2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 125

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:11:31.23 ID:HSENlUGy0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 124 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420349698/

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:31:21.01 ID:yNuzsB4z0.net
>>445
屍鬼と呼んでくれ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:37:23.12 ID:3d72I2HV0.net
なんかデジモンの特番あるみたいだけど
無印のダイジェストかな?
今度やる新作の情報がちらっとでもあればいいんだけど
ただの総集編だったらつまらんなぁ…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:00:50.66 ID:4S2ehnIK0.net
音楽業界騒然「なぜ、まともな音楽が売れず、アニメソングばかりが売れるのか。意味がわからない」 [転載禁止]2ch.net [448232229]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1420461621/

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:01:03.14 ID:tiJdb8E90.net
今度出す映画とか無印のBDBOXとかゲームの宣伝とかじゃね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:24:07.17 ID:KkcLVEXM0.net
本日のお品書き
美男高校地球防衛部(テレ東)…えー、タイトルで御察しください。乙女系とかいうアレです
ヨルムンガンド 二期(MX)…再放送二期目。

今日はこれくらいしか無いみたい
個人的には、ひさしぶりのパーソンオブインタレストが何よりの楽しみという

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:45:52.49 ID:rkU0WLQ20.net
・ISUCAイベント終了。お色気シーンがけっこうあって今後が気になる。
 生アフレコで木戸衣吹ちゃんが「なに見てんのよ。この変態」と言うとは思わなかったw

・開始1分でTKB規制、木戸ちゃんの「変態」
 木戸ちゃんの喘ぎ声、女子高生girls highEDを彷彿する梅津泰臣デザインのED

・「ISUCA」の第1話先行上映会でした。内容はまあまあ。OP・EDはいい曲。
 アフィリアのミニライブはのうコメのOPも聴けてよかったです。

・ISUCAはぶっちゃけAパート切り余裕な内容なんだけど
 EDが梅津さんなのでこれだけのためにみる価値はある。それ以外は微妙

・ISUCAの先行上映会オワタ。本編もエロいんだけど
 梅津泰臣氏のEDアニメが醸し出すエロさで流石と感心w 木戸さんのご褒美ボイスも頂けて良かったです\(^o^)/

・ISUCA先行上映会+ミニライブ+トークイベント終了〜
 アフィリアはSMLも歌ってったw
 木戸ちゃんは相変わらず可愛い。
 本編のアニメの方は……

・ISUCA見終わりました。退魔+エロスでポルポルしてたwww
 大スクリーンで木戸ちゃんの喘ぎ声流れてて、すごかったなwww

・ISUCA上映会しゅーりょー。アニメはいちいちエロス。
 アフィリアは夢がいっぱい。衣吹ちゃんには変態言われて満足。

・ISUCA先行良かった、原作ちゃんとおっぱい見えてるしみんな原作読もうね

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:35:34.67 ID:MZ55IwBn0.net
ええな、木戸ちゃんかわいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:37:09.04 ID:Xd8BTgs50.net
>>450
>美男高校地球防衛部(テレ東)…えー、タイトルで御察しください。乙女系とかいうアレです

これ推すとホモとか言われそうだが今期一番期待してるわ
魔法少女ならぬ魔法少年とか絶対面白いだろw
ただ完走できる自信はないw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:49:44.20 ID:8JTrbtVj0.net
こっちで今日放送した分消化してるけど、アブソリュートデュオ酷いな!

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:00:25.10 ID:KkcLVEXM0.net
>>453
乙女系じゃなかったとしても、そもそも
学園モノ+意味不明な部活動
の組合せは嫌いなんだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:00:39.89 ID:VlQ5Zd8k0.net
木戸ちゃんってミリマスの子か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:00:50.66 ID:ODSMxf9F0.net
イスカがトリ7枠なのか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:18:02.37 ID:OGYGPXbvO.net
>>451
もうそのレポだけで糞アニメ臭はんぱねーわ
流石木戸ちゃん糞アニメ請負人の鑑

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:24:13.46 ID:7GThR9yw0.net
>>393
マンガ版によると「運命の人は出会った瞬間にすぐ分かる」だから、紅羽とギンコが百合の関係になりそうなのは予想できるね。
ただ、紅羽はハンターで、熊殺しの家系だから、そう単純にはいかない。
「テロスを変革するのはユリである」、テロスはギリシャ語で完成、らしい。

ユリ裁判で出てきた検察と弁護が、クールとセクシーで、裁判官がビューティーだった。
ユリの花言葉は、「purity}、「refined beauty」。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:50:28.33 ID:d1dO0Fpw0.net
神様1期も退屈な話だったけど、2期もまとまりのない退屈な話だったな
急に中二病みたいにイケメンが汚染されだしたりとか、すぐに主人公がきたらゴールとか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:51:47.01 ID:KkcLVEXM0.net
神さまはじめました◎、いいわね

主役のみもりんの声が低めになってるのが違和感だけど
OPも山崎バニラもCMでさえも前期と変わらないノリだった。
またネタバレCMやらかすんやろか…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:01:00.42 ID:jpqT2jd30.net
西台の二郎にいきたいけど
今日寒いし天気悪くなりそう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:09:13.40 ID:mYQLTO/W0.net
アブソリュート・デュオ結構いい感じ
乱戦のシーンでもかなりのキャラ動いてる、SAOなら背景止まってて動くの一人とか多い場面
桁違いの美少女って設定が、キャラデザで表現しきれていないのが残念

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:10:51.67 ID:F75R7FFP0.net
1話の作画は3話まで続かない
これ俺の名言な

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:17:37.88 ID:d1dO0Fpw0.net
ユリ熊だめだな。桜トリックの偉大さがよくわかる作品

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:21:29.53 ID:yNuzsB4z0.net
楽園追放面白いなぁ
まさかメインロボをいきなり使い物にならなくして売り飛ばすとは

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:31:36.38 ID:jpqT2jd30.net
念のため俺ツイの最終話みなおすわ

楽園追放もまだみてないしいそがしいなあ
アイカツ1期の3周目にドハマリしとった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:32:29.61 ID:Z3Q/vo0SO.net
ユリ熊は、キャラの表情とかがコミカとほとんど同じなので違和感なかった。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:37:49.86 ID:jpqT2jd30.net
いま俺ツイ12話みてるんだけど
なんで主人公が女の姿のままなんだっけ?

俺ツイは敵の怪人みたいのがしょぼいんだよなー
メガネの敵ヒロインはアイドル時はかわいい
バイクに変身する大阪弁の怪人はちょっとおもしろい
男の娘属性の怪人とかへんなのばっかだな

トゥアールってニャル子と互換性あるよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:41:23.22 ID:yQmhK5mx0.net
ユリクマはこの内容でキャラの容姿がコピペなのはダメすぎ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:44:34.77 ID:Zq8arusg0.net
ロボアニメバブル終了

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:44:59.97 ID:B0g7O41dO.net
アブソリュートはよくある感じで無難な1話だな
ユリクマは何だかわからんけど気になる
とりあえず両方とも継続だわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:46:01.32 ID:uzugmwGf0.net
白箱つまんないと思ったら
制作いろはのスタッフか
こんなの実写でやれよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:54:02.03 ID:4SE9oRZY0.net
ユリ熊話が単純すぎてつまんねぇな
もっとメタファーだらけの方が好きなんだが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:56:40.03 ID:AvQ/cH+00.net
ユリ熊キャラデザ変だなと思ったけどAパートで慣れた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:01:24.53 ID:B0g7O41dO.net
神様はじめましたって1期見てないとついていけない感じ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:03:41.34 ID:EHnZW61T0.net
百合クマ上級者向け過ぎてワロタ
とりあえず見るに耐えないほどじゃなかったから見るけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:05:13.47 ID:jpqT2jd30.net
>>476
いやたぶん大丈夫
心配なら2期のアニメ公式サイトみといたら

正直少女漫画ものだし1期あんまりおもしろいなかった
ネタバレCMって神様、はじめましたっていう
ギター漫談の芸人さん?
https://www.youtube.com/watch?v=yR6buO4VYI4

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:06:02.92 ID:ZFJmfu+HO.net
>>476
多分大丈夫
一期見てたのにほぼ内容覚えてない俺が普通に見れてるから

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:06:04.97 ID:B0g7O41dO.net
>>478
ありがとう
いちおう見てみるわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:36:19.39 ID:jpqT2jd30.net
いまニャル子ちゃん2期みてるなう
1期はノリについていけないというか
あんまりおもしろくなかったけど

2期は絵もかわいいしおもしろいね
ニャル子ちゃんがより美少女になっとるげ
主人公はフォークが武器

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:39:58.22 ID:JFXJ0U6k0.net
ファフナーが楽しみすぎる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:40:03.83 ID:ZFJmfu+HO.net
今日はニコ生でぬ〜べ〜の放送があるんだな
(もちろんドラマじゃなくてアニメのほうw)
これは楽しみ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:42:15.60 ID:Y4Sj0PzU0.net
今期やばいな不作過ぎじゃね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:44:22.33 ID:yQmhK5mx0.net
ゆゆゆにもどして

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:45:21.67 ID:9ywtaqC60.net
ゆゆゆステマすぎてどうでもいい
あれは工作活動してるのがよくわかって面白かったよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:45:23.59 ID:DMBwnob80.net
今日は艦これか
ゲームのほうは夏前に引退したけどがっつりやってたから
ついていける自信はある

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:48:13.60 ID:yQmhK5mx0.net
平日の昼間に一分未満で最速アンチレスとかどっちが工作臭ぇんだよワロスw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:48:16.25 ID:spfoizYu0.net
>>484
やばいね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:48:32.57 ID:65HPGkI7O.net
俺は最初からついていこうなんて気はさらさらないな
面白いなら見る、それだけだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:49:54.40 ID:spfoizYu0.net
ゆゆゆの話はスレ違い相応スレいきましょう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:51:10.13 ID:ZFJmfu+HO.net
おーさっそく出てきたな
まだ新作アニメの半分も始まってないのに不作不作と言い出したがる毎クールおなじみの不作厨が

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:51:27.75 ID:Z2XK3GbJ0.net
ゆーなが一人で戦ってるからバッドエンドだよな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:51:48.72 ID:DMBwnob80.net
アニメがつまんないんじゃなくて
そいつのつまんない人生の中にアニメがあるだけだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:52:24.94 ID:9ywtaqC60.net
ID:yQmhK5mx0みたいのも不作厨だからな
要はアニメアンチなんだよ
糞作品を推して売れそうなのは全部叩く

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:53:42.89 ID:yQmhK5mx0.net
艦これいうのはゲーム全然知らなくてもついていけるのかねぇ
なんだかんだでそのクールの目玉作品についていけないと寂しくなるんだよな
自分の気に入ったやつだけ見ててもいいんだけどさ
今期の有名どころはアイマスもそうだけどシリーズものが多くてなぁ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:54:53.28 ID:spfoizYu0.net
>>496
全く知らなくても問題ない
ゲーム自体が単調で作業ゲーだから
唯名前くらいは調べてもいいかもしれん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:55:07.16 ID:yQmhK5mx0.net
>>495
うんやっぱゆゆアン頭おかしいw

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:55:14.12 ID:9ywtaqC60.net
美少女動物園だから余裕だろ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:55:54.24 ID:9ywtaqC60.net
>>498
一生懸命がんばって自分違いますよアピール乙です

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:55:57.87 ID:spfoizYu0.net
モバマスは全くしらんけど

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:57:36.81 ID:65HPGkI7O.net
ファフナーはゆゆゆの枠なんか
見てよほどおもんなかったら、ゆゆゆのほうが良かったと言ってやんよw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:59:24.46 ID:9fzGmEVo0.net
ファフナーはキャラデザで見る気が
録画だけしといて良さそうなら見るかな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:00:19.74 ID:yQmhK5mx0.net
鮒も当時最初の数話で切ってそのまま
2クールで終盤にならないと盛り上がらないらしいあんな古い作品今更予習する気も起きない
こうなると始まる前から有名どころが三つ見にくいことになってんだよな
不作かはともかく前期のバラエティ豊かさと比べるとどうしても偏りをかんじるな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:00:46.40 ID:d1dO0Fpw0.net
擬人化は苦手なんだよな。女の子は名前重要
ゲームやったことねーからゲームのあるあるネタが主軸だとつらい
でもゲーム人口多そうだからやってる奴向けに特化したほうが内容濃くなっていいかもね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:01:14.93 ID:yNuzsB4z0.net
なんかアニメ評価してやろうっていう感じの気持ち悪いの増えたな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:01:21.41 ID:rETZaTs40.net
期待していたローリングガールズが厳しそうなので他に期待するしかない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:02:08.34 ID:Xd8BTgs50.net
アブソリュートデュオは間違いなくクソアニメなんだが
愛され枠で視聴続けるやつは結構いると思うw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:02:42.91 ID:rETZaTs40.net
友情の百合なら全然いいけどそれ以上になると嫌悪感しかないんでゆりくまは見ない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:03:16.77 ID:ZFJmfu+HO.net
>>503
金曜のTBSは裏のフジの暗殺教室と日テレのデスパレードと3局時間丸被りで完全に潰し合い
視聴者もどれを録画するかとかどれを最優先で見るかとかイチイチ考えなきゃいけないし局側も視聴者も誰も得しない糞みたいな事になってる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:08:04.42 ID:spfoizYu0.net
>>506
評カスのゆ豚とかわくようになったからね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:09:22.68 ID:ReXlPbq20.net
こんなとこ平日入り浸ってる奴なんかどーせ無職なんだから
ダブ録にリアルタイム視聴でいいじゃん
つーかアニオタってトリ録標準じゃないの?
暗殺なんかフジ+ジャンプでゼロ切りだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:12:00.38 ID:d1dO0Fpw0.net
東京キー局なんて本来視聴率競い合うものだから別にいいと思う
金出すのはスポンサーなんだし競い合ってくれなきゃ嘘

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:12:34.20 ID:udtYRM0u0.net
アブソは見飽きた感満載
ユリ熊は俺にはレベル高過ぎて無理だった
神様0話切り

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:12:54.93 ID:ZFJmfu+HO.net
>>508
精霊使いを完走した俺ならきっと最終回まで行ける!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:14:22.91 ID:spfoizYu0.net
>>508
糞アニメっていうかMFらしいアニメ
内容は目新しさ全然ないから次が見たいッて感じがしない

203 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/05(月) 01:39:32.20 ID:I8s1A2jB0
なんか肝心なことがさっぱりわからん1話だった あの武器で何と戦うの?
卒業後は治安維持部隊だっけ? いまいち燃えないというか、敵はいないのかね
218 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/05(月) 02:31:07.47 ID:gi1cUL4G0 [2/8]
>>203
一巻の範囲では内輪もめだけでその辺全く説明はない
で、二巻で敵が出てくるけど、やはりどっちも何が目的か説明されない
そして三巻でも…以下略


原作信者からみてもこんな感じみたい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:16:05.66 ID:yNuzsB4z0.net
今期は本数少なめ+二期モノ多めだからそんな選択肢ない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:17:43.26 ID:NNcYQDgR0.net
十二期だと!?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:17:57.57 ID:Xd8BTgs50.net
ローリングガールズの試写会の評判相当だな
期待してたけどセシルコースっぽい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:20:11.30 ID:ZFJmfu+HO.net
まぁ万が一冬アニメに外れが多かったとしてもSHIROBAKOとアンジュがあるのは救いにはなるかもな
SHIROBAKOに関しては本田さん退場があまりにショックだが

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:21:41.40 ID:spfoizYu0.net
いや本数なら木曜と土曜日にめちゃくちゃ偏ってるけどね
火曜は 美男高校地球防衛部LOVE! だけかきついなw
まあ火曜はいつも微妙だけど

>>520
クロアン白箱は全然いけそうだ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:22:46.29 ID:tiJdb8E90.net
ローリングガールズはPVの時点で最後の方作画崩れてたからこりゃやべえなとは思ってた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:24:04.17 ID:yQmhK5mx0.net
ロリガ駄目だったのか。今期はこれくらいしかないと思ってたんだけどなー
豊作だったクールの後ってどうしても喪失感や比較でアニメへの興味自体が一時的に薄れるんだよなぁ
今期はこのままモチベ上がらずにフェードアウトが多そう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:24:14.38 ID:yNuzsB4z0.net
そもそも作品の方向性があまりよく分からないから実際に観ないとなんとも

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:26:50.83 ID:iy+VWgKs0.net
ユリ熊嵐  ひねり過ぎて設定概念など先が読めないな
神様     前作から開いているからWIKI見ないと設定が思い出せない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:26:53.30 ID:ZFJmfu+HO.net
>>521
本田さん退場の代わりに新キャラ投入されるけどこないだ公開された2クール目のキービジュ見る限り新キャラが全員女なのがなぁ・・・
落合君もカナンに異動しちゃったし男キャラ減りすぎなのが残念

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:30:28.42 ID:B/bM6P/S0.net
くっそワロタwwwwwwwww


@five267super: ユリ熊嵐というアニメ 世界観が独特さすがシャフト
でも百合ってのがあんま好きじゃないw
@Ooyake28: ユリ熊嵐、シャフト感すごいんだけどシャフトじゃないの?
@nanaclu7: ユリ熊嵐製作はシャフトかと思ったら別にそんなことはなかったぜ。
@saburoku1216: ユリ熊嵐の すごい シャフト臭
@kimii_kubodera: ユリ熊嵐視聴中。シャフト臭がしてちと辛いしわけわからん。とりあえず見てみようとは思うが

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:30:46.20 ID:spfoizYu0.net
本当だ
白箱女キャラだらけや
全然印象変わるな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:32:58.57 ID:ZFJmfu+HO.net
本田さんがいないんじゃ誰が万策尽きればいいんだよおおおお!!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:34:42.43 ID:wxiy/1iw0.net
らぶ・めいきんぐ!!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:34:49.50 ID:yNuzsB4z0.net
女キャラ多いんだけど男キャラの方がキャラ立ってるんだよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:35:14.01 ID:4UCRhtoO0.net
もしかしてイクニってもうマイナーな人なの?そういう扱いなの
あぁあの人か〜って思い浮かぶくらいはアニオタの中では有名じゃないの

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:35:32.29 ID:F75R7FFP0.net
制作会社も監督もシャフト関係ねぇ
こいつピンドラ見てもシャフトシャフト言う奴らか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:36:37.15 ID:iy+VWgKs0.net
相変わらず弱虫ペダルは、だらだらと精神論ばっかりだなー

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:36:39.27 ID:tiJdb8E90.net
新キービジュ見て5つ子から8つ子になっててちょっとワロタ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:36:47.26 ID:d1dO0Fpw0.net
男キャラのがシナリオを強引に進行させるための便利キャラにしやすいからね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:36:52.86 ID:FgEdjWNs0.net
むしろシャフトがパクったのに
ニワカこれだからな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:37:30.35 ID:ZFJmfu+HO.net
>>531
木下監督なんて外見、性格、声質からして完全に俺ガイルの材木座にしか見えないがな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:37:39.31 ID:mYQLTO/W0.net
シャフトが幸腹やってるのよね
ユリ熊嵐は監督の色なんだろうな〜

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:38:58.28 ID:ZFJmfu+HO.net
>>535
『大好き、8つ子!』

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:39:46.06 ID:wxiy/1iw0.net
今夜は

きらめき王子
ひらめき王子
つらぬき王子
とどろき王子
ときめき王子

が見られるぞ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:39:48.27 ID:yNuzsB4z0.net
>>538
春に2期だな。制作も監督も交替だし、原作的にも転換点付近だから1期とはかなり毛色変わりそうで面白い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:40:04.61 ID:QsJDDOaJ0.net
白箱って何が面白いんだ?
媚びたバロネタに苛つく糞キャラだらけで
たまに出る作監の巨乳しか見るところがない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:40:31.30 ID:rETZaTs40.net
>>537
何が元ネタなの?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:41:14.66 ID:rETZaTs40.net
>>543
ガキはおっぱいでも見てろよ

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200