前に大きい駅があったとか馬鹿すぎだろ?

そんなことやってるからニャーKBのあのエンディングが受けると勘違いしてんだよ。
多分、うるさ方の妖怪ウォッチファンはAKBヲタも兼ねてるとか安易な考えだったんだろうな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:09:51.22 ID:IUkttaky0.net
ようかい体操やブートキャンプのEDも子供騙しで子供を馬鹿にしてるって批判されていたけど
実際は子供に好評だったから同じような方針でやったほうがいいのかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:12:13.69 ID:J0rSi0Xp0.net
>>97
ツチパンの雰囲気系ギャグは合わない人がいるのかもね
自分もどっちかといえばカオス系が好きだし

男の下ネタはうんこちんこまんこと直接系だけど
女の下ネタはグリグリネチョネチョなんたらかんたらと少しくどい
この辺の違いみたいな感じ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:19:12.38 ID:odr3m5Og0.net
>>119
60年前で大きな駅って普通にあるよ、桜町からニュータウンに再開発しただけだろう。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:20:00.76 ID:NCyDkckG0.net
>>122
お前も馬鹿だろ
ニュータウンの意味すら分かってない。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:20:26.28 ID:jCveYxmn0.net
AKB側のことはよくわからんけど
妖怪ウォッチ側はわざわざツチノコパンダなんつう人気ないキャラ出したり
EDなのに作画は汚いし
肝心のニャーKB×ツチノコパンダの本編お披露目話も投げやりでつまらんし
少なくともアニメ制作側はいやいややってたのがすごくよくわかるなw
お互い人気のある奴と組んで自分側だけおいしい汁吸おうとした結果にしか見えない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:20:50.95 ID:IUkttaky0.net
他のアニメで玄田哲章さんが演じているキャラがターミネーターっぽいセリフを喋るだけのパロをやったんだけど
何が面白いのかさっぱり分からなくて不満を感じたな
そういうのが薄っぺらなパロなんだろうか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:27:58.69 ID:p4QcQgvA0.net
>>124
次スレにまで某アイドルグループの話題引っ張る奴は無視しとけよ
こっちは某アイドルグループの文字を見るだけで虫酸が走るからやめて欲しいんだが…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:33:22.32 ID:jCveYxmn0.net
>>126
実際アニメで公式にEDがAKBの歌に確定してそれが放映されたんだから
それについての意見がいろいろ出るのは当然だと思うぞ、しかもまだ放映から数日経過した程度だ
共有の掲示板で
個人としてAKBが嫌いだから、虫酸が走るから利用者全員にその話をやめて欲しいなんて押し付けは
いかがなものか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:35:37.12 ID:iSeCWQ5L0.net
ジバニャンがドルオタって設定が最初っからあるんだから
子供らもあんまり違和感感じてない気がする。
EDが子供受けするかどうかは、よくわからんけど。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:36:20.12 ID:p4QcQgvA0.net
>>127
つーても妖怪ウォッチのアニメスレなんだしここで某アイドルグループの話をネチネチグダグダされてもね
然るべき所(某アイドルグループのアンチスレ等)でやって欲しい…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:36:34.86 ID:J0rSi0Xp0.net
>>125
いわゆる中の人ネタなんだろうな
金曜ロードショーではターミネーター役は常にその人だから

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:37:10.12 ID:/YzKHPvF0.net
ゲラゲラポーとかヨーデルヨーデルの頃から投げやりとか子供騙しの手抜きという感想は聞いたことあるけど
それ以上にニャーKBのは良くないのね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:37:32.55 ID:iSeCWQ5L0.net
強制しているわけじゃないから良いんじゃないの
個人の希望、程度に受け取れば

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:38:41.62 ID:p4QcQgvA0.net
>>131
元ネタのアイドルグループが色々とアレだからね
俺もそのアイドルグループに対して良くない感情を抱いてる内の一人だがここで延々と批判されても困る

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:41:33.98 ID:J0rSi0Xp0.net
ウチのチビ達にも不評だったけど、それはAKBだからなのか、ブリー隊長から変わっちゃったからなのかはわからない
ただ自分的にはEDに妖怪があまり出てこないのは子供が見ててつまんないだろうなと思うくらい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:46:13.17 ID:f+0nn3BS0.net
ジバ野郎がニャーKBヲタなのがいけない。
奴のニャーKBグッズをケータは捨てるべきだ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:49:50.78 ID:Sl9WBhY60.net
子供からしたら本家AKBが歌っているって程度しかおもわないだろ。
ただ最近は人気下火だからな。
奇面組みたいなの期待していたけれど、なんか違かった。
何て言うか秋元さんって80年代から抜け出せないんだな…。
次はとんねるずネタでも出すのかな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:55:42.88 ID:p4QcQgvA0.net
>>135
その内そういう話が出て来そうだw
グッズ整理が出来ないのは妖怪のせいだってノリで

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:55:55.99 ID:BkTGJJQi0.net
歌は歌い手が歌おうが剛力だろうが別に気にしないが
映像がニャーKBばかりなのは嫌
嵐ニャンは良かった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:57:14.09 ID:p4QcQgvA0.net
…って自分で書いて思ったけどちらかし家来が居たんだったw
かたづ家来がまた来る話とかやって欲しい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:59:45.52 ID:/YzKHPvF0.net
色々問題あるならBPOで文句が出てくるのかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:03:25.78 ID:ZYGFcurD0.net
何度も言ってるけど本当に嫌なら抗議しないと制作側に伝わらないし、不評なの知りつつもスルーされるよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:04:43.93 ID:p4QcQgvA0.net
>>140
実際に抗議…と言うか意見を出す人が出たらなの話だがな
今の所は残念ながら誰も行動に移そうとする人が居ないからそれは無さそうだが
>>141
ID:NCyDkckG0 みたいなのはスレの空気を悪くする為だけに書き込んでるから期待出来そうにねぇ…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:06:13.48 ID:iSeCWQ5L0.net
>何て言うか秋元さんって80年代から抜け出せない

それで稼げるんだから、抜け出す必要がないと言うべきか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:08:50.60 ID:NCyDkckG0.net
スレッド内の意見にたいして、文句しか言わない人間の方が問題だと思うけど。
ひょっとしてAKB採用を決めたスタッフ本人かな?

まぁ、今回のミスで更迭される可能性もあるから、
必死に工作するわなぁ・・・

でも、俺らは純粋に妖怪ウォッチの話をしたいだけだから、
工作はYAHOO知恵袋とか、YAHOOコメントとか、ふたばチャンネルとか、ユトユト動画でやってね。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:12:27.32 ID:p4QcQgvA0.net
「名前が出ただけで虫酸が走る」って書いたのに工作員扱いされたでござるw
自分の意見がウザいと言われただけで相手を信者とか工作員とかって思う人ってやーね
「妖怪ウォッチの話がしたい」って言ってる本人が一番妖怪ウォッチの話をしてないってのはギャグかブーメランかな?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:02.78 ID:ZYGFcurD0.net
ID:NCyDkckG0 は前スレで謝罪会見とか損害賠償とか言ってたなw
ずっとage続けてるしただの荒らし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:04.06 ID:Y2I4bFvS0.net
>>136
80年代からまったく抜け出してないよw
AKBだって形を変えた平成のおニャン子倶楽部だよw
秋元は四半世紀の間、やってることはぜんぜん代わらん。
あたりはずれがあったかどうかの違いで。
若い姉ちゃんどもで食えないときは秋元おすしとか、放送作家で食いつないでいた。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:14:02.04 ID:p4QcQgvA0.net
ついでに「実際に行動に移せ」っていう意見に対してはスルーしてるのが笑えるわw
そんなに嫌ならホントマジで行動に移して欲しいんですけど
こっちとしてもラッキィ池田さんのダンスが見たいからマジで行動に移してもらえるとありがたいが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:15:13.67 ID:HL5XNADw0.net
ツチノコパンダはゲームやってる人には普通に人気あるんじゃないの
まあかわいいから人気ではなくレアなのとスキル的な意味で
交換スレじゃ希望される妖怪ナンバーワンだった気がする
個人的にはかわいいと思うけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:16:28.73 ID:p4QcQgvA0.net
>>149
元のツチノコもけっこーかわいいしな
アニメで急に態度が豹変したのはビビったなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:19:10.58 ID:iRL7X6Cd0.net
ツチパン可愛いけどEDでピックアップするなら畜生エンドは止めた方がいいと思った
ウィスジバみたいなレギュラーキャラならともかく単発キャラだと悪印象だろうし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:22:44.45 ID:NCyDkckG0.net
ツチノコパンダはゲームの画面だから許される。
液晶のモニターにアレが出ると見た目のショボさでウゲェとなる。

ゲームでは絶対的人気のふぶき姫もニャン八ふぶきだと酷いのと同様。

その点、コマさんとKJは上手く出来てる。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:23:39.20 ID:p4QcQgvA0.net
>>151
あーそれはそうだな
あそこは豹変するんじゃなくて困惑して「考えておきます!」で良かったかもしれん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:24:30.18 ID:Sl9WBhY60.net
>>143
金を落とすおっさんが未だにいるからな。ただ秋元ってかなり老害になって来ていると思う。AKBで復活したと思ったら違かった。
昔の秋元の方がバリバリだった。とんねるずや奇面組やコンブやあずきやりりかのころの秋元じゃない。
バリバリだった頃の秋元が今の秋元をみたらどう思うかな。
多分喰いものにしようとするんで無いかな。
今の秋元は過去の遺産を食い潰している。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:35:01.67 ID:ZYGFcurD0.net
>>151
芸能界はツチパンみたいに図太くないと生きていけない世界だしあれでいいと思うけどなw
豹変はしたけど畜生というほどではない気がする

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:42:36.72 ID:sBEI/Z1tO.net
>>151
同意、でも製作者としてはその後ジバニャンを食事に誘ったことで帳消しにしたつもりじゃないか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:45:02.89 ID:t0GAkzIn0.net
ヒキコウモリがジバ野郎とは普通に接してるのが萌えるわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:50:29.43 ID:t0GAkzIn0.net
地図コピーしてあげたり、ジバニャンがヒキコウモリの巣で寝てても嫌がってないようだし
ヒキコウモリって優しいよなぁ
可愛い
いつかそんなヒキコウモリメイン回つくってほしい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:52:14.99 ID:xCWgg1To0.net
ニャーKB内ではフササたんにしか見えないジバニャンがどうやってコラボするというのか
ツチパンは皆に普通に見えてたからコラボできたんだよね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:55:03.99 ID:sGsi/wpy0.net
>>122
ニュータウンの意味がぜんぜん分かってないw
突き詰めてしまうと矛盾が出てくるから、しょせん漫画だと思って
流したほうがいい。映画見てて思ったわ。

所得倍増の前はきつねやたぬきのすむ山林を切り開いて住宅地を
造成したのがニュータウンだぞ。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:56:00.12 ID:1alSEtGF0.net
ケータがそつなくダンスができたのもツチノコパンダのせい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:57:38.99 ID:Sl9WBhY60.net
>>159
そこはジバニャンが見えないメンバーのために見えるように妖力ためるしかないんじゃないの。

しかしジバニャンってエミちゃんやフササたんみたいな人間の少女とのロマンスが多いな。
こういう話とか受けるんだから増やせばいいのに。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:58:57.77 ID:sGsi/wpy0.net
>162
それは、たまにやるからうけるんであって毎回では飽きる。
でも、あのメンバーの中にフササたんいたか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:00:38.76 ID:t0GAkzIn0.net
エミちゃんやフササたんとはまぁ所詮人間と猫だからな
それより妖怪同士の絡みのが見たい
ヒキコウモリメイン回頼むよ
ジバニャンとヒキコウモリ、意外と仲良さそうだし
ウィスパーもそこに絡んで、ケータが学校に行ってる間の三匹の様子とかいいじゃん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:01:17.99 ID:Sl9WBhY60.net
>>163
そういやいなかったな…。まんまAKBだった。
あのメンバーのためにジバニャンって果たして頑張れるんだろうか。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:04:36.96 ID:ZYGFcurD0.net
>>162
エミちゃんとの話はロマンスじゃないと思うけど
そういうの喜ぶのはCP厨だけだろw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:06:19.02 ID:A7gB/rzC0.net
ヒキコウモリはパソコン使いこなしてる感じがウィスパーより出来る子っぽいんだよなw
ウィスパーは妖怪パッドしか使えんわけだし
あの地図コピーにしろ妖怪パッド注文にしろ
ヒキコウモリvsウィスパーで話作れるかも
まぁでもさすがのウィスパーもヒキコウモリにはライバル心抱きそうにないか
素直に凄いですねって認めそうかも

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:08:32.70 ID:t0GAkzIn0.net
>>166
エミジバ、フササジバはCPと呼べるのか…?
むしろ可愛い女の子とネコって並びに萌えるだけのただの美少女好きでは

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:15:31.46 ID:2BS8ZdKQ0.net
人間の女性とラブロマンスがあったのはむしろコマさんでは

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:16:18.10 ID:ZYGFcurD0.net
>>167
ケータは引きこもってるヒキコウモリに対して基本的に干渉しないから
争わせたりはしないと思うけどどうだろう
ジバニャン、ウィスパー、ヒキコウモリがお互いのテリトリー守りながら生活してるから
今のままで問題ないんだよなぁ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:18:40.46 ID:Sl9WBhY60.net
>>168
アニメスタッフってそういうの好きなの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:34:18.22 ID:qwF2tv2j0.net
どうしてオロチはケータとウィスパーだけ正確な情報を掴めたんだろう
そしてジバニャンとオロチいつのまに友になったんだ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:35:52.89 ID:qwF2tv2j0.net
ツチノコパンダみんなに見えてるのに何の話題にもならない世界なんだな・・・

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:37:18.18 ID:qwF2tv2j0.net
ふぶき姫もオロチのようにシリーズ作って貰えるんだろうか
>>151
すぐ天狗になる奴いるらしいけどほとんどがすぐに消えるらしいよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:43:36.39 ID:NkKrkrjw0.net
そういやフササちゃんってのはリアルAKBにモデルになったっぽい人ってのはいるのかね?
オラ田舎者なんでAKBはWでのっぺらぼうになってた人たち(名前は知らない)しか知らないズラよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:36.81 ID:YCLZ1Wfx0.net
>>173
最後話題に皆でしてただろうw
ケータも板ばさみにならなくてよかったわーって
ウイスに言ってたじゃん・。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:04:49.74 ID:HFudEq2A0.net
ツチノコパンダのよさが全くわからん
第三のキャラがこれなら終わってる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:06:25.28 ID:uNEkESprO.net
コマさんのエロ画像ってあるんだなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:08:58.48 ID:ZTId/qhB0.net
ニュータウンのことよく知りたかったら平成狸合戦ぽんぽこ見たらいいよ・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:12:12.44 ID:tac5vqf+O.net
今回のEDってネタの単発特殊EDでしょ?
来週はまた隊長に戻るんだよね(´・ω・`)?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:16:28.11 ID:VpHJo9sy0.net
docomoスマホ規制解除テスト

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:21:00.60 ID:0bnhGqCp0.net
結構妖怪も腐女子人気出てきてるんだよなあ
子供が間違ってホモ絵見たりしないと良いけど

コマさんとかのケモショタとかそういうんじゃなくてケータとかそのへんのことね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:24:13.35 ID:PqfVtgo/0.net
>>179
百鬼夜行ネタあったも良いな
妖怪作品なんだし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:26:25.62 ID:/YzKHPvF0.net
フミちゃんの友達二人の子のビジュアルがちょっと可愛い子って調整が上手いな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:26:37.47 ID:nGL3X1K10.net
規制解除記念カキコ

実際にコマさんはゲイに人気あるらしいねW
しかも受け側の人から

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:32:47.66 ID:NkKrkrjw0.net
>>179
ウチも所謂ニュータウンよりちょっと古いような所だが笑えないズラ…
>>183
妖怪集合ネタはちょくちょくやってるけど
言われてみれば百鬼夜行はやってないね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:35:57.24 ID:0bnhGqCp0.net
コマさん神社壊されて旅に出た経緯があるけどコマじろうはどうしてたのって言う

あと日野社長曰くコマさんの風呂敷の中身は生活必需品らしいね、旅するから
コマさんは犬の割に風来坊っぽい印象
アニメは一応川沿いの家に住んでるけどゲーム版は60年前からあちこち放浪して回ってる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:38:42.51 ID:/YzKHPvF0.net
Qちゃんが家出するときはああいう風呂敷だよな
傘が出ていて

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:41:51.34 ID:t0GAkzIn0.net
腐じゃないけどオロチとジバニャンの並びはなんか擽られるわ
クールぼっちタイプが猫と仲良いのって萌える

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:48:52.38 ID:HS5DbLdL0.net
キュウビってロリコンじゃね?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:52:09.08 ID:KS+7H2Iq0.net
だらけ刀のスイッチをケータ君が押せたところを見ると
妖怪は姿は見えなくても実体はあって触ることはできる
ということかね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:58:46.66 ID:t0GAkzIn0.net
>>187
そういえば兄弟で旅してるわけじゃないんだな
コマじろうはちゃらいイメージあってスマホも使いこなしてるようだし
どうとでも生活できてそうだがw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:59:17.93 ID:xCWgg1To0.net
>>190
古くからいる妖怪にしてみりゃ幼女も老女も一文字違うだけで皆同じ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:04:26.22 ID:nGL3X1K10.net
>>192
コマじろうは田舎は肌に合わないと言ってたから都会以外は根を上げそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:05:48.59 ID:/I3ASRtI0.net
キュウリくんならフミちゃん相手は年相応かと
でもゲームでキュウリくん駄菓子屋の婆も躊躇なく口説いてたな
女性はいくつになっても乙女なんだとか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:31.82 ID:2Wv0N7sdO.net
今日やっと気がついたけど、武田鉄矢がプロデュースしてるアイドルグループの名前が、『赤マル・ダッシュ』なんだね…

どこまでもジバニャンは武田鉄矢に絡めてあるんだな…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:59:50.75 ID:q2z8GOae0.net
http://i.imgur.com/BJbhIAf.jpg
中身の声を変えてくれないかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:02:09.95 ID:20jENg1X0.net
野球のくっせえノリはこっちでやろうなw

http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:28:34.25 ID:0rku8r7D0.net
>>183
まずは古典妖怪でぬらりひょん出すとこからスタートだな
…まぁぬらりひょん無しでも良いがw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:46:13.15 ID:KS+7H2Iq0.net
放浪しているコマさんで
寅さんとか裸の大将パロでもやってくれないものか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:50:51.59 ID:NmXjiRku0.net
今回の観てると、オロチが勝手にジバニャンを
友達認定してるようにも感じた
そのうちケータにもメダルを渡す(押し付ける)かも?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:52:04.14 ID:7M4SRygg0.net
オロチシリーズは1月23日放送分で終了っぽい
サブタイトルは「絶望の真実」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:53:02.77 ID:PqfVtgo/0.net
>>202
タイトルの時点で笑った
オロチ強く生きろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:53:53.38 ID:++YbHRfM0.net
>>188
それはケモナーというやつでは

ずっとEDとパンパンパンダーとツチノコツチノコニョローリが頭の中でループしていて困る

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:55:16.49 ID:ctjl3Ps+0.net
オロチ、これから面白くなるのかと思いきや、もう終わるのかw
こんなことならニャンパチ続けて欲しかったなー。
刑事物語とかコマさんの裸の大将とか、このスレの方が魅力的なアイディア出てるようなw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:56:53.81 ID:++YbHRfM0.net
>>202
Oh...
真実を知ってしまうのか
最後はジバ野郎と対決するのかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:56:55.33 ID:bF7WJi680.net
>>202
このタイトルだとやっぱレッドJがジバニャンでオロチガーンって感じかな
にしても絶望ってどんだけショック受けてんだよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:59:05.71 ID:++YbHRfM0.net
>>207
そりゃ(勝手に)友だと思ってたやつが自分の追っていた凶悪妖怪だってわかったらショック受けるだろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:03:23.53 ID:vascRWYM0.net
>>202
かわいい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:04:50.70 ID:KMU+eXFa0.net
ジバニャンが最強妖怪なはずないんだけどなぁ
一体どういうことなんだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:06:14.57 ID:6QUtW5O70.net
マイティードッグ編待ってるよ

総レス数 1007
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200