2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part29

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:46:08.16 ID:6mmDLAKi0.net
一夜でひまわり畑が出現したからまた世界中から学者が集まってきそう
円盤のない世界でさびれていたこはるちゃんの旅館もほくほく

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:47:43.62 ID:wVhBBLFP0.net
>>873
何の疑いもなく、「さっきまで(12月の流星群の夜で)ノエルと天文台で一緒だったの」だと思ってた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:47:56.00 ID:CacAnwEd0.net
ヒマワリは他の場所でも咲いてたやん
夏終わったら枯れるやろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:53:52.26 ID:C80cBSJg0.net
>>865
ノエルはただの宇宙人のボランティア、で何の問題もない気が
願いを叶えたら帰るのは宇宙人の中での決まりでしょう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:55:59.31 ID:FxjGjueh0.net
一応自分なりにこのアニメを一通り説明できる自信があるんだけど、書き出したら多分5〜10レスくらい使うド長文になると思う
普段2ch使わないんで分からないんだけど、そういうのってここに連投するのまずいよね?
書いたテキストをアップローダに上げて、そのURLを張るような形ならOKなのかな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:56:30.16 ID:HsAjJhBI0.net
ようやく最終回終わったわ
向日葵畑見てるとなんか別の作品思い出すね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:56:57.24 ID:PK+N6EaG0.net
最終回のEDでわいてたちっこいのってノエル?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:57:39.87 ID:yVlFVgf00.net
>>882
3行にまとめろよw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:57:42.66 ID:C80cBSJg0.net
>>882
>>373に追加するような形で1〜2レスでまとめられない?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:58:32.95 ID:sQWFlnmv0.net
>>882
とりあえずそれでいいからURL貼ってみ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:59:17.80 ID:+VQUixq50.net
>>882
たぶんそういう人結構いると思うんだけど連投とかよりもここがアンチスレと同化してる惨状だからよっぽど後にならんと意味ないかもしれない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:00:16.05 ID:bVDv209e0.net
結局、汐音が乃々香の母親の墓の場所知ってた理由とかは謎のままか
昔別れたまま会ってなかったんだから死んだ事すら知らなかったはずなのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:00:44.52 ID:R4DBrrYR0.net
>>882
ブログ使えば?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:00:47.01 ID:fO5+qVAIO.net
ラストの『ただいま=会えた』でまた消えてループする日々の始まりですかね?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:01:08.25 ID:oJeqdIQe0.net
>>715
ちょっとこれ期待した

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:02:01.52 ID:NQRZuJ+h0.net
>>889
それは柚季達から聞いたんじゃないの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:02:25.94 ID:QQvM04pY0.net
上条さんはなんでノエルのこと忘れちゃってたの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:03:54.71 ID:wVhBBLFP0.net
>>833
記憶については、前世の記憶が蘇ったみたいな状態で、
円盤有り記憶と円盤無し記憶の両方があるんだなと、観ていて自然とそう思ってしまってた

その「全員が円盤遭遇直後の時間からリスタート」で、
以前の記憶が戻ったのが、ののかの場合は引っ越したきた、と

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:03:57.01 ID:yVlFVgf00.net
天体のメソッドは数学の難題みたいに
すぐには証明できずに膨大な数式で整合性を示せるから名作って話しかよ
すげええな天メソ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:05:04.76 ID:fO5+qVAIO.net
それとも会えて一瞬で消えたけどまた皆が心を一つに出来たっていうハッピーエンドなんかな?

ラスト天文台に円盤なかったしな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:05:21.12 ID:HsAjJhBI0.net
とりあえず円盤出るまで暇だな
設定とかどのくらい載るか分からんがブックレットとか早く見たい
判断材料が少ない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:05:47.10 ID:Zdrk7vJ10.net
ひまわりがキモいわ。大量にあるとこは蓮画像とか思い出しちゃうし、寄ってみるとどこかグロさを感じてしまう。
最後のノエルは、身体は大人、精神は幼稚なお前ら、じゃあな!ってことだよな。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:08:26.08 ID:yVlFVgf00.net
これもっと主人公達が歳食って
その子供達がまたノエルに会った方が感動的じゃなかったかw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:08:42.37 ID:NDynPOteO.net
汐音が別人レベルでぐう聖化してたな
そしてナチュラルにレズ臭漂わせてた
なんかお嬢様っぽかったけど引っ越し先じゃ女子校育ちとかか?
あといきなりひまわり畑が出現したりキリゴンの肩にヒビが入ったり
円盤歓迎…は違うかw
円盤の有る世界線が微妙に浸食して来た?

>>878
あの湖畔は元々観光地でしょ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:09:12.84 ID:Swmypgh90.net
円盤の記憶がないのになぜ『円盤歓迎』が唐突に出てくるのか意味不明。
反対した記憶がないのになぜ『円盤反対』のほうがマシなのか意味不明。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:10:44.10 ID:049qGcR30.net
>>900
感動系の短編で見るような感じだな
そういうの大好きだわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:10:58.67 ID:0kjTc4Ek0.net
最終話の汐音ちゃんデレデレすぎワロタ
これは完全に乃々香ちゃんに堕とされてますわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:11:16.23 ID:wv3/vfGQ0.net
BS11視聴完了
みんなニッコリのいい最終回だった

ただ、もうちょっと余韻というか、想像の余地を残した終わり方になると読んでいたから
ノエルとの再会をここまではっきり描くのは意外だったかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:12:41.25 ID:HsAjJhBI0.net
記憶は無くても多少干渉はしてるんだろ
だから無視できず引っかかっていた
別の自分の存在なんてものをすんなり受け入れたのはそういう部分もあったからだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:13:01.02 ID:C80cBSJg0.net
>>902
それは柚季と湊太が忘れていた世界線の記憶を思い出しつつある、という演出だろw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:13:13.95 ID:+VQUixq50.net
アニメあんまり見ないほうだけど喪失感がじわじわくるもんだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:13:22.79 ID:PQO1lmF40.net
>>882
冗談抜きでお願いする
今日コミケで天メソ評論買えなくてくやしかったんだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:14:20.35 ID:NQRZuJ+h0.net
汐音は北美高通うから
これから散々乃々香とイチャつけるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:14:49.59 ID:0kjTc4Ek0.net
>>909
ちょっと待って評論って何だよ今日コミケ参加してたのに初耳なんだが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:15:29.90 ID:GeqV28+K0.net
BS見終わった
いい最終回だったけど最後のCGはなんなんだw
もう一度一話から一気に見直してみたいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:15:40.87 ID:AVm09D4f0.net
BS11終わったけど柚季の服がエロいっていうのは散々既出?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:16:17.29 ID:FxjGjueh0.net
>>887,907
うい。じゃあ今日中に上げるから、失笑モノの内容だったら福笑いにでもしてくださいw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:16:23.27 ID:NDynPOteO.net
汐音が持ってたのは高校の入学案内か
高校はこっちのを受けて戻って来る気なのかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:17:22.21 ID:0GWsUDZh0.net
BS視聴
ノエルちゃんきたああああああああいい最終回だった
だんだん気配がしてくるところでゾクゾクした
主題歌2つに劇中歌もみんな聞けて満足
エンドカードとかも良い演出だった
あと真の汐音の可愛さは半端無かった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:17:36.72 ID:plWSuMVn0.net
高校編は日常メインで見てみたい
むしろそっちの方が売れそう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:17:47.66 ID:0kjTc4Ek0.net
>>913
散々言われてる
最終的に湊太を誘ってるという結論に至って終了した

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:18:12.97 ID:AVm09D4f0.net
>>918
そういう結論に至ったのかwww
ありがとう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:18:45.27 ID:yVlFVgf00.net
だからノエルが転校生で実は宇宙人で帰ってしまう方が面白かっただろうが
謎の転校生落ちだw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:19:13.67 ID:GeqV28+K0.net
後日談があればぜひ見てみたいな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:20:26.35 ID:wVhBBLFP0.net
呪いの福笑い
何度やっても白目ノエルになる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:21:14.01 ID:HsAjJhBI0.net
どういう意図で天体のメソッドというタイトルをつけたのか
作品中でタイトルの意味が明かされる瞬間って結構あるがこれに関しては分からんな
インタビューはよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:21:17.50 ID:kNSeUcYF0.net
>>921
というかそっちが見たかったわ!!!


と言ってもノエル成長しないんだよな…これから先どうなるのか考えるといろいろ不安だw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:22:28.23 ID:NDynPOteO.net
ところでスタッフの中に
横並びした時に湊太とこはるを絶対に近付けないマンでも居るのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:22:37.06 ID:0GWsUDZh0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1419954153974.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955372353.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955375013.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955377239.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955379266.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955381202.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955770782.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955829663.jpg
ttp://a.jlab2.net/s/1419955831815.jpg

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:23:53.14 ID:wv3/vfGQ0.net
>>912
最後の兄成カット(クレジット見忘れたけど動きで判断)はよかった

久弥作品ってもともと寓話や童話みたいな雰囲気があるから
「絵本を読み終えたような読後感を視覚的に表現する演出」としてみても素晴らしい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:26:09.18 ID:0kjTc4Ek0.net
>>927
それは確かに思った
ノエルちゃんが妖精のようなイメージだったから童話のような演出にしたんだろうなーと

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:26:30.29 ID:UgFcVOQZ0.net
最終話EDは働く魔王さまのED思い出して切なくなった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:27:20.89 ID:plWSuMVn0.net
最後のノエルの作画最初はなんじゃこりゃって思ったけど見返したらあれで良かったかなと思ったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:29:02.71 ID:wVhBBLFP0.net
>>927
兄成カット、いつものごとくデザイン微妙に違って違和感あるけど、あの程度だと修正なさそうで鬱
話の途中ならいいけど最後の最後で印象に残りまくりのところだから、とてつもなく気になる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:29:12.21 ID:PQO1lmF40.net
>>921
今すぐ円盤賛成(BD予約)しよう
特典のコミックがそれだ!久弥のノベルのほうは知らん

>>927
最初見たときは正直コレジャナイ感がすごかったんだけど、見直したら味がわかってきた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:30:50.62 ID:0kjTc4Ek0.net
こういうアニメは見終わった後の喪失感がヤバいな…
ああ…みんな幸せになったんだな…って感じで遠くに行ってしまうような気がして

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:31:53.67 ID:GeqV28+K0.net
>>927
この久弥って人の作品これがはじめてなんだけど結構好き
基本的に普通の世界なんだけど少し異次元要素が入ってるのがいいのかも

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:32:03.30 ID:FredW6MM0.net
PVの夏と冬のイメージや
円盤によって潤う土産屋と反対する少女
この辺で期待して見たが全部肩透かしだったぞ
何が言いたいのこのアニメ。わからないぞ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:32:59.27 ID:HsAjJhBI0.net
出会いと少し不思議な出来事のなかでそれぞれが何か大切なことに気付けたあるいは思い出したってだけの話でもいい
必ず正しい答えを出すことだけが全てではないということだ
それぞれ何かを感じて貰えればいい程度に考えているのかもしれん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:33:15.45 ID:yVlFVgf00.net
>>935
つノエルがかわいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:34:25.79 ID:yVlFVgf00.net
>>936
>何か大切なことに気付けたあるいは思い出した
いやそれはまったく納得できない

ノエルを消さないために罵倒しまくったヘッドフォンを糞すぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:34:35.69 ID:7KErpUaK0.net
>>932
円盤は予約しなくても願うと来るのでは

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:34:47.59 ID:kNSeUcYF0.net
原案、脚本が久弥で原作は別の人ってどうやって作られたんだこの作品
と今頃思った

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:35:51.67 ID:kNSeUcYF0.net
>>939
つまりスレ住民が天文台に集まって願うわけだな

ノエルにエロイことしたいと

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:37:26.33 ID:0kjTc4Ek0.net
そしてオッサンが召還されるんですね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:37:29.85 ID:tXkQFT2vO.net
天メソ最終回糞すぎてヤバかったw
fateの日常シーンを更に薄めた感じ
よくこんなツマラナイ話の企画通ったな…
脚本家は消えてどうぞ
まあ、作画は良かった
ノエルたそのケツ穴レイプされる薄い本はよ頼むは
巨乳が肉便器になるやつでもいいぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:38:16.53 ID:wv3/vfGQ0.net
>>928
ノエルの正体については宇宙人説と精霊説あるけど
ラストカットは精霊説寄り、EDは宇宙人説寄りでどちらとも受け取れるようにする意図もあったかと
もしラストカットが兄成じゃなくて普通に作画してたら誰もが宇宙人説に傾いたと思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:40:23.52 ID:vBHvuGc40.net
>>926
こういうのきちんとBDにも収録して欲しいな。

…くそっ、BS11で録画してたが、BD-R1層1枚に収まらなかった。1枚に12話でいっぱいだった。(CM込み27分30秒DR)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:41:34.43 ID:+VQUixq50.net
BDのメニュー画面とか結構期待してる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:42:03.21 ID:AVm09D4f0.net
>>945
CM削れよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:43:42.02 ID:0kjTc4Ek0.net
そろそろ次スレか
建てるのはアニメ2でいいんだよね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:44:04.51 ID:AVm09D4f0.net
てか>>31の言う小説って何の話?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:44:41.14 ID:YwWcUzh+0.net
>>948
2でOK

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:44:53.34 ID:+VQUixq50.net
BD各巻特典のことじゃね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:54:41.73 ID:tXkQFT2vO.net
天メソはロリメインで話はおまけだろうな
幼女出てこなかったら0話切りしてたは
笑えたのはプロ市民だけ
BD買うくらいなら同人誌買った方がいい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:55:08.13 ID:YXkjZ0CE0.net
10話ぶりに観たんだけど
結局何がどうなったの?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:59:00.93 ID:NQRZuJ+h0.net
>>953
ギスギス解消→ノエル消える→時間巻き戻る→ノエルまた呼ぶ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:00:36.35 ID:AVm09D4f0.net
>>951
なるほどサンクス

http://a.jlab2.net/s/1419954380558.jpg
この乃々香の腕の長さに違和感

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:02:31.91 ID:HsAjJhBI0.net
>>952
君の感想はどうでもいいんだがスレだけはしっかり立ててくれよ
期待はしてないが

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:03:35.02 ID:2q/3LOiT0.net
>>953
「みんなとずっと仲良しでいる事」が乃々香たちの願いであり、
その願いを叶えるためにノエルが現れ、一度はその願いを叶えたかに思えた。
だけど、
いつしか乃々香たちのなかでの“みんな”にはノエルも入っていた。
だからあの願いは完結していなかったので時間が巻き戻った。
そんな感じじゃないだろうか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:04:04.47 ID:kNSeUcYF0.net
>>955
そうか?んなもんじゃね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:04:50.78 ID:RDE4YtAQ0.net
おしまいのあとに数秒間流れるBGMがすごくいい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:05:17.17 ID:AVm09D4f0.net
>>958
マジか?なら長さじゃないのかな
この乃々香の何かに違和感があるのは確かなんだが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:07:07.44 ID:kNSeUcYF0.net
最終回の割に特に横向きカットは安定しねえなと思ってみてたわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:07:44.39 ID:RDE4YtAQ0.net
>>960
腕が下がりすぎてるせいかな?
乃々香の腕に見えないね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:08:17.18 ID:+VQUixq50.net
その前後のカット(汐音を家に招待のあたり)も元の原画がかなり癖のある絵柄っぽいから
毎話提供絵とか最終話EDの人あたりが原画やってた所だと思ってる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:09:53.52 ID:AVm09D4f0.net
>>961
わかる
毎回安定してた乃々香もちょっと怪しかった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:10:24.26 ID:RDE4YtAQ0.net
>>926
既出と思うけど2枚目の円盤歓迎の迎が間違ってるよね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:10:44.05 ID:NDynPOteO.net
>>953
10話ぶりとか超・間が抜けてて分かるはずがないわなw
同じキャラ原案のガールフレンド(仮)みたいな
どこを切っても金太郎飴みたいな山も谷もない作品と違って
割と話が二転三転してたし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:11:35.39 ID:YXkjZ0CE0.net
>>954
なるほどありがとう

あと、青髪ロングは何者なんだ・・・

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:12:23.22 ID:cS1VXo4Z0.net
ノエル教祖様再び全身をお見せ下さい
00口座に000万円振込みました!

ノエル「これじゃパンツだけだな」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:12:39.07 ID:0kjTc4Ek0.net
次スレ…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:13:07.39 ID:PQO1lmF40.net
反応ないみたいなのでスレ立て行ってみます

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:13:24.79 ID:RDE4YtAQ0.net
お願いします

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:14:08.31 ID:YD7Fb3iE0.net
ガンダム自慰に勝てるか楽しみだ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:14:34.32 ID:wv3/vfGQ0.net
>>934
久弥作品に興味があるならsolaやKanonをオススメするよ
どちらも現代を舞台にした優しいお伽噺だ
理屈よりも感性に訴える作風だけどこのアニメが気に入ったのなら受け入れられるはず

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:15:11.27 ID:PQO1lmF40.net
ただいま
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1419959686/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:15:44.31 ID:AVm09D4f0.net
>>974
おかえり!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:17:12.90 ID:NDynPOteO.net
間違いて東映版の方のkanonに手を出したりしてw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:17:18.37 ID:kNSeUcYF0.net
>>974


>>963
吉成じゃあしょうがないな…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:17:21.07 ID:0kjTc4Ek0.net
>>974
おつ!
ありがとう!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:18:10.56 ID:HsAjJhBI0.net
>>974

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   スレ立て乙!  |
|________|
      ||{V} ___{V}
      ||'У^⌒くヽ
      / ,ィミ 八人八
     ( ( |i(ト・ , ・ノ|) )
       ||(匸d |「 ])

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:18:11.87 ID:+VQUixq50.net
>>974
おつおつ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:19:35.14 ID:41zRpdfC0.net
東映版は絵はともかく話自体はそれほど酷くないと思うけどな
ラストあたりの改変とかも両方見て

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:19:37.21 ID:AVm09D4f0.net
Cパートは1話の「おかえり」「ただいま」の対比をさせたかったんだ説を見て納得

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:19:56.60 ID:81AFe0/YO.net
solaは作画悪いけど最高だった
天体のメソッドは作画良いけど最悪だった

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:21:42.03 ID:wv3/vfGQ0.net
>>974
乙〜乙だよ〜

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:23:09.06 ID:kNSeUcYF0.net
>>984
学校に行くよ〜

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:30:23.94 ID:cfqIpI4h0.net
>>974


後日談は2月かな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:38:50.64 ID:wVhBBLFP0.net
ノエルが倒れたところで1話の電池ネタを思い浮かべたので、
BD特典のコミックのほのぼのネタにはニッコリしてしまう

>>974
乙えり!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:39:15.30 ID:+VQUixq50.net
次のコンプティークで少し明かされるんじゃない?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:41:23.95 ID:0kjTc4Ek0.net
>>982
あああああ…
なるほど…そういうことか
気付かなかったわ…くそ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:45:28.20 ID:CHhp3uAK0.net
プロ市民化してないゆづきはかわいいな
ノノカよりゆづきのほうが主人公向きだわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:46:40.91 ID:AVm09D4f0.net
ノエルと柚季の声優以外初めて聞いた人だった
みんな合っててよかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:50:04.70 ID:+VQUixq50.net
乃々香の声優ぜんぜん知らなかったけど主人公として違和感まったくなかったな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:51:12.11 ID:0kjTc4Ek0.net
凛々しい声だったよな
ああいう声好きだわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:53:08.30 ID:J7fSbLbH0.net
>>974
乙うめ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:57:43.57 ID:cfqIpI4h0.net
>>992
高校生だからな、乃々香と同じく成長物語で伸びそうだね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:58:59.59 ID:RDE4YtAQ0.net
水瀬いのりより1つ下だもんなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:59:35.17 ID:AVm09D4f0.net
>>995
>>996
そうなのか
めちゃくちゃ好きな声だわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:01:40.69 ID:kNSeUcYF0.net
流石に最終回最初で汐音に語りかけるシーンは物足りなかった

逆に言うとあのシーン以外の乃々香って汐音の言うとおり一貫してんだよな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:01:58.49 ID:bGvBRoZW0.net
水瀬はまだ新人だろ、柚季汐音湊太が中堅張って本数こなしてるけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:07:47.95 ID:0GWsUDZh0.net
ののかの人はウィッチクラフトワークスで暗い声出してたのしか知らなかったから最初は驚いた
これからも活躍してほしい

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:08:57.53 ID:PQO1lmF40.net
大晦日のメソッド

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:11:23.71 ID:yqqLgrTG0.net
俺が、俺たちが、ノエルだ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200