2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 115機目

1 :山本恵一@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:36:31.32 ID:dyx58Zjr0.net
早目にスレ番修正ですわ

ガンダム Gのレコンギスタ 112機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419596409

ガンダム Gのレコンギスタ 112(113)機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419596395

ガンダム Gのレコンギスタ 112(114)機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419631433

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:34:47.18 ID:5HAOU1aR0.net
>>626
これが質問の回答になってると本気で信じてるのが信者

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:34:58.44 ID:fxLz00d00.net
>>620
それ判る。さっきまでFateスレに居たけど、アニメ1作目から入った人を
ゲームから入った人が叩いてクルだよね。どこでもその人にとって最初に
触れたモノに思入れがあるのは仕方がないと思う。出来不出来は別として

お互い尊重しあうのは2ちゃんだから無理だけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:15.56 ID:u9vEFvrE0.net
>>609
坊やだからさ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:35.09 ID:aPbKkYp20.net
予想通りアンチが凄く活発だな・・・w
まぁ次の放送まで時間あるし保守代わりにはなるか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:39.30 ID:7F3uvy770.net
お、冬休みだな。
初詣どこに行こうかな。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:43.09 ID:tSOsSnyP0.net
15話情報まだかよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:35:58.37 ID:V0h+nMzm0.net
クロアン、種死本スレの種厨くんは帰って

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:36:22.61 ID:u9vEFvrE0.net
>>632
今年の売上でいったらアナ雪だろ
桁がちがうわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:36:35.13 ID:nTMSoK6G0.net
こうして批判できるようになっただけやっとマシな状況になってるよ
本スレなんか疑問すら許さない感あったしさ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:11.52 ID:tSOsSnyP0.net
>>648
ウリ豚君達は他の板では「あな雪なんぞ駄作!視ね!」とか発狂してそうだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:19.82 ID:yY6BWWDD0.net
なんで、クロアンと比べてるんだ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:36.65 ID:WCLCqf7L0.net
アナ雪()
売り上げ=作品の品質でないことを如実に語ってるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:37:40.77 ID:BFlA8+Kg0.net
クロアンの方に売上コピペ誤爆してるおバカさんもいるし対立煽りしたいだけなんだろうから無視しろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:04.99 ID:ShEfQRr10.net
つか超長期的に関連商品が売れる作品と、一時的な売上だけの作品を一緒にするなと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:07.56 ID:nTMSoK6G0.net
Gレコがわからない奴は馬鹿だなんだといって新規まで追い払った結果このザマか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:13.58 ID:u9vEFvrE0.net
>>651
アンコ物が好きな人がいるからだと思われる
鯛焼とか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:33.23 ID:tSOsSnyP0.net
>>651
クロアンとこのスレ荒らしている単発ってID同じだぜ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:38:34.62 ID:Z8mQj0if0.net
>>651
そりゃ同期にやってるサンライズのロボットアニメ同士だからな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:39:21.57 ID:aPbKkYp20.net
アンチの話題ばっかでスレ汚しすまない
最近スレ来たらアンチがたくさん湧いてたもんで、つい気になってしまった
アンチの正体は種の熱狂的なファンで、売上のことしか言わない(言えない)ってわかったから、そこだけは言っときたかった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:39:36.32 ID:9+ov7iSX0.net
>>640
Gレコはブレンのようなリハビリ作に思える

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:39:53.38 ID:YZwndzQ00.net
でもクロアンってエロアニメだからガンダムと比較して欲しくないな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:39:55.51 ID:nTMSoK6G0.net
これでなにが腹立つって、ガンダムがオワコンって思われる事なんだよ!
UCであれだけの好成績叩き出した後でガンダムがノリに乗ってたのに、邪魔してんじゃねえぞ富野!

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:07.17 ID:zk5dGoSp0.net
要するに休みだからってことだな
よく分かった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:15.88 ID:ZQKQMJIE0.net
ついこの前までグリモアが売れたとかイベント上映のチケットが完売とか喜んでたスレとは思えない流れ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:21.74 ID:kQj5SdNS0.net
>>655
まあ君は馬鹿だな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:22.97 ID:o2OXoh/v0.net
>>636
いや聞いたら2時間くらいみっちり説明されて、わかったんだかわかんないんだか
よくわかんない状態になってる人が多いだけだよ!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:27.97 ID:u9vEFvrE0.net
クロアンとの比較はやめやめ

バディ・コンプレックスと比較しよう

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:47.69 ID:fxLz00d00.net
あと1作だったらダンバインのリメイクやって欲しい(欲しかった)
イデオンはイロイロとマズいですので

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:40:58.69 ID:1uK/Zoo50.net
ま、このスレでAGEが好きなのは俺だけだと思うんだけどね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:41:27.21 ID:ZQ0MMZm30.net
富野は「はじめたいキャピタルGの物語」アニメ化のつもりだったが
谷口廣次朗がガンダムにしちゃいましょと口説いてGレコになった
会社は売れないと踏んで予算ケチって深夜にまわした(AGEの事もあったし)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:41:45.89 ID:YZwndzQ00.net
Gレコが良過ぎて今期アニメでは比較できる作品が無いんだよなぁ…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:41:46.16 ID:tSOsSnyP0.net
クロアンはエロゲーアニメだが、サイバーフォーミュラ時代の良い仕事する福田が
帰ってきたような感じで良いアニメなんだがな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:23.51 ID:tSOsSnyP0.net
抽出 ID:nTMSoK6G0 (5回)

こいつもNGっと

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:42:26.74 ID:aPbKkYp20.net
>>664
トルネランキングもトップだしイベントも即売だしBSでの放送枠拡大だしかなり高評価だもんな
14話もかなり面白かったしガンダムシリーズ通してもかなり上位に来る面白さだと思うわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:22.34 ID:kQj5SdNS0.net
クロアン、クロアンうぜー奴らが急に増えたな
ビルドファイターズで煽るのやめたんだ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:41.39 ID:ITfq80hG0.net
>>664
グリモアも生産か入荷が少量過ぎて
販売に追いついてなかっただけだろうな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:46.21 ID:tSOsSnyP0.net
ビルドファイターズは結局のところ別モンだからなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:48.71 ID:o2OXoh/v0.net
いいアニメなのはいいが、Gレコスレに話題持ってこんでも…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:43:54.13 ID:u9vEFvrE0.net
>>668
貴様、リーンの翼で悶絶してないな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:00.16 ID:bgztZWW30.net
売り上げとか知らんけど一番売れてるのってアナ雪なんじゃないの

一番売れてるアニメが好きって人はアナ雪だけ見ればいいじゃん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:15.89 ID:lmP1D0BY0.net
好きな人には悪いが、UCとかBF、
次の本命弾がORIGINな辺りでガンダムはコンテンツとしてはもう末期だと思うよ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:27.04 ID:aPbKkYp20.net
ビルドファイターズと比べずにクロアンと比べてる時点でアンチの正体まるわかりだよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:35.37 ID:kQj5SdNS0.net
そういや15話今日見れる人もいるのか
うらやましい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:41.34 ID:tSOsSnyP0.net
>>680
レリゴーレリゴー
と楽しく歌うウリ豚君なのでありました。
ニダニダ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:53.21 ID:1uK/Zoo50.net
>>668 すげーIDw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:11.63 ID:urHqGAGD0.net
Gレコ見て初めてアニメ板来るようになったけど
凄いとこだねw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:19.49 ID:u9vEFvrE0.net
>>683
えーっ、どこであんの?
先行上映とか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:45:54.00 ID:fxLz00d00.net
>>662
ORIGINあるのにバンダイとサンライズがガンダムをオワコンにするはず
ないっしょ。ヤマト2199の成功あったばかりだし。
ガンダムをオワコンになったらバンダイの工場で人員整理始まるよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:06.59 ID:1uK/Zoo50.net
>>684 惜しいIDだな もうちょっとで SOs sonyだったのに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:32.13 ID:Z8mQj0if0.net
>>682
BFTと比べる方が残酷だろw


Amazon.co.jp
ロボットのプラモデル・模型 の ベストセラー
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/hobby/2189374051

ベストセラーTOP20圏内

BFT関連商品:10
Gレコ関連商品:0


wwww

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:46:44.91 ID:ShEfQRr10.net
>>676
プラモは常に小売に強いってるだろ
ある程度、雑魚機体等も仕入れないとガンダム入れさせないとかよくやるし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:12.61 ID:BFlA8+Kg0.net
>>686
注目作だとちょっと振るわないだけでこのように煽られ
注目作でなくても売れないと頼んでもいないのに売上コピペ貼られて煽られるような所ですから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:17.26 ID:u9vEFvrE0.net
>>686
君はバカだなぁ
アニメ板で今、普通に盛り上がっているのは白箱スレとアンジュスレ

このスレはいろんなものが入り乱れすぎて収集がつかない状態が
ずっと続いているから初心者には辛いよ
なんでこんなスレを観てしまったのだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:36.93 ID:SBbepB0P0.net
BFとBFTはプラモ狂四郎だから別もんなんだよな
普通に面白いとは思うが、ここで比較に持ち出す奴がよくわからん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:49:13.87 ID:tSOsSnyP0.net
鯖が止まっていたからノルマ解消のために必死に荒らすバイト君なのでありました

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:37.05 ID:aPbKkYp20.net
BFTもクロアンもGレコとは視聴者層違うのに一緒くたに比べること自体ナンセンス
ただアンチでBFT推すやつはほとんどいないのに、クロアンばっかやたら推すやつが多いんだよねぇ
種の評価が低いから本家ガンダムに八つ当たりしたいのかもしれないけど、どんだけ売上がーって言っても作品の出来は良くならないんだけどな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:51:51.30 ID:ITfq80hG0.net
>>695
バイトってこれのこと?w


http://hissi.org/read.php/news/20140903/OFhCZk1pTksw.html    ニュー速
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140904/QWlnTmFJWTkw.html ニュー速+
http://anosono.mooo.com/search?q=id%3Ay%2B1LEFMr0         嫌儲

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:09.28 ID:urHqGAGD0.net
>>693
凪の状態もあるけど一度動くとすげーカオスになるのね
いきなり信者認定されちゃったしw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:19.57 ID:lmP1D0BY0.net
ディズニーはベイマックス派かシュガーラッシュ派で分かれる。と俺は思う。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:52:25.31 ID:u9vEFvrE0.net
15話を今日見られる人がいるのなら
富野がシャワーシーンでちゃんと脱がしたかどうかだけ教えろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:23.79 ID:aPbKkYp20.net
少なくとも半裸じゃなく全裸ってのは間違いないな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:52.76 ID:tSOsSnyP0.net
しかし14話のレックスノーは何かボトムズチックでかっこよかった・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:54.00 ID:AU5E5Lb+0.net
26話コンテは年明けか
割りと余裕ある感じ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:53:59.06 ID:at7pg62j0.net
>>683
だが先に15話まで見てしまうと、16話の放送が待ち遠しくて…ってなりそうだ。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:08.52 ID:hxwO4R780.net
そもそも既存の売れ筋のデザイン基準のメカいくらでも出せる環境と、
明らかに冒険しているデザインのプラモ比べるのもなあ。

BFのプラモでも、さすがにモックなんかは売れないし。
Gレコのデザインのメカは、どんなアニメで使っても売れなかったと思うぞw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:17.45 ID:fxLz00d00.net
>>690
本スレとアンチスレが次々に立ち並び、本スレも荒れまくるのが話題作って
ヤツじゃないですか?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:25.80 ID:5HAOU1aR0.net
テンポのいいセリフ回しとドタバタ活劇で楽しませてくれたザブングルが好きだ。
Gレコもその方向に向かえば正解なのにと、ドジなマスクやクリムカップル見てると思う。煮え切らないというか緩いというか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:29.61 ID:u9vEFvrE0.net
>>698
このスレは筋金入りの1stおたから発狂モードがデフォの富野信者、
ニワカガンダムオタ、ガンプラオタ、ガンダムゲーオタ、
その他の濃い面々でお送りしております。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:59.63 ID:adjKBQ6s0.net
今まさにピカデリーで上映してる時になんだこのスレ
野次馬しかいねえ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:55:25.40 ID:1uK/Zoo50.net
メガファウナとアメリアは区別したほうがいいと思うので 海賊側MSは全機こうすべきだと思う
http://i.imgur.com/ULUKr3u.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:55:52.42 ID:ITfq80hG0.net
ガンダム好きの俺が通報に行ったくらいだから
一般人からしたら相当ウザかっただろうな、あのコピペ


つーかあんだけ各所に貼って再生23000てw

『ガンダム Gのレコンギスタ 特別先行版』舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=vNewODO7DtA

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:55:57.18 ID:tSOsSnyP0.net
本当に駄作ってやつはガーゼィの翼なんだよなぁ・・・

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:39.04 ID:fxLz00d00.net
>>712
原作は好きだっただけどね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:45.03 ID:at7pg62j0.net
レックスノーの妙な可愛さアピールはなんなんだろうなw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:56:45.83 ID:u9vEFvrE0.net
>>709
なに?今15話の先行上映やってるってこと?

観たやつ教えろ、
乳首はでたんか!
ええい乳首を写せ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:57:07.09 ID:5un3+7uk0.net
シャワーシーン第一号がノレドたん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:57:09.55 ID:fxLz00d00.net
>>712
原作は好きだっただけどね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:57:58.45 ID:o2OXoh/v0.net
ガーゼィは…否定しません

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:25.91 ID:5HAOU1aR0.net
シャワーシーンに期待ってもノベルを足で転がしながらなんてノレド以外考えられないからなんとも…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:29.94 ID:u9vEFvrE0.net
ノレドのちくびおがませてよ♪
素直になりたいな♪

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:52.83 ID:Z8mQj0if0.net
>>716
うわーGレコってきもいエロアニメなんですねーw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:58:59.15 ID:ycYcghYk0.net
次はクリムとミックのイチャイチャシャワーシーンでおなシャーす

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:32.75 ID:d1gI+lIA0.net
半端な宇宙世紀っぽさ入らんかった気はするな
もっとぶっ飛んでる感じだしたほうが細々な指摘はなかったと思うし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:34.07 ID:o2OXoh/v0.net
ノレドのピンクの部分は映りますよ
アイーダのピンクの部分も
バララも

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:59:47.51 ID:tSOsSnyP0.net
ガーゼィの翼は原作は読んだことないので知らないが
あのアニメを擁護できる奴がいたら見てみたい。
あれ見ちゃったから全ての富野アニメが傑作に見えるぞw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:00:02.91 ID:at7pg62j0.net
>>712
ガーゼィは完全版を見たかった…!
急ぎの伝令で翼竜が潰れるまで乗るような荒々しい世界観は魅力的だったわ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:00:30.25 ID:lDJ7GKNp0.net
>>721
えっシャワーシーンがあるからエロアニメって…
バカ晒しすぎててドン引き

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:01.46 ID:AU5E5Lb+0.net
>>715
おちつけ!シャア専用ニュースがまとめてくれてるから全裸待機と竿と金の玉チェック!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:06.86 ID:kQj5SdNS0.net
富野アニメは昔からキモくてエロいに決まってんだろ
ニワカが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:10.47 ID:5HAOU1aR0.net
>>714
レクテン、レックスノーはブリキのオモチャ的デザイン。頭部も大きいからね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:13.08 ID:Dy9UJ7SXO.net
あれ
来週日曜のBS-TBSにGレコ無いけど…地方民はBS11ので1話から見直し?
3話までは録画してなかったから録画しがいがあるけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:16.69 ID:lmP1D0BY0.net
アナ雪は売り豚を黙らせる魔法のワードだな。妖怪ウォッチとかもそうか。
>>723
まぁ最後は正暦に繋がりますよとかだったから銀河パトロールジャコみたいなガッカリ感はあるな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:16.70 ID:SBbepB0P0.net
15話の先行上映は今日やってるイベントだね
こんな時間にトークショーとか、よくやるわw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:18.48 ID:u9vEFvrE0.net
>>719
これだからニワカは

あのなぁ、富野作品ってのは
乳首露出でキャラの印象がガラっとかわるんだよ

印象の薄かったカーシャが発動編で乳首だしてどれだけのおたくが発情したと思ってんだ
この凡人が

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:13.36 ID:at7pg62j0.net
ガーゼィはロボなしのファンタジーを富野アニメで見たかったんだよなぁ。
良質なハイファンタジーを見せてくれそうでさ。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:15.70 ID:tSOsSnyP0.net
プルとプルツーのせいでどれだけのアニオタが真性ロリコンになったことか・・・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:29.52 ID:fxLz00d00.net
モビルスーツのデザインは良いけど宇宙戦艦ももちっとカッコ良くして欲しかった

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:32.66 ID:n9Tv5JVg0.net
HGエルフブルックは欲しいな
本編じゃもうリタイヤしちゃったけど

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:02:56.57 ID:u9vEFvrE0.net
>>728
精力バッテリーが残量ゼロです!!

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:03:21.76 ID:tSOsSnyP0.net
リーンの翼はあれこれ文句言われているけど、サコミズ王のキャラのおかげで大分救われている。
ガーゼィはサコミズ王がいないリーンみたいなもんやね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:03:39.71 ID:kQj5SdNS0.net
ガーゼィの翼で一番面白いのは富野御大の特典映像

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200