2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 169箱目

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:45:18.60 ID:+SQ9hdzx0.net
みゃーもりはデスクに昇格ってことだろ。ナベPがみゃーもりと太郎二人と相談していたシーンってのは、
エリカは親父のことがあるからデスク昇格は無理という設定かと。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:11:10.00 ID:O0BqfYhQ0.net
>>30
俺もそう思う。ナベPもちょっと深刻そうな顔してたし、
おそらく重要な話=デスク不在=新人に任す苦渋の決断
といったとこだろうな。

そもそも、エリカは二期で早々に退場じゃないの?
一応危機は脱したとはいえ、今後どうなるか分からない
父親を放って東京に居続けるってのは、さすが変過ぎるでしょ。
何話だったか、「まいったな、本田さんが先に・・・」と
言ってから、すでに辞めるつもりなのは明白だし。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 09:46:58.19 ID:OdUnGUIm0.net
映像得点でぷるんぷるん天国は付かないのかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:04:57.33 ID:A4gYybIE0.net
>>32
特典映像俺ツイだってさ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:17:10.80 ID:nDp/Cyqb0.net
白箱を観てたら
ツインツイン天国とかバカにできない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:24:48.61 ID:WyfC3bCh0.net
age

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:23:22.84 ID:3LPfwKc60.net
おつ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:25:23.48 ID:WpSdyOQm0.net
つまらなくても売れるアニメ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:11:53.02 ID:AQaX8kZJ0.net
そろそろ本スレも息切れてる感じ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:06:59.19 ID:bHPkyMEP0.net
これが「大惨事少女飛行隊」「ぷるんぷるん航空戦」と後に語り継がれる作品になろうとは
当時のムサニスタッフの誰も想像してはいなかったのだ by ディーゼル

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:16:27.93 ID:5KCkqRp30.net
nice boat.的な、無関係に起こった事件で自粛して放送中止とかない…だろうな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:02:07.27 ID:3LlAJwti0.net
そういえば、航空戦が3DCGで描けるようになるなら、
リアルなフィギュアスケートアニメも制作できるかも!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:18:00.28 ID:VUSYenjH0.net
>>41
銀板カレイドスコープの時代はアニメ見てなかったんだよなー
評判だけ知ってるけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/17(火) 19:31:37.33 ID:3LlAJwti0.net
主人公のタズサが、メイドコスで演技してたよ

原作の描写と緊迫感から考えると、
ジャンプが成功したときの本人の感覚とかが、
感じ取れるようなアニメが見たい!!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 06:38:53.83 ID:F9hwNjme0.net
銀盤カレイドスコープは、
評判は作画崩壊、タカマツシンジが作画監督だったんだが
アラン・スミシー名義になってたから…
で、DVDは牧内ももこでリファインバージョン
ラジオで、吉野裕行さんが「リファインバージョン」の宣伝してた。

作者がブログで批判してたのは、
原作エンディングとは離れた
エンディング改変だったと思う。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/18(水) 09:05:13.47 ID:upM0Qm550.net
記者に聞かれてタズサが「銀盤、カレイドスコープ」って、答えるところ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/20(金) 10:01:42.53 ID:XxkEzc0n0.net
大体、作ってる方が俺スゲエ頑張ったな!と思っても実際はほんのちょっぴりしか変わらないし、
視聴者や観客達にはちょっぴりしか伝わらない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:55:07.74 ID:fdj8PQ6c0.net
「作ってる方の立ち上げるときの俺たちの熱気は本物だよ」
「3割バッターだって、全部打つつもりでバッターボックスに入って、打率三割なんだから」

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:09:41.79 ID:WpDJL/Xb0.net
ヒッピーの格好してた丸山さんが資本家の社長になってるのは
全共闘世代の「転向あるある」ですよねw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:27:24.66 ID:lc4+8YT+0.net
一般的な資本主義では社長がそのまま資本家というのではなく
資本家は株主なのだが、それはおいといて

日本の場合は産業の二重構造がうんちゃらで
中小企業の社長は状況によりなんちゃら

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:59:17.48 ID:fdj8PQ6c0.net
ヒッピーっぽい人が起業って、二人のスティーブ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 06:51:56.50 ID:4b6IlHet0.net
学園ものにしとけばまだ面白かったにのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/25(水) 08:41:21.21 ID:CwhdE+58O.net
三女は、戦闘機や背景も大事だが音楽だって影響大。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:53:36.65 ID:t7hwA0Od0.net
アニメを作る学生で良かったのに

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:05:04.68 ID:Q/waOfne0.net
エリカ便利過ぎるから再登場後もタイタニックと髭千人に掛かりきりだしな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:46:31.32 ID:iUurmd+Z0.net
制作しなければ良かったのに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:57:22.53 ID:qlfd/yfG0.net
設定資料集の代金を銀行振り込みしたけど確認大変そうだな
クレカ決済使えればいいのに

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:15:52.42 ID:qoA9KM8A0.net
まだ終わってないけど、平岡は出して良かったなと思う

もうすぐおっさんなのに、仕事は雑、常にやる気ない、年下の女の子に八つ当たり、性格があれでいつまでも腐ってる
それでも業界をやめられない(夢を捨てきれない)ってキャラ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:22:20.27 ID:iEZcasit0.net
キャラの名前を画面に入れてくれるの助かるけどついでに日付もいれてくれたらよかったな
時間経過が週またいだりすると分からなくなる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:28:30.04 ID:fw3brASN0.net
しかし原作が半年引きずってるアリア飛ばなくなった問題を最終回の1話でうまく解決したら、原作のほうがgdgd過ぎって叩かれるんじゃないの?
野亀先生激おこ待ったなし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:31:22.72 ID:/9BsazNm0.net
このスレは荒らしが立てたスレですので使わないでください。

現行スレはこっちです。

SHIROBAKO 329箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425743211/


勢いがはやくてすぐ埋まると思うのでなければ検索を

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:22:03.41 ID:tBHBIm/n0.net
使うなって自治気取るのもどうかと思うけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/08(日) 12:27:36.64 ID:/9BsazNm0.net
「自治ガー」と言い出すやつは、荒らし本人

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:22:57.09 ID:dIw87SGD0.net
空気アニメ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:17:16.31 ID:/5JLGvkT0.net
お色気も何もなしで見ててシコれねえよ。
無駄に感動話なんかされても興醒めしてしまう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:59:34.21 ID:Bv4kJht20.net
見るアニメ間違えてんぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:57:02.22 ID:xe05WeiB0.net
パンチラもないとか駄作だよね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/02(木) 00:11:33.87 ID:go1A5x9A0.net
SHIROBAKO 398箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1427899908/

本日をもって白箱スレはアニメ2板に移動になりました

総レス数 67
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200