2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは死ぬなよと理不尽な0距離射撃する糞アニメ24

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 23:43:30.24 ID:shBcLCZS0.net
名脚本家の五武さんが富野の作品作りに駄目出ししてたけど正にGレコの事だな


12 : おれのちんぽは化け物か! ◆sea8AOIOGw [sage] 投稿日:04/05/23 23:41 ID:???
インタビューでこの人、
富野監督は才能がありすぎて、監督も脚本も演出もコンテも何でもやってしまうけど、
それはいい作品を作るにはよくない、ということを言っていたね。
TVの視聴者あっての作品なのに、自分で突っ走ってしまって、視聴者がわからなくなってしまった場合に
「わからない視聴者が悪いんじゃないか」ということになるって。
自分たちが富野氏を、監督兼原作者として祭り上げてしまった責任があるんじゃないかというようなことも言ってた。
もしこれから組んでやることがあった場合は、もうないと思いますが、絶対に原作はやってほしくない。とのこと。

17 : 通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/05/24 00:08 ID:???
>>12
パヤオも同じじゃん。
しかもパヤオはキャラデザも自分で出来る。
禿の方がまだスタッフの意見を尊重している。
∀でも富野メモの通りにやったらΖやVと同じ位の
キャラ大量死亡ENDだった。
18 : 通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/05/24 00:15 ID:???
富野メモでは15才のソシエが父親の仇であるムーンレィスのハリーと
SEXする事になってたんだぜ。
本編ではそんなエピソードはもちろん無かったけどね。
それだってスタッフの反対でボツになったと思うぜ。
つまり富野はスタッフの意見を取り入れてで自分の原案を修正できる。
まあ同じようなシチュエーションを福田が種でパクったけどそちらでは
スタッフの反対は無かったようだ。

総レス数 1004
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200