2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 17隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:25:42.25 ID:e7261qsW0.net
━━━━━━隊規細則━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・艦これ 避難所掲示板 →http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、代理人を指名すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放映・配信日程 平成27年(2015)1月より放送開始
・毎週水曜日 TOKYO MX、KBS京都:深夜1時05分〜/サンテレビ:深夜1時30分〜
 北日本放送:深夜1時59分〜/中国放送:深夜2時10分〜/TVQ九州放送:深夜2時40分〜
・毎週木曜日 チバテレ、tvk:深夜1時00分〜/テレ玉:深夜1時05分〜
 テレビ愛知:深夜2時35分〜/KHB東日本放送:深夜2時56分〜
・毎週金曜日 新潟放送:深夜2時20分〜/BS11:深夜3時00分〜
・毎週土曜日 北海道放送:深夜2時23分〜/テレビせとうち:深夜2時35分〜
・毎週日曜日 長崎放送、熊本放送:深夜1時50分〜/秋田テレビ:深夜1時55分〜
・DMM.com/毎週金曜 深夜0時 最新話更新
 http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・dアニメストア/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc
・アニメパス/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://animepass.auone.jp/m/
・ニコニコ動画/生放送:毎週金曜 23時放送 チャンネル:毎週金曜 23時30分配信
 http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●関連URL
・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 15隻目(実質16隻目) [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420699539/

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:28.12 ID:+RclZt/S0.net
>>771
アニメで活躍とはこのことだったか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:29.08 ID:MN3kWtB60.net
水上戦シーン笑ってるヤツはどんな描写だったら満足だったんだろ?

ていうかゲームやりながらどんな風に想像してたのかね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:31.27 ID:lY4gd3R90.net
>>764
でち公が活躍するんやな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:32.55 ID:85jJOhKu0.net
1話みたがこれは失敗だな
最初の貧乏状態から強くなっていくのが全提督の共通なのに
最初から長陸奥や正規空母がいるとか共感できねえ

錬度が足りない資源も足りないでどうにかしていく
ドロップの問題は敵倒したあと提督が祝詞とかして霊剣あらたかな剣つかって
祓いとかして怨念のみを斬るとかにして
上手くいけば怨念が晴れて艦むすの姿に戻るみたいなのでよかっただろ

戦闘も戦闘機機銃であの深海駆逐倒せるわけねえだろ
艦攻艦爆でやってんだぞ

この監督アニメ業界じゃそこそこ仕事してきてるけどゲーム全くしてないだろ
そんな奴がやったらゲームに配慮してないただのアニメでしかないものが出来るだけ
艦これである必要がねーんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:36.86 ID:OxbyMM2a0.net
>>770
パンチラと大破エロと戦闘後の風呂があるじゃん
それらサービスシーンのオマケにスキーバトルがあると思えばOK

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:39.20 ID:E7DUNK/y0.net
>>695
腹ペコ魔人にされんだけマシなんちゃう?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:41.02 ID:Hdb4Lzjb0.net
乳首解禁はあるかな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:42.05 ID:WIU7Kf+a0.net
>>740
普段18禁同人誌ばっかり書いてる人が艦これに限っては
ミリネタ満載の一般向け書いてるっての少なくないんだぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:43.17 ID:Aa13OFE50.net
>>781
レ級ですねわかります

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:43.31 ID:IUms7WSK0.net
>>781
まあ、そうなるな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:44.19 ID:XNuEhY7L0.net
>>779
それやると加賀さんも消えるから通称いっこうせんのほこりは別にせな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:44.48 ID:dDjeyyKz0.net
>>781


794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:11:57.85 ID:lY4gd3R90.net
>>781
レ級「せやなw」

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:03.40 ID:N28QDlzT0.net
初期の空母は強すぎたので空母ゲーと呼ばれ戦艦はお払い箱だった。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:04.58 ID:RPQHofCT0.net
>>771
中割り取り出して作画崩壊とかいうのホント恥ずかしいからヤメて(´・ω・`)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:13.56 ID:3jprkV3I0.net
>>771
冒頭の深海棲艦の後姿見たときも思ったけど
尻の形が変なんだよなあ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:14.34 ID:ywseM4Fa0.net
リトルボーイ赤城は笑って飛ばさなきゃ精神が崩壊するぞ!

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:14.98 ID:b1MegfU40.net
>>780
は?俺はスレの趣旨に添ってるだけなんだが
アンチの場所はここじゃなくてアンチスレだから。こんなとこまで出張ってこなくていいよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:17.94 ID:eyHN4pjN0.net
>>727
最近の空母はイベントなんかだとほぼ烈風置き場で空気だぞ
火力や装甲は戦艦に敵わないから雑魚減らしくらいしか仕事ないし
ほぼ確実に出てくる夜戦マスでは置物としての仕事すら無い
ゲーム的になにかしらテコ入れしないまずいレベルだぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:41.91 ID:Du3VWzZv0.net
「奇跡のキスカ」主役島風
「嗚呼雪風」
 と戦後も愛され映画化された島風雪風に、武勲艦時雨と。
俺の嫁ポイポイを気安くあつかうなー!とw
駆逐には駆逐ならではの何とも言えない良さがある。

そして次期国防計画だと島風の再来として最高速40ノット護衛艦建造計画がもちあがっている。
島風は現在建造しても最新鋭艦と互角性能というものすごいニッチ艦。

地味な吹雪が芋さを増して主役?
どう成長しても芋は芋でどないせいと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:45.03 ID:kVGc3/sZ0.net
>>785
貴方はゲーム実況かなんか見るほうが楽しめるんじゃない?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:47.82 ID:sKmd2ccL0.net
見た感想
もう赤城原爆だけでいいんじゃないかな
もう一話だけでいいんじゃないかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:54.17 ID:m4LpftyG0.net
>>785
>ドロップの問題は敵倒したあと提督が祝詞とかして霊剣あらたかな剣つかって
>祓いとかして怨念のみを斬るとかにして
>上手くいけば怨念が晴れて艦むすの姿に戻るみたいなのでよかっただろ

これの元ネタ何?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:00.83 ID:rhpPPkEu0.net
>>785
とりあえずアニメで艦これに始めて触れる人もいるから黙ろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:05.26 ID:BIWFmbIB0.net
>>747
そんなにキャラ居ないし、せいぜい最大で20人といったところでしょ
航空戦隊と水雷戦隊一つずつ組んだらもういっぱい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:07.86 ID:weLS0+eK0.net
>>789
そうか、買いにいかないと……
とらのあなかメロンでいいんかな

808 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:16.44 ID:n+llzfNz0.net
>>800
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:18.19 ID:6e49ski30.net
やっぱり史実にのっとって潜水艦パラダイスやって欲しいわ。
海の中からこんにちは〜はよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:29.84 ID:35NR/bil0.net
レは魚雷すら撃つからなぁ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:13:42.56 ID:hc6CCU+40.net
>>753
え、あれ比叡の艤装が変形するだけじゃないの?
元々は船体型だけど、発射時にアーム4本タイプになるみたいな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:11.61 ID:FIlLvizq0.net
申し訳ないが戦艦レ級はNG

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:20.03 ID:Y9UlJl2x0.net
呉っぽいし原爆エンドだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:24.73 ID:Z6iEmowR0.net
>>773
「ほっぽちゃんの日常」最高だよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:26.65 ID:7xk5e1LS0.net
カンコレって定遠とかいるの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:31.13 ID:dDjeyyKz0.net
>>811
普通にミスだと思いますw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:14:46.99 ID:lY4gd3R90.net
>>811
そうかもしれん ゲーム中の絵だと判断できない
どっかのフィギュアだとそうなってると聞いた

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:00.62 ID:hBDIwwm60.net
>>785
でもそれやったらキャラが少ない少ない叩かれるんだろうなあ
いかに多くキャラを出すかの判断だったんじゃね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:02.60 ID:J1wq595S0.net
ゲーム興味無かったのでやった事無かったけれどもしかして水上スキーなのか
流行りものにホイホイ食い付かなくて良かったかも

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:17.56 ID:8Judr5IF0.net
>>783
ゲーム経験済みの方が「仕方ねぇな」で終わらせてる気がするけどな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:19.47 ID:rhpPPkEu0.net
>>800
次スレ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:20.00 ID:G5KRVpC90.net
第4話「オリョール・クルージング」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:30.91 ID:6e49ski30.net
カレー鎮守府じゃないの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:46.50 ID:E7DUNK/y0.net
>>805
いやアニメからこれ入る人の為に忌憚のない感想が必要やろ
原作無視しすぎやし

長門型と翔鶴姉がいきなりおるとか違和感ぶっとび
お迎えに初めてから1年もかかったってのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:48.97 ID:hc6CCU+40.net
>>817
改二の艤装は普通に船体型だし、アニメでもアーム四本になる数フレーム前まで船体型じゃね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:52.07 ID:4k9xhsNC0.net
来週は浮気して秘書艦変わってたりシて

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:55.05 ID:BIWFmbIB0.net
>>785
それやるなら南方の島の防衛隊とか
輸送船団の護衛専属とかでやるべき
鎮守府といってるくらいだから舞台は横須賀とかだろうけど、そこに駆逐艦1隻からスタートはちょっとw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:57.17 ID:1qn3HPHY0.net
>>809
アルバコア氏による艦娘100人喰いになるがよろしいか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:11.94 ID:b1MegfU40.net
>>819
原作のゲームは装備とか隊列とか駆使して攻略する戦略ゲームだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:25.57 ID:68DtBv/E0.net
ガチの先頭は一話だけでいいよなおなかいっぱい

>>800
あと自スレな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:28.67 ID:mlqCgE0S0.net
最終話でデンドロビウムばりに武装した吹雪たんが

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:32.01 ID:zPaISUY10.net
>>819
むしろ動かないみたい。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:33.94 ID:oBHWAN1x0.net
>>499
薄幸で捻くれ者のツンデレな曙と、純粋に口が悪く勝ち気でさっぱりとした摩耶
純粋にツンが多めの満潮、超苦労性かつ節介焼な結果さらにツン多めの霞
・・人によって好き嫌いがはっきり分かれるよね、俺は好きだけどな
>>689
金剛(真面な英国料理&お菓子スキル持ち、上手いけど料理は進んで作りたがらない)
天津風(普通に作れる、司令に「作って」とか言うどっかの駄犬と違い作ってくれる、忠犬)
早霜(作れる、淑女、タイカレーとかさらっと出してくる)
比例(人が逃げる程不味い、味覚がおかしいらしい)
磯風(ムドオン)

元ネタを加味するなら大和とか武蔵とか料理が物凄く上手そう(それなら比叡もなんだけど、ねぇ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:39.49 ID:I+9HJvWi0.net
>747
そう言えば、艦隊なのに戦隊なんだな。
第三水雷戦隊なら艦隊じゃなくね?

ゲーム的にはOKってことなんかね?
艦隊と戦隊の構成規模が同じだよね。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:59.53 ID:kVGc3/sZ0.net
>>799
スレの趣旨…ね
んじゃあアンチの揚げ足取りじゃなくてアニメの話しようや
俺は思ってた以上に面白かったぞ
機械仕掛けで出撃準備完了ってのがアイアンマンとかパシフィック・リムが好きな俺のツボにどストライクだった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:37.39 ID:968iaeFi0.net
ゲームしたこと無い人もターゲットにしてるんかね
事前知識無いとハァ?って感じだとおもう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:37.56 ID:DDNbfxHl0.net
>>758
昼に遊べばゲーム内も昼、夜に遊べばゲーム内も夜、じゃないの?やたら夜戦夜戦いってるのが居たけど、楽しみに待ってて良い?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:40.40 ID:IUms7WSK0.net
艦娘は巨人であって欲しい
これだけは言いたかった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:51.17 ID:m4LpftyG0.net
>>719
>>819

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:17:52.67 ID:RnzEdjUg0.net
ゲームをやらないし島風のイラストくらいしか知らんかったけど
あやねる劇場すぎて笑えた

これは爆死っぽい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:12.49 ID:AvYz5RlP0.net
やはり潜水艦の艦娘は「狩りを、始めよう」とか言って魚雷撃ってくるの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:36.12 ID:FIlLvizq0.net
巨人娘はジャンルがニッチ過ぎるのでNG

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:36.66 ID:b1MegfU40.net
>>835
あの出撃シーンはよかったな。ああいうゲームでは語られない場面を補完するのは良いと思うわ
戦艦や重巡の出撃準備をもっとじっくり見てみたい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:41.42 ID:WIU7Kf+a0.net
>>814
最初っから本編じゃなくて、5分アニメとかで1年ぐらい様子を見てから
本編やればよかったのにとは思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:42.94 ID:dDjeyyKz0.net
>>841
おりこうさんでち、とか言います

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:50.67 ID:T+qu8Y310.net
ジャイアンティスっていう巨人フェチっているからね
自分もちょっとそういう嗜好です

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:52.55 ID:Yo+0xNKF0.net
CGモデルは何体用意してるんだろうか
やっぱ一体作るのにお金かかるんだろうな
とりあえず第1話に出てきた18体は完成してるっぽい?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:00.13 ID:NICTMdYV0.net
>>824
だからって駆逐艦だけで半クールぐらい奮闘して
最終回頃までにそこそこ戦力が整ってもなぁ
自分の好きな艦が出てこないって不平不満を言うやつばっかになるだろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:00.45 ID:I3UmpVlT0.net
スレ早いね…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:20.02 ID:BIWFmbIB0.net
>>838
人間がまだ一人も登場してないし、かんむすは実は巨人は捨てきれないよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:24.83 ID:XNuEhY7L0.net
>>841
潜水艦にそんな勇ましいやついねえぞ
普通っぽい子と でちってつけるやつと イク逝くのーっていうのと 大切大切ーと アハトアハトだぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:36.40 ID:ywseM4Fa0.net
>>841
譲二はアルバコアかシーライオンで頼む
日本の潜水艦は頭弱そうなんや

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:45.09 ID:DDNbfxHl0.net
>>826
貴女の大砲があたしの船底にゴリゴリ当たってる〜〜〜♪

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:53.18 ID:q3tZ8UFN0.net
戦略ゲー無wwwwww
マインドシーカーの間違いだろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:19:55.23 ID:UcoORwdC0.net
主人公が憧れる先輩キャラがいると死亡フラグか闇落ちしそうなパターンにならないか心配だ
加賀さんって人もピリピリしてるし人間関係が変わってきたらちょっとは口喧嘩とかしそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:07.29 ID:hc6CCU+40.net
>>816
http://i.imgur.com/exIO3gw.jpg
何故変形するのかは分かりません

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:18.30 ID:dDjeyyKz0.net
>>851
まるっとお見通しだー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:41.70 ID:lY4gd3R90.net
>>834
水雷戦隊 は普通にそういう単語があるからそれでいいんよ
他にも第六戦隊とかいろいろいる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:51.53 ID:E7DUNK/y0.net
>>837
通常は昼、未決着だと夜戦に行くかどうか選択出来る
夜間にプレイしても基本は昼戦だよ
夜間に遊ぶと鎮守府画面が夜で夜間セリフに変わるだけ
夜間マスとか夜間MAPとか例外もある

夜間になると重巡以下が爆発する(火力的な意味で)
逆に空母はもれなく置物(デコイ)と化す
なお一部の敵空母は平気で飛ばしてくる模様

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:52.21 ID:rhpPPkEu0.net
>>900がスレ立てで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:08.77 ID:3NVAsUMT0.net
吹雪さん実戦経験ゼロだったのか……
まぁでも神通さんがきっとマンツーマンで訓練してくれるだろうからへーきへーき

神通「お魚へのエサやりが終わったら再開です」(某ノベライズより)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:09.20 ID:6e49ski30.net
>>850
人類は衰退してるんじゃね?提督様の結界の外はヤバい事になってるに違いない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:17.11 ID:XNuEhY7L0.net
>>857
多分トリックすねえそれ、仲間ゆきえだわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:21.76 ID:Aa13OFE50.net
>>824
普通にある程度戦力がそろった鎮守府って設定でええやん
わざわざコレクションするプレイヤーの楽しみまでアニメでやったら
ゲームの販促にならんがな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:37.37 ID:RqmHYc2g0.net
もう2期の発表しちゃえよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:40.47 ID:eyHN4pjN0.net
建てようと思ったんだがうまく建てられない
誰か頼みます

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:44.34 ID:+RclZt/S0.net
>>833
金剛が料理作りたがらないは4コマネタやんけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:21:56.69 ID:lY4gd3R90.net
潜水艦は酸素不足で脳やられてるんじゃないかっていうのしかいない みんな可愛いけどね!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:00.04 ID:kVGc3/sZ0.net
>>843
戦闘中に弾種交換とか見てみたい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:19.53 ID:E7DUNK/y0.net
>加賀さんって人もピリピリしてるし人間関係が変わってきたらちょっとは口喧嘩とかしそう

その人は鶴の妹の方と確執あるんちゃうかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:22.76 ID:pAhDYZgK0.net
吹雪初期艦のワイ
いろいろ複雑な気分

872 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:26.41 ID:n+llzfNz0.net
>>866
了解

>>900
次スレ頼むー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:26.96 ID:BNdwrs9J0.net
>>837
戦闘が昼戦闘→倒しきれなかった場合追撃せずor夜戦突入ってなる
夜戦が得意な艦種ではあるけどあの子だけ特別強いって訳でもない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:28.16 ID:CCFC0O700.net
おりこうさん魚雷(意味深)に言及するのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:44.50 ID:g3PmX65+0.net
あれこれ面白かったぞ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:52.38 ID:WIU7Kf+a0.net
>>862
人類なんてとっくに滅亡してて提督もコンピューターなんじゃないの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:57.95 ID:AvYz5RlP0.net
異能生存体のあの娘はいつ出てくるの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:04.51 ID:revEWaSk0.net
おわこれwwwww

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:05.40 ID:LQmZxJzQ0.net
2006年の俺氏「ハルヒおもしれ〜!長門かわええ〜 でもやっぱローゼン水銀燈かなぁ
          ところで9年後の俺氏、そちらはどうなってるの?」
2015年の俺氏「軍艦の女の子が仲間の軍艦とあんみつ食ってるよ」
2006年の俺氏「???」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:11.96 ID:6e49ski30.net
ごっはん〜ごっはん〜は次くらいになるんかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:14.25 ID:BIWFmbIB0.net
>>855
ゲームファンにおもねって誰一人死なないんじゃガッカリするだろうな
加賀赤城らが沈没して敵の空母になって再登場くらいは期待してる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:23:28.49 ID:oBHWAN1x0.net
>>862
・ワ・ ぼすますですます、ほっぽ・・ふやしといたです

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200