2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは信者が爆死の言い訳ばかりする糞アニメ 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:27:47.85 ID:Vcy8dGAV0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/
前スレ
Gのレコンギスタは信者も買いたくないと正直に言う糞アニメ21 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420273518/

※ 原則として>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ここでGのレコンギスタ以外の作品を具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※他作品やそのスタッフに対する必要以上の批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:02:42.45 ID:DQqvxGq30.net
ていうかオリコンの数字出たぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:03:18.53 ID:Ej2UL+Hl0.net
だから数字をだしてくれよ
あとお前ら1万行くだの種や00超えるだのと言ってたけどどうなったんだ?
ライバルはクロスアンジュとかいう低予算の作画崩壊が頻発してるアニメじゃなくて
ガンダムシリーズの過去作品だろw

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:03:33.94 ID:R47yVO+80.net
案の定クロアンに負けてる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:03:42.19 ID:3TOTR5TP0.net
15759 アナ雪
5687 ラブライブ7
2367 楽園
1478 SAO
1363 ゆゆゆ
1348 頭文字
1286 甘ブリ
901 イリヤ
734 クロアン
723 黒子
708 お兄様
704 モンスターズ
623 Gレコ
617 グリサイア
568 ラブライブ6 46301
556 野崎

集計漏れなんて無かった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:04:01.75 ID:yLoiH8uV0.net
まあガンダムブランドは伊達じゃなかったな(キリッ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:04:35.75 ID:S8dIkGcv0.net
安心してください
ただの誤報でした

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:05:41.58 ID:fJ6Hf1Eo0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:06:21.53 ID:NGgNAMKZ0.net
本当にちょっと増えただけでGレコ10000行ってなくて吹いたw
まだ赤字路線じゃねーか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:06:36.73 ID:wPo/sKAt0.net
希望を与えて絶望させられた気分はどうだ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:08:19.36 ID:yLoiH8uV0.net
どっちが本当なのw伊達なの?w

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:10:34.19 ID:Ej2UL+Hl0.net
とりあえず正確な数字を教えてくれよw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:11:16.18 ID:UVP++CCU0.net
売り上げなんてどうでもいい
このアニメが売れようが売れまいが製作者でないおれにはなんの得もない
だから中身について語るべきだと思う!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:11:25.26 ID:Pt5IZRxg0.net
やはり集計漏れなんて無かった
先週+600

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:12:22.65 ID:Ej2UL+Hl0.net
集計漏れはマジなのか?
それとも嘘
ソース付で頼むよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:13:18.51 ID:WzBaXSDw0.net
>>506
そうですとも!
打ち切ってほしいからこそ放送が待ち遠しいぜ!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:13:52.19 ID:Pt5IZRxg0.net
今週の追加分

> 15759 アナ雪
> 5687 ラブライブ7
> 2367 楽園
> 1478 SAO
> 1363 ゆゆゆ
> 1348 頭文字
> 1286 甘ブリ
> 901 イリヤ
> 734 クロアン
> 723 黒子
> 708 お兄様
> 704 モンスターズ
> 623 Gレコ
> 617 グリサイア
> 568 ラブライブ6 46301
> 556 野崎

先週がDVDと合わせて4700

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:14:13.62 ID:VUFP5L8hO.net
>>504
他のアニメでランクインしてるはずの作品が入ってないからミスではないかと

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:15:17.28 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>509
俺はこの作品の糞っぷりにはもう笑いしか出てこないけど
AGEの大コケに続いてこの有様だと、ガンダムシリーズの今後に絶望的な気分になる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:15:34.13 ID:S8dIkGcv0.net
Gレコ8000記録したランキングに
甘ブリが入っていなかった
つまり

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:15:53.60 ID:fJ6Hf1Eo0.net
2巻以降でミスかどうかはっきりする
今のとこは積んでない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:16:18.69 ID:ghz2SSgm0.net
虚淵追い出して超展開まみれになったアルドノアとこれ
どっちが今クールワーストの座を争うのかねえ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:17:17.94 ID:m7CfjJqK0.net
UC無視しないで
あとオリジンがあるだろ
そんでAGEとGレコはどっちも問題があるから売れなかった訳であって
数度の失敗でオワコン言うのはやめろよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:17:53.24 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>515

AGEの時も言われてたが、まかりなりにもガンダムブランドを背負ってる作品だから
ロボアニメどころか今期のワーストの地位は揺らがないだろ
後これ原作者()富野総指揮だしな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:18:51.77 ID:yLoiH8uV0.net
ガンダムシリーズは続いてほしいがGレコは糞である

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:20:33.95 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>518
ほんとこれ
後富野と富野信者もな
此奴らが叩いてきた種〜AGEまでの作品の関係者水島日野福田がそれぞれ結果を出してる
ことを考えると本当の害毒はこいつらだって思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:22:04.29 ID:2bzJ33gX0.net
ガンダムのテレビシリーズはもうなさそうだな・・・
マジ残念ですわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:22:09.12 ID:va+PH5hG0.net
>>515

売り上げとかじゃなくてだ
アルドノアは大きく失速する可能性があるが
Gレコは残り半分で盛り返す可能性なんてもう無いだろ
つか他の作品名出して巻き込むの止めろっての

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:22:14.79 ID:ctNv+gJ70.net
とにかく集計はしっかりしてくれ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:22:17.12 ID:S8dIkGcv0.net
Gレコは時代に求められて無い遺物の糞アニメ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:22:42.19 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>510
Gレコ 5323ってのが正しい数値なのか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:24:43.16 ID:W1oDPy+p0.net
>>524
はい
来週もうちょっと積むかもね
後はワゴンセールでワンチャン

ただなぁ、一巻に関しては小売りが在庫で泣いてるだけで出荷数は軽く万越えてるとは思うよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:24:51.53 ID:kAUG4m8E0.net
36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/06(火) 15:39:20.27 ID:Phu4jAc70 [3/9]
売りスレの空気が面白くてワロタ
こりゃ本当に集計漏れらしいなwww

38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 15:41:43.84 ID:GroRlz7O0
アンチはもう恥ずかしすぎてアンチスレから出てこれないだろ

41 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/06(火) 15:44:20.98 ID:Phu4jAc70 [5/9]
>>39
本当にやれやれだよ
今週からまた後半が放送開始だし幸先が良すぎて不安になってくる

42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 15:45:25.71 ID:duj0AGbI0 [1/3]
Gレコ、売れてるやん!

アンチ涙目なん?

68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[] 投稿日:2015/01/06(火) 16:01:57.94 ID:Phu4jAc70 [7/9]
まあ一巻でやらかしてくれて助かったよ
これからはこの件で追い払えばいいだけだからな

71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/06(火) 16:07:01.77 ID:ezV9wkGW0 [5/6]
>>68
ぶっちゃけそこまで売れてないけどこのネタ手に入れたのは大きいわw


                     ↓
                  > 623 Gレコ

集計漏れなんてなかったwwwwwwwwwwwwwwww

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:25:15.39 ID:Pt5IZRxg0.net
> *9,049 01/06 結城友奈は勇者である
> *7,427 01/05 PSYCHO-PASS 2
> *7,264 01/08 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
> *7,144 01/06 甘城ブリリアントパーク
> *6,299 01/08 SHIROBAKO
> *5,324 01/09 ガンダム Gのレコンギスタ

万越えの誤報で狂喜した信者はいまごろ現実を直視できないだろうなぁ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:26:38.05 ID:Ej2UL+Hl0.net
結局クロスアンジュには勝ててないのかよw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:26:58.53 ID:iqWzfpan0.net
ライバルはドアマイガーDになりました

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:27:57.04 ID:SsfLXO3z0.net
どうでもいいが面白すぎる
クロアンってオリジナルで7000売れるってなかなかすごいな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:28:05.06 ID:hPsm4wCm0.net
>>527
あれ(御法)って新年の初笑いのためのネタ?

信者が乗り込んでくるのだけは勘弁

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:28:48.60 ID:fJ6Hf1Eo0.net
ちょっと希望持たせて突き落とすなんて
すごい残酷だねえ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:29:55.85 ID:NTu3OUsi0.net
けんもー見てGレコ売れたとか言ってたんだろうけどあそこ信じちゃだめよ
釣りばかりだし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:31:13.24 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>527

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 :2015/01/06(火) 17:20:39.34 ID:gXItOqzI0
クロアン2期なんてあるわけないじゃん
もう内部で喧嘩してんのに(福田cp vs監督、演出)

Gレコの続編やるからw

信者には禿独裁の方が正常な制作体制だと思っているらしい
ご本尊ですら1stの時はスポンサーやら星山、安彦らスタッフとバトルしてたというのに・・・

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:39:04.26 ID:OCvylcTh0.net
本スレで信者限りの用語「デレンセン病」が当たり前のように使われてるのにひいた…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:43:20.61 ID:AysJOzci0.net
SS糠喜びでクロアンに突撃した信者いるの?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:45:30.74 ID:m7CfjJqK0.net
一人だけいたけど総スルー

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/06(火) 16:00:51.06 ID:c6/79Rt40
51,863 ラブライブ
12,188 SAO
*8,565 Gレコ
*6,793 劣等生
*6,604 クロアン
*6,231 黒子FD
*6,137 白箱
*6,000 野崎くん
*5,264 頭文字D
*4,536 アルドノア

豚ざまあwwww

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:45:40.23 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>536
確認したらいたよw・・・低予算のアニメと天下のガンダム()が争ってて悲しくないのかと

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/01/06(火) 16:00:51.06 ID:c6/79Rt40
51,863 ラブライブ
12,188 SAO
*8,565 Gレコ
*6,793 劣等生
*6,604 クロアン
*6,231 黒子FD
*6,137 白箱
*6,000 野崎くん
*5,264 頭文字D
*4,536 アルドノア

豚ざまあwwww

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:46:57.80 ID:GOzM31bs0.net
禿信者一斉に消えてワロタ
また発狂してんだろうな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:48:26.35 ID:Ej2UL+Hl0.net
そもそもなんでクロアンがライバルになってるのかがわからんw
同じガンダム監督のロボアニメなら楽園追放もあるのに
つーか福田はCPだぞw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:49:06.91 ID:OHOucewc0.net
クロアンスレの民度スゲェ。
誤報を華麗にスルー&速報で売上伸びても平常運転。
アンチの突撃すらほとんどないよあそこ。
Gレコ信者&アンチも見習おう。俺も見習う。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:50:38.54 ID:XKLX/fnk0.net
オリコンBD集計 甘城ブリリアントパーク 5800 Gのレコンギスタ3700
SS(Gレコ8000越えと信者が喜んだ集計)のBD集計 甘城ブリリアントパーク 圏外(4500未満) Gのレコンギスタ 8500

他のアニメは両者だいたい似たような数字


これが意味するものとは……

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:50:46.36 ID:Vf2gV2TW0.net
クロアンみたいな糞と張り合うって時点で…

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:50:55.34 ID:nJQgF2RY0.net
突撃して勝手に恥晒して何がしたいんだ禿信者は

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:53:03.37 ID:FcRXyWBl0.net
>>451みても販売本数は表示されてないんだけどGレコ8,565枚っていうのはどこで見れるの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:53:25.22 ID:3TOTR5TP0.net
"  ゙"''    ゙" ゙"  "  ゙"'' "  ゙"'' "゙"  "  "゙"  "  "゙"  "   ゙"''
 "  ゙"''  _____  "゙"  "  "゙"  " "" ゙"  ゙  "ww "  ゙
"  "゙"  ゙/::ヽ____ ヾ゙ "'' "゙"  "   "  ゙"''  ゙" ゙"  "  ゙
"  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ"   ゙   最初のラインは種・種死(01巻:71,081/01巻:80,635)だった
"゙"   ゙"  |:: |:::         |"       次のラインは00・00二期(01巻:42,415/49,943)だった 
゙"  ゙"''  |:: l: Gレコンゴ  |        それを割ると万超えがラインになった
   "゙" ゙|: :|: 01巻:5,324 |"'"Wv,_|:: 
゙""'"Wv_|:: l         .|wWWlヽ::'ヽ|:  それを割ったGレコは尚も打倒クロアン(01巻:6.530)を掲げて戦い続けた
".wWWlヽ::'ヽ|:::::_::______:.|V/Wヽ`    
"  V/Wヽ`――――――― "゙"WW''    Gレコを手掛ける禿の生涯は売れてるものは許せないでも敵わないルサンチマンそのものだった
''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙  

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:53:28.38 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>541
最初の頃は福田アンチやらに襲撃されてたけどな
多分それでスルースキルが身に付いたんだろと思う
とりあえず富野信者はポルノアニメとか言って他のアニメ見下すの止めろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:54:35.93 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>543
その糞ですら創作物の基本をちゃんと踏襲しているんだけどな
どこぞの禿のオナニーと違って

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:54:48.31 ID:81uwX+L20.net
意気揚々乗り込んできた信者が沈黙しててワロタ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:54:56.53 ID:Vf2gV2TW0.net
むしろクロアン信者が本スレにはって煽ってを繰り返してんじゃん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:55:55.94 ID:yLoiH8uV0.net
禿信者顔面Blu-raywwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:56:01.52 ID:Ej2UL+Hl0.net
クロアン信者が突撃してたって根拠をどうぞ
少なくとも逆はここの過去スレに多数証拠のレスが張り出されてるけどw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:00:20.55 ID:ibxPireXO.net
>>543
前評判も大したことなく宣伝や展開がどうにもやる気なかった状態から7000売った新規アニメを糞呼ばわりするのは無理があると思うんだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:00:23.07 ID:NGgNAMKZ0.net
誤報に糠喜びしてアンチスレに突撃してくるあたり売上が気になって仕方ないんだろ

しかしSSのGレコ集計値だけ突出して高いってことはむしろSSのGレコ8500が集計ミスって可能性も高いのか
まあ10000行ってないんじゃ高いとは言えないが

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:01:11.25 ID:VMOlYCza0.net
クロアンってなんだよw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:02:03.58 ID:Pt5IZRxg0.net
初週の数字出る前は2万とか言ってたのに、
1万行くかもという噂に舞い上がる方がおかしい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:02:50.16 ID:Ej2UL+Hl0.net
少なくともガンダム2つに挟まれた状況と作画崩壊を考えるとイベチケ考えても成功、
良作の部類だろう<クロアン

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:06:09.09 ID:7xJ4p5DJ0.net
>>408
関係ない作品を貶めておいてGレコはそれ以下!
そんなやり方してるから卑劣だか卑怯だかと言ってると思うけど
他作品が叩きたいならその作品のアンチスレでやれって意味だろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:06:18.65 ID:nJQgF2RY0.net
ここならともかくなんでクロアンスレに突撃してんだよアイツら
コンプレックスまみれでキモすぎる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:06:31.73 ID:S8dIkGcv0.net
ま、所詮ハゲの実力なんて日野ガンの倍程度しかしか売れない実力w
ガンダムが売れたのは有能なスタッフの手腕であって
こいつの手柄じゃないってはっきり分かっただけでも良い収穫よGレコは

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:07:56.78 ID:hPsm4wCm0.net
>>560
あと少し伸びても3倍程度
富野が「シャアーww」と叫ばれる羽目になる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:08:22.71 ID:Ej2UL+Hl0.net
今後富野信者は種死や00を叩けないよなw
仮に1万行ってもこれらの作品は4万〜6万だし
プラモでも未だにプラモが発売されてる人気機種持ち
現時点で主役機Gセルフが1年前のストフリと互角なんて有様

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:10:20.01 ID:ctNv+gJ70.net
>>545
ソースコードだってさ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:11:01.32 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>555
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞とかいうサンライズのロボアニメ
Gレコ、BFTと同じ今期作品で種の福田がCPをやってる
本来、Gレコのライバルになるような作品ではないが、Gレコが自爆してライバル
の様なポジションになってる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:15:49.31 ID:pT8goypT0.net
また過剰事件で信者がダブスタ発狂か

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:15:57.76 ID:7xJ4p5DJ0.net
ランキングのリンクがあったけど、あれ売上数は出てないよね?
どこで枚数見て話してるの?
スマホからだと売上数は見れないの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:16:43.51 ID:NTu3OUsi0.net
>>541
あそこはしょっちゅう福田アンチが突撃してくるからね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:21:58.52 ID:7xJ4p5DJ0.net
ソースを見てって書いてあったな
ソースコードに実数なんてでるのかね?
ただ結果から表を作るだけだと思うのだけどね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:26:00.17 ID:VIfha3Rn0.net
5000枚いかないけど今度はどんな言い訳しているの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:28:50.10 ID:va+PH5hG0.net
現実を直視しなさいよ!

   623枚  Gレコ

いやこれ流石に可哀想だと思った

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:30:08.95 ID:pW/u3I8d0.net
希望を与えてから突き落とすなんて、これが人間のやることかああ

信者さん御愁傷様です

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:31:25.11 ID:Ej2UL+Hl0.net
だが待ってほしいSSの方が正しいという可能性はもうないのか?
未だにアマゾンが間違いって本スレで一部の信者は藁をもつかむ気持ちで騒いでるんだけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:34:13.09 ID:6+5c7jCQ0.net
仮に8000でも9000でも爆死

ガンダムだぞww

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:35:34.99 ID:ZAP1ZghBO.net
禿信者の仮想敵が今も種って凄い気がする
あれもう15年くらい前のアニメなのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:36:24.85 ID:AysJOzci0.net
ここまでお騒がせするGレコって別の意味でネ申がかっているなw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:37:17.82 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>574
未だに新シャア板は福田アンチと種アンチ、種の考察してる奴が人口の半分位
だからな
あとまとめブログが一番話題にしてるのも宇宙世紀以外は大抵種か00

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:38:00.23 ID:R47yVO+80.net
そう考えると種もすごいな
リマスターでも万超えだもんな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:40:09.18 ID:S8dIkGcv0.net
Gレコは理解しようとすると頭が禿げ上がる糞アニメ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:40:34.19 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>577
リマスター6万ぐらいしたんだっけ?余りかね掛かってないのに8000以上売れたのは凄い
福田アンチはお情けで貰った仕事と言ってたが、アレが成功したからクロアンのCPやらせて
もらえたんだろう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:44:45.99 ID:6KbRluyE0.net
信者は自己愛が肥大化したキモヲタ社会不適応者だからなw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:45:45.00 ID:7xJ4p5DJ0.net
あー、非表示で数を持ってるのか
意味あるのかね、これ
集計対象の違いでこんなに差が出るのかね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:45:56.72 ID:Ej2UL+Hl0.net
富野は今後何言っても相手にされないと言ってた人がいるが、正直ネットで評論家気取ってる
信者も大概だと思う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:49:19.73 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>581
仮に2週目の数字でクロアン超えてるとしてGレコが1万行く可能性はあるのか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:54:35.27 ID:XKLX/fnk0.net
>>572
Gレコの数字が違ってるだけならSSが正しくてオリコンが集計漏れしてる説も可能性あったけど
売上ランキングに入ってるはずの他のアニメじゃSSで圏外になってるからSSがおかしい、少なくともSSのみが正しいという線は消えたとみて間違いない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:54:53.20 ID:pT8goypT0.net
クロスアンジュにだけは負けたと認めたくないってところを釣ったんだナ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 18:55:37.15 ID:VIfha3Rn0.net
2巻は既にアマラン上位にいるよなキリッ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:06:35.81 ID:h+4aG6Dp0.net
爆死は確定だろ
こんなキチガイじみた作品

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:15:13.38 ID:zLvLGETE0.net
実際どうなのか知らんが禿と儲の印象のおかげで爆死してくれるとスカッとする
ただ後に大きく響くほど失敗されると悲しい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:15:41.48 ID:wtF0fzV80.net
げげげげげげんじつをみなさいよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:20:23.44 ID:qH4LHaJv0.net
Gレコは本編の内容も支離滅裂でクソだが信者も本当にクソだな
SSの数字で勝利宣言して他作品の本スレに突撃するとか信者の民度低すぎ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:21:14.71 ID:Ej2UL+Hl0.net
>>590
いまクロアンスレが爆撃されてるな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:29:20.96 ID:qH4LHaJv0.net
>>591
作品名出したらさらに突撃されそうなので伏せるが
あいつらクロアン以外の本スレにも突撃してるんだぜ…Gレコ信者マジキチすぎるわ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:32:19.87 ID:Ej2UL+Hl0.net
本スレ
310 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 :2015/01/06(火) 19:23:12.55 ID:wtF0fzV80
アンチの叫びがここちいいわ

311 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 :2015/01/06(火) 19:24:04.12 ID:tGTq1AD60
Gレコ1万越えで劇場版確実だね!

あれ種の劇場版ってどうなったんだろう( ^ω^ )??笑える
福田は今季利益の為にクロアンしっかり売ってね
来季で劇場版Gレコの予算として使うから

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:35:12.83 ID:wu7WyIue0.net
売り上げは問題じゃないと言った舌の根も乾かぬうちにこれですよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:35:53.64 ID:PkmVb1aUO.net
>>593
信者は現実を直視しなさいよ!
オリコンの数字出たのにまだ夢見てるの?外で暴れずに本スレでずっと眠り続けてろ

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200