2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリ熊嵐は獣姦を肯定する背徳の糞アニメ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:36:26.52 ID:457RVW1z0.net
キャラデザに惹かれて見始めたけど今は惰性で見てる

物語のなかでも重要なポイントである「スキ」がどのキャラも薄っぺらすぎ
思春期の女子は別にレズじゃなくても「特定の友達にとって自分が一番でありたい」と思って別の子に嫉妬するのは良くある話らしいので、
熊が眼鏡の子に嫉妬したり教師が主人公に嫉妬するのも分からなくもない
けどここでは恋人としてのスキを書きたいんだろうが、友達のそれとあまり変わりなく見えるというかそこまで好きだったり嫉妬したりする理由が分からない・好きという感情を表現し切れてないから、
熊が嫉妬の対象を食ったりしても「そこまでするか?」と感じる

メタファーだのキーワードとなる言葉が多すぎて、それを作品内で表現・回収できる気配がもうない
ファンは嬉々として考察()してるようだが投げっぱなしになりそう
視聴者のご想像にお任せしますパターンはこの作品に限ったことではないと思うけど作品内で説明できないってそれもう作品として欠陥品じゃないのか

アニメは1クールと尺が短いから語りきれないってのもあるかもしれんけど、これってコミック版ではちゃんと語られてるんだろうか
毎話今まで不透明だった部分が明らかになるどころか新たな謎が追加されてふんわり流されて誤魔化されてる気分になる

総レス数 938
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200