2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリパラ マイチケ 50枚目

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:30:36.64 ID:xAruPn0T0.net
フローズンキャッスルミラージュ、ゲームでは一瞬で短いんだよなぁ。

ぷっちぐみのフローズンキャッスルに至っては城すら出てこねぇw
ttp://mar.2chan.net/dat/img2/src/1419612112681.jpg

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:31:37.51 ID:xAruPn0T0.net
よく見たら背景にうっすら城が映ってた

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:36:16.17 ID:if4K+WVr0.net
>>798
2人一緒にやるのか、ええのうこれ
アニメ版でも今は一人だけどそのうち全員出てきそう
最後の解放乙女ヴァルキュリアの親衛隊みたいに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:48:19.82 ID:MeBT0q/n0.net
「0-week-old」と「morning」ってどっちもファルルの歌なんだけど、全然違うな
どっちもファルル自身を歌ってるんだろうが、両者は関連づいてたり補完するようなものではないような気がする
アニメとゲームは別って感じかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:50:31.33 ID:ZfZgh2nP0.net
Mirage(ミラージュ)
・蜃気楼
・儚い(実現不可能な)夢や願望

ファルルは元々メガ姉などと同じプリパラ側の存在
で、「人間の女の子になりたい」とか
「存在出来る時間はかなり短く限られてるけれど神アイドルになって人気者になって友達たくさん欲しい」みたいな夢を持ってると予想した

これ、その内慟哭展開あるで・・・・・
ふぁるるラストライブで電池が切れ、
「さよなら、らぁら、ありがと、だいすき、かしこま」って魂が天に昇っていくときに0-week-oldのザビが・・・・
ヤバイ、もう泣いてしまったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/28(日) 21:00:00.36 ID:piAZU2VHo
再起動ファルル「かしこま」
ユニコン「ファルルなんでちゅ?それは」
ファルル「どこで覚えたのかは忘れてしまったの、でもとっても素敵な言葉でしょう?」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:57:19.32 ID:nUwPvFQg0.net
>>796
すごい意味深

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:01:38.14 ID:0llSWjWk0.net
まー
ファルルは人間になれましたが、その代わりにプリズムボイスを失いました
って展開になりそうな気がするがね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:15:23.59 ID:LYTpYX3x0.net
???「人間にしてあげますが、二度とライブをすることができなくなる上に記憶も消します」

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:20:39.93 ID:if4K+WVr0.net
女神さまやん!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:23:02.32 ID:MeBT0q/n0.net
ファルルは人間になりたいと願うのだろうか
ジュネのごとくそういう願いを持たないようにするために機、械仕掛けにしたんじゃないだろうか
それでも願うのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:23:24.37 ID:xAruPn0T0.net
>>806
なんだそのレインボーライブ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:25:51.74 ID:jRw+fcP60.net
ファルルはネジを巻かないと1週間しか活動できないけど
壊れてる歯車描写的にネジを巻ける回数は限られてるとかか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:31:58.17 ID:nUwPvFQg0.net
ゼンマイが何なのかまだよく分からない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:34:50.35 ID:Xy1i60zqO.net
次に目覚めた時にかしこまだけは何故かおぼえてるファルル
あると思います

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:41:07.40 ID:g/vv7AEj0.net
りんねのシステムの時点でわりと鬼畜だからなプリズムワールド
使えないマスコットを容赦なく墓場や地獄に落とすし
めが姉ぇも闇落ちあいら相手にただ一人平然といつも通りの仕事こなしてたし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:41:23.66 ID:if4K+WVr0.net
どこかの子がはぴなるだけを覚えていたみたいな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:42:21.09 ID:tacwlwjl0.net
>>770 正解


ファルルのランウェイの後のポーズシーンカワイイね
アハッ!って

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:42:38.43 ID:mze+Qoai0.net
>>796
鼓動がない、生きていないって事の表現かな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:47:02.83 ID:0llSWjWk0.net
>>816
左の歯車
つまり心臓ということか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:04:26.25 ID:fUY5lmXU0.net
何か深そうだなおいw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:07:53.89 ID:nUwPvFQg0.net
ここまでやっておいて最後にファルルが実はただの人間だったと分かる衝撃展開
「あ、ごめん、これただの飾りなのw」と耳に付いてるやつを外すファルル

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:15:41.14 ID:nUwPvFQg0.net
>>798
そのうちらぁらとファルルのチートチーム組むこともあるのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:15:54.40 ID:tacwlwjl0.net
>>819
ちょっとあると思うんだよね
ただもっと予測の範囲外から攻めてきそうでもある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:18:29.13 ID:xAruPn0T0.net
「ジュネ様のパロディだ」「リスペクトね」
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira061533.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:26:26.01 ID:0llSWjWk0.net
>>822
そもそもジュネがあいらとケイコーチのパク・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:29:20.56 ID:ZfZgh2nP0.net
ジュネとかしらねーんだけど
また前作の話っすか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:29:27.62 ID:6OY9sYWD0.net
>>823はマスコットの墓場で憩っていますのでご安心ください

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:46:32.35 ID:xAruPn0T0.net
>>823
いや、あいらの無限ハグも実はショウさんのパク…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:48:20.46 ID:xAruPn0T0.net
>>824
ジュネ様は8年くらい昔のグロリア校長です

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:52:36.36 ID:pRVIYNx40.net
>>819
どこの蘭たんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:56:29.09 ID:+vmo6+jH0.net
次回はキャラ紹介回みたいでストーリーは進まなさそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:59:52.72 ID:T/JOJkQ60.net
>>829
風邪でお見舞いと言えばDMF25話は捨て回と見せかけて
ストーリーの重大な転換点だったので侮れない。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:00:38.89 ID:AToLVcSM0.net
>>826
無限ハグ・エターナルはショウさんから直々に伝授され二人で産みだしたものだろ。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:06:02.34 ID:MeBT0q/n0.net
「まずはムゲンハグをマスターするんだ」
あれは笑ったw

プリパラは、勝敗を決する必殺技的要素がほとんど無いから
勝負を盛り上げるのが難しい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:06:29.73 ID:tacwlwjl0.net
プリパラの悪い人結局居ない感じっていいよね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:09:18.68 ID:aoRCKtjP0.net
ところでコミケでプリパラの本やコスプレイヤーは見かけましたか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:09:21.41 ID:+vmo6+jH0.net
最後にユニコンですら改心するのかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:09:53.92 ID:xAruPn0T0.net
>>830
DMFのほうが先にサムゲタンでの看病ネタを出してたのに
ネットではサムゲ荘が起源かのように扱われてて酷いよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:10:35.81 ID:LYTpYX3x0.net
ユニコンは今のところ口が悪いだけだw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:11:30.48 ID:AToLVcSM0.net
ウサギですらいい人になりつつある

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:12:43.31 ID:tnAIA7I20.net
悪意のない世界っていいな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:14:09.38 ID:j7QmNKZV0.net
>>834
レイヤーは売り子でそふぃさん、あとコスプレ広場でシオンちゃん一人見かけた。
今日は余裕無かったんで偶々見たという範囲だからそれだけ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:16:29.33 ID:T/JOJkQ60.net
>>834
クマの着ぐるみがめが姉ぇ&めが兄ぃに連行されてた。
Twitterで「プリパラの闇」を検索すると出て来る。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:17:03.08 ID:MeBT0q/n0.net
ポンコツマスコットを墓場送りにするのは悪意とは違うんかw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:19:34.80 ID:sxR6G6hC0.net
いや違うだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:21:46.03 ID:aoRCKtjP0.net
>>840-841
ありがとうございます
Twitterワロタw
来年はもっと増えそうですね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:27:02.55 ID:YKvQ5+GQ0.net
左側の動いてない歯車って画面周囲のエフェクトのことか
ずっと背景の機械仕掛けのとこ探してた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:30:16.98 ID:tacwlwjl0.net
このシリーズってサントラ出るの?

らぁらが本気になった時のBGMほしいわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:32:09.81 ID:T/JOJkQ60.net
>>846
例年通りなら毎年3月に2枚組のCDが出ててディスク2がサントラだと思う。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:32:44.18 ID:+vmo6+jH0.net
プリパラに悪意はないかもだけどグリム童話みたいな怖さはある
かな恵とか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:34:27.95 ID:Gi0P7hgy0.net
>>846
歌もさることながらBGMもいいよねプリパラ
そふぃがνμとプリチケ交換してた時の音楽は最高だ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:37:48.48 ID:tnAIA7I20.net
ミラーーーーーーーーーーーージュ!!!!(エコー×3)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:42:56.35 ID:tacwlwjl0.net
>>847
サンクス

>>849
同じやつだよ
一番盛り上がるときに流れるやつでそのままライブシーンに繋がることが多いBGM
アレだけで泣きそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:44:41.85 ID:toYXOWdk0.net
校長達が歌った時のらぁらや生徒達の反応みたかったなw
しかしファルルの歌は中毒になるな
あのロボっぽい動きといいクセになる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:46:29.98 ID:+vmo6+jH0.net
というかみんなリナちゃんを見て何も疑問に思わないんだろうか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:47:55.28 ID:50y4tBQ20.net
プリリズAD/DMFのサントラは3月だったけど
RLのサントラはそれより若干遅れて4月だったから
プリパラのサントラも出るなら4月っぽい気がするな。

ただ3月にソラミ・ファルルのキャラソンが出るのと2年目が確定しているから
例年通りのスタイルでサントラが出るかはまだ未知数だけど。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:54:42.66 ID:+vmo6+jH0.net
ファルルルルン

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:56:41.30 ID:LYTpYX3x0.net
かっこいいポーズ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org78400.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:58:18.28 ID:YKvQ5+GQ0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org124225.jpg
らぁら達には帰る家があるけどファルルはプリパラから出られないなら
夜とかどうしてんだろとか考えると切なくなる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:02:28.05 ID:tnAIA7I20.net
ファルルはゴシックな玩具屋で眠ってそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:45.95 ID:+vmo6+jH0.net
トランクの中で寝るとか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:03:46.96 ID:T/JOJkQ60.net
普通の読者モデルが【ぼかどる】やってみた。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:09:00.49 ID:bF1Oih/00.net
>>857
めがねえのおミセにいくんだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:15:18.17 ID:4QhMr1gg0.net
なんかファルルは儚げで悲しいことになりそうな雰囲気が凄くて心配になるw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:16.66 ID:ZDoOi7H60.net
お別れのシーンで「かしこまっ」て言いながら消えそう…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:19.99 ID:Q8M4QEmm0.net
リナちゃんがデビューしてるのは完全にギャグなんだけど、
何気にこれファルルがメカなのにデビューしてる事へ説得力与えるための布石なのか。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:20:30.36 ID:+a9mBHqv0.net
まきますか? まきませんか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:22:59.52 ID:fMaAjp5O0.net
1期最終話のプリパラマガジンに「ファルル、断然マリオネットミュー宣言」とか言う記事が載ってるのがチラッと映るだけエンド

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:23:38.46 ID:ifcRMVMK0.net
>>834
コスプレならそふぃさんの中の人がドロシーとクマ以外はほぼ見かけたとツイートしてたわ
メインキャラの中の人に撮影頼まれてたと知ったら卒倒ものだろうなw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:01.24 ID:xKasT6Ep0.net
どんなに綺麗に作られても人形は作り物
本物になる事は出来ない、みたいな感じがするよねファルル
マリオネットミューも人形を感じさせる名前だし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:29.14 ID:rYssztVp0.net
あのクチの悪いユニコンが元凶な気がする
ファルルは悪くない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:30:05.73 ID:xKasT6Ep0.net
>>866
まんまあきらっきーじゃないですか!やだー!

と思ったけど悲しい終わり方より
そういう終わり方のほうがファルルも結構幸せな気がするw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:34:50.63 ID:GhqEtdDj0.net
ファルル可愛すぎる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:48:24.29 ID:1BX3VXTb0.net
そういや今のそふぃさんとウサギで話すことないのかなぁ
6人ライブでワンクッション欲しかった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:55:01.50 ID:K1LEJo4A0.net
>>857
その条件はマスコット達も同じだけど、クマが以前洞窟がどうこう言ってたし
居住空間はあるんじゃないかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:55:03.17 ID:igInnhRZ0.net
これ、何が入ってるんだろ
http://pbs.twimg.com/media/B57hd4JCcAAsMSO.jpg

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:58:58.43 ID:SljxEChY0.net
>>872
そこら辺があるとしたらウサギが完全にいい奴になってからじゃないかな
以前よりは大分丸くなってきたとは思うけど相変わらず担当アイドルの勝利=自分の評価UP
ってのが原動力みたいだし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:01:26.59 ID:meqYs6TN0.net
>>874
売れ残り

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:01:53.15 ID:4QhMr1gg0.net
>>874
プリパスの夢w プリパスだろうなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:02:16.63 ID:ejKqbiji0.net
>>839
ドロシーウサギが改心してものんという悪意がある
アイドルのサイン欲しさに実の姉脅迫するガチのクズ妹

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:05:00.00 ID:4QhMr1gg0.net
ファルルは最初キャラ絵見た時は色ドギツいしゴテゴテしてるしどうかと思ったけど動くとちゃんとかわいいんだよな
今ではキャラクター性と相まって秀逸なデザインに見えるから凄いわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:09:31.51 ID:igInnhRZ0.net
プリパスと何が入って一万もいくのか…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:09:40.26 ID:l9cM9svS0.net
ア〜シ〜カだ〜よ〜トド〜じゃないよ〜オット〜セイじゃ〜な〜い
って元ネタの曲なんだっけ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:14:21.60 ID:3kA22XdH0.net
真のデュエリストの夢(ギアギアDS、カスパ、EXバリュー詰め合わせ)を売らないヨドバシはおもちゃ屋の鑑

プリパスは筐体ゲームスレのキャプでシオンの双子の妹か姉としか思えないやつがいて吹いた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:14:57.10 ID:GTvKFMTi0.net
>>876
通販凸った俺に謝れ

実際期待はできないよな……というかプリパス自体びみ(この書き込みはめが姉に検閲されました)

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:16:18.86 ID:wh54tFTl0.net
墓場落ちしたマスコットも入ってそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:18:06.09 ID:xJtXn7VS0.net
プリパスの夢に混ざり込むペンギン先生ペアチアペアチャムペアとも

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:22:09.50 ID:umMpiOng0.net
プリパス、バケツ、ゴミファイル、ゴミケースまでは予想出来る
5000円でもいらんw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:46.60 ID:vQ6ybTy00.net
バケツってなんだって思って調べたがプリチケboxのことか?
これ見て絵の具の筆洗うやつ思い出した

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:27:59.46 ID:+a9mBHqv0.net
>>874
1万円でプリパス1個だけ入ってた日には定価より高くなるな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:31.04 ID:M5Howxno0.net
>>885
つわものどもが夢のあと…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:40.81 ID:zrisgpL10.net
>>881
サンタ ルチア

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:31:08.32 ID:ZDoOi7H60.net
プリパスが2つ3つ入ってるんじゃ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:35:26.22 ID:bF1Oih/00.net
>>885
モモだけは世界を救って表彰された上、いまプリパラの広報やってるから出ないね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:40:58.30 ID:+a9mBHqv0.net
何が入ってるのか知らないけど1万円は高いだろ
アイカツフォンルックDXでも入ってるなら元が1万5700円なので多少はマシだが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:46:00.63 ID:+a9mBHqv0.net
劇場版『プリパラ』メインビジュアルやキャスト、前売券などの最新情報が到着!
ttp://www.famitsu.com/news/201412/09067483.html
>本作は、観客がアイドルテーマパーク“プリパラ”を案内するツアーに参加するという物語。
>『プリパラ』のみならず『プリティーリズム』の世界にも寄り道をして、最新曲から往年のナンバーまで、
>さまざまなライブ体験ができる。
>監督:菱田正和

前のプリリズ映画もライブのツギハギで微妙だったし、これも微妙そうだな。
が、プリチケが来るので行くか。貰えるかどうかあやしいけど。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:47:35.53 ID:xJtXn7VS0.net
さっきネタバレスレに上がったインタビューから映画はストーリーが複数あるそうだけどどのくらいのお話をやるんだろうか?
流れるショーが変わるくらいだったり?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:48:28.38 ID:4PFOXtFH0.net
プリリズがパッとしなくなってきたからこそ、プリパラに装いを一新したのに
なんで未だにこんなにプリリズを引きずるんだろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:50:40.65 ID:niA6ZMZV0.net
さすがに映画見に行く勇気無いわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:57:55.26 ID:+a9mBHqv0.net
前のプリリズ映画も、ライブ集でも曲が1コーラスでもまともに入ってるならいいけど
中には一部分だけのとびとびなのもいくつかあって、それなら無理に曲数増やさないで
曲数を減らして1曲をまともに出して欲しかった。

本当はアイカツ映画みたいにストーリーあるほうがありがたいけど
無理なら、声や話をはさまないでライブだけ延々と連続で流して欲しい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:59:31.53 ID:+a9mBHqv0.net
>>895
マジカルらぁらの続きはやるだろうな。
そらみドレッシングやファルルがネコチを虐待する

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:08:36.34 ID:GhqEtdDj0.net
プリパラはいつまでも同じ面子で続いて欲しい
いいキャラすぎる・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:12:31.77 ID:AumEsi6u0.net
>>857
らぁらかわぇえなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:16:44.54 ID:niA6ZMZV0.net
最近レオナの影が薄い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:33:51.44 ID:0y9k3zU/0.net
>>894
映画のキービジュアル?広告?なのにすごく微妙なイラストだな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:41:08.00 ID:AumEsi6u0.net
>>902
剥こう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:06:12.38 ID:4PFOXtFH0.net
>>904
皮は被らせといて

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:15:30.13 ID:Z+1JqMex0.net
>>899
らぁらVSみおんはあるだろうね、落ち閉めでリベンジ宣言したし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:29:17.29 ID:K1LEJo4A0.net
ファルルンルン

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:30:45.45 ID:GhqEtdDj0.net
ドロシーが1番 エロい
声とか特に

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:35:17.48 ID:AumEsi6u0.net
ひょっとしてドロシーがらぁらって呼んだの今回が初めて?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:08:59.42 ID:fjhcbiDI0.net
PSの狂犬とか書いて悦に入ってた自分にとって
人外気味のキャラがかつてのまっさらな状態での出会いで
その運命を大きく変えていくとか感涙モノ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:23:27.78 ID:2GAjPrRmO.net
>>904
既に公式にひん剥かれてますがw
http://pbs.twimg.com/media/B563JKWCcAE_mOV.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:24:27.23 ID:l9cM9svS0.net
>>890
ありぷしゅ〜

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:26:41.51 ID:6Zn+9TPm0.net
ちゃんこー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:52:09.84 ID:WF0IP+A80.net
ミラージュ(ミラージュ)(ミラージュ)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:00:13.22 ID:ZS91NJdS0.net
ちゃんこー!(ちゃんこー!)(ちゃんこー!)

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:06:30.65 ID:roPAuNyd0.net
0-week-oldがファルルの未来を暗示してて
嬉しそうな姿を見ると胸が締め付けられる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:29:11.16 ID:rnSJHsIO0.net
>>856
初音さんで再現(適当
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/716/15/N000/000/003/141980568272882286178.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:50:10.95 ID:qIdNxgh+0.net
映画には新作CGがあるってどっかのツイートで見た

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:57:31.28 ID:kCJXTPQz0.net
この前見返してて思ったんだけど
みれぃ、ハロウィン回で「生徒は非科学的なこと言ってはならない」って言っていたのに
みれぃの自宅お呼ばれ回では「超能力あるの?」って言ってて非科学的なこといってるよね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:10:49.26 ID:FviY3gq30.net
>>919
校内じゃないからおk

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:17:18.07 ID:xRFcVR5J0.net
超能力あるの?(いやあるわけがない)という反語法ぷり
らぁらがよくわからないことやりはじめたことに対しての皮肉っぷりよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:26:15.48 ID:rnSJHsIO0.net
夢を
のシーンでファルルの胸をガン見してしまう・・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:48:52.19 ID:kCJXTPQz0.net
>>921
委員長、年末なのにお勤めご苦労様です〜

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:06:38.02 ID:rBbe/5El0.net
らぁらをどんどん嫌いになっていくのが悲しい・・・

ダンスで当たり前のようにセンターを確保し、
6人で踊る時なんか高台のお立ち台からそふぃを見下すポジションで踊ってた
優しいそふぃちゃんは文句言わないけど、見切れがちの暗い端っこで健気に踊ってる
利用され踏み台にされてるそふぃちゃんは早く独立したほうがいいと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:13:48.10 ID:3kA22XdH0.net
みれぃはrealizeでのセンター占有率が中々のものだったから文句ないっぷり

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:19:34.87 ID:4QhMr1gg0.net
>>856 >>917
これって雪属性ってことでスピードスケートの構えがモチーフなのかなもしかし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:19:56.58 ID:M5Howxno0.net
>>924
ファルルに「ファンのつくりかた教えて」って頼まれても口を濁してごまかしたしな
ファルルに何もかも奪われて黒く染まればいい

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:20:27.59 ID:TUOJL63r0.net
>>924
なんでらぁらがセンターなのかも分からない可哀相なやつだな
きっと歌の歌詞とか世界とか考えずに踊ってるアイドル見てるだけなんだろうな
アイカツにいけばいいのに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:21:54.79 ID:4QhMr1gg0.net
いつものキャラ対立の人に触ってはいけません

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:23:42.47 ID:/+xPBaw20.net
キャラ対立厨が作品対立厨を呼ぶ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:25:50.98 ID:gforTzeE0.net
今回はファルルに全部持って行かれた感が強いけれど
えー!くじびきー?
あたしやりまーす!
くじ運強いでーす!
と誰に断るでもなくやってしまうかわいいらぁらちゃんも思い出してあげてネ!

http://i.imgur.com/xUQHSjm.jpg

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:28:03.90 ID:QSeoYfft0.net
どうせならディズニーに喧嘩を売るぐらいの
男気を見せろよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:47:32.87 ID:K7Ow7qsQ0.net
ライバルと戦っているところに共通の敵が現れて結果協力関係になったり
満を持して現れたラスボスが主人公の上位互換タイプだったり展開だけ見るとバトル漫画みたいだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:53:24.55 ID:mhfMIEOh0.net
もしもファルルがエスポワールに乗って行ったらフェッキューファッキュー連呼してたのか・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:55:08.48 ID:xKasT6Ep0.net
>>931
そのらぁらちゃんなんかやたら可愛かったなw
あと下の左右の作画抜き出すのやめたげてよぉ!w

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:56:33.78 ID:D5HCiO1j0.net
らぁらは○○のセンター!が初登場時の決め台詞だったり、
名字ががまんま真中だったり
なのに作中だとあんまこだわってないのは途中でなんか変更あったのかなって

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:56:36.23 ID:bF1Oih/00.net
>>932
みっきーwちゅーちゅーたこかいなw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:57:35.80 ID:qIdNxgh+0.net
ゲームに準拠して、プリパラは3人チームが基本であり
そうなると当然センターをどうするかというのが問題にはなるんだろうが
アニメではそこら辺をお話にしても面白くならなそうだから割愛したんだと思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:59:09.85 ID:M5Howxno0.net
>>936
声がデカいというのもいつのまにか誰も言わなくなった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:00:27.24 ID:xKasT6Ep0.net
>>939
きっとみんならぁらちゃんの声のデカさに慣れたんだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:14:20.95 ID:1BX3VXTb0.net
初期のらぁらちゃんはちょっと聡い子だったのに
すっかりあほの子に

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:16:24.22 ID:GTvKFMTi0.net
ちょっと聡い(けんじさんは普通だけどべんごしさんって珍しい名前ですね!)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:18:42.25 ID:sAkH0cT70.net
ちゃんコスプレの人って居たのかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:19:30.25 ID:6s8jlQyo0.net
みれぃシオン→知略コンビ
そふぃレオナ→癒しコンビ
らぁらドロシー→アホの子コンビ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:25:36.96 ID:bF1Oih/00.net
スケート選手に刑事って名前の人いるから検事も弁護士も悪くない名前だよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:42:18.32 ID:ZDoOi7H60.net
>>941
決めるとこは決めるからいいじゃないか
この前の「校長先生の嫌いの中の好きが泣いてる」とか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:20:10.20 ID:6s8jlQyo0.net
>>945
あのらぁらちゃんの高度な素ボケは最初意味分からんかった俺がいる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:31:30.61 ID:Eug6A3Em0.net
今更だけど
ソラミ、ドレシ、ファルル
でドレミファソラシになるのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:32:45.50 ID:N42/5hE40.net
今更どころか基本

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:34:07.06 ID:/+xPBaw20.net
そのせいでチーム名が微妙なことに

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:38:27.38 ID:kCJXTPQz0.net
チーム名が微妙なのは全シリーズからだから
俺は好きだけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:40:04.43 ID:90exImbY0.net
ドレミファソラシルル

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:47:25.95 ID:D5HCiO1j0.net
過去シリーズ振り返っても毎回名前に含み持たせてるが、
なんで今回はドレミファソラシ以外に東西南北も入ってるのか謎

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:48:48.55 ID:PQdU0HIV0.net
>>946
あのBGMが流れるとらぁらちゃんがイケメンらぁらさんになるからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:54:17.27 ID:/+xPBaw20.net
ファルルが東西南北中央不敗にでもなるのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:01:09.32 ID:pU+0C8f30.net
DMFは名前じゃなくて苗字だった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:06:55.47 ID:fMaAjp5O0.net
>>953
方角と見せかけて字牌の可能性も。白はキュピコン、中はらぁらで
ファルルが「荊りんね」みたいに外で「改発ファルル」を名乗るとか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:10:07.17 ID:QP69Ybpv0.net
気づいたらキャラとしてだけじゃなくてアイドルとしてもみんな好きになってるな
リアルの欲まみれのアイドルとも深夜アニメの媚び媚びのアイドルともちがってみんなキラキラしてるわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:14:41.05 ID:OdAwqgNj0.net
>>953
まあ主人公と同じく名字に方角が入ってて仲間になると予想されていたが
結局フェイクだったキャラがいたアニメもあったしな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:16:35.01 ID:SY0/wwk40.net
>>952
次スレ頼む

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:19:21.10 ID:/+xPBaw20.net
プリパラならアイドルの汚い部分も描いていいと思うけどね
1期はあんまりダークなところを見せずに突っ走って欲しいけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:28.01 ID:bF1Oih/00.net
>>957
ファルルが白じゃダメなの

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:35:29.86 ID:FtWKbWLi0.net
キャラの感情にはそれなりにダークなものを持ってる子もいるけど、
それが改まる話が多いね
あと、プリパラという場所があんまりお金からまない場所っぽいしねえ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:36:52.71 ID:igInnhRZ0.net
ファルルに負けたとき、マスコット以外は誰も悔しがらなかったし酷い面を見せなかったからなぁ
ダークなところやどろどろしたところは出しそうにない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:39:17.62 ID:jG3GDG1+0.net
>>963
知らない所(出入口とか)で課金されていそうな気もするけれど。
もしくはプリパス決済とか。あの#26の船のアトラクションタダとは思えないし。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:46:07.75 ID:17+sEEW8O.net
無料でアイドル活動できる代わりに給料は一切出ないとか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:21:53.82 ID:pWtKQ0Te0.net
>>964
一応、店を出る時悔しがってたが
あれ以上くどく表現しても見てて不快になる
だけだから良いさじ加減だったと思う。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:28:53.30 ID:17+sEEW8O.net
なにがファルルだよ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/29(月) 13:33:32.47 ID:OXv+40HMM
レインボーライブならダイブしてる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:07:07.32 ID:jG3GDG1+0.net
店出る時のシーンで一言。
12月31日の深夜であのかっこうは風邪引くぞ・・・汗

だから次回らぁら風邪引いたのか。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:28:40.51 ID:35hE53TsO.net
新年1月3日(土)の10時00分〜10時30分で、
今まで一番お気に入りの話をCM込みで録画視聴しようかと思ってる。
こんな自己課題もおもしろそう。
あとは、2期開始時に1〜2回くらい使って、
1期の総集編みたいなのを放映してくれたら有り難いが。
時間はたっぷりあるし、余裕を持った放映をするのも手かと。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:38:38.29 ID:+a9mBHqv0.net
http://www.famitsu.com/images/000/067/483/l_54868a8635cba.jpg

ファルル…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:43:21.83 ID:+a9mBHqv0.net
プリパラライブを映画館スクリーンで見るのが目的の存在で
ファルルステージがなかったらやだな。

セインツやヒロ様に時間をさいてプリパラステージは3曲くらいかもしれない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:44:28.76 ID:AumEsi6u0.net
スレ立て行ってみる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:57:50.48 ID:AumEsi6u0.net
                      //   /  廴_
                         f´{{  /   ノ  ``丶-‐==-ミ、
                  __,,.ゝ.,,______,,.. '’        \   .ノ}
                 ,:'´     / ,  /    ;         V⌒V
                     {   / :/ /    /| l   |  l  : rく
                } /:/: . :|. /-‐/‐/-| |   |  |  i 辷)
             ( ー- '′{  | : : :|: l彡」L乙ノノL..,,_ノ _,,|  |U \
             `7'´:/ \| : : :|: |彳__)ハ`Y    -jミノ`ヾ|   }
                {,:'´{ : /: : \: :|: | {'⌒ソ     rう___>、ノ  /
                     V( : : i{: :):|i | ^冖^     んソ 「/:/. : . :〈__ノ}  スレ立て完了
                     \八( 八|         ′^^ ん' : : ( : _彡′  プリパラ マイチケ 51枚目 [転載禁止](c)2ch.net
                     )丿);ハ:\   `¬-    人{: ( : :|\}     http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419832428/
                      ,。-‐-ミ__..ノ 〈   _ .. . :<: :/_彡')ノ
                   r=ァ'゙     Vハ  \  / l(ノ=弌Y´          ポップステップ
               丿  /   \`Vハ   \ | Vハ \_               ゲッチュ〜
            r_⌒\(____    )ソ }_彡くV>、Vハ   `ヽ
             -‐ ⌒\ \  x‐-ミン'⌒ヽr'二>ヘ、 V(_.ノく
.       / -‐- .._j\rヘイ(/さノ / 厂~¨   (/_/_,\ 〈_彡く
.       /       < ゝく 〉  ノ`¨^└-=、 r=''⌒'ーヘ Vrヘ..,,_\
     {_        く  ゝ< 〉‐t‐-r‐ "⌒¨⌒¨´Τ\____「ゝく く‐-\
        ~゚¨"""¨゚⌒レ'ーヘ>'´  ‘,         \ 乙(_ゝく 〈   `、
                          〉           \/゙7〜く    }

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:58:58.87 ID:FtWKbWLi0.net
>>975
乙ラレラチーズ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:59:13.53 ID:jG3GDG1+0.net
>>975
乙らぬ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:01:03.66 ID:17+sEEW8O.net
>>975
乙クマ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:06:57.88 ID:cme8d9sI0.net
>>975
乙クマ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:08:21.80 ID:4QhMr1gg0.net
>>975
おつプリ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:08:43.02 ID:PADo0xyY0.net
>>975
ぷりぷりかしこまぷりぷりかしこま乙しゅー

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:11:56.26 ID:HBXfpLKo0.net
>>975
乙げっちゅー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:12:31.85 ID:cme8d9sI0.net
>>966
無料でアイドルにしてあげて
その収益はプリパラの資金源に。
無料でプリチケが届く理由がわかった。

でも、アニメ専門学校のなかには、学費をとって
優秀な学生に商業アニメ制作の手伝い仕事をさせてあげてる所もあるとかないとか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:13:12.51 ID:PADo0xyY0.net
そういや26話で丁度50スレか
4クール換算だと丁度100行くぐらいっぽい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:26:45.40 ID:FviY3gq30.net
>>975
乙ぷり…ファルル、覚えた

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:53:57.27 ID:K7Ow7qsQ0.net
奪うにはまず与えよとはよく言ったものだな、まさかファルルにかしこまを取られる為に今まで口癖をゴリ押ししてたなんて

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:54:58.13 ID:jG3GDG1+0.net
気をつけないと何でもかんでもファルルにぱくられるな。汗

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:57:56.68 ID:AumEsi6u0.net
ファルル「ファルルもそれほしい」
レオナ「えっ?」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:01:00.58 ID:17+sEEW8O.net
ファルルそれはメッでちゅ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:19:05.38 ID:/BY8UsWW0.net
ファルルがリナちゃんを欲しがるのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:19:45.90 ID:FtWKbWLi0.net
0-week-oldの歌詞に「私がまだとどまる透明世界」ってのがあるけど
ファルルはやっぱり別の世界に移動することを前提に作られているんだろうか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:20:49.31 ID:cme8d9sI0.net
らぁらも対抗してネジ巻きやドリルをパクってやれ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:21:21.24 ID:rMM87opx0.net
何気に通算190話なんだよな
オールスター込みで

セーラームーン、どれみ越えは容易いか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:41:04.97 ID:ygGTMTMU0.net
ファルル ドリルル〜

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:42:26.37 ID:vQ6ybTy00.net
ファルルでルンルン クルルンルン

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:42:47.55 ID:frECHjaC0.net
>>975
乙グロでっすわ
AAもかわいいですわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:47:51.46 ID:ZS91NJdS0.net
ファルル「私のドリルは世界を統べるドリル!」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:49:02.93 ID:5ic7k2bs0.net
>>1000ならなおちゃんが神アイドルに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:53:24.06 ID:ygGTMTMU0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:54:00.38 ID:ygGTMTMU0.net


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:54:26.57 ID:ygGTMTMU0.net


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:55:01.68 ID:ygGTMTMU0.net


1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:55:09.64 ID:dUK19IDZ0.net
ぷしゅー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200