2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪盗ジョーカー お宝2品目

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:01:46.18 ID:+gFx+ZEP0.net
MXの公式サイトがリニューアルしてるけど、本当にあと2話で終わっちゃうの?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:27:44.98 ID:2LREVQk20.net
>>879
2期から見始めたんだけど左目の青い縦線は傷確定なんだ?
掛け軸回の時、普通の服装してて傷無かったから、マスクの一部かと思っていた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:30:52.44 ID:lVL2K47a0.net
>>881
次回入れて3話

>>882
ネタバレになるから原作未読ならアニメ最終回まで待て

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:17:43.10 ID:8oOCchInO.net
クルミとイチマルってハム太郎とこうしくんじゃん

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:12:31.03 ID:wZcZAtXv0.net
忠犬ハチ公の家族似てなさすぎ
http://moepic.moe-ren.net/gazo/test/files/test2537.jpg

タロウ ジロウ サブロウ シノ ゴロウ 
ロクスケ ナナスケ(男女の双子らしいが名前が...)
ハチ クルミ イチマル

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 18:21:25.62 ID:bhE7/NIw0.net
クルミがカワイすぎ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:55:28.21 ID:dN/paExc0.net
唯一の不満はごきげんよだな
アニメ本編でもオルボワールって言って欲しい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:24:58.95 ID:r6VTCQg7O.net
特命戦隊ゴーバスターズの敵幹部はオルボワール言ってたから、大丈夫そうに思えるけどな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:27:21.63 ID:NvDZbH/P0.net
>>885
男女の双子じゃなくて、二人とも男でオネェじゃなかった?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:28:45.04 ID:nhpdpKjM0.net
>>888
大丈夫大丈夫じゃないの話だったのか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:48:30.03 ID:r6VTCQg7O.net
>>890
や、アニメでオルボワールを使わない理由はフランス語の発音だと視聴者が聞き取りづらいからだ、っていうような事を傑作選のカバー下でジョーカーが言ってたから
戦隊で使ってた敵幹部もいたよ→別にそれほど聞き取りづらいわけじゃなくね?使っても大丈夫じゃね?
ってこと

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:58:53.65 ID:6wcz5PIo0.net
でもOPで歌ってるっスよね?→じゃあ普通に言えばよかったかも〜!?
ってネタにもなったしまぁ気にしてない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:01:21.02 ID:UjPNYVJp0.net
>>891
成る程 傑作選のことは知らんかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 00:30:33.12 ID:YF1Ol8DA0.net
アディオスとボンボヤージュはアニメでも言ってたね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:02:03.86 ID:rIdn69/r0.net
漫画読んでる子はともかくアニメから入った子がいきなりオルボワールとか言われたら
わけわかんなくなるんじゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 02:16:46.57 ID:p8D/W/K70.net
少なくともコロコロ対象年齢だった頃の俺は分からなかった自信がある
よく分からんけど決めゼリフなんだな、程度の認識でいいのかもしんないけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 03:20:09.93
一応、原作だと(さようなら)としてあるけどね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 03:24:47.73 ID:9kF8uhkd0.net
昨今の小学校だと情操教育で世界の文化とかその手の授業で
簡単な挨拶とかそういう勉強もするからじゃないか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 09:11:40.29 ID:MoiRJz0ng
今は小学生から英語の学習するけど、フランス語やドイツ語の挨拶なんてのは授業ではやらないよw
異文化交流学習という名目で、年に1,2回"総合学習"枠を使ってあるかないか。

あとそういう授業は基本的に高学年の子供。
小学1,2年生に異文化交流とか言っても難しいからね
先生方も英語以外の言語は、ほとんど分からないから結構負担になる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 12:59:20.29
>プロフェッサー・Cが奪ったシグマ・ドライブの力で竜巻が発生し、
巻き込まれたジョーカー達は50年前にタイムスリップしてしまう。


本当にアニメスタッフには頭が上がらないわ…まさか原作に関係なかったことをうまく繋げるとは…
原作者もマジで頭が上がらないんじゃないか?ホッシーとかだしたらさらにうまく使いそう
それにしても…
>そこパンドラ王国では、世界征服を企み、遺跡の扉を開く「パンドラの鍵」を奪おうとする連邦の秘密諜報員エージェント・クローバー


犯罪王ボルトェ……いや、予想できていたけどさぁ……

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:06:28.67 ID:kuhvE8FI0.net
漫画なら、オ・ルボワールの後ろに(ごきげんよう)を付けるだけで、
小さい子相手でもすぐに意味を伝えられるからね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:22:58.81 ID:WxuT8iJj0.net
今月のアニメージュの全プレ図書カードって
アニメージュ買わなくてもネットで買えるのかよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:40:33.57 ID:fI8XBpaF0.net
>>874
記事にするアニメ誌が増えてるってことは、尻上がりに作品の評価が上がってるということだよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:44:57.21 ID:iCokgz9j0.net
高柳哲司さん、絵コンテいっぱい書いてるなぁ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 14:51:23.80 ID:AxaZ6P6x0.net
アニメージュとアニメディア買った
対談によるとアニメではニンジンが嫌いだけどカレーのニンジンは食べれる設定らしい
脚本ミスじゃなく謎が解けてよかった
アニメージュも3DSゲームや大塚隆史さんのインタビュー記事とかあったよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 17:12:12.81 ID:rYt7pffu0.net
2誌とも買ってきた
26話のあとは2期の再放送なのな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:05:26.61 ID:cGMFfxuRO.net
再放送やるのか、よかった
3期やらないかなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:07:00.23 ID:B6Ml7xSm0.net
3DSゲームの体験版がeショップで配信開始だって

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:31:16.72 ID:rqsWUH0l0.net
二期再放送の後に三期あります!ってならないかなー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 20:36:23.97 ID:kuhvE8FI0.net
コロコロアニメの存続の有無は、タイアップ商品が売れるかどうかに懸っているイメージがあるが、
3DSのゲームがどれだけ売れるのやら

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:26:00.35 ID:na/PcsEm0.net
映画化しないかなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:39:20.34 ID:cJaM2niU0.net
ジョーカーの続編やって欲しいけど、寺本監督のドラえもんも久々にみたいという気持ちもあって複雑。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:18:19.88 ID:1rOvLVpF0.net
ゲームの体験版DLした
体験版なのにライフ半分ぐらいになったw
敵を攻撃するとペナルティなのが作品の世界観重視でイイね

アクションあり謎解きありでゼル伝の横アクションみたいなテイスト

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 22:34:52.80 ID:iqAxB7tnO.net
若干原作と変えてるのはなんでだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/10(水) 23:19:11.80
>>914
なんのこと?
原作と色々変えているのは1話からずっと。
アニメスタッフは原作の設定を使いながらうまく改変して面白くしている。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:14:36.13 ID:ENGtZtwU0.net
原作付きアニメじゃよくあること過ぎて気にしたこと無かったわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:28:21.23 ID:EsCAf81p0.net
>>909
しれっと二期の最終回で次回予告してたらいいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:54:35.50 ID:kyg5ypA30.net
シャッフルシュートかっこいい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 05:30:53.60 ID:e6qO6w5l0.net
なんかニュータイプ買ったら7/6 27話と書いてあった
サブタイトルとか書かれてないから詳細わからんけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 06:59:43.79 ID:Z2LpgOb70.net
>>919
再放送の表記があったのはアニメディアだった
(メージュは7/6分まで書いてない)
どっちが正しいんだろうな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:57:15.08 ID:WBE7YQDK0.net
ローズの声優はかかずゆみだと予想。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:01:31.31 ID:QXiydjYf0.net
>>921
アニメディアに載ってるけど新人の人みたいだったよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:30:04.92 ID:mSX5cple0.net
>>922
新人の声優さんかァ〜
楽しみだなぁ〜♪

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 13:55:52.09 ID:34xAKsLp0.net
「オルボワール! つまり、ごきげんようってこと!」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 15:30:29.70 ID:38NTwZBg0.net
今さらだが、ダークアイの、本編登場から女バレまでの期間は、
1クールの休止期間があったとはいえ、7ヶ月マイナス16日と滅茶苦茶長いなw
子供(未就学児童〜小学生)向けアニメ限定なら、たぶん2位の長さな気がする

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:29:08.34 ID:6ChZS7WD0.net
オルボワール ラララ おちゃのこさいさいってスペードがでてくるけど、
ジョーカーの決めゼリフじゃなかったっけと思った人は俺だけじゃないはず

怪盗キ◯ドと比べると一匹狼じゃないぶん、まだネタが盛り込めるね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:32:21.07 ID:iPpFXE3r0.net
次回はシルバーハートの過去話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:48:21.14 ID:1steIYTQ0.net
若かれしシルバーハートの声がまんまおじいちゃんのときと変わらなかったけど微妙な変化はあったね
子供も見てるしあまり変化はないほうがいいか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:36:50.53 ID:RmFal+bd0.net
師匠キービジュアルだと片眼鏡してるけど24話ではしてないんだな
アニメージュの全プレ、ネット通販の方で買おうかな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:31:29.55 ID:34xAKsLp0.net
夜叉王、カムイの声の人なんだよなあ。
懐かしすぎた。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:41:03.49 ID:gF+LOMeE0.net
>>929
シーズン1で、クローバーと思われる人物と撃ち合いして
負傷した描写があったけど、24話はその話もやるのかもね


今月はアニメージュ・アニメディアともに創刊記念号だったんだね
しもがささんの色紙、2枚とも可愛いな!特にアニメディアの弟子3人が
各アニメのアニメーターさん達の色紙もみんな素晴らしい
眼福でした

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:56:06.10 ID:kQnzdV2G0.net
ぎゃあああああああああいつの間にか2クール目はじまってた
しにたい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:22:18.21 ID:gy4SRsmT0.net
>>928
島田さん20年前は普通に子役もやってたよね
エルドランシリーズとかで
なんか懐かしい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:09:55.83 ID:tgMb9pR00.net
島田さんははるか昔、OVAで
猿渡哲也の【力王 RIKI-OH】の声も当ててたな

恐ろしくどうでもいいがな・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:11:56.23 ID:3ki/TnYI0.net
現在コロコロなのか
ずっとスマホゲームのアニメ化作品と思ってた
今更一話見たが面白いな
怪盗キッドの奴より面白い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:12:37.73 ID:3ki/TnYI0.net
現在×原作○

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:32:49.77 ID:6A12d/yn0.net
ゲームちょっとやってみたけど操作覚えるのめんどくさいなw
すごくこってるが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:02:47.47 ID:CGZq2IVK0.net
スマホゲー原作ワロタ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:08:13.91 ID:KDG0C/xp0.net
一昔前に怪盗モノの携帯ゲー流行ってたしドリランドなんかも子供向けにアニメ化してたから
勘違いするのも分からなくはないような気がしてこないでもない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:24:26.62 ID:6A12d/yn0.net
夜にやってたドリランド結構好きだったな
携帯ゲーアニメってあとは神撃のバハムートくらいしかわからん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:28:29.36 ID:BmtJFmfX0.net
今だとsb69とか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 01:38:25.32 ID:6A12d/yn0.net
>>941
あれかーありがとう
ってスレチ話ですまんかった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 04:28:01.90 ID:ct1nxuAD0.net
>>930
カムイ外伝のアニメに影響受けたって監督のインタビューにあったから多分に意向が反映している気がする

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:57:17.74 ID:F0Lea++h0.net
他に携帯ゲー原作アニメだと、
もうすぐ二期が放送するモバマスやアニメ化が決まったディバゲ
脚本が人気だった戦国コレクションとかがあるね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:55:16.24 ID:mKw2MF4b0.net
テレビ愛知、金曜17:30にポケモンBWを再放送するくらいなら、怪盗ジョーカーを放送して欲しい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:27:16.21 ID:F0Lea++h0.net
それはテレビ局自由じゃないか
そう思うことも自由だけどさ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:09:31.55 ID:mKw2MF4b0.net
あと、3話で終わっちゃうのか。キャプテンブルーの話がみたかったんだが。あと、プロモーションビデオで金有とカーチェイスしてるシーンがあったはずだけど、ないの?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:12:53.49 ID:dQFNFXsp0.net
24話の絵コンテ演出は大塚隆史さんらしいよ。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:43:10.20 ID:ts4rmqLu0.net


950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:34:00.18 ID:PtnQfYZc0.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:37:43.71 ID:M2RUuK4h0.net
>>947
あったね〜カーチェイス
原作ではいろんなキャラが出てくる話だし是非やってほしかった
3期があるなら期待したいな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/13(土) 08:49:59.27 ID:YcseM9gxF
公式サイト見に行ったらクイーンが若い頃のお爺ちゃんに頬染めてて可愛かった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:15:47.46 ID:qZuazDUD0.net
録画HDDぶっ壊れて今週の見られなかった
動画サイト待ちだと一ヶ月も掛かるのかショック

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 16:34:19.18 ID:dQFNFXsp0.net
25〜26話のタイトルわかる人いる?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:06:40.81 ID:osLQznDm0.net
>>948
オープニングの絵コンテ書いてる人だよな 本編にも参加してくれるのか
OP映像のちょこまかしたキャラの動かし方大好きだから期待

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:58:33.68 ID:T31cfuNI0.net
>>954
公式アニメHP見ればすぐに分かるよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:29:41.74 ID:FUVZukmx0.net
ジョーカーって、成績優秀の者だったらしいんだけどさ、
成績が優秀の割には、性格がアレだな・・・、

よく性格がイマイチの割には、勉強嫌いにならなかったな
なんだか俺的には、はがないの星奈を思い出すぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/13(土) 20:44:11.04
>>957
それは>>1の原作スレの方がいいぞ
たぶんジョーカーが負けず嫌いだから1位を目指したんじゃないかな?相手がスペードだらやる気は出しそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:04:27.00 ID:hoBDqagj0.net
子供にも安心して見せられる作品だな
車にマッハGoGoGoみたいなボタンや装置あって懐かしかったw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:59:19.31 ID:g4YMoinz0.net
1話から26話までの一挙放送を期待したい
MX2でいいから頼むよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:13:28.81 ID:OlyBDr2e0.net
一期再放送でロコ回だけ外されたから外さないバージョンの再放送が見たいな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:33:54.35 ID:VK4Q286p0.net
>>957
驚いたな!
ジョーカーは成績優秀だったなんて・・・、
特に国語が得意のだったのかな?
だって、怪盗と泥棒の二つの違う意味も解説してることもあるしね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:06:17.74 ID:MJWTj9LN0.net
自演レスすんなw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:23:53.07 ID:jPdV6sEw0.net
ワロタ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 19:31:52.69
楽しみにしていた回であってうれしいけど……2話でやってほしかった感がある…
アニメスタッフの計らいでシルバーの時計とプロフェッサーをうまく使っていたのはよかったけど……



それにしてもアニメだと原作以上に怪盗のこだわりについて触れるなジョーカー

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:28:06.79 ID:TAH8Kbj20.net
ジョーカーが過去に干渉しまくりでワロタ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:28:51.33 ID:vkFLiF9k0.net
因果の逆転!すごいな
モノクルつけてた意味とか
なにげにシナリオ凄い凝ってるよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 19:37:58.81
>>966
原作だと「その後、シルバーハートはスパイをやめ、怪盗となり、春日素の冒険をくりひろげるが、それはまた別の話」という1コマがある
ちなみに原作だとジョーカーが白の宝を盗みという展開があるけど…さすがにこれはただ泥棒なのでカットされた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:31:48.48 ID:tIUWbMth0.net
>>961
やっぱりロコの回抜かされてたのか
レコーダーが壊れたかと思ってたわ
あの話好きなのになー再放送頼むわーMX

今日も面白かったけど師匠の声無理しなくても別の人でよかったのに…とおもた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 19:44:15.24
>>956
公式サイトを見てわからないんだが…誰か26話のタイトルを教えてくれないか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 19:52:05.77 ID:w0Eo9ERI0.net
あの声で少年役やってたんやで...

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:20:46.85 ID:V29G4JJK0.net
先週の予告見た時、若師匠の目のハイライトが間違ってたけど
今日の放送では直してあった
あれ、てっきりジョーカーが変装でもしてんのかと思った

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:31:36.70 ID:6Hkhm/WC0.net
原作15巻の裏側の絵はあのハイライトだったりする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 20:52:48.40 ID:QsZmsr730.net
やばいわ、今回のアレンジが素晴らしすぎて、鳥肌立ってる
過去の自分を助けたのは未来の自分とか王道だけど燃える展開だよね
あと、来週、再来週は是非、寺本監督に絵コンテ演出やってもらいたい

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:02:54.57 ID:IkFNACzh0.net
忍者の兄弟のドカーンってシーンは、戦隊物の各色の煙っていうネタだっけ?
モノクロテレビとカラーテレビで見え方が違ったっていうやつ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 21:12:57.08
>>>974
原作見直すと片方のメガネは過去の最初からしているけどアニメではちゃんと理由付けたりしていたのね……感心したよ


個人的には誤診については原作通りにシルバーのサプライズがよかったわ。シルバーらしさがあって好きだったのに…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 22:52:02.68 ID:QE7DoPZYa
ローズの声優誰?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 23:30:25.10 ID:R5oJ3tGv0.net
今回は本当に劇場版みたいだった
話も良かったし、戦闘シーンも見応えがあった
内容が濃くて30分では尺が足りなく感じた
テレビシリーズでこういうのが見られるなんて素敵すぎる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/15(月) 23:47:48.21
>>978
原作は大長編だからね。2話あったら原作の冒頭+スペード&クイーンがもっと師匠と関わいるシーン追加…はあっただろうね


公式サイトと行ったらアブドーラが過去にいてワロタwwww。存在消されたと思ったら過去の方に出すのかよwwww

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 00:09:13.56 ID:gC6pDYiT0.net
来週は子供時代のシャドウが出るけど
スペードみたいに別の人が声あてるのかね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:45:33.75 ID:2CxuZPkm0.net
25話 光と影のジョーカー
26話 長き夜の終わり

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 06:47:46.47 ID:2CxuZPkm0.net
まさかのEDなしwwwwwwwwww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:20:44.94 ID:oVzwZ/vk0.net
子供が大人の思惑に振り回されたり
世界の理不尽に押し潰されそうになっても
腐らず自分を信じて生きればかっこいい、ってメッセージみたいなのがちゃんとあって
ただの子供向けとは違うよな
子供が見たらジョーカーって絶対かっこいいよね
それでいてみんなちゃんと子供らしいから大人が見てもかわいいw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:42:53.79 ID:hrgnY5iP0.net
最新号のコロコロの作者の巻末コメントがジョーカーの放送局が増えますようにだった
本当そうだよなあ 多くの人達に見てもらいたいアニメだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:56:03.73 ID:eveEyfwF0.net
再放送も積極的にやって欲しいねえ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:33:08.02 ID:b4z12WT00.net
おいふざけんなよ2期がニコ動で無いとかお前らが言ってたから
配信ようやく気付いたわ
完全に出遅れた

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:32:46.85 ID:Uw2CUeK50.net
ここまで改変しても高評価しか出てこないアニメも珍しい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/16(火) 11:40:29.62
>>987
原作設定をうまく使っているからね。伏線もうまく作っている。
原作は悪いけど行き当たりばったりだし……


個人的にはシーズ3があったらパン太とテルを出してほしいのは俺だけ?
原作だと結構出でいる準レギだから見たい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 12:47:42.57 ID:NpEk8337O.net
片腕、片目欠損とかハードな描写だった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/16(火) 13:12:15.49 ID:pfcISusMR
前回といい今回といいキャスティングが懐かしいな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 17:34:30.72 ID:Q8fOPrb10.net
>>986
ちゃんと公式サイトかTwitterチェックしろよw
最終回までに間に合ったんだからまだよかったじゃないかw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:12:57.33 ID:0c24EPj80.net
ジョーカーに感銘受けて怪盗になるシルバーハート
シルバーハートに感銘受けて怪盗になるジョーカー

なんというタイムパラドックス

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/16(火) 21:19:40.53 ID:FwSmRxmYJ
パン太とテルはアニメ出て欲しかった
お兄さん面するジョーカーとハチに和むから

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:28:37.07 ID:G7OEtjmy0.net
>>992
今回の話、原作で読んだときもこれで鳥肌立ったわ
アニメもナイス改変だと思う

しかしあと2話しかないんだなーあっという間だった……

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 21:47:51.53 ID:BmLxcMtr0.net
シーズン2の最終回には「シーズン3制作決定!」のお知らせがあると信じてる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 23:01:45.09 ID:rTAmLsRA0.net
魔水晶をからませつつシャドウとローズの話で終わらせるのって
伏線の回収とか色々考えてもキリがいいよね
最初からこれで終わらせる予定だったのかなと思いつつも寂しい

シーズン3あるといいなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:41:35.36 ID:NHqz3vu00.net
シーズン2の最終回でクローバーが集めた魔水晶また散らばればいいのにw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:48:06.05 ID:Lt87x1SR0.net
シーズン3やるとしたら、「笹野パン太」と「広山テル」は出るかな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/17(水) 03:38:48.52
>>1000ならシーズン3あり。そしてキャプテンブルー登場で声優は阪口大助

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/17(水) 04:32:27.95 ID:jSkDlP0Wn
>>1000ならこのクォリティと愛あるスタッフ陣とキャストで第三シーズン!!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/17(水) 04:54:19.27 ID:jSkDlP0Wn
1000踏んでしまったので>>950ではありませんが3スレ目立てさせていただきました
スレを立てるのは初めてなので不足な点がありましたらすみません

怪盗ジョーカー お宝3品目
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434484107/

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:23:32.37 ID:AUsK1Yge0.net
1期から伏線を張ってたし、シーズン2でクローバーとの対決までやるのは決まってたんだろうな
3期があるなら1,2期よりにぎやかな回が多くなりそうだ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 06:30:20.16 ID:EZlDht1AO.net
半年休んで次シーズン→また半年休んで次シーズン…
ってサイクルで5年くらいやってほしい
ところでここはいつの間にネタバレOKになったんだ
原作キャラの話をするときは原作スレへ
人が少なくて寂しいから来てほしい

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:22:08.14 ID:0NCDCuQn0.net
師匠の過去話、良かったなあ。
師匠が撃たれたとき、あと少しで鍵に手が届くのに、そっちに戻るジョーカーが良かった。
あそこを、あえて顔だの体だので見せず、足でギュッと方向転換する見せ方もうまい。
毎回密度が濃すぎて、15分が30分に感じるよ。

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:37:26.08 ID:X545P3U80.net
公式サイトの25話の先行カットに、アブドーラとビリジアンが写ってる

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:40:29.50 ID:Q4Fx7o0Q0.net
ところでミラクルメーカーという英語は正しいのか
「奇跡を起こす人」なら中学ではミラクルワーカーと習ったんだが
(ちなみにヘレンケラーの伝記映画の原題)

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 11:49:19.93 ID:25tCcQX+0.net
最近の原作だと奇跡使いって書いてたような
アニメ逆輸入だったかな?ちょっと手元になくて確認できないけど

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 13:07:13.59 ID:ik2EEjER0.net
ミラクルワーカーだと語感がイマイチだな

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:07:14.86 ID:hTspHEfz0.net
ミラクルマンだとウルトラセブンの主題歌に

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 15:13:21.57 ID:M1I/Nu0b0.net
もうミクラスでいいや

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 19:45:26.91 ID:dOVkcRX70.net
怪盗って職業だったのか

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/17(水) 19:53:53.97
怪盗ジョーカーサントラっていつ発売するだろうか?
個人的には逆転する時のBGMが欲しい
今回の「力を貸してくれーーー師匠ーーーー!!!」から流れる曲

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 22:21:54.96 ID:nflKXMOy0.net
>>1006
英語と和製英語は全く別物だろ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:52:21.21 ID:fC/YtLXB0.net
The Miracle Maker(邦題:奇蹟を起こした人)っていうイギリス映画も存在するみたいだしOKなんじゃない?
ちょっと英英辞書引いてみたら確かにworkのほうがより一般的っぽいけど
日本人にとっては「○○メーカー」のほうが断然わかりやすいから特に問題無いと思う

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:06:07.83 ID:+GNTVvFg0.net
>>1014
そうなんだ、ありがとう
これで毎回モヤモヤせずにすむよ

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 09:09:38.72 ID:oaTiAvp1O.net
>The Miracle Maker(邦題:奇蹟を起こした人)っていうイギリス映画も存在するみたいだし


原作者は映画マニアらしいからそこから取ったのかも知れないね
横だけど勉強になりました

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:25:00.11 ID:kJg+HSjH0.net
ファミ通のコメント見たらジョーカーのゲーム、点数オール8でゴールド取ってた

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:33:17.26 ID:z+za/NN80.net
ゲーム予約してみた
楽しみだなぁ

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:16:11.80 ID:J0RTHRS60.net
ゲームおもしろいのか、悩むなあ
ハードから買わないといけないのが…

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 09:47:19.26 ID:y1PxgSwk0.net
体験版プレイしたけど面白かったよ
シナリオも完全オリジナルだし期待してる

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 10:05:32.26 ID:z+za/NN80.net
付いてくる漫画も楽しみ

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:46:50.54 ID:Hbhh1aNP0.net
最終回のEDは特殊仕様にして欲しい
具体的にはその後の日常をダイジェスト形式で流して欲しい
例えば鬼山警部との追いかけっことかスペードとのお宝の奪い合いとか、これまで出てきたキャラが少しだけ出てきたらなおGood

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:48:42.18 ID:Hbhh1aNP0.net
あ、もちろんEDは流して映像だけ

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:50:51.75 ID:Hbhh1aNP0.net
いや待てよ、OPだ、OPがいい

1025 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:51:54.23 ID:QC2puw900.net
体験版をやってみようかな
アクションだしそれなりに楽しめそうな気がする

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 20:49:27.56 ID:EnyJbyMP0.net
OPフルでお願いしたい
「夜景にダイブ」のテンポ変わるところがかっこいいから本編で流れて欲しい

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:05:25.00 ID:9Hlicukk0.net
EDがOP曲になったりもアリだなぁと思う
なんかのアニメで見た覚えが

1028 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/19(金) 22:20:33.20 ID:sgD/+KN7I
>>1004
あのシーン、コマ送りするとほんの一瞬だけ鍵の方見てるんだよな
こういう細かい所も本当すごいと思う

1029 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/19(金) 22:21:52.11 ID:sgD/+KN7I
sage忘れました、すみません

1030 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 15:41:13.83 ID:N8z02ZWd0.net
来週再来週の絵コンテが誰か知ってる人いる?

1031 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:54:22.84 ID:pqfGcpdq0.net
相変わらずスタッフヲタがキモい

1032 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:47:19.39 ID:EJyZRlqS0.net
学べない、付いても行けない弱者のくせに文句だけは一人前に抜かしたがるお前が一番惨めだよ

1033 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 21:11:33.64 ID:+hFhLeXv0.net
興味ない

1034 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:15:18.90 ID:cAhfPOCQ0.net
>>1032
はっきり言って「キモイ」とか、下らない単語を書いて
人を傷つけて喜ぶ荒らしは相手にしない方が良いよ
調子に乗るから、時間の無駄だから

1035 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:48:39.78 ID:cHBURYZ10.net
弱者とかは良いんだ

1036 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/21(日) 14:27:49.75 ID:1GZMJ/8vm
次回予告のクローバーの「時を操る魔女」とかこれまでの「世界の時を盗む」発言見てると
シャドウがああいうセリフ回しばっかりするキャラになった原因って
クローバーの痛々しい所業と発言の所為なんじゃないのって思うようになったんだけどどうなんだろう

1037 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:07:47.59 ID:4XKmAbBf0.net
スタッフの話も
あの回とこの回は同じ人でキャラがよく動くとか
誰々の描く表情がいい、とかそれぐらいのジョーカーのアニメの話なら面白いと思う

他にどの作品で〜とか言われても分からないけど…

1038 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:28:31.84 ID:ayp3nUVp0.net
2クール目見逃してたから
クイーンの出た話数おしえてください…

1039 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:47.72 ID:Uw0u3KYT0.net
寺本監督ファンとしては、せめて最終回くらいは寺本監督絵コンテ演出回であって欲しいと思うんだが。

1040 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:16:36.19 ID:221Igx1a0.net
相変わらず、スタッフヲタがキモい

1041 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:09:44.42 ID:kSj43klc0.net
なんでそんなにもスタッフの話をしたがるんだ?

1042 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:58:02.94 ID:O72Waw700.net
スタッフ気にして見てないな
内容の面白さで見てる

1043 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 20:09:53.54 ID:vljMUuyy0.net
この人同じシンエイのドラえもんスレでもスタッフオタがって同じこと書いてるから
スルー推奨

1044 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:02:18.47 ID:ypzS5Mcb0.net
>>1038
クイーンは、15•17•18•21•24話に出てくる。

1045 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:04:54.88 ID:ypzS5Mcb0.net
>>1044
訳が分からないからもう一度
クイーンは、15、17、18、21、24話に出てくる

1046 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:07:31.90 ID:ypzS5Mcb0.net
次のスレッドはどうするの?
誰かお願いします。

1047 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:46:03.20 ID:O72Waw700.net
次スレ立ては>>950だよー

1048 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:15:56.02 ID:BVWZRx370.net
やっと20話見れたけど、シンエイの実力半端ねえな
温泉わくわく大決戦の時もそうだけど、怪獣ものやりたくてしょうがないんじゃないのかw

1049 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:03:11.53 ID:K3vw85dS0.net
何話にクイーンが出るかも、何話にどの作画ローテが担当になるかも、興味によって観測してるのは変わらない
自分だけに都合のいい情報を求めるのは醜悪だよ、まして2chで

同じ中傷を何度もコピペする統失は論外として、そんな統失に乗っかる奴も反省した方がいい

1050 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:14:07.49 ID:1bsUYZW00.net
観測って変なの

1051 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:19:22.20 ID:JexTv9990.net
偉そうなこと言って一々蒸し返してる奴が一番駄目だわ

1052 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:43:53.00 ID:EE5seUsH0.net
だからスルーしろって
>>1040>>1049だから
お前らがかまうから居座ってるじゃないか…

1053 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:42:57.62 ID:rjQeY2Il0.net
20:00
〜23:00 繚乱牛沢ガッチマンtowacoゲーム実況 876TV
http://live.nicovide o.jp/watch/lv224884507

1054 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:20:13.05 ID:xF84BgJV0.net
ゲーム期待してなかったけど体験版やる限りそこそこ面白そうだな

1055 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:03:41.47 ID:4NNJZWMk0.net
過疎でいくらでも平和にやれるのに文句ばかり垂れてる
くっせえスレだな

1056 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:59:03.72 ID:iwoqZqCm0.net
>>1055
まったく持ってその通り・・・
自分もこのアニメ版の怪盗ジョーカーのスレが大好きな一人なんだけど
言葉も無い・・・

1057 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/22(月) 19:29:47.77
ローズとアブドーラの声優は誰だった?



ローズは長い台詞はうまくないね。「プロフェッサークローバー」と叫ぶ語絵はうまかったけど

1058 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:16:38.68 ID:BniHJzDr0.net
来週はいよいよシーズン2の最終回、長き夜の終わり
最終回らしい話だな

1059 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:21:37.82 ID:7Z2aH9KE0.net
終わるのは寂しいけど楽しみだな

1060 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:27:24.36 ID:qGNZxpRy0.net
ローズがザ・ワールド使うとは思わなかったな
次回予告のアニオリ展開が重そうだ

1061 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:27:43.49 ID:zMa2Vx3P0.net
ちびうさにしかみえん

1062 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:25:11.07 ID:IYzmjZoZ0.net
今回、UNNの場面で、アリババが一瞬だけ登場して、ちょっとだけ嬉しかったww

1063 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:27:42.53 ID:qGNZxpRy0.net
ビリジアンも出たね
次スレ書き込み少ないし>>980くらいにする?

1064 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:54:27.16 ID:HQPtMvFa0.net
>>1045
ありがとう…ありがとう……

1065 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:58:00.08 ID:2q5x20xl0.net
この作品はつくづく子供に厳しいな…
こういうヘビーな設定の子供向けアニメって今どき珍しいよね

1066 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/23(火) 01:19:27.84
アニメだとクローバーが大物で笑えるwwww
原作だとシャドウが魔水晶を持ち出して慌てているし、ローズが無理やり起きたときはは「ガタガタ」震えていたしなwwwww


アニメ派がこれ見たら爆笑もんだよな

1067 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:40:14.40 ID:9dn+p3IN0.net
やっぱりシーズン3やって欲しいな
まだアニメ化して欲しい話が沢山ある

1068 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:53:40.64 ID:xSPpSfq/0.net
>>1065
イナズマイレブンとかも割とヘビーって聞いた

1069 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:15:06.84 ID:oD2gYsLF0.net
本当に次回で最終回なのかな

1070 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:31:23.31 ID:hX5wX1nT0.net
続編が製作されようとシーズン2の最終回は変わらんだろ

1071 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:55:33.15 ID:oD2gYsLF0.net
>>1070
そういう意味じゃなくて続編が制作されない最終回って意味

1072 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:03:51.82 ID:VFU0P1pa0.net
馬車と荷台の上でジョーカーが携帯電話で話してるってすげー違和感

あの時代の子供に携帯電話持たせるってどうなん…

1073 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:04:15.97 ID:wa+kSZWL0.net
そんなの視聴者は誰も分からん
ほぼ諦めてたのに10年近くたってから続編出来た作品もあるし
製作側がやる気あるなら可能性はあるだろうけど

1074 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:26:11.49 ID:VFU0P1pa0.net
ローズが正気に戻って大団円って形が、話としては一番筋が通ってる

続編でてもあらたな黒幕出ないと面白味がイマイチ

クローバーとシルバーハートの因縁の決着はクローバーの勝ちってことで終わったみたいだしw

1075 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 12:41:00.39 ID:WRMbJkapO.net
最終回って言ってないし書いてないしテレビ欄にも終マークついてなかったから
きっとシーズン3決定!が最後に出るの信じてる

1076 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:17:23.41 ID:VFU0P1pa0.net
ローズ役の内野明音は新人ぽいね
森川智之代表の「アクセルワン」所属

ダークアイ役の小野健一も調べたら、金田一の高遠役だった
きょきょきょあっちではマジックの天才です....w

1077 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:40.27 ID:yQ9GWEko0.net
ジョーカーさんの左目ってキズだったのか

1078 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:08:02.28 ID:VFU0P1pa0.net
よく見ると
プロフェッサークローバーの左目(仮面)に2本のキズ?がある
シャドージョーカーの左目にも2本のキズがある。
この2本の傷はクローバー軍のトレードマークか何か?
ちなみにレディダウトは右と左両方に線入ってる。傷ではない。

シルバーハートは若かりし頃に左目を負傷。モノクルで隠してる。

原作者の好みだろうか 
目に傷多すぎ シャンクスの左目にも傷があって、威圧感あるけど、ジョーカーのはそれとはなんか違う。
作画によってあったりなかったり。イメージガムで傷だけ消すなんてできんの?

1079 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:43:16.67 ID:afykwmOi0.net
>>1060
ローズの時間停止と「ザ・ワールド」の時間停止の違いはローズの場合、認識出来て見る事も出来るがザ・ワールドの場合は認識、見る事が出来ないということだな

しかしザ・ワールドが5秒間しか止められないのと違いローズの場合、力が続く限り、いくらでも止めることが出来るんだな

1080 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/06/23(火) 19:44:06.98
>>1078
ジョーカーの目の傷は原作でもイメージガムで隠したりしている。
ちなみにシルバーハートの傷はアニメオリで原作は若いころからモノクルをしている。
>>1072
原作でも持っているから仕方がない

1081 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:36:30.10 ID:VFU0P1pa0.net
カイロスの杖に似た武器もってる奴見つけたww
http://moepic.moe-ren.net/gazo/test/files/test2541.jpg

ローズがちびうさとか言ってる人いるけど、よく見ると全然違うから...
幼さで言えばちびうさのほうが上

1082 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:51:13.93 ID:FMw37yhQO.net
むしろリリ・ボルジャーノン

1083 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:00:39.92 ID:FMw37yhQO.net
>>1082の自己レスになるけど、いま画像ぐぐったら似てなかった
記憶ではリリさまは頭にああいうおだんごついてるイメージだったけど、別キャラと間違えてたかも
しかもボルジャーノだし

失礼しました

1084 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:39:44.45 ID:jvKZJAmk0.net
次スレ入ります?ちょうどシーズン2が終わるころにこのスレも終わりそうだ。

1085 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:19:57.56 ID:Xp8yarpR0.net
次もうアニメ2の方でいいんじゃない?

1086 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:56:01.71 ID:JHzUEUy/0.net
ちびうさには似てないけど色的に見れば完全にブラックレディなんだよなあ

1087 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:21:44.94 ID:C3V9+oEv0.net
ブラックレディなんて居たんだな セーラーシリーズ全部は見てないから知らなかった

タキシード仮面とか怪盗キッズの黒いverにしか見えないわ

1088 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:03:06.00 ID:vLUzzpm30.net
>>1085
それがいいと思うけど放送中に先にアニメ2に立ててもいいものなの?
ルールよく知らないんだけど

1089 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:28:23.69 ID:VbGZrnp90.net
シーズン2って放送期間の関係で2つに分けたんじゃなかったっけ
OPもほとんど同じだし、話数も合算でいい。
ほかのアニメの第2期とは違って、長編アニメを2つ(3つ)に分けた感じ

1090 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:57:12.34 ID:lqj7Y6T+0.net
分割2クールってやつだね

1091 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:26:52.28 ID:vLUzzpm30.net
それじゃ次は2に立てようか

1092 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 13:45:57.91 ID:C3V9+oEv0.net
2クール目のラストの話が重すぎだろ
グッドエンドだからまあいいけどもっと別の話もってこようよ

1093 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:34:30.02 ID:C7mPqz500.net
次スレ何かテンプレに入れたいものとか修正案とかある?
スタッフオタがきもいは荒らしとして入れとこうかと思うが

1094 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:40:58.75 ID:mnLFUTe80.net
次スレが落ちてる・・・ど、どういうことだってばよ

1095 :980@\(^o^)/:2015/06/24(水) 19:46:56.19 ID:C7mPqz500.net
>>1094
まだ次スレ立ててないぞ

1096 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:30:17.47 ID:vCZVuqJt0.net
埋め

1097 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:31:15.52 ID:vCZVuqJt0.net
梅干し

1098 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:31:45.25 ID:vCZVuqJt0.net
うめえ

1099 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:32:14.90 ID:vCZVuqJt0.net
梅沢

1100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 20:32:42.14 ID:vCZVuqJt0.net
産め

1101 :980@\(^o^)/:2015/06/24(水) 21:32:07.60 ID:C7mPqz500.net
特に意見なかったからアニメ2に次スレ立てたよ

怪盗ジョーカー お宝3品目 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1435148342/

1102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:05:03.84 ID:sh5bxw2D0.net
あの犬はコーン食べすぎだ
きっとクソには黄色い粒が混ざってるに違いない

1103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:33:54.20 ID:t4hVv6Hg0.net
>>1101
乙です!!

1104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:37:45.46 ID:t4hVv6Hg0.net
>>1096>>1100
何だこれはwwwww

1105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 22:39:10.53 ID:t4hVv6Hg0.net
8

1106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:31:37.59 ID:JCLgcK3R0.net
ははいはい

1107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:33:50.19 ID:JCLgcK3R0.net
アsfhl;j・;じょ、jh・おいgllkj

1108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:36:39.66 ID:JCLgcK3R0.net
         /:::::::ヽ /
__   _,-/:::::::::::Y
|:ヽ二=--:::::,-ー----、_ヽ   い  そ
|:::::,--' ̄ヽ ̄        >
|::-~~     ヽ        /    け  れ
ヽ        .|        /
. ヽ  _,..---ー' ̄ヾl、::::::::::::...    な  以
 ヽ/:::(        " ` `ヾヾ:ゝ
  }::::::::::〉  __,,,_   ___ ヽ    い  上
/~-、::::/_____' _____  /___`_〉、
ヾ/;>~`ー-、_f/-'エp`l)=/'l. pヽ h \
ヽ〈(.     ヽヽ、___// .|、二_//   `-、  __
 ヽへ.     `ー--" 〈---/~     ∨
  `-,、       、__  〉 ./
    |ヽ      ,...__二  /
    |ヽ     ./==、-l /
   ,-| \    ~ー---' /
  /ヾ、  丶   ~~~` ./
 _/  \  ~ヽ___,-/、
/ |\  ~\__   ノ  |/ヽ_
  |  \   __>-ー'~~ ヽヽ`-、

1109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:43:17.16 ID:JCLgcK3R0.net
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

1110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:45:24.23 ID:JCLgcK3R0.net
         r、_____
        ,∠/ _,.-'^´
      /_,.、-ヘ^´   v。
     '^´   /ヘ;'⌒⌒ゞヘ、
        ィぃ{ミイハ ハ )'゙i、
        り)ノ'(l ゚ヮ゚ノ゙)Y
           ('う、0
          く,/^)^)
           `ー'ー'

1111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:46:07.05 ID:JCLgcK3R0.net
          /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィf:::::::ハ`  |ハ /   f:::::::::ハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | u `ー '         `ー '゙u '゙ /   /      l
.     l  lハ  |u///  ,    /// u  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //
      ヽl ',  lハ      r‐-‐z       / __  イ   //
.          \い个:.、       ̄| |         / , / //
           \ |l:: .._    | |   _. イ  /〃/
             `ヽ ー≧ュ.. _∪‐ ´  |/ ´ '′
                 V}     u /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

1112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:46:45.62 ID:JCLgcK3R0.net
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

1113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 23:47:11.82 ID:JCLgcK3R0.net
                          ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

1114 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1114
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200