2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは信者が円盤を買い支えない糞アニメ20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:15:42.06 ID:/+g2gZ9C0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタは爺ショックなワゴンスギタ新年を迎える糞アニメ19 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420008387/

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:44:35.56 ID:Xf7Fj/4k0.net
てか信者はこんなところでスレチ連呼するヒマあったら、本スレでGレコ以外の
富野作品とか富野本人について語るのを止めさせなよw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:34.64 ID:kKPy3guY0.net
俺に言わせてみれば、
Gレコに全面的にかかわってる富野は叩くなといいつつ同じ口でGレコと何の関係もないパヤオを叩く信者が消えれば万事解決だと思うがね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:38.05 ID:742upfl30.net
>>88
Z級って別に悪口じゃない
アタックオブザキラートマトとか毒毒モンスターみたいな
ぶっ飛んだノリが見られるのが俺の中でZ級だと思う

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:45:49.61 ID:Tv5Vrn9h0.net
>>102
前スレで富野監督個人への批判を叩いたり、宮崎監督叩きしたりしてたやつのセリフとは思えないね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:46:43.01 ID:6aYSsotP0.net
>>97
クロアンだの種だの延々と叩いてた本スレで言ってやれw
そのせいで教祖と信者がこのスレで叩かれるようになったんだから

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:47:35.02 ID:Isa6rh4Y0.net
本スレでGレコは面白いよ仮面をつけ続けるのに疲れちゃったんだな
分かるよ 息抜きは必要だもんな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:48:48.90 ID:LZElk/wR0.net
私情がダメなら売り上げの話する?
富野作品って爆死揃いなんだけど

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:49:24.97 ID:AKgkI2Ex0.net
>>103
>>22のような暴言を吐かれて、関係する人が「は?」ってならない方が不自然だわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:49:59.68 ID:FELOfhfZ0.net
富野信者は地球人ではなかった...?
723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2015/01/02(金) 13:47:46.91 ID:OdRusaGI0
>>718
地球人が良く間違えるやつ

 ×白旗は降伏のサイン ○白旗は徹底抗戦のサイン

 まったく・ロゴ・ダウの異星人ときたら・・・。


 因みに白旗は「ちょっと待って!いま交渉の使者送るから双方戦闘止めて!」という使い方が正しいので別に勝ってるほうが白旗揚げても間違いではない。
でも戦闘中で勝ってる時にわざわざ戦闘止めて交渉の使者送る必要がないので一般的に負けているほうからの使者を出すサイン→降伏のイメージが定着したのだw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:18.03 ID:kKPy3guY0.net
進撃のファンは一斉に禿に切れてたしな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:50:37.40 ID:ODyVLkPz0.net
>>90の足りない頭だとそういう理解なんだね
Gレコは嫌いだけどお前みたいなゴミアンチはもっと嫌いだな
だからC+UHmrT20みたいな奴に付け込まれる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:51:13.60 ID:6aYSsotP0.net
>>106
なるほど
ということはGレコは単なるD級アニメということか
内容の評価は人それぞれな部分はあるけれど
まさか1万いかないとは本気でびっくりしたよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:52:34.96 ID:97p1hbDG0.net
>>112
地球には少なくとも5000人の宇宙人がいるのか(驚愕)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:15.94 ID:kKPy3guY0.net
なんてこった…日本人どころか地球人に向けたものではないアニメだったのか…
じゃあ地球から出ていってから放送してくれ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:54:21.78 ID:Pm5+19Ih0.net
Gレコの監督は富野、Gレコで腹を切るのも富野
GレコPRインタビューで、監督はの嘘・ハッタリ発言をしているので批判あっても仕方が無い
Gレコのあまりにも酷い出来に対し、富野の過去作に疑いを持たれても仕方が無いことだ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:56:03.80 ID:Q29WTXNN0.net
えっなんで突然伸びてるの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:57:33.07 ID:RK3pKEYc0.net
Gレコは宇宙人用のアニメだからあんなに支離滅裂なのか(納得)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:57:34.87 ID:6aYSsotP0.net
>>119
キチ信者か信者を装ったレベルの低い釣り師を暇つぶしに相手にしてるだけかとw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:58:10.94 ID:lLp2rsxr0.net
>>112
トミ・レイの異星人wwww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:58:22.46 ID:Tv5Vrn9h0.net
>>112
凄いな、これのもとを書いたやつ。
交渉の使者を送るから停戦と言いながら戦闘を仕掛けるって、どっちにしても最低じゃないか。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:58:44.63 ID:kKPy3guY0.net
>>119
ID:ODyVLkPz0、ID:C+UHmrT20、ID:yu7lUEij0、ID:nrs7IDtT0
の熱い突撃。そしてだが買わぬ!のおまけつき

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:59:15.05 ID:Tv5Vrn9h0.net
おお、勘違いした。
信者は白旗は徹底抗戦と言ってるのか、アホか。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:00:51.28 ID:J8RpZzyj0.net
冨野信者のおっさんどもって散々教祖様に同調して最近の萌えだのの要素批判してたのに

本スレではアイーダの胸がーだのチアのスカートの短さだの話してるのみると
頭いってんじゃねーかなって思う

権威に毒されまわりみえなくなるのって怖い

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:03:12.93 ID:ODyVLkPz0.net
>>117
聞くだけ無駄かもしれんが
お前には

「Gレコは嫌いだけどZは好き」
「Gレコは嫌いだけどUCはもっと嫌い」

てな例は想像できんのか?
そういう人間がここもいるかもしれないとは思わんのか?
Gレコが嫌いな人間は、誰もがGレコが最底辺で富野監督も嫌いだと思ってんのか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/02(金) 15:08:29.18 ID:C2cvjbfk6
商業主義といえば、Gレコは先行上映会場限定ドキュメンタリーBDなんて物も売っていたな
内容は(当時)72歳の爺様が制作現場で怒鳴り散らしている映像で、お値段5000円
こんな阿漕な売り方していながら他のアニメにどうこう言える口はないだろう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:05:01.23 ID:ODyVLkPz0.net
訂正
>>127>>118へのレス

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:31.70 ID:zdkRQvvr0.net
富野さんの代わりはいない
富野さん以外だったらもっとヒドイものになる
対案だしてみろよ
富野さんだったから企画が通った
嫌なら見るな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:07:48.15 ID:742upfl30.net
>>115
Vガンダムとかブレンパワード以降の富野作品見ても商業ベースには絶対乗らないのはわかってるじゃん
つーか以前からそういう傾向はあって
事にダンバインやターンAとかクリエイターを中心に好きな人が多いけど
プラモが売れたかといえば微妙だし
Vガンダムも庵野とかにヨイショされてたけど
クビチョンパだったり基地外なお姉さん見せられてもそれが購買心をくすぐるか?
といえば絶対そうじゃないと断言できるでしょ?
この人は要素要素のアイディアはいいんだけど
売り上げそのものには直結しなくて
特にこの人がワンマンでやると粗野な作りになっちゃう傾向があると思う
良い補佐官がいれば上手く行くんだけどね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:28.61 ID:ODyVLkPz0.net
>>119
>>124は嘘
ゴミアンチID:kKPy3guY0とID:3/Olmu2H0、ID:Pm5+19Ih0がスレ伸ばしに必死になってるだけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:38.78 ID:Pm5+19Ih0.net
ID:ODyVLkPz0
本スレの自治厨が単発アンチに怒り、アンチスレでクロアンやガンダムの過去作(種、種死、00、UC)を散々批判し続け
今度はアンチスレの自治厨気取りで、富野の過去作は否定するなって随分虫が良すぎないのか
巫山戯るのもいい加減にしろや

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:45.66 ID:FELOfhfZ0.net
Gレコはよくわからんけど初代やΖ好きな人がいるかもしれないのに疑問をかき混んだやつを低脳池沼認定したのはだーれだ?
答えは富野信者でしたー
クロアン楽しみにしている奴が全員過去暴れた種厨ってわけでもないのにやつらには何してもいいと売り上げ出る前散々喧嘩売りまくったのはだーれだ
答えは富野信者でしたー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:08:53.92 ID:6aYSsotP0.net
>>117
文盲か?w
狂信者が所構わず全方位に喧嘩売りまくった結果教祖と信者が叩かれてんだろww
自分から先に手を出した挙句無関係のフリで反撃はいけないとか本物のキチかよ
そんなに叩かれたくないなら元凶の教祖や信者に謝罪でもするように言えばいいんだよ
連中が実行したらここのでの富野や信者叩きはなくなるんだよ
まず自治厨ぶる場所の順番を間違えてる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:00.49 ID:4NxEqMsd0.net
>>130
糞すぎてもう見てねえよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:09:49.08 ID:742upfl30.net
>>135
これが同じ穴の狢というやつか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:10:43.03 ID:pfvdsjElO.net
教祖が以前とは異なる志を示したことを認められない信者>>131

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:11:17.44 ID:StNW4wW80.net
これだけ信者が暴れてるのにスレタイを否定する奴が1人もいないのは凄いな
ああ、円盤買うのは商業主義に毒されてるからタブー違反なのかw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:13:12.55 ID:4NxEqMsd0.net
>>139
信者だったらお布施しないと

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:19.40 ID:742upfl30.net
>>138
いや、仮に何かしら志を変えたとしても作品に対する手グセを治せるとも思えない
それぐらい富野作品だ分かる文法(っていうのは大げさだが)がある

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:32.95 ID:kKPy3guY0.net
だって実際に買い支えていないんだもの…事実がばっちり残ってるし
ここに乗り込んでる奴も買う気はないみたいだし

手かいい加減スルーしねーか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:14:56.36 ID:FELOfhfZ0.net
円盤が商業主義の悪なら信者が直接教祖様にお布施して商業主義のレールに乗らない作品作ってもらえばええのに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:41.23 ID:016rJ1s70.net
http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-2337.html

ファースト時、脚本家が富野から渡されていた指示は一話につき2、3行だけ
キャラ設定も適当
富野「どうやってみんなあれでちゃんと繋がった話が書けるの?」
→名作


これが全てw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:16:54.42 ID:pfvdsjElO.net
>>141
方針変えても作風が変えられない→自己分析が出来ない無能ということだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:17:55.11 ID:ODyVLkPz0.net
>>133>>134
なんだ、

「本スレの連中がこれだけやったんだから俺らもこれだけやって当然!」

って被害者意識の塊か
アホくさ
信者を見下しておきながら信者と同レベルになっちゃ世話ねーな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:07.94 ID:Q29WTXNN0.net
なんだ本スレの聖戦士が突撃かましてきたのか
昔の富野が凄かったのは知ってるけど今はそれから数十年経ってるわけだ
Gレコを作ってる富野はもう出がらしだよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:18:10.08 ID:6aYSsotP0.net
>>137
やりかえされてくやしいならやるなよwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:19:00.49 ID:EyDeMEW00.net
Gレコアンチかつ富野アンチはスレ違いではない。
Gレコ否定派だが富野信者という人もスレ違いではない。
だがGレコ信者かつ富野信者というのは完全にスレ違いだろう。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:19:09.47 ID:pfvdsjElO.net
>>146
本スレに凸してないので同レベルではない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:06.35 ID:FELOfhfZ0.net
被害者宅に乗り込んで「俺の過去の悪行の悪口を言うな!」とか
コンクリjkの犯人でも言わねえよ
厚かましいな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:20:46.72 ID:eA6h1Afu0.net
コケたら嘲られて当然だろうに
しかも超低予算のクロスアンジュに負けてんだから

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:23:04.80 ID:kKPy3guY0.net
そもそもなんか勘違いしてるだろうから言うけどさ
別にGレコや禿の評価が地に堕ちてるのはここに限った話じゃないぞ?
つーか初動が出た時点でもうみんな一斉に禿の評価が落っこちたし

https://twitter.com/nameui/status/550630192897462272
「Gレコ楽しそうに戦争してるよねww」「GレコのGは元気のGですから!」wwwwwwwwwwwwww
#調布FM
https://twitter.com/houjoni/status/550630264599109632
確かにGレコって一話見忘れた!?ってなる事あるよね
https://twitter.com/sekirei3291/status/550630292726112256
Gレコ、あるある。ストーリー展開がたまに抜けてる気がする #FM調布

まだ見てくれて意見言ってくれてる人がいる内が華だ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:23:05.76 ID:ODyVLkPz0.net
>>149
このスレだと2番目の奴は信者になるらしい
>>150
でもアンチスレでは同じ事やってるじゃん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:23:08.67 ID:Tv5Vrn9h0.net
>>137
お前もだろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:24:00.45 ID:6aYSsotP0.net
>>146
本物の文盲か?www
Gレコを叩く為のアンチスレに来てGレコをたたくのは仕方無いとか
尻尾隠せてねーぞww
信者なら円盤買って大人しくしてるか信者に他所叩くのやめさせろよ馬鹿
そうすりゃ自然に富野の過去作品叩く奴もいなくなるわ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:04.13 ID:FELOfhfZ0.net
>>154
>でもアンチスレでは同じ事やってるじゃん
?!www???!!wwwwww?!

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:09.44 ID:LZElk/wR0.net
ネットじゃ富野マンセーするのが当たり前だから
富野の批判は許されないとか勝手に思ってるんだろうな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:25:49.35 ID:J8RpZzyj0.net
偶像崇拝みたいなことしてる連中に
なにいっても無駄だと思うぞ

一回はまると本質見えなくなって
その偶像に批判があろうものなら
どんな対象だろうが攻撃性を発揮しねじ伏せるまでやる。
崇拝する偶像を批判されそれを認めることはある種、自己否定にもつながるから
自己の中でそういった葛藤を昇華できない場合、攻撃性はさらに増す

みたいなこと最近大学の授業でやったわww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:00.74 ID:Pm5+19Ih0.net
>>146
報復として本スレで暴れてませんが何か?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:40.29 ID:pfvdsjElO.net
>>154
アンチスレは作品と作品の製作者と信者のアンチスレなので
アンチでスレ違いの話をしているのはほとんどいない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:44.28 ID:kKPy3guY0.net
ODyVLkPz0
>でもアンチスレでは同じ事やってるじゃん
何でこいつこんなに日本語不自由なのw
アンチスレで否定意見言って何がおかしいんだよw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:26:52.80 ID:0o3pVNiY0.net
>>127
言っちゃ悪いがGレコが最底辺だと思っている奴が99%だと思うぞw
だってアンチスレだもの(みつを)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:27:55.76 ID:742upfl30.net
>>145
いや、熟練の絵描きに違うタッチで
描いてみろといってもどこかしら
クセが出てしまうものだよってことで
自己分析以前のメタな話だよ
富野は皆殺しをやめて思想を改めたとしても
作品制作時に出てくる独特な手グセは体というか
感覚的に染み付いてるから治せないってこと
右利きの人間に今日から左利きで生活しろっていってもなかなかうまくいかないでしょ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:28:25.57 ID:6aYSsotP0.net
>>149
お前みたいに2番目のフリして3番目の奴が紛れ込んでるからなw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:06.58 ID:T0YJk0uh0.net
DVDが売れないのはみんなテレビで見てるから
一度見たのにDVDで買うとか池沼の極みでしょ・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:29:36.68 ID:6aYSsotP0.net
164は153へのレスね
失礼

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:31:23.97 ID:742upfl30.net
>>155
俺は暇だし付き合ってるだけだよ
君らも話題が尽きなくて嬉しいだろ?
誰もがトクする行動を取ってるつもり

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:32:15.09 ID:y6yhXAeD0.net
それにしてもなんでOPが本編の切り貼りなの?
70代が本気でアニメを作ったらこうなるの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:55.77 ID:StNW4wW80.net
>>166
Gレコの円盤買った4700人は池沼か
お布施して他の信者に後ろから撃たれるとは可哀相にw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:33:59.57 ID:pfvdsjElO.net
>>164
外部からの要請でなく富野本人が方針を変えると宣言した上でのGレコだが?

ぶっちゃけガンダムブランドでオナニーやっても許される位置にはいるんだよ富野は
実際は志の高さでコーティングされたただの勘違いで周囲を巻き込んで自爆した訳だが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:34:50.78 ID:kKPy3guY0.net
>>169
ジョーク抜きであれが禿の渾身の一作だ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:35:50.91 ID:eA6h1Afu0.net
さすがにOPは間に合わせだろう、主役メカ交代のタイミングで絵だけ差し替えると思われる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:36:51.04 ID:fJe8fK0C0.net
脱ガンダム宣言するならロボ使うなと。
何でロボで人殺す事が豊かさに繋がるのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:37:51.19 ID:X6XowW+t0.net
>>173
完全に新規起こすつもりでいたらハゲに「サイバーフォーミュラだ」って言われてあぁなったそうだよw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:39:54.29 ID:FELOfhfZ0.net
戦闘ゼロにしてガンダムでがれき撤去やレスキューするアニメにしたら
いや無理だな
妙に高圧的でコミュ障なキャラしかいないから
助けられて逆ギレとかストレス溜まる展開しかできなさそう

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:41:03.49 ID:J8RpZzyj0.net
ドミネーターを冨野教祖と信者に向けてみたい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:41:09.37 ID:eA6h1Afu0.net
だからサイバーフォーミュラにしても、あとで正式なOP作ってるじゃない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:41:22.13 ID:hFNjjNHL0.net
>>45
>確かに、演劇に知悉している人間が見るとGレコの評価も変わるかも

いや全く変わらない
一見するとアスペ会話に見えても観劇者が解に到れるように配慮されてる
これが全く無い特殊なものはGレコと同じく一見さんお断りというような仕様になってる
そもそも演劇の手法を丸パクリしただけで作品の評価が上がる道理など無い
上手く流用するならアニメというコンテンツに合わせて落とし込んでやる必要がある
それが技術であり成功した場合のみ高い評価を獲得できる
つまり富野みたいな無教養の老人が彼方此方から上澄みだけをパクッても誰も褒めないのは当然
このボケ老人監督に欠けているものはアイディアを練って熟成させるというプロセスだ
何もかもが手抜きだからGレコはただの断片を寄せ集めた不出来なパッチワークになっている
こんなものが一般視聴者に評価されるなら誰も苦労なんてしないだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:41:46.21 ID:kKPy3guY0.net
命のやり取りをしてるって言う悲壮感がないよね。上で出てたがまるで楽しそうに戦争やってる感じ
そういうお遊びはBFがやってくれてんのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:42:48.51 ID:742upfl30.net
>>171
ああすまん
左利きで生活しろってところ
ニュアンスが違うな
厳密に言えば右利きの人間が左利きに憧れて左利きで生活するといった感じか
ちなみに左利きの人間とは誰かは言わない
確認のためにいうけど以前というのはイデオンに代表される作品で
以後というのはターンAに代表される作品だということでいいよね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:43:08.02 ID:ODyVLkPz0.net
うーんと…どうにも理科力に乏しい奴ばかりで途方に暮れそうになるが

噛み砕いて説明するとだな
本スレの連中は

「Gレコは神!ちょっとでも否定する奴はアンチ!」

こうだよな
対して今のアンチスレは

「Gレコは糞!よってちょっとでも肯定する奴は信者!」

上の「ちょっとでも」の部分に監督や過去作を入れると本質的には同じに見えない?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:44:29.12 ID:RkAKhYYR0.net
OP作り直したからなんだってんだ?
OPより本編作り直せよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:46:58.92 ID:4NxEqMsd0.net
>>182
お前の理想のスレも立てたらいいよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:47:12.67 ID:FELOfhfZ0.net
別に1stを全否定するような意見はここでも少数派だと思うがね
1stが富野一人の功績みたいに扱われているのはおかしいってだけで

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:48:47.91 ID:X6XowW+t0.net
そんなにアンチスレが気に食わないなら信者は内容を肯定してやれよ、自分ルールの妄想とかじゃなくて具体的にさ
客観的にありえないような部分を指摘しても重箱とか決めつけてスルーしといて他作や他監督貶してるだけじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:49:22.05 ID:ODyVLkPz0.net
>>165
残念
俺は2番目だよ

そんな事すら分からなくなるほど穿った見方しかできないんだね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:49:45.80 ID:J8RpZzyj0.net
>>181

おじさん
それ本スレでもいっとかないと意味ないよ

「Gレコは神!ちょっとでも否定する奴はアンチ」

だからアンチスレにいますってものいると思うよw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:51:17.77 ID:742upfl30.net
>>179
あなたは実によくGレコの全体像を表現してると思う
ただ俺はむしろそういう手法を一般アニメに落とし込もうとする熱意は評価したいし
富野という監督が自身の限界に挑んでるのも悪いことではないとは思うんだけどな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 15:57:07.35 ID:AKgkI2Ex0.net
>>182
だったらどうだというのか
あなたの意図が分からない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:01:26.64 ID:Xx9b1bWZ0.net
白旗奇襲という卑劣極まりない作戦を言い出したときは
「おいおい、主人公側がそれするのか?」と仰天した。
しかもその話し合いが、まるでガキ共がイタズラを
計画してるような感じに見えたし。

で、見破られて撤退したときはなんとなくホッとしたよ。
主人公がこれ以上バカな罪を重ねずに済んだと…。
でも、もしあれで成功してたらこの話どうなってたんだろうと
ちょっと怖くなったな。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:03:04.17 ID:FELOfhfZ0.net
富野と信者の関係は劣等生のお兄様と取り巻きの関係によく似ている

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:07:51.31 ID:/TDCh2IG0.net
さす禿

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:18:22.78 ID:ODyVLkPz0.net
>>190
本スレの連中と同類扱いされてもいいの?って事だよ
俺は嫌だね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:21:08.60 ID:FELOfhfZ0.net
信者の富野語を翻訳すると「俺はお前たちが嫌な思いをすることをするけどお前らはするなよ。なぜなら俺が嫌な思いをするから」とおっしゃっています

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:23:53.48 ID:AKgkI2Ex0.net
>>194
ここはアンチスレだぞ
anti
なんならウィキペディアでもいいから調べてくればいい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:24:19.02 ID:MYPGQE6P0.net
商業主義ってガンダムってガンプラ売る為のアニメだろw
ロボットで戦闘やらせるのは玩具を売る為だろうが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:25:19.07 ID:4NxEqMsd0.net
>>194
Gレコの批判を語るわけでもないのに
なんでこのスレにいるんだよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:25:49.95 ID:LZElk/wR0.net
これからも富野をどんどん批判するからヨロシク

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:25:53.61 ID:Pm5+19Ih0.net
>>194
このスレの何人かは、本スレに突撃していないとハッキリ言っていますよ
それでもまだアンチスレに粘着されるのですか?
他スレへ行かれることをお薦め致します

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:26:32.10 ID:StNW4wW80.net
Gレコはストーリーも演出も糞だけど、総監督も脚本家も演出家も悪くないから叩かないでby富野信者

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:28:30.59 ID:MYPGQE6P0.net
円盤もプラモも買わないくせに売れてる他作品を叩く狂信者は人間の屑

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 16:28:35.96 ID:AKgkI2Ex0.net
>>194
ちなみに本スレにはいってないぞ
わたしは

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200