2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gのレコンギスタは信者も買いたくないと正直に言う糞アニメ21

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 20:43:26.87 ID:eztB+lJJ0.net
最近、流行ってる進撃の巨人やまどかという露悪的な作品もそうだが
富野監督はまず何よりも愛や心を大事にしていた。他人を慈しむ心、誰かを命がけで護りたいと思うその気持ち
そういう心や気持ちをまず子供達の心に育むことを作品を通して描いていた
富野監督は心→争いなのに最近のガンダムやアニメがやっているのは争い→心だ。
これじゃ一部の子供の心が廃れるのは無理もない。種からのガンダムや今のアニメは弱者
を痛めつける心の暴力の偽善的な作品ばかりだ!
争いと言う行為が心を育む以上、それはほとんどが負の感情の塊だ
争いは負の属性に分類されると個人的には思う。悲しみ、憎しみ、殺戮、こんな作品しかないなかで子供達が
希望や夢を持てると本気で思えるのか、他者を思いやる事などを真剣に考えてみようと
思えるのか、苦しみや負の要素しかない作品ばかりで

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200