2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 162箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:27:32.71 ID:oc6IQsop0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX      毎週木曜日 23:30〜  10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜  10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜  10月11日〜
・チューリップテレビ  毎週日曜日 25:20〜  10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜  10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜  10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 160箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419909662/

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:53:59.50 ID:UvORFSM90.net
まあ作画シーンで手元を一切映さないSHIROBAKOみたいなモンか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:54:21.74 ID:EJO/ytNZ0.net
最近はバンクってのもあまり無いよな
おおふりの一挙放送でバンクが多くてイラッとしたわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:54:46.97 ID:u6g2a7/d0.net
>>604
一話まるまるバンクだけで最後までやりきった伝説のアニメを聞いたことがある

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:54:49.19 ID:zK7lD1QM0.net
>>604
昔はともかく、今後はロボアニメで止め絵はないでしょうね。
ほぼCGだろうから。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:55:32.04 ID:VDOHgKGO0.net
>>564
葛城Pはウェスタン・エンタテインメントだよ

麻雀内々定会議の流れは面白いよね

ナベP:是非ウチで三女やりたい、メカが得意な木下はムサニの持ち駒になったし
夜鷹書房局長:うん?条件次第な(あんまり製作委員会に金使いたくない)
葛城P:放送枠は深夜ならすぐ準備できるよ
大日本広告P:放送枠はこっちで仕切りたい(ウチも製作委員会に入れてよ)
夜鷹書房局長:他スタジオも三女やりたいって名乗り出てるよ(もうちょっと好条件が出そうだな)
葛城P:(足元見てきたな・・・)予算は100%確保できる見込みですよ
夜鷹書房局長:放送枠は一般層が見れる時間帯がいいよ(大日本広告を委員会に入れれば出来るだろう)
ナベP:検討します(大日本広告に仕切らせるか・・・)
夜鷹書房局長:OK、ヨソの案件止めとくわ、企画書よろ(ムサニ、ウエスタン、大日本広告での製作委員会立ち上げよろしく)
他3人:御意

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:56:02.56 ID:InfcicdV0.net
6話って結構穏やかな曲に変わってるのね
これはこれで好きだが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:57:52.78 ID:zrTkGs2v0.net
アニメにとって音楽モノが鬼門なのは、音楽に忠実に演奏の絵を動かすのが超大変なんだよな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:57:55.12 ID:Diu465OM0.net
録画流しながら掃除してるんだが、全然進まん・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:58:00.94 ID:LEGKfogL0.net
>>591
業界組は「まだそんな夢物語語ってんのかこいつらは・・・」と思ってるだろ
ずかちゃんは夢にすがるフリーターだしな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:58:57.03 ID:oLRQvWf20.net
ムサニに入ってから一番浅いのに宮森が年明けからデスクとかあり得ん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:01:17.75 ID:3t5gKWZb0.net
四月は君の嘘の2話のヴァイオリンシーンとかめっちゃ動かしてたな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:03:05.81 ID:ct8k3uAa0.net
四月は君の嘘、10話あたりのピアノ弾くシーンも
結構がんばってたよ。回想も多かったけど

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:03:10.33 ID:VsTCHKy20.net
>>615
日常パートの方が好きなんで、演奏とかバトルとか、全然みてねぇわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:04:03.57 ID:v3KG3km40.net
12話何度観ても飽きないよ
打ち上げ会場の道中での止め画はすげー上手かったな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:04:05.64 ID:lbcGl8xO0.net
ゴスロリが二原やるって言った時なんで驚いたの?
やれる人足りなくてスケジュールも詰まってんだから使える人間はなんでも使うのが当然だろ
一原ってそんなにプライド高くて高尚なゴミクズばっかなの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:04:38.22 ID:Fbweb8rk0.net
>>596
作監つけまじゃないんだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:05:15.03 ID:JcOb4iDk0.net
>>609
この腹芸バトルの最中にみゃーもり乱入w
ナベP、1クールに一度の決戦の最中なのにw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:05:33.91 ID:t75g06dD0.net
>>614
エリカの父が入院というのはその前フリだったんじゃないかと思う。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:06:18.12 ID:UvORFSM90.net
一番凄かった演奏シーンはヱヴァQのピアノ演奏だったりする わざわざロトスコーピング作画だし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:06:25.98 ID:v3KG3km40.net
>>596
これ誰を見てるんだろうな
杉江さんかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:07:30.82 ID:+l1xJ20x0.net
>>596
絵麻お下げ髪解くと結構髪長いんだな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:07:40.08 ID:JcOb4iDk0.net
>>609
大日本広告Pにも根回して連れてきたのかね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:08:17.19 ID:oLRQvWf20.net
>>622
前振りならそのままエリカ退場で良いしタローだって宮森より一応ムサニに入ってるの長いし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:09:15.49 ID:vXb2no1c0.net
>>627
タローと宮森しかいなかったら君ならタローをデスクにするのか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:09:46.96 ID:VsTCHKy20.net
>>625
束ねた髪がほっそいから、あんま長髪のイメージ無いんだよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:09:58.44 ID:1y1Z+fkQ0.net
納期に間に合わなかった傑作よりも、間に合った佳作

社会人としては当たり前のことだけど、創作する側としては難しい話だよね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:10:13.36 ID:ct8k3uAa0.net
お菓子や行っても万策尽きたーって言ってる本田さんは見てみたい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:10:50.47 ID:GBpFIvut0.net
絵麻たそが痔にならないか心配
痔で苦しむ絵麻たそなんて見たい!じゃなくて見たくない!

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:10:57.04 ID:08Z7bIdn0.net
絵麻ちゃんはあやちんコスプレできるくらいには長髪だよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:11:14.70 ID:VDOHgKGO0.net
>>626
麻雀やろうと持ちかけたのは夜鷹書房編成局長だったはずだから
大日本広告Pも局長に呼ばれて出てきたのかも

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:12:28.05 ID:u6g2a7/d0.net
>>630
間に合わなかった挙句、駄作になったぷる天

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:13:05.26 ID:ymtanCta0.net
新キャラの声優発表ってされた?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:13:10.35 ID:+l1xJ20x0.net
>>629
うん。オサレお下げ髪だと三つ編み風にしたりするからそういうのも見たい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:14:02.21 ID:UvORFSM90.net
>>631
ケーキ屋で万策尽きそうになるといったら年末だろうから、本田さん、上手い事タイミングはかわしたなと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:15:03.10 ID:ESD+4g6M0.net
森康二といえば自分は長靴をはいた猫だなー。
作品自体今見ても十分すぎるほど面白いよ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:15:40.16 ID:VsTCHKy20.net
>>638
一年後に、バイトが全員年末に休んで万策尽きそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:16:57.94 ID:VDOHgKGO0.net
洋菓子職人って朝早く夜遅いという制作デスクと余り変わらない激務だったりするのよね・・・

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:17:19.34 ID:+l1xJ20x0.net
本田さんは基本デスクだけにディスクワークばっかみたいだが
パティシエなんか体力使う仕事して体持つのかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:18:24.91 ID:gke9749T0.net
なんでこう不幸を願うのか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:18:54.74 ID:t75g06dD0.net
>>642
スリムな身体になって修羅場のムサニにケーキ差し入れてくれるに違いない。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:19:12.68 ID:OqHosPP60.net
>>630
ガルパンは例外中の例外。
あれは、作品レベルが無茶苦茶高かったから許された稀有な例。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:27.76 ID:4YMLstOh0.net
しかしそう考えると、なんだかんだ間に合ってるんだから凄いよな
年に軽く100タイトル以上も放送されてるのに、本当に落とすのは1年に1作あるかないか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:21:52.99 ID:kMNPO++00.net
ずかちゃんが売れっ子になるとして、どういう描写なら叩かれない?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:25.45 ID:u6g2a7/d0.net
>>646
まがりなりにもプロだしな
そうしないと食ってけないし、ぷる天みたいな事したら何年も仕事回して貰えなくなる訳で
落とさないってのは最終ラインなんだろうな
富樫とか落としまくりだけどあんあの特殊中の特殊、というかジャンプがオワコン

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:24:31.83 ID:VsTCHKy20.net
>>647
音響監督と寝る

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:25:05.97 ID:08Z7bIdn0.net
>>647
絵麻ちゃんと寝る

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:26:40.49 ID:7EywDxz50.net
>>646
その代わり質がどんどん低下してる
ちゃんと作られてるのは上位20タイトルぐらいでそれ以下は脚本か作画糞すぎて爆死してる

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:26:45.14 ID:kMNPO++00.net
>>649
それはなし
>>650
それは個人的には見てみたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:27:23.53 ID:VI101+/S0.net
>>651
人 材 不 足
特に脚本

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:27:43.11 ID:ixVWEf/Z0.net
動(どう)画検査の堂(どう)本さん、よし覚えた。

>>636
発表はされてないと思うけど、第12話で面接に来てた二人
https://twitter.com/hayamaikumi/status/545593676680818690
https://twitter.com/yone_mado/status/545594379142852608

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:28:34.30 ID:cmSRRga+0.net
>>644
貴重なデブが一人へるじゃないか!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:13.97 ID:InfcicdV0.net
5人の中じゃりーちゃんが一番どうなるか気になるわ
大学で人脈やコネ作るのを早くから描写するのかと思ってたけどそうでもなかったし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:29:29.98 ID:05bVaOdK0.net
>>596
興津さんのお腹にカイザーの跡があっても不思議ではない構図

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:30:07.60 ID:xZK1E/i50.net
>>647
一作品ぐらい主役張るぐらいなら叩かれないよ
グラスリップの主役やった新人は泣いていい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:30:28.77 ID:cmSRRga+0.net
>>653
脚本は、絶対入り口の狭さネックになってるよなあ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:19.49 ID:4YMLstOh0.net
だって広くして新しい人が入ってきたら、古い人の仕事が減るやん?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:31:49.44 ID:VDOHgKGO0.net
脚本の人材不足はアニメに限ったことじゃないかならなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:25.65 ID:xZK1E/i50.net
>>656
本人も「なにしていいかわからない」で終わったからな
「脚本家になる方法は?」って道筋をりーちゃんで描写していけばいいんじゃないかね
どうやってなるもんかじっさいみんな知らないからな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:32:36.12 ID:hU1TLwIK0.net
>>647
売れっ子になるまではやらないんじゃないの
第三で主役やっても別に不思議に思わんし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:33:12.82 ID:gke9749T0.net
新しいキービジュアルのえまたその左はアニメーター?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:23.45 ID:shguv6mA0.net
>>653
俺が面白い脚本書いてやるのに
白箱みたいな人情物+多少の萌え要素でいいんだろ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:32.96 ID:VDOHgKGO0.net
>>664
飲み会に向かう途中の堂本さんとの止め絵カットにその子っぽいのが写っているので多分動画担当の子
新年明けから原画に格上げされた予感

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:34:48.11 ID:xZK1E/i50.net
>>663
PAも新人をメインで使うなんて良くやってるからな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:31.76 ID:VI101+/S0.net
>>659
翻訳家の世界のような村社会感

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:36:56.95 ID:fee5ytRU0.net
脚本は同じ人しか書いてないイメージ。一度なっちゃえば下手でも続けられる、みたいな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:37:08.88 ID:gke9749T0.net
>>666
ああ、ガルパンスレで秋山似と言われていた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:12.74 ID:zrTkGs2v0.net
>>648
> まがりなりにもプロだしな

いや、最前線のプロだろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:40.91 ID:u6g2a7/d0.net
>>665
そうそう
今度それ会議に出してみ
ボロクソに1から10まで全部叩かれて君業界に向いてないよwって言われて帰されると思う

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:38:56.52 ID:1y1Z+fkQ0.net
ずかちゃん売れっ子になるのは無理だろー
えまの原画デビューだって相当早いって設定なのに
何のプッシュもなくいきなり売れっ子になるのは現実的ではない

そしてそれ以上にハードルの高いりーちゃんの脚本家デビュー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:40:38.77 ID:ct8k3uAa0.net
カンノ「りーちゃんは天才。りーちゃん3日伝説」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:36.66 ID:xZK1E/i50.net
>>674
ただの杉江さんをりーちゃんに変えるだけで変態親父に見える

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:54.96 ID:u6g2a7/d0.net
>>673
短時間で上にいくなら一番可能性があるのがずかちゃん
声優は人気でると一気に最前線にでるから
消えるのも一瞬で消えるけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:41:58.64 ID:VDOHgKGO0.net
りーちゃんは直木賞とって、その4年後ぐらいにキャリア官僚と結婚しそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:14.14 ID:MXt8Be0M0.net
>>653
というかアニメ業界って異常に脚本家少ないよな

まぁ横手みたいな個人名義だけど実はグループ集団ってのは多いんだろうけど(吉田玲子もチームらしいし)

脚本家に限っては使いまわしじゃネタ切れになるのも時間の問題だし、もっと若手育成に励むべきだと思うわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:56.74 ID:cmSRRga+0.net
>>665
そういうやつがぶつかっていっていける壁が大々的にねーんだよな
漫画なら持ち込み、ラノベなら新人賞なんか、どこでもやってるのに

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:42:57.52 ID:u6g2a7/d0.net
>>677
なにその勝ち組
やべえなw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:07.51 ID:fee5ytRU0.net
>>672
脚本会議って叩くための席でしょ。どうせ出来上がる脚本は糞。脚本家が萎縮しちゃうだけの場なら
やらない方がいい。漫画家と編集者、くらいの関係で決めちゃっていいんじゃね、ってくらいw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:13.50 ID:shguv6mA0.net
>>672
業界人?
弁護士ものとかどうかね?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:22.49 ID:UvORFSM90.net
>>673
鳴かず飛ばずだった声優がいきなり主演に抜擢されて一気に売れっ子になるケースはよくあるよ
維持するのが大変だけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:40.54 ID:EJO/ytNZ0.net
りーちゃんと3D子は尺取れそうにないだろ
ずかちゃんがムサニの次回作に抜擢される位じゃないとずかちゃんも出番無しんなるな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:44:51.33 ID:xZK1E/i50.net
>>673
絵麻は才能もあるが根性もある
ずかちゃんも負けず劣らずに根性あるからなあ
別に新人がメインやるくらいはおかしいと思わんぞ
一作品メインやるのと売れっ子はまた別の話だからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:09.01 ID:u6g2a7/d0.net
>>681
SHIROBAKOみたいな素晴らしい作品もできるんですよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:31.32 ID:lGRABqF00.net
まぁ大事なのは脚本の質より筆の速さだから

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:46:59.15 ID:DGQnXG690.net
>>677
「資金問題ないっす!旦那が文科省なんで、文化振興金ってことで引っ張れますんで!」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:08.73 ID:08Z7bIdn0.net
俺の下の筆の早さは相当っすよ!

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:28.01 ID:sZem8l/d0.net
>>673
しめじさんに気に入られればいいだけだから難しくなさそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:30.69 ID:UvORFSM90.net
>>684
三女をやるとしたらCG関連で出番が増える可能性はある
りーちゃんはわからんが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:31.41 ID:u6g2a7/d0.net
タローは黙ってろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:45.85 ID:xZK1E/i50.net
>>684
みーちゃんも半年たらずで滑らかなCG作れるぐらいになってるからなあ
ムサニに就職すればいけんじゃね
飛行機主体のアニメなら3Dも増えるだろう
6話で手書きの方も勉強になるっていってたから原画と3D班が近いムサニなら成長できるし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:47:55.32 ID:JcOb4iDk0.net
こんなのひろた
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/t/a/k/takemurako/AW1-1.png

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:48:28.87 ID:47yAj3+Q0.net
またラセター君が来てるのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:26.84 ID:t75g06dD0.net
在学中にラノベ作家になってしまうりーちゃん

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:43.76 ID:Diu465OM0.net
>>690
まずはキャッチボールの練習だな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:44.85 ID:7EywDxz50.net
想像力のある人が居なくなってんだよなあ
高齢者は衰えていくだけだし若い層は創造性が欠如してるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:49:55.30 ID:u6g2a7/d0.net
>>694
なんだろうこれ
ページ数って書いてあるから脚本か原案の解説表みたいになっとるな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:50:13.09 ID:LEGKfogL0.net
ずかちゃんは準レギュラーキャラ一回だけやれた後に脇役を細々とこなして結婚オチでいいよ
主役抜擢されましたとかリアル声優志望に無駄に夢もたせる展開はいらない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:52:34.84 ID:EJO/ytNZ0.net
空母のデザイン料て完全に無駄になってるよなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:52:38.33 ID:shguv6mA0.net
>>681
オリジナル物の脚本が叩かれるのなんて当たり前だと思うなあ
それで凹んで諦めてしまう脚本家の卵が多いならメンタル弱過ぎ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:53:32.97 ID:hU1TLwIK0.net
>>694
アクセルワールドだよね
原作まとめ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:46.49 ID:cmSRRga+0.net
>>699
脚本じゃなくて、原作のプロットなんじゃねーの
「視聴者」じゃなくて「読者」になってるし
なんにせよ、全部みたい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:55:48.39 ID:ct8k3uAa0.net
書いてやるって言ってるだけで書けないのが
一番多いオチだろうな (665みたいな奴)

指摘されると、書いたら絶対アニメにしろよ、とか言いそう

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200