2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 216箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:00:57.38 ID:0D5zSZ+y0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 215箱 [転載禁止]
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419517711/

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:52:03.39 ID:ei9VkSRZ0.net
>>40
ユ馬「お前はスドウ・スガ!?」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:53:55.82 ID:gJahzGJd0.net
>>40
アドウ(善)ですかw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:54:34.66 ID:TQaZbr/kO.net
>>40
律儀な奴というか、どうやって住所を調べたんだw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:57:05.89 ID:Y9cGna9A0.net
>>40
何となくライダーマンに年賀状を送るヨロイ元帥を思い出した

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:57:20.31 ID:pFkjPr2h0.net
http://www.sunrise-inc.co.jp/nenga/img01.jpg
よし!アイドルもガンプラバトル参戦だ!w

46 : 【大吉】 【455円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:58:12.47 ID:fHSSPnPC0.net
↑ギャン子の恋愛運


前スレでケツ顎をアゴウやらスゴウやら書いてたレスにワロタ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:01:39.63 ID:2PJMOe480.net
ギャン子もやるな

>>45
新年早々おっぱいアピールとか流石はフミナパイセン

48 : 【牛】 【1717円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:01:42.31 ID:Xe/C9RB40.net
ミライ「今年こそポッキー&翼に会えますように。。。」

49 : 【ぽん吉】 【1034円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:02:17.15 ID:zx5ZCnZo0.net
>>45
アンジュはガンプラ作らないのか・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:02:40.38 ID:7xX8GfjT0.net
>>46
右下は誰だ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:08:49.04 ID:EYBcU8cG0.net
日曜朝7時じゃね?

52 : 【ニダー】 【1565円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:09:06.18 ID:Gpt+fZDv0.net
>>48
ミライ先輩は牛ですか
よかったなユ馬くんwなんとなく近い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:11:33.61 ID:2PJMOe480.net
忘れていた

あけおめ

54 : 【馬】 【1781円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:13:53.49 ID:Gpt+fZDv0.net
あけおめ

55 : 【男の娘】 【1644円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:19:27.07 ID:zR4MIwgI0.net
ラルさんの運勢

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:20:19.68 ID:OoonoaRL0.net
ラルさんもプリパラに行くのか?w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:20:30.25 ID:2PJMOe480.net
wwwwwwww

58 : 【男の娘】 【151404円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:24:12.45 ID:ZPW1EDpM0.net
あけおめ ラルさんやっちまったなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:25:45.27 ID:ZPW1EDpM0.net
いや俺の方が凄かったわwww

60 : 【だん吉】 【136円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:27:16.06 ID:OoonoaRL0.net
どういうことだよ…こんなに連発するなんてw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:32:35.09 ID:ZPW1EDpM0.net
6桁のお年玉なんてはじめて出たわ

62 : 【ゾヌ】 【898円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:42:54.13 ID:A8oeftgz0.net
↑↑ ヨミの毛根の未来とかつらの値段

63 : 【猫】 【1455円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:06:04.22 ID:4woIjJQO0.net
メイジンの運勢

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:08:24.76 ID:t6LARya90.net
ぴょん吉な主人公が全く空気になってしまうヒドさ連発だw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:26:24.60 ID:Xc7SKRV40.net
さて

66 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:08:52.87 ID:N7vhhhpX0.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:00:04.81 ID:z+nPtnaI0.net
着キャンなんて技術と呼んでもいいのかわからないくらい簡単だろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:00:20.96 ID:z+nPtnaI0.net
誤爆

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:59:15.61 ID:gVRAKEqC0.net
>>49
ほんの少しでも作ると思いましたか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:23:12.66 ID:XI7K/sAR0.net
年越しで百万式のプラモを作ってた
これ、デルタガンダム用の余剰部品も結構なこと入ってて得かもしれんねw

71 : 【大吉】 【1914円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:54:07.42 ID:34EkNLgd0.net
何だよ放送ないのにスレ伸びてると思ったら !omikuji!damaか。
夜通しGBFから見直してたから特番でも有ったかと思ったじゃないか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:52:52.68 ID:TQaZbr/kO.net
>>71
そういや去年はセイとレイジの中の人がバトルシステム型のコタツに入って
これまでやこれからの展開について話したり、誰が優勝するかの予想とか色々やってた特番があったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:52:24.38 ID:Hikz/B0wO.net
>>72
ビルドファイターズTV特別版だな
今回はそもそもビルドファイターズTVすらやってない(よね?)
ガンダムに一切関心が無いミカコシより、富樫さんの方がよっぽど適役なのに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:20:58.04 ID:ERIaX2q90.net
Gレコの方でラジオやっているから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:39:38.59 ID:+OcOPscG0.net
まあある程度固定客がつくと宣伝番組の類をやる手間を省くからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:42:16.85 ID:9EhTwqWyO.net
ホビーショップのガンダム福袋
ビルドファイターズ勢一杯入っとる(笑)

うちは黒盆魔王だから当たりだぜヒャッハー!

77 : 【犬】 【356円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:12:15.31 ID:jQkmBEK60.net
シモンとギャン子の次のガンプラは何だろ?
やっぱりSEED系とギャン系だろうか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:26:29.35 ID:l4Tw2nLj0.net
>>45
フミナ部長の部屋にエンジェリーベアのぬいぐるみがあって
「これはお婆ちゃんがお母さんのためにデザインしたぬいぐるみなの」
とかレディ・カワグチの本名がアマハネみたいな展開がありそうな気がしてきた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:36:11.04 ID:cZJfmOkM0.net
Gレコの扱いの小ささがひどい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:57:24.99 ID:x21MMfteO.net
OPずっとBACK-ONがいい
EDはこの人がいい
http://www.youtube.com/watch?v=EvuZfHeYKZs

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:58:36.93 ID:x21MMfteO.net
>>77
リボルバーマックスター

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:07:05.68 ID:34EkNLgd0.net
>>45
前屈みなパイセンがあざとい
けしからんな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:43:07.76 ID:gJahzGJd0.net
>>45
腐向けキャラが無いのが意外

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:22:05.04 ID:zx5ZCnZo0.net
>>83
バーナビー辺りにガンプラ作らせるべきだったか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:06:47.79 ID:+cPk7VOM0.net
>>45
いちごちゃんがフミナ先輩より年上だなんて信じられないなぁ
やっぱりパイオツの差

86 : 【猫】 【1974円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:55:48.52 ID:oi9dLsYa0.net
セイ「吉ないし千円以上でいいんちょ巨乳化」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:58:05.02 ID:oi9dLsYa0.net
セイ「ビルドアップ成功!」

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:55:21.62 ID:jQkmBEK60.net
もう年齢的にいいんちょじゃないので無効

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:02:46.61 ID:nm8llXKf0.net
>>85
胸にハートの穴が開いてる子と
髪型がハートの子供は誰?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:04:50.35 ID:Y9cGna9A0.net
>>89
「トライブクルクル」で検索

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:06:57.77 ID:WEC9v0NC0.net
>>89
>胸にハートの穴が開いてる子
デビルガンダム最終形態かな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:07:55.49 ID:nm8llXKf0.net
>>91
勘で言うけどアンジュって子でしょ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:10:54.61 ID:dDDRZz1H0.net
>>92
アンジュさんは紅白で忙しくて呼ばれてません(震え声)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:29:46.90 ID:eksQ2iZn0.net
ミライ姉ちゃんとドモンと劉備ガンダムの中の人も紅白出たらしいな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:38:25.24 ID:6lo5WoHe0.net
>>87
さすがセイはんや!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:44:28.45 ID:xsOEXsR90.net
ジオン胸囲の魔改造
パテモリでバスト10_アップ(1/144)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:56:34.24 ID:Fm9QzoO20.net
フフ…この風、こん肌触りこそ>>1スレ立て乙!

>>94
たぶん事前収録でなければ、彼ら中の人全て紅白のリハで大晦日は1日中、
NHKホールに缶詰だったんだろうな…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 21:08:01.45 ID:34EkNLgd0.net
>>96
237「私が女だからこんな格好をさせたのでありますかー!」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 01:21:39.71 ID:J/DJTh3G0.net
>胸にハートの穴が開いてる子
フランチェスカ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 06:44:36.99 ID:8TKB39HB0.net
ゼータ〜逆シャア系はデカイな
http://imepic.jp/20150102/240970

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 09:51:11.21 ID:wTIX1WwCO.net
なんかBFTのスタッフが3期あるよ的な事をほのめかしてるみたいだけどマジ情報?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:03:09.25 ID:nRyrlzd10.net
>>101
同じスタッフで新しい企画やる予定立ちましたってだけ
作品の内容は一切不明

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:19:28.22 ID:wTIX1WwCO.net
>>102
そうなのか、サンクス
しかし何をやるんだろうな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:32:09.15 ID:u390+tez0.net
BFシリーズとは異なる新しいガンプラバトルアニメな可能性もある

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:37:46.63 ID:LSIxZTrJ0.net
プラモ狂四郎のアニメ化だな!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:48:22.45 ID:StJg1U6B0.net
おまえらにも穴があるんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:59:27.42 ID:WuxqOMH90.net
>>45
ラブライブとガンプラの組み合わせがコラに見えるw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:35:24.68 ID:Qq0Erqw40.net
やっぱり、ぐごーんとか、ずきゅーん、ずばばばばっとかのエフェクトは大事だよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:12:25.92 ID:iTHbgys20.net
流石に3期はないだろうし、なんか新しいロボアニメでもすんのかも

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:35:15.17 ID:crkG/Q5J0.net
レイズナーとかドラグナー当たりが黄金期だったんだお

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:36:12.31 ID:nw/OI5yW0.net
ビルドファイターズに足りないのはガンプラバトル及びにガンダムを心から見下している普通の子供ですよ。 ガンオタどもに現実を見せてやればいいんです。 いいですか、ガンダムを見ているのはおっさんだけ、子供はガンダムを嫌っています。これが現実なんです。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:49:46.94 ID:/VIMLd0B0.net
>>110
次作品はガンプラ縛りをやめて全プラモをOKにしたビルドファイターズにしよう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:53:07.89 ID:nw/OI5yW0.net
爆死したビルドファイターズを絶賛してガンダムAGEを否定的に見ている人間は業界人気取りの一般人と一般人気質が抜けてない業界人ですね。
業界の癌と化しているこれらの連中ををあぶり出すのには役に立ったんじゃないでしょうか。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:55:03.88 ID:Qe/KuvmS0.net
>>112
妖怪プラモやダンプラ出せば子供ウケ間違いなしやな(確信)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:02:11.62 ID:z6GcAcyK0.net
>>114
http://i.imgur.com/Gt8St3H.jpg
http://i.imgur.com/uFLleeI.jpg
http://i.imgur.com/Al6bQIQ.jpg
http://i.imgur.com/IRgGRZc.jpg
なるほど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:02:18.39 ID:Vj+RDJgX0.net
妖怪ガンダムとかいいんじゃないかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:03:56.75 ID:iTHbgys20.net
ポ〇モンVS妖〇ウォ〇チのマスコット対決か

ネズミと猫で、トムとジェリーみたいだが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:05:24.34 ID:nw/OI5yW0.net
「遊びだから本気になれる」発言があまり気に食わないのはキット&ビルトで「ガンプラバトルは本気の戦いだ…ガチだ!!」ってセリフが出ちゃってるからかなぁ。
あの格好だけのイタリア人も自爆する覚悟もないのに戦うなと言うんですよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:06:56.04 ID:peL3IiBg0.net
今売れる要素がステマのような流行りものに乗っかって、「レア物」だの自己満と見栄を張るためのもんしかないのがな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:08:47.76 ID:nw/OI5yW0.net
子供向けを子供騙しとバカにし続けた結果が今のガンダムの惨状でしょう。
子供の為に子供を本気で騙して何が悪い?オモチャの30分CMの何が悪い?
日野さんを侮辱した連中はガンダムと一緒に滅びればいいんですよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:14:05.21 ID:nw/OI5yW0.net
00は一見売れているように見えますが、その売上はほとんどが映像ソフトによるものです。映像ソフトの卸値は3割程度にすぎないので、実際の利益はプラモデルを中心に売れていたAGEに遠く及びません。 

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:15:45.65 ID:nw/OI5yW0.net
適当に伏線っぽい物を出しては放置するビルドファイターズ。これってAGEより優れているとは思えないんですが親衛隊の皆さんはどう思ってるんでしょうかね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:17:11.61 ID:nw/OI5yW0.net
ネクラオタクのセイと暴力ドキュンのレイジでは子どもたちに人気がでるはずがないのですよ・・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:22:35.63 ID:nRyrlzd10.net
こういうやり方で注目されて嬉しいのかなこの人?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:23:08.12 ID:iTHbgys20.net
レス番飛びすぎで引くw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:25:22.58 ID:nw/OI5yW0.net
ブスキャラはブスキャラらしく醜く描けばいいのに萌え豚に媚びてギャン子を美少女にしてしまう時点で子供向けアニメではないですね。
醜悪な物は醜く書き優れたものは美しく書くのが子供向けアニメの鉄則です

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:30:28.16 ID:W2ceuhCw0.net
アドウ「荒らしたってなんの得にもならないんだよ。正月はのんびりガンダム見ながら過ごすのが一番だ」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:38:47.60 ID:nw/OI5yW0.net
機体が傷つくのが怖いのならバーチャロンのような電脳ロボット物にすれば良かったんですよ。そうすればロボットが傷つく事はなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:42:14.98 ID:8eI5Ayfe0.net
>>127
いいこと言うなぁアドウさん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:42:36.24 ID:6NzJ8Fd90.net
>>127
アドウさん実はまじめそうよね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:43:23.74 ID:iTHbgys20.net
ただしガンダムを見るのにも才能がいります
才能の無い奴はガンダム見るながアドウさんです

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:45:10.67 ID:nw/OI5yW0.net
妖怪ウォッチの売上はポケモンすら越えガンダムの2倍、この数字を見ればガンダムAGEの失敗がサンライズ側にあるのは明らかです

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:51:23.43 ID:nw/OI5yW0.net
コロコロにおけるビルドファイターズの人気は常に最低でした

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:04:16.91 ID:7vP7maBi0.net
サカイは金田一の高遠みたいなコーディネーターポジで
あくまでもビルダーとしてユウマに勝負を挑むって
スタンスじゃだめだったのかね。
俺のガンプラは誰が使っても強いんやみたいな感じ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:05:56.14 ID:nw/OI5yW0.net
コロコロは子どもたちにとって最大の権威ですからね。
その権威を蹴ってボンボンなどというマイナー誌に命運を託した時点でガンダムの衰退は決まっていたのですよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:09:18.99 ID:nRyrlzd10.net
>>134
相手と同じ立場で勝たなきゃ意味がないって考え方なんだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:09:42.26 ID:MeIYCdFK0.net
>>134
バトルに負けた奴をすぐ貶したり最悪存在を消したりする奴と同じ扱いするのはちょっと…
こっちじゃ直接は言ってないけどちゃんとスドウへのフォローは一応してたし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:11:23.72 ID:hZDMzdca0.net
>>134
あれだけ「バトルなんかよりコンテストで〜」って言ってたんだから
あくまでもビルダーの方に専念して欲しかったよな
お前までファイターになったらやってることユウマとかわらねぇじゃねぇかと

まぁ土下座からあのチームの専属ビルダーになるのかもしれんけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:15:13.16 ID:Mq7qYjCn0.net
>>130
でもケツアゴやで

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:15:48.03 ID:nRyrlzd10.net
>>138
ビルダーとして決着付けるつもりが相手がファイター再開しちゃったからでしょ
ビルダーだけやってて勝ってもファイターの腕が良かっただけの可能性もあるんだから

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200