2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 124機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:25:00.04 ID:i5oZq8FL0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜
・BS11 毎週日曜日 19:30〜 平成27年1月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco
ガンダム Gのレコンギスタ 123機目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420508820/

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:37:51.97 ID:bfClVNF/0.net
>>140
はじめたいキャピタルGの物語で調べてみよう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:37:54.24 ID:AixuWE0K0.net
よくわからんのに面白いなあ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:38:30.93 ID:JWhs3jhI0.net
先行だと予告なかったんだよな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:38:45.59 ID:sZaq8hCH0.net
いい加減ヘカテーの性能を説明し過ぎではないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:38:56.84 ID:5DwP339X0.net
ベルリの戦争
理不尽というのはこういうことだ

ようやく兄弟ってのが明かされる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:39:28.45 ID:y7bCTC7y0.net
SEに懐かしいの入れてきたね 前からだっけ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:40:04.24 ID:mfUW0YU90.net
待望の濡れ場

男の乳首や尻まで規制される時代になったのか?!

失望とはこういう事だ!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:40:07.44 ID:rqcXLxe00.net
デレンセンの死後云々はラジオでの中の人の考えだろ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:41:05.20 ID:y7bCTC7y0.net
>>149
∀で「ソシエの戦争」てサブタイがあったな
お禿は同じサブタイを繰り返し使う

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:41:06.13 ID:vJMnjee10.net
会話の流れからしてクリムたちを捕まえたのはレジスタンスのメンバーか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:42:17.97 ID:sZaq8hCH0.net
一方的に無双要因にされる月人
弱すぎ・・・

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:42:54.82 ID:hWSWoCxT0.net
あそこまで殺さない努力されて負けるって月人どんだけ低スペックなんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:43:04.45 ID:bfn6GI3d0.net
Gセルフが不採用なのは高性能だけど使いこなせないからっていうパターンやな多分

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:44:44.38 ID:mfUW0YU90.net
ベルリは殺したく無いと思っている事を印象付けたい

「死なないでくれ!」と連呼しながらビーム連射

視聴者「うわぁ…サイコ野郎じゃん…」

富野「よしっこれで視聴者もベルリが不殺を心がけてると分っただろう!」

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:44:48.69 ID:G1HDXUBV0.net
ラライヤの記憶戻ってるのに、クリムとミックの反応は結構あっさりだったな
やはり昔のような関係には戻りそうにないか
まあラライヤの幼児退行治ってるから戻りようないんだけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:45:21.75 ID:8I0FkS220.net
>>154
あれはドレッドの方じゃね?
奴らが天才の方に行ってる隙に、レジスタンスがベル達と接触したような

しかし!二週間待ったシャワーシーンがこれとは!

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:46:32.86 ID:G1HDXUBV0.net
今回の話だと、ヘルメス財団は月の勢力ではなさそうだな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:48:17.53 ID:mfUW0YU90.net
使える物は地球産だろうが奪うって
トワサンガ軍のほうがよっぽど宇宙海賊らしいな
そりゃ物資が枯渇してるからハングリーにもなるわな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:48:44.03 ID:5DwP339X0.net
ニュータイプ論は否定したんじゃなかったっけ
ロックパイに伝説のニュータイプってしゃべらせていいのか?w

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:49:32.03 ID:G1HDXUBV0.net
ネオドゥは足のギミックをちゃんと使ってるのはよかったな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:49:58.16 ID:jyHr72wf0.net
YG?
ってことはAG〜ZGまでいるのかな?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:50:50.65 ID:5DwP339X0.net
>>165
プロトタイプのコードネームっぽいな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:50:58.59 ID:mfUW0YU90.net
ニュータイプかよ?!と言っちゃうくらい強かったって事だろう
なんせ
不殺を心がけてもビーム直撃させちゃう腕前だからな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:51:26.79 ID:bfClVNF/0.net
Gレコって戦闘はあずみ方式だよね
基本的にあずみ(ベルリ)と戦った奴は負ける
あずみとベルリの違いは守りたい人が死んでから本気を出すか危険を察知したら殺すことも辞さないで戦うか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:52:41.33 ID:sZaq8hCH0.net
不殺っていうか
撃つけどコクピットには当たるなよ 頼むから!
撃つけど!

って感じか だから死んだ奴もいくらかいそうだ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:54:15.85 ID:JWhs3jhI0.net
Gルシファーがビット積んでるからNTは出て来るんじゃねーの?
掘り下げられないだろうけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:54:24.63 ID:G1HDXUBV0.net
アリンカトの攻撃がファイヤーボールっぽいのはちょっとびっくり
ああいう兵器の攻撃って、メガ粒子砲みたいなのがでるイメージだったし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/09(金) 02:56:58.29 ID:7/25kbzWq
ベルリの不殺精神は、デレンセン以降の戦闘がMSの手足を切断するまでに留めていることで分かりそうなもんだがなぁ(DB紛いの攻撃や金的とかやったけどww)
14話で撃ち抜いてしまった時は、メガファウナに戻ってもずっと汗だくだったし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:55:39.09 ID:mfUW0YU90.net
今回は最後にロックパイ方向に撃ったビームで1人直撃死んでるっぽいな

ベルリ君はビーム兵器を使うと殺傷力が上がってしまう能力のようだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:56:52.62 ID:sZaq8hCH0.net
あんなに自信満々で、戦う前から勝ち誇ってたのに
簡単に迎撃されてかわいそうw弾速おせぇw
バックパックの前にすべての攻撃は無意味化される法則

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:56:54.40 ID:JWhs3jhI0.net
ミックがアリカントのビーム受けそうでびびったよな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:57:03.18 ID:IROrhL5U0.net
もうこれで何人殺したんだろな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:58:35.12 ID:G1HDXUBV0.net
今回のノレドはベルリの食事シーンをニコニコ見守ってたりして幸せそうにしてたな
ただラライヤ探してた時にパチンコ撃ってたのは謎だったがw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:58:43.83 ID:xJFDcBA+0.net
>>169
カミーユと同じだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:59:13.39 ID:vJMnjee10.net
ロックパイにラライヤは殺人鬼になったのか!とか言われてたな
てかロックパイも戦闘大好き野郎か

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:01:17.80 ID:jyHr72wf0.net
別に不殺なんて一言も言ってないでしょ
誰だって人殺しになりたく無いけど降りかかる火の粉は払いたい、程度だと思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:01:56.52 ID:mfUW0YU90.net
アリンカトって
ビグロとザクレロが合体して2でわったみたいだけど
無人機か
最初に直撃してたがMSが操作するGアーマー的な支援メカか
いや
支援メカという設計理念がGセルフのバックパックにも応用されたのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:02:21.74 ID:PKpLDuMi0.net
ゲーム感覚で射撃してますやん

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:02:46.72 ID:G1HDXUBV0.net
予告でマッシュナーがロックパイにキスしてたな
そのあとのロックパイの微妙な表示が気になってしまった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:02:50.01 ID:IROrhL5U0.net
>>180
>火の粉は払いたい、程度だと思う

自分らから敵陣に侵入してって何言ってんだ?w

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:02:51.46 ID:H1jdwJA70.net
死ぬなよー 言いすぎ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:03:27.77 ID:+lTzkiT+O.net
相変わらずアニメスレはゆとり仕様で笑えるな
未だに殺不殺ギャーギャー言ってる奴は真性児ちゃんかな?

メガライダーの進化形みたいなのカッコヨシ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:04:23.24 ID:t/te9MfG0.net
>>170

ビットを使えるからNTかよ
お前は浅はかな奴だな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:06:02.70 ID:+lTzkiT+O.net
しかしニュータイプって単語はっきり出しちゃうとは思わなかったわ
なんかπはもはや伝説みたいな扱いしてたけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:06:51.40 ID:hlOQiw4+0.net
>>185
前回簡単にモラン撃墜してパイロット殺しちゃったからな
ベルリ的にもトワサンガのMSがあんなに雑魚だと思わなかったんだろう。今回6機に囲まれてクッソ余裕だったし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:07:17.32 ID:mfUW0YU90.net
いや〜いやいや接近戦でもサーベルで手や足を狙って

ベルリ「パイロットは脱出しなさいよ!」

と言ってるから不殺心がけてるでしょ
それでもビームは当たっちゃう事があるから戦死者も出るよ戦場だもの
っていう説明シーンだったでしょ今回は

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:07:18.13 ID:5DwP339X0.net
撃たせるお前らが悪いんだからなって顔を歪めてるのを見ると
ゲーム感覚でやってるとはは1ミリ足りとも見えない
フォトンアイの精度の高さに舞い上がったりはするけどw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:08:22.53 ID:JWhs3jhI0.net
>>187
ファングやドラグーンみたいに自動制御って線もあるっちゃあるけどな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:10:25.35 ID:GLEqSEEi0.net
カスミ網いろいろすげー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:10:55.94 ID:bfClVNF/0.net
ロックパイが凄腕のパイロットをニュータイプと評すること自体がそのままニュータイプの否定になっている
なぜならニュータイプとは人の革新であるはずで殺戮マシンのことではないからだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:11:12.80 ID:+lTzkiT+O.net
ドンパチやってる宇宙空間で遠方の敵が分かるならそら昂るくらいするだろさ
別に殺れるからとかじゃなくな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:12:28.54 ID:mfUW0YU90.net
あれもGセルフと同時期に作られた試作機なのか
マスク顔の緑G系
Gセルフを脅かす存在になるのか噛ませで終るのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:13:31.58 ID:t/te9MfG0.net
>>192
別にそういう意味で言った訳じゃねえよ
NT=オールレンジ攻撃みたいな発想が浅はかなんだよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:14:16.00 ID:rqcXLxe00.net
ネオドゥはトワサンガのレックスノーだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:16:04.92 ID:JWhs3jhI0.net
>>197
うるせーんだよテメーは
Gルシファーの通販ページじゃはっきりビットって書いてんだから
強化人間かNT想像するだろが
糞バカが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:17:55.91 ID:mfUW0YU90.net
捕われた天才は人間爆弾に改造されてしまうのか?!

麻酔されて肛門に爆弾をねじ込まれる

トイレに行かせてもらえず無傷で解放

救出された艦のトイレでクリムドカン

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:18:00.19 ID:Dleyr5c50.net
予告で出たレジスタンスのリーダー格の男?がめっちゃブサイクな話はもうした?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:18:22.25 ID:+lTzkiT+O.net
どっちゃでもいいよ(笑)
ただファングだのドラグーンだの非UCのオールレンジ持ち出すのはズレもいいとこ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:18:50.28 ID:bfClVNF/0.net
ここでシロッコさんが一言

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:19:12.86 ID:8JGDSg3I0.net
手抜きOPやめなさいよ!
本編の作画に全力か?まだOP完成を諦めない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:20:55.05 ID:JWhs3jhI0.net
>>202
ただの例えだろwwww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:21:43.05 ID:bfClVNF/0.net
>>204
諦めろ
俺はOPをEDだと思って聞けばイケると気づいた

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:22:52.16 ID:mfUW0YU90.net
ネオドゥは
アゴだけガンダム
と言われて終るだけの存在か…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:23:08.84 ID:GLEqSEEi0.net
>>195
よく見えなきゃ死なない程度に無力化なんて器用なまねできないもんな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:23:09.30 ID:+lTzkiT+O.net
禿げ「OPねw熱心()な視聴者の方がその内素晴らしいMADを作ってくれるでしょw」

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:25:58.04 ID:mfUW0YU90.net
最終回はGの閃光を最初に流して
本編後はED無し
これなら本編の尺を長くとれる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:26:19.24 ID:5DwP339X0.net
ノレドの必死な彼女アピールが泣けてくる
シャワー浴びてくるベルリ
「そうしな」
パイロットスーツの圧縮水をはめるベルリ
「食べていきな」

ラライヤってアイーダと同レベルのポンコツのような気がしてきた
ドレット軍の斥候だったみたいで大気圏であっさり捕獲されたということになる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:26:27.97 ID:JWhs3jhI0.net
ザフトのみなさんくらい手加減されるのが上手くないとダメなんだよなぁ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:26:45.09 ID:CaSs+1Tp0.net
「ネットが無ければ死んでました」みたいなセリフはパロディかと思った

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:27:53.94 ID:vJMnjee10.net
なんでここでクリムの本名バレしたんだよw
ラライヤどこで覚えたんだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:28:35.42 ID:vJMnjee10.net
>>211
でも天才パイロット設定なんだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:29:10.61 ID:mfUW0YU90.net
ノレド「ラライヤ…チュチュミィ忘れて行っちゃった…」

泣いた

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:30:52.77 ID:kwKTD+ws0.net
ノレドは最後大勝利のファルートなヒロインだなきっと

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:32:33.63 ID:TNCFPLxw0.net
クリムさんはラライアはアホな子と思って
本名どころかあんなことやこんなことも話してるよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:35:17.04 ID:XJgaBrx70.net
ツンデレ不殺

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:35:19.17 ID:mfUW0YU90.net
富野としては
無視されても片思いでも好きな男に付いて行く一途な世話焼き萌え
を狙ったキャラかも知れないな
ノレド&マニィ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:37:46.03 ID:mfUW0YU90.net
ベルリはアイーダルートが消えても
まだラライヤルート残ってそうだしなぁ

ノレドにはベルリルートしか無いって言うのがちょっとね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:38:26.28 ID:wBqrmkKc0.net
ミックがラライヤさんに名前覚えてくれてたのって反応したのがよかった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:39:35.04 ID:H4OswHgV0.net
ていうか、ニュータイプって皆外宇宙に旅立っていったんじゃなかったっけ?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:40:02.08 ID:sZaq8hCH0.net
ムーンレイスにはガンダム伝説あったけど
トワサンガにはないようだ
Gセルフが伝説を作る?宇宙移民をいじめる伝説を

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:41:37.35 ID:H1jdwJA70.net
ニュータイプ入れたのは富野の不安の表れに思えるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:42:32.65 ID:5DwP339X0.net
また新たなキーワードがでた
アグテックの技術
それをしゃべってるノレドは何だかスパイの顔が出てるようで不穏

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:43:19.99 ID:hlOQiw4+0.net
アグテックのタブーを侵しています!ってフレーズは前にもあったでしょ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:43:55.70 ID:5DwP339X0.net
>>227
そかそか、すまんw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:46:17.55 ID:mfUW0YU90.net
ノレドよりラライヤの方がよっぽど記憶力いい印象だけどねぇ
ノベルに発信機や隠しカメラや盗聴器しかけられてたオチでいい気がして来た

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:50:16.04 ID:GLEqSEEi0.net
>>226
そこで切っちゃだめだろ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:56:43.16 ID:jHlsUFRG0.net
Gセルフってオーバーテクノロジー系のトンデモ機体かと思いきや
コンペティションで不採用になった試作機ってなんかフツーすぎる
それともズダみたいなもんなのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:58:34.97 ID:0sXtFTKm0.net
>>144
リンゴ捕まえた時、思いっきりコクピット撃ち抜いてましたよね・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:59:27.90 ID:qKas66J10.net
相変わらず意味不明な事多いが作画は最高だったな
OPの予算を本編に全力とか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:59:52.89 ID:nlsdrW480.net
>>165 >>166
YGの意味は「安田ガンダム」だから

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:01:08.75 ID:fJE2aFPN0.net
ベルリって普通にニュータイプなんだな
見えた!のとこではいつものピキーン音とエフェクト入れて欲しかったわ
亜種みたいな音は鳴ってたけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:02:21.69 ID:mfUW0YU90.net
>>231
最後は最大出力に機体がもたず爆散か・・・・

…ベルリ死ぬじゃん!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:04:49.88 ID:zcIvQh380.net
月に侵攻してるのは明らかにベルリ側なのに、月側が攻めてくるなら直撃しても仕方ない
とか言い訳してんのがイミフ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:07:53.71 ID:fJE2aFPN0.net
>>237
理不尽というのはこういうことだ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:16:22.59 ID:tFTaYP2F0.net
バンダイの要望に答えて大量のGがでましたね・・・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:16:42.19 ID:mfUW0YU90.net
YG
柳瀬ガンダム
安田ガンダム
OG
大河原ガンダム
KG
小林ガンダム
河森ガンダム
カトキガンダム
なのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:18:56.14 ID:C0gVI2EK0.net
姉弟発覚
ベルリ「√変更・・・!?アイーダさん√じゃなきゃやだやだ」
理不尽というのはこういうことだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:24:08.31 ID:9015XroC0.net
ベルリが唐突に人殺し嫌いになってるなあ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:27:05.96 ID:AczkKza10.net
できるだけ殺さないようにしてたのはわかってたが
急に言いすぎだな
どうせ言わせるならもっと早く言わせれば良かったのに

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:28:12.88 ID:H1jdwJA70.net
Twitter見たからだろ 富野が

総レス数 1008
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200