2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 279枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:26:24.70 ID:wmZKYVyH0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 277枚目【総合】(実質278スレ)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419638546/

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:03:13.82 ID:qFkrUecC0.net
>>61
事実としてGになってから勢い下がったからなぁ
しかもヴァンガより売れてないバディやBSの本限定なんてニッチなスレと比較して優位ぶるとか末期だよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:04:20.24 ID:uGuXCZLB0.net
>>62
こいつ>>61で事実突き付けられて
見苦しい反論にもなってない反論とかワロス

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:07:23.05 ID:ZU33gQmv0.net
スレの勢いで作品の評価が決まるとか本気で思い込んでるのならガチで馬鹿だろ
単に話題もなく過疎ってるスレを小バカにしたいが為の煽りに付き合う必要はない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:08:03.43 ID:qFkrUecC0.net
うわ真正だった
ここより人が少ないスレがあるからってヴァンガから人が離れた事実は変わらないのに
それすら気づかないのか、気づきたくないのか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:13:24.97 ID:qFkrUecC0.net
スレの伸び、アニメの再生数、カードの売れ行き、
どれを取っても人気右肩下がりが目に見えてるのに
見苦しい反論にもなってない反論しかできないのかG信者は

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:14:56.80 ID:uGuXCZLB0.net
3連休も終わりでこいつも活発になってきたか
もう少し芸風工夫して多人数で荒らしてる様に見せかける努力ぐらいしろよw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:24:17.56 ID:Qikdzo/Z0.net
あれだけ酷評された4期よりさらに劣ると思ってる人のほうが多いってことだろ
深刻なのはキャラ交代の影響で人が減りっぱなしで
Gの新規ファンというのが全然増えないことだ
>>67
出てる数字と評価は認めたほうがいいぞ
無条件マンセーは作品の質を下げる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:27:10.53 ID:Shhpr+Cd0.net
2ちゃん自体にキチガイ増えすぎてtwitter逃亡してる奴が多いってのが真相
俺の常駐してる他板のスレもキチガイに汚染されて軒並み人減ってる
まあだんだん人減りだしてキチガイスルーできなくなった馬鹿が増えたからでもあるけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:34:18.40 ID:ZU33gQmv0.net
今のGに必要なのは話を引っ張る力があるキャラ。
それが無いから単に良い話を無難に消化してる感がどんより漂うんだ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:38:54.94 ID:CdjV1mm70.net
そんなこと言うけど話を進めてくれそうな伊吹は叩かれてるだろ
スタッフが自分の作ったキャラが叩かれるのを嫌った結果全員無難で薄くなってる印象がある

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:39:51.70 ID:Qikdzo/Z0.net
みんな性格が無難だからドラマ性が薄いともいえる
キャラに頼らないで面白い話を作れれば別だが、このスタッフにその力はないと4年かけて実証されたし
そもそもキャラに依らないならキャラ交代した意味がない

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:41:46.18 ID:IvM3jrlS0.net
ハイメのおかげでクロノが大会に出る気になるんだろうから出てるじゃん引っ張るキャラ
伊吹は来週クロノと再会するのか影から覗くだけかわからんが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:47:40.63 ID:CdjV1mm70.net
今までの経験からすると大会は話を停滞させるフラグではないだろうか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:50:16.14 ID:kBFSftMo0.net
刺すぞ君ひとりで荒らしてるから、何時に寝て何時に起きたかまでわかるんだよなーw
ハイメのシャワーシーンで腐も食いついたみたいだし、このまま日常回続いて欲しい。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:52:29.61 ID:Qikdzo/Z0.net
1期は地区大会でも全国大会でも話が進展して退屈しなかった
サーキットと甲子園は知らん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 09:55:00.76 ID:Qikdzo/Z0.net
>>75
本当にハイメに食いついたファンがいるならもっと盛り上がるのでは

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:07:03.60 ID:sROcBZK50.net
正直知り合い同士のクエストの出し合いなんていちいち取り締まれないだろ
よっぽど悪質なものはクエストの履歴照会するなりで取り締まれそうだけど
そもそもマモルがやったのは場所のセッティングのみだからな
ハイメがクロノにやるポイントが多すぎるっていうのも
ハイメがそれだけのポイントを発行できるだけの権限を持っているというだけのこと

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:18:30.58 ID:CdjV1mm70.net
つまりクエストというのは真面目にこつこつ努力する人間が馬鹿を見るシステムということ?
マモルの様子だと知り合い同士でポイント稼ぎしても取り締まる気はなさそうだし
相手を指定していいなら出会い厨が「女子高生限定で200ポイントあげます」とかやって犯罪が起きそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:21:57.11 ID:dFkNAsvT0.net
ヴァンガードの出場権もリアルのコネがモノをいうというシステムなんだな
大学の推薦みたいだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:37:34.36 ID:GDbXEkGF0.net
現実でこのシステムでクエストできるなら即犯罪の温床になるよな
誘拐も性犯罪もやりたい放題

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:41:10.31 ID:E/a/kOj80.net
スタッフが取り合えず流行に乗っかってクエストシステム作ったけど
なにぶん適当なんで穴だらけです。って感じ
ファイトテーブルの無意味シミュレータと一緒だな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:42:24.10 ID:7RiDhLwk0.net
そもそも逃げた支部長の身柄を確保する手段に使う時点で信頼性に乏しい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:43:27.58 ID:HS5DbLdL0.net
このアニメ自体適当だろ
ハイメが人気とか社員が工作してるが全然盛り上がってないじゃん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:46:20.38 ID:7RiDhLwk0.net
社員を唐突に言い出す時点でお里が知れるんだが

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:48:16.51 ID:HS5DbLdL0.net
てかテンプレ>>3をみろよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:54:01.47 ID:j/0M/3Wc0.net
なぁなぁ
なんでG信者って否定意見してるのは全部一人だけって言ってるくせに
アニメもカードも前シリーズより人気下がってることに関しては一切触れようとしないの?
自信満々でキャラ交代したから引くに引けないの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:54:59.85 ID:HS5DbLdL0.net
>>45はバディファイトのスレに書き込んでるな
バディファイトは死ね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:56:27.24 ID:HS5DbLdL0.net
>>87
そうだろうな
トリオ祭でもGは不評だったのにな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 10:59:41.71 ID:j/0M/3Wc0.net
ヴァンガの未来を考えるなら素直にキャラ戻してリメイクかパラレルの新シリーズやったほうがいい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:02:29.75 ID:HS5DbLdL0.net
カードが売れなきゃいい
でもどんなに糞でも買うやつはいるはいるからな
そいつらに買わせないような何かをする必要がある

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:11:25.47 ID:RugkZppa0.net
個人的には認めたくないが人気の理由にアイチの腐受けもあったんだと思う、お相手キャラになる櫂の有無は一旦置いとくとしてアイチ単体でも強かった
更にそういう層と「男を圧倒するほどの強い女」キャラであるミサキとの相性も良かったし、アイチを慕うトロフィー的ポジションの妹と弟分もいたし
だめ押し気味にレンが出てきて三角関係でどうこうって盛り上がって、そういう意味で無印は奇跡のようなキャラヒットだったと思う
櫂が男人気あったのはもちろんだが


Gはキャラクターがごく普通の男児向けアニメに作られてて安定感はあるがめっちゃ普通
今後はテンプレ的に行われるであろうクロノorシオンの闇落ちくらいしか見所が無いので
新キャラでめっちゃキャラ立ってて人気取れそうなのが出るか、旧キャラ再登場でそいつに頼り切るかが突破口になりそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:13:57.17 ID:HS5DbLdL0.net
>>92
安定してる?個性がないからそう見えるだけだろ
G信者も手口変えてきたな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:16:26.47 ID:VfjHpSEB0.net
だよなあ。
Gは休日朝の子ども向けホビーアニメとして、ストレスが溜まらない作品作りをやろうとしてるのは認めるわ。
面白いかどうかは視聴者が決めるけど、今の路線を貫くならちゃんと貫いてくれ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:18:22.33 ID:HS5DbLdL0.net
G信者か社員から知らないけど必死だな
>>94
死んで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:18:40.22 ID:c/MNqEvtO.net
そしてラストのキャストに新主人公が三番手以降に表示されると…

最初は腐れが大量にヴァンガをやり始めたが二年目以降繋ぎ止められなかった感じだな
キャラの象徴たるユニットが変わりヴァンガのカードからキャラグッズの価値を奪った訳だし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:22:02.23 ID:HS5DbLdL0.net
G信者って無印叩く事しかしないけどGはそれより圧倒的に人気ないって理解してるのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:22:03.13 ID:t7Jw0X9t0.net
いちいち比較的にすら好意的に書いたら
手当たり次第に噛みつく辺りはいつものアホのテンプレ通りだな
無印は最後まで腐に配慮しまくりな所が武士にとって残念だったわ。3月末まで代永らをこき使うんだからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:25:26.18 ID:HS5DbLdL0.net
ここはGの擁護、肯定は禁止だから
テンプレにも書いてあるだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 11:53:52.93 ID:t7Jw0X9t0.net
ま、今のGはユルく見てるわ。脚本設定のヘボっぷりが原因で見てて、
粗探ししながらイライラする要素も余り見当たらんし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:07:58.59 ID:cHtjAl920.net
クエストは話作りをしやすくするために導入した要素なんだろうから設定ガチガチに縛って話作りづらくしたら本末転倒ってことでテキトーなんだろうなって思って見るよ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:08:21.21 ID:w5ltXOH50.net
シオンの掘り下げって家庭事情関係しか思い浮かばないが
本筋にからむほどとも思えないんだよな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:12:41.05 ID:t7Jw0X9t0.net
無印も個人の環境に踏みいった話を作ったキャラは少ない方(櫂、ミサキ、レオンとQナイツぐらい)。
シオンも時間があれば、程度に見てるよ。
プリメージュ最新号でとみながさんがトコハ合わせて先々個人回やる、みたいな話はしたが

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:23:55.03 ID:Gnwl5cIM0.net
休みに1日スレに貼り付いて楽しいか?
刺すぞくんw

ほら友達と遊んできなよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:27:14.86 ID:Gnwl5cIM0.net
ハイメ出てきて、クロノと境遇が似てるってこともあって話も動かしやすくなりそうだし
ハイメのキャラは面白い

ただハイメが強かったり、支部長とかキャラ強めのが増えると
シオンとトコハの印象がどんどん薄くなって3人で張る意味あるのかは疑問

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:59:36.55 ID:kdO+8rf80.net
>>104
ブーメラン頭に刺さってますよwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:07:21.87 ID:iatmZ8Nu0.net
まず「主役がこの3人だ!」ってのをストーリーで示してから
カムイやらハイメやらの話をもってくるべきだったのよな
前々から思ってたがヴァンガってイマイチキャラの配置の計算が足りてないような印象

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 13:46:53.99 ID:vDLXfqsZ0.net
ファイナルターン成分が足りない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:19:17.04 ID:Le01iKOJ0.net
トコハとシオンはメイン回やるからおkって話じゃなくてメイン回やってるのに微妙という空気がマズイんじゃね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:20:30.59 ID:AvR+t6k40.net
>>109
既に二回もやってあれなのは痛いよなぁ
トコハは未だにどんなキャラかいまいち定まらない
シオンはどういうキャラかはわかるが薄すぎる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:22:35.45 ID:vDLXfqsZ0.net
クロノほど出番がないのにクロノとの絡みが少なすぎて仲間って感じがしないからモブのサイドストーリーって感じになってるんだよな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 14:58:48.49 ID:q2z8GOae0.net
マモルとハイメの面白そうなファイトはイメージだけで終わらせるなんてもったいないない
見たかったぞ、ファイトを

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:12:19.41 ID:9T9eTqY20.net
悪いがレギメ以下はありえない
あんなアニメ史上最低作を最後まで見た身になってくれよ…
Gはその点面白い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 16:52:46.71 ID:nddG/gXa0.net
血C「呼んだ?」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:24:04.84 ID:uGuXCZLB0.net
直ったか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:28:47.03 ID:NEWi3k9Q0.net
やっと書けたか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:30:46.03 ID:M7ldq/+c0.net
>>113
しかしGになってからレギオンメイトのときより人気が下がってる
多くの人が前よりつまらないと思って去って行った結果
これが現実である

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:35:52.37 ID:HS5DbLdL0.net
やっぱりスレ分けるかGの話題は禁止にした方がいいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:38:16.14 ID:NEWi3k9Q0.net
>>117
話のクオリティは別にして
視聴しなくなった理由は色々ある。
ブシはそれでも売上不振など、世代交代を強行しないといけない事を盾に
世代交代に反対する意見を圧殺したんだからバトンは向こうにある

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:39:02.72 ID:uGuXCZLB0.net
>>118
復活した途端こいつまで出てきたかw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:43:45.25 ID:qwH4mz310.net
不評なのは2期以降のストーリーで、それでも客を離さなかったのはキャラのおかげだったのにな
キャラ交代したせいでますます売上不振になってどうすんだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:47:07.97 ID:zGv5Ac9F0.net
時空関連の商材が売れなかった最大の理由はTDの構成やパックの収録クランの
バランスの悪さでアニメは関係ない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:47:25.72 ID:5Aml8vso0.net
>>113
レギオンメイトは見てて腹が立ってくる
Gは見てて物足りない
俺もまだGのがマシかな…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:51:33.82 ID:ZtEhxWIX0.net
>>121
ほぼ同じだわ
4期はストーリー滅茶苦茶、キャラは訳ワカメとダメっぷりが掛け算になってる反面
Gはストーリーが保守的すぎて淡々と流れてる様にしか見えない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:52:01.53 ID:M7ldq/+c0.net
無印ファンからも酷評のレギオンメイトとどっこいどっこいってダメじゃん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 21:55:27.99 ID:ZE6Bkh/X0.net
4期は擁護する気すら起きない
Gは積極的に話する気が起きない
話を作る側がもういっぱいいっぱいになってるのが目に見える

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:01:03.19 ID:X8x3GrQx0.net
4期はキャラ崩壊とストーリー破綻と不完全燃焼への不満と怒りで0点
Gは無興味無関心無反応で0点

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:02:32.73 ID:Le01iKOJ0.net
先が楽しみって感じがしないんだよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:03:57.80 ID:nddG/gXa0.net
無関心なのに朝アニメのスレに来るとかレアなお方だ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:07:36.62 ID:ZE6Bkh/X0.net
ストーリーは出来るだけ破綻しない、過度に腐されに媚びたりしない(これは今回度が過ぎたからアウト)
これに販促の絡み、色んな事情を含めるとこじんまりした作風にしたいのもしょうがなくなる

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:10:32.33 ID:hCg1+2/c0.net
>>122
TDやBTの内容は絶賛されてただろ
売れなかったからってみっともない言い訳はやめようよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:11:08.78 ID:q2z8GOae0.net
Gはコレからだろ、たぶん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:12:51.32 ID:5Aml8vso0.net
>>132
だと信じてるのでまだ観てる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:13:19.10 ID:uGuXCZLB0.net
VGはシングル安定なんて事を言われてる間はパックもそうそう売れんて。
そういう状況になってしまったのは会社の戦略が間違ってる方向を向いてるから。
パックは○○くじ、なんてのがまかり通るのは本来おかしい話

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:15:07.58 ID:IvM3jrlS0.net
来週は期待してるよ本当に
アクフォもギアクロも演出やゲーム上面白い動きできるんだし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:15:21.75 ID:hCg1+2/c0.net
>>134
ブシはそれをキャラクターのせいにして切り捨てたわけでGがこけたのは自業自得だわな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:17:27.22 ID:X8x3GrQx0.net
新クラン、新スキル、新パッケージと揃ってるのにファンが買わないはずがない
不振の原因はファンの数が減ったせい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:19:47.02 ID:uGuXCZLB0.net
そもそもGに環境替わりして、それでも売れなくなった直接の原因、
突き詰めて原因上げろと言うと双闘の要素だろ
これで過去のカードの価値が紙屑同然になった、
Gのコンセプトが過去カードの救済に向かわせるハメになったんだし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/12(月) 22:21:47.92 ID:0EWGZcxQO.net
要するにアニメに販促力無しってことやな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:21:34.07 ID:YTEvsi880.net
3期の林間学校?以降は脚本が適当ってレベルじゃないくらい糞だけど申し訳程度のカードゲーム要素の今のGよりはマシかな今の所
なんのアニメかわからないし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 00:46:55.13 ID:ufcWdV9f0.net
(双闘でそこまで壊れるならどうしてミネルヴァ入ってたんだろ)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:15:04.51 ID:1y6WLIKc0.net
三連休きっちり休んで何を出すんだと思ったら既出のカードとか
ホンマブシロードさんはカード売るのは三流以下でもケンカを売るのは一流やで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:18:01.71 ID:/f3IwU8o0.net
なんのことや?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:59:39.66 ID:vzQKNL7T0.net
省略ファイトで喋る言葉はもはやコピペやな

負ける方「今のを防ぐとは」
勝つ方「さすが○○だ、だけど自分も負けるわけにはいかないんで」
観客「どっちも凄い!」

これをちょっと変えるだけでできあがり

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:23:53.57 ID:/f3IwU8o0.net
センチネルが入ってない、やり直し

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:48:11.75 ID:/f3IwU8o0.net
>>696
正直Gのアニメにはもう何も期待できない
ゲーム自体は好きだから続けるけどな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:53:54.18 ID:/f3IwU8o0.net
>>146
結局中村朝日さんが言ってた通りになったな
三和ミサを減らしてレンアサ、アイミサ、光ユリを推し進めた結果がこれだ
やっぱり青モブや赤ぐるじゃなくて三和君を主人公にするべきだった
今じゃ俺もウィクロスに全額つぎ込んでるわ
ヴに金を出して右腕に呪痕うち込まれて左腕がもげた俺のような風になりたくないし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:55:36.01 ID:TxO8qiG20.net
またコピキチか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:20:08.42 ID:/f3IwU8o0.net
俺らはアイチや櫂君の日常が見たいのであってよくわからん凡キャラの日常なんて見たくもないんだよ
言ってしまえばカードなんてどうでもいい、アイチと櫂とキョウに萌えたい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:43:32.37 ID:/f3IwU8o0.net
結局無印信者がGを悪くしている
やっぱりスレを分けるべきだ二度と青モブや櫂は出るなよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:51:15.42 ID:GrjEfdth0.net
榎木本当にやめてほしい
声全くあってないししかも下手。
シオンのキャラ自体好きだからかなりもったいない
しかも女好きなんでしょ?印象悪すぎ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:55:01.13 ID:/f3IwU8o0.net
>>151
分かる。せっかくの声優をヴのキャラが致命的に評判を落とす
シオンは消えろ!声優に迷惑するな!

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:03:12.73 ID:3PI7tRLp0.net
またいつものアホが躍動してんのか
仕事行けよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:07:00.13 ID:/f3IwU8o0.net
誰がニートだカス
他人をあたかも暇人であるかの様な言いがかりをつけるヴプレイヤー
こっちは1分1秒を争って仕事をしてるのにさ
全く冗談じゃあない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:09:08.37 ID:CtLlAKXg0.net
きっと、腐婆は主婦なんだろ
俺も専業夫になりたいな〜

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:12:15.14 ID:/f3IwU8o0.net
三和君うらぎったヴにもう用はない
二度とこんなくそスレ来るかよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:05:18.69 ID:fEhsYJ2/0.net
三和って人気あったんだ(適当)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:11:40.56 ID:RT0NnaSe0.net
ニートじゃなきゃ主婦か
そんなのが子供育てるとか世も末だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:16:07.20 ID:/f3IwU8o0.net
https://mobile.twitter.com/puZzle250/status/536563680649809920
これが現実
結婚なんてまやかし、いい加減レンアサ、アイミサ、光ユリ信者は理解しろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:20:50.00 ID:CtLlAKXg0.net
ID:/f3IwU8o0

なんなんだコイツ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:35:35.76 ID:RT0NnaSe0.net
趣向を変えてきたんだろうけどバレバレだ
あと垢晒すとかクズすぎる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:36:06.44 ID:ISprtigq0.net
>>107
話が動いたらメイン3人っぽくなってくのかもしれないが
序盤のつかみが弱いと心配になるな
良い人達でも個性的に動かす事は出来るはずなんで頑張ってほしい

総レス数 1005
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200