2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん -艦これ- 8隻目

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:46:17.61 ID:7uO7NASR0.net
>>909
いっそ長門が提督でもよかったかも
ながもんだしで済むし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:46:37.27 ID:77qSK14g0.net
>>902
自分で艦娘のセリフを全部考えましたってドヤ顔で言っときながら
最近追加された艦娘2隻の関係性がガバガバですし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:46:58.93 ID:g2VXkwuN0.net
>ホテルですって?

この意味がわからない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:48:26.53 ID:d6hErLum0.net
>>902
「どうせ艦これってだけで売れるから真面目に作るのも馬鹿らしい」って思ってそう
そして、艦これだからってだけでBD買う人達…まぁ、同レベルなんじゃね?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:51:47.51 ID:kMEBBx9T0.net
>>905
スヌーピーのは子供達の世界観が補完される良い演出だったけど
この艦これに関しては「ファンの間で荒れないため」という
作品のクオリティの外、もっと言うと購買者に配慮してという理由だからな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:56:57.91 ID:QFYd0pOr0.net
http://i.imgur.com/6RyITVD.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:57:19.22 ID:16yNbATV0.net
>>916
そういえばその設定で成功した例って今まであったっけ?
あまり聞かないのだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:57:48.77 ID:zIaKw+h00.net
二次創作というかファンに擦り寄っていくスタンスって長生きできるとは思えん
これが公式設定ですってガッツリちゃんと設定作りこむほうがよっぽどいいと思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:00:44.76 ID:aEVa9NJf0.net
>>918
マダオの嫁

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:02:29.94 ID:VLjTKU6w0.net
この手のアニメってTVでキャラが動いて声が出るだけで満足ってファンが多いもんなの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:03:07.65 ID:16yNbATV0.net
>>920
どーでもいいキャラだろそれ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:06:07.61 ID:16yNbATV0.net
>>921
原作ゲームがすごく人気あるのにアニメで爆死した例なんていくらでもある

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:07:57.02 ID:R5wIu2bfO.net
ニコニコチャンネルでやらないから苦情来まくってるらしいな
それならDMMに苦情よこせよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:09:58.69 ID:aEVa9NJf0.net
>>922
本作で「提督」はまさに「どーでもいいキャラ」だからだろう
鎮守府に司令がいないとおかしいので姿は見せないが提督はいるってことにしてるだけ
艦娘を愛でられればそれでいいわけで

直近も「結城友奈は勇者である」という上官が一切出てこない萌えアニメがあったじゃないの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:10:01.52 ID:COhQcBc30.net
>>924
どこ情報だよww

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:11:15.74 ID:2r59vip50.net
提督出さないならいいけどそれならもうちょっと考えてくれないかな
レベル1の駆逐艦をボスにぶつけるってそれ捨て艦じゃねーかと思った

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:12:01.20 ID:3DYeOrNf0.net
ゲームでは艦娘が戦うのを見るだけの形だけの提督だからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:12:24.63 ID:xRrNdAqg0.net
宣伝先行で名前だけが一人歩きして、原作ゲーム自体が「艦これだから」状態だしなぁ
キャラの売り込みには成功したけど、ゲームそのものを面白いと思ってる奴は少ないんじゃないの
だから、エアプ派とそれ以外で評価の乖離がすさまじい
キャラ萌え派の中ですら、prpr出来ればいい奴と、せっかくキャラはいいのに・・・という奴との対立がやばい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:12:42.83 ID:CZVm/PA20.net
姿見せないんだったら
秘書艦が鎮守府乗っ取ってても分からないんじゃ…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:13:35.11 ID:pAJVcKmq0.net
>>924
初耳だよwwww

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:15:19.76 ID:n2f9EA830.net
>>930
いや居ることにゃいるんだよ
カメラワークの都合上見えないって言うか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:15:44.55 ID:77qSK14g0.net
>>914
実際の大和が他の艦より居住性とか食事が豪華なのに出撃しないからホテルって比喩されてた

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:16:04.16 ID:akmEvYVu0.net
アニメ版の艦隊は実写に戻して擬人化部分は脳内妄想だけでOK

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:17:18.45 ID:g2VXkwuN0.net
>>923
ヰミキスを思い出した

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:18:11.94 ID:g2VXkwuN0.net
>>933
ありがとう

937 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:19:12.36 ID:Pg8rM8/E0.net
>>921
活躍なければ人気落とすに決まってんだろ
金剛あたりは漫画もあのザマだしもう株価下落が止まらんと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:20:54.67 ID:NC9JlRXv0.net
放送してもいないのにスレ伸びすぎ
まぁ荒らしがいるから荒れてるだけだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:21:08.02 ID:16yNbATV0.net
>>925
アルペジオの監督の作品か
それでも1万いかず・・・
やっぱり厳しいみたいだね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:21:23.21 ID:7uO7NASR0.net
>>921
そんなもんだよ
例外なのハバぐらいじゃね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:21:49.14 ID:VLjTKU6w0.net
アニメの監督だとか作り手の独りよがりになってしまうことは良くあるか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:23:13.45 ID:rOfwroQO0.net
まあ確かに「KADOKAWAの作品なのに何でグループのニコニコでやらんの?」と思われても不思議ではないわな

>>919
つか公式が二次創作に媚びて長生きしたコンテンツなんてないような気がする
>>923
アイドルマスター ●ノ●ラシアとか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:23:26.73 ID:aRv+45xw0.net
横手女史がストーリー構成してくれれば・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:24:21.15 ID:7uO7NASR0.net
ファンアイテムだしね、結局

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:24:38.66 ID:RszHxukS0.net
9隻目、荒らしが立てたっぽいのと2つあるけど日付からすると次スレは11隻目でおk?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:25:48.09 ID:7uO7NASR0.net
おk

947 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:26:05.99 ID:h3cTcr4i0.net
>>945
よろしく頼む

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:26:11.56 ID:aRv+45xw0.net
>832 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/04(日) 06:12:03.76 ID:Lz6+DOEH0 [3/3]
>次スレ
>艦隊これくしょん -艦これ- 11隻目
>http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420319459/

こっち

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:26:34.26 ID:n2f9EA830.net
>>937
人気上がる艦娘っておるかいね?
加賀は一話時点で台詞天丼したし赤城はOP的に死にそうだし

まあ普段から中々活躍できない駆逐は株上げそうか
あと最終兵器大和もかな

950 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:27:20.40 ID:h3cTcr4i0.net
もうあるじゃん11隻目

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:27:34.58 ID:rOfwroQO0.net
>>937
金剛型は絵師(コニシ)がもうアウト気味で最近は雑誌への描き下ろしとかもほとんどしていない位だから
このままフェードアウトしていった方がいいかもしれんね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:27:49.58 ID:RszHxukS0.net
>>947
いや、もう11立ってるんだよね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420319459/
これ使う?新しく立てる?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:28:51.26 ID:RszHxukS0.net
あら入れ違い。すみませんでした。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:28:58.58 ID:DVF5YIUe0.net
ゲームを糞にした腕組み不快豚が、アニメでも無駄に出しゃばってるのも荒れる原因だよな

アンチとか批判の8割位はあのゴミ屑に収束してる
アニメが期待できない最大の原因は、あいつが関わってるから

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:28:59.00 ID:dxhhb+zB0.net
>>832の奴が新テンプレのものになってるからそこが次じゃないか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:29:05.36 ID:aEVa9NJf0.net
>>921
戦国コレクション、絶対防衛レヴィアタン、ファンタジスタドール、探検ドリランド、ガールフレンド(仮)、神撃のバハムート

ソシャゲー、ブラウザゲーム原作でも支持されているのはちゃんと内容もしっかりしてるだろ。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:29:45.64 ID:16yNbATV0.net
>>949
3人組の中では夕立一択

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:29:56.85 ID:wXMws98u0.net
>>942
角川は最近はニコニコでは流さない方針になってるよ。
まあニコニコで流してもほとんど売上には貢献しないって判明したみたいだし。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:30:09.50 ID:w7/FsJp10.net
金剛は一年目で使い尽くされてポイで二年目は加賀って感じ今年は誰だろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:30:54.93 ID:n2f9EA830.net
ニコ厨は琴浦さんに酷いことをしたよね
ニコニコ人気程当てにならんもんはない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:31:06.36 ID:xRrNdAqg0.net
>>942
DMMとゴタゴタしてるんじゃないかなぁ
その結果がDMMと角川で分かれた城じゃないかと。共倒れの気配満点だが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:31:34.79 ID:aRv+45xw0.net
ゼノグラシアは性格が変わるだけならそういう演技してるんだって見られるからまだしも、雪歩が巨乳キャラと化した時点でキャラすら把握してないという

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:32:04.10 ID:7uO7NASR0.net
憶測ばっかやな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:32:46.03 ID:3DYeOrNf0.net
>>956
そのなかで成功してそうなのはバハムート位ですしおすし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:33:01.58 ID:kMEBBx9T0.net
>>925
そのアニメ見たことないから断定できないけど
艦これのは上官が「演出的に顔を見せない」のであって
そのアニメ見たいに「設定的に顔を出さない」わけではないのだけれど
見た目は同じ様に見えて内容は全然違ってくるからね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:33:17.10 ID:16yNbATV0.net
>>958
ニコで売上に貢献するのは前評判や期待値が低いものだけだしねえ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:33:59.68 ID:w7/FsJp10.net
未来日記で懲りたんだろう
ニコニコで最速配信で媚びたもののあの売り上げだし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:34:47.59 ID:77qSK14g0.net
ゼノグラは舞-HiMeシリーズの企画にアイマスを無理矢理ねじ込んだだけだから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:34:56.79 ID:16yNbATV0.net
>>964
バハムートはまだ結果出てないからなんともいえない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:35:05.43 ID:DVF5YIUe0.net
>>960
エルシャダイの時から言われてたけど、声がでかいやつほど金を使わない

艦これはプレイヤーが社会人メインだけど、アニメはどの層をメインにしてるんだろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:35:54.35 ID:aRv+45xw0.net
ファンタジスタドールってブラゲ発だったんか?
アニメからブラゲ化したんだと思ってた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:36:22.60 ID:SLPBa/HQ0.net
艦これプレイヤーに中高生はかなり多いよ
規約違反なのにね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:36:36.00 ID:OTjUB/Vo0.net
みんなでアンチスレを潰そう
http://may.2chan.net/b/res/305324337.htm

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:37:52.12 ID:16yNbATV0.net
>>967
アカメが斬るもそうだったけどキャラが死にまくって最後くらいしか救いがないグロアニメはまず売れない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:38:58.67 ID:3DYeOrNf0.net
ニコニコの視聴者は購買力のない小・中・高生が基盤だからな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:39:21.00 ID:aRv+45xw0.net
琴浦さんってそんな流行ったっけ?
つるぺたぐらいしか記憶がない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:39:45.01 ID:uTPCCesA0.net
コニシは金剛型改ニをことごとく外して何度もフルボッコされて折れちゃったからな
実際あの絵はフォローできんし、実際に金剛型の人気もなくなった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:40:17.65 ID:77qSK14g0.net
安価し忘れた>>968>>962あてね
あとちょっと嫌な言い方になったてたわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:41:41.28 ID:CZVm/PA20.net
金剛と比叡は許容できたが
キャプテン霧島は流石に無理だったなぁ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:43:15.50 ID:HoBa1cGD0.net
>>975
ここの掲示板だって大半は購入厨とか言ってる購買力の無い貧乏な大人を中心に構成されてるじゃないですかー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:43:28.81 ID:n2f9EA830.net
コニシ最近復活してるやでー
鈴熊舞風野分金剛姉妹描いてる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:45:07.30 ID:SLPBa/HQ0.net
絵柄的に復活できたとは言い難いが……多分コニシの画風は舞風野分ので固定なんだろうな
あれはあれでいいものだが前の画風のキャラには合わない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:45:16.51 ID:xRrNdAqg0.net
金剛 中破絵が駄目
比叡 まあ何とか
霧島 擁護不能
榛名 見れる絵だが別人

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:45:20.07 ID:aRv+45xw0.net
ゲーセンで金剛改二のポスター貼ってるの見たけど、艤装は改に比べて段違いにかっこいい
大ゴマというのか、全身図で映える

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:45:29.90 ID:77qSK14g0.net
コニシは金剛型がトラウマになってる気がしないでもない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:45:51.15 ID:uTPCCesA0.net
まぁコニシの金剛型は初期絵がすばらしすぎたのも問題

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:47:18.08 ID:3DYeOrNf0.net
俺は昔の絵の方が好き

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:47:22.17 ID:VOBtp32m0.net
コニシは早く阿武隈を

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:48:03.85 ID:n2f9EA830.net
ていうか絵師だいぶ死んでるんだもん
しばふもコニシもやどかりも死んだ
イチソは人格的にも死んでるし
まともなのは藤川bobパセリしずまくらい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:49:00.48 ID:HoBa1cGD0.net
>>989
しばふはやらかしたの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:49:01.50 ID:VOBtp32m0.net
イチソだけは死ねだからね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:05.68 ID:HoBa1cGD0.net
そしてハブられるくーろくろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:20.02 ID:aRv+45xw0.net
しおいは艦娘一シコれるで(小学生並みの感想)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:29.93 ID:JaB/YdIY0.net
>>914
あの船は大艦巨砲で超強いが空母と飛行機の航空戦になると
力を発揮しにくい
装甲が強いのと移動司令部として使えるからまったく無意味ではないけど

とりあえず後方に置いておいてあんまドンパチしなかったのと当時としてはデラックスな
調理場(アイスとかあった)に憎悪が集中して「ヤマトホテル」って悪口が出来た

995 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:47.49 ID:Pg8rM8/E0.net
パセリならコニシの代わり務まるんじゃない?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:50:56.41 ID:bAHqydDx0.net
全く話題に上がらないdrewイカ焼き共々

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:51:20.02 ID:n2f9EA830.net
>>990
飛龍蒼龍で劣化しましたわ

>>992
汚名返上したけど龍驤改はマジでやばかったね

998 :イケメン ◆DaJ4oV8DOc @\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:51:20.76 ID:h3cTcr4i0.net
1/7まで長いんじゃ〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:51:52.44 ID:uTPCCesA0.net
イチソの絵は狙い過ぎたロリで好かんわ
しばふは頭があれだが死んでないと思うが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/:2015/01/04(日) 10:51:53.81 ID:rOfwroQO0.net
くーろくろも好きだが「はいてない」絵は止めてくれ

その点藤川やしずまやフミカネはわかっている

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200