2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 14隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 04:40:11.22 ID:K6etfQ340.net
━━━━━━隊規細則━━━━━━
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・艦これ 避難所掲示板 →http://jbbs.shitaraba.net/anime/10534/
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならばテンプレを作成し、代理人を指名すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━
●放映・配信日程 平成27年(2015)1月より放送開始
・毎週水曜日 TOKYO MX、KBS京都:深夜1時05分〜/サンテレビ:深夜1時30分〜
 北日本放送:深夜1時59分〜/中国放送:深夜2時10分〜/TVQ九州放送:深夜2時40分〜
・毎週木曜日 チバテレ、tvk:深夜1時00分〜/テレ玉:深夜1時05分〜
 テレビ愛知:深夜2時35分〜/KHB東日本放送:深夜2時56分〜
・毎週金曜日 新潟放送:深夜2時20分〜/BS11:深夜3時00分〜
・毎週土曜日 北海道放送:深夜2時23分〜/テレビせとうち:深夜2時35分〜
・毎週日曜日 長崎放送、熊本放送:深夜1時50分〜/秋田テレビ:深夜1時55分〜
・DMM.com/毎週金曜 深夜0時 最新話更新
 http://www.dmm.com/digital/anime/-/kancolle/
・dアニメストア/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc
・アニメパス/毎週金曜 昼12時(正午)最新話更新
 https://animepass.auone.jp/m/
・ニコニコ動画/生放送:毎週金曜 23時放送 チャンネル:毎週金曜 23時30分配信
 http://ch.nicovideo.jp/kancolle-anime
●関連URL
・番組公式サイト:http://kancolle-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_KanColle
・KADOKAWA「艦これ」商品総合サイト:http://kancolle.kadokawa.jp/
●前スレ
艦隊これくしょん -艦これ- 13隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420611876/

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:08:41.14 ID:oCkcvj6O0.net
原作知らない俺の感想
キャラの名前は吹雪だけ覚えた
一番人気っぽい島風だけは知ってる
戦闘シーンはシュール過ぎてワロタ
作画も良いしキャラも可愛いから視聴する

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:09:01.93 ID:Zl/DNDuj0.net
>>459
お前の言う絵師たちって誰のことだよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:09:35.48 ID:/VMN4iAC0.net
>>457
なにが適切かと言われると難しいだろうしな
アルペジオ方式だと艤装の意味がないし、スキーにしても
近接戦(?)する巡洋艦〜駆逐艦までは漕ぐ動作いれたのがいかにも動いってるってなるけど
空母勢の一部は弓を射ることが必要だから、体は直立不動だけど、滑ってるとなってシュールになるしなぁw
止まってるのもそれはそれで不自然ってことになるし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:09:44.83 ID:ddikGIGO0.net
板小手これくしょんだなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:10:49.76 ID:1cXre5eN0.net
煽りがつまらなすぎて冷める

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:11:36.03 ID:gI2/NaV+0.net
これブラウザゲームやってたけど、水上スキー画像が出回った時に
恐ろしい勢いで醒めて止めたっけ。

まぁ、叩かれてないみたいで何よりです。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:11:16.29 ID:gJ4IELpH0.net
なんで深雪の遺影と仏壇がないんだ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:11:44.70 ID:9cGMF9QX0.net
いろいろ考えて行き着いた結果が水上スキーなんだろうな・・・
戦場で一航戦の戦いを棒立ちで観戦してる駆逐艦たちはどうかとは思ったが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:11:53.06 ID:xyVyVf+80.net
http://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/4/d/4d501193.png

これ何?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:11:59.44 ID:Dq1hwQdG0.net
>>426
わざとだろうから反応しなくていいと思う

アルペジオで言うメンタルモデル的な手法自体は
リヴァイアスやロスユニ等、昔からわりとあるから
厳密には「アルペジオのパクリ」ではないんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:12:14.84 ID:GGwUzY7n0.net
>>467
普通に最強は大和だろう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:12:21.60 ID:XmE+1JVg0.net
そもそも原作のゲームからして設定や娘のセリフにシリアス要素を匂わせてはいるものの
基本的に誰か小破したら撤退しとけば轟沈なんて絶対しないぬるい戦争だからな
いきなりアニメで史実に忠実にしたところで軍事関係にナイーブな面倒くさいアンチが暴れるだけ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:12:57.02 ID:jYxsStxI0.net
戦闘もストーリーもなしで日常モノにしてたらもっとよかったかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:12:57.76 ID:I5eqBfk00.net
>>476
妖精さんとしか言い様がない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:13:06.32 ID:Ky/n4FEd0.net
>>476 妖精さん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:13:23.47 ID:70JkJWdW0.net
元々の土台となる設定が悪いんだからその上に何建てようがグラグラ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:13:46.49 ID:Mgp3bewX0.net
>>476
妖精さん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:13:47.30 ID:GYuXizY70.net
何もかもがカオス過ぎる
スケールのギャップが激しすぎる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:18.51 ID:/VMN4iAC0.net
>>467
一定条件下の攻撃力だけならトップだな<<ハイパーズ
イベントボスとかだと陸上施設で攻撃通らなかったりするけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:20.98 ID:aIrLstjE0.net
水上スキーでやるならスピード感出すべきだったな
戦闘中の移動シーンの絵としてのつまらなさが酷い
ギャグとしては面白いんだけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:22.46 ID:zxem0oTb0.net
>>416
大井botのせいか北上と大井はガチレズ扱いされること多いけど、
原作の台詞だとお互いを気にかけてるって程度でレズってほどでもないような

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:25.86 ID:ihGMWc2i0.net
>>476
>>455

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:49.49 ID:35NR/bil0.net
なんか最初にどーんとtnksの名前を見るとイラッとするな

あと無駄にゲームの台詞入れすぎ……

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:14:58.57 ID:kl75BH/10.net
ここ見てるだけでも思ったよりは良かったんだなと思う
大荒れになると思ってたし期待しても良いよな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:15:31.56 ID:68DtBv/E0.net
>>1
おつ

ていうかテンプレまた変わったの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:15:54.00 ID:W2hb0eyz0.net
>>476
コロボックルとか、妖精さんみたいなもんだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:07.70 ID:R1/ymXLg0.net
妖精なのか
可愛いだけに戦闘機が撃墜されてると可哀想になってくるな まぁ妖精さんだから死にはしないだろうが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:16.13 ID:LMgSYdsx0.net
ゲーム内のセリフ多いのがあれだな
もっと自由に喋らせてあげてwwwwwwwwww

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:17.76 ID:PiQaQ2+J0.net
アニメとしては微妙
ゲームのプロモーションとしては評価はこれからか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:31.47 ID:1cXre5eN0.net
定かではないが戦闘が3割とかどっかで聞いた気がするからさほど戦闘しないと思う
別に戦闘シーンみたいわけじゃねーし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:39.95 ID:rECfgnnf0.net
>>426
パクリ関係なしにノベライズや公式コミックでの描かれ方が水上スキーだから
普通の艦艇のブリッジや甲板でヴォーギングするあれにしたら非難囂々だろう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:44.88 ID:iOhFPbUF0.net
いきなり反省会ムード

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:16:45.55 ID:XmE+1JVg0.net
原作ファンと声優ヲタと美少女動物園が好きな人には好評で
ミリタリーものを期待していた人には肩透かしと言ったところだろうかね
水上スキーに関してはファンでも苦笑いしか出来ないからアンチは触れないように

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:17:29.93 ID:Zl/DNDuj0.net
>>490
初見としては脚本上特に無駄な台詞は無かったと思うけど
どの辺が無駄だったの?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:17:35.49 ID:Mgp3bewX0.net
>>478
夜戦火力で大和を上回るんじゃなかったか
今は違うのか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:18:01.86 ID:G4VHYxmi0.net
>>478
史に基づくなら空母
ゲームに基づくなら雷巡
ギャップで雪風時雨などの夜戦の鬼逐艦勢

戦艦の席はなかろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:18:29.14 ID:SU36DHbB0.net
ゲームだと蒼龍が1番弱いんじゃねーの
改二になったらしいけどもう辞めてるから知らんけど

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:19:32.51 ID:Zl/DNDuj0.net
>>500
水上スキーはPVやCMで既出だったから
ミリ好きにはその時点で切られてたんじゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:20:00.55 ID:aIrLstjE0.net
>>501
脚本上特に無駄な台詞は無かった △
原作台詞喋らせまくるための脚本になってて原作台詞無視してたらもうちょっと良くなってたんじゃねって感じが酷い ◯

こういうことじゃない?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:20:38.20 ID:Mgp3bewX0.net
>>494
妖精さんだから多分撃墜されてもパラシュートで逃げる
多分

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:20:41.44 ID:pseJW1fq0.net
水上スキーで笑いがこみ上げてきて
棒立ち射撃で吹き出した

アルペジオとシドニアでCGすげえってなったのにこれはアカンわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:21:00.63 ID:fBDcnI550.net
潜ったり飛び上がったりできない、格闘戦もできないと設定的な縛りが多いからどうしても地味になるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:21:20.02 ID:GYuXizY70.net
敵側と味方側を別々にしか描写してないから
昔のシュミレーションゲーム見てるような感じになる
コンテの時点でダメなんじゃね?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:21:54.45 ID:mlqCgE0S0.net
実際動く映像で見ると人サイズに武装つけて水上スキーしてる姿は滑稽だな
水上しか動けない劣化ストパンをみている感じ
しかも艦列組んでると狙い撃ちしてください状態にしか見えないんだよなw
日常でミリネタしながら吹雪ちゃんたちが学園生活送る話の方が良かったんじゃないのか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:22:32.99 ID:f6qpGYEQ0.net
全員身長150m前後の巨人族のがマシだったか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:22:57.65 ID:GYuXizY70.net
弓を放ったら戦闘機になった時は、
ふぁっ!?ってなったわw
シュールすぎるw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:23:14.98 ID:dNqLJsjv0.net
とくがたくちくかんって何が凄いの

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:24:27.20 ID:Zl/DNDuj0.net
>>496
ゲーム、つまんないんだぜ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:24:32.04 ID:G4VHYxmi0.net
>>511
間隔が近すぎるよなw
まして索敵哨戒なり威力偵察なりする艦隊なんだから広がれよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:24:32.93 ID:IV8eFAw+0.net
戦闘主体にはすべきではないアニメだよね、これは
泊地棲姫が棒立ちのまんまってのは本気で萎えた

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:24:49.83 ID:hBE1nAVr0.net
>>476
平野耕太@hiranokohta
妖精さんの作画が凄かった
最後ヌ級に体当たりして吹き飛んだシーンは涙が止まらなかった
http://pbs.twimg.com/media/B6yKaLxCAAADunc.jpg

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:08.91 ID:zxem0oTb0.net
>>509
基本的に武装が艦砲しかないからしゃーないね
天龍とかイラストじゃ刀持ってるし、白兵戦してくれねーかな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:17.59 ID:GWRf/PJ20.net
この後トランスフォーマーして艦の形に変形するの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:17.78 ID:pseJW1fq0.net
ゲームだから良かった陣形も
あのサイズでやられてもギャグだわw
横一列だろうがなんだろうがほとんど変わらんwww

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:36.69 ID:dh2AoiMw0.net
>>518
・・・まあそういうネタで遊ぶしかないよなぁ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:46.61 ID:Dq1hwQdG0.net
主人公の憧れの人って時点で赤城の死亡または瀕死
(からの主人公覚醒)は想像してたけど

主人公部隊が川内型姉妹と夕立とか…
これ睦月も危ないな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:25:53.94 ID:1+RG9rxl0.net
>>518
こんなシーンあったのか熱いな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:26:15.57 ID:GYuXizY70.net
ガチ戦艦マニアは、これで満足なんだろうか?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:26:37.43 ID:t5THYnDz0.net
合体も巨大化もあるんだよ(嘘

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:27:29.31 ID:zxem0oTb0.net
>>523
主人公と心を通い合わせた親友ってのも死にやすいポジションだもんな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:27:47.30 ID:Zl/DNDuj0.net
>>526
最後には銀河投げ合うんでしょ?知ってる知ってる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:27:53.00 ID:DsDX8RlU0.net
短いシーンだったけど球磨多磨の水上挙動はしっかり腰が入ってて
割と見栄え良く思えたんだよな
キャラデザもよかったし多磨の砲撃ポージングもかわいかった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:27:55.33 ID:aIrLstjE0.net
でぇじょうぶだ
花田+吉野脚本でみんなよみがえる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:27:58.49 ID:9cGMF9QX0.net
まあ脚本花田やし(思考停止

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:28:01.59 ID:waGgwU060.net
>>518
ヒラコーw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:28:03.58 ID:1+RG9rxl0.net
ほぼ艦これ知識ないんだけど
なんでボスは動かないのかわかんない 

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:28:49.56 ID:Zl/DNDuj0.net
>>533
自軍の基地だからだろ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:29:27.75 ID:t5THYnDz0.net
>>533
足がないんだよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:29:35.11 ID:icOjXJEX0.net
なんか茶番見せられてるようで冷めたわ
こんなんでも円盤売れて覇権覇権言われんだろうな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:29:35.98 ID:1+RG9rxl0.net
戦闘シーンもっとアップ多用したほうが
映えるんじゃない?
武器とか、発射時とかさそっちのが熱いとおもうんだけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:08.28 ID:G4VHYxmi0.net
睦月→3話で轟沈
川内→夜戦で殉死
夕立→覚醒して敵もろとも散る
神通→覚醒して最期まで闘い吹雪を逃して戦死
那珂→いつの間にか死んでる

そんで吹雪は睦月棲艦と後に戦うところまでは見えた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:16.54 ID:1+RG9rxl0.net
>>535
あいつ足ねーのか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:21.71 ID:rECfgnnf0.net
>>518
そそそそ! 音速雷撃隊
http://hamumomo.blog69.fc2.com/blog-entry-258.html

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:22.87 ID:Mgp3bewX0.net
>>533
ゲームだと敵ボスは艦じゃなく基地扱いになってた
今回のやつがそうかは知らんが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:25.10 ID:8lzRpCbe0.net
>>513
あそこまで超常現象だと逆に気にならない。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:43.70 ID:1+RG9rxl0.net
>>538
どうみてもあの赤弓使いしぬだろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:30:57.30 ID:GYuXizY70.net
提督とか一般人的なのは、存在してるけど描写はされないんだ…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:31:09.02 ID:+Y41JRZK0.net
いやーあんまり戦闘は重視しないほうがいいんじゃないの?
元ゲームだって熱さがあるゲームじゃないし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:31:18.85 ID:qqXYdv7G0.net
手間とお金をかけてるのはわかるが、内容は驚くほど薄く
一人何役もしてるせいでB級感もハンパ無かったw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:31:20.54 ID:bwiCO48R0.net
原作ネタてんこ盛りの1話だったな
ゲーム知ってる人はニヤニヤできる内容だったけど、この路線で行くなら1話がクライマックスな気もする

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:31:46.17 ID:IV8eFAw+0.net
>>541
今回のは泊地棲姫だから普通に艦艇タイプだよ
一昨年の春イベントのラスボスで、秋イベント最終面の道中にも出てきた

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:31:58.91 ID:R1/ymXLg0.net
轟沈は無いと予想されてきたが、ありそうな雰囲気だった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:32:13.98 ID:TkLb0RAq0.net
加賀と長門の声がゴリラ化しててとても悲しいです

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:32:39.82 ID:jAlxWyoS0.net
>>538
×那珂→いつの間にか死んでる
○那珂→いつの間にか解体されている

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:32:41.46 ID:Mgp3bewX0.net
>>538
ベールヌイ「その後の吹雪を見たものは誰もいなかった…ボクが知ってるのはここまでさ(遠い目)」

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:07.19 ID:rECfgnnf0.net
>>538
殉死じゃなくて殉職な

じゅんし【殉死】とは。意味や解説、類語。[名](スル)主君が死亡したときに、臣下があとを追って自殺すること。 デジタル大辞泉

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:09.66 ID:aUSGhT3M0.net
あやねるクソだったよなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:12.10 ID:EVLdOkG50.net
戦闘シーンでアップを多用したら悔しいじゃないですか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:43.59 ID:PuYAeSeV0.net
今見たんだけどさぁ・・微妙じゃね?

つか提督のキャラでザは出ないの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:50.20 ID:5oMgECxY0.net
ゲームやってないから誰が誰なのかほとんどわからない
登場時にテロップぐらい入れてくれよ・・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:58.04 ID:1+RG9rxl0.net
新規だけど展開読めたぞ

主人公入隊弓使いに憧れる
    ↓
実力を付けて一緒に弓使いと戦えるようになる
    ↓
赤弓使いが戦死する
    ↓
主人公覚醒して超絶パワーアップ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:33:59.50 ID:Dq1hwQdG0.net
>>538
もし最後に元味方と戦う展開なら赤城じゃないかなあ
あと川内と那珂も覚醒はさせてあげてw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:10.95 ID:9cGMF9QX0.net
アニメ向きのゲームじゃないしな
キャラもゲームじゃ100隻を優に超えるし出番のない艦娘も結構いそうだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:13.07 ID:GYuXizY70.net
そう言えば、同じ人の声がやたら何役もあった気がするんだけど…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:13.30 ID:Mgp3bewX0.net
>>548
なるほど
しかしよく覚えてるなー

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:16.02 ID:Zl/DNDuj0.net
>>556
提督のキャラデザ存在するの?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:22.39 ID:WCz8SUrH0.net
ROニメってやつが昔あった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:22.96 ID:IV8eFAw+0.net
>>556
提督は一切画面には出ない、そうだよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:30.80 ID:t5THYnDz0.net
>>557
やってても余裕でわからないから安心しろw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:41.87 ID:JNcmg9Ay0.net
戦闘シーンはやろうと思えばボトムズの1/5くらいまでカッコよく出来そうなのになあ
センスないなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 09:34:56.70 ID:1cXre5eN0.net
ヒラコーのツイッターみたら叢雲登場に期待しまくててワロスw

総レス数 1005
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200