2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 112

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:35:39.50 ID:KQrEYsP20.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

前スレ
結城友奈は勇者である 111 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419695936/

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:14.73 ID:k2u7qiD50.net
>>700
腋に全振りしちゃったんだよというか樹ちゃんのぼた餅はかき餅くらいのがいい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:27.28 ID:AbF6jiOk0.net
>>705
無い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:05.08 ID:3nHNyAvX0.net
>>706
園子「ふざけないでよ」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:16.86 ID:R90ZLXLU0.net
>>695
「大赦仮面の日常」って四コマ出たら買う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:25.07 ID:k2u7qiD50.net
大赦仮面の汎用性高い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:41.55 ID:AbF6jiOk0.net
>>709
大赦仮面「ありあっしたぁ!」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:49.18 ID:tK/mRp6w0.net
むしろ今の時期は北窓では…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:09.35 ID:WJjGGd8H0.net
友達同士がいちゃいちゃしてるの見て親指立てたり恋愛小説書いたりするそのっちだから勇者部入ったら楽しいんだろうなあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:13.08 ID:e+GSZe8m0.net
みもりんと言われると中の人のほうが浮かんで
胃液ぶしゃーを思い出すよね・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:57.73 ID:oD9VbMM50.net
pixvで冬コミ宣伝の羊飼い本でうまく歌えなくて困ってる千里に
勇次郎顔した樹ちゃんが「イヤミか!貴様ッッ!」ってあったのを見て
これだけは欲しいと思ったw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:10.85 ID:d8y/ZBp80.net
2期あったら、そのっちが転校してくるんだろうなあ。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:34.24 ID:im+3YI/g0.net
>>710
誰か描いてくれないかな、俺も買うわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:38.65 ID:V8TkzK2a0.net
>>709
ありがとうございます
こちら貢物でございますつ東郷さん写真集(友×東多数)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:54.65 ID:BgE8PWb90.net
秋アニメって甘ブリみたいにキャラ人気だけで見切り発車できるアニメじゃないと
冬コミに薄い本が間に合わないからなぁ
かと言ってアニメ終わってからじゃ早くて4.5月のイベントだし、旬過ぎるから難しいんだよな
同人作家がみんな艦こればっかりになってるのもここが一因だろうし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:30:22.25 ID:sFVpjQru0.net
二期は突如現れた美食倶楽部相手に勇者部が料理で対抗
雄山「このうどんを作ったのは誰だッ!」
友奈ちゃん「私です!」
雄山「旨いッ!」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:26.54 ID:R90ZLXLU0.net
>>715
あれはひどすぎて笑った
しかもこの前名場面再現で吐くシーンやってたよね…

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:28.71 ID:ye7Yu+/K0.net
>>715ラジオでも格差のこといってたよなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:12.51 ID:bRTUJCIU0.net
まさか本編でも胃液ブシャーするとは思わなかったな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:30.60 ID:vw3+4ij10.net
わしが今後も勇者やったるから他の奴解放してくれ
身体も治してくれ
他の奴に気づかれんようにしてくれ
あと四国以外は知らんよ

これで合ってるの?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:05.35 ID:ye7Yu+/K0.net
ひとつ疑問なんだがなんで東郷さんは苗字で呼ばれたいの??
友奈ちゃんにかっこいいってほめられたから??

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:14.57 ID:m/McHN/H0.net
>>655
友奈「いいからつべこべ言わずにそのぼた餅を食べさせろ!!!」

東郷「友奈ちゃんの子種入れて欲しいよおぉ…受精したいよおぉ…///」

風「私は大人だからな!このくらいじゃくじけないのだよ!!(大泣き)」

樹「………」才才才才才

夏凛「せいやー!せいやー!まだまだぁ!ハァアアアアアア!!」ガブリ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:38.14 ID:NX2ds+3t0.net
東郷さんって属性が多いけど最終回のせいでM属性まで追加されたらどうしようか

東郷「また友奈ちゃんからぶたれた後に優しくしてもらいたい……」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:47.00 ID:boZ8ymy90.net
>>707
姉の風先輩もなかなかのビッグシティだし樹も数年後には

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:17.91 ID:S4yqLHWJ0.net
樹ちゃんの女らしさを全く主張しない、あどけない感じがいいんだよ…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:48.99 ID:R90ZLXLU0.net
結論:女子力=ぼた餅力

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:26.19 ID:e+GSZe8m0.net
>>726
真実は知らんけど、多分それだけ説が強い

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:53.57 ID:gSGPJ4L10.net
友奈さんのパンチをふせげなかった東郷さんの精霊って
とんだやくたたずだよね(〃'▽'〃)

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:37:20.58 ID:7nwrsuHS0.net
>>730
神樹様に、拝!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:37:51.15 ID:oD9VbMM50.net
樹ちゃんも木霊を胸に入れるという荒技を友奈に教えてもらうべき

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:50.56 ID:ye7Yu+/K0.net
>>732
やっぱそうなんかほんま友奈ちゃんにぞっこんやな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:12.31 ID:fJ2me6Hr0.net
タカヒロはいい加減主人公勢大勝利ご都合主義なぁなぁハッピーエンド作るのやめーや

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:44.98 ID:tkh6A4dp0.net
>>737
なんで?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:57.00 ID:R90ZLXLU0.net
>>735
東郷さんは樹のギャグに「それ面白い」と言ってくれるのか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:10.49 ID:bRTUJCIU0.net
>>726
鷲尾時代でもわっしーと苗字からきたあだ名を呼ばれてたから、その影響も考えられるね
まぁ友奈に褒められた説が濃厚だけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:14.43 ID:Wojj4hWL0.net
>>728
も、もっと・・・・
http://i.imgur.com/dY3EcZQ.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:24.75 ID:sFVpjQru0.net
今日の晩飯はばーちゃんからカニが送られてきたからそれで鍋するぜ
勇者部の快気祝いだ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:25.93 ID:oD9VbMM50.net
>>733
青坊主「痛そうな攻撃きたぞ!ガードしないと!」
刑部狸「いや、ガードはしない」
青坊主「えっ!」
不知火「本人がそれを望んでいる」

3精霊「しょうがないにゃぁ・・・」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:41:26.04 ID:uhQ8y5U90.net
>>733
ご主人様のことをちゃんと理解してるんだよ、アレはご褒美なんだって

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:42:39.49 ID:EA5gDGnl0.net
結局 友×東 と 東×友 どっちが正しいの?
温泉時みたいな夫婦会話ドラマCD早く

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:00.73 ID:k6a/fvOZ0.net
臨機応変

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:10.36 ID:AOjyiPBs0.net
東郷さんはレズだけど、友奈はどうなの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:13.94 ID:R90ZLXLU0.net
>>742
カニとなんてご無沙汰だわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:37.67 ID:oD9VbMM50.net
>>745
どう考えても友奈はベッドヤクザ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:42.39 ID:m/McHN/H0.net
>>737
タツミ君、アニメで死んだやんけ!!!(泣)

ラバック「…ちょっと、樹ちゃん…俺の上半身と下半身…
     縫合してくれない…?あとキ○タマも元通りに…」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:01.75 ID:9g9vInN00.net
>>726
趣味が国防・歴史オタ
→東郷平八郎に憧れてる、とかじゃない

園子の名字は乃木希典が元ネタだろうね
「陸の乃木 海の東郷」ってやつだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:10.43 ID:bRTUJCIU0.net
>>733
精霊バリアを超えたことが今の勇者システムの打開、強いては東郷さんの改心へと繋がるんだけど
あのシーンを笑って見てる人がいることが悲しいわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:22.91 ID:A27v/95o0.net
夏凜、黒板に書いた満開ゲージの絵は上手かったのに(少なくとも風先輩よりは)ポスターの猫はどうしてああなった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:31.91 ID:ye7Yu+/K0.net
>>740
やっぱ友奈ちゃんラブやな
最初は美森のほうがかわいいいやんけとおもったけど中の人とかぶるんだよなー

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:29.59 ID:R90ZLXLU0.net
>>745
夏凜「」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:45:38.21 ID:sFVpjQru0.net
>>748
ちなみにタラバガニだ
お祝いは豪勢にしないとな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:02.13 ID:oHSudYLV0.net
>>740
違和感を覚えるのはそこじゃなくて、なぜ東郷ちゃんではなく、東郷さんなのかってこと
東郷ちゃんだとチャラい感じになるから?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:47.67 ID:im+3YI/g0.net
>>745
ゲームの特典にドラマCD付かなかったっけ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:48.12 ID:oHSudYLV0.net
>>756
なぜヤドカリの分際でカニの王様なのか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:12.67 ID:gSGPJ4L10.net
>>752
まじめか!

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:47:17.73 ID:k6a/fvOZ0.net
>>753
勇者部に来る前に何回も何回もあの絵を練習してきたんだよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:33.06 ID:ye7Yu+/K0.net
>>757
かりんはかりんちゃんて言ってるのになんで東郷は東郷さんなんかなぁ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:40.58 ID:SpUmPm400.net
スタッフのブログ見たけどあの説明だけで1話全部使わなきゃダメなレベルだろう
続編の展開があるとしたらあんな事書くのはどうかと思うし
ダメだこりゃ
作ってる側が視聴者が与えられた情報でどう思うかの想像力が欠落してる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:49:29.70 ID:k2u7qiD50.net
とーごーさんっていうの!?
の時点で何もかも決まったんだろう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:49:34.38 ID:R90ZLXLU0.net
>>753
きっとトレースは出来るけどオリジナルはダメな人なんだよ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:50:20.99 ID:EA5gDGnl0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org77341.jpg
東郷さんのパンチ画像はコレ並みに衝撃的だった
今度はビンタにしてあげて友奈ちゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:50:59.97 ID:im+3YI/g0.net
>>762
リュウセイさんみたいなもんだよ
一目置く存在は自分と同じラインでの呼び方はしないんじゃないかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:21.77 ID:oHSudYLV0.net
>>762
苗字呼びは本人が気に言ってるから
で、(名前)ちゃんだと普通だけど、(苗字)ちゃんて呼び方はチャラ男のイメージが強い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:28.70 ID:ye7Yu+/K0.net
>>764
そうなんかー
でも東郷さんが友奈ちゃんって初めて言ったとこはかなり良かったほんまにちょろいで〜^^

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:30.77 ID:ALtgR4I/0.net
神世紀の成り立ちはそこまで重要じゃないでしょ
供物云々は個人的見解でしかないし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:27.00 ID:EA5gDGnl0.net
個人的見解を製作に関わった人が言うと困るんですよ・・・

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:40.81 ID:hp/UC+Rg0.net
>>726
友奈ちゃんがカッコイイ苗字だね!と褒めてくれたからだと思ってる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:12.44 ID:lmNevZbw0.net
その世紀の始まりすらフェイクなんだよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:17.11 ID:8JPd5pch0.net
スタッフのブログ見たけどこいつ結局誰なんだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:39.67 ID:SpUmPm400.net
>>770
え?いや重要だろう
こんな事に巻き込まれた根本的な原因でしょ
原因が分からないとスッキリもしないだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:50.19 ID:UQZzTMZ40.net
「東郷さんが反逆した結果」なんやかんやで供物が戻って来たから東郷さんは赦されるのであって
退役したら戻ってくる物でした、じゃ東郷さんは無駄に仲間を危険に晒したアホだし8〜11話も茶番になる
一スタッフの個人的見解のせいでいろいろ台無しだよ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:57.17 ID:ye7Yu+/K0.net
>>772
自分もそう思うデー

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:53:59.14 ID:vw3+4ij10.net
色々伏線っぽいの残して続編望む声待ってるんだろうが円盤売上見ると無いだろもう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:24.37 ID:im+3YI/g0.net
>>774
作画監督の人だよー

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:47.51 ID:EA5gDGnl0.net
タカヒロがツイターで
・供物戻った理由
・バテクスが当面来ない理由

をちょろって書いてくれるだけでいいんだけどね
あとみなとそふとはVitaのアクションパートにお金注いでくだしあ
買いますから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:51.98 ID:fJ2me6Hr0.net
>>738
どう考えてもバーテックスを殲滅したとは思えないのに
前は返さなかったけど今回は前の分もまとめて散華で捧げた身体機能は返しますとか完全に茶番だろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:55:30.67 ID:k2u7qiD50.net
公式発表じゃないし、あの記事は見なかったことにするのが幸せな気がしてる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:03.22 ID:V4ZrKJiw0.net
このアニメについて妄想繰り広げてる俺の脳内は面白いけど、
このアニメ自体はクソ
それは認める

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:14.55 ID:im+3YI/g0.net
>>776
個人的見解って書いてあっても
公式に絡む人がそう言う事言うと本気に捉える人が沢山いるので
面倒な事しちゃったなーとは思うわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:56:56.20 ID:hp/UC+Rg0.net
>>774
いくつかの仕事情報で照らし合わせると阿部達也という人っぽい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:38.90 ID:lmNevZbw0.net
>>783
こんな高レベル作画を糞といえるってどこの世界線の人なの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:41.11 ID:8JPd5pch0.net
>>779
作監て複数いるから誰だか分からないんだよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:30.70 ID:fH/C3elp0.net
>>776
なんやかんやしたから退役できたんやろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:37.20 ID:vw3+4ij10.net
引退しても後遺症残ってる包帯の人まで戻しちゃったからなんか変だろ
最初から逆切れしたら良かったんじゃんってなる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:15.40 ID:GNgg60a/0.net
>>789
あの人はまだ引退してないよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:17.33 ID:ALtgR4I/0.net
園子ちゃんは最終兵器として温存されてるって状態だったから退役はしてない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:33.26 ID:wDn6Ycxy0.net
失われた機能は神樹さまが補完してる説

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:59:49.63 ID:ye7Yu+/K0.net
>>783
頭の中お花畑なんやろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:10.93 ID:gSGPJ4L10.net
作画くらいのひとの打ち合わせ段階の設定なら
基本モチーフはそのとおりなんだろうけど
続編とかまた設定のすりあわせでまたいくらでも変更になるわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:23.81 ID:G9TQeJf20.net
名字で呼んでください、って言う人に対して
「(名字)さん」とは言えるが「(名字)ちゃん」って同年代じゃたいてい言えんと思うよw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:41.30 ID:SpUmPm400.net
>>789
そこが納得出来ないんだよな
だから事実は違うと思うんだがあのブログ通りならガッカリ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:26.42 ID:BgE8PWb90.net
>>784
だからもういらん事言わずにこのまま終わってくれればいいんだよな
花びらの件とか考察できる材料は撒かれているんだし、

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:41.74 ID:AbF6jiOk0.net
>>784
てか、アンチの餌になるだけって言うw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:02:24.98 ID:ye7Yu+/K0.net
>>795
たしかにそうだな
東郷ちゃんとかちゃらいおっさんみたいだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:15.03 ID:qSsDHpG20.net
>>780
バテが来ないのは
星屑大量消費したから再生に時間がかかるだけじゃないか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:29.97 ID:U27Q9uEU0.net
>>799
???「西住ちゃ〜ん」

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:03:32.38 ID:THuSqz5y0.net
ぼた餅食べて落ち着きましょう
つ●

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:26.44 ID:h32dXDAN0.net
>>801
それは先輩でかつ学園の最高権力者だし…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:36.35 ID:S4yqLHWJ0.net
ゆゆゆの制作サイドは緘口令をわりと徹底してる印象だったんだけどな
照井さんはともかく

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:59.02 ID:gSGPJ4L10.net
謎をのこすことでみたひとの想像力を刺激するのに意味があるのに
スタッフが「これが答えですよ」って安易に出すのは
営業としてもいい気分はしないはず

ファンの想像力を刺激する方向にコメントするのが商売上手

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:00.31 ID:lmNevZbw0.net
謎の最終回のあとはちゃんとオチはあるから
オチの前に何作かスタジオ5組が稼ぐだけだから

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:06:30.39 ID:R90ZLXLU0.net
精霊では犬神が一番かわいい説

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200