2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 119機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 08:59:45.69 ID:ncOyI0Nj0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 118機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419934206/

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:22.01 ID:BFLEsk3m0.net
>>400
経営状況はしらんけど出すゲームだいたいクソ
かつてのドラクエ・FFはもう終わった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:49.50 ID:LMSxNMWz0.net
>>400
裏でかき回す役っぽいから、主人公たちが月から金星まで回ってる間に
地上で何かしらの行動をして地球に主要キャラが戻ってきた時の舞台を作るんじゃね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:57.82 ID:in8aGua+0.net
gレコうれなかったかー
禿はこのまま干物になるのかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:04.08 ID:jAsDm5j10.net
小形 失礼なんですけど、70過ぎの方がやってるとは思えないテンションですよね。我々付いて行くのいっぱいいっぱい。

富野 今のは全然聞こえない(会場笑)。そういう話で作ってませんから。シーンとしないで。だからひとつだけこれに関して言えば、
    今の皆さん方というのが分からないから、気に入らないところがあったら教えて欲しいんだよねー、とは思ってはいる。
    そしたら、いくらでも手直しするぞ。つまり全部生き延びさせられるぞ。

キャスト陣 お?

逢坂 てか元々殺す気だったんですか(会場笑)。

小形 死ぬ可能性あったんですか。

富野 だって戦争やってんだもん、そりゃあるよ。

小形 流れ弾ひとつで。

富野 そう。次のカットどうなるか分からないんだもん。そりゃ僕も分かってない。

小形 突然流れ弾でマスクあたりがやられるかもしれない。

佐藤 だから(会場笑)!

富野 流れ弾で戦死するんならまだ良いけども、えっ故障故障故障故障のままでコン……って(会場笑)、それはあるし。
    それができる様な作りの作品にはしてあるつもりです。ただメガファウナにいる限り大丈夫っていう。どうしてかって言うと、
    メガファウナにいるメンテナンスマン、メカマンはとても優秀だから、アメリア軍のは俺知らない。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:07.49 ID:697rE75b0.net
>>375
お〜いアホいつまで黙ってんの?自分の事言えないなら偉そうに人様に意見すんなよ
ひまわり学級だってそれくらいの事は教えてくれるだろカス

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:43.62 ID:LV/8HpEH0.net
>>402
14話でマスクの株は急上昇したよ、俺の中では。
MS搭乗時のハイテンションはともかく、クンパさえも裏切る覚悟を持ってる

ただGがチートだからな、いかんせん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:45.52 ID:5X5uZqV30.net
>>399>>401
面白いね。楽しみだ。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:51.28 ID:jAsDm5j10.net
佐藤 メガファウナに行ってくれ、ガランデンから早く逃げろ。

嶋村 メガファウナで良かった。アダム・スミスいて良かった。

小形 こんだけ行き来してたらね。メガファウナ側もガランデンにいつの間にか乗ってる可能性とかもありますものね。

富野 当然それはあるもの。だってベルリがだいたいさ、この人アイーダとかも本当はどっちの人?みたいになっちゃってるじゃない。

石井 そうですね。

小形 勝手に出ていっちゃいますもんね。

富野 だから作り手がコントロールできるかって言うと、あんまりもうできないです。逆に演出をする立場になると面白いなぁと思ってる部分があって。
    俗に言う予定調和になってないところがかなりあるんで。今冗談めかして発信してる言葉なんですけど、かなり全部本当です(ニヤリ)。まだわかんない。

逢坂 おそろしい話にしか聞こえないですね、本当に。

佐藤 本当にねぇ。

富野 だって戦争のある時代ってのは、僕太平洋戦争の時は空襲があった時に逃げ回ってた記憶がある年齢です。
    で、空襲があると、翌日に僕の大好きな大家さんのお爺ちゃんが死んでるとか平気でありましたから。それは分かりませんよ。
    少しはそういうの分かれ(会場笑)!

キャスト陣 はい。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:08.27 ID:Z0iGVYn40.net
>>402
役不足……?力不足……?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:15.45 ID:L1hOcEeh0.net
ラスボスどうするんだろうな
ラライヤはこのままだと普通に味方っぽいし
マスククリムは終盤でない話あるみたいだからほぼ外れてるし
月のは更に話にならん感じだし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:43.29 ID:dShjRCBC0.net
>>375
結局ガンダムだらけで美男美女だらけのガンダムで正解ってこったな
SEEDもOOも結局円盤買ってたのは30台以上が多かったみたいだし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:50.81 ID:BFLEsk3m0.net
>>403
俺もその線に一票
でも地球人もよく思ってなくて、ドレットに恨みがあるってだけな気がする
>>404
グシオン総監はどこからかヘルメスの薔薇の設計図を手に入れてるっぽいし、内通者がいるような気はするね
でも状況把握してるかどうかはわからないなー>>403
俺もその線に一票
でも地球人もよく思ってなくて、ドレットに恨みがあるってだけな気がする
>>404
グシオン総監はどこからかヘルメスの薔薇の設計図を手に入れてるっぽいし、内通者がいるような気はするね
でも状況把握してるかどうかはわからないなー

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:35:03.89 ID:ncOyI0Nj0.net
>>402
そのライバルキャラは覚醒ラライヤだと思ったが、そんなことはなかったぜ。
この後そうなるかもしれんが。


いや、カテ公化したマニィだったりして

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:37.92 ID:NcJu9byY0.net
>>403
ドレッドに娘さん寝取られたとか超個人的な理由かもしれんぞ
ハゲならありうる

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:46.39 ID:OoXyzsIJ0.net
すごい法則を発見したぞ!
キャラの名前に「お」を付けるといやらしくなる。
ラライヤ・おマンディ
アイーダ・おスルガン
どう?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:19.19 ID:ncOyI0Nj0.net
>>405
つーか最近のFFは「キャラが全員ホスト」「中二病wwww」とかネットで散々バカにされていたけど
俺はそれが売れ筋なんだから別にいいじゃんと気にしていなかったが
こないだ見たFF15のPV見て吹いたw
新宿あたりのホストが剣持って暴れているだけにしか見えないw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:20.96 ID:dShjRCBC0.net
Gレコ

ストーリー × わかりにくいし単純につまらない
キャラ   × キャラデザがエウレカの人な時点で最悪。かっこよくも可愛くもない
メカデザ  × かっこ悪すぎる。せめてG−セルフの眼の部分をアルケインくらいに小さくしろ 
音楽    × 前期もいまいちな評価で後期も最悪。
プラモ   × AGEですらAGE-2など売れていたのにボロボロ状態
円盤    × AGEの倍売れたよ!やったね! 

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:49.58 ID:697rE75b0.net
>>415
美男美女だけでいいよ。ガンダムはいらないわ
サンライズってロボモノの企画だと通りやすいって昔から言われてるけど
ゼノグラシアは失敗して普通のアイマスは成功したわけだし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:06.32 ID:5X5uZqV30.net
現場の雰囲気は良さそうだね。レコンラジオ聞いてるとそう感じる。
ニコ動で2話のアフレコ風景を見たけど、富野さんが現場にいると空気がスゴイことになるんやね。
そういう中でもマークも嶋村さんもがんばってるみたいやし。
2クール目も良いものを作ってくれると思うわ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:11.67 ID:L1hOcEeh0.net
デザインよくても富野のMSの動かし方は状況ありきの動きで
「そう動かすのかぁ」ってのがメインだから結局あんまりうけないとおもう
サーベル回しのビームバリアも他があんまりやらんのは「不格好だから」ってのがでかいだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:05.68 ID:BFLEsk3m0.net
マスクがライバルキャラってのは一応そうだろ
ただし単純に主人公ベルリのライバルっていうわかりやすいキャラではない
ジェリドみたいに主人公よりちょっと弱いけど追い上げてくる怖さがある
そしてクリムにとっては脳みそレベルで互角の完全ライバルとして一人で二度美味しいキャラだと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:06.78 ID:LMSxNMWz0.net
今の状況だとアメリアが事態をかき回して、キャピタルがやたら軍拡化して
月の奴らがそれに反応して降りてきてってだけで舞台がぐるぐる回ってるだけで
明確なボスになるようなキャラも勢力もいないよな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:39:50.76 ID:Zk1YRMyE0.net
>>375
GレコのMS微妙なのは同意。
Gセルフの丸っこいフォルムは種、00、コードギアス世代からしたら違和感あるキャラデザだわ。

一言で言うとGセルフはストライクフリーダムみたいに洗練されていない印象。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:28.61 ID:LV/8HpEH0.net
>>423
まぁ2週間前にマークと嶋村さんはワンパン貰ったらしいがw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:29.17 ID:ncOyI0Nj0.net
>>422
>ゼノグラシアは失敗して普通のアイマスは成功したわけだし

あの時のサンライズは頭がおかしくなったかと思った。
アイドルゲームがなぜかSFロボットアニメ化、声優もすべて変更って何がどうなって
ああなったんだろ?
艦これがアニメ化の際に声優どころか全員イケメンの男に性別変更されたくらいの禁じ手だよな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:30.91 ID:697rE75b0.net
ライバルキャラはいらんだろ
ある意味シャアのポジションにいるのはアイーダみたいなもんだし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:25.94 ID:8aQNeWs+0.net
>>409
いちいち突っ掛かるねー
俺が子供のころに見てかっこいいと思ったのは、V2とデスサイズヘルだな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:51.49 ID:BsVGc8Vw0.net
>>427
す、ストフリが洗練されてる…!
羽とかビーム砲いっぱいついてるのは「かっこいい」の記号としてわかりやすいとは思うけど
洗練されてるとは真逆じゃね?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:55.45 ID:7j+H8vP40.net
>>421
AGEのプラモってなんだかんだ言って話題になってたよな
AGE-2はそこそこ売れたみたいだしまどかタイタスみたいなネタもあった
Gレコは完全に空気

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:07.34 ID:ncOyI0Nj0.net
>ストライクフリーダムみたいに洗練されていない印象。

釣られてやるが、あれが洗練されているデザインって・・・
過去のガンダムを例にださず何故SEED

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:11.79 ID:LLeV6kDI0.net
>>426
法皇様「これからも健やかに」
 大佐「全くですな」
???「もうこの金魚の姿でいる必要はなくなったようだな・・・」

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:31.32 ID:in8aGua+0.net
この御時世に最期まで見て評価するとか
言っている視聴者が多かった時点で
禿の威光で見るけど魅力は感じていない人間が大半だったのは分かっていた。
まあその程度の作品だったと思う
信者は祀り上げ、ガンダムは益々カルトになっていく。
僕等はその目撃者だ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:36.89 ID:K6W0uiNW0.net
暗殺搦め手何でもこいの14話マスクは1st時代のシャアを何となく連想した

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:45.10 ID:5LXZdyfP0.net
ストライクフリーダムは洗練されてないだろ
カラフル過ぎて初代ガンダムみたいなダサさが残っている
日光東照宮や中尊寺金色堂みたいな感じ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:17.20 ID:BFLEsk3m0.net
>>427
Zとか逆シャアを先に見た俺としてはストフリとかみたいなのはゴテゴテしてて全然洗練されてないなって思ったけどな
なんつーか、子供が好きそうな記号を盛りましたってだけで統一感ないデザインにしか思わなかったわ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:22.94 ID:f/Jok5n50.net
V2は意匠がVの字になってるのが当時間抜けに見えて馬鹿にしてたわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:43:37.98 ID:LMSxNMWz0.net
星山さんがもし生きててアドバイザーなり脚本協力なりしてくれれば
もっと分かりやすくてバランスが良い脚本になってたかもな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:01.39 ID:697rE75b0.net
>>431
ああ、そういう人はいいや

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:25.02 ID:OoXyzsIJ0.net
おマアニィとか、どう?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:26.73 ID:XTHesPym0.net
>>429
あの時とかいいながら舞-HiMEのヒットを知らんのだなぁ。
あの時に見てるんならああなるのもわかるようなもんだが。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:29.41 ID:K6W0uiNW0.net
>>436
最終話までに拾わないと切られかねない伏線は結構あるからね
後で拾われれば別にいいやで楽しんではいるけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:46.59 ID:LV/8HpEH0.net
>>437
いやぁまさしくそうでしょ
マニィがセイラさんで、バララはヤサグレる前のハマーン

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:45:27.79 ID:ncOyI0Nj0.net
>>444
>舞-HiME

え、あれと同じようになると思っていたのかサンライズ・・・

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:52.10 ID:BFLEsk3m0.net
>>426
それは思う、なんていうかGレコの世界は戦時中ってよりかなり平和な世界なんだよな
今までのガンダムでいうと∀の世界に物凄く近い
んでこのままいくとラスボス誰になるんだろうって思うと本命マスクに対抗クンパ、ダークホースにマニィあたりか?w

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:44.02 ID:WBiumjPy0.net
>>436
その理屈で言ったらゆゆゆなんかは最初の数話で価値決まるって言いたいのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:26.67 ID:BFLEsk3m0.net
>>436
>信者は祀り上げ、ガンダムは益々カルトになっていく。
>僕等はその目撃者だ。


これコピペじゃないなら凄いセリフだな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:30.03 ID:Zk1YRMyE0.net
ストフリが洗練されていないとフルぼっこされて戸惑うわ。
近年のガンダムの代表格はストフリと言っても過言でもないくらい知名度もあるのに・・・。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:37.09 ID:ncOyI0Nj0.net
>>440
俺V2嫌い。セカンドVの方がかっこいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:59.68 ID:dShjRCBC0.net
Gレコ大失敗をうけてSEEDや00の再評価の流れ作ったし今度からは富野作品もハードルめいいっぱい下げてみてもらえるし
良いこともあったじゃない
富野とヤマカンは同じような眼でみてもらえるよ、やったね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:52:34.71 ID:BFLEsk3m0.net
俺はGレコのメカはかなりよくできてると思うよ
グリモアといいジャハナムといいモランといい、派手さはないけどほんと上手くまとまってる
そういう意味では古くからの富野ガンダムに親しんできた人向けのメカデザだと思う
Zとか逆シャアとか好きな人はGレコのモビルスーツも好きだと思うなー

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:01.08 ID:K6W0uiNW0.net
洗練されてるかとかっこいいかは=にはならんと思うけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:03.72 ID:9Be5Paxe0.net
禿げの次回作なんてないから
もう棺桶にはいるまで干されてろよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:54:00.91 ID:ncOyI0Nj0.net
この板に艦これのスレが立ってたんで見たけど、そこでも信者信者わめいている豚がいてワロタw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:54:06.79 ID:IxseyDU80.net
>>451
俺もデザインは嫌いじゃないけど「洗練」とは違うだろ
フリーダムが洗練されてるはまだわかる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:54:48.69 ID:NcJu9byY0.net
Gレコは完全にやらおんと売上厨のターゲットにされてますね
Gレコ本云々までまとめるんい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:30.68 ID:5X5uZqV30.net
ストフリはゴテゴテしすぎ
あれならフリーダムの方がまだマシ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:42.21 ID:697rE75b0.net
どうせ困るのはガノタだからいいよ
Gレコつーか放送されてるアニメが打ち切りになることはないんだし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:43.45 ID:Z0iGVYn40.net
ガンダムを知らない子供をターゲットにしているのに、古くからの富野ガンダムに親しんできた人向けのメカデザだとしたら失敗じゃないか
デザイン自体の良し悪しは置いておいてね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:43.46 ID:dShjRCBC0.net
>>454
Zとか逆シャア好きだけどGレコのはださい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:56:47.18 ID:r8YkkXQD0.net
目指せ10万本って願掛けしてた石井マーク君はどんな気持ちなんだろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:02.47 ID:BFLEsk3m0.net
>>455
イコールではないけど、洗練されてまとまってるものは何度見てもいいもんだよ
サザビーとかνガンダムとか見たらわかると思うけど、自然に動かせるし動いてるとこ見るとドンドン魅力が増すんだよ
ストフリみたいに派手なのは最初カッコイイなーと思っても、ゴテゴテしてて動かしにくいから動きもワンパターンになっちゃってすぐ飽きる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:07.03 ID:ncOyI0Nj0.net
>>459
スレタイや名無しに転載禁止とか固定にしても、ああいうまとめサイトには全然関係なかったよな。
2ch運営バカじゃなかろうか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:57:15.42 ID:lB1NjfQc0.net
マックナイフはかなりいいと思う
Gセルフはダサい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:38.03 ID:LV/8HpEH0.net
GレコのMS良いと思うんだけど、駆け足すぎ&MS出しすぎて活躍シーンが少ないのがなぁ
もうジャハナムも乗り捨てそうだし

果たしてアーマーザガンの再登場はあるのか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:55.50 ID:dShjRCBC0.net
>>464
ワロタwwwwww

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:58:57.49 ID:5X5uZqV30.net
Gセルフ、ロボ魂だと格好良く見える俺は異端なのか。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:11.15 ID:pxSk2YRXO.net
昔RPGみたいな剣と魔法の世界に先に触れてたから
メカとか苦手だったけど
∀の19世紀にMS持ち込むというのでメカ平気になったわ
当時髭ガンダムは人気なかったけどロボ興味なかったから髭も世界観にあってると全く気にしなかった
Gレコもカラフルで楽しいしメカ気に入ってる
異世界風なのがかえっていい感じ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:29.09 ID:K6W0uiNW0.net
>>467
エルフブルックもそうだけど
あの独特のマニューバは気持ちいいな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:59:58.08 ID:t79Xaxkx0.net
序盤に出てたMSのダサさはただのお膳立てだろう
宇宙進出してからのMSデザインのカッコ良さ、良い意味での異質感はずば抜けている
Gセルフはガンダムというくくりがあるから弾けるのは無理だろうね

>>464
10万とかエヴァクラスじゃねーかそりゃ無理だろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:00:07.20 ID:ncOyI0Nj0.net
Gセルフ、アルケイン、ジャハナム、ヘカテー、レックスノー、グリモア、マックナイフの部隊は
スパロボみたいで新鮮だった。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:17.51 ID:OoXyzsIJ0.net
Gセルフがダサいとか洗練されてないとか言うなよ
プラモかってホクホクしてる奴もいるんだぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:22.80 ID:dShjRCBC0.net
>>473
まぁ、そのエヴァもVHSとDVDとLDの合算だから
単品で10万なんてまず今後もでないね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:34.76 ID:t1O+bmT/0.net
>>470
造形化されているGセルフはアニメのデザインと違って、
かなりイケメン修正施してある。バンダイのデザイナー有能

ロボ魂のZガンダムはクソみたいな完成度だったから、買うなら評判待ちかな。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:54.51 ID:t79Xaxkx0.net
まあしかし、物語としてはここまでつまらんガンダムは前代未聞ではある
AGEの単純明快ガキ向けストーリーのがまだ入りやすいってなぁ

富野はGレコはただのリハビリだと信じたい
劇場完全新作企画とかあるんだろ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:01:55.38 ID:JxnTfPRq0.net
>>470
実際にGレコのプラモでGセルフは評判悪いからな、特に可動範囲だの
目の大きさ(ガンダム的な目になってる)は特徴殺してる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:14.72 ID:BFLEsk3m0.net
マークくんは若さなのか元から天然なのかわからんけど良いキャラしてんなww
でもラジオ真面目にやれよ!wハッピーターンを置け!w

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:47.67 ID:697rE75b0.net
正直主役のガンダムダサいダサくないって話はいまだに分からないんだよな
ヒゲ以外は大体同じなのに何言ってんのって感じ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:08.16 ID:QsTL90FJ0.net
ロボットのプラモデル・模型 の ベストセラー
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/hobby/2189374051

ベストセラーTOP20圏内

BFT関連商品:10
Gレコ関連商品:0


※年末商戦中です

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:03:40.35 ID:WhWOtZ2z0.net
掴めさくせええええす

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:41.37 ID:BFLEsk3m0.net
ほんとそう、基本的に初代ガンダムを下書きにしてるからそこまで違いないんだけどね
むしろGセルフは丸っこい意匠が多くて新しい感じがして面白いと思うわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:04:47.76 ID:L1hOcEeh0.net
髭もコケたけど、朴さんはその後すごかったし
石井も次であたり引けばいけるよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:16.96 ID:BFLEsk3m0.net
石井は知らんけど逢阪と嶋村はこれから引っ張りだこだろうな
そういやVの阪口?だっけ
彼はその後売れたんだっけか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:21.58 ID:K6W0uiNW0.net
予告でグリモアが盾持ってるけど元々あったっけ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:02.98 ID:BFLEsk3m0.net
>>487
たしか持ってるよ
ジャハナムのと似てる形のを持ってたはず
間違ってたら悪い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:09:28.42 ID:Y6Nf09hR0.net
>>487
あるよ。カーヒルさんは装備してなかったと思う

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:25.56 ID:VqRggPEn0.net
プラモに付いとるやん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:32.40 ID:ncOyI0Nj0.net
>>486
>彼はその後売れたんだっけか

いろいろ役はやった
そして飲んだくれになった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:11:21.23 ID:BFLEsk3m0.net
飲んだくれになったってその後の説明としておかしいやろ・・・
声優やめて飲んだくれに転職したんか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:12:35.73 ID:NcJu9byY0.net
>>466
はしゃぎ症のアンチに乗っかったほうが金になるんだな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:13:16.56 ID:Y6Nf09hR0.net
>>485
何を持って当たりかしらんけど朴はロラン・セアックが一番お金(仕事)を持ってきてくれてるんじゃないか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:14:17.10 ID:LMSxNMWz0.net
>>492
4月から第4シリーズが始まる同じサンライズ製作のジャンプアニメでレギュラーやってるから

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:15:54.10 ID:ncOyI0Nj0.net
>>494
ハガレンじゃねいかねー
パクさんといったらハガレン、次にロランのイメージある

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:16:46.01 ID:5X5uZqV30.net
うむ。今はエドワードだろうな。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:20:53.25 ID:Y6Nf09hR0.net
当たり役が二つもあっていいこったね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:21:43.68 ID:4+QfTmGv0.net
アフィサイトに持ち上げられまくってたぞ当初は

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:21:49.82 ID:BFLEsk3m0.net
ベルリくんはこの先生きのこれるのだろうか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:23:04.99 ID:t79Xaxkx0.net
朴さんは金曜ロードショーだろう
つか実写吹き替えの人だねほとんど今は

実写の方がギャラも全然違うらしいから声優の勝ち組ルートは実写吹き替え

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:23:50.33 ID:LMSxNMWz0.net
アフィサイトは人が集まれば良いんだから、持ち上げた方が集まると思ったらひたすら持ち上げるし
叩いた方が集まると思えばひたすら叩き記事を上げる。ただそれだけ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:24:25.78 ID:t79Xaxkx0.net
つか下手に個性があるアニメ声の方が使い勝手悪そう
ファッションセンター嶋村とかは絶対に実写吹き替えで需要ありそう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:25:05.03 ID:AEn9ppwW0.net
録画してた最新話を今見た
月のMSもそこまで圧倒的じゃないのか……?
それとも天才さんが強かったから?

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200