2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸腹グラフィティ 3品目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:39:26.12 ID:8b4NMDUS0.net
寂しい時は、ご飯を食べて一緒にぽかぽかしませんか?
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
○放送情報
TBS.            1月8日より.  毎週木曜日 深夜1時46分〜(初回放送は深夜2時01分〜)
MBS            1月8日より.  毎週木曜日 深夜2時49分〜(初回放送は深夜3時04分〜)
CBC            1月8日より.  毎週木曜日 深夜2時55分〜(初回放送は深夜3時00分〜)
BS-TBS.          1月10日より 毎週土曜日 深夜1時00分〜
ニコニコチャンネル 1月13日より 毎週火曜日 12時00分配信開始 http://ch.nicovideo.jp/koufuku_g

○関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/koufuku_g/
まんがタイムきららミラク公式:http://www.dokidokivisual.com/miracle/index.html
幸腹グラフィティ宣伝動画番組「ムネやけ」:http://hibiki-radio.jp/description/muneyake

○前スレ
幸腹グラフィティ 2杯目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420038227/

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:49:39.36 ID:bqjrB8c70.net
>>594
信者の言い訳が見苦しいぞ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:50:41.16 ID:n6TOnZTM0.net
俺のおいなりさんでも食べてくれ!

まったり落ち着くだろ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:51:36.25 ID:tNNcJqDg0.net
「信者」って言葉を使う時点でアラシを疑うべし。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:53:24.11 ID:ksomx2qR0.net
>>596
アンチの粘着がみっともないぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:54:02.17 ID:bqjrB8c70.net
>>595
本格的とかの問題じゃないんだな
スタッフに原作への理解力が無いことがマズい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:54:53.67 ID:no3fBrqA0.net
次回予告の歌がさっきから脳内で無限ループしてる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:56:58.56 ID:bg8YNLOW0.net
でたーwwww嵐の得意技シンジャガーシンジャガーwwww

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:49.13 ID:v2RBpS7R0.net
新じゃが食べたくなってきた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:02:56.67 ID:tWTLlMLB0.net
シンジャガーって見てリョウの中の人の愛車がジャガーなのを思い出したw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:04:49.32 ID:tNNcJqDg0.net
じゃがいもは、味噌汁にいれるとうまい。
味噌汁万能やな。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:04:58.20 ID:HSzCpmeT0.net
ヤマノススメ難民キャンプはここでつか

主人公が、お稲荷さん食べるとことかいちいちエロいんですけどww

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:07:16.10 ID:P0Y+xJla0.net
おでんのじゃがいもが美味い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:09:31.11 ID:EIdt1KmB0.net
OPディレクター梅津泰臣のブログより
http://nailwonder.blog44.fc2.com/blog-entry-709.html
幸腹グラフィティが先日、オンエアされました。僕が関わったOPも早速反応をいただきました。
原作漫画があるので当然、その世界観を壊さないよう配慮しつつ、どう表現の切り口を見つけるかが課題でした。
OPって作品の顔ですから無茶苦茶は出来ません。しかも食漫画だから当然、食べるシーンが出てくる。
そこで考えたのはアニメ本編にも当然食事シーンはあるのでOPはむしろそこを描かないで調理する前で終るのが面白いんじゃないかってことでした。
更に新房総監督からは不思議の国のアリスをモチーフにできないか、とオーダーされたんですね。
なのでよりプランが固まり方向性が明確になったんです。
更に僕はもうひとつ、ある要素を加味しました。それは某女子ミュージシャンのPVの数々。
OP素材に何かないかなと探していたある日、カラオケに行って友人が歌ったある歌にピンと来たんです。
これピッタリだと。誰の歌&PVだったかは今月末の僕のイベントで話しますね。
オンエアされたOPを見て気づいた人、いるかなと思ってたけど今のところは…。アリスは分かったと思いますがどうでしたか?
それと楽曲が素敵だったのでコンテ作業は楽しかったです。前もブログで言いましたが僕は曲にとても左右されるんです。
いい曲だと感じれたら創作意欲もより発揮されます。
そしてシャフト・スタッフさんたちとの仕事はそれ町同様、とても楽しく刺激的でした。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:11:03.32 ID:YJLiXbcx0.net
たべる〜♪つくる〜♪ふたりどぅびどぅば〜♪ 

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:15:53.01 ID:MSu1bRKZ0.net
リョウちゃんを嫁にして俺が帰宅する時間には裸エプロンで待つようにお願いしたい。
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501132215200000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201501130018000000.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:17:23.68 ID:tNNcJqDg0.net
じゃあ、裸エプロンのきりんは俺が貰っていこう。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:46.67 ID:SR8gaZs90.net
http://i.imgur.com/jdCDQIQ.jpg
これは町子ちゃんがお嫁さんになって赤面しながら男根の皮を剥くフラグ…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:19:56.67 ID:no3fBrqA0.net
リョウ妻賢母とはこの事か

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:27:10.63 ID:vgoWpD/N0.net
うどんの焼いた長葱も知らないなんてアニメーターって薄給でろくなもの喰ってないんだろうなあ
インフィニット・ストラトスでご飯もパンも付かないハンバーグ定食が出て来たこともあったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:35:10.27 ID:GvxL8uq50.net
>>611
需要ないだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:36:51.49 ID:tNNcJqDg0.net
>>615
だから俺が貰っていくって言ってるw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:39:32.22 ID:rCDWrwts0.net
きりんにきりんの着ぐるみ着せたい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:49:36.35 ID:lbFviru90.net
きりんちゃんがいるだけで視聴確定余裕ですわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:56:59.46 ID:MSu1bRKZ0.net
リョウちゃんときりんちゃんの母娘丼を頂きたい。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:04:08.95 ID:GvxL8uq50.net
>>616
おまえには需要無いと俺が決めつけた
俺が貰う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/13(火) 23:16:56.03 ID:R896PRGJq
                               \  つくる〜つくる〜♪   /
       \ たべる〜たべる〜♪  /
                                        -―-
               ⌒>―‐-                     /: : : : : : : : :\
             /::..::..::..::..::..::.\               /: :/:/ : ∧ : : : : ハ
.             /::..::/|::..::..::..::..::..::.ハ                  |: /|∧: :レハ` : : : |
         /イ::|/^|_::j/|/|::..::./⌒;              レV ー'∨ 、__V: /:リ
.           ;:...::..V ー'  、__厶Lノ::..::.|              人 「:::)  ''フイ 八
         レ|::..人 「:::::) '' __j/::..::リ                   ハ: |>z‐ァ≦{/ : : ,
            ⌒Z::.>z‐ァ≦レ|/|/                {人|: :{_兀_八|: : : :jノ
             /》≪八|                       V</゚ヽ〉八:/∨
              |(/\>八                       {     ___}
              |________,,,ハ                    ト-r┬‐く_〉
               {__|_|__|__,〉                       └‐r:ヘー〈´
              ト┤ヘ.┤                     |:::∧::}
               r'_,」 r__〉                     r'_,」 r__〉

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:07:39.64 ID:lbFviru90.net
原作読んだ事ないけど...
食べてる画像を見る限り自分には原作絵は受け付けなさそうだ
なんかこう、眺めたくない汚さというか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:08:40.94 ID:bqjrB8c70.net
***,748位/***,660位★(***,125 pt)[*,**4予約]2015/04/24幸腹グラフィティ 第1巻 [Blu-ray]




あー

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:17:13.82 ID:A8kRDJG60.net
http://hissi.org/read.php/anime/20150113/bGJGdmlydTkw.html

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:26:11.16 ID:9XKfyz8/0.net
>>603
新じゃがは千切りにして一晩水にさらしておくと、生でシャキシャキ感が楽しめるよ
あと茹でてからいったん冷ましてから潰すといい感じに粘りが出てクリーミーなコロッケが作れるよ




・・・え?そうだよ、全部ためしてガッテン情報だよ?悪いのかよ?(´・ω・`)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:26:41.75 ID:Q5feVkLqO.net
>>576
食感良くなるからやった方がいいよ

まあ、面倒くさいけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:31:05.69 ID:tNNcJqDg0.net
>>620
よし、わかった。はんぶんこしようぜ。
きりんの匂いのしみついたエプロンはお前に進呈しよう。

本体は俺が貰っていくということで。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:38:44.90 ID:kEjei5fc0.net
東急ストア調布店で何があった?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:41:12.61 ID:w6EUKFyn0.net
>>601
あのクルっと回るのもいい

ごはんの練習もいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:51:51.52 ID:ksomx2qR0.net
>>626
包丁使うのが面倒臭い場合は、ザルを2つ用意して切った大根等の野菜を一方のザルに入れ、
ザル同士の口を合わせるようにもう一方のザルを重ねる
次に重ねた2つのザルをビニール袋に入れて15秒程上下左右に軽く振ると野菜の角が上手く取れた状態になる
しかも野菜の表面に細かな凹凸が出来るから、隠し包丁を入れるのと同じように味が染み込み易くなる

昔、某TV番組でやってた面取り方

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:55:41.03 ID:E9u4ft860.net
鍋がすごいうまそうだったなー

土曜は鍋する

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:57:30.24 ID:+v4BsKD40.net
「きりん」という名前はどうにかならなかったのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:58:02.83 ID:mX++EiHM0.net
おなかすいたよー;;

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:58:45.68 ID:rCDWrwts0.net
あのママだから好きな動物からつけたりしてそう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:58:52.60 ID:KXRHpE0g0.net
ニコニコで見終わったけど
想像してたのと違って結構良かったw

予告のあの歌なんだろwww

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:59:52.16 ID:CKxyAJcj0.net
鯖の味噌煮が好きなんだが、ちゃんと出ますか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:59:55.05 ID:wXgOEx3G0.net
食い気と色気を一緒にするなよ両立しないから
このアニメはおいしそうに食べてくれるだけでよかったのに
官能表現はマジでいらん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:00:21.86 ID:tDAUxp4h0.net
>>632
作者の趣味で、樹木希林から来てるらしいからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:00:36.88 ID:iVBJPhUH0.net
今季はブヒれるアニメが多くて良い
予告歌が無限プール不可避

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:01:50.24 ID:+K+4xix20.net
樹木希林かよって突っ込もうとしたら
本当にそうなのかよwww

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:03:49.81 ID:o4DpCl2S0.net
ニコ生の評価でとてもよかった88.8%だったな
末広がりで幸先良さそうやね個人的にも楽しめたし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:07:36.75 ID:h/3vVPqe0.net
>>637
お前は、動くものに飛びつくカエルのように、何でもエロく感じる異常性欲者だよ。
どこが官能だよ?
料理も女の子もおいしそうに描かれてるだけじゃねえか!
一々DTみたいに騒ぐなよ。全然えろくねーわ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:07:43.42 ID:tF3C+IGK0.net
それが本当なら作者の趣味ヤバすぎだろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:09:48.04 ID:FHXly9ES0.net
勝手に孤独のグルメ女版みたいなのをイメージしてたのが、違ってた。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:11:17.66 ID:D9PyrXc70.net
シャフト臭がきつくないからなんとか視聴できる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:12:47.04 ID:0+CgCDti0.net
ちびなのにきりんというネタ込みらしい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:13:33.49 ID:kA1xFjsv0.net
>>644
あれは男がやらないと共感できないからなぁ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:13:48.75 ID:h/3vVPqe0.net
>>646
それなら、くじらでよかったじゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:14:37.85 ID:g4tgrA9n0.net
食欲と性欲は隣り合わせにあるものだよ
女体盛りとかあるだろ

女性は人前でもの食べるときは口を隠すだろ
食欲という原始的な欲求に忠実な姿を見られることを恥じるからだ
即ち口=性器、であり食事=セックスなのだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:15:21.98 ID:jECBxh5C0.net
雑食きりん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:20:26.99 ID:Wf67e4Wr0.net
きりんちゃんあんなに小さいとは思わなかったわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:21:03.54 ID:RfJhimHs0.net
リョウと赤ちゃんプレイしたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:41:31.77 ID:UFs+B8E20.net
サトリナと結婚したい
そして毎週金曜日にカレーを作らせたい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:43:14.83 ID:RfJhimHs0.net
リョウ無理矢理犯したい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:45:47.40 ID:1IVHXRK/0.net
>>627
匂いのついたエプロンも欲しいが、きりんちゃんが俺に抱かれて包まれたいと言っていた
しょうがないから貰っとく

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:47:44.35 ID:Wf67e4Wr0.net
女の子でリョウって珍しいな
りょうこなら分かるけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:21.05 ID:E63U6mTb0.net
叔母さんも明(あきら)だし、何かそういう家なんだろう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:25.26 ID:Gdr4UbuW0.net
困った
これ夜中に見たら大変なことになるわリピート再生できない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:49:25.67 ID:1IVHXRK/0.net
幸腹グラフィティ 次回予告曲 http://youtu.be/1PeMegvGR2s
貼っときますね... (。-∀-)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:51:22.20 ID:g4tgrA9n0.net
>>656
瞳リョウ知らんか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:54:50.51 ID:rkc/Hbw80.net
リョウって名前ってなんかもっこりしてそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:56:32.81 ID:GxPM4fcc0.net
きりんのおかんの中の人

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 00:59:29.29 ID:Gdr4UbuW0.net
あれは山田だったか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 02:05:24.00 ID:I5L5RbTe0.net
>>644
むしろ対立してる
ぼっち飯サイコー!vsぼっち飯はまずい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:22:19.14 ID:W+kUtce90.net
きりんちゃんを無償で家に泊めてあげたい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 03:40:06.24 ID:Q3+tPIaW0.net
>>664
最高か最低か知らんが慣れた
自分のペースで食えるのはいい

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 04:57:19.79 ID:pFCpoRWa0.net
ニコで見たけど次回予告の曲がやばすぎて内容が何も頭に入らなかった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 07:10:16.12 ID:lAQXg8Cn0.net
「幸腹グラフィティ」コミックス1〜4巻に加え、1月27日には画集も発売です。
校正紙を見てたらお腹がへったので、「ラーメン&リョウ」イラストをアップ。
夜食は玉子のせラーメンかな。冷蔵庫にハムもあったはず……。
http://pbs.twimg.com/media/B7PHNzVCcAII4e4.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:08:12.55 ID:aeJ31IoW0.net
リョウさんはスタイル抜群っていう設定なのかね
これでプチ樽腹設定だったら完璧なんだが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:14:25.39 ID:DtuCGYkH0.net
りょうさんって言われると続き眉毛の警官しかでてこないから困ったもんだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:17:23.97 ID:HDBTsHj30.net
うどんのネギことで色々言われてるけど、あのうどん自体関東風じゃなく
ネギが万能ねぎなのや、出汁の色から白出汁を使ったりする名古屋を含んだ
西日本風なのが違和感感じたな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:48:34.96 ID:nFBTn1j+0.net
>>645
俺はきつく感じる建物が直線かオサレばっかだし無駄にひろいって感じがな
イカ娘の下宿先みたいな家でいいんだよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 10:48:55.33 ID:QxflELxd0.net
きりんたそ男の子でよかったじゃん
ショタっ子ショタっ子

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:31:57.26 ID:PpjAwkMe0.net
>>668
良いおっぱいだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:37:48.31 ID:9+RLZJVg0.net
エロ漫画にいそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:40:31.88 ID:9sd5cA1kO.net
>>659
なんか歌だけ聴いたら後半部分怖いなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 11:58:58.66 ID:ktPlyZIu0.net
岡田マリってことは中盤から原作ガン無視で鬱展開でもやるのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:03:40.32 ID:bcZaS+DY0.net
>>659
歌だけ聴いてると不安になってくる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:13:34.56 ID:6tJadr2i0.net
>>677 リョウさんが突然異能に目覚めて苦悩するとかやめてください

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:17:59.71 ID:op/YnY0ZO.net
東京のうどんは汁が真っ黒でヌルーいもんな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:30:27.40 ID:QhQHTT4N0.net
東日本は醤油ベースだからなぁ
でもうどん出しの色は断定できるほど薄くもなかったような気がする

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:33:56.87 ID:lsZ0CcL20.net
町子って苗字が珍しい。調べてみたら実在はしない模様。
どうやって決めたのかちょっと気になる。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:34:58.58 ID:op/YnY0ZO.net
実は舞台は大阪なんじゃないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 12:56:44.74 ID:EKn1nztK0.net
「ネギも甘ーい」 → 刻みネギ
????(´・ω・`)????

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:01:03.81 ID:ox/MG1sS0.net
原作(焼いた斜め切りのネギ)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rikio0505/20150110/20150110153727.png

アニメ(生の刻みネギ)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rikio0505/20150112/20150112203735.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/rikio0505/20150112/20150112204314.png

「ネギも甘くておいし〜い」←??

原作で長ネギを焼いたのを、
「甘くて美味い!」って食ってる描写を、
アニメじゃ、普通の生の青ネギ、それも刻みネギを、
「甘くて美味い!」って食ってる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:09:13.31 ID:Vqma7DuU0.net
ネギ問題はBlu-rayで修正できるからいいだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:13:42.89 ID:ox/MG1sS0.net
>>686
肝心のメシ描写を疎かにする制作側のナメた態度が出てしまってるのが一番の問題

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:15:30.58 ID:MiN+owFO0.net
しょうもないアフィわいてんな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:21:40.05 ID:jnmgVpt60.net
ID:ox/MG1sS0
もうキミのこと、これから「ネギ先生」って呼ぶからね?サトリナ主演アニメだけに(´・ω・`)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:28:57.22 ID:PpjAwkMe0.net
>>687
飯アニメで飯の描写がテキトーなのは確かに最悪かも知れんな
シャフトのダメアニメ臭がしてきて不安になった

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:29:26.97 ID:ox/MG1sS0.net
>>689
場面の状況おかまいなしのセリフを誰も疑問に思わなかったのかって話だよ
チェックが間に合わなかったのならアニメ制作として破綻してるし、気づいてなかったのなら作品として破綻してる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:34:17.28 ID:JP8P6EnA0.net
ネギ星人wwwwwきっもwwwww

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:40:27.14 ID:uolHtb7h0.net
http://d.hatena.ne.jp/rikio0505/20150112/1421070222
幸腹グラフィティ1話のうどんのネギが原作と違っている件について思うこと

アニメの放送前に原作の1巻だけを買って読んで予習をしておいた「幸腹
グラフィティ」ですが、一応楽しみにはしていて1話を観たわけですが、こ
ちらの期待を大きく下回る出来でガッカリしています。原作のポテンシャル からすればもっと面白く出来るだろうとも思いましたし、演出がニセコイっ
ぽい、テンポが駄目、キャストのミス、作画も期待していたほどではない…
…など、今のシャフトでは厳しかったかなあと思わざるを得ません。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:43:06.39 ID:6NBzHfk10.net
アンチスレの次スレは幸腹グラフィフィは刻みネギが甘いクソアニメ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/14(水) 13:43:32.28 ID:ox/MG1sS0.net
こういうのでいいんだよ
http://i.imgur.com/TTWofiA.gif

総レス数 1009
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200