2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 278枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:02:26.36 ID:Ap0uyuxT0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】平成23年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/ch318
【第2期】平成24年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/channel/vanguard2
【第3期】平成25年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lj
【第4期】平成26年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovideo.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 277枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418722885/

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:32:04.53 ID:ObjB5zyg0.net
>>855
よりによって兵隊ごときにガチ負けするアイチさん弱すぎてワロタ

Я展開に入ってからの登場人物の頭の悪さがそっくりだよね・・・>漫画

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:32:56.07 ID:GWD+w6QG0.net
え、負けたのかよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:33:08.35 ID:gA1OaOoS0.net
>>856
値段次第ではバイナとルキエ目的で買えるわな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:37:59.70 ID:/xEIcCoy0.net
アイチ負けてミサキが敵討ちにたつなぎビルを単騎で強襲
一瞬こっちが主人公で良いと思った

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:39:31.69 ID:jT2kVq0A0.net
次はミサキさんがゾンビになって櫂がアイチたちを助ける流れになるのが分かりきってる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:39:58.37 ID:gA1OaOoS0.net
アイチのために戦いに行くミサキさんは掘れるくらいかっこよかったわ

………ただし死亡フラグ?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:40:54.48 ID:/xEIcCoy0.net
掘る?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:41:57.97 ID:mt42ytvN0.net
>>858
本気アイチ+クオリアで戦ったにもかかわらず三下ナオキに負けました
正直、吹いたw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:42:14.99 ID:FOng1WJC0.net
クオリア使ってナオキに負けるという悪い意味で予想外の展開は
ああやっぱりアニメも伊藤くんが筋書きしてたんだなあと
レン達から話を聞いてすぐにアイチに伝えなかったのも不自然

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:42:31.66 ID:jT2kVq0A0.net
3期で櫂がやったことをまんまミサキさんがやってるだけのような

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:47:18.60 ID:x60taS+U0.net
3期は書記子がかわいかったのと
皇帝が面白かったのと
「遅かったじゃねーか」事件くらいしか印象に残らなかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:48:18.59 ID:ObjB5zyg0.net
>>861
本部に最初に逝った奴は死ぬ、3期櫂くんですね

>>865
なぜかアイチとシンゴが話すまで黙ってるミサキがアホすぎたな・・・

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:48:44.79 ID:++aczpFz0.net
今の漫画版そんな有り様なのかよ
確かに三期四期の悪い部分集めたみたいだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:51:23.18 ID:+cOZu8gX0.net
アイチ先月なんかカッコつけてナオキと戦ってたような

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:54:48.41 ID:LhmbrNlY0.net
>>860
>アイチ負けてミサキが敵討ちにたつなぎビルを単騎で強襲
今度こそマジで彼氏の敵討ちじゃねーの
漫画版はミサキさんがヒロインヒロインしてていいねえ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:57:06.31 ID:jT2kVq0A0.net
キャラの精神的成長がテーマなのに肉体面で成長アピールしたり
シーズンごとにメインキャラのパラメータが別人化したり
わざわざアニメで不評だった部分を漫画でもやったり
狙いが分からないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:59:09.59 ID:mt42ytvN0.net
>>871
前座噛ませ臭がすごいよw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:03:05.64 ID:ObjB5zyg0.net
高校編初のフルファイトで負けるアイチさん
主人公とは思えない扱い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:05:26.64 ID:XEk3fDEP0.net
>874
高校編初ファイトは福原編で普通に勝利してますが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:07:42.41 ID:pDZMr5YP0.net
>>875
それモナ王でアサカを黒焦げにしたはいいが思いきり省略ファイトじゃん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:07:50.97 ID:XEk3fDEP0.net
>キャラの精神的成長がテーマなのに肉体面で成長アピールしたり
これはホントにいらんかった
ちっっちゃくて可愛い子が頑張ってるから応援したくなるのに

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:09:42.83 ID:duILM75k0.net
アニメは自分の意思で闇堕ち
漫画は強制闇堕ち
クズ扱いされてる一番の原因を変えてるから伊藤くん側も反省しているよ(棒)

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:11:13.99 ID:hEMZMMwS0.net
フルファイト≠初ファイト
ファイトシーンがしっかり描かれたと言えるのは今回が初

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:13:38.47 ID:xkHk4zYi0.net
>>876
ゾンビナオキ戦も1ターン1か月という遅々としたペースなだけでファイト内容は省略されてるぞ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:16:28.70 ID:xkHk4zYi0.net
スキル一切使わず単発殴りだけで終わったし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:19:11.15 ID:pDZMr5YP0.net
伊藤くんはアニメも漫画もヴァンガ戦争っぽい展開にしたはいいが、
キャラが対策も糞もない馬鹿ぞろいだからなぁ

これは現状スルーされてる櫂三和と伊吹とレンテツアサカが無双して〆やな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:22:15.70 ID:xnXB7M080.net
>>882
>これは現状スルーされてる櫂三和と伊吹とレンテツアサカが無双して〆やな
主人公ェ…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:23:02.92 ID:hEMZMMwS0.net
6ページと50ページぐらいが同じに感じるなら別にそれでもいいけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:23:20.62 ID:3MIjBHNj0.net
タクトがコンダクターとかコンサートマスターとか言ってた気がするが
その役割描写が一切ないままЯオセロで1年以上停滞してるので危機感も期待感もまったく膨らまない
とりあえずキョウちゃん復活させてくれ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:25:16.92 ID:KugSbHib0.net
>>882
アニメ以上にペラペラ全部喋るマヌケな敵がいたのになw
なぜかいま一つストーリーと噛み合ってない伊吹が一番働いてるという…(まあ強さからいってしょうがないが)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:25:46.65 ID:W285JsI40.net
テツは伊吹に負けてクレイとの繋がりを消去されてるからどこまで戦えるか分からんよ
アサカも復活はもうちょっと先になりそうだし

しかしGのシンさんが真剣と言いながらキャラ変えすぎてて面白いのか痛々しいのかめっちゃ困惑する

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:25:55.83 ID:D2+5+3lt0.net
漫画がそんな事になってるとは
無印キャラで進めてる最後の媒体だろうにワロタ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:27:07.03 ID:3MIjBHNj0.net
漫画もアニメも1期展開のときはマジで面白かったのに
路線をぶっ壊したのは木谷か、木谷の指示なのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:30:27.39 ID:3MIjBHNj0.net
漫画のテツ、なんか頭でかくね?体細くね?
前からこんなだっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:34:14.74 ID:3MIjBHNj0.net
櫂くんも事情を聞いてもただ狼狽えて用心するだけって
こんな弱腰キャラだったっけ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:34:42.51 ID:W285JsI40.net
>>889
別に誰の指示とかじゃなくクオリティが維持できないだけだろう
そっちのがある意味商品として見ると酷いけど

みにヴぁんはクロノが絡んできてて安定して面白かったよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:36:30.78 ID:EXVmfk+r0.net
>>887
テツはともかくアサカは多分活躍する希ガス、美味しいトコに間に合わせます。

まークオリア最強の設定をギリギリ守ってるからどこまで戦えるかわからんが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:40:28.18 ID:KugSbHib0.net
なーに他がどんだけ負けようが伊吹さんがクソガムをデリートすれば終わりよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:41:47.28 ID:21/6Cl6o0.net
ちょっとミサキが敵討ち展開が燃えた
漫画版のミサキはちょいアイチに過保護だったから余計に

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:44:26.25 ID:3FWD9sah0.net
伊藤君はおねしょ好きだから
俺も嫌いじゃないが

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:46:14.08 ID:W285JsI40.net
>>894
そもそも最初にガムをデリートしたからこうなってるんですが……
漫画版のウルトラレアはガチで人権なさそうでガムまじクソガム
学校に通わせたのもアイチとレンを観察させるためだけみたいだし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:46:28.87 ID:3MIjBHNj0.net
伊吹はこれまでの言動からして
3期みたくアイチがタクト倒した後に櫂ポジションで立ちふさがる気配が濃厚

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:49:53.82 ID:Ifxtjo6y0.net
なんていうか展開雑だよね

アイチとか危険なのわかってるのに誰も危険を告げてくれないっていうw
しかも明確に支配者と下っ端は上下関係あるからアイチさん最下層でっせ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:53:19.96 ID:3MIjBHNj0.net
そもそも付き合いの短いナオキを櫂、カムイたちより優遇する意図が不明

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:53:39.42 ID:KugSbHib0.net
>>897
クソガムをデリートしたクオリア伊吹さんだからこそ勝てる道理
尻拭いは自分でやるもんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:55:28.28 ID:W285JsI40.net
>>900
そういえばカムイ全然出てきてないな……出てきてないよな?
Gで描いてるからいいやって感じなんだろうか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:56:27.01 ID:3MIjBHNj0.net
しかしその伊吹もデリーターの傀儡に過ぎないのだった・・・

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:58:21.51 ID:21/6Cl6o0.net
アニメ版ガム→良かれと思ってクラン変更(尚記憶変更)→理由はとりあえず教えない→クスリに薬物投与
→レオンの情報知りつつもスルー→レオンに裏切られ重傷→記憶戻すのに力使い果たす→クスリに裏切られる
→ヴォイド対策立てず吸収される→解呪を開発するが敗北→記憶ガー開幕
→リンクジョーカーを道連れに消滅→されてませんでしたテヘペロ→伊吹の大会参加許可
→バニラデッキ相手に全力で50戦→してる間にメサイア盗難……
漫画版ガム
→優雅に手駒観察→伊吹をご招待→乗っ取られて世界滅亡のカウントダウンハジマタ……

みんなに聞きたい、アニメ版ガムと漫画版ガムはどっちがアホなんだ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:59:42.78 ID:3FWD9sah0.net
>>903
違う!俺は根絶者の傀儡じゃない!

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:00:42.72 ID:3MIjBHNj0.net
>>901
というか原因が自分だから自分でその責任をって、ますます3期の櫂では

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:02:25.25 ID:ma6f80Ri0.net
漫画伊吹ってようするにЯ櫂の反逆者versionだろ?

やたら違和感がある動きしてるなーと思っていたけどアイチ脂肪で納得したわ
タクト殺るのまたコイツって

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:05:38.49 ID:3FWD9sah0.net
どうでもいいけどアニメ版の伊吹ってかなり原作準拠だよな
多分演技なんだろうが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:07:20.27 ID:3MIjBHNj0.net
>>907
おまえアニメ見てないだろ
櫂はタクトに負け越してるぞ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:08:25.75 ID:KugSbHib0.net
>>906
所有デッキがЯファイター殲滅クランだった3期トシキ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:10:36.82 ID:W285JsI40.net
グレンもそうなんだけどな
まあЯさせた自分の手駒をしっかり監督できる能力ないといくら洗脳すると言ってもほいほい力渡せんわな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:12:19.12 ID:ma6f80Ri0.net
>>909
Я櫂と似てはいるが反転してんだよ

櫂は勝てなかった→伊吹は勝ってやらかす
櫂はЯ布教役→伊吹は掃除役

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:15:35.01 ID:3MIjBHNj0.net
3期をベースに櫂がアイチたちを救出という4期アレンジ+した展開
…いやアイチがタクトを、櫂が伊吹を助ける共闘展開のほうがいいんじゃないかと

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:17:18.18 ID:3FWD9sah0.net
タクトは梅ガムのがまだ耐えられるので救わなくて良いです(キッパリ)

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:18:22.21 ID:21/6Cl6o0.net
櫂vs伊吹やればネオンメサイアまでやれるな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:18:29.70 ID:ma6f80Ri0.net
たしかに4期がプラスされる可能性は高いなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:21:31.16 ID:3MIjBHNj0.net
なにゆえ不評だった3、4期を踏襲するのか
もしや不評だったからこそリメイク漫画で新展開を披露して名誉挽回したいのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:26:01.64 ID:W285JsI40.net
汚名挽回にならなきゃいいね(白目)

ガムはどんどん擁護できないゲスになっていくなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:27:43.29 ID:JsoAI1x50.net
アイチ「あひゃひゃ…」


クオリア一般化という前提がある以上、クオリアクリーニングを得意とする伊吹が活躍するのは当然

櫂と三和は早く伊吹と仲直りしてメイトに加えて貰え

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:28:03.99 ID:21/6Cl6o0.net
個人的には3期楽しめたクチだからまぁいい
4期もセラさんのせいでデッキ3つ余分に組んでしまったから許せる

だがそれ以上になにするにしても鈍い漫画版にイライラする結界師やチルドレン思い出すレベルよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:30:37.00 ID:KugSbHib0.net
>>919
三和は頑張るかもしれんなー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:33:00.48 ID:3FWD9sah0.net
>>921
それは漫画版三和が伊吹拗らせた最大の要因であるのをしってのことか…
それ以前から漫画版三和はガム以上のクズとは言われてたが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:35:03.05 ID:21/6Cl6o0.net
とりあえず三和は伊吹にゴメンしとこう
にしてもあいつ結構なカス野郎だよな、所詮櫂のオモチャって………

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:35:08.68 ID:KugSbHib0.net
>>922
もちろん、最大の要因を持たせてくれた伊藤くんに感謝した方がいい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:38:25.83 ID:JsoAI1x50.net
三和の存在意義が増したといえるからついでに多少活躍するかもな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:38:53.37 ID:vKB2OzG80.net
漫画読んでないんでアイチが負けただけで何でこんな色々言われてんのかよく分からないんだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:39:04.57 ID:3FWD9sah0.net
>>924
あれほど見て吐き気のした前日譚は無いです(怒)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:42:37.63 ID:21/6Cl6o0.net
>>926
分かりやすく言えばただでさえスピードの遅い漫画版がアイチ復帰エピソードを描かないかんからアニメ版を遥かに越えるひっくり返し劇が始まるってことや

尚、みにヴぁんはナチュラルにクロノ氏を迎え入れる安定のキリー先生

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:45:17.71 ID:MDH1f4Sd0.net
クソガムはともかく梅ガムはどう考えたってデリートするしかないので
デリートクオリア伊吹君の動向がキーなのは明らか

そいつと因縁・伏線を与えられた三和は恵まれてるねぇ
たとえ櫂の付属品であったとしても

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:47:58.87 ID:21/6Cl6o0.net
クソガムもろともデリートしてくださいリンクジョーカー様
地球とクレイなら出せます

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:51:30.29 ID:KugSbHib0.net
後腐れなく綺麗さっぱり根本から消せるといいなー
アニメはしつこすぎてw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:54:42.05 ID:c++IC9TD0.net
つかいつまでスレチの話題続けてるんだ
過疎ってる漫画版行ってやれよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:58:56.97 ID:MDH1f4Sd0.net
>>931
多分そのためのデリートなんで大丈夫(震え声)
リンクジョーカーにとどめを刺すマンが結局いなかったアニメとは違う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:00:06.02 ID:KugSbHib0.net
>>932
すまん終わりにする

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:05:14.26 ID:MDH1f4Sd0.net
次回と次々回もハイメのターンらしいが
実は滅茶苦茶重要キャラなんだろうか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:06:39.61 ID:J4eXSRGA0.net
これまでTDでたキャラ見てみれば、どうみても重要キャラだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:10:05.45 ID:KugSbHib0.net
とりあえず2期レオン未満、4期レオン以上の重要度と予想

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:12:27.07 ID:QUUXNSCq0.net
普通すぎる予測ですなww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:15:41.29 ID:1yFBGJrr0.net
それ殆ど重要じゃ無くね
恐らくそこに当てはまるのはマモル兄さんだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:25:25.56 ID:QUUXNSCq0.net
マモル兄さんは……一期ゴウキくらいやな恐らく

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:31:25.43 ID:3FWD9sah0.net
今月の月ブシ見るに各国家に1人づつ主要メンバー置いたというのには気づいた
マモル兄さんとか3期だったら“Я”してそうな印象がある絵だが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:40:46.26 ID:3KNxWvar0.net
各国家にバランスよく主要キャラを配置することで戦力の均等化を図っているのだ

ロイパラの超越はまだですか?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 03:48:01.31 ID:FYnOZDiB0.net
超越あるやん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:38:00.55 ID:rzg12O3Z0.net
マモル兄さんは全然強さも見せつけてないしこれで次回脇役のハイメに負けたらゴウキ以下だと思うの

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:21:29.89 ID:52xJGPJ40.net
マモルが強さを見せつけることは最後までない気がするよ

かげろう前任者フラッと販促に来ないかな後半

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:40:04.94 ID:5hTOg1Ce0.net
映画のDVD告知まだかー
つっても劇場用アニメのDVD化は半年くらいかかるのがデフォだけど
早くがんばるアイチ見たいんじゃー

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:59:30.76 ID:yN9nY0/X0.net
アニメパートだけなら月ブシにつくかもな
いや、俺はBBAのケツ目当てだけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/09(金) 15:53:34.73 ID:6R/2giqI/
例の人遂に捕まったみたいだな…良かった良かった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 16:52:01.54 ID:xmniSS1t0.net
例の人捕まったのかな、嬉しいわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:05:48.48 ID:WxCjIvvM0.net
アニメディアはサブタイのみ
今月は月ブシに11話と12話のあらすじ載っていた
11話 ハイメのカード
ユーロリーグのファイター ハイメ・アルカラスと
安城マモルの戦いを見て闘志を燃やすクロノ
そんななか クロノはハイメの過去を知ることになる
12話 クロノVSハイメ
ハイメが帰国する前に クロノは彼と戦う機会を得る
アクアフォースの波状攻撃に対抗するために
一計を講じるクロノ
はたして勝敗の行方は…!?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:07:20.05 ID:mIcEYDr80.net


952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:18:03.05 ID:5HY+GMp20.net


クロノとハイメ戦からファイト描写変わるのか
やっぱ最初からこの回からって決まってたっぽい気もするなタイミング的に


例の奴規制されたんじゃないか?
昨日までちょっと専ブラ重かったし自分も規制されてた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:23:39.56 ID:wmZKYVyH0.net
大会に参加する話を2クール目から始めるんだから
元に戻す事を予定しなくても強引に元に戻さないと
今まで以上の反発来るのは予想出来る事だけどな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:24:13.57 ID:wmZKYVyH0.net
あ、踏んできたので準備してくる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:28:45.76 ID:wmZKYVyH0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1420845984/
ほい次スレ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:38:47.11 ID:rBj2W1dU0.net
>>955

カードを並べるのがメインの4期までのスタイルに戻す気はなかったと思うけどな
結局ユニットが動く姿も見られないまま戻るとか

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200