2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 165箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:33:01.04 ID:0j8alRJk0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 164箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420098299/

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:19:40.36 ID:++82DRcA0.net
12話を観る限り失敗して終わりにはしないと思う、誰得アニメになっちゃうし
途中で失敗はするけど最期は成功して終了になると思う

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:20:17.36 ID:5+i7nl3t0.net
>>747
それはてーまじゃないからないだろうが、事後報告的な形でならあり得るかもな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:20:31.94 ID:/2AaR6XL0.net
恋愛っつってもおっさんかタローしかいないだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:20:35.69 ID:Ji/lSLO/0.net
>>742
いやいやアレは天才でしょ
正直、今後エマが成長してもあのレベルになれる可能性は低そうだ
瀬川さんクラスで止まるんじゃね?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:21:02.19 ID:n0Qk6lGp0.net
なぜ原作でなく脚本なのか?
まさか先輩達よりも影響力高そうなポジションを口に出すのが憚られたのか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:21:27.81 ID:wkVBa9Ff0.net
メイン5人はなさそうだがサブキャラはなんかさらっと恋愛がらみありそう
特にエリカ様はタロー(実家送ってもらった)とか落合(タローに結婚対象すか?と言われる)
となんかありそうで今からちょいハラハラ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:21:51.06 ID:+LxYYuUe0.net
あ・・・いまなんかすごいラストを思い浮かべてしまった・・・・
白箱2クール目最終話で実はこのお話は劇中劇でした、で〆るの。宮森が監督、絵麻が総作監、
ずかちゃんがメイン声優、みーちゃんは3D、りーちゃんが脚本で参加してて実はこの白箱作りました、
みたいなw自分たちの半生を綴ったドラマ的なwww七福神はどうした!?って問題は残るw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:22:16.83 ID:67jgVPM40.net
失敗とか成功じゃなくて
これからも夢に向かってがんばるぞいって感じで終わりでしょ
特にずかちゃんとりーちゃんは

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:22:24.14 ID:/2AaR6XL0.net
白箱に求めてるのは王道だなぁ
12話とか最高だった

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:23:16.85 ID:0VGKu4j60.net
水島は完全オリジナルだと王道を行くと思う
ガルパンとかひねり一切なしのどストレート王道だった

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:23:26.80 ID:CJ1h538l0.net
>>738
そう言えば横手本人が大学生で脚本デビューじゃなかったか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:24:01.59 ID:1JvwAS010.net
遠藤さんの爆破の影に隠れちゃってるけど
井口さんもあるぴんの泣き顔を一晩で仕上げてるのすごいよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:24:24.76 ID:KUAuUGwy0.net
おいちゃんに七福神をみんなで作る気が全然ないのが頭にくる
若い頃の夢を夢と片付けるならこんな仕事やめちまえだわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:24:39.33 ID:67jgVPM40.net
りーちゃんについては誤解してる人多いけど
五人でアニメを作る時は自分が脚本書きたいって言ってるだけで
別に脚本家になりたいってわけじゃないぞ
物語が書きたいってだけで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:27:10.83 ID:INNZoXH30.net
じゃあ>>755みたいな感じで夢から覚めたらみんな無職でしたENDでいこう
実質りーちゃんしか働いてませんでしたってどんでん返し
絶対炎上する間違いない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:27:27.84 ID:MnijOTUJ0.net
とりあえずwikiで脚本家の経歴調べてみたらこんな感じ
横手美智子:伊藤和典の一番弟子で、師匠からアニメ脚本を依頼されたのが始まり(弟子入りルート)
伊藤和典:その伊藤さんは制作進行からアニメ業界に入り、押井と知り合いになりうる聖やつらで脚本に抜擢(抜擢ルート)
吉田玲子:オリジナルビデオのシナリオ大賞やラジオドラマコンクールで佳作、創作ラジオドラマ脚本懸賞で入選し、受賞作がオンエアーされたことで業界に入る(実力投稿ルート)
岡田麿里:ビデオシネマのシナリオでデビュー。その後漫画、ゲーム、ラジオドラマの脚本に携わった後アニメ業界に(紆余曲折ルート)

思いつくのを適当に調べただけでもこんな感じだし、決まったルートはあまり無さそうだし意味も無さそう
あえて言うなら、現状からだとやはりシナリオコンクールに投稿か?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:27:55.67 ID:c5hWlHHb0.net
総監(ゴスロリ)>総監補佐(井口)>作監(瀬川、遠藤)>原画(絵麻たち)
イレギュラーレジェンド杉江

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:28:45.18 ID:/VyJlKGe0.net
ダンスがうまい12才少女
https://www.youtube.com/watch?v=6_7CzzgTAwc
https://www.youtube.com/watch?v=XFG0B-TyxPY
https://www.youtube.com/watch?v=oTfnnfPfTnk

これが本物の韓流アイドル!!!
https://www.youtube.com/watch?v=Te_nAxs5-go
https://www.youtube.com/watch?v=wBd5gnFSR8U

!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KYZVHQIhSyk
https://www.youtube.com/watch?v=IPR7tEK7Ryg
https://www.youtube.com/watch?v=BWqnCLQK_ik
https://www.youtube.com/watch?v=h8LTaeHClr0

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:30:00.27 ID:OwLLiPpu0.net
作品では横手さんルートが採用されるっぽい気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:30:50.18 ID:5+i7nl3t0.net
>>751
堂本さんが結婚してるのか、私気になります!

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:30:53.42 ID:Ji/lSLO/0.net
>>749
さすがに、全員が失敗して業界を離れるみたいな最悪BADENDはないと思うけどな
ただ、メンバーの何人かはアニメをあきらめて別の道を行く
みたいな展開はありうると思う
全員が成功したらさすがにご都合主義っぽい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:32:56.93 ID:eosOYykT0.net
>>767
辻真先先生っぽい爺さんに弟子入り

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:33:46.12 ID:pSoyIGaU0.net
王道をきちんと書けるのが水島作品でしょ。あそこで杉江さん大活躍は誰でも予想出来るし。
下手な脚本家はそこで鬱展開とかにして、作品に深みだの言うけど、やっぱり報われてこそなんぼでしょ。
それよりもその王道をいかに盛り上げるかが上手いと思うわ。

杉江さんを見いだすのが庵野とか、ガルパンの黒森峰戦前のみんなカツを食ってるところとか、ああいう演出って涙出るわ。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:34:33.63 ID:QDtZoG/E0.net
>>769
無いとは思うけど、全員ドロップアウトして、5人が「やっぱ大事なのは楽しく作ることだよね」っつって、アマチュアに戻って七副腎作り出すエンドも、みてみたいかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:35:44.86 ID:67jgVPM40.net
何を持って成功というかだわな
ていうかずかちゃんが現状までこれてる時点で充分ご都合主義だし
あと諦めるってのは絶対に無い
それはテーマじゃない
普通に男坂ENDでしょ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:36:32.85 ID:HR+JDedf0.net
>>738
それは噂w
実際ユニットで脚本やった集団もいる
アニメのKは作家集団で構成から脚本、ノベライズまで全部やった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:36:52.38 ID:+XEf/uXO0.net
個人的に「俺達には神も仏もついてるんだぜ」は好き

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:38:14.09 ID:nFBabRPt0.net
成功までは今の劇中ペースじゃ尺が足りないよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:38:19.39 ID:qVKWLiiE0.net
>>760
少なくともフリーであちこちの原画と仕事してるはずの山田タイマーで昼見積もりだからな。
「ふつー」より6時間は早いってことになる。
鼻歌ふふんでやるから見た目凄くないけど、怒りと悲しみ両方盛りでって注文にはいはい、こんな感じ?で一発OKもどーかしてるw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:39:30.37 ID:67jgVPM40.net
だから成功ってなんだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:41:30.32 ID:uj+og1eV0.net
>>764
作家が脚本を担当することもあるな
賀東は職業に脚本家追加するレベル

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:42:16.01 ID:X7/HsLki0.net
ステイシー召喚とかの幻覚は普通に見るってどっかで見たけど
APのスタッフはみゃーもりとかえまたそとかの幻覚みてるって事か

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:42:54.41 ID:CNObBAF60.net
井口さんは経験豊富でそれに裏打ちされた実力を持ってる印象
絵麻は才能があるがまだ経験が浅いって感じっぽい
経験積めばゴスロリ様になるかも

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:44:33.19 ID:5+i7nl3t0.net
井口さんは経験豊富
いい響きだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:45:10.06 ID:SFut1vGT0.net
>>764
どうでもいいけど、他の三人と伊藤和典を並べるのはどうかと思うw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:45:40.67 ID:A4kral5Y0.net
ずかちゃんって、声優としてもらったお金って1万円もいってない気がするな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:45:41.82 ID:cm9PYjhn0.net
違うだろ、だったら杉江はにゃんとワン太郎も誇りを持ってやるだろ
でも現実は宮森に指名されたおかげで原画マンとしての矜持を取り戻したわけで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:45:41.80 ID:X7/HsLki0.net
響だけにね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:45:50.15 ID:MgUyGfpW0.net
>>780
ラジオで木村さんが言ってた記憶がある

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:47:57.84 ID:MnijOTUJ0.net
井口>瀬川ってのもどうなんだろうな
立場的には井口のが上なんだろうけど
でも山田さんには瀬川さんにキャラデザやって欲しいみたいなこと言われてるし、
フリーじゃなくて社内アニメータならもう総作監キャラデザするくらいの力量はありそうな気がする
もちろん人によって得手不得手があるから(その時言ってた原画を極めたい人ってのは多分遠藤さん側)、
それだけで単純な比較はできないだろうけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:48:54.71 ID:MnijOTUJ0.net
>>783
スマン、伊藤さんは横手さん調べてたら出てきたのでどんな人か興味持ったんだw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:49:03.56 ID:5+i7nl3t0.net
>>786
中の人ネタかw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:50:03.74 ID:MgUyGfpW0.net
>>762
この手の業界ものでライター志望って言ったら脚本家志望じゃないの

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:51:23.06 ID:3ErFnXEB0.net
絵麻ちゃんの絶唱顔が見たい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:52:02.37 ID:MgUyGfpW0.net
ほぼ毎スレで「誰か一人はドロップアウトする展開はあり」っていうレス見るが同一人物か?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:52:04.80 ID:0VGKu4j60.net
そっちの響かよ!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:52:26.35 ID:67jgVPM40.net
>>791
だから別にライターになりたいと言ってないんだって
・五人でアニメ作る時は自分が脚本やりたい
・物語を作りたい
これだけ

だから普通に作家になって、アニメ作る時だけ原案なり脚本なりでも彼女的には良いわけで
別に脚本家になりたいわけじゃない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:52:29.29 ID:N8nUHSg50.net
調べ物をした時にみゃーもりが「監督に見せていい?」と言ってたあたりから人脈が繋がっていくんじゃなかろうか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:52:43.88 ID:cm9PYjhn0.net
世界中の子供を笑顔にしたいと言いつつ、その実、子供向けアニメと見下しながら仕事をしている
杉江はそういうジレンマを抱えていたんだ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:54:06.95 ID:kpv2jIHG0.net
構成、脚本、演出、監督の違いがわからない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:54:11.16 ID:mJzAzpr00.net
>>795
http://shirobako-anime.com/images/t_c04.png

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:54:49.41 ID:67jgVPM40.net
>>797
そりゃ違うでしょ
自分にもっと出来る事があったのに目を背けてたってだけだ

なんでそう穿った見方したがる人が多いんだこのアニメは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:55:04.64 ID:ni1mnwgXO.net
杉江さんがラフ原描いて、他の数人がクリーンナップした話あるじゃん?
あれって報酬はどういう分け方になるの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:55:34.39 ID:++82DRcA0.net
>>772
折角いい感じに盛り上がってるのに爆死するぞw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:55:56.29 ID:67jgVPM40.net
>>799
こ、広義の意味の書き手ってことじゃあないかなぁ(鼻ほじ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:56:39.78 ID:svm9+NPL0.net
杉江さんて世界中の女の子にきゃっきゃっウフフされたいだけのスケベ爺いじゃん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:57:07.55 ID:MnijOTUJ0.net
>>795
それだと問題はりーちゃんをどう絡ませるかってことなんじゃないか
正直みゃーもりたちが中心となってアニメを作るまではできなそうだし、
作家なり文学関係の仕事について、アニメ作る時は呼んでください!で終わったら結局作中では接点無しってことでない?
アニメ業界に入れなかった人も描く、というのでも他でそんな成功してる人じゃ何を伝えたいのかもよく分からんし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:57:54.74 ID:HR+JDedf0.net
>>796
監督はそれどころではない時期だったと思う
何年も仕事した落合が辞めるのもどことなく他人ごとだったし
あまり他人に目配りするタイプではない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:58:07.31 ID:cm9PYjhn0.net
にゃんとワン太郎に誇りを持っているなら宮森に指名されたことにああいう反応にはならないだろう
杉江にとっては蜘蛛の糸だったのだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:00:53.42 ID:++82DRcA0.net
>>773
ずかちゃんのどこがご都合なのか全然分からん
ご都合主義ってのは初のオーディション合格がマクロスFの主役とかいう中島愛のことを言うんやで
初のオーディション合格でマクロスの主役と劇中歌で歌手としてオリコン3位とかいうのをご都合主義っていうん

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:01:42.25 ID:DAmIjae90.net
今季の覇権アニメはこれで決まりだな
アニメ版色々見てるけど批判とか見たことないしこれだけ絶賛されてるアニメも珍しい
エヴァを越えたといっても過言ではないな
てかアニメ史上一番なのでは?普通ならこれだけ話題になれば批判の声も大きくなるけど一切見ないからな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:02:03.52 ID:5+i7nl3t0.net
>>808
現実は小説より奇なり
それって中島愛だっけ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:02:38.14 ID:MnijOTUJ0.net
>>797
杉江が歯がゆい思いをしてたのは、他のムサニ社員を手伝ったり作業を引き受けたりする力がなかったこと
絵麻にも適切なアドバイスをできずに拗らせて結局井口さんに頼む事になった
だから今やってる子ども向け作品とは別に、ムサニでみんなの為にできる事が自分にもあったのが嬉しいってことだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:03:12.19 ID:5+i7nl3t0.net
あ、中島愛ってもろ書いてありましたわwww
何やってんだ俺は

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:04:11.99 ID:f18HcxEn0.net
>>8
>>809
覇権アニメって言うけど全然売れてないの知ってる?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:04:13.18 ID:DAmIjae90.net
てかこれだけ話題になってるアニメで批判の声が一切ないって本当に凄いよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:05:04.52 ID:UobdhYLo0.net
アニメ業界の普通を描いてると考えてる人と、成功例と考えている人の隔たりは大きそうだ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:05:43.77 ID:A5EnMxCj0.net
>>814
アンチスレも一応あるけど全然伸びないしな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:06:19.29 ID:X7/HsLki0.net
アニメの見方が変わったって人は多いと思う
多くのアニメファンに見てもらいたい作品なのは間違いない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:07:43.51 ID:DAmIjae90.net
アンチスレを機能不全にするとか伝説だわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:08:35.85 ID:MgUyGfpW0.net
>>797
どちらかと言うと「今の萌え絵の深夜アニメは子供の笑顔のためのアニメじゃない」とか言って
萌え絵アニメを敬遠してた感じがする。内心で今風の萌え絵が描けないことへの言い訳と気づきつつ
だから「孤高の職人を気取ってた」という反省が出てきたと
もちろん「世界中の子供達を笑顔にしたい」という信念はずっと本物

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:08:46.66 ID:++82DRcA0.net
しかも翌年はけんぷファーの準主役キャラGETしてマクロスFの仕事と合わせて
仕事と切らせることはなく、けんぷファーの続編と同時にセイクリッドセブンで再びメインヒロインの座をGET
今年はプリキュアの主人公やってるし、こいつをアニメの主役にしたらご都合主義で叩かれまくるわw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:09:34.86 ID:fUJ7ddef0.net
2クールものは後半で失速するパターンってかなり多いから、正念場はこれからだな
冬クールの作品を張り倒してほしいがさてどうなるか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:11:13.76 ID:DAmIjae90.net
アニメの一つの理想なのかもなこの作品は
日本が世界に誇るアニメでジブリってのが一般的だけどこの作品をきっかけに P.A.WORKSが躍り出る日も遠くなさそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:11:32.16 ID:aU+yh58M0.net
>>797
子ども向けアニメと、大きいお友達向けアニメは違うよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:12:15.35 ID:f18HcxEn0.net
後半が前半より面白かったら円盤買う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:13:03.50 ID:cm9PYjhn0.net
菅野に杉江さんは天才と言わしめる程の逸材
その天才が力を発揮できない・誇りを持てない仕事を好むと好まざるとにかかわらず長年作らされてたんだよ
杉江にとっては地獄だよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:13:41.45 ID:1yk06RjS0.net
>>822
持ち上げすぎw
グラスリップの悲劇を忘れるなw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:13:55.63 ID:+XEf/uXO0.net
>>799
今井みどりって名前普通に脚本家でいそうだなww

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:14:52.23 ID:DAmIjae90.net
去年話題になったアナと雪の女王を制作したピクサーと並ぶかもしれないって思うと他人事だけどわくわくするよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:15:46.53 ID:5eSfj05w0.net
>>799
さすが俺の嫁かわいい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:18:04.94 ID:DAmIjae90.net
俺さメッシがデビューしたての時のプレーみてさメッシはマラドーナやペレを越えた世界一の選手になるって直感でわかったんだよね
その時と同じ感じが P.A.WORKSから溢れてるから間違いなくブレイクするわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:20:27.24 ID:8brpJ4Gc0.net
ラセター君の次は褒め殺し君か
人材豊富だな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:22:26.84 ID:i9fkEO8M0.net
俺さ前俊がデビューしたての時のプレーみてさメッシはマラドーナやペレを越えた世界一の選手になるって直感でわかったんだよね
その時と同じ感じが P.A.WORKSから溢れてるから間違いなくブレイクするわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:24:01.46 ID:DAmIjae90.net
褒めてるっていうか事実を述べたまでだけどね
アンチですら黙るしかない作品をP.A.WORKSは作ってしまったんだよ
批判が一切ないのも頷ける出来だし本当に凄いとしか言えない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:26:40.92 ID:nFBabRPt0.net
>>817
スタッフロールが楽しみになったわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:26:44.44 ID:HR+JDedf0.net
>>832
おい貴様、前俊をだしに使うな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:27:08.58 ID:cm9PYjhn0.net
でも杉江は今後も萌えアニメに色気を出すべきではないな
これ以上若手の仕事を奪うべきではないだろう
杉江もムサニのみんなのために仕事してるわけじゃないし、みんなも杉江のために仕事してるわけじゃない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:28:09.04 ID:l43FTjum0.net
>>759
横手 美智子のWikiより

就職活動を控えていた時期の1990年に師匠から依頼され、
この時点で一度も書いたことのない脚本(『機動警察パトレイバー』TVシリーズ第12話「太田、惑いの午後」)を
一夏を費やして書き上げ、脚本家としてデビューした。

りーちゃんもこのパターンか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:31:39.07 ID:5+i7nl3t0.net
>>774
Kのラジオ面白かった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:31:44.66 ID:fUJ7ddef0.net
業界板のリアル制作進行スレまじで面白いなw


443 :名無しさん名無しさん:2014/08/30(土) 12:38:06
入社当初キラキラ目を輝かせて働いてたんだけど、
最近は性格ひん曲がった周りの連中のせいで精神が完全に病んじまってる

アニメなんて好きじゃなくなったな、いや元々好きでもなかったって事か、、
はぁーーイライラする

444 :名無しさん名無しさん:2014/08/30(土) 12:41:43
性格悪いやつは多いよなー
いい人は嫌気が指すのか、すぐ辞めるし

445 :名無しさん名無しさん:2014/08/30(土) 14:18:33
性格悪い奴は自分が性格が悪いと思ってねーし。普通だと思ってるし。その「普通」に溶け込めなくて本当の普通人が逃亡する業界

447 :名無しさん名無しさん:2014/08/30(土) 14:38:31
ほんとこの業界の性格悪い人の率は相当高いと思う
その辺の小学生の方がはるかに常識人だろってレベルの大人がわんさかいる

そんなクズさん達に毎日毎日ぺこぺこぺこぺこ頭さげて、
ほんと何やってんだか、俺

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:32:14.73 ID:Xylw4MEa0.net
杉江さんの本気の原画と聞いた時は作画で質感出す昔の表現かとちょっとオモタ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:32:38.16 ID:i9fkEO8M0.net
>>835
すいませんでした
今後は気をつけます
矢島さんか梶山さんか平山さんにしときます。

りーちゃんもポテンシャル高そうだからな・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:33:26.09 ID:MnijOTUJ0.net
>いい人は嫌気が指すのか、すぐ辞めるし
辞めずにぐちぐち文句を言ってるのは自分のことがよく分かってるのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:34:58.07 ID:5+i7nl3t0.net
>>842
染まってしまったという自虐じゃね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:35:01.91 ID:DAmIjae90.net
このスレの中には P.A.WORKSの才能ってか可能性を疑ってるやつもいるかもしれないけどさ、俺は確信をもって言えるよ P.A.WORKSはジブリとピクサーを抜いて世界一のアニメ会社になるってね
俺がメッシがマラドーナ越えるって言ったら笑ったやつをメッシが黙らせたように P.A.WORKSもその実力をいずれ世界に見せつけるね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:35:47.25 ID:v0glNt4t0.net
声優は性格いいよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:36:29.18 ID:3xmqXe530.net
俺「新聞配達って何ですぐ挫けて辞める人多いんだろうな、俺の後に入ってきたの3人全滅なんだが」
母「新聞配達員って皆捻くれ者や難アリの集まりだからでしょ」


かーちゃん間接的に息子をdisるなよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:36:35.56 ID:h4uCqBk50.net
持ち上げまくって反論を待ってるレス乞食にしか見えない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:37:54.63 ID:N7SdmTKc0.net
五人で無事アニメ作って大成功!みたいなエンディングは見えないな
まだまだ未熟だけど向かうべき道は見えた、これからも頑張ろう的な終わりかたになると思う
そういう意味では、絵麻なんかはもうエンディング迎えた感じ
みーちゃんは再就職するのか今の事務所が方針変えるのか
どっちにせよ希望する道には進めそうな気はするけれど、実際の作品は出るかどうかってとこで
りーちゃんはもしかしたら違う道に進むかもという気はする
全員が夢を掴むというのは素晴らしいけど、
必ずしも学生時代の夢が現実の夢と同じである必要もないし
みゃーもりがテーマを表現してくれれば、それでいいって気がしてる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 01:38:24.73 ID:5+i7nl3t0.net
>>845
井口裕香曰くみんな我が強いらしい
あの競争率の高い世界ならそうじゃなきゃ生き残れないんだろうけど

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200