2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は何もかも茶番な糞アニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:04:10.01 ID:0+WHjrwn0.net
クロスアンジュ天使と竜の輪舞のアンチスレ

<公式サイト>
http://crossange.com/

前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は制作陣のセンズリーゼ糞アニメ5 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418212280/l50

>>970を踏んだらスレ立てよろしく

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:01:13.38 ID:vOqc+yEb0.net
タスクと二人しかいない世界ならたらし込んで絶対的な味方に仕立て上げる必要があるから躰を餌にしようとした。
他にも人間(ドラゴン族)がいるなら別にタスクが絶対に必要という訳でも無いから一転冷たくあしらうと…。

うむ、凄く整合性のある意見だなw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:03:06.44 ID:SEAOE4Fi0.net
無理矢理ポジティブに解釈しようとするとこうなる、ってだけ
芯が通ってるのは「私は私のやりたいようにやる」って部分だけ
これで周りを巻き込んだ結果周りを振り回すとワガママキャラになるが
糞姫は状況に流されてるだけで周囲が勝手にそれに同調していく、それ未満のグロテスクな何かに成り下がってる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:06:59.46 ID:OOlqEG6O0.net
で、その無理矢理な解釈して満足してんのが信者って訳か…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:08:12.11 ID:a6rsl+0U0.net
一応言っておくと我儘に状況云々は関係ないよ
自分勝手に行動することを指すからもっと限定的な意味

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:20:53.65 ID:Y7VPSYL/0.net
周りの人間のためにではなく
自分は自分のために生きるってことが分かったんだろ。
人間は本来自分本位な生き物だと肯定した。
それでも、自分本位でありながらも、一応回りの人間に手を差し伸べたりもしている。
モモカ、妹、ヒルダ、ヴィヴィアンも助けようとしたし、アルゼナルの人間も助けようとした。
今度はドラゴンまで助けようとしているだろ。
ノーマのために生きてノーマの社会を守ることが全てだった人間が
敵だった人間を助けようとまで考えるようになっていくって話だよ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:26:19.23 ID:q6dud8P40.net
信頼関係がある間柄でしかも仲直り直後のセックスを
生きるという信念の下の行為だというのはあまりに色を付けた解釈だわ
だったら無人島で恨みを買わんばかりに暴力的だったのは死んでもいいから?
生きるという目標は3話で立てたはずなのにね
あんなものつまらない展開の中でせめてものサービスをと捻じ込んだエロシーンだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:38:08.13 ID:vOqc+yEb0.net
アンジュのクズな言動の変転にはクズと解釈すれば筋が通っていると言えるかもしれない。

だが、そこを大目に見たとしてもクロアンはセリフの言葉の選び方が壊滅的過ぎて、物語がグチャグチャに
なってるとしか言えないんだよなぁ。
前回冒頭の「なに?エッチできなくて欲求不満なの?」って台詞も会話の流れが変だった。別にタスクの
台詞は「君を守る」と言っただけで欲求不満を匂わせるような部分はなかったから、極めて不自然だった。
あの場面で言うなら「なに?1回エッチしかけただけで恋人気取り?」位だろう。

極め付けはやはり死刑回の
『モモカとあそこの人たちだけね…差別や偏見、ノーマだとか関係なく、私を受け入れてくれたのは…』
だな。
モモカはまぁその通りでいいけれど、アルゼナルをそう表現するのは根本的に間違ってるよな。『私の居
場所はあそこにしかないのね』と言うなら全く問題は無かったんだけどな。不謹慎だが黒人差別を例に
とって言うならば、白人から排斥されて押し込められた黒人居住区の中で、黒人Aが黒人Bに対して「この
黒人め、お前なんか死んじまえ」と石を投げるような事があると思うのかって事だな。貧富の差など、黒
人の社会の中の別の要因で差別される事はあっても、黒人が黒人に対して黒人である事を理由に差別を
する事はありえないだろうw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:39:44.04 ID:vOqc+yEb0.net
>ノーマのために生きてノーマの社会を守ることが全てだった人間が

その人は何処にいる人だw?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:39:55.28 ID:9bBxjICs0.net
>>864
創作では、どうしようもない悪党でも、そいつなりの魅力、生き様をしっかり提示すれば、
愛されるものだ。(決して悪党やそいつの行為を正当化するわけではなく、ね。むしろ悪いからこそ面白い、と)

CP様はどうも、そういう愛され方をされる術をご存じでないようだ。
ご自身を仮託してしまい、肯定しようとしてまう。哀れなことだ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:41:56.89 ID:1zfUFQBd0.net
こいつ、狂信者でなければサンライズのステマ要員だな。
破綻した流れをごまかすために、それっぽいこじつけを流布して「この描写は間違ってないよ」とふれまわるのが仕事か。
怒髪天を衝く気勢だろうキンレコを宥めるための措置なんだろうが、無意味だな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:12:42.94 ID:vOqc+yEb0.net
ところでフと思ったが、汚染された地球で人体改造してそこそこ平和に暮らしているドラゴン族がいるなら、エンブリオが
マナ人類を生み出すような必要性があったのかな?

ドラゴン族が他次元の天然自然の生物なら物語の構図がスッキリするんだが、同じ起源でどっちも絶滅を避ける為の人体改造
の産物としちゃった事で、無駄に構図がややこしくなったよな。
改造生物B(マナ人類)を維持するために改造生物A(ドラゴン族)を狩っているという構図。

まぁアウラが諸悪の根源とかなるのかもしれんがw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:15:26.38 ID:WG2VEkVp0.net
時系列がおかしいよね
多分何も考えてないんだと思うCP様

877 :868@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:23:21.94 ID:Um8dnTpt0.net
>>876
まあ、ドラグニウム炉とやらが元々あった世界らしいけどね。

というか、まずそもそもドラグニウムというモノがあったというのがおかしいなw
発見・命名時に過剰摂取で人間がドラゴンになってしまう物質とでも認定されてたんかねw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:24:19.63 ID:yW6vNdsR0.net
>>875
同じ起源で絶滅を避ける為の人体改造の産物が2つもあることで
エンブリヲが作った地球にいるタスク達旧人類ってなんなの?

て感じにもなっているしな。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:24:31.55 ID:Y7VPSYL/0.net
サンライズを擁護しているわけではないけれど
このアニメのおもしろいところは
アンジュの考えていた正義や常識といったものが
ことごとく否定されていくってところにあるってことだな。
そこにおかしさやちょっとした感動がある。
いろいろと不自然な流れや演出がでてくるかもしれないが
そこまで期待してないし、作る側の人間でもないからな。
深く考えずに楽しめればいい。この手のアニメはね。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:29:35.58 ID:Y7VPSYL/0.net
そういわずに暁も仙水も広い心でデットアイを受け入れてやってくれ。
後は頼んだ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:38:28.42 ID:WG2VEkVp0.net
>>878
多分現場も混乱しまくってて、CP様が
他のスタッフに『どうすんですか?』って追い立てられてるのが実情なんじゃね?

で、収拾つかなくなってパニクってるんで、ツイッターで毒吐いてるって図

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:46:19.82 ID:IrrSXReE0.net
>>879
そう思うのならもうこのスレにこなければいいんじゃないかな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:01:43.03 ID:1zfUFQBd0.net
>>882
だよね。ここはアンチスレなんだし。
共感や賞賛を得たいなら、同類のいる本スレに行けって話だよね。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:24:19.20 ID:0KxLvo4P0.net
気持ち悪い信者がいるなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:15:16.03 ID:0MFgunbP0.net
ここで語らないで本スレで語れ。
そうすれば拍手喝采だと思うぞ。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:03:56.54 ID:b8JcSECW0.net
タスクとアンジュって性行為していたかな?
やったとか言っているのがいたがどう見てもそれっぽいポーズ見かけたサラが勘違いしたと言う風にしか見えなかったが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:13:27.81 ID:0MFgunbP0.net
>>886
本人が「したかったの?」って聞くくらいだから、やってはないんだろう。
フィストファック、クンニ、フェラまでじゃね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:41:27.95 ID:IrrSXReE0.net
なんだってまぁ信者がこんなところに突撃するんだろうねぇ。

売り上げとかあんまし出したくないが
円盤が右肩したから錯乱してるんだろうかね?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:08:06.89 ID:dLxaMc5y0.net
ここは否定的なアンジュの人となりや作品の性格について的を射た指摘がある
だから耳が痛いのかも
あるいは本スレでマンセーしてたのは結局バイアスをかけて楽しんでいるに過ぎないと気付いて
正面からここの意見を否定しに来ることで信者としての価値観を保とうとしてるのかも

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:17:15.61 ID:gG23d4bA0.net
タスクは早漏だからアンジュの瞬間フェラでいっていたのかもしれんな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:22:30.84 ID:Hl0q/zUK0.net
銜えられた瞬間発射って早すぎるだろwww

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:27:42.69 ID:oHifL2xF0.net
的を射た(笑)
こんなクソアニメ普通に観てればガバガバって馬鹿でも判んだろww
スゲーわクンニを真面目にみて批評家きどりとかwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:31:47.73 ID:Hl0q/zUK0.net
艦これスレで福田は素晴らしいとか喚いていたのが前にいたな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:34:17.94 ID:1DfJsM7k0.net
正直ガンダムネタが寒すぎる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:01:15.01 ID:s7PiabVL0.net
fukuda320:明後日に迫ったファンミーティング2回目。どんな話をしようかと思索中。今回も古里Pとシナリオの樋口くんが来るので、やはり初期の、
特に4話〜6話の頃に変更した話とかキャラクターの部分がメインになるかな?会場だとまた危険なトークになりそう。注意しないと(;^_^A
2015年1月28日21:39

fukuda320:僕は、イベントとかコメンタリーでは身内をヨイショ…的な寒いトークになるのは避けたい、と常々思ってます。作品作りも皆が真剣になれば、現場でもぎすぎすした会話が飛び交ったりするもの。
楽しい作品を作る為に皆裏で血を流しているんですよね。そこを隠しちゃうと面白くない。#クロスアンジュ
2015年1月28日21:50

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:24:41.05 ID:sy4ec0Og0.net
>>889
早速バイアスかかってるのが来たみたいだなw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:55:40.87 ID:50K1FVQy0.net
>>895
一体誰のせいで血を流すことになったのかわかってるんだろうか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:37:19.69 ID:D04uSh850.net
スタッフに対する愚痴言いまくる気満々なんだけど、この無能

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:30.53 ID:L+dA4J320.net
>>897
福田「皆が裏で血を流すことになったのは、本放送に間に合わせようとしてるのが原因で…
それはスケジュールが遅れたせいだから…
つまり、コンテの完成が遅れたせい…
はっ!全部私のせいだ!ハハハハハッ!芦野監督、全部私のせいだ!フフッ」

なんて事すらあいつは言わないだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:42.00 ID:tPgjL1aF0.net
こんな事言って反対するんですよアイツら、分かってないでしょー!

みたいな事を現クロアンが好きな180人弱に大ウケしてまんせーされると。

ただ、その陰に嫌になってる数千人が居てもそれは福田には見えないんだよねw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:13:51.36 ID:4fqCUociO.net
種で、
僕の素晴らしいアイディアをスタッフは形に出来なかった、
なんて述べやがりましたからな。
今炎上中の某RPGもだが、キャラ贔屓とかしだすと途端に酷くなる。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:51:16.50 ID:xKLN9a6a0.net
>>881の書き込み読んで反応したんだろうなw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:57:57.48 ID:50K1FVQy0.net
>>902
福田が?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:54:40.50 ID:s7PiabVL0.net
fukuda320:「暗殺教室」「Mステ」「笑点」……イスラム国脅迫でテレビ局の「自粛」相次ぐ “行き過ぎ”に懸念も (1/2) - ITmedia ニュース
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1501/27/news052.html
対岸の火事じゃないんだな(;^_^Aさーて、困ったなぁ…。
2015年1月29日10:54

fukuda320:大きな事件があると、局は大抵自粛をやってるんだよね。事件や災害の社会に与える影響の程度問題もあるけれど『被害者と関係者に配慮して…』ということには毎回疑問に思う。
要は変なクレームを貰いたくないだけ何じゃないのかな…としか思えないんだけどね。
2015年1月29日11:04

fukuda320:まあ、いずれにしても、深夜アニメの放送はパッケージのプロモーションと考えて、ソフトが作品として完成したものになってるんだろうな。
今後そういう傾向が顕著になりそうだ。…ウチも同じだけど。
2015年1月29日11:11

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:09:21.60 ID:50K1FVQy0.net
>>904
おまそうとしか言いようがない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:14:40.27 ID:R+3SmIy+0.net
>いずれにしても、深夜アニメの放送はパッケージのプロモーションと考えて、ソフトが作品として完成したものになってるんだろうな。
>今後そういう傾向が顕著になりそうだ。…ウチも同じだけど

それをいいことに遅滞も手直しもオーケーと言いたいんだろ。
許しがたいね。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:15:38.47 ID:l13AIXSC0.net
>>904
文末に(キリッ ってつけたくなる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:16:58.14 ID:R+3SmIy+0.net
>身内をヨイショ…的な寒いトークになるのは避けたい、と常々思ってます

ほう、こやつが嫁をヨイショ以外で語ったことがあったんですかのう?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:09:21.17 ID:GFmvyqyX0.net
ハイレベルなオンエア版から更にグレードアップさせる進撃みたいな例ならそれを言っても良いだろうが、オンエア版はガタガタボロボロでソフト版でようやく並みの作画になるなんてのでは許されんわ。
というか、視聴者がオンエア版のクオリティの高低でソフト買うかどうかを判断すると考えないのかな?

多分、考えないようにしてるんだろうな…。そう考えてしまったら、オンエア版はボロボロでもいいという福田マイルールでの逃げ道が断つたれるからなw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:14:02.88 ID:s7PiabVL0.net
fukuda320:それにしても事件や災害毎に自粛、っていうのはもはや恒例の行事になってないか?形だけの行事であるなら、ある意味そちらの方が不謹慎とも言えるのでは…?
2015年1月29日11:16

fukuda320:デスよねー。
RT @ke***:なんにでもすぐに不謹慎いう不謹慎酎が増えたからでしょう、そのうち死亡交通事故起きたから、車映すの不謹慎とかいいだして、自粛とかになるんじゃないんですかね
2015年1月29日13:22

fukuda320:まさに馬鹿臭物語です。
RT @su***:おはようございます〜津波や地震などの天災などでは「被災者がフラッシュバックしない程度にある程度は仕方ないかも?」と思うのですが「殺人鬼が出たからアニメや歌で殺人はやめましょう」は意味不明です。
それなら刑事ドラマや大河ロマン時代劇も規制するのでしょうか?!
2015年1月29日13:23

fukuda320:『個人情報保護法案』とか『人権擁護法案』の時は『報道の自由』とか『表現の自由』を守ろうと必死だった放送局が規制祭りなる…。まったく、主義もリテラシーも有ったもんじゃない。
というかその程度のものでしかないって事だ。放送局のポリシーなんてものは。 2015年1月29日13:35

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:40:11.86 ID:dEOUGLaf0.net
自分は馬鹿ですって世界中に発信出来るから凄いな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:50:43.09 ID:Hl0q/zUK0.net
自覚がないからなこのオッサンは

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:56:57.37 ID:x7ZEWhgC0.net
自分は好き放題喚き散らしていざ批難されると逆切れするからな
数年前劇種含めて凄く真っ当な批判されたときの無様さといったら
映画一本も作ったことないくせに「映画の作りかたはあなたにはわからない」
で、数年たった今劇種はどうなってるかというとw
00の映画のことを劇種再始動と夫婦揃って勘違いしたことからもあったな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:47:45.49 ID:xKLN9a6a0.net
結局の所低学歴と無教養ってのが表に出ちゃうんだよなぁ…

底が浅いくせに『俺は抽斗が多いんだぜ』のポーズだけなんでw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 01:30:40.98 ID:oJFM4Q2P0.net
まあ アンジュが14歳以下だったら情状酌量の余地はあったかもな(厳しいけど)
基本的に15歳以上は責任能力を問われることが多い んで物語が非行を単に肯定するような内容になってる
その上試行錯誤を重ねた後の結果としての非行では無く単に流されただけの非行に見える点

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 03:05:58.59 ID:GbrBLUu30.net
>>914
出身高校が早稲田にあるだけで早稲田大学と関係有るように言ったりね
※既出だが、現在はともかく福田が現役高校生の時期は同じ地域にある学校と言うだけの話、仮に当時から関係あったところでドロップアウトしたと言うことになることに気付いていない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 03:45:23.34 ID:HeFQA1cI0.net
消防署の方から来ました(消防署から来たとは言ってない)
早稲田大学の方から来ました(早稲田大学から来たとは言ってない)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:38:34.63 ID:jRn5FxyP0.net
fukuda320:あっぷあっぷ状態はまだ続いてますが、ようやく1つ終わり。なんか明日雪みたいだけど、ファンミーティングに来る人たち大丈夫かな?無理はしないでほしいけど、来ても欲しい(;^_^A。
大画面のアンジュはやっぱり僕も見たい。#クロスアンジュ
2015年1月30日4:13

fukuda320:はい!ありがとうございます。
RT @arinacchi:お疲れ様です!今回は行けませんが、次回また開催されたらぜひ行きたいです! 寒いと思いますので、暖かくしてお出かけください(^ω^)
2015年1月30日4:21

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:42:05.21 ID:GbrBLUu30.net
>あっぷあっぷ状態はまだ続いてます
お前を排除すればかなり緩和されるだろうね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 09:29:20.61 ID:zh1Dit6a0.net
>>918
もう監督は制作辞退して他のアニメの制作にかかわった方がいいのでは?
いくら頑張っても手柄は全てCPのものになって、失敗の責任だけ押し付け
られるんだから。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:00:55.61 ID:HeFQA1cI0.net
やめるならやめるで全部暴露して古里と福田叩きのめして欲しい
暴露本出せば炎上効果で爆発的に売れるぞ
流石に角川からは出版できないだろうけど

漫画の黒餡煽りや冗談抜きで全く売れてないのな…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:30:50.75 ID:QtUPAv8t0.net
芦野監督散々だよね
福田によって自分が考えていた構想は跡形もなく破壊されて
無意味なゲスエロ下品描写満載の糞アニメにされ絵コンテもロクに描かせて貰えずにやっている事は監督とは程遠い福田のパシリと尻拭い
全部暴露して降板しても常識人なら芦野監督の事は責める事出来ない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:55:35.93 ID:RfrnwpC50.net
>>920
GレコかBFTにでも参加したら
芦野監督の力を思う存分発揮できそうだなって思う。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:58:21.08 ID:epOzHEpk0.net
なんたってスタービルドストライクの御披露目が芦野監督のコンテだったんだからな!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:03:11.44 ID:zh1Dit6a0.net
 監督も酷い状況にあるけどそれ以上に悲惨なのが作画等のスタッフだと思う。
履歴書汚すような内容の作品になった上に、仕事降りて他の制作会社に移ろうにも
こらえ性がないとか判断されかねないし。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 13:18:21.37 ID:amlp8+mzO.net
せめて出るゲームが、
監督の考えた真のクロスアンジュになるなら・・・。
つーか、もうアンジュの原形ないよな。
単に敵に噛みつきだけの狂犬でしかない。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:17:30.77 ID:jRn5FxyP0.net
fukuda320:雪の中、散髪と医者に出掛ける。雪の日って、外の音がシンとした感じになって好きなんです。関東都市部に住んでるから余計にね。
2015年1月30日11:20

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 14:19:02.52 ID:RfrnwpC50.net
同じガンダムの監督でも水島精二あたりがCPをやってくれてたら
ちゃんと本来のCPの仕事をしてくれて現場の士気も上がってただろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:14:25.99 ID:K+UBYOT/0.net
最初に頼まれた戦闘シーンのアドバイスだけにしておいて、
ストーリーには口出ししなかったかもしれない。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:49:32.63 ID:MStyjbvD0.net
>>922
種の時に椛島が暴露(というかぶち切れて色々なもの吐き出した)事があるけど、
その後CP様は干されて椛島には色々な仕事はいってた辺り企業側もある程度認識はしてるだろうね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:12:39.18 ID:epOzHEpk0.net
今日の7時からファンミーティングだが、まだ180席中39席くらいが空席のようだw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:17:06.03 ID:MStyjbvD0.net
>>929
いや、それ本来のCPの仕事じゃないから

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:08:59.98 ID:RfrnwpC50.net
>>931
むしろ前回当日で満席になったのがキセキだったのかもね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:09:49.27 ID:KnwCs/Gn0.net
>>932
なんかCP様は最初それだけのハズだったとこのスレで読んだことがあったような。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:15:38.18 ID:epOzHEpk0.net
ファンミーティング残35席。
開演まで残り1時間45分。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:26:03.15 ID:liSduCDH0.net
>>921
古里の犯した罪業の一つ、ゼノマス漫画版の悲劇が、再び、か。
悲惨なことだ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 17:28:33.98 ID:liSduCDH0.net
>>930
企業全体はともかく、古里が福田を連れ込むのを許したあたり、そういう認識がまるでなく、
個人的なコネや親交を何より優先するバカが幹部にまだいるんだろうねえ。やだやだ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:17:48.84 ID:epOzHEpk0.net
ファンミーティングの空席数はネット上で確認出来た限りでは180席中28席。
駆け込みでもう少し埋まったかもしれないけどな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 19:25:16.36 ID:Fh1ETuQy0.net
むしろこのゴミアニメにそんなに
集まるのが奇跡だなww
だいぶ失速したよね…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:00:03.81 ID:GbrBLUu30.net
>>928
それはそれでダメだろうブッ倒れるまで全力稼働するぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:09:39.87 ID:epOzHEpk0.net
小さなキャパの会場でも満席になってしまったらファンが観客の背後にどれだけいるかというデータにはならない。
が、満席にならなかったら、特にイベントもないような日付の金曜午後7時に池袋までクロアンと福田を見に来てくれるようなファンが広い首都圏に150人しか居なかったというデータになるんだ。

ざまあ見やがれw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:13:14.68 ID:GbrBLUu30.net
cpのイベント始まってるのか?
割とどうでもいいが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:21:45.95 ID:jRn5FxyP0.net
fukuda320:シネリーブル到着です。
2015年1月30日18:14

fukuda320:ハンバーガー屋さんで飯を食べる。めっさ高い^^;でも、かなり美味しい!
ttp://pbs.twimg.com/media/B8lqfmrCAAAmA3n.jpg
2015年1月30日18:43

fukuda320:また今日も、パッケージソフトを持ってきてくれたり、買ってくれた人にはサインするよ!こういうイベントだから、サービスサービス! #クロスアンジュ
2015年1月30日18:48

fukuda320:大阪商人の使う算盤。 #クロスアンジュ
2015年1月30日19:16

fukuda320:やっぱり影パラあるんだ。外しちゃえばいいのに。 #クロスアンジュ
2015年1月30日19:22

fukuda320:今日はパメラ役の初屋さんも客席にいます。わかるかな?もしかしたら。あなたの隣が… #クロスアンジュ
2015年1月30日19:25

fukuda320:5話は見入ってしまってツイート出来ない。 #クロスアンジュ
2015年1月30日19:51

fukuda320:円盤がきた!ペギラがきた!モモカが来た?? #クロスアンジュ
2015年1月30日19:53



※ パメラ役は初谷順子さん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:23:35.99 ID:epOzHEpk0.net
そもそもパメラって誰?いやマジで。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:30:00.94 ID:chUkOLhr0.net
>>933
サプライズで声優が来るんじゃないかとか、そうじゃなくても面白い制作秘話が聞けるんじゃないかという期待があったんじゃないのかな。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:39:11.20 ID:47bvtYB10.net
>>944
アルゼナル司令室のオペ子
現アウローラ操舵士

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:41:03.64 ID:epOzHEpk0.net
ぶっちゃけ名有りモブだよな、劇中の活躍ではw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:42:14.65 ID:zh1Dit6a0.net
どうせ声優呼ぶならアンジュかヒルダの中の人呼べばいいのに。
せっかくファンが寒い中わざわざ着てるんだから。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:59:04.66 ID:RfrnwpC50.net
>>948
その2人忙しいだろうしなぁ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:46:33.77 ID:RfrnwpC50.net
とりあえずまとめが来てたようなので貼っておく

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422543323/310

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422543323/310

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:34:20.24 ID:pSzOg0YN0.net
>>950
読んだ…が、この程度の内容だとしたら、行って聞いて楽しいものかね?とは思う。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:01:15.81 ID:vO4aLUmaO.net
BS組
パロディーが面白くない
スパロボ参戦させるの意識しすぎ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:44:26.13 ID:KNOIvVwr0.net
まだ少し早いが
次スレのタイトルでも考えておくか

候補としては

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は延々と茶番を繰り返す糞アニメ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は糞姫がまるで成長しない糞アニメ

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はパロディがうすら寒い糞アニメ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:52:17.47 ID:CipsgjQa0.net
>>953
個人的には3番目かね。特に最近、すべりまくりのパロディが酷いから。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:30:25.75 ID:9BgvC7Z50.net
>>953
同じく3番目に1票

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:27:36.98 ID:0XRC13oW0.net
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は監督がフ◯ラとク◯ニを得意気に語る糞アニメ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:37:09.17 ID:9BgvC7Z50.net
fukuda320:お疲れさまでした。今日はありがとうございました。
RT @se***:今日のファンミーティング、お疲れ様でした。そしてありがとうございました。また機会があれば是非参加したいのですが、今回大阪からの参加なので、次は厳しいかもしれません。
2月の横浜であるイベントにも参加させていただきます。会場に来られるならよろしくお願いします。
2015年1月31日1:30

fukuda320:僕は11話では普通に箸も使える子だと判断したのですが、その後、竜世界では監督判断で握り箸になってしまったようです。
基本的に監督は僕のコンテには修正を入れないと言っていましたのでそういう違いが出てしまったようです。@every24paleok(RT元不明、垢も変更した模様)
2015年1月31日1:34

fukuda320:おめでとう
RT @do***:福田さん、今日抽選会でクリアファイルを当たった女の子です!今日本当にありがとうございました!まさかの手渡しとは!嬉しすぎです!家宝に決定します!
今日本当にお疲れ様でした!(名前がサインされた前の画像ですが…
ttp://pbs.twimg.com/media/B8mSueZCIAA7uZm.jpg
2015年1月31日1:36

fukuda320:クリアファイルは僕の私物に、僕が頼んでサインしてもらったもの。景品として頼むと、なかなかこういうことが出来ないのです。
2015年1月31日1:38

fukuda320:クロスアンジュ、ファンミーティングに来てくださった皆さん。今日はお疲れ&ありがとうございました。
天候が悪かったので、こられなかった方も多かったのかなと思いますが、この埋め合わせはまた次回に。#クロスアンジュ2015年1月31日1:41

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:46:49.89 ID:S3OogXdj0.net
>>952
>スパロボ参戦させるの意識しすぎ

黒餡参戦させる時は種種死も便乗参戦させろって言ってるようなものだからな
更に言えば今のスパロボ製作スタッフは2ちゃんネタそのままでスパロボ作ってるような馬鹿
AGEやGレコが同時参戦したら批判をそのまま反映しそう
勿論種や黒餡は悪くない被害者だって流れで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 04:57:40.62 ID:sbpUbkPv0.net
>>957
ファンには殊勝なことしてても、CPの尻拭いしている監督等の自分の部下にはねぎらいのコメントすらしないのはなぜだろう?
部下の手柄は自分の手柄、自分の手落ちは部下の手落ちで典型的なブラック上司だとしか思えない。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:06:31.32 ID:VIefJ7eI0.net
まぁろくな終わり方しないのは薄々勘付いてきた
最後は詰め込みまくって尻切れトンボってゆう
サンライズアニメにありがちな幕引きで終わるだろうね

そしてすぐに忘れ去られる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 06:08:44.65 ID:xa0NO9X70.net
これの場合そうなっても原因は100%CPだけどな
一々言わなくていいことをゲロしているし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:56:34.21 ID:O1F2tnJn0.net
種シリーズのように声優が毒はいてくれないかな
もちろん相手は福田と分かる様に

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:05:38.81 ID:sbpUbkPv0.net
ここまでCPがやりたい放題なのは、CPがサンライズの弱みでも握っているからだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:31:26.68 ID:NoaNAzfd0.net
>>924
芦野監督はBFで戦闘コンテはやってない
ノンクレで監督が全部やった
というか特定のコンテマン以外の回は基本戦闘コンテはほぼ監督

総レス数 1008
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200