2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part153

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:35:38.85 ID:Swfm6uoQ0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、2014年10月より放送開始。2期、2015年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:03:35.44 ID:a+ONIebw0.net
なんかメガネかけた先輩がこっち見てる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:04:17.10 ID:kxFMhfaM0.net
>>930

ぶっちゃけ凛は昼には戦闘は起きないという固定観念のせいで油断しているところがある(シンジは魔術師じゃないから例外)
だから非難されてもしょうがないし後々劇中で自分の方針の甘さに落ち込んでるところもある

原作だとセイバーは葛木と再戦すればまず負けないと言ってるし葛木もそんなことを言ってる
それに寺から出てくるわけない思い込んでるからこれまた油断

アサシンについてはアーチャーから聞いているはず
デートは士郎とアーチャーに腹が立ってるからしゃーない
昼なら大丈夫でしょとか思ってそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:04:55.98 ID:xVHGZZAP0.net
>>948
ちょっと何言ってるのかわかんないですね
アンチスレ行ってもらっていいですか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:04:58.46 ID:Bn2erHh70.net
そういえば原作未プレイ組なんだけど、
メルブラとfateは同じ世界なん?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:05:10.72 ID:mvmvF3zn0.net
よくよく考えたらキャスターの言ってることはむちゃくちゃだな・・・・
私はマスターに召喚されたサーヴァントだけど、魔術師だからマスターにもなれる
だからセイバー!おまえをサーヴァントにして私がマスターになることができる!
これできたらキャスターが全てのサーヴァントのマスターになれば血を流さずに聖杯戦争が終わるwww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:05:45.09 ID:HYcclQz/0.net
>>950
最初から見なきゃ良かったなぁwwwお前がwww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:05:46.40 ID:ajKcaL0P0.net
UBWつかってZEROセイバーの救済オナニー同人作ってるんじゃねぇよ
ゴミ脚本しね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:06:36.59 ID:HYcclQz/0.net
>>958
きのこが監修に入ってるからなぁwお前が見なきゃいいんじゃねww

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:06:52.88 ID:kxFMhfaM0.net
>>955
世界観は一緒でも時間に齟齬があるからそれぞれ並行世界の出来事

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:07:06.97 ID:xVHGZZAP0.net
いよいよ支離滅裂じゃないか
化けの皮がはがれてきたぞー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:07:24.37 ID:HD7IU2lN0.net
まあUBWから凛ルートとしての要素を排除した劇場版は凛がきのこの言うような希望の存在には到底見えないなとは思ったので、凛ルート成分も重要。それ以前に士郎のSHIROU化が酷いがw
UBWの話が自分自身との戦いである以上、アーチャーの存在がデカくなるのは当然だが、だからと言って凛がヒロイン力が足りないのかと聞かれるとそうでもないと思うぞ。
UBWで士郎の歪みを暴くのは凛とアーチャーの共同作業みたいなもんだし
個人的に凛が一番ヒロインしてたと思うのは「君の歪み」のシーンだが、アニメでもかなり強調してくると思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:07:45.82 ID:0pYiQYQC0.net
まあこのてのアニメスレにキチガイが沸くのは仕方がない。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:07:46.85 ID:ajKcaL0P0.net
>>959
言い訳にならんな
ゴミ脚本

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:07:59.00 ID:/WQMBDuT0.net
アーチャーvsキャスターのアクション良かったな
ただなんかあのシーンいきなり画面が暗くなったなと思ったらBDでは彩度上がるらしいからこれはBDで見ないと(ステマ)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:08:00.58 ID:xVHGZZAP0.net
次はufoはきのこの監修無視してるとか言い出すぞー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:08:51.63 ID:0pYiQYQC0.net
IDミュートしとけば無問題

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:08:59.23 ID:a+ONIebw0.net
>>955
メルブラは月姫の外伝(幻のさっちんルートの後日談?)で月姫とfateの世界観は同じだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:09:01.55 ID:wPSBk6El0.net
ID変えの怖いところは続けている内に相手役まで自分でやるようになり
結果自分と自分の対話でスレが埋まっていくという現象に発展するところ
かつて10年以上前に俺もやったことがあるがその時はスレの1/3は俺だったな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:09:22.95 ID:x/Re+eLo0.net
>>951
俺もそこは思うw
だからアニオリ改変に別に不満はない
逆にufoからサービスしてもらったようなもんだしw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:10:37.24 ID:cLZpTMV+0.net
士郎とか不人気だしどうでもいいじゃん
このルートで人気あるのはアーチャーと凛だし
セイバーが出しゃばってgoodにしたら許さないけど
アーチャーと凛をしっかり描けば売れる
渋もTwitterも凛とアーチャーで溢れかえってて
士郎が全然増えないの見れば明白
士郎を凛にとって魅力的に書く気ないんだよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:10:37.33 ID:xVHGZZAP0.net
対立煽り・荒らしのZero厨については
「でもにっしょん 静岡」を検索。


1日1440回ID変えながら必死で自演してたのを晒され、
至る所で猿のように火病起こして出禁くらってる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:11:02.57 ID:k7U9jFm/0.net
士郎を柳洞寺に連れてくる時の描写も改変されてたが良かったと思うよ
おいでおいで連呼でサックリ誘拐じゃ熟女AVみたいだしな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:11:15.22 ID:kxFMhfaM0.net
原作じゃキャスターは何故か士郎達を見逃してるんだよな
やろうと思えば家ごと吹っ飛ばせたろと思ってたからアニオリは墓参り含めて良改変だと思ってる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:11:20.69 ID:HYcclQz/0.net
確かに原作と比べてアーチャーの活躍シーンはこれでも増えてはいるなw
Fate√がなかったら本当に口だけ野郎だったが
アニメ改変で見せ場が増えて例の対決までのいい下地が出来つつある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:12:26.95 ID:HYcclQz/0.net
>>971
静岡くん また新しいIDかい?
自分の意見が正しいならIDを増やす必要はないだろう?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:12:36.76 ID:cLZpTMV+0.net
昨日の放送も凛とアーチャーのシーンは本当実況の流れクソ早かったし
皆が求めてるのはこれだよねってあらためて思ったし
0話の時と同じで食い付きが良かった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:14:40.50 ID:1Dlcbf34O.net
本人的には凛厨、凛カプ厨の風評被害してるつもりなんだろうけど静岡県への風評被害にしかなってないんだよなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:14:53.22 ID:cLZpTMV+0.net
>>976
はいはい皆静岡に見える病気くん
君型月板ではめれむは規制されてるとか言ってたくせに
型月板でセイバーageage叩かれまくって事指摘されたら沈黙してたよね
セイバーageが叩かれるはずない叩いてるのはめれむだって喚いてたのに
規制されてるはずの型月板でボコボコに叩かれてて
主張が通らなくなったから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:15:30.71 ID:kxFMhfaM0.net
士郎と凛は墓地のところとアインツベルンの所で挽回して欲しいと思う
あの辺りはいい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:15:52.09 ID:a+ONIebw0.net
1000近いから
次スレはアニメ2のこっちな
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part154 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1419705668/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:16:53.97 ID:askjk5xA0.net
ま、セイバー推しはいらないよな
原作のように途中退場で消えてくれて構わない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:18:03.26 ID:y+11Rt1E0.net
セイバー残留エンドがいいな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:18:59.82 ID:kxFMhfaM0.net
途中退場どころか最後まで普通に活躍するんだけどなセイバーは

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:20:53.70 ID:askjk5xA0.net
いや途中退場だろ
さっさと消えてくれ
尺が無駄だし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:21:06.93 ID:eaRJxRWx0.net
fateって今後の新展開ないの?
金の成る木を自ら枯らす気はないと思うけど
というかこちらに金の準備は出来てるよね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:22:20.76 ID:cKfQcVpk0.net
グッドにしたら流石にセイバー叩く

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:22:40.48 ID:y+11Rt1E0.net
>>985
お前はセイバー嫌いなのかもしれんがなぁ…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:23:04.47 ID:QMr8NRLg0.net
GOが新展開じゃないんですかい?
というかそろそろ月姫を展開させよう…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:23:28.93 ID:HYcclQz/0.net
>>986
アプリ版のSNとGrand Orderあたりが新展開か
予定通り遅れたって感じだがw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:23:41.04 ID:erw17MU80.net
ちょっとよく分からなかったんだけれども
セイバー急に苦しんでたけど、キャスターってば令呪使ったのかな?
契約しただけじゃあんな縛り無いよね?
あと、セイバーの同意無しで、一方的に契約できるもんなの?
あの短剣の能力なのかな? 教えてくれろ 

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:24:08.93 ID:y+11Rt1E0.net
月姫リメイクにまほよ2はいつになるかね…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:24:42.08 ID:KLYzTaDj0.net
>>991
もうこのスレおわっちゃうから>>981においで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:25:11.10 ID:J9MF3ab00.net
>>986
外伝でならロードエルメロイ2世の小説だか漫画だかがでるってさ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:25:16.76 ID:NwqkzjRf0.net
ルールブレイカーというその名の通りの宝具だから
あとはアナル調教されて黒化一直線だよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:25:32.43 ID:kxFMhfaM0.net
>>986
今度春にグランドオーダーっていうソシャゲが一つ
fateのセイバー√が無料アプリでできるのが一つ
劇場版HFが未定
冬にコミックと小説でfakeという外伝
あとapocryphaという外伝の最終巻が出る

こんなとこか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:25:56.83 ID:pWrHCBlx0.net
Good Endを創り出したきのこやアニメでGoodにらることを決めたufoでなくセイバーを叩くという理屈が謎
キャラ厨キャラアンチの考えはようわからんな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:26:43.94 ID:289vnT3e0.net
おっさんウェイバーの事件簿はFateっていうにはちょっと違うか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:26:47.85 ID:V7ahPPl30.net
●次スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part154
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1419705668/

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:26:48.79 ID:HYcclQz/0.net
静岡くんとやらがキチガイであるいい証拠だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200