2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!!×56

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:51:49.96 ID:MQVbvjxQ0.net
鍋パーティするのってこの話の最後だっけか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:00:29.84 ID:mXlwTyQb0.net
底辺って殺人よりいじめの方が罪重いとか本気で思ってそうだなw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:38:00.39 ID:v7mj1/Gj0.net
>>562
あれはパーティーじゃない

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:46:39.23 ID:KWUK0r4a0.net
やらカスに見捨てられた糞アニメ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:50:13.68 ID:zlCv+t1a0.net
双子は非処女ビッチなのか
俺得だな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:00:16.14 ID:oV+aB6/w0.net
>>522
詰まらないならアンチスレ
そうでなければ本スレでよくね?
特に他人にこれから面白くなるかどうか聞いて来る奴なんて本人次第でどーとでも取れるし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:37:45.61 ID:oRF1BO1o0.net
ファイヤーシスターズだったなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:50:20.61 ID:v7mj1/Gj0.net
声優的にも火憐とマイル同じだしね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:57:15.12 ID:9lwk0Gv20.net
双子が物語シリーズの姉妹にしか見えんと書こうと思ったら既に書かれてた

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:02:51.56 ID:Cxi4HTYp0.net
月火ちゃんのほうは声はもちろん他も似てるとこ探すほうが難しいだろう

何より違うのは兄は妹を溺愛することもなく、妹達も兄がトラックに轢かれて死んでもいいとすら思ってること

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:03:33.89 ID:VQM8Ckoq0.net
昨日二期初めて見たけどBGMが一期と同じなのがなぁ・・・
EDも一期前半と同じ縦スクロールで萎えた
安心する人もいるのかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:11:10.94 ID:ZJK+TDSr0.net
>>570
念のため言っておくとデュラの方が先だからね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:18:24.01 ID:w2F0LW030.net
兄貴の声も一緒だよね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:21:48.28 ID:ng+k3H8q0.net
声優をかぶらせた奴がわるいねん
というかダラーズというのはなんぞ?
不良集団?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:27:51.93 ID:aj++OJXx0.net
wikiでも見てこいよ

簡単に言うと竜ヶ峰帝人が創始者のカラーギャング
所属してるのはわりと登場人物のほとんど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:31:51.85 ID:QE+1kfJ40.net
1話は帝人のキャラデザが1期と変わった印象だったが
2話はそうでもなかった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:32:56.14 ID:pieTj/6v0.net
>>572
俺は変に変えられるよりも統一感あるから良かったと思うよ特にBGMは。
双子も中の人繋がりで妄想できるからおk。w

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:37:28.08 ID:pieTj/6v0.net
でもセルチンがちょっと可愛げに?動くようになったのは勘弁な。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:42:06.14 ID:fTbSKUdO0.net
青歯ってなんか胡散臭いな
正臣のチームと争ってたブルーなんとかってチームと関係ありそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:42:59.72 ID:24AoZVfD0.net
兄妹については、
デュラはお互い苦手というかどうでもいいみたいな関係だけど、
物語のほうはお互い好きすぎるからなあ。
火憐とアララギさんなんて花でかなりヤバイとこまでいってるし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:48:12.98 ID:z06IIjl+0.net
>>573
声優も先?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:49:52.78 ID:8LP/SXOk0.net
デュラララを観て、「改めて」思ったんだが
ヤングって、やっぱ演技ヘタじゃね?

キャラ作りしてない(まんま素)だし、若干棒だし。
ギョーカイのキャリア長いってだけで有難がられてる感がぷんぷんする

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:50:30.82 ID:8LP/SXOk0.net
>>443
ああ、同じ事思ってる人が居るみたいで安心した

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:50:55.83 ID:8LP/SXOk0.net
あんかミスった >>438

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:51:13.63 ID:z06IIjl+0.net
>>583
全部同じ声と演技だもんなw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:51:21.61 ID:3zHP0bun0.net
お前の言うキャラ作りがそもそもなんか違ってるだけじゃねえのか?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:55:20.48 ID:v7mj1/Gj0.net
青歯って字面が臭そう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:56:24.17 ID:Cxi4HTYp0.net
小野坂自体はどうも思わないけど
バッカーノに出た人は使わないで欲しかったと当時は思ったなあ

藤原啓治はまあラッドほぼ死んでるだろうからいいとしても
特に不死組は声もそのまんまで現代まで生きてるわけだから、小野坂とか沙苗ちゃんとか

もしかしたら万が一ワンチャン2000年代として絡むのがOVA化されたりするかも知れない可能性もなきにしもあらずだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:56:46.46 ID:yIqtKhMU0.net
チャット 声で分かりやすくしちゃったのはどーなんかな
1期観てれば まぁ分かってる事だけども

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:57:03.52 ID:3aEDCQ5Q0.net
ヤングって神谷?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:57:37.87 ID:8LP/SXOk0.net
>>587
いやまぁ、素人がどうこう言える筋合はねーとは思ってるけどさ
一応、こっちは視聴者な訳で、そう感じるのはしょうがないというか。

キャラの方を寄せてる(声優に気ぃ遣ってる?)感が有る
そういうのを気にしだすとさ、なんというかモヤモヤする訳で。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 12:58:39.06 ID:aj++OJXx0.net
>>589
エニスは全然違う感じするからそんなに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:00:52.78 ID:8LP/SXOk0.net
>>589
けーじくんは、なんか最近めっちゃ耳にする。社長のくせに働きすぎじゃね?っていう。たけしかよ
まぁ毎週未来世紀ジパング観てるからってのも有るんだろうけどw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:02:14.69 ID:z06IIjl+0.net
>>591
小野坂

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:06:38.36 ID:3aEDCQ5Q0.net
>>595
さんくす
俳優さんが声優やると棒に聞こえるのと同じで、
今の萌えアニメの声優の演技が、独自の様式美の領域に入ってるからじゃねーの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:19:42.48 ID:MQVbvjxQ0.net
小野坂がキャラ作りしてないって、流石に見てるアニメの範囲が狭いだけじゃね?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:22:20.09 ID:Axcrq5oJ0.net
結構期待して2話まで見たけど作品的な魅力を感じない。
声優にもキャラにも興味わかないから肯定できるところがない。
雰囲気だけの作品はもう合わないな…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:28:47.83 ID:3aEDCQ5Q0.net
>>598
群像劇だから収束に向かって盛り上がるんじゃね?
1期もそうだった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:30:45.73 ID:aj++OJXx0.net
どう見ても1期すら見てないんだし
というか1期見てないアニメの2期みようとする意味のわからなさ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:31:54.44 ID:MQVbvjxQ0.net
一期が3巻までだったから二期は6巻までだと思うんだが
キリはいいけど収まりは悪い気がする

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:34:50.07 ID:8LP/SXOk0.net
>>597
> 俳優さんが声優やると棒に聞こえるのと同じで、
> 今の萌えアニメの声優の演技が、独自の様式美の領域に入ってるからじゃねーの?

やっぱ、「しっくりくる」って感覚有るじゃないですか。
たとえばNCIS:LAのG・カレン(cv森川)とか、HOUSE.MDのハウス先生(cv木下)とか
女優でいうなら大原さぁやとか、敦子少佐とか。
役(演技俳優、アニメならキャラクタ)に合致しててこそ、「役」足り得るというか
なにせその為のオーディションなんだし。

つうかあれだな、アニメの個別スレで声優のはなしするのはちょっとアレか
これ以上は控えまする。それに多少難癖みたいになってるし。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:34:54.84 ID:4vyXsn8h0.net
あのチャットってそれぞれ正体が知人だと知らずにやってるの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:36:50.53 ID:Axcrq5oJ0.net
>>600
一期は最後までみて印象良かったんだよ。でも、二期はなぜか受け付けない。
同じような展開になるんだろうなと予想できて飽きてるのかもしれない。。。
原作読んでたら、また違うのかもしれないけど・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:39:24.91 ID:aj++OJXx0.net
>>4
>>603

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:43:00.09 ID:aj++OJXx0.net
http://www.durarara.com/special/history.html

公式サイトのこれ
わかりやすいようでわからない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:47:36.20 ID:4vyXsn8h0.net
なるほど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:52:10.26 ID:3aEDCQ5Q0.net
>>606 そう言えば正臣ってそんな設定だったなw
中二過ぎだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:04:11.57 ID:u7vgymO50.net
やっぱり1期より2期はつまらないよ
なぜならキャラをほとんど知っているからだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:05:40.58 ID:24AoZVfD0.net
一期よりも原作に近づけてる印象はあるな。
一期がちょっと雰囲気が原作とは違った。
そこがよかった人には、二期が合わないのかもしれないな。
自分はどっちも楽しんでみてるけど。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:17:05.71 ID:lgFOUmw70.net
折原さん家の親の顔が見てみたい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:17:55.84 ID:yd7NTOdV0.net
おっぱいブルマのキャプチャおくれよん

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:19:47.26 ID:FLJZprSU0.net
静雄とヴァローナの件が一番楽しみ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:22:37.03 ID:1Nzruv000.net
>>612
拾い物
http://i.imgur.com/XD2vafM.jpg

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:25:41.88 ID:yd7NTOdV0.net
>>614
神!

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:27:48.76 ID:lgFOUmw70.net
もう15年くらい生のブルマ姿見てないな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:31:53.86 ID:Axcrq5oJ0.net
ブルマって何であんなエロ形だったのかな?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:32:27.48 ID:ed2M64V90.net
ロックストック&トゥースモーキングバレルズ超えすんの?このアニメ
一期はいまいちだった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:47:48.10 ID:A1FLeap00.net
キタエリそのまんまだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:49:02.30 ID:Axcrq5oJ0.net
最初にブルマ提案したとき、これパンツじゃん?って指摘する人居なかったのかな?
たぶん、ブルマはパンツじゃないからエロくない。そういう目で見る奴がエロいだけという風に説得したんだろうけど・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:53:37.60 ID:MQVbvjxQ0.net
>>613
静雄とヴァローナの件が(荒れそうで)一番楽しみ
ヴァローナは原作より大分可愛く見える気がする

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 14:59:29.88 ID:zdVrI7IK0.net
絵が汚いよな…なんだこれ
あとテンポ早くて原作知らないと、何がなんだか?じゃない?
一期の自己紹介っぽいのなんで残したんだろう

狩沢がブスとかなんなのさ…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:09:09.35 ID:y38zvDKf0.net
あんまり本とか読まない人にはわからないのかもな
ゆとりは国語力が落ちてるって言うし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:10:04.27 ID:8jI7VeKd0.net
狩沢さんは遊馬崎と別行動してると光る

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:16:37.35 ID:+9TcfSvu0.net
双子みたいなあからさまに痛々しい奴らはいじめようとすら思わないだろ普通は(まあ普通も何もアニメだけど)
絶対関わりたくない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:43:35.01 ID:zdVrI7IK0.net
園原が、デニスをヤバいと思って子にしたシーンではないよな…??
森厳が街中でたまたま出会ったシーン?
会話からは後者なんだけど

1話見てないから…1話どんだけ駆け足だったんだよ…

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:52:56.46 ID:78M+ukJq0.net
小野坂以外に誰がヴァッシュの声をやれるというんだ・・・・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 15:58:49.65 ID:qOAg6m3U0.net
正直言ってモヤモヤ感があるな
なんかスタートダッシュに遅れたというかテンポが悪いというか
双子のことより核心的なテーマに早く移したほうがいいよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:02:15.39 ID:yL5H2dum0.net
2期は1期でウザヤが帝人に言ってたように、
非日常も少したてば慣れて日常になったような感じはするな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:12:38.14 ID:X4vD1lxV0.net
>>628
青葉と折原姉妹のイチャイチャ学園生活がこの作品の本題であり核心だよ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:16:31.26 ID:qOAg6m3U0.net
>>630
多発してる殺人事件じゃねえの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:18:31.51 ID:+9TcfSvu0.net
一期でも大したテーマとか無かった気がする
ヘンな人たちがそれぞれ何かやってるだけで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:20:23.60 ID:v7mj1/Gj0.net
このゴチャゴチャ感は苦手な人には苦手だろうけどだがそれがいい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:22:53.53 ID:8jI7VeKd0.net
>>631
あの事件を解決するとか、そういう話じゃないからこれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:00.94 ID:qOAg6m3U0.net
すべての元凶は主人公の存在感の薄さにあるんだけどね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:25:03.39 ID:X4vD1lxV0.net
“主人公”

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:25:55.09 ID:qOAg6m3U0.net
>>634
原作しらんけど、殺人事件を絡めてストーリーが展開するんじゃねえの?
そのようなつかみと拝見したんだが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:28:13.17 ID:172QHwhu0.net
杏里と折原姉妹のおっぱいモミモミしたい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:30:10.48 ID:ZJK+TDSr0.net
群像劇の意味すら解ってない奴がいるのか・・・

小学生???

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:32:51.50 ID:pVAmfosD0.net
>>639
お前が小学生なんやで

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:33:57.30 ID:pieTj/6v0.net
セルチンと双子媚びてるむかつく

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:36:46.34 ID:8jI7VeKd0.net
>>637
犯人、静雄がぶっ飛ばしてただろw
あの連続殺人事件はもう終わった
もちろん、犯人の動機とか明かされるが、ストーリーの中核というほどではない

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:42:17.32 ID:RJWQPm9h0.net
ストーリーの核はセルティ可愛いだよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:43:42.12 ID:q+Bo5kSw0.net
歪んだ恋の物語ってのがテーマだからねこの作品

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:51:13.38 ID:8jI7VeKd0.net
そういや原作だと一番最初に臨也がしてたエゴールの紹介やってないけど、後で詳しくやるんだろうかw
アニメだと先に顔見せちゃったが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:14:37.38 ID:aRsUtxFLO.net
>>643
だよな
セルティがいるからこのアニメ見てるようなもんだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:19:03.65 ID:pVAmfosD0.net
セルティがマスコミの取材を受けてたあたりなんだけど、彼女はハタハタの何ハチを作ると言ってたんだ?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:28:47.14 ID:8jI7VeKd0.net
>>647
三五八漬け

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:31:22.29 ID:zdVrI7IK0.net
あ、デニスとエゴールを間違えた…デニスは寿司屋の店長だった…

早く赤林の強さが見たい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:44:28.78 ID:yIqtKhMU0.net
静ちゃん、あやうく人殺しじゃないですかw
相手が頑丈でよかったな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 17:58:55.34 ID:j1y+lubC0.net
>>637
殺人事件も今回のエピソードの重要な出来事ではあるけど
それだけじゃなくてセルティが賞金手配されたこととか
他のキャラの思惑や動きとかそういうのが絡み合って
話が動き事件も集結していくというのがこの話の面白さというか売り
双子の動向も話の展開に関わってくるので無意味というわけではない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:14:11.12 ID:I8Qwujp/0.net
まぁ今回巻きすぎ無理矢理すぎなのは否めない
語りも九十九屋じゃアカンかったんか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:34.13 ID:CZso8ksqO.net
2期みてると前期のBGMって神だったことに気付くわ同じの使ってるのもあるけど

1期のちょっと緊迫した時のBGM(ベースの音かな?)あれが好きだった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:37:29.65 ID:24AoZVfD0.net
ロシア寿司って、ロシアならではのネタとかあるの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:53:51.52 ID:8jI7VeKd0.net
>>654
マトリョーシカ海苔巻きとか出処の怪しいカニとかあるが、普通に美味しい寿司屋らしい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:03:51.77 ID:xa5MzW3v0.net
学生の財布に優しいフェアとかもやってるし良心的なお寿司屋さんだよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:11:51.76 ID:4qTei1WI0.net
ただしフェア等で値段が明示されてるもの以外は全て時価

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:15:32.52 ID:xW6FCYwW0.net
1期流し観、原作未読、ウィキざっと見だけど
新キャラの双子と男の子いいね、早く続きが見たい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:35:43.01 ID:urtMnSuz0.net
セルティ、月給100萬円かよ!
クル姉と杏里ちゃんは、どっちのカップ数が大っきいの?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:51:32.71 ID:Hpxud/em0.net
杏里のが遥かにデカいよ来良学園巨乳ランクトップ3の一角だし
九瑠璃もあそこまで大きくなるのは嫌だって言ってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:27:56.41 ID:qz1utoOK0.net
2話見たけど最高だった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:37:03.40 ID:WFo4rU710.net
>>660
元ヤクザじゃない方の黄根さんはアニメに出るだろうか?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:28.11 ID:eTs0munc0.net
これ3クールで完結までやるらしいがよく企画通ったね
リアルタイムで1期は観てて面白かったけど今更続編くるとは思わんかった
梶くんこんな脇役だったかw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:07:43.04 ID:rSvrxY1K0.net
当時は今ほど売れてなかったからな
2期の話は前からあったけど1期のスタッフのスケジュールの都合で5年も空いたんでしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:11:31.46 ID:yIqtKhMU0.net
蟲師ぇ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:18:40.84 ID:uecdbebH0.net
鞄からシンナー出たっていった後の教師のセリフが分からん
まあいじめなんかやる奴らだからなの前

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:35:24.60 ID:B/gCN00x0.net
入学早々アンパン遊びとは…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:43:21.73 ID:WFo4rU710.net
クルマイはどこからシンナーを調達したのかとか、もっとツッコミ入ると思ってたw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:47:44.28 ID:v7mj1/Gj0.net
お掃除用だよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:16:40.70 ID:D7/4ygxo0.net
ブルマちゃんかわいい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:20:05.56 ID:I8Qwujp/0.net
2回目見るとことごとく面白い部分が削られてるな2話
イザヤと波江の会話はフルでやって欲しかった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:20:31.09 ID:cJE6+ORQ0.net
とりあえず梶声忘れすぎだろう
他のメンバーが変わってないだけに違和感あったわ
それともここ数年で叫ぶ役多すぎて声質変わって出せなくなったのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:23:33.65 ID:5pyNsmzk0.net
相変わらず、立派な乳袋は健在だな。
この子の乳袋は乳袋ランキング上位に入る。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:40.84 ID:A1FLeap00.net
乳袋キャラがいっぱいだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:28:49.54 ID:qz1utoOK0.net
来週はルリとエゴールが主軸かな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:38:45.70 ID:zpkg7B/c0.net
原作だといじめっこのブラで落書き消したりトイレで仲良く()した子は
早退しちゃったりしてたけど流石にアニメではやらなかったか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:39:29.80 ID:Zb0PoGDP0.net
遊馬崎の声前より高くて聞いてて気持ち悪いな
1期の時のほうが好きだったな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:39:23.78 ID:ec14MghS0.net
空気化がすごいアニメ1位

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:44:41.06 ID:HUuuljjT0.net
>>667
質問した661だけど教えてくれてありがとう
つかアンパン遊びって言葉を初めて知った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:56:01.20 ID:qczlQn5x0.net
やらカス多すぎだなこのスレ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:21:52.97 ID:AWGnOcAU0.net
原作はこの辺からチャットルームに急激に人増えて複雑な気持ちになった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 01:49:01.26 ID:bJnQL5Jd0.net
チャットってのも時代を感じるん
てかみんなスマホになってるねw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 04:45:01.36 ID:NXM5dUg60.net
>>679
ちょっと昔のヤンキー漫画によく出てくるなアンパンは
カメレオンとか特攻の拓とか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:23:15.41 ID:QnhhhAWh0.net
ブルマの中の人はイカちゃんの中の人と一緒なのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:58:04.64 ID:J5Y95SqN0.net
セルティさん
あんまりお預けばかりしてると
そのうち愛想つかされますよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:35:04.16 ID:eHuGXcap0.net
なんで2期までこんなに間が開いたのかな?
全員のキャストのスケジュールの都合がつかなかったから?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:50:45.87 ID:BIHb2dEF0.net
んなもん色々あるに決まってんだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:02:03.13 ID:I0ck8b9C0.net
自分の知らないジャンルだからってすぐにそれが劣ってると判断する人がこんなにいるんだね驚き
「へー、こういうのもあるんだー」でとりあえず納得できないもんなのかな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:18:48.08 ID:3HgvOOgd0.net
>>648
サゴハチか
ありがとう。シャゴハチかと空耳してた。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:23:48.69 ID:k5pWeyDJ0.net
>>686
1期の1〜3巻(1期は1巻=ダラーズ編 2巻=罪歌編 3巻=黄巾賊編)
と違って、4巻からの構成って区切りがあんまりないから、
完結まで待ってたんじゃないの?4巻から最終までいっきにやるらしいし。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:46:57.40 ID:gTVgRqv20.net
監督も夏目やらサムライフラメンコやらいろいろやってたし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:07:56.23 ID:Zf6Ly5gA0.net
よく首のない女を毎晩抱けるな

愛の力なのか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 10:14:08.51 ID:EVIbG81f0.net
首の方はそんなに可愛くないし、体だけの方が想像力が掻き立てられて良いだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:03:42.69 ID:YucS3rGZ0.net
新羅は子供の頃に首なし裸体で
変質性に目覚めたので、セルティにしか欲情しないのさ

逆にセルティがいなかったら、女性ばかり狙う
首きりの猟奇殺人者になってるだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:16:56.30 ID:9QwhMCUO0.net
顔がブスな女と首無しだったら後者だろ
まぁ俺は浪江さん一択だけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:37:08.73 ID:V1psbhxx0.net
今のとこ一番可愛いのはやっぱり折原姉妹なんだよなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:40:19.15 ID:LGxBHbYi0.net
誰か1期まとめて

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:13:12.00 ID:nZ2DMNTm0.net
静ちゃんのヒューマノイドタイフーンっぷりには社会の表も裏も関係ないのがいいね
あとEDのガスマスクとパツキンのハートマークがイラっとする

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:35:10.61 ID:FJ1Gfdif0.net
セルティが賞金首になった。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:48:26.33 ID:k5pWeyDJ0.net
浪江さんって、ファフナーのカノンと同じ声だったんだな
ぜんぜん雰囲気違ってんのな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:50:15.60 ID:gTVgRqv20.net
変な女しかいないから萌え豚向きではないですね
あとおかっぱ女おおすぎ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:39:45.44 ID:w5E6Xx2/0.net
セルティはやっぱ捕まったら道交法違反でしょっぴかれるの?罰金か?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:56:18.76 ID:EMLNKipf0.net
お兄様

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 15:57:04.73 ID:AWGnOcAU0.net
小林沙苗は色々やってるけどシオニーちゃんの印象が強すぎる
作中でそれほどボイス付きで喋ってるわけでもないんだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:35:37.64 ID:qMzIRTa50.net
>>702
人間の法律を妖精(人外)に適用できるのかなー

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:57:37.09 ID:SJUmjvRQ0.net
>>697
>>606

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:09.02 ID:BIHb2dEF0.net
実際セルティは捕まったらどうなるのかはちょっと気になるな
表ではさして認知されてないが、裏には人外・物の怪跋扈している

昔から研究しているネブラでも思ったほど研究は進んでないっぽい感じだし
人外が巨大権力を持って派閥構成したりもしてるから揉み消されたりもすんのかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:52:32.04 ID:YJ7ZuOrZ0.net
>>701
成田作品にまともな女の子って少ないのよ
本当にまともなのはバッカーノのイヴちゃんくらい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:12:10.03 ID:AWGnOcAU0.net
針山さんちの娘さんも多分まとも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:26:38.05 ID:AOEc0xWy0.net
>>698
自分は好き
森厳夫妻のトコ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:46:55.99 ID:7nA4LD4Q0.net
スパスパとした場面展開の速さは退屈感が解消できていいネ
洋ドラみたいなオサレな軽快さがある
これは一期でキャラ紹介が済んでいる強味なんだろうけれど
知らないと付いてこれない危惧も(´・ω・`)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:51.40 ID:N2sInEtP0.net
>>699
首ないけどな!

ってツッコみ欲しかったんだろおおおお!?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:15:42.69 ID:qMzIRTa50.net
>>708
イヴはなあ兄貴はあんなクズなのによくあんないい娘に育ったな・・・とw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:22:58.36 ID:z//OFWuB0.net
>>713
チックの「先に下に行ってます」は笑った

715 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:04:57.48 ID:ylFPdd950.net
ダラーズもLINEに統一したのも時代の流れですな。

当時はスマートフォンはかなり高価な贅沢品で、
利用料金がガラケーと比較して高かったらしい。

その2年後に私ははじめてスマートフォンに乗り換えたんだ。
iモードが使えなくなる代わりに、最小限のドコモのサービスが受けられるSPモードがあり、
iモードメール、ドコモEサイトの利用ができる。

iモードの役割は、PCに近い状態でWebサイトの閲覧の方になった。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:11:48.21 ID:lJHeypKN0.net
チャットシーンとか、みてると面倒くさくなってきた。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:38:31.15 ID:LbB0e/zx0.net
道交法違反も問題だけど、道路標識、ガードレール器物損壊しまくってる人を先に捕まえろと思う。
反則金、罰金と損害賠償金とを比べるのはちょい違うが、かたや数万〜数十万程度、
一方道路関係は安くとも30万〜1000万超だからな。

718 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:58:06.64 ID:ylFPdd950.net
使徒戦の際に壊された第三新東京市の修理代の方がもっと高いと思うんだが…。
壊されては直し、壊されては直し、壊されては直し…。

NERVは大赤字になっていく…。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:01:33.06 ID:RR47q8DK0.net
いきなり自宅にヤクザが入ってきたら、オシッコ漏れるだろ!!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:03:15.86 ID:PfehetTR0.net
バッカーノのが10倍はおもろい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:18:00.59 ID:To5ilZfm0.net
なんか過疎ってるな
そんなに2話めつまらんか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:26:15.18 ID:7nA4LD4Q0.net
原作は知らんがまだキャラ紹介な段階で
お話が動いていないのもありそう

イジメ事件もあっさりチートモードで解決してるし
底が浅い感ありあり
首無しいる時点でリアリチーもなくかといってファンタジーでも無い
変わり種ものは大好きなんだが
キャラ立てだけでは上げるのもムズイのかも知れんネ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:37:49.02 ID:YJ7ZuOrZ0.net
>>717
そこら辺は静雄が働いてる会社の社長さんが色々やってくれてる
それに器物破損つってもやってることがやってることだから
警察の人等もそこら辺色々対応に困ってんのよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:29.15 ID:To5ilZfm0.net
2話目見たけど・・・なんだこれ
監督がど素人レベルなの?どんだけ整理されてないんだよ
そら過疎るわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:50:02.31 ID:YucS3rGZ0.net
原作未読だけど
パズルのピースが揃うのは最後の方なんだろうから
序盤は淡々としてんじゃねーの?
まどか以降3話3話うるさい奴多いよねw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:56:32.27 ID:LuPsRAET0.net
>>7203話がどうしたの?まどかみたいな萌え系興味ないから意味が…

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:57:40.67 ID:N2sInEtP0.net
一期全部見ててキャラ大体把握してるお陰かもしれんけども
色々ちまちまと複線張られて、なんやら始まってきたでぇ〜みたいな
ワクワク感が堪らないんだが

原作読んでないから新キャラ達がどんな奴らかってのも楽しみだし
今のところはよ続き見たいな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:44.56 ID:f9dBux7q0.net
全力の初見殺しから始まって8話まで全部前フリのバッカーノと比べたらここ2話は遥かに優しい作りだよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:05:52.03 ID:7nA4LD4Q0.net
まだ予告編な段階なのかも知れないネw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:09:28.59 ID:mglcur0I0.net
バッカーノの1話って初見殺しもいいとこだよなww

最初から理解させる気がなくて全力で視聴者振り落としに来てる
最後まで見終わってから1話だな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:10:06.97 ID:gqvWp9gs0.net
なんかバッカーノみたいなアニメだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:16:33.09 ID:z//OFWuB0.net
バッカーノはただでさえ時系列ややこしいのを、3冊(実質4冊、ただし1932は大幅カット)シャッフルだからなー

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:16:43.82 ID:N2sInEtP0.net
>>728>>730
まぁバッカーノのアレはなぁ・・・w
いや、すげぇ面白かったけどさ

確かに初見殺しだわなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:17:43.08 ID:gqvWp9gs0.net
こりゃ最終話まで見た後
もう一回見直した方が良さそうだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:47:23.97 ID:z//OFWuB0.net
一ヶ月遅れでアニマックスでやってるから
ちょうどいい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:06:35.79 ID:qA4Tln0g0.net
ドタチンって旅にでも出てるのか?
オタ2人とセットじゃなかった?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:10:40.10 ID:z//OFWuB0.net
>>736
一話にいただろw
帝人が相談持ちかけたのがあの二人ってだけ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:13:05.39 ID:z//OFWuB0.net
そういや狩沢たちが一緒に行くと言い出したんで帝人が「時間は大丈夫なんですか?」と聞いて、ワゴン組全員の職業が判明するのが飛ばされてた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:45:39.55 ID:mzhhgdWI0.net
圧倒的に女ヲタク人気が凄い

声優目当ても多いだろうけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:11.35 ID:e+OXsNRO0.net
ドタチン格好良すぎ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:43.59 ID:qczlQn5x0.net
>>724
つまらんから死ねよアフィカス

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:20:46.20 ID:vS92F8nt0.net
ドタチンのモデルってIWGPのマコト?
なんか似てる気がする

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:34:39.07 ID:I/F4fB5T0.net
>>719
あの人一応BJみたいな闇医者だから
ヤクザにビビることは無いかと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:13:48.06 ID:SPbeoTtP0.net
>>742
舞台が池袋だったりカラーギャング取り入れたりIWGP友人にアニヲタがいてその影響で読書とかするようになったりとか
意識してる節はあるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:21:51.93 ID:SPbeoTtP0.net
そいやドタチンら元ブルースクウェアだったよな
マコトの友人のヲタも”青”のカラーギャングだったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:23:01.97 ID:SPbeoTtP0.net
あ、ヲタじゃない方だった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:21:00.90 ID:tNZfcmF1O.net
デュラみたいな群像劇のアニメでお勧めあったら教えてくれ
ちなみにバッカーノは自分には合わんかった……なるべく舞台が日本のやつがいい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 05:20:55.64 ID:I3FJUrM70.net
原作微妙なのにアニメになると面白いな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:23:38.95 ID:3hAjYshc0.net
>>747
アニメじゃなきゃダメ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 06:57:47.99 ID:2RKZ1g4A0.net
原作も微妙なのか
なんかバッカーノ見た時も信者がやたらと褒めてたけど
ダイジェストで意味不明だったし
コレも状況説明ひどすぎるし
アニメ化しない方が良かったような

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:21:17.49 ID:i1/WuMMG0.net
腐女子人気はあるからなー

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:33:04.84 ID:w4wZ++NV0.net
じゃあどんなこと改善すればいいと思う?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:39:52.30 ID:VlWalipE0.net
≫742
ログホライズンは?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:48:52.35 ID:9l+8VdLZO.net
>>752
改善というか、帝人やセルティとか自分の好きなキャラが出たところだけチェックしておけば、それなりに楽しめるだろう。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:19:00.45 ID:UFKMOs390.net
5年前ハマってた女オタも乗りかえてる人多いだろうにBD一巻二話収録という強気な姿勢
グッズで採算取れるにしても3クールやるのに大丈夫なのか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:26:31.53 ID:8OYdgZm/0.net
ネットの氾濫で子供の頃から培養された若い衆も控えている
過去作も2クールならすぐ見返せるし

そこに元鞘も加われば十分やろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:33:28.66 ID:UFKMOs390.net
確かにネットで気軽にみられる時代ってのは大きいよな
本スレの勢いもなかったから少し寂しかったけど今じゃみんなツイッターなのかね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 10:35:56.61 ID:EeEAZibF0.net
まぁ特典次第だよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:07:32.18 ID:4z025WB/0.net
イザヤと静雄特典の巻だけ売れるってことか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:44:54.72 ID:gTRGcsuB0.net
デュラハンがいるという事はバンシーやらオベロンやらリャナンシーやらメガテン世界の悪魔みたいな奴らもいるのか?
人外はいるけどセルティみたいに完全な人外はまだ他に出てきてないよね?旅行先でセルティは現地の妖怪に出会った事あるらしいが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 12:50:44.84 ID:8OYdgZm/0.net
とんでもない数がいる、どうやって隠れてるんだってレベルで存在する

デュラではそんなには出てこないってだけで、まじでそこら中にいてる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:16:31.27 ID:2RwCyaEb0.net
うちのじいちゃんもそのレベルだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:17:53.77 ID:2RwCyaEb0.net
夜中に自分の歯を探して彷徨ってしょっちゅう警察に保護られてる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:20:27.88 ID:ShNZox320.net
EDのジャケかっこいいな
CDいらないからデジパックだけ安く売ってほしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:33:01.63 ID:enCM5CWn0.net
俺はまとめ見したからバッカーノは一回の視聴で理解できたな
ラノベアニメであそこまで面白かったのアレだけだわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:07:54.38 ID:5fjKcx150.net
原作も人気ないし…原作スレでも話題にならない

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:39:13.80 ID:w4wZ++NV0.net
(原作面白かったなんてこの空気では言えない)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:52:50.87 ID:tNZfcmF1O.net
>>753
ログホラか
画が萌えっとしてて食わず嫌いだったけど時間あるとき観てみるわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:31:50.75 ID:MeZvzB4J0.net
自分は原作の収束部がモヤっとしてるというか好きじゃないんだけど、過程で動いてるトコ見てみたい!っていうシーンも多いのでそこは楽しみにしてるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:15:31.49 ID:bspBEf5a0.net
>>750
バッカーノは最後まで見たら繋がる作りだからダイジェストとは違う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:18:34.89 ID:qxxRSWEb0.net
アレを見てダイジェストとか言っちゃう人に触っちゃ駄目よ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:29:53.73 ID:9OrK9Jfu0.net
OPはもう一回シアターブルックで良かった気がする

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:53:40.17 ID:ZPVmyhU20.net
>>613
静雄とヴァローナってくっつくの?
自分の記憶では静雄はヴァローナの事を大切な後輩どまりだった気がするんだけど
ヴァローナは静雄の事が好きなの?

くっつくなら円盤も買い揃えたいな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:16:00.69 ID:l/F4k1v+0.net
既読っぽいのにアニメスレでネタバレ誘発質問する馬鹿って…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:23:10.20 ID:BTw0srNI0.net
昔に比べて人減りすぎじゃね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 21:24:39.39 ID:/KS5OYTU0.net
そりゃあ前作からかなり時間たってるからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:15:05.30 ID:0FA8iFDn0.net
危険人物ばかりでヤバイって感じがしないねーまだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:39:31.51 ID:IiqT/cK20.net
>>777
今のところ一番安全なのは
首なし人外のセルティだという

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:07:28.44 ID:5ZNOJEvK0.net
>>773
それファン層的に不買する人間のほうが多そうだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:08:39.22 ID:BTw0srNI0.net
>>779
どういうこと?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:13:50.56 ID:IPXp9SXz0.net
ノマカプだと腐がソッポ向くって事じゃないの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:19:45.93 ID:BTw0srNI0.net
>>781
なるほど!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:33:21.60 ID:7GfUOnmrO.net
ミカド
新羅(稲飯命、新羅王の祖=ルーツは日系という話もある
古代日本系のネタがチラホラと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:47:17.76 ID:Zx+SaX/c0.net
そこまで腐な人って極端じゃないと思うが……知り合いがノーマルもイケるってだけなのだろうか

個人的に動く静雄とヴァローナの組み合わせは楽しみにしてる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:04:34.70 ID:6o4EFV260.net
>>776
それは言い訳にならんだろ
一期から考えると10年も(劇場版からでも4年)経ってるファフナーは勢い1000超えてるし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:07:54.26 ID:6o4EFV260.net
作風的にも一話ずつだとわかりづらいんだよな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:47:10.39 ID:qSizNQIu0.net
アマゾンの円盤のランキングとポイントがやばい
1期は第1巻が3万本、全巻平均で2万本弱も売れたけど
2期は下手をしたら1期から8〜9割減になるかもしれない

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:04:22.37 ID:QvgrRTtL0.net
>>776、780
てかデュラスレって前の放送当時も勢いこんなもんだったじゃん
何を言ってるんだ

789 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:28:23.68 ID:DnAw8zt40.net
ギンコの方はどのアニメでも溶けこむようなキャラクターであり、成功したといえる。
エンジンは低回転域を重視しているため、低速域から中速域まで
幅広い負荷をかけても非常に扱いやすかった。

岸谷 新羅とか、つまらないキャラクターを使うんじゃなかった…。
ピーキー過ぎて、初心者には乗りづらい金田のバイクみたいな存在で…。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:49:41.46 ID:pZXTY8wV0.net
>>785
残念だがあっちは日本ロボットアニメ史に残る名作だし注目が違いすぎるよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:58:09.86 ID:Rxl+2cRZ0.net
>>790
こっちも歴史に残る名作だよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:01:43.50 ID:Aj1CR7Bf0.net
原作が急激に右肩してってるからなあ…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:19:29.16 ID:CV5l0KEb0.net
腐女子に売れなくなったらどうすんだよ
転結がまだ残ってるんだぞ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:23:00.73 ID:Rxl+2cRZ0.net
これは悪い傾向じゃなくてブームに乗ってただけのニワカが駆逐された結果なのだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:48.06 ID:MMftIdk50.net
このアニメ見るの辛い
なんでだろうと2話見て気づいた
出てくる奴が全員リア充過ぎて見るのが辛い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:34.93 ID:NbFSR2S20.net
売れなくても完結まで見れるというの完全な勝ち組である

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:41:38.19 ID:7NA/XCVM0.net
>>795
そ れ だ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:58:51.76 ID:W+4GPPma0.net
一応、3話は2話冒頭の続きになるから、2話よりは分かりやすいんじゃないの
まともなキャラ萌えもあるはずだし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:01:21.99 ID:W+4GPPma0.net
つーか、承は腐女子にはキツい内容になるかもな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:01:46.13 ID:Aj1CR7Bf0.net
まともなキャラ…?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:06:43.52 ID:72KhEYrY0.net
腐が楽しめなかろうがいなくなろうがどうでもいいだろうに
何でフガフガ言ってるんだろうな馬鹿は

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:12:39.56 ID:NbFSR2S20.net
スカート中を黒塗りにするのをやめてくれ
パンツを見せてくれ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:14:08.37 ID:1HFb6rI40.net
腐だろうとなんだろうとデュラそのものへの愛があるんだったら別にどうでもいい

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:17:30.62 ID:72KhEYrY0.net
デュラへの愛()でなく一々腐を引き合いに出してフガフガうるさいって言ってるんだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:34:35.88 ID:sNacr5Z/0.net
>>804
そうじゃなくて、腐とかどうでもいいからっていいたかったんだけど
ご理解くださいまし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:39:21.34 ID:72KhEYrY0.net
>>805
こっちも腐とかどうでもいいからこここで一々フガフガ言うなって言ってるだけどな
日本語理解してくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:51:28.87 ID:NbFSR2S20.net
狩沢さん大人気やな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:56:56.83 ID:sNacr5Z/0.net
>>806
おお、ナカーマ
なるほどね、理解理解

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:43:05.43 ID:lDnDBJgn0.net
>>787
女子受けがいいやつはアマラン全然なのにアニメイトとかで売れたり
当日店頭で買う人も多かったりするからわからんぞ

とりあえず1クール2BOXくらいにしてほしかった
3クールあるのに2話収録マラソンはきついぜ
それなりのお値段でいいから2クール目からはBOXでお願いしたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:07:30.28 ID:W+4GPPma0.net
つーか、三話メインのルリって女ウケするキャラなのか微妙だな
少女漫画の主人公としてはアリだと思うんだが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:52:43.47 ID:VdAxykQsO.net
>>795
どこがや……リアルが崩壊してる奴ばかりだろ……

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:35:01.11 ID:jhc3LUwD0.net
売れなかったら飽きっぽい腐のせいに出来るから
盾役としてはいてもいいよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:18:32.43 ID:JjUUVIbB0.net
売れなくても1部最後までやってくれるから安心
ルリの拷問シーン流すんだろうか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:34:25.99 ID:ZBi+CW450.net
売れなかったら転や結がぽしゃるかもしれないからある程度は売れてほしいが

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:53:15.21 ID:HoBBFiZw0.net
幽が兄を反面教師にしてるってのは分かるが尊敬してるってのは何なんだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:51:51.08 ID:lnJwyiQA0.net
IWGPって、原作小説が出てからもう15年以上経つのか…
今の子たちの池袋事情ってだいぶ変わってそうだが
読んでいて違和感覚えないのかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:52:54.51 ID:BxiOAGBa0.net
>>815
なんかこう、怪獣を見る的な?

どうにもできないような圧倒的パワーには
尊敬できる部分はあるかもしれん

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:57:22.08 ID:8s5S+Qrj0.net
>>815
むしろ、反面教師の方が言い訳臭いw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:06:59.10 ID:HJSoJafq0.net
静雄はキレやすくて怪力無双な超危険人物なだけで、侠気があって優しい、良い男だからな

年下にモテるタイプだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:11:53.46 ID:BxiOAGBa0.net
>>819
普通にセルティとか他人には好かれてるな
少なくとも頼りがいはある

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:22:13.01 ID:gbjXXSsq0.net
>>819
そのキレやすいヤツを優しいとはいわねーよ
そのあたりの感覚が気持ち悪くて大嫌い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:25:05.48 ID:HJSoJafq0.net
1期で誠二に刺された時の対応を見ても分かるが、一度その場でキレた後なら、殺そうとしても許してくれるからね
臨也ぐらいにならないと恨みも買えないぐらい優しいよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:29:00.31 ID:HJSoJafq0.net
>>821

まあ、そういう感覚も当然だ
なので、差し引きして総合評価では「悪いやつじゃない」ぐらいだな

ちなみに臨也も悪いやつじゃないんだ
ゲス野郎なだけでな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:40:46.51 ID:CV5l0KEb0.net
いや臨也は悪い奴だわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:45:49.33 ID:HJSoJafq0.net
いや、なんと言えば良いのか……

例えば、会社とかで部下を日常的に、 必 要以上にイビって楽しむ上司がいるとするじゃん?
そんな奴は間違いなく糞野郎なんだけど、まあ「悪人」とまでは言い過ぎかな、みたいな

臨也もそんな感じ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:49:26.52 ID:i4AI4RDY0.net
体操服とかスク水とか何がありがたいのか分からんから妹のがまだ可愛い
メイド服とか来てくれないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:55:54.98 ID:CV5l0KEb0.net
>>825
それはお前が臨也に肩入れして見てるからだろ
他キャラからすればただの悪い奴

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:59:22.64 ID:OkgP2Pj+0.net
ルリちゃんとヴァローナが可愛すぎてつらい
女の子はよりどりみどりで皆かわいいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:07:44.24 ID:jG6NS6dQ0.net
悪いどころかド外道でえげつない奴だな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:18:45.50 ID:tQOSKigD0.net
悪役で敵役なド下衆糞ノミ蟲塵屑野郎だけど
本人にも焦点当たって感情移入されるから、吉良吉影みたいにさほどヘイトは集めないタイプ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:33:44.10 ID:1j7RQwl/0.net
そういう必死なフォローはどうでもいいよ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:35:52.44 ID:sNacr5Z/0.net
臨也の一人鍋楽しみだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:05:51.48 ID:72KhEYrY0.net
新羅は闇医者
森厳はマッドサイエンティスト
ルリは連続殺人犯
ヴァローナは殺し屋
粟楠会はヤクザ
セルティも運び屋で裏稼業

悪い奴の基準が飽和してるわな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:08:10.75 ID:CrgTm6oz0.net
森厳ってたいていの原因キャラなのに
ギャグキャラなのはなぜか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:38:49.53 ID:QvgrRTtL0.net
とりあえず初見に配慮しないレスは控えてくれないかな
割とマジで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:42:57.00 ID:e0TSmpbk0.net
>>830
臨也に感情移入なんて自分はできないなあ
でもいい悪役だとは思う
最後まで改心しないでクズでゲス道を極めながらフェードアウトしたのはある意味感服したよ
>>828
デュラの女の子みんな可愛いよな
OPの折原姉妹とヴァロちゃん可愛過ぎィー

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:45:28.57 ID:72KhEYrY0.net
誰か沙樹の名前出してやれよ…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:59:25.55 ID:6o4EFV260.net
だって沙樹イマイチキャラ立ってないんだもん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:00:40.75 ID:aNHLEKGR0.net
>>837
OPの絵が可愛くなかったし…1話でちらっと出たのは可愛かったけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:32:03.84 ID:JjUUVIbB0.net
>>837
1期で足折られた時の悲鳴はちょっと興奮した

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:42:35.39 ID:2Wbwl3Wv0.net
814
静雄の事を全く知らない人達から見れば良い人とは言えないと思う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:46:45.87 ID:2Wbwl3Wv0.net
>>832
臨也が一人鍋してる描写って原作にあったっけ?
勝手な妄想?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:03:23.53 ID:Aj1CR7Bf0.net
人殺しが呑気に日常送るのはちょっと
デュラララの基準は分からん
向いてないのかね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:25:05.71 ID:sNacr5Z/0.net
>>842
原作4巻、最後のとこ参照なのです

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:49:19.68 ID:3uRmnAA+0.net
>>843
向いてない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:56:03.46 ID:8s5S+Qrj0.net
>>842
本文にはない
イラストがある

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:57:06.42 ID:2Wbwl3Wv0.net
快楽殺人者がお咎めもなく受け入れられて日常を満喫してるのがなんかなぁ…
人を陥れる事が許されないのは分かるけど殺人は許されてるのが本当に分からない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:07:03.15 ID:aNhQFjVI0.net
そこら辺はサブカルオサレ作品なんてそんなもんとしか言いようがない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:10:02.48 ID:o5NdEiyR0.net
今更ながら全部で三クールって凄いな
飽きないか心配だわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:10:55.96 ID:6NnqbkEm0.net
殺し屋稼業って漫画ラノベじゃわりとありきたりな部類と思うけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:23:24.78 ID:2mvc1m/h0.net
そんなこと言ったらマイ天使…間違えた杏里や茜ちゃんが平穏に暮らしてるのだってダメになるだろ…
何かを罰することを描くんじゃなくて生きざまを描く作品だろうし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:03:16.09 ID:l6wJ48eZ0.net
その生きざまも自分の中では微妙何だよな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:07:21.52 ID:n/uKdMmQ0.net
「俺には合わない」で結論出てる5年以上昔の作品のスレに居る理由は何よ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:27:28.98 ID:MLde169M0.net
>>851
杏里や茜は悪いことしてないからいいだろw
まあ快楽殺人は流石になあ…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:34:40.03 ID:PzMsHd1y0.net
快楽殺人者なんて出てこないはずだがw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:56:31.22 ID:SKGEmolu0.net
あんまり言いたくなかったけど
何でネタバレ会話続けるのやめないの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:02:19.34 ID:J5OTfPvh0.net
殺人それ自体に快楽を覚えるのは作品群の中でも実はあまりいない気がする

ラッドとかは典型的だが、基本的に手段や結果でしかなく、目的にはしていない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:03:04.21 ID:rEiHBLRZ0.net
なんでアニメスレでやるんだろう
原作スレでやればいいのに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:39:25.89 ID:/JZ3Pii00.net
そういう読者しか支持してないからラノベなんです

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:01:17.85 ID:n/uKdMmQ0.net
>>859
お前は原作読者なの?
それともアニメしか見てないの?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:56:59.28 ID:5rWYp+uz0.net
二話見終わった

ここでおわるのかあああああああ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 05:22:22.97 ID:SKGEmolu0.net
>>859
少なくとも1期放送時の時は平気でネタバレする人なんていなかったんですが
アニメのおかげでマナーも守れない人に注目されちゃったんだろうね
人の話聞かない痛い人が増えたのも結局有名税みたいなものか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:43:49.86 ID:onzk4ssX0.net
一期の時には原作読んでる人間が少なかったんだから当たり前だろ
5年以上も前のアニメの二期をあえて見てるなら原作読んでるほうが多いだろうに

ネタバレネタバレ言うけどネタバレしないで話せる内容って現状ほぼないんじゃないか
そもそもネタバレされて困るようなアニメかこれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:02:32.85 ID:OZOHyeJ30.net
なに開き直ってるんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:06:48.22 ID:onzk4ssX0.net
自治厨ぶってスレ過疎らせようとしてるアンチに見えたんでな

小説のあらすじにもネタバレってケチ付けそうなタイプだ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:07:54.10 ID:WySfPLWB0.net
>>865
そもそも過疎ってるのに今更減った所でだろ
しかも、5年以上も前〜云々の話なんて完全にお前の決めつけだしな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:23:23.41 ID:SKGEmolu0.net
>>865
初見さんがネタバレされるから来なくなるとは考えられないんですかね・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:38:25.60 ID:l294yeA80.net
本当にネタバレされたくない奴は最初から近付かないし、そもそも原作を読むだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:48:20.03 ID:t3wSozf60.net
今見ると独特のノリがひたすら寒いな…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:30:00.77 ID:hNigTZCg0.net
いいか?快楽殺人云々言って喚いてる奴は90%が腐女子だ
残る5%は腐男子、最後の5%はただのよくいるフィクション向いてない潔癖症
要するに触れるな無視しろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:06:56.81 ID:wHm/6zo30.net
ワゴン車に乗ってる黒ワンピの女すげえ腹出てるけど妊娠してんの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:21.82 ID:d1b2y2rO0.net
なんかもう昔懐かしい感じと、未だにこんなことやってんのかこいつら、っていう痛い感じがなんとも言えないね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:48:22.10 ID:weV+9CoJ0.net
>>870
潔癖言うほどか?
普通嫌だろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:42:24.16 ID:t+hSI2dc0.net
首なしライダーが可愛い作品だしなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:43:59.23 ID:tDdr0jj/0.net
まぁ大半は腐女子の揚げ足取りでしかないわな
気にいらないキャラで叩けるネタがあったらとにかくつけこむ
そしてそれを正論と履き違える
これが腐の常套句

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:02:59.73 ID:apElglp40.net
それは腐に限ったことじゃないけどな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:34:48.71 ID:4Wo8dF9D0.net
あの姉妹好きだわ。兄貴に金積んで妹の方くれって言ったらくれるかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:22:45.76 ID:sVt1j157O.net
>>877
溺愛してるから半殺しにされるぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:44:02.51 ID:pfkvOfg/0.net
臨也というクズが早く無残に死んで欲しいんですが
原作の方ではもう死んでますかね?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:59:51.83 ID:l6kUOAKb0.net
原作スレで暴れてるやつか?どっちからもでていって欲しい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:47:12.17 ID:lTc2EUYk0.net
臨也より静雄が早く死ねばいい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:58:37.61 ID:q55fySqZ0.net
臨也腐と静雄腐の争いうぜえからよそでやれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:27:58.97 ID:Y2EQJ6wh0.net
>>879
臨也は死なないけど、最終巻で静雄とロシア美人のヴァローナに半殺しにされるよ
その後は生死不明
静雄は取り立て業をしながら平和に暮らしてる
いつかき帰国したヴァローナと再会して結婚してくれればいいなと思っているがどうなるんだろう
その時の仲人は勿論トムさん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:13:20.14 ID:fq8Ul8BA0.net
>>883
テンプレぐらい読みましょう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:26:40.87 ID:rWSafCNT0.net
釣りと叩きを両立させようとして失敗している例のよう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:33:34.77 ID:mBT2E6Wo0.net
静雄が人殺しをしてたヴァローナとなんかくっついてほしくない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:02:20.69 ID:DD6jmtDc0.net
殺す殺す言って暴力奮ってるしほんとに臨也殺そうとしてた奴になに言ってんだ
むしろヴァローナに止めてもらって殺人犯ならずに済んで良かったじゃねぇかwwwww
静雄とヴァローナお似合いだわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:43:37.28 ID:ayfLxnm70.net
お似合いってのはDQNとしてってこと?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:00:09.02 ID:fK3Sc1BK0.net
そういや前の放送時はアンチスレとネタバレスレあったけど
今回は無いんだね誰か立ててくれないかな
そうすりゃちょっとはましになりそうなんだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:01:04.82 ID:esCzRFok0.net
>>887
どういう意味で言ってるのかよく分からないけどイラスト的には静雄とヴァローナってお似合いだと思う
小説の挿絵のこの二人のイラストもかわいかったし同じ甘党だし結構二人とも天然だし

なんか普通のレスでも釣りだの煽りだの、ここは神経質だなあ
そういうのも雰囲気悪くなる要素の一つなのに

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:12:27.95 ID:2cjI6Krz0.net
放送中はスレ見ない方が良さげだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:18:51.29 ID:LEHwWMxyO.net
舞流は両刀だけど男には一途で女はオールカマーなのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:26:11.64 ID:n9mNDgf+0.net
あの後トイレに連れ込まれた子は犯られたの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:00:31.94 ID:OkvYXjyr0.net
>>893
「仲良く」しただけ
原作では戦利品のブラで机の落書きを掃除してたけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:04:09.38 ID:ztFWkkD+0.net
原作ではトイレに連れ込まれた後にブラ取られて早退してるんだけど、
アニメではあの後も普通にいたなあの女子

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:12:45.93 ID:LsTrRZHQ0.net
>>895
パンツも取られて帰るに帰れなかったと妄想すれば

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:15:08.50 ID:kzSTTq/p0.net
エロいな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:26:53.56 ID:IWBov+260.net
膣内良くしたんだな

899 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:10:34.23 ID:Z4hZ0cnp0.net
私も静雄のタバコを吸ってみたことがあるが、めちゃくちゃに不味いアメスピの青いメンソールで、
アメスピといえば、黄色いアメスピしか吸えねえよ。

ナチュラル・アメリカン・スピリットは、メンソールではないほうが本場のタバコという香ばしさだからな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:35:54.95 ID:OkvYXjyr0.net
>>898
膣内よく……甘美な響だな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:30:10.78 ID:ZfJIlS7r0.net
ダラダラ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:41:34.18 ID:gqWBHRPz0.net
舞流がセルティの名前言ってたけど、あんなに近距離なら耳聡く新羅が反応しそうだなって思ってしまった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:44:22.57 ID:3U8mXPV10.net
何だかんだでデュラララのメインキャラって異性カップリングとかそれに近い関係になるの多いが
腐ってる方々にはそんなの関係ねぇのか発狂して相手の女を叩きまくるのか
どこまでやるか分からんけどヴァローナが静雄の後輩として入ってきて意識し始めるのはどういう反応起きるかすげぇ気になる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:56:18.02 ID:noptPSPG0.net
じわじわ面白くなってくな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:56:31.34 ID:8CRZXFSW0.net
相変わらずデュラララの時系列展開は引き込まれるな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:57:51.62 ID:66tP2PWw0.net
デュラララ感出てきたな
やはり期待を裏切らない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:58:13.12 ID:CzMWHKfh0.net
能力者バトルになるわけでもなく
エッセンスとしてこんな能力持ってますよって
アクセリー程度の力を誇示して
ろくに使わないでお茶を濁す感じがつまらないよねw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:58:20.20 ID:gqWBHRPz0.net
原作読んでるがそれでもなおほんとゴチャってんなあw

初見は週毎に追ってもわけわからなくなりそうだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:58:43.28 ID:WiO426fJ0.net
時間は進まないのに話がどんどん広がっている

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:02.13 ID:dvOMpIu50.net
チンピラと怪人ばっかの池袋恐いわーマジ恐いわー

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:07.50 ID:518VTMzf0.net
あのやくざみたいの一期にも出てたっけ?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:24.06 ID:twzMuVLp0.net
ストーリーというか事件の内容自体は結構わかりやすいよねこれ
ただでさえ多い登場人物がそれぞれの思惑でばらばらに動いてるから最初は分かりにくく見えるだけで

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:39.58 ID:CzMWHKfh0.net
>>908
メインのストーリーとか無いんだろ?
1期も落ちになる部分がそもそも無い感じだったなぁ

登場人物がごたごちゃ出て関係性だけで提示して終わる感じに見えるけどねぇ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:47.80 ID:8CRZXFSW0.net
>>908
BSで混乱しながら見てMBS放送で見なおして理解しようとする、こんな流れ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/24(土) 23:59:57.34 ID:ES6ypfBu0.net
新キャラの聖辺さんよかった
あれで終わりじゃないよね・・・?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:04:51.55 ID:3h+huuz+0.net
>>913
タイトルにも承ってついてるし実際そんな感じで終わるんじゃね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:07:27.92 ID:yins2w2E0.net
ルリはまだ出るから安心していい

しかしほんとにドタチンは常識人だなww
そして渡草はドンマイとしか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:13:11.41 ID:1p+ioKsK0.net
渡草がナレやってて、察したよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:16:55.28 ID:3h+huuz+0.net
※ただしイケメンに限る
この一言に尽きる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:21:58.60 ID:E87DCBrZ0.net
>>915
実は一期からいたw
歌ってるだけだったが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:46:02.05 ID:XtXA5zTt0.net
なんか詰め込んだ感がすごいんだけど尺ないの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 00:48:58.02 ID:g0rj0Yvn0.net
1期よりは尺ないけどラノベアニメとしてはマシなほうだよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:06:38.93 ID:B3104DpE0.net
1期は3巻分を24話でやったからね
10巻分を3クールももらってるんだから十分だ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:07:03.12 ID:0Gl4pZOk0.net
一期は1〜3巻を2クールかけてやったけど
今回は1クールで4〜6巻をやってるから結構削ってる

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:07:07.57 ID:XtXA5zTt0.net
尺ないのか
かなりやるのね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:20:03.19 ID:E87DCBrZ0.net
一期はオリジナル入れて水増ししてたからな
カズターノ事件とか、着ぐるみとか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 01:22:13.21 ID:N/BVH/vI0.net
聖辺さんの家系がなんなのか知りたい人はヴぁんぷ!で名前が出るから読んでみてね!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:21:25.94 ID:2WRXoCOS0.net
今季トップクラス

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:23:10.77 ID:iMCOkQCc0.net
しかし幽

ルリにベッドで乗っかられてた時の、手足の長さのバランスがおかしいだろw
パースつけてるとかいうレベルじゃねえw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:33:25.00 ID:Rc7BUYZI0.net
関西放送してないんだが

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:38:29.33 ID:uomBpbh10.net
始まったよ、急に報道始まって焦るね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:46:07.89 ID:hE5ccppr0.net
こことかも長い気がする・・・
http://imgur.com/I1d174g.jpg

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:52:40.17 ID:k35COw1k0.net
これはもう、原作が悪いとしか言いようが無いな。
ここまで作りこんでも面白くないのは、話しが面白くないんだわ。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 02:59:47.25 ID:5R1WGVhL0.net
なんか…酷いアニメだな
女の子同士がキスしだしたし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:03:34.80 ID:QY7nwfec0.net
関東民なんでTwitterでうわさを聞いただけなんだけど
MBSがJNN報道特番(イスラム国が湯川さんを殺害したとする画像公開)を
遅れネットしたために10分遅れになっているんだと
(番組表だと手前のローリング☆ガールズの枠を10分延長した感じらしい)
レコーダーが追従ミスって後ろ10分が欠けてるって人出てきそう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:04:45.42 ID:k35COw1k0.net
なってるねまちがいなく。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:05:32.13 ID:uomBpbh10.net
MBS民は先行のBS放送録画してるんじゃね?自分みたいに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:07:35.22 ID:k35COw1k0.net
本作は夜桜カルテットとおんなじパターンかなあ。個性的なキャラクターと舞台は
しっかり作りこんでるのに、肝心の物語りがまったく動き出さないという。話しだけ
ならハマトラのほうがまだマシなくらいだ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:07:46.84 ID:jJlEtQS90.net
MBS アニメシャワー 10分遅れで正常に放送されたみたいです。
レコによってはトラブってたかもです。
一応代替分情報
BS11放送済 CSなし ネット配信を利用

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:09:45.02 ID:7kqALc3L0.net
>>938
この作品は架空の池袋を舞台にした日常アニメだと何度言えば

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:12:36.06 ID:ohP47A8+0.net
予告に臨也が出てるということは、次で終わりか
なんか足りないと思ったら、クルリたちが静雄に露西亜寿司の場所聞くシーンがなかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:16:00.99 ID:sWWPK1fKO.net
結局シンラとシキの方は進まずやね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:21:05.90 ID:FeCmOp720.net
歪んだ愛がテーマとはいえほんと奇人変人しかいないな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:25:05.11 ID:ohP47A8+0.net
>>942
あれで終わりだしw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:57:28.85 ID:MAjfEgkP0.net
今やってる話原作の4巻の所だけど
アニメやっぱ結構詰めこんでるかもなんかあんまり余韻が無いというか
当時読んだ時と大分印象が違う気が

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 03:58:46.83 ID:MAjfEgkP0.net
かなり駆け足感があって初見さんがついてこれてるか不安

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:20:28.15 ID:TEz+gnN30.net
夜桜とデュラララの絵柄が超好きだ
登場する女の子が全て激しく可愛い

内容も意味不明なとこもあるけど面白いよ
しかし相変わらず静雄は糞強いなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:21:35.72 ID:tdhDMlOsO.net
キタエリの声たまんね^^

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:23:16.56 ID:TEz+gnN30.net
ところで、聖辺ルリってアイドルは無差別に殺してるんだっけ?
それとも、何か特定の人物を殺してるんだっけ?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:26:42.18 ID:ohP47A8+0.net
>>949
「あいつら以外は」と言ってただろ
どういう奴を殺してたのかの詳細は、まだ先

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 04:28:51.60 ID:GCyLnhtU0.net
これって絵柄とか作風とかカゲロウデイズのパクりじゃね?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:05:04.12 ID:TEz+gnN30.net
>>950
サンクス
無差別でないようだね、良かった

ほんと、このアニメ面白いし女キャラが可愛い過ぎるw
またブルマにあの子はなって欲しい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 05:38:21.69 ID:a/GyroI30.net
時系列で混乱してるけどそれぞれが何やってるか理解してれば問題ないっか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:12:39.67 ID:D99WETXE0.net
つまんなすぎて過疎やが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:40:47.99 ID:OtYuFkya0.net
僕ちん無理だから次スレ>>990が立ててね〜^^

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:50:33.76 ID:PxE0IXH20.net
現役時代のクレアスタンフィールドと静雄ってどっちが強いの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:12:47.27 ID:1p+ioKsK0.net
クレアって作者が言ってる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:34:39.30 ID:zEdJnPqb0.net
寒いノリが鼻につくから切る事にした

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:26:17.28 ID:UbMbYPFR0.net
新規やけどデュラララおもしろいやで。声優陣豪華すぎるやろ……

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:35:35.87 ID:vIbrjFjD0.net
ルリ可愛かった

>>952
学校ではつねにブルマだから安心するんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:45:43.85 ID:4pQA/k220.net
時系列の変化かなり分かりずらいだろ
小説で読む分には何時間前某所みたいに一筆入るからまだなんとかなるけどアニメはきついな
原作読んでても大分忘れてるから混乱するくらいなのにアニメのみの人はついて来れるのかこれ
そして詰め込みすぎで間も何もあったもんじゃないな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:48:38.54 ID:vP0edYCi0.net
「このこそ泥がぁ〜〜!!」
を基準にすればざっくりとは分かる。

殺人鬼の通称「ハリウッド」が特殊メイクをしているからなら、
特殊メイクの技術を持っていることが世間に知られている彼女も、
容疑者に入ってそうなものだがな。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:02:43.31 ID:uv6jQ0ci0.net
自宅のTV画面をいじった?と錯覚するくらいの伸び率w
こういうのって後で修正されるのかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:22:49.64 ID:wPmxVR420.net
続けて見てたら分かるんだろうけど一週間空くのがきついっぽい
それで2話見なおしてたんだけど
池袋案内を頼まれたのが竜ヶ峰一人なのに
なんで罪歌も一緒に案内することになってんの?
訳が分からん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:33:15.23 ID:jfxeB+v/0.net
そこは多分、アニメじゃやらないからなぁ
簡単に説明すると、案内を渋った帝人に青葉がどうしても案内させるために
杏理に案内を頼んで帝人を焦らせ、案内する事を承諾させたため
なので、建前上は杏理も案内を頼まれてる事になってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:33:44.30 ID:E/LubLGT0.net
安定して面白いなぁ
どのキャラの場面になっても楽しめる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:38:25.74 ID:jfxeB+v/0.net
>>963
限りなく犯人の可能性が低い、万人単位でいる「容疑者」の中には入ってるだろうがな・・・
そもそも特殊メイクの職人なんて少なからずいるし、メイク職人じゃなくても、出来の良い
マスクを買ってるなら犯人に成り得るし

何より、外壁やドアを素手で破壊して、全身の肉を抉り取って殺してる訳で・・・
常識で考えれば、女の細腕で出来る事じゃないからね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:55:11.98 ID:abAf+EOL0.net
一期まで一気に見終わって今やっと追い付いたけど
群像劇仕様だからか、キャラエピの場面切り替えが早く
思い入れが生まれそうな時に他キャラエピに変わるので
自分はなんか忙しないというか何というか付いていけないw
でも新羅とかキャラ面白くて今後が気になってる
キャラ絵は皆可愛いね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:58:47.48 ID:vJqhdx39O.net
やはり毎週見るより2、3話まとめて視聴したほうがわかりやすそうだな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:00:53.29 ID:0Gl4pZOk0.net
>>965
それは5巻のエピソードだよ
今回は単に帝人が杏里に相談して杏里がついてきただけ
本来来るはずがない杏里が一緒にいるから
青葉が付き合ってるんですかと聞いた

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:05:49.76 ID:z8nRIDva0.net
キャラが多い上に時系列が入れ替わるからわけわかんねー 一見さんお断りアニメだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:06:22.07 ID:bRtp3euV0.net
セルティの声を聞けるだけで幸せ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:11:20.64 ID:tcODX8JM0.net
>>956
静雄は池袋最強だけど、クレアは人類最強だっけ、
でも化け物よりも強いからそれより上か?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:28:47.62 ID:ORTaWUKu0.net
>>908
多少分からなくても何故かオモシレーからいいんだよ
姉妹ちゃん好きやわ
キスのところのGIFねーかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:32:44.05 ID:f0zsKhTp0.net
クレアは「なりたりょうごのかんがえたさいきょうのにんげん」だから、クレアより強いキャラは絶対に作らない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:34:59.67 ID:jfxeB+v/0.net
37564さんよりは弱いんじゃないの
というか微妙にスレ違いだな
とりあえず作中最強は静雄だし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:54:32.95 ID:N2pKluO90.net
次スレ
デュラララ!! シリーズ総合×57 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422154202/

>>975
クレアより強い人間はいないが、強いキャラならいるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:06:34.58 ID:cE3oPl4N0.net
>>977
乙!
更新してなかったら重複させるとこだったわ

無印最後までやるらしいけど、間宮愛美の代わりは、神近莉緒にやらせるのかな?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:06:41.88 ID:jfxeB+v/0.net
新スレ乙

ところで、今回の件は静雄が仲人という事になったりするのかしら

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:20:20.42 ID:+FcHr7B00.net
早くクール系美人ヴァローナの登場が拝みたい
OP可愛過ぎる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:30:43.35 ID:jfxeB+v/0.net
クール系かなぁ・・・まあ見た目だけならクール系だけど・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:32:56.48 ID:P0ekC4S60.net
デュラでのクール系は波江だろ
ヴァローナは外見だけクール系

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:51:05.53 ID:tcODX8JM0.net
波江はヤンデレ系じゃないのか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:01:12.07 ID:6trPWJQY0.net
誠二が絡まなきゃクールでしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:34:57.35 ID:nKxFaLX40.net
こんなにゴチャゴチャしてたら
キャラや情景が見えなくて文章のみの原作は
さぞ読むのに体力を要することだろうと思ったが
ここを見る限り原作のほうが分かりやすいっぽい?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:39:39.13 ID:wkHUyA9j0.net
絵が下手すぎる…
ユウヘイもルリも何か変だ
アメリカのアニメみたいだ…

でも今回話は良かったね
文が映像になるのは楽しい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:43:37.39 ID:jfxeB+v/0.net
原作は一冊で今の話の流れを全て読めるからな
アニメも多分、四話一気に見れば普通に分かると思うよ
アニメだとぶつ切りになっちゃうからアレなだけで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:48:22.47 ID:AkttdqMR0.net
>>986
あのシンプルなラインなのに
異様にエロいおっぱいキャラの良さがわからない愚昧は
死ねばいいのに

・・・まぁちょっと幽の足は異様に長かったけどさ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:50:08.77 ID:0Gl4pZOk0.net
>>985
原作だとアニメでは削られたシーンや台詞や心情描写がある
アニメだと声やビジュアルがある

それぞれわかりやすい部分があるので
どっちがわかりやすいと思うかは個人によるのでは

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 13:59:54.27 ID:WlZ/k2YI0.net
巨乳キャラ多いけど皆おっぱい固そう
もう少しマシュマロ感が欲しい所だ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:11:47.55 ID:P0ekC4S60.net
狩沢さんは中々…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:14:53.07 ID:AkttdqMR0.net
>>990
言われてみれば
確かにおっぱい揺れないな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:17:20.42 ID:E/LubLGT0.net
はなざーさんのおっぱいすっごい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:24:10.46 ID:7kqALc3L0.net
そういや幽がルリの襲われるシーン原作の挿絵ではもっとエロくなかったっけ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:33:41.37 ID:ohP47A8+0.net
>>994
アニメはゾンビ衣装のままだが、原作だと隙間だらけの病衣

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 14:56:30.72 ID:PWvEoUKG0.net
聖辺るりのキャラスレ立てておくれよん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:02:53.60 ID:6trPWJQY0.net
>>995
スレ立てよろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:06:34.03 ID:K22iNd4K0.net
>>962
人間離れした腕力持ってるとか思わんだろ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:06:40.18 ID:ohP47A8+0.net
>>997
ダメだった…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:08:41.97 ID:6trPWJQY0.net
ん、じゃあたててくるよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:09:23.36 ID:oYxtYvOy0.net
立ってるじゃん
デュラララ!! シリーズ総合×57
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422154202/

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:10:36.12 ID:6trPWJQY0.net
>>1001
うん、いま確認してきたらあったw
あとは埋め?

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:13:35.17 ID:ohP47A8+0.net
>>1001
そういやあったなw
重複させなくてよかった

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:17:08.59 ID:oYxtYvOy0.net
>>977乙梅

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:39:03.23 ID:PA8DkFO+0.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200