2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シンデレラガールズは人身売買糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:01:16.74 ID:FTA3Q/Gx0.net
相手の事務所にアイドル引き連れて殴りこんでアイドル同士で殴り合わせ、勝者は敗者の衣装を剥ぎとって金も奪い取っていく話だとイイナ!

アンチスレです
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:09:42.06 ID:xldAf9SN0.net
なんかみんな馴れ合いまくりでみんな可愛い可愛いみたいなぬるい内容でクッソつまんねーな
どうせ後で挫折()したところを仲間の励ましで乗り越える感動回とか薄っぺらいことやるんだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:12:33.30 ID:Rjl9LvLy0.net
あんだけキャラいるのに全員仲良しとかありえないだろう
上辺だけ描写して萌えオタ釣ってるのみえみえであかん
物語の起伏がうっすいから面白いとか以前の話ですわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:18:14.50 ID:TbVs60gD0.net
ここはアイドルアニメdisる場所じゃないんでモバマスdisっていただけますか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:22:29.26 ID:js8nWNgW0.net
1話目に出たキャラを前作の春香・千早のように過剰贔屓して
2話目に大量に出たキャラがそれに賛同して持ち上げる役っていう
結局前作と変わらない構成になるのが目に見えてるなぁ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:22:48.23 ID:LjiF/5qZ0.net
>>587
14話に出てくるゲームメーカーの人が石原がモデルじゃないかと一部で囁かれてるなぁ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:22:37.51 ID:2Digfr7DO.net
糞ストーリーをキャラ大量投入で誤魔化す手法は止めろ 何だよあの図体デカい奴と変なシャツ来たガキは?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:12:38.80 ID:oGttpBWn0.net
批判されると対立厨のレッテル貼りで逃げるばっかり

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:17:33.37 ID:Vp04+C0x0.net
なんかいらいらしてきたwwwww

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:28:08.90 ID:oGttpBWn0.net
ニコニコの配信のタグ編集凍結された
批判的な内容のタグに対して信者が必死に削除をかけたせいで

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:35:13.78 ID:5M5vQRg50.net
キャラ萌えなら可愛いってやついても理解できるけど
話が面白いとかって意見は盲目的すぎて草
コミュ障のおっさんやらキャラ多いだけで起伏のなさそうな物語
褒めるところが皆無すぎる・・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:25:22.43 ID:nDHnuzBI0.net
美少女動物園物が好きな割に受け付けない
キャラの全部じゃないけど無理して空元気を演じてる感じのするキャラが多くてキャラ萌えしにくい
無理して空元気を演じるのがアイドルって事なんだろうか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:25:49.01 ID:0e+2uF2Q0.net
信者は他と比較する(他をこき下ろす)事でしかマンセーできてなかったから
祭り上げたPも空気になって他アニメ同様キャラの大量投入されたら
もうまともに褒めることもできてないでやんの

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:30.95 ID:5mkFOyRn0.net
あれだけ暴れて今更並みに楽しもうなんて虫がよすぎるわな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:33:46.29 ID:1yL9Llm30.net
>>593
                       __
                      ´: . : .\   _
                        / /⌒ヽ: .| /: . : \
          f 「{ r、         {: ./     ': .|/ /⌒\: ヽ
.            | | J│      ∨>―<:∨:/─-   : . }
.         (\} ゙   し´}ト----、/: . : . : . : . : . ⌒丶\|: /
         ヽ   /   八  〃: . : . : . : . : . : . : . : . :\|∧  --、___
               /  \/: . : . : . / . : . : . | : . : . : . : . :∨      ノ
          ゙、  ∧__//イ : . :、/|: ,'|: . : .∧ : . : . : . : Y ̄  ___/
           〔∨ / ∨__| : . : .∧|/│: . :| ¬、: . : . : . 〈゙ー< . : |
           〕     ∨| : . |/___八 : 八__ヽ: . : . : . :∨    : |
             {/    〈|小: | _,刈 ∨  _,刈`∨: . : . | |   〉 |   にゃんぱすー
.            ∨      マ| :小 Vソ    Vソ ノ: . /: ∧|\_,/ : |
              ∨      '|: .:|⊂⊃ ′   ⊂⊃厶イi∨  V/ : . : |
            ∨     | 从     ヽ       /: ./ノ    V/ : . |
              ∨   |: .:个   └‐   イ/: ./´      V : . |
              ∧   人: .:|/ ≫r‐=≦ {{/: ./ニ=-  _   | : . :|
               /: . \   ∧:| /ィ|    /レV__  _ァ=-_ | : . :|
            i : . : .∧  /じ/  l乂__,,/ /, 入//⌒Yハ | : . :|
            | : . :/ ヽ// /  |`'一ァ  // /  マニニ川 | : . :|
            | : .│   | /    V^∨  |_じ|    | __]|| | : . :|
            | : .│  r勺    {___,〕   |  |   |___」| | : . :|
            | : .│  |¨7     |┛│  |  | ,/ |   |||| | : . :|

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:58.49 ID:oGttpBWn0.net
2話を批判した総統閣下シリーズのコメントには
信者の頭の悪さが凝縮されている
その実例
・まーた、対立煽り動画か。
・一気投入は仕方ないだろ
・てか叩いてる新規は少しくらい予習してこい
・文句言ってるのは、アイマス関係無しにアニメの見方が分かってない連中なんじゃないか?
・あれでついてこれないなら勝手に切れよって話
・今ホットなモバマスコンテンツと定番の総統コンテンツ使えばかまってもらえると思ったか?対立厨

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:01:59.19 ID:fklZtoZU0.net
予習しろって艦これ豚もそんなことほざいてたな
結局、艦これ叩いてたアイマス豚も目くそ鼻くそじゃねーか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:04:39.31 ID:0e+2uF2Q0.net
キャラを一気に出したアニメをバカだクソだカスだ何もわかってない
それに比べてモバマスは素晴らしい他の駄アニメみたいな愚は犯さないって
さんざ罵倒しまくってたくせに2話の後で同じこと言われたらキレるマス豚

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:27:03.50 ID:5mkFOyRn0.net
自ら糞になり下がったことを認めていくスタイル

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:52:17.28 ID:cLD9TNYn0.net
一話のあの内容であの盛り上がり方はちょっと変だなーと思って、一歩引いてたんだけど
やっぱりそういう偏った人達が無理に騒いでたのね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:09:37.65 ID:PivZdUBg0.net
2話でプロジェクトのメンバー以外に会社内で様々なアイドルが出るのは会社の規模が大きいんだなと思える反面、元のゲームをやってない人からすると1話OPの面子が誰かも分かってないのに次から次へと出てきて分からなくなると思う
なので会社内で出会うのは先ず1話OPメンバーにしとけばご新規さんに優しかったかも
2話で声付き後、すぐゲームに反映された千枝・上条もあるから色々思惑あるんだろうけどさ
とはいえ>>602にあるように予習しろと言ってもアニメ公式で紹介されてるのはプロジェクトのメンバーだし、ゲームやって約200人覚えろってのも馬鹿な話よ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:52:37.40 ID:XpXR9FNk0.net
>>271
>某艦隊アニメみたいにとりあえずキャラぶっ込んで台詞言わしとけば良いんでしょ?

このアニメの2話がまさにその通りになっちゃってるんだけど、その人はどう思ったんだろうねぇ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:59:12.26 ID:a6HbYfzL0.net
いちいち艦これ引き合いに出してたのは煽り目的の対立荒らしだけだったじゃないか
対立厨にはこの言葉を贈ろう
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:01:33.33 ID:0e+2uF2Q0.net
都合悪いことは全て荒らしのせいにすんのか
マス豚ってマジクソだわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:09:22.53 ID:EmUR86Ui0.net
ラブライブの時もこんなんだったよな

放送前「アイマスのパクリ!不人気!CD売上が終わってる!」

現在「アイマスPは紳士だからキチガイラブライバーなんて相手にしないのに向こうが一方的に叩いている。売上を持ち出すのは売り豚ラブライバーだけ」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:11:11.46 ID:q53gLEjB0.net
他所批判は対立厨の所為なんだ
Pが空気でいい加減になったのはアイドルが主役だからいいんだ
キャラが一度に大量に出たのは信者が満足してるからいいんだ
作画が別物になっても作監の癖だからいいんだ

次はどんな言い訳をするのかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:37:43.92 ID:XpXR9FNk0.net
スイートの本スレが民度が保てていたとはとても思えないがなあ
アンチが群がる中で細々と今日の放送はどこそこが良かったねと
感想を言い合ってた記憶しかない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:48:34.64 ID:TryHTN1u0.net
>>606
まだ本格的に話が動いてなかったあの一話であそこまで騒ぎ立てられるのが異常すぎる
ニコ動で再生数工作した挙句「艦これはアイマスにニコ動覇権を奪われて負けたと認めろ」と艦これコミュにわざわざ喧嘩売りに行ってたりするのもいるからホント醜いもんだよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:10:32.50 ID:u37woN4z0.net
>>608
メガネと千枝が喋った!サプライズ最高!って褒めてるんじゃない

確かに序盤は今後の展開への種蒔きだから詰め込まれてても仕方ない面はあるんだが
他の作品の種蒔きを批判しておいて自分のところは必死に擁護するというというアホらしさ
自分で逃げ道をことごとく潰してるな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:50:56.98 ID:v9kAK5c30.net
アイマス豚って覇権とか大勝利って言葉大好きだよね
まさかと思うが、現実でもそんな事言って他人に噛みついたりしてないよね?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:20:41.60 ID:G/pRoY8TO.net
>>616
現実には無縁……だからさ。

実際競合商品に対等な条件で勝った試しが無い。
だいたい逃げ回る。
でも最近は逃げ方のセンスが劣化

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:33:35.23 ID:dC3wbZYz0.net
どんどん排他的になるな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:40:12.80 ID:0e+2uF2Q0.net
自分が面白いと思って楽しむことが目的じゃなくて
大成功した名作「ということにする」宗教活動が目的だから
覇権だとか他所の競合作品に勝っただとかに異常に固執して
批判を一切許さず排斥にかかる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:08:53.84 ID:YOPf2dJu0.net
どいつもこいつも会って数秒で仲良しになってる。お互いを知らないゆえのぎこちなさとかないのか
「出会って何秒で合体シリーズ」かよカタログアニメも大概にしろよ
しかもレッスン一回やってライブって危ねぇだろ。養成所の奴らならともかくつい最近までアイドルに全く興味なくてダンスすらやったことない素人がいるのに
まだここらへん子供向けのアイドルアニメの方がしっかりやってるわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:28:19.10 ID:FVNOjVxO0.net
>>616
流石に現実でもそんな発言しているのは狂人だけ、と思いたいが…
SNSにしろ、同じ趣味の人間の集まりにしても自分と同じ主張の人間ばかりで集まって
「まったく違う価値観の人間が居て、自分が大事にしているものとは違うものを大事にしている人が居る」
っていう当たり前の事を感じる機会がどんどん奪われていくから、SNSやイベントでの発言は過激さを増す一方だな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:36:22.87 ID:bEI2CC1F0.net
>>620
他人の不幸を喜ぶ世界なのになw腹の中では
こいついなければ私に仕事が・・・が本音なのに
まあさすがにこういうのできないか、やったら神作品なのに

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:09:34.93 ID:1pQX2ptx0.net
他のアイドルものでもそういうのが出てきたところで悪役(しかも途中で倒される小物)の役目だから無理なんじゃね
綺麗路線なら綺麗路線で問題ないけどこのアニメの問題はそれとは別にある

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:16:34.40 ID:YOPf2dJu0.net
>>622
そういう野心や思惑が渦巻く世界観でも、徹底的にポジティブな世界観でもいいよ
このデレマスの作風は後者だろうと思う
でもこのアニメの駄目なところは何かしらのやり取りがあって、お互いを良い所や内面を知ったりするようなことがないこと
ひたすら表面的、記号的な描写が続くし、急に恭順したかのようにすぐに考え方を変えるような薄っぺらいキャラクターばかり

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/21(水) 19:06:54.36 ID:zzITJzzQb
>>622
戦国コレクションではやったんだよなあ
同じ事務所の憧れの先輩でも、自分がトップアイドルになるためには嫌われてでも蹴落とさなければならないって
まあ卑怯な工作はなく、自分の実力でのしあがる辺りはマイルドにしてたけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:09:55.54 ID:VgdM/xXX0.net
仲間内にライバルポジションみたいなキャラがいればいいんだけどな
互いに切磋琢磨しながら成長していく描写がつくりやすいと思う
まあキャラが多いから無理だけど

派手な設定のキャラを沢山出して話を広げようとする
でもその設定は表面的でなかろうが物語に何の問題ない
心理描写がすごく薄っぺらく人間関係をまともに描けない
今やっているデュラララと白箱も似てるかもしれん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:19:39.28 ID:ci4ZxStN0.net
>>626
一応聞くんだが、
ライバルが主人公を性的に食いそうなチャラ男グループでも良いか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:22:08.36 ID:5M5vQRg50.net
頑張ってるような静止画像連発しながら最後はトップアイドルになるんだろうな
小学生が考えた脚本じゃないんだからさぁ…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 20:23:34.20 ID:4KrES9Kc0.net
>>626
アニメ版「アイドルマスターシンデレラガールズ」1話&2話の前川みくについて - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/771731
http://pbs.twimg.com/media/B7hp-mRCQAA5Q5H.jpg

このキャラが劣等感に苛まれるらしいぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:07:46.23 ID:sHTNIEbC0.net
アニメのアンチってわけじゃないが未央をエレベーターに駆け込み乗車して頭挟まれたり
エステルームに勝手にずけずけ侵入した挙句堂々とカーテン開いてエステ中のアイドル見たうえに無反省なキャラにした脚本は豆腐の角に頭ぶつけろって思う
こんな方法でしかキャラのパッション性を表現できないあたり所詮はとうに枯れたエロゲーライターなのかね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:12:54.78 ID:sMknQMiR0.net
>>535
勝利しただろ。馬鹿を晒すのも大概にしろ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:34:05.58 ID:4KrES9Kc0.net
>>630
あのエレベーターの乗り方は窒息死だったり人体切断あるから洒落にならないんだよなあ
エレベーター警察並感

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:25:04.18 ID:TryHTN1u0.net
>>630
前作3話で普段の生活もままならないような精神障害キャラが出てきたのを思い出した
とにかく記号を極端にして個性だということにすると

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:22:03.89 ID:VZ3QKARyO.net
>>620
結局仲良しこよしの美少女動物アニメであってアイドルアニメとは程遠い

本田はともかくアイドル候補生の卯月までもが大手事務所で小学生みたいにはしゃぐシーンには引いた
そうでなくても高校生なら時間厳守くらいの常識は欲しい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:45:31.90 ID:vEDrx/ik0.net
モバゲーで、100を超える大量のキャラの中で目立つのは
変な語尾つけたり、きもいキャラ付けでアクが強いのが有利だった
けどアニメになると「なんだこいつ、こんなのでまともなドラマをする気か」みたいになって
弱点になる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:30:53.92 ID:W3hjSlvp0.net
次回は暗い話だろうからまた不満の声があがって
それを全部対立厨のしわざとするんだろうなw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:38:36.63 ID:axFGQBtG0.net
バックダンサーを無事にこなす→ちょっと練習しただけで素人がダンスこなせるとかないわ・・・
バックダンサー失敗→346無能すぎる。失敗を前提に送り出したのだとしたらわざわざ見に来たファンに失礼

上手く描写しないと3話はツッコミどころが目立ちそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:54:23.64 ID:TqFcrmPu0.net
変な語尾のキャラばかりで気持ち悪いんだよなぁ。
見てて辛い

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:31:53.46 ID:jn2u/vZ6O.net
残りの100何人いつ出すのよ?待機中のモブも出しとけ 大量に投入して話ごちゃごちゃにするの好きなんだろ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:54:52.74 ID:hucxZRUn0.net
やっぱりアイドルものは子供向けの方が面白いな、アイカツプリリズプリパラ・・・販促臭はちょっとキツいがw
まず子供向けアニメは家族との描写がしっかりしてていい、アイドルなんて言ったら殆どがまだ子供で、
親の経済力に頼らなきゃ生きていけないわりに両親との描写が全く無いとキャラが更に薄っぺらく見えてしまう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:44:00.56 ID:xku1UbJl0.net
人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方がないのかも知れない
だけど僕の嫌いな「彼」も、彼なりの理由があるとおもうんだ
(SEKAI NO OWARI/Dragon Night)

さすがは紅白にも出た中高生のカリスマ、言うことが違う
こうしてアンチスレで争い合うことがどれだけ馬鹿らしいことか気付かされた

人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方がないのかも知れない
だけど僕の「正義」がきっと、彼を傷つけていたんだね
(SEKAI NO OWARI/Dragon Night)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:48:48.47 ID:ZxK2yCk00.net
2話で失速したので叩かれないよう艦これ3話をデコイにする作戦に出たようです

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:01:27.63 ID:y05qBOVj0.net
@yuuyuuyuuyuu
主に漫画、他にもアニメ・イラストなど絵のお仕事色々。
「アイドルマスター2The world is all one!!」全5巻 発売中。(電撃Gsマガジン)

@yuuyuuyuuyuu: 最後に、一個だけ。
アイマスも今となってはファン心理に対し、完璧といえるものを提供できていますが、何度も致命的ともいえる失敗を乗り越えて経験にできたから。
今があるのは、運営の努力ももちろんですが、「それでも支えたみんながいたから」でごぜーます。提督さんたち、正念場だよ!w


なんか、救いようのないコンテンツだね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:04:37.14 ID:W3hjSlvp0.net
>>643
完璧?何を寝ぼけているんだろうねw
そもそも挑戦して失敗したんじゃなくて当たり前ができなくて炎上しただけだっつーの

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:10:35.00 ID:CBnjpMrp0.net
「完璧だ」「ファン心理をわかってる」って主張したものを
次の展開になったらアレは失敗だったって言うのがアイマス信者なんですがね
この前のアニメなんてその典型、あんだけ持ち上げた物を今では
モバマス持ち上げるための失敗例扱い
結局いつまでも「失敗なのに支え続けなきゃいけないコンテンツ」
バカじゃないの

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:28:47.13 ID:gNtpHTHE0.net
前作やライバル作品をコキおろさないと地位を保てないアニメ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:32:58.78 ID:NfjodtU60.net
>>643
2とアニマスで765完全に見限って
モバマスに移動した人もいるんですよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:58:21.34 ID:Bk72rVNj0.net
キャラが地味なきがするのは気のせい?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:58:45.22 ID:CA1esno20.net
なんか勘違いしてる人がいるけど
765が好きだけどモバマスが嫌いな人も入れば、その逆の人もいるし
アイマスなら何でも好きな人もいれば、アニマスだけを否定する人もいるからな
アイマス信者とひとくくりにするのはおかしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:11:15.39 ID:hUgl74iz0.net
声優の盾事件でアイマスはクソっしょ
それ以降どんなプロジェクトを展開しても金目当てとしか思えない
DSディアリースターズのシナリオがオリジナルスタッフ最後の作品
デレマスと比べると雲泥の差ですわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:19:07.38 ID:NfjodtU60.net
>>650
>DSディアリースターズのシナリオがオリジナルスタッフ最後の作品

嘘なんですが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:21:21.72 ID:LYgnT0lF0.net
DSを嘘で無理やり持ち上げて
ヘイト貯めようとしてるやつがいるな
いったい何がしたいんだ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:41:45.17 ID:L7LGysmO0.net
>>648
地味というか奇をてらってギリギリありえそうなラインを踏み越えちゃった感

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:48:38.46 ID:sK0DcY+j0.net
とんでもない上から目線だな。
今プロデューサーを名乗ってる人間の鼻持ちならない高慢さとその理由が凝縮されたような発言だ

>>649
そういう長期展開でシリーズごとにまったく毛色が違うコンテンツだと当然起こる主張も攻撃されるんだよな。
「みんなまとめてアイマス」とか何とか言って。
本当に、異常すぎる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:12:53.40 ID:4jbNztzh0.net
だからそうやって叩くあなたの正義が、相手を傷付けてるのを想像しようよ
あなたの敵である彼らにも、彼らの信じる理由があるんだってことをさ
そしたら争う必要なんてないじゃん

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:17:27.11 ID:Lh+574m90.net
http://voice.x.fc2.com/JAN/201501202552.jpg

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:57.62 ID:sK0DcY+j0.net
>>655
他のコンテンツを愛している人間に対しての想像力の無さ、
コンテンツと袂を分かった人間の心境に対する想像力の無さ、
そして「人それぞれでコンテンツごとに接し方は多様に存在する」っていう当たり前の事さえ想像できないような有様を
批判しているってのに何言ってるの、あんた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:41:46.98 ID:h/IeCrJY0.net
>>655
そうやって争いの火種もってくるあなたは何なの?
そっちの言い分だとあなたのやってることはそういうことになりますが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:01:36.74 ID:CA1esno20.net
モバマスは765を切り捨てたはずなのに
なんでアニマスの演出を踏襲したり、キャラを出したりするのか理解に苦しむ
グリマスを765のすねかじりだと馬鹿にしてたアホな連中がいたけど
見事なブーメランだな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:11:47.55 ID:Qw0wPS1T0.net
モバマスにおける765は開園当初の客寄せパンダだしな
キャラ人気と数が育ってきたのでフェードアウトしていって765好きな人はミリオンへ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:41.67 ID:y05qBOVj0.net
@yuuyuuyuuyuu
今朝のつぶやきが思いの他RTされていて怖いので、 自分のつぶやく際のスタンスを明示しておきます。
・基本的には、全てポジティブに捉えられる様なバイアスをかけた発言を心がけてます。
理由は好きなものには長続きして欲しいからですね。 一発合格しないとダメ、じゃ何も育たないと思うので…


ひよったよ〜w

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:19:22.77 ID:RT5opdGk0.net
正直モバマス過剰に持ち上げ倒して
艦これ叩き酷すぎたせいで艦これのが面白く感じる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:30:44.11 ID:hUgl74iz0.net
デレマスなんてアニマスの焼き直しだろ
都合の良い話押し通しながら豚向けのキャラが動いてるだけ
仕事に遅刻しても反省しないJKとかアホの極みだわ
アイドルなんてアホばかりって言いたいのかねー

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:44:07.08 ID:cSHKqxg60.net
アンチスレにわざわざ来るファンは自分から傷つきに来てるだろ
自傷行為で傷ついたとか言われても流石に困る

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:48:23.81 ID:3kkFY5t/0.net
自分から傷を受けて
次は謝罪と賠償を求めるのかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:50:19.31 ID:4jbNztzh0.net
>>657
>>658
そういうことじゃないんだけどな
ちょっと難しい話だったか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:55:38.37 ID:6MGw2esP0.net
こうやって言論統制を仕掛けてくる信者のいるコンテンツは嫌いだ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:04:52.58 ID:UQpzZ0Gv0.net
なんだただアンチスレ荒らしたいだけか
自覚あるのかないのかしらんが

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:28:51.44 ID:qzhADUMR0.net
反論の仕方まで逃げかよ
ダメだなこりゃ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:34:25.94 ID:R8YRtqQp0.net
ラブライブやる前にやってたらよかったかもな
出来の差が歴然すぎてこのレベルじゃ新規つかんわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:25:57.82 ID:CBnjpMrp0.net
それぞれ意見があるって言いながら
特定の意見は一切主張するな黙ってろってクズ過ぎ笑った
まさに身内馴れ合いの団結'()マンセーでそれに反する意見は
一切認めないアイマス信者の狂いっぷりを体現してるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:27:22.09 ID:qzhADUMR0.net
まーたモバマスP様が他所様を2話で切ったといいつつディスったね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/22(木) 18:10:32.65 ID:Ckg1hhNzl
完全にあっちに話題持ってかれちゃったねえwwww
こっちはアイドル()でおままごとしてただの焼き直しのまま終わるんだろ?もう完全敗北確定ですわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:36:01.07 ID:ri2xoI+P0.net
アイマスはSPで死んだんだよ
918なんか言うまでもなく、765をあっさり切り捨てたモバマス、765アイドルの名前すら頻繁に間違えるミリマス、完全版商法のOFA、鯖すらろくに用意できないホモマス
ストーリーなどなくアイドルが大量に出ておけば満足なんだろとばかりのアニマス、モバマスアニメ
全てやる気がなく、クオリティもなく、愛もない
ただただ盲目的な信者から金を搾取する、石原SV様謹製の集金マシーン
それが今のアイマスだよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:39:34.26 ID:Qw0wPS1T0.net
なんかアイマス総合アンチの変なのが定期的に来るな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:22:22.57 ID:hUgl74iz0.net
アイマス総合アンチがきたら何か困るんですかねぇ・・・

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:37:31.50 ID:3Cz+DCSf0.net
なんだろうがモバマスアニメは凡以下のゴミ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:37:33.45 ID:aknULrS+0.net
艦これが炎上ネタ出してくれたおかげでタゲ逸らしできてよかったっすね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:43:52.32 ID:OPcS8ODY0.net
モバマスアニメは本家アニメよりマシ!とか言い出すならともかく、「本家アニメもクソ、モバマスアニメもクソ」「原作からクソだから案の定クソがひりだされた」って意見ならアンチスレ的に問題ないんじゃないの

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:55:38.22 ID:Upj4f4Ab0.net
新規を意識しないなんてのは起承転結の起をしないってことだからな
物語としてもおかしいくなる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:11:13.29 ID:O8LrBwSr0.net
>>670
死にかけの本家の劇場版(この時点でトチ狂った展開)にリソースを食い潰してるうちにラブライブに先にアニメ化され
鉄は熱いうちに叩くべきな時期のアニメ化を逃したモバマス
俺ならコンプガチャ問題で世間の批判的な視線が集まってた時期にアニメ化発表して逆手に取るわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:46:34.55 ID:W3hjSlvp0.net
3話でおそらく艦これ以上のことをやらかすだろうよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:39:33.45 ID:R8YRtqQp0.net
>>681
モバマスブームからアニメ化の間にラブライブが勢力図拡大していったからな
もう今更どうにもならんけどね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:38:33.38 ID:ikQyyKg90.net
1期は結構楽しく見れたんだが、2期は2話で挫折しそうだ
なんだろう、何が違うんだろうキャラに魅力がないからか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:41:13.36 ID:XCZXF0jE0.net
>>684
通常2期とは言わない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:21:23.87 ID:XCB8wDlh0.net
遅刻してもごめんねてへぺろしてれば許されることに驚いたwww
デレマスの世界はゆとりに優しすぎだろう・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:39:52.21 ID:RXh2uxCP0.net
エステ無断突入やら遅刻やらアイドル見てキャーキャー言う描写やらで
浮かれすぎて現実が見えていないというのを表現したかったんだろうな
そう思うより先に引いたけど

総レス数 1023
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200