2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 139

1 :sage@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:05.84 ID:96Wmh9Rh0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 137 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420547124/

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:31:41.42 ID:SzefIHPk0.net
>>222
結局ノ―マもドラゴンも人間の都合で殺し合いをさせられてたんだよな
だからノ―マとドラゴンにとって人間こそが
共通の真の敵ってことになって共闘する流れかと
あくまで手を組むとしたら

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:16.31 ID:46rtOD2x0.net
>>212
滅茶苦茶なのにウケが取れるってギャグみたいだよな。アンジュは理屈ではない何かを持ってるわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:23.33 ID:ThkOThzA0.net
>>222
俺はドラゴンが善玉なんていっちゃいないけど
そもそもアンジュが嘔吐した件は11話では自分が5話で殺して感じてたのを思い出して、
13話は12話で焼かれてた人間に戻ったドラゴンの死体を思い出したから
アンジュがドラゴン殺さないってのもジルへの反発がでかいし、ドラゴンをいい奴だと思い直したわけでもない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:33:56.82 ID:vvDZIDbU0.net
>>229
ヴィヴィアン以外プラント破壊後にドラゴン化しなかったから多分いない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:35:02.59 ID:qZ5AWfaqO.net
しかし、ポイントが開いたらなんでドラゴンはこっちに来るんだろうな
開いたって無視してりゃいいのに
吸い寄せられるわけでもなかろうに

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:35:39.83 ID:xXHHu2Ue0.net
>>229
ヴィヴィアンと同じ境遇なのがアルゼナルにもっといたのか?って意味ならいないんじゃね?
たくさんいればそんな事が発覚するリスクはもっと大きくなるし

そういえば
ヴィヴィアンにドラゴン退治させるって、考えてみるとけっこう外道な行為だなあw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:36:19.11 ID:6CKN1T+h0.net
ヴィヴィアンだけ特別ドラゴン化しやすいとか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:37:01.92 ID:5S5SCJS60.net
>>234
何か目的があるんだろうな
向こうにはゲートを開く技術がないから罠でも開いたゲートに飛び込むしかないみたいな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:37:03.19 ID:BwniSfjs0.net
>>221
アンジュにとっては腐った国で戯言ほざいてた過去自体が黒歴史なんだが
リィザはシンギュラーポイント開く事をお願いしてた描写があっただけで、アンジュ追放に絡んでたかは未確定
どんだけ兄貴性善説を唱えるつもりだw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:37:10.75 ID:ThkOThzA0.net
今までを見るに、ドラゴンの身体をマナ世界が利用して何かしてる
だからドラゴンは仲間の救助とマナ世界の人間への報復にきてるって感じじゃないか
今のとこの情報だとね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:37:55.83 ID:qZ5AWfaqO.net
>>235
人間同士だって殺し合うんだから同族だからって仲間友達なわけじゃないしね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:28.21 ID:8Dr6YEn60.net
戦場において兵士が名も知らぬ敵を殺す動機は何か?
もちろん自分が生きて帰るためという生存欲求が第一
そして仲間を殺されたというのは敵を殺すに値する十分な動機である
国や思想のためというのは狂信者の類いかな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:34.88 ID:/6XU3UNL0.net
ヴィヴィアンは知らずにドラゴンを殺させてたんだよな
本当に外道だな

ヴィヴィアンは殺る気満々で嫌悪感みたいなのは感じて無さそうだったからマジで気付いてなかったみたいだね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:38:50.20 ID:vvDZIDbU0.net
>>234
予測としては暁の御柱はデカいのを引き寄せる事が出来る
小さいのはデカいのを渡したくないので護衛に出てくる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:39:41.41 ID:qZ5AWfaqO.net
>>237
それならポイント開いた人間はきっかけ作りにすぎず、基地を襲うのはやはり「ドラゴンの意思によるもの」なので反撃は正当化されるな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:24.41 ID:E4eQTwZt0.net
ヴィヴィアンと言えばあの死生観の希薄さはドラゴンだったからなんだろうか
ゾーラ隊長と新兵2人死んだ後もクイズの答えはアンジュ〜って笑顔で言ってたし
ゾーラ隊長とヴィヴィアンがどういう関係だったのかわからんけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:38.21 ID:/6XU3UNL0.net
>>238
それ考えるとアンジュが破壊神になってラスボス的な立ち位置も面白いかもな
絶望感は半端ない
みんな一丸となってアンジュを正気へ戻させるみたいな展開か
サラくらいしかアンジュとまともな戦闘ができそうにないけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:51.31 ID:2EXNymBt0.net
侵攻、救助、報復にしてもいくらなんでも無計画すぎる
帰れるって保証もない

誘蛾灯のような何かがあってそれがおそらくマナの光と関係してるんじゃないかと
予想してる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:57.78 ID:xXHHu2Ue0.net
>>240
だが、金稼ぐ手段とか狩りって感覚で同類だと知らずに撃ち殺してるんだぜ
流石に同じ姿してるなら迎撃するにしたってノーマ側も意識が違うだろうし

アンジェが今回引っかかったのはそこでもあるしね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:44:02.86 ID:ThkOThzA0.net
無計画といっても、あっちが開いたポイントからしか出れないのなら計画も糞もないしなぁ
リィザがサラたちのはっきりした味方なら、長年かけてスパイ送り込んで望む場所にポイント開かせたともいえるが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:48:30.62 ID:PSnUJmG00.net
ドラゴン「シンギュラーを越えて勇敢に戦うと死後美少女に囲まれて過ごせるらしい。変なロボットは試練」
サラ「変な妄想に男衆が取りつかれて困ってるんです」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:48:37.14 ID:V6nbBGDC0.net
真面目な話、若干おもしろ&外道気味とはいえここまでしっかり主人公してくれてるんだから
最後に立ちはだかるのがアンジュとか一番おもしろくない
そういうのは劇場版か二期の仕事

つまり二期やれ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:48:57.75 ID:QJ/arvU20.net
アンジェって書き込んでるのはわざとか?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:49:01.37 ID:72oAkzSuO.net
>>243
磁石みたいなもんかね
毎回決まって大ドラゴンは一体だけだから開く場所タイミングだけじゃなくて数もミスルギで決めてるんだろうけど一回につき一体しか召喚出来ないんだろうな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:50:39.73 ID:qZ5AWfaqO.net
結局ジルへのタンカは勢いで言っちゃっただけだよな
いくら元人間だからってドラゴンが襲ってきたら反撃しないと自分が死ぬわけだし
和解しない限りは殺るか殺られるかなんだから

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:50:44.91 ID:xXHHu2Ue0.net
>>252
たまにごっちゃになったり打ち間違えたりするんだよw
特に他意はないから許せ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:53:51.97 ID:/o4B5tTU0.net
>>251
二期やるくらいならきっちり2クールでアンジュの物語を終わらせてほしい
アンジュが主人公じゃないクロスアンジュも嫌だし

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:54:04.06 ID:6CKN1T+h0.net
もうドラゴンは殺さない!

お前が死ねーーー!

アンジュさんなら特に迷うことなくこうなるよね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:54:26.32 ID:QsCOEvRw0.net
>>200 
アンジュ「違いこんなの私じゃない!殺してでも生きたいなんて浅ましくて汚い…」(第3話)

↑アンジュリーゼ様人格が完全崩壊してアンジュ化したのはこの瞬間
ジルに出撃を命じられても「いっそ殺してくだいこんなの辛すぎます…」だった

銃でオーバキルしたと言ってもモモカに抱きつかれた後に言葉もない表情をしてた
あんなに怒ってるのは仲間が死んだからじゃなく人間に仲間が殺された事がショックなんだよ
サラ側の襲撃でも仲間が大勢死んでるのに涼しい顔をしてる

アンジュは本音ではミスルギ皇国での平和な日常に帰りたいからこそ自分を拒絶する世界にイラついてるだろ
エルシャ達なんてマナ世界に何とも思ってないのがその対比だ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:54:31.61 ID:72oAkzSuO.net
セシリアとレイネシアに比べれば気にする事はない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:55:30.41 ID:GmkOjTg/0.net
このアニメのキャラはモモカ以外いまいち萌えないね
アンジュやヒルダを萌えキャラにするのはおかしいけど
サリア、ロザリー、クリス、ジル、エマ、メカニック、マギー
あたりはもう少し売れ線を狙えたのでは

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:56:53.46 ID:m8xJZ2Sy0.net
やっと見れた・・・都会の人はこれを昨年のうちに見てたなんてうまらやしいよ

単機で艦隊に特攻してビームサーベルでなぎ払う演出は種死の主人公を思い出しました

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:57:43.77 ID:qZ5AWfaqO.net
>>258
10話でその幻想は消えてんだろ
なにが平和なミスルギだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:59:40.38 ID:BwniSfjs0.net
>>260
???「萌 え が 分 か ら な い か ら エ ロ や っ て る」

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:59:46.89 ID:2EXNymBt0.net
奇しくもマナ社会に対してはもはやゾーラと同じ結論に至っただろうね>姫様

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:00:20.49 ID:V6nbBGDC0.net
>>261
昨日所か明日には最新話だぞw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:01:54.71 ID:72oAkzSuO.net
>>261
東京も3日だぞw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:02:07.93 ID:/o4B5tTU0.net
>>261
13話は一番放送が早い地域でも年が明けないと見れなかったぞ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:03:26.27 ID:9uxATb+90.net
正直このアニメで萌えとか百合とか聞くとは思わんかったよ最初は

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:03:28.78 ID:PdKK2kQb0.net
http://i.imgur.com/ByOgYoI.jpg

このゴミを見るような目つき…
たまらんな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:04:15.02 ID:6CKN1T+h0.net
俺はアンジュとヴィヴィアンとヒルダとモモカに萌えてるぞ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:04:24.35 ID:gYmHuUCZ0.net
>>261
また現世のシンギュラーポイントを越えた者が出たか…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:04:51.95 ID:72oAkzSuO.net
>>269
×ゴミを見るような
○ゴミを見てる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:05:39.44 ID:/6XU3UNL0.net
>>260
サリア、クリスあたりは萌え人気わりとあるんじゃね
サリアあたりは髪を下ろして活躍の場があればもっと人気も出そうなキャラデザしてるけど
まあ二人とも毒があるからモモカにはどうしても及ばない
ヴィヴィアンはマスコット的に人気だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:06:40.69 ID:/o4B5tTU0.net
>>269
人間のクズめ…→くたばれ!
の流れはベタだけど最高にゾクゾクしたわ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:06:56.92 ID:V6nbBGDC0.net
個人的にベストオブアンジュはジャケ絵

最高すぎる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:08:13.67 ID:AzVrhP4i0.net
アンジュって無自覚ながらすでにタスクに惚れてるんだろうか
対タスクのときは女の子っぽいが

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:08:14.16 ID:K5JQC2hWO.net
人気ならヴィヴィアンとモモカの2強だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:09:35.94 ID:tPIo4V5r0.net
ノ―マは戦争や格差を無くすマナを破壊する反社会的な化物って設定だし
旧友や兄妹が受け入れてくれると考えてたアンジュもどうかしてたな

攻撃の意思を放棄してる肉親を躊躇なく殺そうとする主人公も珍しい
もう少し手加減とか……

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:09:57.20 ID:kO0oeyFK0.net
エルシャのおっぱい好きです

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:10:35.55 ID:46rtOD2x0.net
>>276
ブリから庇ったときなんて声裏返ってたし落ちてるねアレは

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:11:18.44 ID:/o4B5tTU0.net
>>279
わかる
あの揺れはささやかな癒し

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:11:37.52 ID:6CKN1T+h0.net
無人島でチューしようとしてたしな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:11:40.59 ID:9uxATb+90.net
まあなんのかんのでタスクはイケメンだし頼りになるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:11:51.86 ID:5S5SCJS60.net
>>274
こいつ虫扱いしたら虫に悪くないかという理屈で台詞修正された兄貴w

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:12:09.09 ID:m/ynfqVH0.net
何かサガの香りが漂う
アンジュの一人称が俺に変わるのまだかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:13:00.52 ID:5S5SCJS60.net
>>283
生身だとアンジュより強そうなのも判明したしな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:14:08.79 ID:xXHHu2Ue0.net
>>273
シルヴィアは流石に9話、10話で見限られてしまったかw

アンジュを陥れたけじめを付けろとは思うが
個人的に姫様萌えだからアンジュとともにまだ好きw
だが、ジルお前はダメだ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:14:27.55 ID:/6XU3UNL0.net
タスクほどレベルの高い男もいないよ
ナチュラルにレベルの高い男を識別できているアンジュはさすがといったところ
女は本能でレベルの高い男を常に選ぶようになっているらしいからな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:14:55.11 ID:SzefIHPk0.net
>>278
受け入れてくれるとは思ってなかったでしょ
アンジュ自体がノ―マを否定していたんだから
その辺はよく分かってるはず

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:15:49.22 ID:9uxATb+90.net
四コマタスクもすごく純朴な高校生で好感持てる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:15:52.69 ID:AzVrhP4i0.net
>>280
タスクがやられそうってなるとあれだけ動揺してるしな
まぁ対タスクのアンジュもあれはあれで可愛いから良いが

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:16:24.21 ID:qZ5AWfaqO.net
>>278
え?
十二分に手加減してただろうが
初段で斬らなかったし、少しだけ話す時間まで与えてあげたじゃないか
やっぱ兄貴には甘かったなアンジュは

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:17:32.34 ID:/6XU3UNL0.net
>>287
何だかんだとみんなモモカのような性格の良い女子が好きだからな
幼女のビジュアルとしてはシルヴィアはぶっちぎりで可愛いけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:17:41.59 ID:8Dr6YEn60.net
宮野は水樹とイチャイチャしたり堀江とイチャイチャしたり花澤とイチャイチャしたり羨ましいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:18:35.95 ID:PdKK2kQb0.net
>>288
アンジュの場合選んだというかタスク以外の男はアンジュと敵対してる奴しかいないってのもあるけどな
まあ人柄に惹かれたってのももちろんあるだろうが

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:20:06.83 ID:BwniSfjs0.net
>>278
向こうは家族どころか人間扱いすらしてなかったし、仲間を散々虐殺しやがったんだから始末するしかないだろw
ただでさえシルヴィアの為という善意を利用された挙げ句、公開処刑されかかったという前例もあったんだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:20:30.59 ID:m3p89Cxf0.net
サラの副官などやブリヲの機体は更新されてねえな公式HP

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:20:35.46 ID:V6nbBGDC0.net
宮野は長年付き合ってた女性とようやく子供できて結婚したのに
キモい信者?に死ねだの裏切り者だと散々言われたのが心底可哀想だったなあ
だから許す

でもタスクみたいな好青年な声の役は久々に聞いた気がする
ウルトラマンか変態だったし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:21:39.20 ID:/o4B5tTU0.net
>>298
タスクが変態ではないという風潮

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:23:02.72 ID:AzVrhP4i0.net
兄貴もシルヴィアも好きとは言えないし萌えもないけど嫌いとも言い切れない感じだわ
兄貴も死んだときはちょっとだけ残念だったし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:23:03.11 ID:gYmHuUCZ0.net
たしかにタスクは好性年だ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:23:51.30 ID:V6nbBGDC0.net
あれは健全ともいえる

変態と言うのは同姓の血がついたハンカチの臭いでフィーバーする奴とかじゃね。見てないけどあれ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:24:02.77 ID:i7BUAn2x0.net
三十路なのによーやるぜ宮野氏も

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:04.04 ID:vvDZIDbU0.net
シルヴィアと違ってお兄様は父親殺しにノーマ虐殺までしちゃってるからしょうがないね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:05.50 ID:9uxATb+90.net
>>300
ヘタレはヘタレとしてひたすら視聴者に憎まれ無様に死んで溜飲を下げると言う義務を果たしたのさ
立派な意地や信念を持つ悪役が多い昨今珍しく初志貫徹した立派なヘタレだったよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:55.35 ID:V6nbBGDC0.net
>>303
四十路前でロリキャラ、10代の竜人姫さまキャラとか、マザコンしている人もいるんだからやめなさい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:28:39.85 ID:gYmHuUCZ0.net
幼児プレイw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:29:28.25 ID:VSV24d7Y0.net
>>275
http://i.imgur.com/mGiHgvc.jpg
ここも好き

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:30:23.71 ID:HP/DmI9Z0.net
シルヴィアが仮に今回の指揮官か同乗してたら、同じくビームサーベルを振り下ろしたかどうかは興味あるな
兄貴は回想でも扱い雑だったからw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:30:54.37 ID:/6XU3UNL0.net
まあキャラを憎むとかよくわからないよな
アンジュという主人公のキャラが立って人気者でいられるのは嫌われ役を買っているキャラのおかげでもあるからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:31:46.35 ID:AzVrhP4i0.net
>>310
確かにな
でも考えてみたらアキホはやっぱり苦手だなと思った

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:35:24.89 ID:K5JQC2hWO.net
容姿だけはトップクラスの持ち主シルヴィアたん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:35:33.21 ID:/6XU3UNL0.net
>>311
アキホのようなキャラがいるからアンジュ人気が高まるんだぜ
アキホありがとうなくらいの気持ちが大切

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:35:56.86 ID:SzefIHPk0.net
>>309
10話以前ならためらったかもしれないな
でも10話でシルヴィアも醜い豚扱いになったら
多分ジュリオと同様の扱いだと思う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:37:39.12 ID:d784E9xH0.net
>>292
あれ甘いんじゃなくて、攻撃の撤収命令を出させるためじゃなかったっけ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:38:08.90 ID:/6XU3UNL0.net
>>312
初期のビジュアル人気だとモモカ、シルヴィア、サリアとかが人気だったのが懐かしいわ
モモカが安定しているのはずっと性格が良いからだろうな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:39:06.69 ID:6CKN1T+h0.net
つまむって特に何も考えずに乳首のことだと思ってたが
下にもつまめるとこあるの失念してた
タスク的にはそっちが正解だよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:41:04.51 ID:gYmHuUCZ0.net
>>317
俺も豆か花びらかでいまだに悩んでいる
触るのも吸うのもつまむのもどちらもいける

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:43:10.17 ID:xXHHu2Ue0.net
>>314
シルヴィアをゴミを見るような目で見て
足は撃ってもしょうがないから手あたりを躊躇なく撃てるとすると
それはそれで凄い主人公だと思うわw

まあ、ジュリオとリィザのベッドシーンでアンジュへの仕打ちを後悔するようなしぐさ見せたり
アンジュに助けを求めさせるあたり
シルヴィアについては製作陣はそこまでアンジュにやらせる気はないとみた

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:47:43.01 ID:PdKK2kQb0.net
>>317-318
お前らにはもっときれいな選択肢が浮かばないのかw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org97633.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:47:50.17 ID:SzefIHPk0.net
>>319
アンジュの処刑にも父親の処刑にも全く反対せずに
顔色一つ変えない時点で
俺にとってはシルヴィアはジュリオと大して変わらないけどな
しかも後悔してるというか恐怖を感じてるだけだし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:48:14.84 ID:9uxATb+90.net
流石に本物のクズだとしても足動かない幼女ぶっ殺すのはマズイだろう・・・

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:49:13.00 ID:K5JQC2hWO.net
かわいいは正義

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:50:18.84 ID:AzVrhP4i0.net
シルヴィアは両親も兄貴も死んだしお姉さまお姉さまに戻ってる可能性もある
リィザの操り人形で再登場の可能性が一番高いような気もするけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:50:27.99 ID:SzefIHPk0.net
>>322
障害をもった子供が無残に殺されるアニメやドラマなどいくらでもあるが

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:53:24.44 ID:x91OomfT0.net
13話最初の方で砲撃された島の洋館爆発したら
悪魔の羽生えた人のシルエット吹き飛んでたのは何か説明あったっけ?
ジュリオ騙してた女と種族一緒っぽかったけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:53:27.09 ID:/o4B5tTU0.net
3話だけ何度も見返してるけどヴィルキスが覚醒するシーン本当にかっこいい
音楽、SE、CG、テンポの全てが男心をくすぐる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:54:55.79 ID:PdKK2kQb0.net
>>327
今回の話で言ったら「ヒルダ隊、行くぜ!」のとことブリヲ機初登場のとこがBGMも相まってめちゃかっこよかった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:54:57.83 ID:z5ZwH9f30.net
MXで見たときは気づかなかったがちゃんと初等部の焼死体は
大人サイズのと子供サイズが両方いるんだな
全員救いを求めるように窓に向けて手を伸ばして…

やっぱお兄様虫けら未満のクズだわ

総レス数 1024
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200