2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 154箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:24:27.61 ID:TQA2kFOn0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 153箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419615695/

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:52:39.63 ID:mozA7qq80.net
>>490
可愛くなさすぎてワロタ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:52:59.78 ID:ZnHvbL+70.net
5人みんなが自然と一緒に働く状態に持っていくなら最初からみんな業界に入ってる設定の方が良いはず
でもそれをしてないって事は何かしら無茶な持って行き方するかバットな方向にするフラグだと思ってる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:53:08.61 ID:znTTah2M0.net
>>487
本編見るとわかるけどこのままアニメ化されてるからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:53:55.95 ID:PfqR53220.net
>>496
杉江さんががんばって描いたのに・・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:53:56.71 ID:6W0QhDWD0.net
>>490
何か顔が変w

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:03.35 ID:V0IhvidJ0.net
白箱のピンナップの糞さ加減はやばい
自称原画マンに書かせてんじゃねぇよ!!!!!!!!!!!!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:07.21 ID:iuSqbwQL0.net
>>495
アカギかな?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:23.93 ID:aw1aF0Np0.net
全く可愛くないけど致せるから問題ない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:24.78 ID:znTTah2M0.net
>>490


505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:30.06 ID:TmnOJy390.net
>>474
こんな完成された絵コンテ初めて見た

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:43.02 ID:mozA7qq80.net
>>499
さすオジ!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:55:33.43 ID:5G86wnR70.net
漫画の絵そのままじゃないの?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:55:35.85 ID:aw1aF0Np0.net
>>474
これみると馬越ばっかり働かせてないで自分で描けっていいたくなるな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:55:39.83 ID:BOyfibkf0.net
杉江さん無双は無双なんだけど、萌え絵が描けないってとこは崩してないのが
リアルで良かった。
そこを総力体制で補っていく展開も見事。

正直2クール目何やるんだろうって少し不安になったわ。
カレイドの2クール目まで見終えた感じに似てる。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:56:36.47 ID:g42NGLbG0.net
>>474
すご。このまま漫画かけそうじゃん
絵コンテの仕事なんて木下監督がやってる姿しか見たことなかったから、こんなにちゃんとしてるとは思わなかった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:56:57.58 ID:eJRzmDRK0.net
何かと言うと鬱展開にもって行きたがるヤツが居るけど、誰も望んでないから
それに最近はそういうの逆に食傷気味だし、別にシリアスやれば偉いわけじゃない
誰得シリアスという言葉通りのモノになるだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:57:02.43 ID:oGgucgfF0.net
コンテはパヤオとか沖浦の見ちゃうと他のじゃなかなかビックリはできないな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:58:04.46 ID:yVkfe+zc0.net
元々そんなに、デザインだけで可愛いわけでも無いからなぁ。
魅力の大半は、台詞や行動にあって、宮森は百面相がおまけでついてくる。
っていうか、オープニングの幸せのパン的な怖さは修正しないで良いところなんだな。中の人的には。
瞬きするとかさせるだけでぜんぜん変わるのに。
…まぁ、カーステレオの文字消して「ボリューム?こっちのボタンですよ(すっとぼけ」って修正だったしねぇ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:58:20.83 ID:znTTah2M0.net
あのクラスはバケモンだからな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:59:31.27 ID:yVkfe+zc0.net
>>511
ゆゆゆ「…(はずしたのにな……なんでこんなに叩かれてるんだろ(泣))」

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:59:47.29 ID:znTTah2M0.net
>>513
みんなかわいいだろうが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:59:50.13 ID:eJRzmDRK0.net
高畑の劇場版ジャりんこチエの絵コンテが今までみた最強かな?
あれはスゴかった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:00:09.78 ID:ZnHvbL+70.net
>>511
別にそういう訳じゃないけど5人一緒にやるなら最初からみんな業界に入ってる方がスムーズなのは間違いない
それをやってない事は成功するにしても普通じゃありえん事してくると思うよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:00:20.08 ID:tUhPkjyn0.net
>>474
旨いとは思うけど
蟲師は原作貼り付けたコンテもあったので
原作写しただけのような気もするからなぁ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:01:40.59 ID:RqsBgh8U0.net
杉江さん無双は見てて気持ちよかった
若い子から舐められお荷物と陰口言われた描写があるからカタルシスがすごいね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:02:04.36 ID:znTTah2M0.net
>>519
どっちなんだろう
すごくて思わず貼ってしまったけどコピーだったらすまんです

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:03:31.34 ID:5G86wnR70.net
長濱が「漫画が面白いからそのままアニメにすればいい」って公言してるらしいし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:03:55.43 ID:g42NGLbG0.net
>>511
宮森自殺したらおもしろいとかいったのは俺だが、ほんというと望んでないな
そんなパラレルストーリーがあった場合のここの連中が大変なことになってそうでその反応が見てみたい

鬱展開は食傷気味。本当に練られていればいいけど、それを狙ってる作品多すぎてウンザリ。まどマギとかの影響なんかなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:04:20.33 ID:bUfctBKt0.net
>>490
キャラデザの人が描いてるのに何か違和感あるな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:04:41.35 ID:uDloRgw30.net
絵麻ちゃんマジ貧乳…最高

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:04:44.84 ID:pHB6y01p0.net
おいおいもうそろそろ正月だぞw

アニメ見る以外にやることあんじゃないのか?ww

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:05:30.59 ID:OAj+U+QP0.net
>>497
現状がそれだろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:05:56.76 ID:znTTah2M0.net
>>523
言ってる事が不安定だ。疲れてるんだ
少しアニメから離れてクールダウンするべきかも

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:06:16.37 ID:OueiWMVD0.net
???「理不尽に虐げられてきた杉江無双があったってことは次は俺の番ッスよね!」

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:06:39.20 ID:RqsBgh8U0.net
>>523
ゆゆゆの悪口はやめろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:06:40.63 ID:5vz2fGgf0.net
>>526
東京のアパートにはリモートできるPCを残してきた
実家にはノートPCとWiMAXを持って帰省中だ

なんの問題もない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:06:46.31 ID:uDloRgw30.net
???「2クール目ちょ〜がんばるから」

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:07:25.73 ID:OikQibTU0.net
>>531
停電

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:07:35.69 ID:1xPvQxkh0.net
>>509
次のOPが奥井なのも似てる
俺はあっちは3クール目で脱落したからこっちはそうなってほしくないな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:08:02.34 ID:oGgucgfF0.net
ゆゆゆは鬱展開じゃないだろ
ギャグ展開だよあれは

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:06.22 ID:BOyfibkf0.net
>>529
おまえはまず仕事しろ
後コミュニケーション力な。
俺も頑張るから。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:14.54 ID:2r0L4cuP0.net
コミケの明日に向かってえくそだすっ!セット 8,000円とかちょっとお値段お高めじゃないですか…?
そのくせなんていうかこれだ!っていう目玉がなくてどこにでもありそうな商品ばかり入っててあまり購入意欲をそそられる感じしない気がするんだけれども
このセットはどの辺りが魅力なんだろ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:31.20 ID:znTTah2M0.net
>>474
監督が原作に似せて描いてるそうです

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:35.54 ID:yVkfe+zc0.net
>>520
お荷物とは言われて無いぞw
上のほうの人はやりたがらないような内容かなぁとか、そういう遠慮もあるし、本人が手を上げないから、振らない。
その下は、いまどきの絵にならないから、もう古い人。
こんな印象だったんだと思う。

「杉江さんのほうも」変わったってのは大きいし、若い奴が悪いってだけなってないのもうまいと思う。
あのまま杉江さんの周りに人の輪ができるなら、それはそれだけのものを持ってるってことだし。
片方だけが悪いってことになってザマァってのもあんまり後味よくないしなぁ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:58.41 ID:g42NGLbG0.net
>>528
いっぱいおっぱいボク元気

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:09:59.08 ID:TsakHYnb0.net
ゆゆゆは確かにギャグだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:11:30.23 ID:FKVF/Tyv0.net
>>523
同時期にけいおんの同人とかクジラックスとかあったけど、まどマギで「もうここらで打ち止めにしていい」と思ったよ、自虐的な露悪
デスゲームものももう古びてきてる。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:11:39.34 ID:eJRzmDRK0.net
SHIROBAKOは遠藤ハーレムかと思いきや、杉江さんが華麗に全部もっていった
その萌えで、オレ含めお前らの股間を直撃した「千斗いすずよりエロい」と
評判だった瀬川さんも、もう用済みと打ち上げで無視されたし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:12:09.38 ID:PfqR53220.net
ゆゆゆ楽しかったのに・・・
なんで他のスレにまできてゆゆゆの悪口見なきゃいかんのだ・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:12:56.54 ID:OikQibTU0.net
>>544
触らない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:33.18 ID:BOyfibkf0.net
>>543
基本会社内での飲みだから、外注組は入ってないんでしょ。
フリーの人はえくそだすっ!が終わっても仕事はかかえてるだろうし。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:35.84 ID:MgRiYjT/0.net
原画出身の人の絵コンテはしっかり描写してある事多いよな。
絵コンテに細かく描かれてたら>>159みたいなことは少ないと思う。

背景と原画の人別だから>>159はえくそだすっ!的な
絵コンテだとどうしても出るよなぁとおもう。
12話の作内みたいにギリギリで修正してても時間に限度が。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:44.48 ID:eJRzmDRK0.net
オレはゆゆゆの悪口を言ったわけじゃなくて
あくまで一般論を語っただけであってだな…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:47.36 ID:1xPvQxkh0.net
>>537
タペストリーが各3000円だからそれ目当てじゃないなら別のにしとき
てかPAはちょっとグッズがお高めだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:53.80 ID:5vz2fGgf0.net
>>533
リモート用のノートPCもおいてくるべきだったか……

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:14:27.00 ID:hZH1Csk70.net
ゆゆゆはなあ
よく分からん

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:07.33 ID:es4M6zTy0.net
たとえ5人で作る道が絶たれても
それぞれが進むべき道を見出せれば
それはそれでハッピーエンドなのではないでしょうか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:23.91 ID:hB+pRC+C0.net
>>537
手ぬぐいだけほしいんだが・・・・。
てか、みんな身長低いな・・・・ホビットか?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:16:04.70 ID:g42NGLbG0.net
>>542
まあねえ。俺もまどマギすら微妙だったが、世間では売れてたからまだまだやりそうだな

>>544
俺はゆゆゆ見たことないんで、批判してないぞ わら

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:16:38.80 ID:TPTiw37v0.net
散々既出だと思うけど、車中でアンデスチャッキー歌うあおいの頭の動きが明らかにおかしい
というかキモい
BDで修正してよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:16:43.88 ID:eJRzmDRK0.net
遠藤もフリーだったと思ったが、通いと自宅勤務の違いか?
瀬川さん「へえ、打ち上げやったんだ…楽しかった?」(真顔で半ギレ)

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:16.75 ID:ekjba90U0.net
>>511
ほんとこれ
っていうか言ってる奴も話の展開が面白くなるとかじゃなくて、ただ欝ストーリーを見たいだけだろって思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:26.90 ID:sgrL+uCw0.net
>>529
「売上なんて気にしてたら良いもの作れませんよ」⇒「おっ、たまにはまともなこと言うなー」
「高梨さんで大丈夫なんですか」⇒「うーん・・・矢野さん自身よりは」

もうタローはこんなに評価されてるじゃないか

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:47.40 ID:E/0H0z1v0.net
コメンタリー作画修正のこと言ってたけど
パッケージで直せばいいやー的な考えはやっぱ甘えだよな
シャフトに聞かしてやりてぇーわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:18:06.46 ID:uDloRgw30.net
>>556
宮森「それは…はい」

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:18:49.63 ID:znTTah2M0.net
>>556
遠藤さんもフリーだね(書いてある)
契約で机貸してると思うから予定入ってないんじゃない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:18:54.03 ID:2r0L4cuP0.net
>>549
別のにしろって言っても
なんか他にお勧めあるん…?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:18:57.67 ID:djj5qcBx0.net
この二人のフィギュアお願いします
http://i.imgur.com/JlS7Juj.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:19:44.57 ID:I31g6qpQ0.net
ゴスロリ様のフィギュアは欲しい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:20:45.76 ID:PfqR53220.net
井口さんのフィギュアってとてつもなく地味だな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:20:56.50 ID:znTTah2M0.net
>>563
この絵、井口さんの顔が最高

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:21:44.59 ID:OueiWMVD0.net
>>555
気にならないけどどういう部分?
1話から結構このスレ見てるけど(流れ速いから全部じゃないけど)、それははじめて見たが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:22:02.82 ID:hB+pRC+C0.net
>>555
どれどれ・・・・・・

とおもって、もう一度見てみたけど、そこではなく

馬のシーン。色ついてない原画だけのとこマジですごくね???w Pが泣くのもわかる気がしてしまった・・・・。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:22:49.38 ID:hw+Q+T550.net
>>556
宮森「高梨さんが呼ばない方がいいって…」

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:23:59.87 ID:y1EdvbyJ0.net
>>466
5人で作品を作るというのは行動のきっかけであってテーマじゃないでしょ
テーマは「アニメ制作の今」を見せることだとPも言ってる
噛み砕くと「アニメ制作の悲喜こもごもを
新人スタッフの視点を通じて視聴者に共有体験してもらうこと」じゃないかと

この「悲喜こもごも」の部分に、魔法で戦う冒険ファンタジーにも負けないワクワク感や喜びがあるんだよ
というアニメ屋さんのメッセージが込められていると思う

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:25:07.42 ID:OAj+U+QP0.net
>>555
怖かったなあれ
和むところなのに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:25:11.06 ID:hB+pRC+C0.net
>>555
別に変じゃなかった・・・・・

ただし、宮森は左肩凝るようになると思う。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:26:03.93 ID:BOyfibkf0.net
遠藤さんと酒の席で会うと昔のこと思い出すからとかw

実はフレーム外なだけかもしんないけど。
後かけつけ1杯みたいなノリでも可。

あの飲み会自体が正式な打ち上げじゃなくてその場のノリ的なものでもあるしね。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:26:33.80 ID:eJRzmDRK0.net
鬱展開が多いのはまどマギの功罪だろう。エヴァとは時代の断絶があるから
「そういうのも有っていい」が受けちゃったら、そういうのばっかりに
なっちゃった。けいおんの後、女子高生の部活動だらけになったのと同じで
けいおんの方が罪は軽いと言える。ガルパンがけいおんの、ゆゆゆがまどマギの
リスペクトだとすると、明らかにガルパンに軍配が上がる
まああくまで個人の感想だけど、けいおんは大したもんだったんだな
文化とは継承されるものだとしたら、ガルパンという傑作が現れたことで
「女子高生の部活動モノ」は立派に文化になったと言える

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:29:03.48 ID:hB+pRC+C0.net
しかし、

なぜ女子高生なのだろう・・・・・・・・・・・・。学校なら男女混ぜ込んだほうが面白いし。
マリア様がみてる くらいでいくなら仕方ないけど。

新人OLくらいがやっぱり一番いろいろ展開作れるよね。はっ!それで働く女の子シリーズか・・・。やるなPA

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:29:45.33 ID:QNBJ0QTP0.net
>>547
コップの大きさなんて常識的な事までコンテで指定しないだろw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:30:03.64 ID:GqswjUed0.net
>>555
シートベルトしてるから左に振ってる所?
それを左から見たカットは難易度高いと思う、地味に

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:31:01.17 ID:OAj+U+QP0.net
>>577
直後のカットを見るに左右に振ってるつもりなんだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:31:37.58 ID:HS2z3WP00.net
まあ怖いかもね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org76096.gif

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:00.06 ID:0k2gfV8X0.net
>>479
前半クールに関して言うなら正しい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:04.81 ID:hB+pRC+C0.net
まったく、怖さがわからんが・・・w
片方だけ深く首を落とすってリズムの取り方普通にするでしょ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:18.27 ID:znTTah2M0.net
あのシーン一目みて休憩所だなーって思った
だから注目してあれこれやるのはナンセンス

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:26.08 ID:eJRzmDRK0.net
ふと考えたら、ゆゆゆも「女子高生の部活動モノ」だな
受ける要素を考えられる限りぶっ込んだごった煮だな
売る方(スポンサー)としては、それが望ましいんだろうが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:48.98 ID:g42NGLbG0.net
>>575
たしかに現実の女子高生なんて掘り出した芋みたいな感じだしなぁ
マリア様がみてるは小説全部読むくらい好きだったな、世界観が独特で。

しかし百合ものとも何ともいえん女子高生部活ものが多くなってしまい一緒くたにされちまうな。まあ、おもしろきゃ何でもいいけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:50.17 ID:hw+Q+T550.net
>>579
OPほどじゃないな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:05.35 ID:6W0QhDWD0.net
>>579
正面から左右に顔を振ってる方がノリノリ感がでたかもね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:13.34 ID:E/0H0z1v0.net
>>579
どう動かしたいかはわかる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:44.53 ID:FKVF/Tyv0.net
あそこでアンデスチャッキーの歌流すのは、感動ものやっちゃってる水島のテレ隠しだなって思っちゃった

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:46.15 ID:yVkfe+zc0.net
>>579
言われて気にすると怖いかもなぁ。
でも、この角度からって難易度高そうだな。
正しい絵がイメージできないぞ。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:35:08.95 ID:OAj+U+QP0.net
>>589
なんで真横にしたって感じやな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:35:14.22 ID:ieHUKWe20.net
>>579
それこそけいおん!1期ラストの唯っぽいと思ったw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:35:35.41 ID:zjvh7XJ80.net
>>581
マイケルもよくやってたな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:35:48.23 ID:6s4DNmBc0.net
>>590
コンテにもの申すとな?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:36:24.02 ID:g42NGLbG0.net
>>579
たしかに気になったけど、車かっ飛ばすシーンが毎度BPOに引っかかるんじゃないかと不安になる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:36:25.54 ID:OueiWMVD0.net
>>579
それちょっとテンポ速くなってないか?

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200