2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:58:56.35 ID:+7q41aSF0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

前スレ
結城友奈は勇者である 110
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419685713/

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:07:24.31 ID:F7cPWIth0.net
>>249
それだと乃木園子がまた勇者に・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:03.18 ID:5KflBN7z0.net
>>252
流石100戦100勝の戦童貞鋼鉄将軍だ
海渡れたら本州も普通に生活してそうだな

263 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:16.33 ID:OHCQVaVrO.net
>>246
もし仮にやるとしても「適任者がいなかったから再任」とかしそうだがな
新人は噛ませ扱い

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:08:22.38 ID:fwSis7LbO.net
>>258
顧問でもええんやで

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:06.83 ID:gSGPJ4L10.net
神樹様「銀園子須美のチームはあんなに素直だったのにのう」
大赦「あの・・・その須美は今回暴走した勇者です」
神樹様「なんと!なにゆえ変わってしもうたのじゃ!」
大赦「あの・・・神樹様が供物をおとりになったからではと・・・」
神樹様「がーん!おおすまんのうすまんのう」

めでたしめでたし(〃'▽'〃)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:28.16 ID:C379WlcE0.net
領土回復ストーリーも面白そうだけど、うどん力が低下してグダりそうだな…

せっかくの四国推しだから続編があっても四国内でおさめてほしい

267 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:10:38.37 ID:OHCQVaVrO.net
つかいつからここは妄想を語るスレになったんだ?

どうやらBS組はあまりのひどさに呆れ果てたらしい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:20.28 ID:dxD7T+fV0.net
クソコテが仮にとか言い出してて草
おまえ3月で企画終了とか言ってただろが、予防線はりやがって

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:22.41 ID:br+6IVIz0.net
>>264
先生といったらわっしー
ふと思ったが女教師わっしーは色々素晴らしそうなのに
東郷先生だとなんか洗脳とかされそうな不安感があるのはなぜだ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:11:33.19 ID:FfwB3D920.net
今のところJKの前例はないから友奈が再度勇者になるといってもあと1年ほどだな
あとは後輩にちゃんと任せられるかどうか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:09.43 ID:Cb7CgCzF0.net
供物を必要としなくなった理由は友奈たちの戦闘データから勇者システムがより良く
改良されたためだというのが風と夏凜の会話でちゃんと示されてる
友奈が廃人になってたのは、風が「あのコは一人で頑張りすぎた」と言ってる
つまり太陽を倒す際に受けたダメージが他のメンバーより大きかったのだろう
ということがちゃんと言及されてる
この2点についてはあまり議論の余地はないと思うよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:24.90 ID:rSjKFozQ0.net
壁を破壊して世界滅ぼそうとした東郷さんに大赦がブチ切れて
東郷家の全財産没収とかしないか心配でたまらない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:30.73 ID:gSGPJ4L10.net
>>267
説明のない部分は自分でおぎなう

これがイマジネーションです
文化の本質です
芸術の源泉です(〃'▽'〃)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:45.16 ID:LzI1S1600.net
>>269
1話から扇動するだのなんだの言ってたからなw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:13:04.34 ID:uTqg5j530.net
>>269
軍国教育しそうじゃねw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:14:07.51 ID:F7cPWIth0.net
>>271
ダメージなのか。
ピンチになった時に勝手に満開するからその影響だと思ってた

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:14:29.17 ID:KC3CBBxk0.net
5人で殴りかかっていたときに夏凛も友奈の名前叫んでたけど
目と耳が機能していない状態でよく感じ取れたな、嗅覚かな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:14:36.29 ID:gDdKe0xy0.net
風先生
友奈先生
東郷先生
樹先生
夏凜先生

俺が生徒だったら風先生に担任になって欲しいな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:14:53.55 ID:5KflBN7z0.net
>>271
それは示されてるとは言わない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:07.24 ID:6Tyttbml0.net
日頃の勇者部活動もバーテックスとの戦闘日々も
勇者部メンバー達が何を思って何をやっているかの
意味に違いは無く同じな
全編通して少女達の日常系なんだよなぁ
って1話からラストまで各キャラ心情追って見ていくと伝わってくる物があるだねぇ

281 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:17.44 ID:OHCQVaVrO.net
>>276
Zガンダムのカミーユのパロディ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:39.06 ID:JLijd9Ds0.net
>>271
大筋で同意だわ
まあ友奈はダメージというか、一人だけ火球に入っていったわけだし
反動が他の4人より強そうなのはなんとなく分かるしな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:39.96 ID:dxD7T+fV0.net
>>277
つ追加ギミック

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:15:46.32 ID:iUvCUmkw0.net
天の神やバーテックス関連が根本的に解決してないのがかなり心残りだが、ハッピーエンドで良かったわぁ
戦いはまだ終わっていないエンドは別に珍しくないしね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:16:17.51 ID:LzI1S1600.net
>>277
気配で見えてんのよ!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:16:18.41 ID:yon+lif10.net
東郷先生に洗脳されたい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:16:48.52 ID:FfwB3D920.net
>>271
風のそうだよそうに違いない的な楽観的感想だからねー
いまいち説得力がない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:02.44 ID:gSGPJ4L10.net
>>271
だからそのフォローを大赦が放りっぱなしなのがいちばん納得できないの
あんなに負担かけた子どもへ
ちゃんと説明するんは大人の義務や

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:32.82 ID:Wdn/NXCr0.net
>>266
中国地方からはじめていって、他の都道府県のご当地ゆるキャラを模したバーテックスを倒していくと、
そこの県が人類の領土として回復していくそんな第2期

そして提供にその回の都道府県の名前が・・

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:17:48.06 ID:dxD7T+fV0.net
>>287
俺らの憶測や妄想よりは説得力あるよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:17.74 ID:C379WlcE0.net
>>288
大赦の説明不足は今に始まったことじゃないからなぁ

292 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:22.27 ID:OHCQVaVrO.net
>>288
それ、スタッフの所業そのものじゃないか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:23.38 ID:rSjKFozQ0.net
>>271
>供物を必要としなくなった理由は友奈たちの戦闘データから勇者システムがより良く
改良されたためだというのが風と夏凜の会話でちゃんと示されてる

そうなの?
供物として体を奪う事で、自暴自棄になった勇者が暴走する危険があると神樹様が考え、
同じことを繰り返さないように供物を取るのを止めたんだと思ってた

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:39.90 ID:br+6IVIz0.net
>>289
ついににぼっしーVSふなっしーが実現してしまうのか…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:18:54.26 ID:F7cPWIth0.net
>>289
それ今年どっかで見たような・・・
主人公がtkttだったような

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:14.59 ID:H5bLp7Sl0.net
>>386
いちいち当たり前のことを書き込まないでいただけますか?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:51.69 ID:xemk2rwU0.net
例えるなら、メンヘラ女が電話で手首切ったって言うから心配して駆けつけたら、ポテチ食べながらテレビみてたような感じだよ。
そこで生きてて良かったと抱きしめるか、ふざけるなよと怒るか。
俺はぶん殴る。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:55.00 ID:LzI1S1600.net
>>386
もう知ってた

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:20:32.84 ID:JHPLwQ0i0.net
>>271
供物必要としなくなったから身体機能復活したって作中で語られてるのに
何故茶番茶番言われるのか イミワカンナイ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:36.83 ID:38MXaQo10.net
東郷さんが好きな人はSHIROBAKOだと絵麻ちゃんが好き

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:21:59.31 ID:aW+4TZ1+0.net
やっと録画見終わった、友奈だけまだ開放されてないのかな…まるでゲッター線のお気に入りの流竜馬のよう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:11.85 ID:nqvZPrRT0.net
>>287
私たちは戦い続けるENDで実際にそういう場面があれば間違いなかったんだけどね
直接的な描写がないから本当かよって気もしなくはない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:27.11 ID:gSGPJ4L10.net
>>291
鷲尾小説で大赦が説明しないのはそういう異常さを表現してるのかともおもってたけど
それ過大評価といまはおもう

放りっぱなしでもなんともおもわないだけ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:33.56 ID:mGAqdz6z0.net
>>386の情報が既出とかどういうことだ・・・
いったい、なにが始まるんです?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:34.82 ID:tQmmp+fm0.net
本編しっかり見てない奴多いね
与えられた情報はあるのだから見てから書き込みしてよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:35.08 ID:dxD7T+fV0.net
>>300
バレてたかw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:22:52.48 ID:z+GuYTrz0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1419700936435.jpg
カレーネコ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:23:00.06 ID:Wdn/NXCr0.net
供物が不要になった次期勇者からは大赦の経済的援助とか
体が神樹様に近くなるごとに「祀る」風習?とかはどうなるんだろう?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:23:05.89 ID:TyQ6ROrH0.net
ぬるいエンドで納得いかない人は
園子の手足がニョキニョキ生えてくるグロを想像すれば
多少は溜飲を下げられるはず

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:23:35.79 ID:oD9VbMM50.net
>>386
マジかよタカヒロマジファックだわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:12.99 ID:fwSis7LbO.net
>>307
そういえば何気に実体化してたw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:15.72 ID:LzI1S1600.net
>>300
おっぱいおっきい後輩ちゃんと
おっぱいおっきい作画監督が好きです

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:22.21 ID:dxD7T+fV0.net
>>309
ついでに壁の外は相変わらずだし、銀も犠牲になってるのも追加で

314 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:35.96 ID:OHCQVaVrO.net
>>303
まさにスタッフの所業そのもの!
何たる自虐ネタ!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:41.22 ID:NM/hAO+X0.net
供物が必要なくなったから後遺症が治ったなんてのは百も承知で
その供物が必要なくなったのが戦闘データのお陰で要らなくなりました!
なんてあっさりした理由っぽいから茶番茶番と言われるわけで
しかもその治らない後遺症をネタに悲劇を切り売りしてたわけで

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:48.43 ID:qxSVla/p0.net
>>308
戦ってくれないと困るの大赦だから足元見られるんじゃね?
祀るのはなくなりそう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:49.27 ID:C379WlcE0.net
>>303
国(四国)のことは本気で憂いてるけど多少の犠牲は仕方ない的な?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:24:55.83 ID:Wdn/NXCr0.net
>>307
植込みの中に入っちゃいけません!w

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:25:35.38 ID:JHPLwQ0i0.net
>>308
勇者に対する援助はあるんじゃないの
怪我する危険はあるわけだし

勇者じゃなくなったにぼっしーの生活費はどこから出てるのだろうか
兄弟いるし実家に帰るのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:26:02.64 ID:RHeZ23ZW0.net
>>312
瀬川さんいいよね
瀬川さんとえまたそとエリカ先輩の為に見てるわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:26:17.35 ID:FfwB3D920.net
>>309
大赦の人になって
「うわー園子様きもいっすねw」
とか言って苛めてみたいw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:26:35.02 ID:23m7PuSw0.net
最終回が終わった今でもやはり夏凜ちゃんとせっくすしたいという想いは変わらない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:27:45.96 ID:gSGPJ4L10.net
>>322
夏凜さんをなでなでして
夏凜「あーもーうざい!」
と手を振り払われてみたい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:27:54.63 ID:K0gTx0190.net
>>386
(゜∀゜)キター!!!!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:28:17.78 ID:rSjKFozQ0.net
>>315
戦闘データのお蔭で、なんて何話のどのシーンで語られてるの?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:28:38.82 ID:bUqePlgo0.net
>>386
なるほどな!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:28:41.91 ID:mGAqdz6z0.net
>>319
まあ、実家裕福そうだし、兄が高給取りだし、仕送りでこと足りそう

何気に、サプリやらトレーニング器具やら
結構、金かかった生活してたりするのが夏凜ちゃんだから分からんが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:29:14.59 ID:z+GuYTrz0.net
最終回見てみんな治るって知った後でも夏凜ちゃんの満開はやっぱり熱かった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:29:35.48 ID:sgr5oPK00.net
>>386
流石だわ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:29:45.28 ID:C379WlcE0.net
>>322
船橋が梨汁なら煮干は何汁ぶしゃーなんですかねぇ(ゲス顔)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:30:22.72 ID:iUvCUmkw0.net
>>386
つまり、……どういう事なんだ?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:30:47.24 ID:2bz+dQqW0.net
二期は壁外調査に出かけた勇者たちがボロボロで帰ってくる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:30:50.00 ID:JLijd9Ds0.net
夏凜ちゃんはどっちかというと眺めていたい
東郷さんはちょっとアブない人だし、風先輩は面倒くさそう
樹ちゃんはロリすぎて趣味じゃないし、友奈は隙がなくて折り合いつかなそう


園子か……

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:30:52.20 ID:LzI1S1600.net
>>330
出汁

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:31:05.28 ID:usLofg7U0.net
>>330
だし汁

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:33:10.48 ID:Wdn/NXCr0.net
>>327
夜中の通販の番組で運動器具のデモンストレーションをするお仕事とかやってそう・・

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:33:27.54 ID:z+GuYTrz0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1419701555426.jpg
同一人物だって分かっててもやっぱり全然印象違うなわっしー

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:33:33.20 ID:AcmyHhJD0.net
>>328
最終話の満開シーンでは、覚悟完了!が脳内で流れてたわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:33:44.90 ID:7CsyyqDg0.net
そうか、>>386という事だったのか
今ならすべて理解できる…なんだこんなにも簡単な事だったのか
勇者とは、バーテックスとは、神樹とは…ドワォ!

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:34:05.43 ID:JHPLwQ0i0.net
>>333
園子は周りの大人たちが厄介そう
それに友奈ちゃんと園子ちゃんはもれなく東郷さん付いてきそうで怖い
少しでも悲しませたら脇差が活躍しそう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:34:33.32 ID:FfwB3D920.net
>>333
ああ、園子様も治っちゃうからペロペロできるのは12話までなんだよなぁ
散々無礼を働いていたら治ったあとに踏んでくれるかもなぁ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:35:08.35 ID:kd0B7NBA0.net
>>337
小学生から中学生への成長はかなり変わるでしょ
とくに女の子はね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:35:40.82 ID:SK5cCPXZ0.net
僕は銀ちゃんをペロペロしたいですね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:35:41.10 ID:NM/hAO+X0.net
>>325
最終話の風と香凜の会話で言ってる
ただはっきりしないのは供物システムは継続してるが勇者から外されたことで後遺症が治ったのか
そもそも供物システムがなくなったから治ったのか
会話からはどっちとも取れる
でも後者なら勇者部が勇者をやめる理由がない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:35:53.76 ID:Wojj4hWL0.net
>>300
何故知ってる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:36:12.55 ID:JHPLwQ0i0.net
友奈ちゃんが無事に復活して良かったよな
あのままなら東郷さんの精神壊れてただろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:36:42.84 ID:Wdn/NXCr0.net
>>337
神樹様信仰が浸透している世界でも
クリスマスイブとかいうバテレンの祭りが生き残っているのか・・

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:36:50.22 ID:VT5Gv02A0.net
そういえば、最終話のOPで夏凜ちゃんの満開ゲージ0だった気がするけど
結局合流したね カッコよかったから良いんだけどさ 復帰してくると思わなかった
欲を言うと東郷さんとそのっちが再会してほしかったけど、そこは13話で補完してくれると最高かな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:22.18 ID:JLijd9Ds0.net
>>344
「戦闘データのおかげでシステムが改良された」っていうのは
どっちかというと8話の園子の発言じゃなかったっけ?
最終回は「戦闘データが役に立てばいいけど……」っていう言い方だった気がする

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:24.04 ID:AhY3LBwm0.net
転載だがまさにこんな感じだった

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/12/27(土) 05:37:11.02 ID:Gk0J0T1j0
でも、
すべての崩壊なんて
おれ描けねーし!
http://i.imgur.com/e9i9ntd.jpg
http://i.imgur.com/jVcV2cu.jpg

しかしこれは厳密には正しくない
無理やり広げた風呂敷は伸びきってしまって畳みきれないのでそのまま広げっ放した方が得策なのだ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:44.84 ID:wUrFYemU0.net
たまに勘違いしてる人いるけど別に友奈達が外の世界をどうこうしなきゃいけない義務なんてないんだよなぁ
友奈達は攻めてくるバーテックスを倒さないと日常が守れないから戦ってただけ
例えばバーテックスの正体が何なのかとかそんな事は視聴者が知りたいだけで、友奈達にとってはどうでもいい事な訳だから、別にアニメ内で説明する必要はないと思う。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:51.20 ID:Cb7CgCzF0.net
供物を必要としなくなった理由よりも
・壁の穴はどうなった?
・なぜ御霊に触れただけで太陽を倒せた?
・東郷さんの心境の変化
(友奈ちゃん含め全員の後遺症をもう増やさせない!
→友奈ちゃんがどんなに後遺症増えても私を忘れさえしなければおk)

ここらへんがかなり致命的に説明不足だと思う…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:55.20 ID:JHPLwQ0i0.net
>>337
銀の髪飾りがなんか気になるんだよな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:37:57.73 ID:Wojj4hWL0.net
>>342
目をさましたらかなり成長していて足まで動かなくてパニックになる東郷さん見たい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:38:05.70 ID:br+6IVIz0.net
>>343
東郷さんがシロガネくわえさせてくれるそうだ、良かったな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:38:07.01 ID:6Tyttbml0.net
>>301
一人で継続してる説を採るなら
そのまま続編なり使いようはあるし

暈したまま終わりならどっちにしろ同じ事と
周りの支えで力貰いつつ大体の事はなんとかなる
で元気にやってくやろENDと
続編あっても無くてもまぁ綺麗に取れるのよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:39:01.60 ID:oO3R82rf0.net
>>351
ゆゆゆの勇者ってスゲー軽い存在なんだなw
そりゃ投げっぱなしENDなのもうなずけるwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:40:14.81 ID:fwSis7LbO.net
>>337
また違った意味の丸さというか
銀ちゃんの年相応な感じ好き、あとそのっちのゆるふわ感ぱねぇ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:40:36.84 ID:RHeZ23ZW0.net
>>337
このぼた餅小学生ってレベルじゃねぇな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:40:42.09 ID:9dLThq6k0.net
声優のキャスティングがほんとひどかった ましだったの内山くらい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:41:20.59 ID:0F3aYZCn0.net
せっかく真相に一番近い場所にいそうな園子が
神様だしそういうもんだって思考停止しちゃってるのがもったいないな
もっと真相に迫れたかもしれないのに

総レス数 1012
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200