2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは爺ショックなワゴンスギタ新年を迎える糞アニメ19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:46:27.36 ID:m7/9wqMv0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
Gのレコンギスタは信者が集計漏れを信じてる糞アニメ18 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419869372/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:28:29.84 ID:mAI0tXQa0.net
>>228
日本語だからじゃね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:35:25.09 ID:hv//GMmz0.net
>>246
放送当時はZもCCAも失敗扱いで当時の子供はSDガンダムのおまけ低程度にしか思っていなかった
それがZとCCAはスパロボやGジェネなんかのゲームで大抵メイン張ってるし、アムロとシャアが出てくるしMSはカッコいいからいつの間にかファンが増えて名作扱いされた
Zのファミコンソフトは一本だけだけだしスーファミまでガンダムのゲームはほぼSDだったところ見ても80年代後半から90年代前半までリアルガンダムの人気は全くなかった
劇Zの興行収入は8億、6億、4億と見事なまでに右肩下がりしててとても名作とはいいがたいし
円盤が売れたのは劇場版ガンダムの円盤ならそれくらい売れるもんなのよ
別に人気作でもないF91や00の劇場版でも同じくらい売れてるからな
衝撃だったのは2009年だかに出たZとZZのBDBOXが2000しか売れなかったことだ
Zが見たら意外と面白くないってことにみんな気が付いた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:40:23.29 ID:eJQ2La3s0.net
アンチは売り上げでしか語れんのね。
商業主義に染まった脳みそじゃ作品をまともに見ることもできないだろう。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:40:28.77 ID:vwnXw/2y0.net
Ζは出てくるMSは好きなんだよな。
Mk-II大好きだし。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:42:14.37 ID:j85sMFjM0.net
商業主義って批判は、売れる作品を作れる人が言えばかっこいいけどな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:45:27.61 ID:gbZoAqXY0.net
>>244
バカ売れ?三部作で2億ずつ落とした駄作が?
あれ玩具が大して売れずにいろんな奴が白紙になったり先送りになったりしたろ
そもそも低評価アニメ映画だと真っ先に名前上がる作品だぜ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:46:55.22 ID:HwxfZi5q0.net
>>273
「僕はキャピタルガード候補生です!」

サンライズ年賀状、チビッコも見るものだから痛姫はハブられたんだろう
何でも屋は4月からだから時期尚早

Gレコは作品自体がハブられてるわけではなく、ベアッガイさんと同等の扱いされてるのが泣ける

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:48:27.19 ID:gbZoAqXY0.net
>>279
涙でてきそう
35 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 14:51:28.61 ID:cLkVlM5M0
爆死するのはトライだけでしょ
Gレコは円盤予約もプラモ売上も絶好調だからな
勝手に巻き込まないでくれるか?w

40 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 13:36:43.79 ID:iyn8Vyh40 [1/2]
>>40
尼PだとGレコ単独で15000突破してますがなにか?
あのふぁてですらその半分くらいだぞ?
黒餡とかよくて4000とかのレベルですよ?

47 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 20:43:59.97 ID:iyn8Vyh40 [2/2]
>>47
大体ptの1倍から2倍強くらいが円盤枚数
その法則だとGレコは最低でも2万弱最高で4万も狙える範囲
理解できた?

56 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 23:31:50.84 ID:4pEOeFZf0
Gレコ完全に化けたな
円盤売上Fateに迫る勢いで
BFTとかクロアンがもう相手にならないじゃんか
はなっから格が違かったんだろうな

親切心で言っておくがそれ言うたびにブーメランになるからやめた方がいいよ
皆にばれてるから。信者が口だけで金も出さないって

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:48:32.50 ID:c63Pm7mr0.net
バーザムのプラモが出来なかったのは禿Z映画が原因か・・・

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:51:12.00 ID:8Xy8hYee0.net
>>284
先に商業主義で喧嘩を売ったのが禿信者なら
今もそれを止めないのが禿信者なんだよなあ
商業主義でしか云々はむしろ禿信者に送りたい言葉だ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:55:55.87 ID:6C9WBezU0.net
>>244
監督が禿じゃなくても客入ったんじゃねw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:57:10.35 ID:yoBzlYTE0.net
>>284
もっと死体を蹴っとくべきか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:58:32.49 ID:hv//GMmz0.net
禿と禿信者のなにがムカつくって、本気出して売れる作品作ろうと思えばいつでも作れるけど、わざと手抜いて売れ線から外して売れなくしてるとか寝言抜かしてるところだ
偉そうに商業作品だからクソとか言うならお前らが言う駄作の種くらい簡単に抜いてみろっての
売るためにアニメ作ってると公言してる福田や谷口の方がよっぽど好感持てるわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:58:43.49 ID:CgpHa8HH0.net
>>278
>80年代後半から90年代前半までリアルガンダムの人気は全くなかった

知ったかぶりはやめた方がいいぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:03:12.53 ID:6C9WBezU0.net
>>284
惨めだなぁ・・・
>>290
全く無いとは言わんけどBB戦士やSDカードダスなんかの方が遥かに人気あったよ
というかその辺人気あったのってミニ四駆じゃね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:05:47.70 ID:utGWWbis0.net
いや、まったくではないが当時は
SD>>>>>>リアルだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:07:26.51 ID:gbZoAqXY0.net
>>289
もうそれニートの「明日から本気出す」と同じ意味になってしまったな
売れるもの作るのがどれだけ大変かわかってないから腹立つわ
>>290
全く人気なかったは流石に誇張だが事実SDが支えてたんだよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:08:07.12 ID:kUzG8+JV0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419983985/851

>とりあえず人格障害のアンチ諸君はこれ読んどけ

>ttps://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=336367603232871&id=100005789020536

信者は人格障害だとさw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:10:54.55 ID:vFfpqCPO0.net
GジェネもSDガンダムからの派生だし
SDガンダムがどれだけの派生を生み
一時期ガンタム市場を支えていたか
昔を知ってる人なら忘れようがないはずなんだが…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:11:09.58 ID:5/mmb0fq0.net
明らかに売れ筋から外れてて実際に売れなくても
クオリティが高ければ擁護するんだがな
レコンはどうしようも無い駄作
この内容なら100万売れても叩く

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:16:29.55 ID:kOWm9yt90.net
>>294
勢いで円盤予約して買わないで
無責任にキャンセルする馬鹿は確かに人格障害だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:17:14.06 ID:CgpHa8HH0.net
>>291-292
じゃなくて、いきなり子供にガンダム見せてもわからんから
取りあえずガンダムを知ってもらおうって企画したのがSDだろ
それでガンダム知った層が成長してガンダムのアニメを見てガンプラを買うと

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:20:27.25 ID:l55MdU5j0.net
アニメは子供のものって言ってたのに内容が伴ってなかったのが悪い
昔のガンダム知ってる層のほとんどはアニメ自体から脱落してるから購買層は少ない
売上を握ってるのは子供

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:23:13.16 ID:mAI0tXQa0.net
>>299
子供向けとか言いながら、最初の授業から「ミノフスキーなんちゃらがー」とか、
既存の視聴者向けバリバリだったじゃん
結局、ガンダムブランドに甘えてるんだよ 禿もスタッフも

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:25:47.64 ID:gbZoAqXY0.net
オリジナルアニメの企画なのに「ミノフスキー粒子」「モビルスーツ」とか言い出すボケ爺ですし
まあ何度も言われてるがおかげで禿とその信者の発言力を底辺まで失墜させたのは紛れもない功績だな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:25:49.10 ID:CgpHa8HH0.net
>>300
それ1stでもそうだったぞ
何の説明もなくいきなりミノフスキー粒子が云々ってセリフが出てくるからな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:28:45.52 ID:HwxfZi5q0.net
自分は大人に向けてアニメを作れるような能力がないので、反省して子供に向けて作ります
というのが子供向けの正体、ソースは1st劇場版BOXのインタビュー
ハナから子供向けをバカにしてるんだから、そりゃゴミしか作れませんわw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:31:17.99 ID:mAI0tXQa0.net
>>302
1stでは戦闘中とか戦闘開始時に「ミノフスキー粒子散布」とか言ってただけで
「なんじゃそら?」とは思ったけど、話の本筋には関係なかったからな
今回みたいに一話の冒頭から専門用語連発はなかったよ
まぁ、それだけ禿が劣化したってことだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:33:21.47 ID:hv//GMmz0.net
>>298
SDに別にそんな意図はないよ
昔キン消しブームってのがあってその派生で生まれたのがSDガンダムの消しゴムのガシャポンでこれが大ヒットして
それをゲーム化したファミコンのSDガンダムガシャポン戦士、カードダスなんかのヒットがあって一気に子供に人気が出た
それから武者ガンダムやナイトガンダムに派生していった
80年代後半当時のガンダム関係の商品はほとんどSDだったしメインはSDでバンダイもZZの失敗でリアル路線は捨ててたよ
スパロボがSDなのも技術的な問題もあったがリアルじゃ売れないからだし
ロボアニメ自体がワタルやグランゾードやアイアンリーガーみたいながSD主体になっていった
まぁワタルやグランゾードはタカラだけどね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:34:16.62 ID:gbZoAqXY0.net
大人向けに作れる能力はないが子供向けに作れる能力もなかった
そもそも今までの実績見たら少なくともバンライズは確実に知ってる

つまり禿はタダの無能だっただけ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:38:15.79 ID:udmBmGx00.net
チームの実績を個人の手柄と勘違いして増長したけどその後個人では何やってもぱっとしないからイライラして他人を攻撃しまくる老害だよなぁ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:43:07.15 ID:jbAhunmv0.net
ターンエーの会話劇が面白かったのは星山って人の力が大きいのかな?
ディアナとキエルのやりとりとか富野が書けるとは思えないんだよなぁ
戦闘もかなりカッコイイシーンが多かった(月面の海戦とか)けどこれは誰の功績だったのか・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:43:29.33 ID:c63Pm7mr0.net
         ___      
       / ⌒  ⌒\     
      / (⌒)  (⌒)\   
    /   ///(__人__)///\ 2万円のおせち料理が半額だったお
     |   u.   `Y⌒y'´    |  これでお正月はばっちりだおww
      \       ゙ー ′  ,/  
     /       __|___  
    |   l..   /l グルーポン`l 
    ヽ  丶-.,/  |__ おせち _| 
    /`ー、_ノ /  ̄ ̄ ̄/ 

 ________________
 |\            ‖       /|
 |  ( ̄肉)_/ ̄V ̄ヽ_.‖_____∠  |
 |  ( ̄肉) | 手| 手 | ‖  i\チーズ|  |
 |  |`ー´  | 羽| 羽|.‖-ー、\.\ /l  |
 |  |( ̄肉) | 先| 先|‖ ハム )  \l/l  .|
 |  | `ー´  ヾ」^ヽノ‖ヽ_ノ    |__|
 |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./|
 | ┌/⌒⌒⌒⌒ヽ.‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |       
 |  (   (   ヾ )‖       l⌒l|  |
 |  |\  残飯   /‖     / ̄| .||  |
 |  |  ヽ    ) ノ‖  く`ヽ、゙i.肉ヽ ) | 
 |  |   ヘ   ノ |‖    .\ \ゝ  | | |    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
 |  |    `ー^ー'‖     `ヽノ  ̄Y  |  . d⌒) ./| _ノ  __ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:48:38.05 ID:CgpHa8HH0.net
>>304
冒頭じゃないがシャアが何の説明もなくミノフスキー粒子の濃度がどうたらこうたらいうのは十分に不親切だろ
見てる側はミノ粉が何なのか知らないんだから
当時はネットなんてなかったしな

>>305
キン消しが下火になって来たところで次に続く物を模索してたバンダイがガンダムに目を付けたわけだ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:55:08.31 ID:9PH60mLX0.net
ここまでキャンセルでるもんなの?
小売が激怒しかねんだろ
信じられんな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:56:17.90 ID:6C9WBezU0.net
>>305
懐かしいなキン消しw
うちのガキみてると今も昔も子供ってあんまかわらないもの好きなんだなとおもうわ
トレカとか妖怪って昔のカードダスやビックリマンに近いものを感じる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:57:18.99 ID:udmBmGx00.net
>>311
Amaが二巻以降の発注数無茶苦茶絞るだろうな
マジで小売り大損害出してそう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:58:16.83 ID:mAI0tXQa0.net
>>310
物語の冒頭からそれをやったら新規はついてこれない
だから既存向け=甘え ってことだよ
物語の土台をしっかり語った上でフレーバーに耳慣れない言葉が1つ2つ出てくるのとは
ぜんぜん違うんだよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:01:23.98 ID:j85sMFjM0.net
>>311
おそらくは組織的な工作だからな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:04:25.82 ID:1+HQQxYm0.net
>>276
昭和初期アニメならそれこそ「侵略者が来たぞ殺せ」とか明示されてたろ

ろくに明示されずにドンパチ始めたのなんてそれこそZ辺りからだ
後々からバックボーン説明されていったけど
最初に出た説明は「エウーゴは全人類の宇宙移住を目指す組織」で
え?そんなカルトな理由で武装してゲリラ活動してんの?とドン引きした記憶しかない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:05:48.23 ID:CgpHa8HH0.net
>>314
耳慣れない言葉も出てきた
その最たるものがモビルスーツ
モビルスーツって単語を聞いて、それが作中に出てくるロボットのことだとすぐにわかる人間はまずいないだろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:06:11.73 ID:HwxfZi5q0.net
>>311
ユニコーンの売上見るに未見のガンダム作品に金出す人は約20万人
うち5%が、
(放送開始前)富野ガンダム期待ポチッ

(放送開始後)女のケツ追いかけて味方殺し・・・まるで反省していない
となったら1万キャンセルくらいは余裕

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:08:35.18 ID:kOWm9yt90.net
>>315
アニプレがそれやって尼激怒させたんだっけ?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:12:27.33 ID:4BAPcLKM0.net
肝心のストーリーがつまらないし、わかりにくい
キャラに魅力がない
演出が機能してない

だからアラが見えて悪循環に陥っている

ターンAはまだパワーがあったから見れたんだけどね
ここから巻き返しは不可能

でもガンダムは全部見てるというためだけに見るわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:16:02.29 ID:mAI0tXQa0.net
>>317
モビルスーツがどこで出てきたか忘れたけど
ザクを見て「あれがジオンのザク・・・」ってセリフなら
「ああ、あのロボットはザクっていうのね」ってわかるだろ?
基本的なシナリオの作り方の話だよ
もう揚げ足取りは十分聞いたし、これ以上議論しても無駄みたいだから
しばらくレスしないよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:18:02.75 ID:kEYQmkEB0.net
Gレコほどじゃないけど甘ブリもキャンセルくらいまくってる
高い前評判をドブに捨ててしまった例

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:18:28.09 ID:j85sMFjM0.net
>>317
すぐわかったというか、ロボをモビルスーツを言い換えるあたりに当時たくさんいたSF好きがクラリと来た。

唯一無二じゃない、兵器としてのロボ
戦争に巻き込まれ、戦局を左右できない主人公たち
軍らしい軍、悪じゃない敵
それら、ガンダムの良さがすべて1stには入っていた。

UCは全てと言わないまでも多くを継承した。
Zは多くを失って、その後の富野は1stの良かったところをどんどん切り捨てていった。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:19:18.35 ID:3+IKG3w40.net
>>317
ガンダム指して「連邦のモビルスーツ」、ザク指して「ジオンのモビルスーツ」って言ってるんだから
日本語わかるやつなら普通にに理解出来るわw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:20:19.98 ID:gbZoAqXY0.net
寒鰤の60%も相当酷い尼Pt詐欺に入るくらいなのにGレコのこれはGレコショックと言われるにふさわしい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:21:23.84 ID:c/bXtVTh0.net
>>319
それソースないからな
根拠も無しに事実のように語るのはよくない
Gレコ爆死は事実だけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:22:37.20 ID:RQ+b26iM0.net
ファーストはむしろそういう言葉の意味をそれとなく伝えるのがうまかったよね
まともな脚本家がいるってやっぱ重要

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:25:00.54 ID:CgpHa8HH0.net
>>321
ザクは分かるよ
その前にシャアも我々のザク・モビルスーツって言い方をしてたしな
ロボットの事をモビルスーツって言うのかなあって予想はつく
つくが、ことさら作中でモビルスーツという呼称について解説してるわけじゃないからな
おまえの理屈に沿えば不親切も甚だしいよな

>>323
少なくとも俺は???だったよ
だってスーツだぜ?なんでろぼっとがスーツなのかと
今でこそまるで普通名詞のように扱われてるモビルスーツだが、当時は初出だったんだからな

>>324
ならGレコでもそれは通るよな
日本語わかる奴なら普通に理解出来る

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:27:35.71 ID:udmBmGx00.net
ファーストは別に用語気にせんでも本筋しっかり理解できるからどうでも良いわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:28:01.32 ID:R5f93cBq0.net
>>328
言葉の意味は理解できるよ
なんつーかさー、納得?っていうか何言ってるかはわかるけど支離滅裂じゃねーかみたいな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:28:23.00 ID:ym/yK5m+0.net
整合性ばかり気にしているとつまらない作品になる、可能性がある←分かる

整合性を気にしないGレコは面白い、分からない奴は知恵遅れ←ファッ!?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:28:33.82 ID:4BAPcLKM0.net
他人を撃ってもいいのは、自分が撃たれる覚悟ができているやつだけだという名言があるけど
他人の命を奪おうとするのなら、自分もいつか誰かに殺されることを覚悟しろ、と。
一方的に他人の命を奪うことはあってはならない。
他人の命を理不尽に自分の都合で奪うのだから、自分の命も理不尽に誰かに奪われることを覚悟しなければ撃ってはならない。

戦争アニメには主人口が「戦いに望む者の矜恃」という問題を乗り越えて成長していく姿が必要だと思うよ
ベルリはこの覚悟が全くない
命の重みが軽いガンダムは総じて評価が低いのはこれが理由

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:31:02.85 ID:udmBmGx00.net
>>332
まさに他の作品を一方的に叩き続けた禿と信者にも当てはまるし根っこの人格なんだろうね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:36:50.69 ID:wW7Od4J10.net
もうお色気路線に変更したら?
題名もGのメコンデルタとかにして

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:38:48.65 ID:kEYQmkEB0.net
すまんけど、こざかしいセリフとしか思えん

まちがってるのは世界だ!の方なら名言にしてもいい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:40:26.09 ID:sObfBg3v0.net
人格障害者にはストーリーは作れない。
なぜなら、彼ら(彼女ら)は自分に都合の悪い記憶がなくなるからだ。
人格障害の人のネーム(ストーリーを作る時の下書き)を見ながら指導する機会があった。
驚くべきことに、前のページの話と辻褄があわないことが山ほど出て来る。そこを指摘すると、
話やキャラクターの整合性に何ら関心がないことがわかった。「いや、ここは、話の流れに
説得力がないから、変えた方がいいんじゃないかな。」と指摘しても瞬間的に面白いことばかりが
大事なようで、「そんなことしたらつまらない。」となってしまうのだ。
ttps://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=336367603232871&id=100005789020536



あっ...(察し)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:42:52.22 ID:XHgGglaE0.net
うすっぺらいストーリーと見た目と………そして、にもかかわらずの他への愚弄

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:55:32.32 ID:fxkGBok/0.net
日本でロボットといえばモビルスーツを連想する人は多いだろうな。それくらい功績はでかい。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:59:52.96 ID:ypIJ0qOg0.net
>>338
それ富野のおかげじゃなくてスタッフのおかげだから

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:02:18.02 ID:XHgGglaE0.net
いやいやそのせいで、概念で言うと
ロボットと巨大人型乗り物がごっちゃになってる現状があると思うよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:11:16.66 ID:C4oNg9Ki0.net
それはマジンガーZ以来のことなのでガンダムのせいじゃないよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:30:19.71 ID:XHgGglaE0.net
>>341
なるほど
マジンガーからの流れで、戦争モノをやろうという経緯があったのか

でも、なおさら戦闘が茶番劇になってはまずいと思うんだが……

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:42:57.20 ID:1nzwX8Qj0.net
ファーストの仮想敵がヤマトだったんだろうがレコはアナ雪か?女王の誕生w
ミュージカルならセリフの違和感減ったかもな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:54:25.10 ID:eJQ2La3s0.net
10歳ぐらいの奴でもZやF91の話をおぼろげに理解できるのに、
Gレコの話が理解不能になることはない。
対立煽りが目的なのは明白。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:56:11.12 ID:/8ZfzCGW0.net
信者は「意味が分からない」という奴のことを「内容を理解する力がない」と思ってるが、現実は違う

「意味が分からない」という指摘は、Gレコでは設定や前提を無視したり矛盾した描写が多過ぎるという事や、
人物の言動に一貫性がなく、行動原理や人物描写が劇中で二転三転する事、
物語とは無関係な細かい描写ばかりで登場人物の心理や組織の目的など根本的な説明描写がなく
その場その場の状況だけで話が進む事が、あまりに多すぎると、言っているのだ

むしろ理解力があるからこそ矛盾や支離滅裂な描写に気づくので、「Gレコは意味不明だ」という感想になる
だから見る回数を増やせば増やす程アラが目立って、ますます「意味不明」になる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:56:20.62 ID:kOWm9yt90.net
スレタイ読めない信者湧いてるな
仲間の所に帰れよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:57:26.01 ID:C4oNg9Ki0.net
モビルスーツとかミノフスキー粒子とかってタームは
リアルを装った世界観やストーリーの中で
オモチャ臭いロボットプロレスをやることを正当化する言い訳に過ぎないんで
Gレコでそういうのを持ち出すこと自体は特に問題ないんだよ
一応ガンダムシリーズと銘打ってるんだし、過去の資産を使うのは普通だし

問題なのは、Gレコの世界観やストーリーはもう全然リアルでも何でもない、
普通に考えたらあり得ない荒唐無稽なデタラメがまかり通るゲテモノになってるのに
まだリアルを装うための言い訳を使って煙に巻こうとしていることだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:57:29.12 ID:HwxfZi5q0.net
円盤買えない底辺信者がいくら吠えてもGレコが糞なのは変わらないぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:00:06.15 ID:kUzG8+JV0.net
過去のガンダムシリーズをどうこう言う気は無いが
アニメは台詞だけ抜き出すのではなく映像込みで語れば良いんだよ
映像でレーダーが駄目になったという描写があれば、ミノフスキー粒子散布という台詞で
ミノフスキー粒子=レーダーが駄目になると伝わる。それすら無ければどうしようも無いが
だからといって今1stを全て見直す気はないけどね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:05:47.32 ID:jv1mz9n30.net
>>347
煙に巻くつもりの煙で燻製されてさらにひどいことになってる事実はオフレコで

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:13:41.89 ID:C4oNg9Ki0.net
根拠もないのにGレコが何万枚も売れると言って
他のアニメを貶して回ってたのも対立煽りが目的なのは明白ですね(棒

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:23:48.46 ID:ypIJ0qOg0.net
作品の人気が顕著に出るコミケですらGレコ本とやらは出なかったというし
悪食な腐女子すらもそっぽ向くっていうのは
Gレコの登場人物全てが喧嘩腰で自分勝手で全く応援したくならないせいだろう
本当に見ていて苦痛過ぎる こんな登場人物共は黒富野化で全滅を迎えても惜しくない
まあ、なんか最初からそれを狙ってるから糞キャラ描写しているんではないかね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:32:44.71 ID:UncExhxDO.net
F91は場面が急に飛び飛びにはなったりはしたけど、コロニーの侵略者と戦うって言う分かりやすい構図だったけど、
Gレコは戦う目的や構図がはっきりしないのが分かりにくい原因じゃないかね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:40:38.64 ID:fxkGBok/0.net
Twitterでマスク大尉のマスクしてるアイコンの人多いが流行ってんのか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:44:30.16 ID:nfVu7iXk0.net
Gレコと他のアニメを比べたところでGレコのクソっぷりがより浮き彫りになるだけなのにな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:48:18.50 ID:SRiwpRN4O.net
>>319
アニプレは尼じゃ予約不可だか全額前金制なんだっけ?w

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:51:15.50 ID:SRiwpRN4O.net
>>345
それがすべてだよなー

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:52:13.47 ID:roKwxpGp0.net
>>328
国や政治勢力って「これが現物です、ドン!」って目に見えないから
大概ナレーションかなんかで解説するし、勢力関係が複雑だとナレーションあってもわけわかんない場合もあるんだよな…
全ての勢力の動きを毎回描ける訳でもないし。

ファーストはいかにも悪そうなジオンvs連邦、と
分かりやすい構図なのが救われてると思う

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:56:52.47 ID:1+HQQxYm0.net
>>352
まあ黒富野白富野なんて視聴者の勝手な感想に過ぎないんだが
登場人物全滅ENDは普通にありそうだけどだからと言って狙って糞キャラにはせんだろ
イデオンを「ハッピーエンド」と言い切る人だぞアレ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:59:10.16 ID:jv1mz9n30.net
どの程度の投げっぱなしENDになるか今からそれだけが期待

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:00:00.11 ID:C4oNg9Ki0.net
>>358
事実に基づいてるわけでもない完全フィクションでその言い訳はナンセンス
わかりやすいように都合良く整理した世界を構築すればいいだけの話

それでなくてもGレコは行き当たりばったりのご都合主義展開ばかりなんだし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:05:46.89 ID:roKwxpGp0.net
>>361
別にきちんと描けるなら群雄割拠みたいな話でもいいけど
富野先生は多分そういうの描くの苦手そうだとは思う。

御本人が苦手だと思ってるかどうか知らんがwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:09:35.56 ID:jvv74dzB0.net
>>354
http://i.imgur.com/fWkyREJ.jpg
商品も買わない奴等が無理矢理流行らそうとしてるだけ
5000枚以下のくせにネット上の声はやたらでかいからな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:09:42.76 ID:fRd2kirw0.net
富野由悠季>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎駿





海外のアニメファンの評価

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:11:13.03 ID:ypIJ0qOg0.net
>>364
逆じゃねーか
宮崎駿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>富野由悠季

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:12:53.66 ID:C4oNg9Ki0.net
>>362
まあお禿様ご本人は「自分には出来る!」と信じておられるでしょうな
でなきゃGレコがこういう話にはなってないだろうし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:15:37.91 ID:kUzG8+JV0.net
宮崎駿監督を引き合いに出す時点で…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:19:26.39 ID:C4oNg9Ki0.net
海外のアニメファンはヨシユキトミノなんて人は知らないと思うよ
サトシコンやマモルホソダの方が知名度がある

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:21:05.52 ID:Kjm5MBnq0.net
富野信者の存在は日本限定の珍現象

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:25:51.98 ID:c63Pm7mr0.net
今回の円盤売り上げで福田以下ってわかっただろ禿儲www
キンゲの時と違って低予算オリジナルロボアニメに負けてるから言い訳もできないぞw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:26:59.85 ID:oxnMcF410.net
富野作品は翻訳小説みたい(キリッ
分からない人はもっと洋画とかみたほうがいい(キリッ 
とか言ってた奴には堪えるだろうな
現実を直視しなさいよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:31:47.26 ID:kUzG8+JV0.net
バヤオは美術館と幼稚園で子供達と共に老後を過ごす
トミノは子供達の為にと嘯いてGレコ(糞アニメ)を作り老後を過ごそうと企てた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:32:01.04 ID:br+FPLsu0.net
最近気づいたんだけどどうやら自分はGレコが嫌いなんじゃなく
禿が嫌いらしい
何だよ御大って

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:36:12.55 ID:XHgGglaE0.net
>>354
あのマスクアイコンが不気味かつ気持ち悪くて仕方ないんだが……
あれはいったい何だ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:49:41.89 ID:KeUpTcF50.net
ミノフスキー粒子とか子供は気にしないよ
1stはガンダムは強かったし敵のMSがカッコよかったろ
いっぱいガンプラ買ったもんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:52:26.67 ID:ypIJ0qOg0.net
登場人物がインディアン並(インディアンに失礼)の世界じゃ
何が起こってもインディアンだから何でも有りで片付くから、つまんないよなぁw
しかし富野作品に付き物の考察厨はこんな糞作品でも
使える解釈持ってきて深い作品に仕立てようとする
つまらない作品でも考察はいくらでもできるし
それっぽい説並べればどんな作品も名作っぽく語れますよね()
それなら本編も面白い作品で考察やる方が、遥かに有意義ですね^^

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:53:35.13 ID:yoBzlYTE0.net
さっさと月光蝶に埋葬された方が良いのは確実

総レス数 1004
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200