2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 157箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:13:52.77 ID:BjrQEFtl0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 156箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419730523/

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:36:18.31 ID:UDfwT8mP0.net
>>803
ゴールは決まっとるやん
ストーリーアニメのCGをやる、って

となると、それ以外のことに時間をかけてらんない
だから先に職場を辞めるという選択も、頭から否定はできないよね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:36:25.39 ID:k1gqzdTS0.net
BDのブックレットで一番びっくりしたこと
「どんどんドーナツ!どんと行こう!」って書いてあったこと
!が間に入ってる事実、どーんじゃない事実

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:36:41.23 ID:aihFrUkt0.net
興津さんの現役復帰は無いと思う
定時で上がりの理由があるんだろうし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:36:44.39 ID:4e1acIZQ0.net
>>811
苦情だなんてとんでもない
もっと嗅がせてくださいよ〜

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:36:58.13 ID:rQl/MBRh0.net
興津さんデスク
宮森エリカ同人子タロー制作進行
通勤子総務

2クール目はこうなる可能性もあるのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:11.51 ID:AT0kZmv60.net
>>813
基本的には「そういわれちゃうから、今決まってる道がないなら、職歴が足しになるくらいはがんばれ」ってことでしょ?
折角入りたいところがあっても、すぐやめたって職歴は評価どころか足を引っ張る。
まぁ、本当に根性なしで逃げ癖って思ってる奴が居たかもしれないことは否定しないけど多かったっけ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:35.98 ID:JrXvkavG0.net
>>811
興津さんはいい臭いしそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:38.22 ID:xGrGeYBr0.net
>>820
おおかた結婚して子供一人生んだ直後とかそんなとこじゃないかな
それか妊娠した直後か

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:57.57 ID:d/HWk69A0.net
>>780
「今の職場にいても絶対に夢はかなえられないし、
 3年続けても、5年続けても、得られるものが全く無い可能性が十分にある」
という前提で、みーちゃんの判断の評価はしないといけないんだよね。

それでも、一年以内でやめるのはダメだろうという意見はあってもいいし、
次の行先も決めずに辞めるのは愚行という意見は尤も。
だけど、長くやっていれば、身につくものがある、というのは根拠としては薄い。

おいちゃんの言葉もずかちゃんの言葉もみーちゃんに届かなかったのはそういう事かな。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:38:03.13 ID:QBK6ZmZi0.net
宮森「私!輝きたいんです!」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:38:11.15 ID:tEY1oWxf0.net
>>820
それならその理由を是非見せてほしい
ゴスロリ様の謎並みに興味深い
個人的にはデスク興津さんを見たいな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:38:26.42 ID:sv6RfPyf0.net
>>790
堀川神曰く月50カットあげれば人並みには喰えるようになるらしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:39:51.53 ID:k1gqzdTS0.net
>>829
前世の木佐さんの6時間分くらいじゃないですか
さすが木佐さんっす

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:40:07.07 ID:NDr23zuN0.net
>>813
面接受けに行ってそう受け取られるからすぐ辞めるのは得策ではない、と
言ってる連中なら多かった。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:40:23.75 ID:GKFOSgFn0.net
>>825
その可能性もあるな
やたらに残業を嫌がってるし、
定時に帰って何も言われないのは理由あるはず

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:40:29.19 ID:dvhfFy+30.net
>>827
そして輝きの向こう側へ…

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:40:40.95 ID:1VcH7nD90.net
>>813
そんな事言ったら第二新卒で今普通に働いてる連中はどうなんの
第二新卒の割合っていまや3割超えとるん、企業も採用に積極的だし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:41:00.09 ID:gwni+bR60.net
あのころの木佐さんはどこにいっちゃったんですか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:41:36.74 ID:sv6RfPyf0.net
>>828
月並みなとこでガキがおる、とかじゃねえのかねえ
で、そろそろママさんアニメーターとか出てきてもよさそうに思うんだが
そういうひといっぱいおるようだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:41:52.13 ID:aihFrUkt0.net
>>825>>828
子持ちで制作進行、制作デスクって出来る物なのだろうか?
アニメーターだったら自宅で子供の面倒みながら出来るだろうけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:41:57.97 ID:WlaFjF5g0.net
未来は人間がそんなに働かなくてよい世界になれば良い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:42:32.93 ID:Q14LLRi90.net
何が正しいなんて、先のことは誰にも分からない
それは結果論でしか言えない。ただ後悔しない生き方は出来る
自分の信じた道を選択して努力する。それしか無い
みーちゃんは分かれ道で脇目もふらず「ストーリーのある仕事」の方に
走っていった。そこが愛おしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:42:36.21 ID:GKFOSgFn0.net
みゃーもりも臭そうなんだけどな
めちゃめちゃ忙しそうだし、あまり風呂入れんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:42:50.06 ID:FbQnOt8u0.net
>>810
いや、下柳さんの紹介の会社でも、
今の会社でもやることは同じ作業の繰り返し
ホイールが何かにかわるだけ
危うく使いつぶされるも何も3Dの会社はそういうもの
3Dの会社って大体こんな感じが多い
結局暇を見つけて自分でスキルを磨くしかない
何かの本にもみーちゃんは
今後自分でスキルをみがくようなことを書いてあったぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:42:59.41 ID:UfxgZ58O0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org124217.jpg

"この物語はフィクションです。実在の人物・団体・地名とは一切関係ありません。"
 ↓
菅野「菅野です」

俺「あかんやん! 実在の人物出してるやん!」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:43:30.31 ID:KM/aaoBT0.net
子どもいたら飲み会参加は無いだろ
あといきなりの進行引受けもない
あの年で子どもが16歳とかだったら可能だろうが…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:44:19.59 ID:dvhfFy+30.net
興津さんの子作りとか
興奮してきた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:44:56.43 ID:d/HWk69A0.net
>>836
いつから、まだ出ていないと錯覚していた……。


まぁ、井口さんは、アルピンカットリテイクの時に
急に徹夜で原画仕上げる状況になった時に、
何のためらいもなく自分だけの判断で動いてるから、無いか。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:46:01.47 ID:tEY1oWxf0.net
>>841
よくそれで3D業界は人が来るな
でも個人でやれることはたかが知れてるとも言われてたけどどうなんだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:46:28.29 ID:aihFrUkt0.net
>>843
大事な日は旦那に子供の面倒見てもらってるとかかな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:46:40.57 ID:tEY1oWxf0.net
興津さん子持ちなのかなあ
それはそれで萌えるわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:47:21.37 ID:JnXeIwj10.net
ゴスロリ様には実は孫が・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:50:09.90 ID:mZprExb00.net
>>848
興津さん絶対夫とか子供の前では超可愛いキャラだよ
普段のクールな感じとは正反対かもしれない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:50:26.13 ID:QBK6ZmZi0.net
苦労はあるけど好きなことを仕事にしてる彼女たちが羨ましくある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:50:56.06 ID:KZVZhXfS0.net
>>850
やばいな
普段クールだけど旦那の前だけ甘えてくるとか
すげぇ興奮するんですけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:50:58.60 ID:rQl/MBRh0.net
>>840
忙しくても普通に帰れてる日の方が多いっぽいし何より家に風呂があるかないかの違いは大きい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:51:09.01 ID:k1gqzdTS0.net
そういえば佐倉さんと職場別姓夫婦って説もあったな
佐倉さんのママさんまだ出てないし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:51:18.99 ID:XktTnya40.net
>>842
一切関係ないのです。
でも、
"この物語はフィクションです。実在の人物・団体・地名とは一切関係ありません。"
ではなく、
"この物語はフィクションです。実在の人物・団体・地名・作品・楽曲とは一切関係ありません。"
と書かないと。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:52:43.19 ID:xGrGeYBr0.net
>>850
「ママー」って言ってくる子供を「あらあら」って感じでお世話するイメージ
そして子供がニコってすると興津さんもニコってしちゃうてきな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:52:51.83 ID:GKFOSgFn0.net
>>845
井口さんの旦那はどんな人だろうな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:53:09.67 ID:tEY1oWxf0.net
>>850
クーデレからのデレデレ?たまんないな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:53:09.79 ID:QVIwIOzl0.net
通勤時間子が総務になって興津さんが現場復帰か?
と思ったけど通勤時間子は地図持ってるし普通に制作か

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:53:34.88 ID:KM/aaoBT0.net
遠藤さんはちょっと夫婦仲危ないかもな
大した稼ぎも無く奥さんにパートをさせ、自分は飲み会参加
まぁ本妻が別にいるからいいんだろうけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:53:45.65 ID:OhZ44f+i0.net
今夜BS放送ないの辛いなぁ…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:54:14.96 ID:l9uyBPKZ0.net
通勤時間は若いのにバリバリ働いてもらわないとな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:54:22.30 ID:JrXvkavG0.net
興津さんとにゃんにゃんできるなんて羨ましすぎて氏にそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:54:45.63 ID:KM/aaoBT0.net
瀬川さんは…………いや、やめておこう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:55:49.96 ID:l9uyBPKZ0.net
ムサニって40,50代あたりの原画マンいないよな
ゴスロリは年齢不詳だけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:56:16.82 ID:WNR5eAOs0.net
瀬川さんの出番が今後あるか心配

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:56:36.06 ID:xGrGeYBr0.net
瀬川さん美人だし胸も大きいけど結婚するなら興津さんのほうがいいっていう人結構いるよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:57:42.13 ID:d/HWk69A0.net
>>865
7年元請けなしですから。

動画→原画のイロハまで学んだら、
その辺の年齢は、みんな独立していくんじゃない?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:57:44.07 ID:1VcH7nD90.net
>>865
昔は居たんじゃないのかな?凄かったみたいだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:57:51.62 ID:rarIgrSG0.net
絵麻の杉江さんに対する手のひら返しワロタ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:58:04.72 ID:aihFrUkt0.net
>>862
通勤時間子は実家住みだろうから続けられれば戦力になるよなあ
アニメスタジオ密集地帯だしアニメーターもいっぱい住んでる地域だし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:58:51.78 ID:OhZ44f+i0.net
>>870
手のひら返しってか、そんな杉江さんをdisってるシーンあったっけ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:59:05.84 ID:d/HWk69A0.net
>>871
制作進行にとって家が近いのが重要ってのはみゃーもり見てるとよくわかるな。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:00:15.06 ID:WHAUsj0o0.net
瀬川さんってレズだろな
基本引きこもって最低限しか外に出ない
挙げ句に宮森や絵麻などの女の子としか喋らない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:00:22.87 ID:FNrfBGBc0.net
>>872
なんか穿った見方してる奴多すぎだよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:01:38.09 ID:SiVuCOC70.net
瀬川さんにとって男はBL本の中だけの存在なんだよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:01:55.57 ID:0AUvSav60.net
ずかちゃんと絵麻ちゃんは職人職だけに一本筋が通ってんな
ブレてない。悩む事はあっても大きく道筋を外れる事がないのは
強み

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:01:59.50 ID:Z62E5FBe0.net
むしろ若手で唯一杉江さんを気にかけてたのに言いがかりも甚だしい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:02:28.59 ID:aihFrUkt0.net
>>868
ゴスロリ様と井口さんはムサニで下請以外で何やってたんだろう
他社アニメのキャラデザとか総作監とかできる物なのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:08.40 ID:ESS8QOpg0.net
>>846
会社だからどうしても効率重視になってしまうからなあ
本当はどの人も色々作りたいと思っているけど
そこで妥協できるかできないかだろうね
みーちゃんはできなかっただけだよ
本当は条件のいい会社だからやめずにそこで色々とスキルを磨き
(条件が悪いところだとスキルすらみがけない)
ある程度したら好きなところに転職というのがよかったんだろうけどね
ちょっと若さが出てしまったかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:16.98 ID:BTeOosrX0.net
杉江さんってモデルがいるとしたら誰だろう
社内アニメーターで大ベテランで萌えが描けなくてでも物凄い人

亜細亜堂の山田みちしろさんとか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:32.02 ID:5GrAkMAS0.net
メイン5人の中では、しずかちゃんが最も難易度高い職業なの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:47.29 ID:6IdK9FzJ0.net
>>873
電車で30分の所住んでるけどかなりきつい
ほぼ始発で帰ることになるからアパート更新の時に引っ越してやる

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:04:19.49 ID:FNrfBGBc0.net
どうせ杉江さんに八つ当たりしてたのを軽視してたと曲解してんだろうけど
どちらにせよ絵麻ちゃんのジャックナイフっぷりは確かに凄まじいが
けして他人を見下すようなキャラではない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:04:56.17 ID:pb0TjWVV0.net
杉江の元ネタなら前スレに出てたよ
70過ぎて現役アニメーターの人

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:04:55.98 ID:l9uyBPKZ0.net
>>883
制作進行になった人か?
自転車5分くらいがいいよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:05:21.62 ID:FNrfBGBc0.net
>>882
そりゃそうよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:05:32.26 ID:FbQnOt8u0.net
>>882
りーちゃんだと思う
ずかちゃんは一応スタートには立てている
りーちゃんはスタートすら立てない可能性がある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:05:48.65 ID:XA7nEPTF0.net
>>882
脚本家らしい
ジャンプで連載するくらいの難易度

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:07:40.72 ID:BTeOosrX0.net
>>885
マジ!?マッドハウスに確かそういう人がいたって話を以前聞いたことがあるけどその人かな
名前忘れちゃった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:08:15.30 ID:6IdK9FzJ0.net
>>886
絶対チャリで叶うなら徒歩で行けるところがいい
行きは昼頃だから混んでなくていいけど帰れんのがきつすぎる
もうイスで寝たくない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:08:16.54 ID:arNMyS9B0.net
>>879
契約によってできたりできなかったり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:09:00.33 ID:O94Elfa40.net
>>882
ずかちゃんが定着しすぎててしずかちゃんと言われると少し理解が遅れるw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:11:24.63 ID:pb0TjWVV0.net
CG子が定着しすぎててみーちゃんと言われると少し理解が遅れる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:11:53.34 ID:yPMRqg470.net
>>881
馬のカットから「あしたのジョー」で豚の大群のカット描いた杉野昭夫氏
アンデスチャッキーから「ロッキーチャック」作監の森康二氏
その他アニメ黎明期のレジェンドクラスを総合したものと思われる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:12:38.50 ID:amy/OFLq0.net
現実の厳しさというか、一人くらい夢が叶わないといった展開もいいかも
りーちゃんは大学卒業して、全く関係ない会社に就職してそのままとか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:13:17.45 ID:lOXfU8OO0.net
りーちゃんとみーちゃんは時々どっちだっけ?
とりーちゃんがみどりなだけに思ってしまうわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:13:26.78 ID:yPMRqg470.net
そんな展開望んでないから努に監督を頼んだわけだが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:15:16.63 ID:qbeGT9JC0.net
>>827
それ某温泉旅館に無線宿泊してた人が書いてた小説でしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:16:31.11 ID:yPMRqg470.net
>>897
りが付かないほうがみーちゃんと覚えるよろし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:16:51.09 ID:BTeOosrX0.net
>>895
本当に伝説級のアニメーターがモデルなんだね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:16:57.02 ID:yPMRqg470.net
ついでだから踏んで立ててくる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:18.76 ID:tSsRVCeU0.net
>>891
釣り野郎ヤッホー
元気っすか?(´・ω・`)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:58.43 ID:yPMRqg470.net
>>901
あ、次スレよろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:18:12.79 ID:lOXfU8OO0.net
>>901
スレ立て頼むね
>>902
残念

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:21:40.69 ID:DZm2dkCv0.net
森康二さんは宮崎駿の師匠と呼べる人だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:23:48.87 ID:BTeOosrX0.net
スレ立て今しますちょっとお待ちを

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:24:24.91 ID:pp7BO5Au0.net
電話の内容ちょっと変わったね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:23.81 ID:LPZbNjNU0.net
最初から馬のシーンは杉江さんに頼めよ
武蔵野アニメーションのスタッフはアホ過ぎる

誰だよ、「杉江さんは高齢だから無理(ドヤァ」とか宮森に言ったカスは

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:26:22.93 ID:YArqJJCV0.net
なんかこのアニメみていると、アンドロイドアナ MAICO2010を思い出す。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:26:52.54 ID:DR47VQzt0.net
おいちゃんが庵野に会ったって言った時には流石のゴスロリ様もハッとしてたな
みんな口には出さないけど、内心ではおいちゃんの事を超有能だと信頼してそうでなんか嬉しい

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:17.55 ID:yPMRqg470.net
>>909
間違いなく耳に入ってた杉江さんやゴスロリ様の心中いかばかりか。杉江さんは諦めたように笑い、
ゴスロリ様は氷の瞳を隠す。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:57.18 ID:BTeOosrX0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419780379/

次スレ作りました

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:30:20.61 ID:qbeGT9JC0.net
全体会議やる日は杉江さんどっかの現場に直行直帰で
宮森は会社で杉江さんに直接相談できなかったんじゃないかな

杉江さんあの日の朝はまだ暗いうちから出社してたしね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:30:59.99 ID:j3PPgao70.net
>>913
ナイススレタテ制作(^з^)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:31:43.60 ID:ESS8QOpg0.net
>>913
乙です

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:32:10.42 ID:TGMCqimx0.net
>>909
その議論も出尽くした感があるし、反論はあるが……。

3番目は結果的に全くその通りって感じだな。
宮森は新人制作として優秀だが、
アニメーターの評価に関する知識はほとんど無いから、
他の人の意見を鵜呑みにするしかない。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:32:33.59 ID:yPMRqg470.net
>>913
万策報いられた〜

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200