2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:21:24.60 ID:xNGtPQCv0.net
世界を壊して、私は生きる。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 133 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420367740/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:29.32 ID:xNGtPQCv0.net
赤キスの体当たりは典型的なV-MAXですね

トランザムとかV-MAXの派生色々あるけど
あれはV-MAXそのまんまですね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:38.81 ID:i8M/vWeU0.net
>>36
毎回アキホはかならずアホと読んでしまう恨みはないんだけどね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:41.87 ID:sbRN+Api0.net
種以降のシリーズやってる人達も似たように、ってことね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:49.51 ID:vmfI5OFP0.net
>>91
無人島のこときいて「男とふたりっきりだったってこと!?」とか言ってたしな。あるかも
自分がヴィルキスに乗っていればいちゃいちゃちゅっちゅできたかも…とか
逆恨みといえばそれまでだが、ある意味かわいそうだな。貧乳言われたし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:53.05 ID:4+qondAm0.net
>>82
バイキンマン的に毎週ちょっかい出して劣勢になって撤退ってパターンになりがちだからw
VVVとかこんな感じだし
プラモ売りに意識が行ってるとそうなる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:49:59.58 ID:yyAhv64T0.net
今回の福田に関しちゃ口出してもらうために呼ばれたんだから口出すのが業務妨害って理不尽すぎるだろw
製作の総責任者でもないんだから

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:50:33.21 ID:BCEE9tHz0.net
>>93
フルCGの場合は人間メインのほうがきついらしいね
アルペジオのコメンタリだったかで監督が言ってた

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:50:39.37 ID:9RDVkE1A0.net
>>94
ヴはアンジュなんてもんじゃないよ
受け入れ難いタイプのエゴイストの集まり
でもロボはかっこよかったよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:50:45.97 ID:YJGPPuHZ0.net
>>99
足・・・動かない
両親兄貴・・・死んだ
お姉さま・・・化け物

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:50:56.93 ID:96JSRK6p0.net
>>99
恐らく竜の姉ちゃんに洗脳され更に
「今度はお兄様まで!」
ってことでひょっとして前線に司令官として出てくるか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:51:19.13 ID:s1F8eiNs0.net
次回予告のノリで総集編やろうぜ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:51:42.84 ID:8YVFk0V10.net
>>99
不幸具合はどっこいどっこいだと思う
ただアンジュは生まれつきそれを跳ね返して捻じ伏せる才能と努力はしてたから、次から次に打破するけど
シルヴィアは怪我もあるし、精神的に未熟でそれができないから余計に悲惨に見える気がする

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:51:43.48 ID:B4r7mDRc0.net
>>98
クソワラタw
そういやそうだな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:10.65 ID:8i4goES30.net
エルシャは18歳だったな
18であの母性はすごいよな
ていうかアルゼナルって思想統一訓練ってしてないのな
割とアルゼナルの連中は自由な思想だよな
むしろマナのが統一されてるっていう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:13.38 ID:BCEE9tHz0.net
>>109
首縛られた後、リィザの操り人形になったらその可能性は高い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:22.50 ID:NcR7EWWz0.net
>>107
良い奴は死んでいく傾向にあるというなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:22.95 ID:TNTu/Hhh0.net
>>99
でも貴族だから足以外不自由ない生活してるしなあ。ジュリオが余計なことしなきゃずっと幸せだったんじゃなかろうか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:41.40 ID:ATPYzWh50.net
アンジュの行動は人間らしく、生なましくていい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:45.29 ID:96JSRK6p0.net
>>98
足なんて飾りです
エライ人(王族)が実践して証明してます

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:52:45.84 ID:FxCtrH0J0.net
>>109
前線でてきたら間違いなくお兄様の二の舞だからフェードアウトしたほうが幸せだよなあ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:53:16.21 ID:zPylWm/60.net
サンライズは最上位のアニメ会社で良い会社だよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:53:25.29 ID:vmfI5OFP0.net
神聖ミスルギ皇国二代皇帝シルヴィア一世の即位式は来週か

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:53:53.60 ID:ulz7SxVj0.net
ブリヲ機てシルヴィアがのってるんだよな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:53:59.86 ID:FxCtrH0J0.net
ヴヴヴはマシな人間でてきたら「あ、こいつ死ぬ」って見てる側が直感する

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:54:11.42 ID:6MfGXgdD0.net
オーディオコメンタリーか声優同士の対談とかBD特典で欲しいなあ
普段声優陣がどんな気持ちでアフレコしてるのか生の声で聞きたい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:54:23.38 ID:znEmXM9h0.net
>>92
そっちの事情は知らないから常にベストな品質のものを見せろってほうが傲慢だと思うが
どのみち出来が不満だと事情を忖度するやつはいるんだから、そういう人にとっては勘ぐりの手間が省けてありがたいよ

業界の裏話って聞いてて面白いし
↓こういう話とか

某アニメの作画崩壊回は、グロス発注したらその外注先がとんずらこいてなにひとつとして出来上がっていないことがアフレコ直前に発覚し、
慌てて次回・次々回の放送順を入れ替えて時間を稼いで突貫作業で動画を制作して放送に穴を開けることは防いだらしい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:55:23.81 ID:96JSRK6p0.net
>>124
次回予告のノリのキャラコメがいい
声優大変だろうけどw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:56:02.58 ID:YJGPPuHZ0.net
>>106
人間をCGで表現するのはまだまだ難易度高いからな
ラブライブもCGはどうしてもすぐわかっちゃうし
>>121
皇帝じゃなくて女帝だな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:56:14.67 ID:8i4goES30.net
サンライズが最上位なの?
スタジオの数は1番多いのかもしれないが…
たしかに今サンライズ系のアニメは人気博してるよな
Gレコビルドアンジュオリジンアイカツラブライブ…
結構すごいなww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:56:41.54 ID:M97Oo7z+O.net
ヴヴヴ見てないけどアンジュよりクズなのか…
アンジュはヤクザや不良みたいだよね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:57:09.01 ID:dZDPjnsG0.net
わっち

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:57:34.55 ID:dZDPjnsG0.net
わっち

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:57:36.73 ID:96JSRK6p0.net
>>121
シ「国民の皆様が愛して下さったお兄様は死んでしまいました、何故ですか?」
ア「クズだからよ」

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:01.10 ID:cxy1VH690.net
>>100
レイズナーか懐かしいな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:14.79 ID:8YVFk0V10.net
>>126
ここでもそうだけど、それなりにアンジュ好きって声優も多そうだよな
あと水樹奈々は放送前のコメントとか見て、現状あの大活躍と忠犬具合だと
割と真剣にヴィルキスを気に入ってても不思議じゃないとは思う

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:20.37 ID:znEmXM9h0.net
>>94
だいぶ近いかな
ヴヴヴも結局は「正義なんて知ったこっちゃない! 生きるために戦う!」ってところに落ち着いたし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:38.35 ID:FxCtrH0J0.net
>>132
ジュリオ一世愛されてたのかな…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:46.08 ID:9RDVkE1A0.net
>>129
アンジュはクズと言っても、まだ共感できたり応援できるところがあるだろ
見ていて面白くもあるし、可愛げもある
ヴのキャラは胸糞系のクズ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:58:48.74 ID:6MfGXgdD0.net
>>129
ヴヴヴはクズってか登場人物の行動がとにかく意味不明なんだよ
つまらないとか退屈とかそういうのを超越した何か

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:00:28.37 ID:znEmXM9h0.net
>>129
サリアやシルヴィアを執拗に叩くようなやり口で叩かれまくった作品、と言えばわかるかな
アンジュ以上のクズはいるにいたが、作品中でも1、2を争う人気キャラだよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:00:37.98 ID:Hq248H+H0.net
>>100
サンライズのサイト見たら
トンファー男が謹賀新年の挨拶しててくっそ吹いた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:00:41.36 ID:hzv+BniE0.net
μ'sだかなんだか知らねえが
アルゼナル来たら即レイプだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:00:41.70 ID:efRNAGyD0.net
どういう部分を指してクズって言ってんの?
それがわからん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:00:58.94 ID:zPylWm/60.net
あの偉大な種村がクロアンにハマってアンヒル本を書くくらいだから
女ファンはアンジュには何かくすぐられるもんがあると思う
強い女って女からの支持高いし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:01:02.90 ID:9RDVkE1A0.net
>>138
そういうの、全部まとめてキチガイって言うんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:03:07.00 ID:dtckKu450.net
種村女史は偉大だけどそれと同じくらい痛いイメージが…

ハッ、痛…姫?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:03:14.70 ID:1rByz8uK0.net
http://folderman-x.org/s/fo18806.jpg

この図、ヒルダはまだクリス達に未練ありそう。
しかしヒルアンでも当面はヒルダ主導だろうな。経験が違うし。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:04:00.94 ID:mREu2ssd0.net
>>28
このスレこういう読みが当たるんだよなあ
重箱の隅系のw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:04:01.22 ID:1rByz8uK0.net
クロスアンジュってことは×アンジュだからやっぱアンジュ総受けが基本なんですかね?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:04:20.91 ID:8YVFk0V10.net
女も好きそうな性格してるもんなあアンジュって
男だからわからんけど、サバサバしてるのは好感持てるんだろ?
そもそも物語の上ではイベント起こってるから盛大に大暴れしてるけど、普段は激情秘めてるけどクールキャラやし
それでいて何かこう襲いたくなる雰囲気も持ってるっていう

俺はごめんだけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:04:47.02 ID:7Q7PmYgY0.net
実は、伏線張りまくりのここ二回あんまり理解できてない
一つ一つのシーンに驚いてこの先どうなるんだ、とワクワクするチョロい視聴者になってるわ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:05:44.07 ID:3JgfmeJZ0.net
>>125
いやベストを見せろってわけじゃないんだけどさ
まず内輪事情の言い訳から入るとことか…批判や否定にも全て逆ギレで返すだろあのおっさん
認めるとか謝るとか大嫌いなんだよな

しかし、「作画が良くても内容が糞なアニメは糞」と豪語してるあたり
「作画が溶けても内容が良ければ良い」の予防線なのか知らんけど、内容はマジで良いから悔しいww

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:06:06.67 ID:M97Oo7z+O.net
アンジュがクール?
何時もキレてるイメージがある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:07:00.11 ID:LTVH6objO.net
>>147
でも実際クンニマンが眼力マンに触れるって設定じゃないと眼力マン倒す絵が地味になるからな
どうせ本体は巨大サーバーか脳みそだろうし
騎士の一族なんて大仰な名前で呼ばれてるのも眼力マンからヴィルキスを守れる存在だからじゃないかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:07:02.01 ID:LnBqQ7yJ0.net
リアルタイム視聴ならそれもアリだ
答え合わせは放送が終わってからでもいい

まあ後悔するんだけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:07:06.41 ID:96JSRK6p0.net
>>149
いやいや割とチョロいぞ姫様w
タスクンニの場合はわざわざ自分から地雷を踏み抜いてるんであってww

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:07:06.86 ID:Hq248H+H0.net
ドラゴンにオスはいないのかな
出てきてないだけだとは思うが
本当にいない種族なのだとしたら
サラのキャラが大変なことになるでこれは

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:08:58.24 ID:dtckKu450.net
でも筋肉豚の下半身デブだけど可愛いし綺麗だし美人だから
まあ楽しむのには向いてるかもね
高貴な存在を貶める悦びや、屈辱の表情とかすごいそそりそう

仕返しが怖いので、例えアンジュが手足縛られた状態でも御免だけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:09:11.99 ID:yyAhv64T0.net
明らかにアンチからのツイートとかもいくつもきてるが結構無視してるように見えるが
つうかクロスアンジュの中で、作画の出来に愚痴ることはあっても、作画より内容見ろとかいってたか?
むしろさすがにこの作画はダメだよね…とかいってたけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:09:18.01 ID:9RDVkE1A0.net
>>149
女に受けるのはサバサバではなく媚びないだと思うよ
ただのサバサバは地雷率高い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:09:59.95 ID:CltGb/vI0.net
逃げたドラゴンの秘書ってマナを使えないのをどう誤魔化していたんだろう?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:10:12.86 ID:YJGPPuHZ0.net
>>156
モデルのヴィーヴィルは♀だけってのは前から言われてるしな
ただそれだと人間から生まれるノーマと違ってドラゴン人間はどうやって繁殖しとんじゃって話になるが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:10:47.73 ID:M97Oo7z+O.net
アンジュは生きると決めたのに自己保身に走らないのが凄い
生きるといいながらヤバい場所に突っ込んで行くスタイル
戦わない選択肢は無いらしい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:11:01.17 ID:lpaHneW50.net
クリス蘇生したりエルシャの年少組蘇生したり歌ったりと
あちらこちらに同時にいるブリヲさんが
完全にウォッチメンのドクターマンハッタンだったな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:11:28.52 ID:TNTu/Hhh0.net
>>157
生半な拘束は反撃しながら解いてくるしなwwww

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:11:43.00 ID:LTVH6objO.net
>>160
1話で使ってたぞ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:11:47.71 ID:yyAhv64T0.net
リィザのことならマナ使ってたぞ
いや色違ったし、マナっぽいなにかかもしれないが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:12:16.67 ID:YYm+OsOhO.net
アンジュは恋人にしたくないみたいに言われるが信頼関係を築けたら割りと義理堅いし自立してるし付き合いやすい距離感な気がするんだが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:12:23.69 ID:vmfI5OFP0.net
自分一応女だが某雪の女王でもそうだが、昨今女子が強い方が人気はあるよ。
あれも男衆が空気になるくらい女が自力で何とかしてたし
自分でなにもしないで周りが助けてくれて当然、泣いてればなんとかなる、
きれいごとだけ言うお姫様キャラは女からみても男から見てもイラっとするのでは?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:12:55.90 ID:HSENlUGy0.net
>>160
竜は魔法で攻撃してくるよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:13:30.28 ID:TjbcEz0+0.net
>>162
生きるとは決めたが
他人に屈するのは嫌なタイプだからな
自分の障害になる存在は徹底的に排除して生きるキャラ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:13:47.88 ID:ybR5yLJK0.net
>>164
その前にアンジュの危機に反応して
ヴィルキスが飛んできそう

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:15:23.09 ID:M97Oo7z+O.net
アンジュ「引かぬ媚びぬ省みぬ」アンジュに後退の文字は無い
ガチでこんな感じ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:15:33.05 ID:6MfGXgdD0.net
このスレお姉様方多すぎだろwwww

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:16:08.03 ID:Hq248H+H0.net
>>161
まあ遺伝子交換の仕組み自体はいざそういう種族だと言われれば
SF的になんとでも理由を付けられるだろうけど
やはりか存在するかしないかの一点が問題だよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:16:32.95 ID:aGh9R3E20.net
>>168
ピーチ姫全否定

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:16:44.69 ID:efRNAGyD0.net
>>168
そういう自分で何もしないキャラをクズって呼ぶならわかる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:18:09.60 ID:YJGPPuHZ0.net
>>168
「一応」女とは一体・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:18:12.55 ID:ikedOda20.net
クロスアンジュのクロスって何なんだろうなあ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:18:28.37 ID:Psp8iSU30.net
大体のキレイごとのお姫様キャラって説得力ないからな
じゃあそのきれいごとをするためにどうすればいいのには触れないというか
お姫様キャラって大体弱くて口だけは一人前が多いし
結局家臣がどうにかしてんじゃんになってるからアンジュみたいにすべて自分で何とかしてると好感もてる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:11.60 ID:M97Oo7z+O.net
自分で戦う強い女は分かる
アンジュは世界破壊しようとする女なんだよなー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:14.95 ID:yyAhv64T0.net
クロスアンジュのクロスは放送前の監督インタによれば
交流って意味のクロス
アンジュが周囲の人間と、周囲の人間がアンジュとの交流を通して変わってくんだとさ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:18.83 ID:R8CpOBE00.net
>>146
この1番上のドラゴンって色的にヴィルキスだよな
元々ドラゴンだったのかロボットにドラゴンが封印されてるみたいな奴なのか
強いドラゴンをブリオが封印or変幻させたのがラグナメイルで、サラ達はその仲間を取り返す為に戦ってるとか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:42.63 ID:gZ22TaGT0.net
ノーマと古の民が交配したらどうなるのかね、マナ社会では強制隔離で実質上の断種してるからわからないけど。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:50.46 ID:LTVH6objO.net
ピーチもゲームキャラじゃ無かったら叩かれてたかもな
いやゲームでもロープレのキャラなら叩かれるか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:19:55.11 ID:lpaHneW50.net
某忍者漫画のヒロインと痛姫様の声が一緒なのにギャップが凄い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:20:09.84 ID:efRNAGyD0.net
>>180
世界を壊して、ってそういう意味じゃねえよw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:20:23.36 ID:6MfGXgdD0.net
>>183
タスクになる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:20:39.33 ID:IbhNzPMy0.net
ブリヲのやったのって蘇生じゃなくて超回復かね?
クリスもギリギリ生きてたみたいだし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:20:45.92 ID:YYm+OsOhO.net
>>183
事故に見せかけてセクハラを働く人間が産まれます

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:21:24.41 ID:qqG09Epf0.net
ピーチはスーパープリンセスピーチでマリオ助けたり3Dワールドでクッパ倒したりしてるぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:21:40.91 ID:Ev8Oj5wR0.net
ところで、何故科学者であるブリヲがOPで剣を持って戦っているのか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:07.08 ID:Hq248H+H0.net
>>182
スクエニのRPGなどでお馴染みの
色が変わると戦闘スタイルも入れ替わるドラゴンだったか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:19.40 ID:YJGPPuHZ0.net
>>183
クンニ母はライダースーツの色的に多分ノーマ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:28.23 ID:TNTu/Hhh0.net
>>188
個人的には超強力版マナの力だと思ってる。マナの力は医療でも使えるっぽいし

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:22:40.33 ID:gZ22TaGT0.net
え?クンニ君ノーマがママだったの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:23:29.37 ID:IbhNzPMy0.net
>>194
エルシャが心配してたの子も一人だけだったしな
蘇生できるなら全員やるだろうし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:23:35.75 ID:CltGb/vI0.net
>>65
>>69
秘書は魔法をつかえたのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:23:39.78 ID:dtckKu450.net
世情を受けてか、最近はピーチ姫も闘うし、ゼルダ姫も闘う
でも守られるだけのキャラってのも必要だと思うんだよね
綺麗事かもしれなくてもそのピュアさを守るために闘えるのは男の本懐だろ
人を思い遣ることのできるけど弱い人間になら守る価値がある

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:23:50.02 ID:yyAhv64T0.net
はっきりと明言されてはいないが、おそらく旧人類とノーマのハーフなんじゃないかな
でもタスクって名前からしてドラゴン説もあったな

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200