2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラアンチスレ1.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:47:56.29 ID:hB1Oxs/h0.net
1クール目はそれほど問題なかったが、2クール目になってから不満が増えてきた
そんなプリパラのアンチスレです。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 13:26:30.85 ID:fCmgAZ7j0.net
クマウサをディスり過ぎて心底不快

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:28:16.81 ID:FhtsiF6Y0.net
これからアーケードにアロマも出て、ちゃおにもアロマトモチケが出るので
販促しないといけないというのに、これでタカラトミー的に良いのか不安になる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 17:37:42.93 ID:QluURkZD0.net
1クール目以降特殊な立ち位置のファルルを除いてただ遊んでるだけの奴しかいなかったから、自分で決めた目標に向かって行動してるあろまげどんはかなりまともに思える
この後に及んで知人連中にすら5人チーム結成の誘いをしないそらみスマイルは最早訳がわからない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:00:03.30 ID:ij1mj2qz0.net
たしかに神アイドルを超えてやるとがっつくあろまはやっていることはアレだが真っ直ぐだよね。

ただこれは主人公サイドからアニメを見る子供からどう捉えられるんだろう、来週の話で逆転するのかね?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 18:25:43.87 ID:UGiRk8ze0.net
話も進んでないしランク上げ作業でライブ消化してるから単純につまらん
内容ゼロの萌え豚アニメかて

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:11:20.29 ID:nd+AI3k/0.net
アイカツ2期もそうだけどコッチの2期も主人公達よりも新キャラメインで動かされると
1期の主人公たちにようやく気持ちがん馴染んだばかりの心境なのに
新キャラばっかり紹介されて主人公達がいまいちスッキリしない話ばかりされると戸惑うし気持ちが追いつかない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/17(日) 13:59:01.66 ID:/qvV3TyxU
ドロシーとあろまは1度べる様のプリズムダイブみたいな公開処刑や大失敗をして挫折を味わった方が良い。そうしないとあの手のキャラは成長しない。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/17(日) 14:31:26.33 ID:ftHWacaOf
正直、最近のプリキュアのほうが楽しめる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:41:39.81 ID:I65Z6PWW0.net
みれいへの底が浅い、そふぃへの空気という批判は本人に直接言っているからまだいい
だが、レオナへの批判は本人ではなく第三者へ向けて言っている
ただの陰口だ

それを詫びることもなく、ドレパを加えてやるという上から目線
ちょっと擁護出来る一線を越えてるよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:42:57.14 ID:HfNJ+8a80.net
雲の上の憧れのクールな人は、どんどん人外になってくなw
ttp://folderman.mobi/s/fm23526.gif

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:35:55.20 ID:xnItlyLZO.net
>>753
なんとなく結成したドレシにはちょうどいいんじゃない?
雑描写キャラの寄せ集めチームとして
新キャラはふわりやひびきのほうが見込みありそうだし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 07:08:07.06 ID:e0YUMvS30.net
>>744
確かにあろまのみれぃへの指摘には道理を通しているし

「校則なんぞ所詮他人が作ったルール、委員長は他人の掌で踊っているだけ」

とみれぃにとっては痛い点を突かれた&メンツを潰されたからな

一連の会話を聞いていたモブ生徒達からすれば
「よくぞ言ってくれた!!」 「確かにあろまの言うとおりだ!!」
「あの南委員長が翻弄されてるとは、良いザマだ!!」
と内心では喜んでたり笑ってるんだろうな
(一連のやりとりでみれぃを悪者に仕立てるだけでなく自分への支持を獲得する事にも成功してる)

それに”校則違反”を口実に罰せられるを恐れていたりみれぃに睨まれるを恐れて何も言えない
環境下であろまが堂々とみれぃを否定すれば、そりゃアロマゲを応援したくなるよな
(これって何かの大衆心理が働いている?)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:20:55.09 ID:dIEu43x70.net
ゲスキャラは嫌いじゃないのだが、それが受け入れられるストーリーや世界観が不愉快

と思ってたんだけど、視聴者はあろまの姑息で卑怯な部分が見えているのに対し、パプリカ学園児童生徒は表面上しか見えてないということか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:40:12.46 ID:sEV1M1XGO.net
あろまがみれぃに言ったこと、初期のシオンのみれぃへの切り返しに似ててなんかなあ
学校運営側が作ったルールだけど破ってんのはあろま本人だし校則を守るのは生徒の義務だ
しょうもない違反だけど破っといて偉そうに言える立場じゃないよ、あろまは
あと個人的にすごく気になってんだけどアロマゲドンがステージ上がった時のポーズが
newmewの決めポーズ(みかんが片腕を上へ、あろまが片腕を下へ)なんだけどいいの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:06:02.26 ID:twXXyfvn0.net
校則に関してはみれぃが正しいと思うけどな
パプリカ学園にいるならそのルールに従うべきだし、そのルールを変えようとするならまだしもただ違反して文句言うだけだし
でもその違反と違反を正当化する詭弁で学園の生徒が惑わされてるのも事実だな
ていうかあろまによる浅キャラ指摘はなんなんだ?アニメ制作スタッフの反省の反映か?

>>758
>newmewの決めポーズ
これマジだったら使い回しなのかよ、それかあり得ないけど実はアロマゲがリスペクトしてるとか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:53:16.99 ID:S/9ZcgbU0.net
w
ttp://twitter.com/iyaiyaenn/status/598897407959511040

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:53:37.93 ID:tN85mGe30.net
でもそのみれぃも、自分が違反してるのをごまかすために委員長やってたクズだしね
最近のプリパラって頭弱いのとクズと空気しかいないわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:34:32.13 ID:e0YUMvS30.net
>>759
みれぃ「そんなに校則が嫌いと言うなら生徒会長の座に就いてから言いなさい!!」
と「校則を変えたいなら生徒会長になれるくらいの力をつけろ」と反論すれば
まだみれぃにもメンツを保つ余地があったんだろうが・・・・
あろまからして(&らぁらやそふぃなどのみれぃと親しい者以外は皆)
今のみれぃの姿は”風紀委員長兼生徒会長”の権力を振りかざしてる暴君にしか見えないんだろう

それに校則に限らず法律・規則ってのは何時の時代も金持ちと権力者だけが得をする様に
作られたシステムでしか無いんだよね・・・・・・

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:44:42.17 ID:S/9ZcgbU0.net
歴戦の校則違反常習者であり、プリパラ禁止というルールにも常に逆らい続けてきたらぁらは反権力で素晴らしかった。
そんな左翼主人公ですら、プリパラのシステムがかかげるおかしなルールの数々にはおとなしく従ってしまう。
まぁ、おかしな運営の所には行かなければすむだけなんだが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 18:59:19.94 ID:e0YUMvS30.net
まぁ、人は自分では出来ない事を平然とやってのける人を応援したくなる心理が
働くからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:04:32.39 ID:35FpARzc0.net
               . -―- .
             /       ヽ
          //         ',
            | { _____  |
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 22:16:47.81 ID:b5fdVJ+A0.net
キャラ増やして扱い切れないから1期のキャラをこねくり回したり空気にするってのがDMFを見ているようだ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/18(月) 22:41:41.31 ID:JKkXElYf0.net
あろみかがウザすぎてイライラするわ
うちの姪っ子は別に一期の推しキャラがいるわけでもないけど
あろみかは大嫌いだともう視聴きりそうな勢い
このさきふわりだとかプリンス?とか増えてももうどうにもならなさそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:44:04.38 ID:0cKMU1ig0.net
ふわりもプリンスも当然基地外だろ
初登場は高確率でふじもと脚本だろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:17:50.06 ID:UjB1/ueYO.net
>>766
DMFは初期から目的が明確で一貫してた上キャラ描写少ない中でちゃんと段階踏んで
しっかり終盤の展開へ繋がるよう話も繋がってたしキャラも成長して行ってた
ふざけてばっかのプリパラとは違う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:18:04.59 ID:0cKMU1ig0.net
147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/15(金) 21:55:01.90 ID:8d8jEeld0
アイカツ!とリカちゃんってコラボしてたの?
キラかみ ドレスセット スターライトステージ
http://www.takaratomy.co.jp/products/lineup/detail/licca831228.html
http://www.takaratomy.co.jp/products/images/831228_1.jpg
スペシャルコラボパステルシュガーコーデ
http://www.aikatsu.com/images/magazine/magazine69/img_magazine05.jpg
http://www.aikatsu.com/images/magazine/magazine72/img_magazine04.jpg

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:06:19.27 ID:XTg6V/w90.net
全然可愛くないのに何が良かったんだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:09:06.18 ID:AJIL3uSn0.net
ドリームシアター編になって以降、
周りの脱落者増えすぎ。
なんだよこれ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/19(火) 22:53:55.30 ID:U0cBZP4Ny
2期になったらメイン替えるか
それ嫌なら半分くらいに減らすべきだったな、大杉。
更に微妙な新キャラと強引な新設定で話がごちゃごちゃしてる
現状じゃ悪名高いプリリズ2期のほうがまだ見れる感じ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:56:26.25 ID:gwl4CyygO.net
>>766
DMFのダメだった部分を踏襲しちゃってるよなあ
あっちはリアル情勢の急変にキャラ(特に外人キャラ)が振り回された部分も大きいけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 03:55:37.05 ID:GfUGdCdt0.net
ソラミ結成までの最初の1クールの面白さは一体どこに行ってしまったんだ…。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 04:36:51.20 ID:ad8kwm290.net
ゲームの方も6月からあろまとホリトリクラシック推し月間になるが、来月は一旦辞めようと思うくらいあろまが苦手だ
1stライブを回そうと思ってたがなくなるみたいだし

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 06:10:02.43 ID:wLJ+JOqGO.net
サキュバスコーデだけは欲しいけどあの排出率じゃ集まらんだろうな
レア排出率は実はプリリズより酷くなっているプリパラ
コーデはデザインいいほうなのに着てるキャラがなあ…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:06:16.29 ID:D/0JJb8A0.net
>>770
どっちも雑誌の企画を介するものなんだろうけど
スターライトって名前入れちゃってるしな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:12:18.90 ID:Ppw1gWEvO.net
コラボ元の業者もやらかしたか
こういうのばっかだなプリパラは
個人的にはあろみかウザいと鬼のような叩きしてた連中が
2人が実は小学生と知ったとたんに手のひら返したのが笑えない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:28:49.30 ID:vtuwNWGk0.net
一貫性のない奴ら(萌え豚の一部)は掌返しはいつも通りだし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 12:56:14.11 ID:Zw/rvunC0.net
予言とかしゃべり方とか意味分からない
と6歳児が言っていた
あろまげメイン回が始まり、あろまの台詞量が増えて、ストーリーがすんなり頭に入ってこなくなったようだ
台詞回しがちょっと難解だと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:39:36.86 ID:WWXhv0ml0.net
デビ…
ttp://dev.junaio.com/channels/info/channel/408623

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:40:54.55 ID:WWXhv0ml0.net
>>770
スターライトコーデを名乗るなら
スターライト学園の制服にして欲しかったな
そっちのが売れる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:19:05.68 ID:SuT9uO7W0.net
ここまでつまらなくなるとは思わなかった
声優アイドル()とか言うキモいのも要らん、新人のゴリ押しは深夜でやってろ
アニメの内容が糞でゴミクズなのは言うまでもないけど信者もキモすぎる
去年の秋頃は放送日はスレ消費してたのに年明けてからどんどん減速してった気がする、その代わり否定的な意見とかストーリーのおかしな所に対する疑問とかのレスが減って信者onlyスレになってる
深夜にやってる美少女動物園のアニメより酷い内容のゴミクズなのに
なんか他のアニメの具体例を出さないけど見下すレスばっかり
ツイッタでもマナー悪いって聞くし
吉祥寺のゲーセンで噂のラブライバーみたいな奴等がプリパラやってたし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:38:49.23 ID:kTICs8xJ0.net
ゲームもアニメも両方酷くなったな
こんなもののためにプリティーリズムの筐体が撤去されたとは

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:50:42.77 ID:1+xIVTOiO.net
プリリズってプリパラよりよく出来てたんだなー、と最近よく思う
アニメは暗い描写も多かったし賛否両論あるけど面白かったしゲームはシンプルだけど奥深くて楽しかった
プリパラになってからはプリリズのころにもなかった改悪ばっかだね
ラストスパートの追加アイテムとかヲタの足元しか見てない
子供はまずガチャ自体あんまりやらない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:36:15.15 ID:kTICs8xJ0.net
これはひどい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira077363.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 18:53:52.38 ID:yJHFEJwa0.net
>>786
手持ちの子供とパキったトモチケを見てみたら、ヘアアクセなしとパラダイスティアラ率が高かった
せめてパラプラみたいにガチャなしでヘアアクセが手に入る期間限定版ライブでもやればいいのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:18:50.10 ID:PNZ6kRq80.net
ジュエルペットスレより
4/11 1.5% KIDS2.0 プリパラ1.8% KIDS3.6
4/18 1.3% KIDS3.4 プリパラ1.2% KIDS4.1
4/25 1.3% KIDS3.9 プリパラ1.3% KIDS3.7
5/02 1.7% KIDS4.1 プリパラ1.4% KIDS3.7
1話ではジュエルペットに大きく差をつけて勝ってたのに(ジュエペ1.2{4.8} プリパラ1.9{9.5})
ここまで僅差になるとは

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 20:14:59.01 ID:kTICs8xJ0.net
ドレパ、アロマゲドン以下の証明
ttp://pbs.twimg.com/media/CFlBjH_UIAABmlA.jpg

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:44:03.52 ID:5GUyXSv+0.net
>>790
アロマゲを推してんのは分かるけどドレシはライバルのはずではなかったのか運営

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:14:07.32 ID:8KuGhFJo0.net
>>790
アロマゲをセットにしてドレパも作ればよかったのに…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/22(金) 22:19:46.33 ID:1+xIVTOiO.net
キャラスリーブってヲタ需要しかないような気が

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:45:23.71 ID:7JIBzVyI0.net
ウェブ検索度だが、ドリームシアターになってから一気に数字が下がってる。
こんな状態で、アイカツの数字が減ったと喜んでいたのか


人気度の動向
ttp://www.google.co.jp/trends/explore?hl=ja#q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84,+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9&date=today+12-m&cmpt=q
ttp://sve.2chan.net/dat/img2/src/1432316562075.gif

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 04:27:02.98 ID:EfVxGJCB0.net
スリーブは後でドレパも出るよ
大友向けだからこそラインナップから外してこない
アニメ本編や一般のおもちゃ売り場に置くような商品からははぶられていっているのにな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:42:42.99 ID:Igqh0Hag0.net
でも本来のターゲット層からの人気は
ソラミ>ドレパ>>>アロマゲ じゃない?
アロマゲは子供に人気でる要素が今のところ感じられない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/23(土) 10:59:42.99 ID:Lhqs201tq
あろまが小学生って知った瞬間手のひらを返す奴今日の話を見て手のひらを返す奴…頭がすっからかんの奴には面白いんだろうねプリパラ
あんな偉そうなクソガキをよく好きになれるな理解出来ないよ

プリリズみたいにこれなら今までの行為も許せるなって思える物がない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:17:33.78 ID:xrHH/J+l0.net
あろまげどんの2人がアイドルチームとしても友達としても折角良いキャラしてるのに唐突に5人チームに乗り気になったらぁら達のせいで帳消しどころかマイナスだ
特にシオンなんて犬探しの経緯すら知らないのにあろまげどん良いじゃないかとか言っててお前は今までのショーをどういう目で見てたんだよ…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:46:29.74 ID:sUmp9O+k0.net
あろまの事情は想像通りだったけど
完全に添え物のみかんの扱いにはびっくり。
急に5人チームの事を言い出したり
本当に雑、酷いわ。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:10:14.46 ID:JWpDcrUl0.net
本スレの空気を乱したくないから、批判的な意見は今までこちらで書いてきたんだけど、その本スレですらストーリー展開に説得力がないという意見が結構出ている
レオナを中傷したこと、嘘を言ってシオンとドロシーを仲違いさせたこと
これらに言及せずに合同チーム展開にしようとするから、ドレパ3人のキャラがおかしくなってる
特にシオン

あと細かいことだけど、保育園のお遊戯会で悪魔役は嫌がらせすぎるよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:10:58.56 ID:Pmf4Rtig0.net
らぁらを見境ない友キチに仕立て上げたのは一体誰なんだ 「やっぱり私アロマゲドンと組みたい!」ってなんだよ
初対面時の「カワイイ」「コワイイ」の一目惚れだけじゃあまりにも動機として弱いだろ・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:44:20.13 ID:01mg+y7N0.net
あれだけチームに嫌がらせを続けてきたアロマゲドンと組みたいとは…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:51:40.81 ID:5SJp7tSH0.net
そふぃと組みたがってた時からして割と無理矢理だったのもあって、らぁらがあろま達と組みたいと思い始めるのはステージのレベルや根は良い奴って流れ的にまだ分からないでもない
でもシオンは妨害工作してたような輩と組むような性格ではないし、それを差し引いても今日のステージを見てチームを組もうとか言い出すなら初見から言っていないとおかしいんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 14:44:27.59 ID:01mg+y7N0.net
最初はDQNとしか思えず静観してたが
アロマゲドンが人気出てきたので取り入れたいと思った

そして、そふぃやファルル同様に
身内に入れたらヘタレ化するのだ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/23(土) 15:47:13.74 ID:co8l56tka
>>803
らぁらはプリパラ行く前からそふぃのファンだったから自然だと思うけどな
3人目が必要ってなったときに真っ先に名前だしてたし
あろまげどんは今回まで組むの検討してすらなかったのに「やっぱり組みたい」ってなんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:20:30.01 ID:c5l+aSP20.net
二期になってから、既存キャラの行動理念が一貫してないんだよな
明らかにストーリーの都合に動かされてて、それを取り繕うこともできてない
脚本変わったんだろうか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:26:24.79 ID:sUmp9O+k0.net
みかんのあの描き方で人気が出ると思っている?のが不思議。
このままだとこれから出て来る新キャラも駄目だろうし
ストーリーも期待出来ないだろうね。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 17:33:38.59 ID:S7KOe8f50.net
今日の回の手の平返し酷いだろ…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:25:21.27 ID:8z2XED420.net
いや、今回行動で嫌悪してたアロマゲを見直した&再評価したって感じだろ?
らぁらからすればアロマゲの2人は
「自分勝手で目的の為なら手段を選ばない」と評価していたのだろうけど
あろまの過去と以外な一面を知って評価を改めたってところ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:25:38.56 ID:aDmteA4BO.net
>>803
シオン、言うほど芯のあるキャラじゃないよ
自分の都合最優先だから都合というか利益があるなら意見変えがち

>>807
アロマゲドンは見た目だけならみかんのほうが微妙に子供人気は上
でもあんな池沼キャラにしたせいであろまとともに人気だだ下がり中

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:07:52.58 ID:CZ7qLxF10.net
幼女のプリパラ離れが加速。

ちょっと実年齢よりお姉さんに憧れる世代なのに、保育園とか小学部とか、
ションベンくさいガキ化が進んでる...

二期からは観るのやめた幼女が多いよな、三期は無いわ、打ち切りだな。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:32:08.46 ID:aDmteA4BO.net
中学生主人公にして王道路線で無難にやってればな
監督とかリルぷりではしっかり話描けてたのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:38:00.34 ID:01mg+y7N0.net
>>806
レオナをバカにされて激怒したドロシーも
いつのまにかアロマゲドン派になってるしな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:41:13.08 ID:CZ7qLxF10.net
二期でこれだけ低迷してたらまず三期は無い。
視聴率1.2%ってどんだけ低いよ?来期からこんな低視聴率にスポンサーつくはずがない。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:44:18.90 ID:01mg+y7N0.net
>>806
スポンサー上層部からの、こうせよとの依頼が出てきたのだろう

>>809
>嫌悪してたアロマゲを見直した&再評価した

今回らぁらは冒頭からいきなりアロマゲドンと組みたい発言してるのだが。
見直しなら、犬探しや保育園エピソードのあとに、組みたい発言が出るほうが自然だった。
なにしろ先週まではあろまみかんのDQNな奇行の数々しか見てないのだから。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:49:05.39 ID:S7KOe8f50.net
7月にやるライブイベントの会場を4000から700に減らして意図的にプラチナチケットを生み出してる運営なんて信用できないだろ
人気が落ちるのを見込んでたのならそれはそれでお笑い草だ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:50:14.54 ID:aDmteA4BO.net
>>814
視聴率の平均的にはプリリズ3シリーズと同等
平日夕方のアイカツも似たようなもんだからプリキュア以外の女児向けでは標準的な率かな
プリパラの頭ゆるゆる路線が別段ウケてるわけじゃないんだよね実は
信者はプリリズから路線変えて今の矛盾だらけ媚び路線が正解だとか言ってるけど
ゲームも真新しさだけで新規獲得や古参のつなぎ止めが苦しくなってきてんのに客を突き放すような改悪ばかり

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:57:50.28 ID:sUmp9O+k0.net
映画内容、映画プリチケ、ドリチケの課金っぷり、ここの処のアニメ内容。
どんどん酷くなっている。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 19:58:49.91 ID:rKb1nYyC0.net
平日夕方と土曜の朝を同列に扱って標準ですってなんじゃそりゃ
そもそも女児向けアニメの括りなら直近のジュエペにだって僅かながら負けてるぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:04:14.31 ID:aDmteA4BO.net
>>819
実際そんなもんだよ、女児向けというかキッズアニメ全般的に
テレビ東京系という点でも一部の突出した人気作でもないかぎり全体的に低い
枠の優位性とか昔の話になりつつある

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:09:43.10 ID:01mg+y7N0.net
ジュエルペットはレディとハッピネスがやばかっただけで
ようやく本来の状態に盛り返してきたところ
メロンパンあたりからだんだんキ印の世界に突入しつつある

>>818
映画あたりからおかしくなってきてるな
ハンパに売れてきたので、エイベックスが介入してきてるのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:40:48.85 ID:8z2XED420.net
プリパラもアイカツと同じ経緯を辿り始めたな
頻繁に新キャラ起用&旧キャラのフェードアウト戦略を取り始めたら
もう見える道は決まってる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:46:04.09 ID:fVslXbdE0.net
>>812
リルぷりは今世紀の女児向けで一番のクソアニメだろ
あれがしっかりしてたとか頭大丈夫か?

http://sakuhindb.com/janime/7_Lilpri_20Yubi_20Puru_20Hime_20Chen_21/review_m.html#sort_review
評価サイトでも酷評されてるぞ岡田望

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 20:57:08.52 ID:fVslXbdE0.net
森脇アニメ格付け岡田望み

[神]
マイメロ1期2期 ミルキィ1期

[良]
きらデコ ミニドラ

[普]
マイメロ3期 ミルキィ2期

[悪]
マイメロ4期 デンキ街

[糞]
リルぷり

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:01:15.33 ID:7cQF1O3w0.net
マイメロ2期は良かそれ以下だろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 21:22:24.06 ID:C7B1+brn0.net
ミルキィ2期が普通とかあり得ないから。1期があれだけ好評だったのに、ラード()とか調子に乗りまくった挙句、
視聴者ドン引きのオナニー連発、完全に爆発四散(オワコン化)した。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:19:05.99 ID:HrX1TiHj0.net
プリパラ最初は面白くて
ドレパと引き分けしまくってる辺りでちょっと微妙な風を感じて
六人チームやプリズムボイス()のあたりで辟易してきて
二期でもうだめだ…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:50:37.11 ID:aDmteA4BO.net
>>823
おとぎの世界を救うために変身してライブする、の繰り返しだったけど王道ではあったよ
少なくともキャラには一貫性はあった、プリパラよりはね
ヲタの評価なんてあてにならん、現にプリパラ見てキャラがかわいい、
メインが小学生キャラってだけで持ち上げるロリコンしかいないし
矛盾に気づいてこれおかしいって言える奴は一まとめにアンチにされるし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:05:11.02 ID:Ttuz105k0.net
未遂とはいえ自分の意思で他チーム解体を企てていた奴がお咎めなしでチーム入り歓迎されるとかありえねーわ
今までの行いがバレてチャーム剥奪騒動くらい起こそうぜ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:05:13.86 ID:W4VmeRNW0.net
本スレも下ネタレズネタばっかだからな
スマイルプリキュアが始まった時の流れに似てるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:23:13.37 ID:aDmteA4BO.net
劇場版ディスク、配布でさんざんやらかしたのにヲタしか買わない特別版はフルコーデで
大半の小さい子が親にねだって買ってもらうだろう通常版はワンピのみ
やっぱりなにか感覚がおかしいな公式、やらかした当時もなくなり次第終了ですから!で逃げたし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:26:58.14 ID:IO2/suD20.net
>>828
リルぷりこそロリコンしかファンがいないアニメだろ
あれ主人公チームが全員のんぐらいの年齢のガチペドだぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:44:42.19 ID:HrX1TiHj0.net
>>831
劇場版円盤情報出たんだ
特別版買わないとコーデ揃えられないとかどんだけ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:37:52.81 ID:z1aazJOR0.net
>>827
まさにこれだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:46:51.57 ID:z1aazJOR0.net
おぉ、劇場版は4種類発売ではなく1本に4Verとも入れてある
珍しく良心的になったな

ttp://pp-movie.com/news/detail.php?id=1022198

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 02:51:08.76 ID:BD8sv3B40.net
なんか今回急にアロマゲドンと仲間になりたいとか言い出して
二、三週飛ばしたのかと思った
特にドロシーはそんなキャラじゃないだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:15:01.13 ID:SrHSKdtR0.net
アロマゲドンと組むことに対するシオンの反応が
「いや、時期尚早」(45話)なのに、
次の登場シーンが「アロマゲドン、いいじゃないか」(46話)

さすがに意味不明すぎてついていけない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:35:27.40 ID:TFD45mLiO.net
>>836
レオナ以外とはパキらないと豪語したくせに校長の昔話聞いただけで6人チームも許しちゃう奴じゃん、ドロシー
らぁらのトモダチ依存もあの話からひどくなったような

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:48:42.25 ID:o2FijAn80.net
アロマゲドンを怪しくて信用できないと発言した次の週に
何としてもチームを組むぞwwww

ライブみて今さらそう思うなら、
前に何回かさそわれた時に入れば良かったじゃん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/05/24(日) 04:41:40.06 ID:vAAVi89y1
最新話観たけど酷過ぎた
らぁらがいきなりアロマゲドンと組みたいって所から話が始まってポカーンだった
シオンの出番が一人だけやたら少なかったのは個人的にはありがたかったけど
その限られたセリフが意味不明過ぎて更に嫌になった
まあここまで酷いとキャラの発言ってより脚本の粗として見ちゃうけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:06:00.08 ID:IemkL4RA0.net
大友であろま好きな人多いけど、見た目野暮ったいし、みれぃが貰ったプレゼント盗むし
ウサクマに嘘ついてチーム再結成妨害しようとするし全然好きになれない
嘘がバレてもネコ姉さんが全部被ってそれっきりだし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 05:42:20.72 ID:zxPZ/Swd0.net
ネコ含め不自然なレベルでアロマゲドンに有利な展開になって凄い違和感感じる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:46:42.43 ID:HqZrDNUO0.net
スレのびててワロタ やっぱ今回のはちょっとキテるよな
みれぃ回・そふぃ回・ドレシ回・先週のアロマゲ回と話が(というかキャラの動き方が)雑で大味になったなという感想だったけど
今回は突然の組みたいワニ!だからな・・・

それとも先週の回でなんか、らlらがアロマゲと組みたいなんて思うようなことあったっけ?
アロマゲによる不自然な布教しか覚えてないんだが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/05/24(日) 06:50:06.25 ID:o2FijAn80.net
>>842
アロマゲを好意的にしないと
商品を売りたいスポンサー的にまずいからな。

余計にアレな状態になってるが

総レス数 1038
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200