2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 121

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:38:30.42 ID:YThCw0LK0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv4.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 120 [転載禁止]・3ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419929846/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:11:57.91 ID:wDL/eigH0.net
新しい評カスの戦法だからな
自演で聞いて、ランキングをつけて答えるとあら不思議、自然にランキング張れるぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:14:47.10 ID:jy/CsNxJ0.net
>>953
お前そんなことしてるのか
最低だな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:15:00.47 ID:E3QE/ZJH0.net
ブルドーザーで穴に落とされていたドラゴンかわいそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:16:47.94 ID:i1TsYfgC0.net
ヴィヴィアンちゃん、ああならなくて良かったわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:19:00.44 ID:BNTRf5uM0.net
HDDからアニメをみないまま一気に消去するのってかなりの度胸がいるよね
キャプテンアースがそれ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:20:14.82 ID:wDL/eigH0.net
それは消していい
長いし、時間の無駄

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:22:57.33 ID:BN32nkS+0.net
キャプアーwは水着回が微妙だったから迷わず消せたわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:23:00.29 ID:VOjM79XX0.net
>>947
Gレコだけはやめた方がいい

マジで

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:24:02.51 ID:e6Kz5JuP0.net
Gレコはロボットが出るミュージカルだと思えばいいw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:24:10.93 ID:x5QtnHmH0.net
とりあえず、全部予約。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:26:02.12 ID:tKvb1IEM0.net
>>949
>>950
じゃあその上二つだけ
今月引越しだから冬アニメは多分見れない

にしても見えない何かと勝手に戦ってるアホってどこにでもいるな
頭の病気なんだろうか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:26:35.62 ID:RaOUKgCO0.net
多少調べてホモと腐れは録画除外してる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:26:52.99 ID:BNTRf5uM0.net
クロアンはべつにHDDから消去するだけならOKやで

バンチャの月額会員になれはHD画質で見放題

全部がHD720pでみれるんじゃなくて、
クロアンとか一部のアニメだけがHD720p

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:27:14.42 ID:x5QtnHmH0.net
>>947
クロスアンジュと白箱は、もうすぐに続きが始まるよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:28:02.97 ID:wDL/eigH0.net
>>963
人に聞いてる時点でおまえが頭の病気だよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:28:47.93 ID:x5QtnHmH0.net
>>947
4日までに、全部見ること、できます。見てください。ガッツです。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:29:02.79 ID:jy/CsNxJ0.net
>>967
つっかかってるお前も病気やで
俺も病気だからお仲間だぜ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:29:24.73 ID:iE2X+8J20.net
立てるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:29:40.95 ID:fiklui4r0.net
乙女ゲーとか普通にギャグ物として楽しめる事多いけど
うたぷりみたいに一期は楽しめたけど二期はあまりにホモ寄りで見れなくなったりするし
昔は二期から別物になるとかなかったのになあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:30:00.88 ID:jy/CsNxJ0.net
俺は頭のおかしな人にしかアンカしないから皆さんは気にせず盛り上がっててください

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:30:13.08 ID:LLYva5XT0.net
立てるときは画像更新頼むぞ〜

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:30:20.95 ID:wDL/eigH0.net
>>969
病気も何も自演には遠慮しないからな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:31:27.07 ID:LLYva5XT0.net
>>934
アルペジオは死ぬのか
艦これもOPが編曲同じ人だし何か影響を受けてないといいが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:31:34.43 ID:iE2X+8J20.net
はいダメでした。画像と前スレ変えたテンプレ貼っとくから誰かよろしく



こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>951が宣言してから立てて下さい。
無理なら>>951が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15wv5.jpg
前期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
来期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv1.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 121 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420018710/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:32:03.18 ID:o17O7F260.net
わかる
ホモ系は一期はわりと見れることもあるけど
二期になるとホモっぽすぎてきつくなる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:32:44.49 ID:crFQFe6a0.net
>>966
Gレコも続きがあること、素で忘れてませんか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:32:52.91 ID:LLYva5XT0.net
じゃあ俺が立てよう多分行けるはず

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:05.52 ID:LLYva5XT0.net
いけた次スレ

今期アニメ総合スレ 122 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420115614/

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:05.71 ID:x5QtnHmH0.net
男の人魚が風呂に入ってるやつ、ちょっときつかった。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:23.23 ID:jy/CsNxJ0.net
>>974
病気じゃない人は相手が自演じゃなかった場合のことも考えてからレスするから
はい、きみ病気〜

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:26.96 ID:wDL/eigH0.net
>>975
アルペジオは戦闘がガチ、シリアス
艦これはギャグ
この差がどうなるかだな
死んでもおかしくないけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:34:38.63 ID:BN32nkS+0.net
うたぷりとかfreeのことだな
俺も2期は諦めたよそれ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:35:31.87 ID:iQKcKL290.net
>>980


986 : 【大吉】 ! 【32.6m】 【1917円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:35:45.21 ID:OpwAy2Jj0.net
>>980
スレ立て乙

さっきの表紙でアルペジオの劇場版もう始まるんだな忘れてたわw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:36:09.94 ID:E3QE/ZJH0.net
消失長門って、制作京都じゃないのか。ナゼダー

>>956
ヒルダ「そういえば、ヴィヴィアンが見当たらないわね。どこ行ったのかしら?」的な展開回避。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:36:22.94 ID:o17O7F260.net
>>750
おつおつ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:36:39.56 ID:wDL/eigH0.net
>>980


990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:37:06.85 ID:LLYva5XT0.net
>>983
先行では2話までしたらしいけど流石に序盤にはシリアスっぽいのはなかったってことかね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:37:23.51 ID:crFQFe6a0.net
>>980おつ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:38:37.19 ID:fiklui4r0.net
フリーはライバルが主人公倒してこれから真面目に水泳するんやなって思ったら
違う展開に入ったって聞いて視聴をあきらめた

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:39:42.28 ID:wDL/eigH0.net
>>990
俺は見に行ってないからわかんない
人づてで聞く限りはそういう意見聞いてないから、序盤ではないんじゃない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:42:23.45 ID:j0G8Y2QM0.net
>>961
Gレコは禿信者やガノタでも見方分かってないのばっかだからな。
Gレコは喜劇=コメディなんよ。ベルリは女の尻を追って状況に流される馬鹿だし、マスクさんは成り上がりたい馬鹿だし、クリムは
木に登ったお伊達豚だし、登場人物は基本マヌケで、マヌケの4勢力がマヌケな争いしてるのを楽しむアニメ。
EDのノリからすると、2クール目は全員が我に返る瞬間あると思うがw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:42:50.46 ID:k81kZqz/0.net
>>988
力抜けよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:44:16.62 ID:o17O7F260.net
>>995
ばれないとおもったのに

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:45:08.85 ID:wDL/eigH0.net
GレコはEDさえあればいい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:45:52.80 ID:e5oV5A170.net
>>992
主人公の自分探しやっただけだな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:45:50.98 ID:VOjM79XX0.net
サクセスはつかめましたか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:46:30.04 ID:AuGcUqAv0.net
Gレコはコメディとしてもつまらん

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:46:38.49 ID:iE2X+8J20.net
Gレコ観るならキンゲ観返す

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200