2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 106 [転載禁止]??3ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:04:25.18 ID:QZj86CWZ0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 104
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419618162/

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:19:41.19 ID:fBjyj6+p0.net
>>512
ただのこじつけ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:19:41.25 ID:aRaXGkZ30.net
>>512
こじつけ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:06.16 ID:t4Xr6XP3O.net
まあ最初はがっかりだったけど
冷静になった今ならまあこれでよかったんじゃね
って思える最終回だったよ
やっぱり全員カタワは後味悪すぎだしな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:14.84 ID:MNRh7jyh0.net
>>436
ドラゴンボールみたことあるか?
少なくともフリーザ編までは逆転劇にちゃんと理屈づけされてるぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:27.31 ID:7H7d0utf0.net
>>512
オタクはエバーの頃からそういう人種だから
このスレ見ろよ、自分の勝手な解釈で神アニメ認定してる奴の多い事

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:28.63 ID:ITGRAxRs0.net
>>512
あれをマジで受け取るヤツがアホ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:33.39 ID:m9kZlBdc0.net
>>506
反逆して勝ったんだからペナルティないだろう!
ハッピーエンドなのは全て東郷さんのおかげだw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:34.37 ID:lx0hL/Kt0.net
>>513
女子力MAXでスーパーカガワ人に

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:46.91 ID:6i33DSV90.net
駄目なところしか言わないのはただのアンチだわ
同時に良いところもちゃんと言ってこそ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:20:59.59 ID:tuNuBxVv0.net
そもそも大赦が黒幕ってほどでもないし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:21:20.37 ID:c16b4/FP0.net
スッキリ気持ちよくハッピーエンドになったアニメだと、なぜかファンタジスタドールを思い出す
ゆゆゆはそこまでハッピーな感じじゃなかったな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:21:26.40 ID:dsH3iUa+0.net
>>508
だよね
確かにゆゆゆは好きだし最終回も結構良かったから肯定的に受け止めるけど手放しに100点つける出来じゃないかな
東郷さん説得とレオ討伐と供物返還とハッピーエンドを同時にこなしたのはすごく良いんだけどね
とにかく説明(と尺)が足りなかった
個人的には70〜80点くらい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:21:35.34 ID:z0epWv+P0.net
供物は還っても
お銀は還らない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:21:41.13 ID:KvQgF5Lx0.net
>>503
それひとつがでかすぎでしょ
中盤はずっとそのことで暗い雰囲気だったのに何の説明もなくなぜか解決しましたwって
今までの話を台無しにしたんだからファンとしては文句言って当然じゃない?っておうむ返ししとくわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:22:24.12 ID:9r88Mm8/0.net
ハッピーエンドですらないわ
戦況は、絶望的なのに最前線が暴走した挙句に離脱で放棄ってww
滅亡カウントダウンを我関せずで逃げたって事でしょw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:22:44.63 ID:HaVRJl0y0.net
友奈の最後の満開がいつものと違うことに言及した人いる?起きたら3スレ進んでて追えんかった

樹海にょろにょろじゃなくて友奈自身から勇者パワー出てきたようにも見えたし、意味深な光り輝く牛鬼もおったから裏設定ある気がして。
それで風先輩の「私達の戦闘データを?」と合わせると友奈の最後の満開のデータで大赦がシステム改良したんじゃないかと。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:22:59.02 ID:NmWFSUs+0.net
みんな暇なんだなあ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:22:59.19 ID:6i33DSV90.net
>>500
急ぎすぎたっていうけどBパートたっぷり取ってるからなぁ
東郷さんとの仲直りとバーテックスの後始末をAパートで終わらせたのは正解だったし
現状じゃあれが精一杯だろう
そりゃあと一話あれば良かっただろうけど、結局やることはリハビリの過程を見せるだけなんだし
そんなので1話丸々かけたら密度が薄くなるだけ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:02.15 ID:bIZbdnbs0.net
>>517
フリーザ方式で逆転するなら、
東郷さんのことかーで超満開勇者になるべきだな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:09.62 ID:XpL3ni490.net
良いところといっても勇者システムの問題ってテーマ以外は
ごく普通で特に評価することもないしなあ
その骨子の風呂敷をうまく畳めなかったのに評価出来るところはない
終わり悪ければ全て悪し

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:09.67 ID:J2jMqNpj0.net
>>465
やっぱそっか。あんがとう

樹海とか転移とか言うけども、結界の外から見たら樹海の状態こそが真の姿っぽいからさ。人ってもしかして神樹の一部または神樹の中にいるんじゃないかって思ってさ
自分の一部であれば供物として奪った部分も結構返還とか自由だろうし
んで勇者のお役目を貰った人だけ神樹の一部って立場から切り離されるんじゃないかなぁと思ったのよ
だから実は供物のシステムは無くなってないんじゃないかと。まぁそうすると友奈ちゃんの復活だけイミフになるけども

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:18.98 ID:8DUbdAvs0.net
>>512
これ前々からずっっっと思ってたんだが、「横棒が縦棒にっておかしいでしょ」ってレス多いが
むしろそこ以外が完璧で、棒が横から縦になっただけでありえないってのが理解できないんだが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:37.88 ID:7H7d0utf0.net
>>529
あれだよ
成せばたいてい何とかなる的な謎パゥワーだよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:23:56.73 ID:x/5MAB9d0.net
>>522
銀が生き返らなかったのは評価する、死者の残した重みがなくなっちゃうし
そのおかげで死なない勇者システムにたどり着けたと思えば報われるだろう

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:02.34 ID:z0epWv+P0.net
お銀は死んだ、それがこうなると更に重い
そのっちの後ろ姿が辛そうにも見える

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:08.46 ID:dJ7Rn57T0.net
結局供物が返ってきたのは大赦の言ってた「時間が経てば治ると思う」なのか新樹が改心したのかどっちなん?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:28.74 ID:IPhj7zx80.net
>>472
序盤で東郷さんが武力交渉を肯定するような伏線があったら良かったんだが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:30.97 ID:0zBwX5zc0.net
>>504
大赦ともこっちから連絡取れなくなったし勇者にもなれなくなったんだから
自分たちが今、勇者になれなくなって供物を返してもらってたってことしかわかりようがないっしょ。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:32.15 ID:KvQgF5Lx0.net
>>528
滅亡カウントダウンはなぜか止まったけどな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:43.04 ID:lx0hL/Kt0.net
>>537
確か銀は神樹様に抱かれてとかなんとかだったな
もしかして樹海内だと自由に動けるのかもしれない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:48.60 ID:aRaXGkZ30.net
>>528
まぁ次の世代では満開しても一時的に後遺症出るけど治るよーってなっただけでも大分楽になったでしょう。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:24:53.08 ID:c16b4/FP0.net
>>529
それも根性かな

というのは置いておいて、確かに俺もあれは気になった
なんかすごい満開っていう認識で話を追っていったけど
そんな重要でもなさそうだし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:25:00.37 ID:6i33DSV90.net
>>527
まあハッピーエンドになった以上、11話のにぼっしーの絶望感とかなくなっちゃうのは
放送前から分かってたからなぁ
あの時あの瞬間だけの面白さなのは間違いない
それを事前に理解してたかしてなかったかの個人個人の違いで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:25:26.22 ID:MEGtiBJ90.net
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄


  バン  二期はよ
バン (∩`・ω・) バン はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/

    ; '  ;
     \,( ⌒;;)
     (;;(:;⌒)/
    (;.(⌒ ,;))'
 (´・ω((:,( ,;;),
 ( ⊃ ⊃/ ̄ ̄ ̄/
  ̄ ̄\/___/ ̄ ̄

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:09.56 ID:8DUbdAvs0.net
>>529
うろ覚えだけど、いつもは普段着→勇者衣装→満開衣装って感じなのが
このときだけ制服姿から直接満開したよね?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:10.68 ID:tuNuBxVv0.net
否定派って否定してる俺カッケーとか自分に酔ってるだけなんだよなぁ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:19.87 ID:aRaXGkZ30.net
>>539
後者じゃないかな。園子や東郷さんはずっと治ってなかったんだし。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:24.04 ID:dsH3iUa+0.net
>>531
そこらへん難しいよな
Aで樹海関連終わらせるとしてBはどうするべきだったのか
B開始時の風先輩の語りをもう少し長くしてその背景でリハビリ風景でも流せば良かったかもね
風先輩は大赦から供物とかについて説明を受けたって設定で

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:28.81 ID:40Vt+pqq0.net
この先絶望しか待ってないから一緒に今すぐ死にましょ
って東郷さん、もうちょっと捻りが欲しかったな
国防だのなんだ言ってたのが覚悟の無い厨二設定だったみたいに見えるじゃん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:29.92 ID:V1UwiyEv0.net
この程度のがっかり最終回で手のひらを返すようなやつはそこまでのニワカだったってこと
最初から金を落とす気なんてない有象無象がその尻馬に乗ってさらに囃し立ててるが、枯れ木も山の賑わいなんだよなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:39.98 ID:zurGu0Ls0.net
まあでも東郷さんの「はい」だけはもう何回リピートしたことか…
可愛いすぎ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:52.92 ID:qToHTncM0.net
供物を返してもらえたのは、7話で風先輩が言ってた「お供え物は時間が経てば食べちゃってもいい」っていう台詞が伏線なのでは?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:26:55.67 ID:x/5MAB9d0.net
>>541
それなら何故神樹が供物を求めなくなったって情報知ってたんだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:02.75 ID:Bq8nbYs+0.net
東郷さんの恫喝に神樹様もビビって
こりゃやべーなってことで身体返してくれたってこと?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:03.54 ID:bIZbdnbs0.net
>>539
初代勇者が新樹と体を引き換えに勇者の力をもとめて、
新樹はそっかー(´・_・`)って感じで求めに応じてたんだけど、
今度の勇者はなんかすっごい怒ってるので、
体返したけど別に勇者の力はそのまんまでもいいや( ´ ▽ ` )ノってあきらめた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:05.77 ID:6uSzYQGy0.net
>>507
12話しかないのに終盤話を広げすぎて着地させられなかった事が一つ
後々のメディアミックスありきで作られてアニメでは説明と描写が不足してたこと
アニメはアニメのみである程度納得いく終わらせ方しないとダメだろう
バーテックスを退けただけで急にみんな元気良かったーって…
思考停止して見てたわけじゃないんだから納得いかないよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:09.33 ID:KvQgF5Lx0.net
>>537
たどり着けたというか、それも死なないようにできるなら最初からそうしとけよって感じだわ
なぜ死なないようにするためにまず誰かの死が必要なのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:10.44 ID:z0epWv+P0.net
銀の端末を受け継いだ夏凜が鬼神がかってるというのも
自然なことなのかもしれないな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:13.97 ID:dli2te9y0.net
>>529
牛鬼使って一気に満開
牛鬼消滅

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:18.58 ID:BYpwF57U0.net
大赦 「だから治るって何度も言ったじゃん」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:25.75 ID:iDAiuluDO.net
>>492
意図的にやってるだろ。鷲尾で大赦関係や勇者システム改良とかの描写描いてたのを
ゆゆゆはバッサリ切って勇者部のみに絞ったんだから。
でも何で供物が返って来たかは神樹様と話せる東郷さん居たんだから、
1話とか5分とか贅沢言わないから一言入れれば良いのに。
レオ撃破からは綺麗に纏めたし勿体無い。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:33.13 ID:7H7d0utf0.net
>>549
それなら世の中は俺カッケーと賞賛だけでありふれてて、否定なんてなくなるな!素晴らしいユートピアだ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:27:34.92 ID:HaVRJl0y0.net
>>536
>>545
多分根性だよな

でも供物を必要としなくなった理由としては神樹が改心したとかよりもあの満開から大赦が改良したって方が俺はしっくりくるわ

供物と精霊のからみも裏設定あるだろうし知らんけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:28:16.77 ID:L3UMr0Tq0.net
>>529
あれ広がり方が翼っぽかったから遂に天使にでもなるのかと思った

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:28:39.59 ID:6i33DSV90.net
つーかみんな「供物」を身体のつもりで語ってるっぽいよなぁ
最終回に関しては「記憶」がキーなのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:28:48.38 ID:/e1C9Qyl0.net
これ系で強引にハッピーエンドに持っていったと言えば幻影ヲ駆ケル太陽だけどそれよりはこっちのほうが全然いいな
ゆゆゆは全体に明るい雰囲気だからバッドエンドは似合わないし
ヲケルこそバッドエンドもしくはビターエンドで終わって欲しかった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:05.22 ID:0zBwX5zc0.net
>>550
ただの妄想だけど、もう彼女たちが勇者になれる間(大人になる前に)にバーテックスが来ないからってだけではないかと思う。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:05.72 ID:/OEQZqIk0.net
何か知らんけどハッピーエンドになっててワロタ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:10.01 ID:3/P+cJLF0.net
>>535
横棒が縦棒になっただけじゃなくて二分割されてるからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:15.59 ID:rrXnVPXp0.net
>>503
世界はその後どうなったんだとかの説明は無しで謎のままでもいいけど
身体機能のことではそれまで悩んで作中丁寧にやってきたことだからその解決だけは謎にしちゃいけない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:32.02 ID:DPT8UtOr0.net
絶望のまま終わってたら最高だったのに
とんだ糞アニメだった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:29:35.10 ID:V1UwiyEv0.net
>>556
大赦から一方通行のメールは来てるよ
つまり本当とは限らない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:08.01 ID:HaVRJl0y0.net
>>548
うん。その直前の満開解除も一気に制服に戻ってたし
演出かもしれんけど

レオの御霊が友奈色とか妄想しかできないけど気になっちゃうわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:17.11 ID:e3IrcZay0.net
で、キリの良いところで終われたんですか?
それとも謎を残して二期ありそうな雰囲気なんですか?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:25.92 ID:fBjyj6+p0.net
幻影は完全に最後の最後で脱線した感は拭えんな
そういうのじゃないよと

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:29.43 ID:c4+TTh700.net
2期ありきの企画かもしれんからなぁ分割2クールってやつ
この賛否両論もタカヒロの計画通りなのかもしれんなぁ
ゲームで補完とかかもしれんが・・・

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:38.78 ID:dJ7Rn57T0.net
>>558
勇者の力失ったんじゃないっけ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:30:42.91 ID:lx0hL/Kt0.net
>>575
なお嘘メール送ると園子様から強烈なお仕置きが来るもよう
それでも送り続けると園子様から連絡を受けたメガロポリスが来襲

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:31:25.38 ID:EESOs5CS0.net
このアニメが伝えたかったことは
なせば大抵なんとかなるってこと

これ以上考察しても意味がない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:31:27.21 ID:BYpwF57U0.net
色々と説明不足なところは続編で

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:31:46.77 ID:Bq8nbYs+0.net
友奈主役はこれで終わりか
よっぽど魅力的なキャラでやらないと次は大変だぞ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:31:51.09 ID:7H7d0utf0.net
>>579
タカヒロならまじ恋並みの分割がありえる
やはりタカヒロは糞

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:19.87 ID:m9kZlBdc0.net
アニメになるかどうかは知らんが
続編は確実にあるよなこれ・・・

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:25.04 ID:XpL3ni490.net
もともと勇者から解放されたら供物は戻ってたんじゃないの
前期の二人はまだ勇者扱いだったってだけで

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:33.35 ID:tuNuBxVv0.net
なんかごちゃごちゃ言ってるけどさ
メガロポリスにパイズリされたい奴おらんの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:45.31 ID:KvQgF5Lx0.net
>>568
何が言いたいの?
記憶は返ってきてないとかそいいう感じ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:32:52.15 ID:jYHA1UbR0.net
ふ〜みんな元気に戻ってよかった
あのまま鬱展開ならおじさん暴れるとこだったよ?
”強い想い””友情”ってテーマだな。
みんなの状態が戻ったときはいっしょに泣けてきたよ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:33:14.34 ID:x/5MAB9d0.net
>>575
あーそういう解釈もあるか、なるほどなー

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:33:30.16 ID:dsH3iUa+0.net
でもまあみんな無事でよかった
にぼし治らなかったらどうしようかと

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:34:16.76 ID:40Vt+pqq0.net
友奈、あの立ちくらみの一瞬でバーテックス大量討伐に行ってたんだよ
で、すぐに東條さんにバレるわけだ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:34:38.98 ID:lBcv3AZ50.net
回復が全くあり得ない状況下だったら、「全員回復安直すぎ」とも思うが、
東郷さんの脅しで神樹びびったとか、大赦頑張ってシステムアップデート間に合ったとか、
バーテックスから結構エネルギーぶんどれたとか、色々妄想できる余地がある。
所詮理屈は理屈だし、彼女らの捨て身の努力で勝ち得た結末の前には些細な事だと思うし、
公式説明を求めようとは俺は思わない。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:34:45.49 ID:Bq8nbYs+0.net
大赦の最深部ではみんなを復活させるために犠牲になった
多くの生け贄たちがゴミのように捨てられているのだった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:34:49.41 ID:xA0odQTj0.net
聖霊が花びらになって消えたことを考えると
供物を依り代にして聖霊(武装)を生み出してたのかな?
ということは、神樹様自体は供物を捧げられてそのままではなく
スマホアップデートで新しい聖霊(武装)という形で供物はすぐにお下がりされていた?

で、今回一気にバーテックス掃除できて、今世代の勇者のうちは当面攻めてこないから
聖霊を解除しただけで供物になってた部分が戻っただけという簡単なこととか
言い方はあれだけどラストは供物(武装素材)をつかわずそのまま一緒に返してくれたか
満開しまくってもすぐに聖霊(武装)が増えないのも加工してないからとかかなー、ゲーム的すぎるかw
とにかく強くなっても日常に支障がでるのが問題だわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:34:57.62 ID:Rg6ZX8K40.net
勇者をひどい条件で雇用するとそのうち雇用者にまで
被害が及ぶってことを言いたかったような

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:02.94 ID:TaXJS07N0.net
>>529
100あたりのスレで話してたな
牛鬼があそこで居なくなっただの
ゲージなしで生身からいきなり満開だっただの

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:09.19 ID:KvQgF5Lx0.net
>>584
友奈に魅力があったかというと…
まあこれは人にも寄るのか
東郷さんは最高だったよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:15.73 ID:dli2te9y0.net
寄せ書きタペストリーの柄って最後の新聞の写真なんだろうなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:33.35 ID:4BUV6goyO.net
>>587
仮にそんな設定だったなら、それこそ三ヶ月かけた茶番劇を見続けた訳だな。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:36.96 ID:cv66LU620.net
>>579
続編への引きもなく分割2クールなんて
ホントにそうなら炎上商法と言われてもしかたない

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:35:50.79 ID:0zBwX5zc0.net
>>587
たぶんそうだと思う

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:36:18.01 ID:aRaXGkZ30.net
話自体に不満は無いんだ。ただ最終回に詰め込み過ぎて一つ一つが唐突過ぎて
なんか茶番じみて見えてしまったのが不満なんだ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:36:20.27 ID:8DUbdAvs0.net
>>572
http://i.imgur.com/FvJc3ZI.jpg
二分割っていうと、奈の大と示が分かれてるみたいな意味?
やっぱりこじつけで終わらすのは納得できんわ、今となっては伏線もクソもないが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:36:28.76 ID:/e1C9Qyl0.net
>>592
関東民だから一日遅れたけど煮干しスレがまた勢い出てきたのを見てああ、これは助かったなと思ったよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:36:44.39 ID:lx0hL/Kt0.net
>>597
ユニクロ「やばっ」
ゼンショー「ちゃんと保障しないと我々も大赦の二の舞だ」
ワタミ「同じ轍は踏みたくないな・・・・・」

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:36:57.52 ID:dli2te9y0.net
>>587
違うでしょ
友奈が戻す何かしらをしてくれたかと

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:37:03.69 ID:c16b4/FP0.net
もし、あと1話残ってたら
レオ戦で色々散華した勇者部メンバーの日常が見たかったです

盲ろうに絶望する夏凜
廃人と化した友奈
その他どっかの感覚を持っていかれた東郷、風、樹
これでいつも通りの勇者部を一生懸命やり遂げようとするシーンがあったら、俺はもう大満足だったわ

新しい日常系って言うんだからそれくらいやって欲しかったナー
見てて半端なく辛いと思うけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:37:14.19 ID:6i33DSV90.net
>>594
だよなあ
こっちで色々考えられるからいいのに
まぁ最近のオタは劣等生みたいに全部セリフで説明してもらわないとダメみたいだから仕方ないけど

今回みたいに勇者が叛逆されたら構わんから
こいつらにはもう全部返して勇者になる力も没収しとこ、と神様が思ったとかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:37:16.00 ID:MEGtiBJ90.net
終わり方は賛否両論だけど
久々にスリルあり感動あり涙無しには見れないアニメだったわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:37:26.42 ID:KvQgF5Lx0.net
>>587
それだと茶番くさすぎるから勘弁
いずれ戻るものだけど代謝はそれを伝えない、知らないってのも間抜けだな
何よりいずれ戻るものなのに勝手に絶望して暴れ回った東郷さんとか…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 09:37:44.58 ID:0bNK6BbU0.net
演出第一ですよ
目と耳の機能が無くなったかりんがあの場に出てこれるわけがないのと一緒
みんな揃わないとカッコがつかないからね

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200