2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 177箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:10:37.12 ID:cOI7UogD0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 176箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420912760/

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:17.41 ID:NKNMDZXn0.net
>>559
進行頭が間に入ってるんじゃねw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:24.74 ID:g2v2v5UQ0.net
まともな進行経験1回しかないのにいきなりデスク押し付けられた宮森が厳しくないと?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:28.45 ID:O9Tz3Gig0.net
そりゃ素人なんだから素人語でええやろ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:34:36.16 ID:TZWsPKBK0.net
>>540
はい。そういうことです
業界でも待遇の良い成長企業じゃ新卒・中途含めて人気あるだろうし
だったらそんな簡単に就職できないだろ、そんな甘くねぇよ就職や転職は……

この作品ってアニメ業界の内情を描いている以外にも、
新社会人への応援って側面もあると思ってるんだよね
だからなおさらそこの部分はしっかりやって欲しかったというか、今でも残念に思ってるんで

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:35:31.59 ID:a9JY3TXU0.net
>>569
変な話、進行としてのキャリアは1話単位でカウントするらしい。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:35:31.80 ID:qqXFQdh30.net
>>543
毒がその2人だけならいいけどな。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:35:43.92 ID:ss99ABYb0.net
変な話、白箱見て業界痛ぶる方が痛いって思いますけど〜www

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:08.02 ID:O9Tz3Gig0.net
でもしょぼいところに就職したから
結果的に早く大役が回ってきたっていう設定は好きだな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:19.94 ID:HvO9S/Xs0.net
>>569
OP見る限りは、いずれ矢野先輩が復帰して何かとアシストしてくれるとは思うが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:33.84 ID:QPGANwDh0.net
キャラデザと作画をごっちゃにしてる人よりはマシだろう
あの人達何とかならんのか、自分の気に入らないキャラデザ指して
作画悪い作画悪い言いまくるとか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:36:57.23 ID:g2v2v5UQ0.net
>>572
変な話の正しい使い方きたなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:02.63 ID:jmnQVHov0.net
>>575
鶏口牛後だね。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:38.40 ID:j67MYMmE0.net
>>567

就職率100%を謳った学校もあってな
蓋を開けてみると、卒業生はコンビニのバイトに”就職”とかなw

学校なんて金もうけのためにやってる訳だからな
学校は悪いが、情弱も悪い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:37:51.79 ID:pqDEKOz/0.net
変な話、もう文頭に変な話ってつけるのやめようぜ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:38:04.93 ID:ss99ABYb0.net
>>575
宮森は20代の内にプロデューサーになるだろうな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:02.10 ID:tBwDjXzC0.net
>>567
いやみーちゃんは福利厚生他より良いなと思った上で入ってるし
社長が海外のアニメCGやってたの知った上で入ってるから
「アニメ系のCG制作会社じゃないから就職したくない」って状況では決してなかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:39:37.05 ID:jmnQVHov0.net
>>577
あと絵柄が変わっただけで作画崩壊とかね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:01.36 ID:M9raawNf0.net
一話ごとに一ヶ月進むとちょうど三女の終了までの一年の話になるんだよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:14.86 ID:g2v2v5UQ0.net
しょぼいから出世早いって言っても
本田さんが謎のケーキ屋リタイアしなかったら当分回って来なかっただろうけどな
と言うか矢野がいたら普通に矢野がデスクだっただろうし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:40:53.95 ID:LIGRrIAW0.net
残り二話で・・・
ちょっと引っかかるわw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:12.03 ID:dqQR7Buq0.net
>>583
だから「社長がズーパークを作ってたんだからズーパークみたいな仕事ができるに違いない」って
程度の認識で就職したんだよ
19-20歳の女の子に下調べ能力なんて無いよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:41:58.70 ID:QPGANwDh0.net
蓋を開けてみたらタイヤばかりの仕事だっただけで
3DCGの実力付けるために選んだことには変わらんし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:42:09.47 ID:Iskr6DP90.net
社長は意外とこの会社を踏み台にして欲しいと思っていたかも?
アメリカ風な考えだしさ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:42:12.83 ID:7ZbDv58m0.net
>>3絵麻、みどりスレ更新
【SHIROBAKO】安原絵麻は女の子の柔らかい作画かわいい7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420971398/l50

【SHIROBAKO】今井みどりはディーゼルさんかわいい2【りーちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1420945970/

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:42:53.16 ID:a9JY3TXU0.net
変な話、みーちゃん辞めてなければ立石社長紹介して三女にも噛めたかもしれないのにね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:43:00.14 ID:6ldJFN1l0.net
http://i.imgur.com/wd3FbJn.gif
2クール目のヒロインはこの子な

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:43:50.53 ID:XI5mIHp70.net
しかし、このアニメうまく作ってて評判高くてよかった
同業者からの評判悪い業界アニメってなんかね・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:14.52 ID:xo8UZqdV0.net
みーちゃんの退職に奮起した社長は、車以外の仕事を少しずつとるようになり
数年後、アニメーションを手がける一大CG会社に成長

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:32.12 ID:ZSxI69E70.net
みーちゃんの場合、車メインだとは知ってたけど3年先まで同じような仕事が決まってるとは思わなかったんじゃないかな?3年先まで仕事が入ってるなんてすげなと思ったけどな。まあそんなすごい会社なら優秀な奴や車好きで入社希望多そうな気がするけど。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:48.08 ID:xWJElf8s0.net
>>588
バカにしすぎ
タイヤがバカなだけだ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:44:56.25 ID:RsfKfQ4h0.net
物語上、宮森をデスクにしたかったんだよたぶん。
そうだとすると、本田と矢野の件はご都合っちゃご都合だな。
そんなに引っかからなかったから自然にうまく処理できてたんだろうけど。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:28.96 ID:5HfYLusi0.net
>>593
だんだん好きになってくるこの感じ好き

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:30.73 ID:EpArUtaL0.net
>>588
つまり19-20歳の女はググる事も出来ず就活サイトも見ないバカって事か

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:54.34 ID:a9JY3TXU0.net
変な話、社長のキャリアは調べてると思うんだ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:45:58.88 ID:dqQR7Buq0.net
>>597
だって19-20歳のころに「福利厚生」なんてものの意味分かってる奴いるの?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:10.01 ID:xo8UZqdV0.net
落合の退職理由はよくある
本田さんは微妙
矢野さんは珍しいわけじゃないがタイミングが問題

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:31.85 ID:xWJElf8s0.net
>>598
アットホームな会社だと新入社員がいきなりSEやらされたりするけどな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:46:50.98 ID:pLjJ7WMS0.net
ターイヤマン

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:17.84 ID:Isc649pg0.net
まあ創作物なんだから、やりたい展開を逆算して作っていくのは当たり前なんだけどね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:19.02 ID:xWJElf8s0.net
>>602
その程度の知能レベルなら小学校からやり直した方がいいね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:28.26 ID:nq52+GCY0.net
井口さんだけ宮森のこと「みゃーもりん」って呼んでるよね

絵麻 おいちゃん
矢野 みゃーもり
井口 みゃーもりん
りーちゃん おいちゃん先輩
ゴスロリ様 宮森さん

ずかちゃんとみーちゃんは何てよんでたってけ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:46.75 ID:hp4lbhL90.net
>>604
ケツドラムか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:47:47.59 ID:xTEdL94L0.net
おい!先輩!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:00.89 ID:d9WdQNCZ0.net
だから、なんで>>530の振り無視して、みーちゃんが調べたの調べてないのの話になるんだ。
「みーちゃんが調べとけよ!!」という話題は数え切れないくらい見たけど、
「そもそも、それを知らない人間が入社出来ているのがおかしい、という考察は
確かにあまりなかったな、と思って感心したんだが。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:06.47 ID:XI5mIHp70.net
そろそろ鬱休みが出てもおかしくない
というか、誰も精神病まないのはすごいな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:06.39 ID:QDd27ya90.net
大学にもよるだろうけど就職については色々調べるんじゃないか、特に今の子は

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:48:39.94 ID:g2v2v5UQ0.net
>>608
ずかちゃんはおいちゃんじゃないの

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:05.98 ID:LIGRrIAW0.net
>>605
石橋さんのトコかw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:11.05 ID:XOJpwc+o0.net
そういや上映会いったやつらが14話はギャグ回言ってたな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:49:13.67 ID:G9Nleou10.net
>>608
変な話、絵麻ちゃんはおいちゃん(はぁと)が正しい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:03.89 ID:SJh3yYAF0.net
今フジテレビの番組見てたら「エクソダス」ってタイトルの映画のCMが流れて吹いたww

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:11.63 ID:jmnQVHov0.net
>>612
宮森は常に危険域でしょ
絵麻も

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:18.74 ID:xo8UZqdV0.net
まず募集に「車のCGを多く手がけています!」って当然ある
次にみーちゃんが「物語を作りたいんです」と面接で話していたら社長は最初から採用しなかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:48.83 ID:lmzzkFJc0.net
フォローではないがみーちゃんが長期戦略と中期戦略、短期戦略をごちゃまぜにして考えている可能性もあるね
「この先何十年もタイヤ」はみーちゃんや職場の人の思い込みというオチ
社長は採用面接で「将来的にアニメもやる(長期戦略)」といったのに、みーちゃんは数年のスパンで考えていたので騙されたと思ったのかもしれない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:50:55.32 ID:ZTCnKR+P0.net
変な話みゃーもりて歴代PA作品でもかなり上位のヘロインだと思う
最初に見た時はそうでもないけど回数を重ねる毎にどんどん引き込まれていく
今じゃみゃーもり無しじゃダメなくらい依存してしまう
みゃーもり中毒になりそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:12.81 ID:QPGANwDh0.net
絵麻ちゃんは職場より自宅のがハードなので大丈夫

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:15.11 ID:a9JY3TXU0.net
>>613
変な話、専門なんで

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:51:28.17 ID:dqQR7Buq0.net
>>613
現実の学生の想像力なんてショボイもんだよ
普段若い女の子に接してない奴には分からんのだろうけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:04.60 ID:6ldJFN1l0.net
>>619
えまは今回は大丈夫っぽい
みゃーもりはかなり危ないと思う。以前にも増してトラブル続きで完全にぶっ壊れてもおかしくない
そこを復帰したエリカ様が助けてくれるとか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:09.06 ID:MNEoXKE20.net
みゃーもりの元気で明るい声とめまぐるしく変わる表情がいい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:14.87 ID:QPGANwDh0.net
>>622
ヘロインが誤字に見えないおいちゃんェ…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:15.43 ID:T9H9EMRw0.net
>>612
宮森みたいな頑張るタイプは燃え尽き症候群になりそう
ああいう仕事の場合はいい加減さを持ち合わせてないと長続きしない気がする

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:24.75 ID:QDd27ya90.net
>>625
そうですか。すいません

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:52:33.97 ID:pLjJ7WMS0.net
結局大卒予定の娘が一番出世しそう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:06.96 ID:h4BoS8xW0.net
危険ドーナツ防止法案通過の危機?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:07.53 ID:fQBTuFGv0.net
というかCGの子は
社長もその人に合った仕事を提供するって言ってたし
まだ基礎的な仕事しか任せられないからずっとタイヤだったんでしょ?

あの会社は下請け会社で、横に色々な部署はあるんじゃないの

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:11.79 ID:LIGRrIAW0.net
当初「宮森さん」だったな
アルピンの修正やるとき

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:18.25 ID:G9Nleou10.net
絵麻ちゃんのおいちゃん介護能力を本編でも見られる時が来るのか!?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:26.10 ID:SORtoxtP0.net
>>531
「さて、いきなり話が変わってもうしわけないのですが」
って意味で使うんじゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:48.45 ID:EpArUtaL0.net
こいつID:dqQR7Buq0みーちゃんよりヤバイ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:53:54.60 ID:srW+uh070.net
宮森はPA主人公で一番まともに見えて一番逝かれてる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:54:07.61 ID:IvBNdb390.net
>>613
紗羽ちゃんの悪口はやめろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:54:22.53 ID:Iskr6DP90.net
本田さんはいずれは自立するだろうから脱サラみたいなものだな
まぁこれはよくあるし、タイミング的にもちょうどいいな
看病や育児で休職もまぁあるっちゃある
当たり前だが引き抜きも離職理由で多いだろうし
問題はここまで重なることはないだろ・・・って所だな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:07.90 ID:QDd27ya90.net
いや就職への意識なんて人それぞれだろって思っただけなんです

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:13.40 ID:d9WdQNCZ0.net
>>633
アニメやストーリーのある仕事が来ることは無い。
その人に合った仕事っていっても、あくまで車の仕事で、
外装や内装だったり、車の動きのエフェクトだったり、そういうことかと。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:17.00 ID:VZn6djEF0.net
人が辞めるのは櫛の歯が抜けるようにボロボロとだよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:19.96 ID:dqQR7Buq0.net
>>637
なんでキレてんだよw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:34.41 ID:vEbpI9FD0.net
http://i.imgur.com/mJSYRh0.jpg

このEDはたぶんどんどんキャラが増えていくんだと思うけど、
全員並んでる所から徐々に減っていくパターンのが良かったよな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:55:43.96 ID:LTGLke4p0.net
>>638
人間味があって歳相応な女の子がみーちゃん、次点でずかちゃん
おいちゃん絵麻りーちゃんは狂気を含んでいる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:17.26 ID:G9Nleou10.net
>>645
変な話、それは作中で人が死ぬような作品でやればいい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:22.81 ID:cOI7UogD0.net
>>645
確かに確かに、周りにわいわいいるうちの一人に見える
減っていったらホラーじゃんそれ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:38.35 ID:QPGANwDh0.net
>>645
次々と死んでくアニメじゃないんだからw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:45.40 ID:LTGLke4p0.net
>>645
こえーよやめろwwwwwww
その発想なかったわ
君面白いアイディア出すね、その能力他に活かそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:45.72 ID:d9WdQNCZ0.net
>>645
いや、全然?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:53.18 ID:13IeHF1j0.net
別に新卒じゃなくて中途でも入ってみたら自分の価値がわからなくなる会社多いよ
自分は専門職のつもりで入社したのに、その部署が無かった
いずれ作ると言われ1年待ったらその部署の営業に回され専門職は結局外部からだったみたいな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:55.15 ID:rjQTFMsW0.net
>>567
「専門学校」なんて名称がよくないね。別段専門性なんてないんだから。
「職業訓練学校」にすればよいと思うよ。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:56:59.85 ID:HvO9S/Xs0.net
>>618
蒼穹のファフナーEXODUSって今期のアニメもあるからなあ、米の流れる某動画サイトで
見てたら、これがムサニの新作ですかとか、あるぴんはいませんとか予想通りの米が
流れててワロタ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:10.58 ID:xWJElf8s0.net
>>645
お前、消えるのか・・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:24.46 ID:RsfKfQ4h0.net
>>645
成仏しちゃうんじゃね。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:47.61 ID:bhun20GK0.net
新年なんだってのになんか世知辛い流れだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:57:57.22 ID:QPGANwDh0.net
>>646
絵麻ちゃんみたいなコミュ障は現実にたくさんいる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:00.27 ID:EpArUtaL0.net
>>640
むしろこのパターンはないらしい
落合が余所に移った時にアニメ関係者はあるあるwって言ってたが
本田さんみたいに異業種、しかもケーキ屋何てないらしい
みんな一斉に辞める方があるあるらしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:17.86 ID:srW+uh070.net
>>646
いや5人組はどうでもいい
宮森は外面はいいが内面がやばい
よくいる池沼系とはまた違うヤバさ
唐突な当たり前の孤独分身より宮森はヤバイな
宮森、ヤバイ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:34.24 ID:ZTCnKR+P0.net
それなんてAB?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:58:39.26 ID:20RKeK1L0.net
http://i.imgur.com/hf97akq.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:59:07.17 ID:Isc649pg0.net
まあ絵麻ちゃんは風呂トイレなし住宅住みの疑いがあるくらいだからな
確かに常軌を逸してるかもしれない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:59:10.92 ID:rjQTFMsW0.net
>>646
狂気をはらんでいる程度でないと、作品としては埋没してしまうよ。
ケレン味が必要だよ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:59:32.97 ID:a9JY3TXU0.net
>>662
変な話、ゴスロリのあの生地じゃそんなようにめくれない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:00:04.12 ID:iLd1Grlb0.net
>>645
それなんてAB

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 20:00:14.31 ID:HvO9S/Xs0.net
>>645
いやABじゃねーからw、で最終話はたった二人だけムサニに残った監督がおいちゃんが
告白して、おいちゃんが成仏するオチですか

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200