2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★62 [転載禁止]c2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:22:33.63 ID:EOmMKG7W0.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ(10月8日より毎週水曜25:29〜)   札幌テレビ(10月17日より毎週金曜26:00〜)
広島テレビ(11月5日より毎週水曜25:59〜)   テレビ信州(10月23日より毎週木曜26:14〜)
福岡放送(10月20日より毎週月曜25:59〜)   静岡第一テレビ(10月22日より毎週水曜26:04〜)
BS日テレ(10月21日より毎週火曜26:30〜)   鹿児島読売テレビ(10月17日より毎週金曜25:55〜)
読売テレビ(11月3日より毎週月曜27:12〜)   ミヤギテレビ(10月17日より毎週金曜26:25〜)
南海放送(10月24日より毎週金曜26:55〜)   長崎国際テレビ(11月22日より毎週土曜25:39〜)
福島中央テレビ(11月1日より毎週土曜26:05〜)
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/

寄生獣 セイの格率 ★61 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419503916/l50

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:05:09.55 ID:PagJOt4/0.net
>>927
俺物語、やはりアニメになるのかい(笑)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:06:07.01 ID:kvg8mlmC0.net
>>948
立て乙ー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:10:06.47 ID:GukukHnp0.net
>>925
三木って、何となくミギーに似ているな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:11:31.11 ID:k8UfDcCq0.net
>>951
真に受ける人もいるから
嘘は止めようぜw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:13:07.18 ID:WIhAwLFP0.net
>>939
おまえらマジか。  ちょっとそろそろ防御を って意味だろ。
その後、木に頭を打ち付けるのを止める時と同様に

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:14:29.15 ID:mSo63k3i0.net
観終わった
メンヘラストーカーっ子死んじゃった・・・

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:20:23.58 ID:pWKctLEY0.net
>>957
治安が良くなったようにしか感じないな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:20:31.98 ID:BYP9ciVV0.net
早く埋めろよ人間ども!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:44:12.21 ID:frg80pgU0.net
防御かはわからんが
ダメージを受けすぎるとヤバいから防御なり攻撃なりしろってことでしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:49:51.89 ID:oYz3WJqP0.net
>>960
ついでにしない気なら
勝手にやるぞって意味も含むだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:51:09.94 ID:PagJOt4/0.net
カナちゃんのお葬式ひそかにやってる奴多分いるだろうな(笑)

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:52:32.05 ID:TwNgrtaM0.net
両手ブラリ戦法に驚いただけだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:58:20.44 ID:frg80pgU0.net
>>961
あぁそれもだな
てか今まで散々言ってきたことだから
言わずもがな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:00:27.76 ID:YkU37REB0.net
こないだ駅の構内で、手のひら大のミギーマスコットをバッグのポケットに挟んでてやつがいた(男)。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:03:53.36 ID:B/X1WQyl0.net
ミギーにしてみれば殴ってくる側の気持ちもよくわからないから
現状の攻撃が続くだけなら耐えられても
「倒せないとなればより殺傷力の高い手段を用いてくるのでは?」
とか考えちゃったかもな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:05:41.68 ID:f5TZ5Z+00.net
>>965

それ、俺だ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:06:49.12 ID:k8UfDcCq0.net
>>961
今まで何を見てきたんだ?
ミギーは学習済みだ
目撃者が現れるくらいじゃないと勝手に動かないっすわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:13:26.23 ID:f5TZ5Z+00.net
今の自分の力、分かってるな?(加減しろよ)
って意味だろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:19:02.77 ID:Dv9cx3Y+0.net
>>955
ウソのつもりはないんだがw
違うかなぁ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:21:39.14 ID:kvg8mlmC0.net
新一の意思に反して右手の形状維持して動くってのは無理なんかな
そうとうパワー落ちるけど違和感無い程度に動いてこぶしをはじいたりは出来そうな気がするけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:30:49.48 ID:lqybRXUs0.net
1話で右手のまま胸揉んだり勝手に動いてたからできるっしょ。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:42:26.42 ID:YkU37REB0.net
>>967
おまえ高坊かw いいなぁ冬休み? w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:06:05.62 ID:vU1vVUVp0.net
おれは原作信者だが、5話の途中までは改変と演出にどうしても共感が出来なかった。

だが、母パラサイトが家に来た後ぐらいからは、ぐんぐん引き込まれて、13話を楽しみにしているよw

因みに現代に合わせたツール類の辻褄合わせには、最初から全く不満は無い。

キャラの外見というよりも、中身の改変は原作信者の悲しい性なのか、正直どーなんだ?と思うが、それが原作未読の今の人達に合っているのなら、それはそれで良いんじゃないかと思うよ。

映画スレではアニメが原作に忠実な部分を(は?)評価している人が多いが、確かに分かる。

そんな原作信者もいるんだから、原作信者全部がアニメを否定している訳ではないことは分かって欲しいかなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:10:05.49 ID:Zt+yabnz0.net
普段アニメまったく見ないんで
新一がミツオにボディ連続でもらいながらも
ちっとも効いてないぜって感じで身を任せてるときの動きとか
なかなか上手いなあ、自然なもんだなあと思いながら見てた
ああいうのはお手の物なんだろうね、おそらく

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:12:20.32 ID:oYz3WJqP0.net
>>971
映画では手の形をたもったまま
一瞬腕の長さを変えて消しゴム拾ってた

あれだと実際に目撃しても
自分の目を疑うだけで気づかれないな
ましてや殴りあいの最中なら絶対わからない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:22:47.74 ID:L6qlA03b0.net
あれ?そういえば加奈の新一だけを見分けられるって嘘がばれるシーン有ったっけ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:22:49.64 ID:D/AaMScsO.net
映画はもう、かなりの程度別物と割り切らないと、まともに見られないからな
実写だし尺も当然全く違うから、ある意味自然に割り切りやすいかもしれないが
アニメの改変で激しく文句があるような人は、映画なんか見たら憤死するでw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:31:57.71 ID:oqRPoMks0.net
ミツオが新一の胸の穴にふれたから、新一を気づかったんじゃないか
その直前に加奈を助けられなかったことを悔やむ新一を慰めてたし
自分を責める新一は最初ミツオに黙って殴られてたけど、「涙が出ない」という地雷を踏まれて殴り返した
9話でも胸の穴を気にする新一を慰めてたしね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:32:35.56 ID:F9mswoYn0.net
>>977
それについては新一が「ほんとにそんなことあるのだろうか…?」って
独白で疑う程度でミギーの「私もできないのにそれは疑わしいな」って返答もなく
劇中での説明はあっさりとしたものだったが、あちこちの視聴者の反応を見る限り
嘘だってことは原作未読組にも正しく理解されてるっぽい。
悲しい嘘だよね、っていう感想とかも。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:43:02.54 ID:Xzc486VB0.net
>>979
アニメじゃ削っているが、食事をとって貰わないと私も困るという
発言があるんだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:48:58.60 ID:Wydo29dZ0.net
>>980
原作と性格違うから新一困らせるための嘘って感じじゃなくなってたな
その辺もメンヘラって言われる要因だと思うわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:51:30.65 ID:Xzc486VB0.net
原作じゃ嘘に対して嘘でお返しって感じだしな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:58:37.66 ID:iPLaOESa0.net
糞サッカー死ね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:13:35.91 ID:xs0jRt1r0.net
>>981
ミギーの君の脳を食べなくて良かったという
メッセージが軽く扱われそうな予感

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:14:01.10 ID:X64E1Lab0.net
あー今週は放送無いんだったか残念。
でもニコ動で無料で見れるみたいだからそれ見て過ごすか。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:15:14.00 ID:3hFl8kXr0.net
>>982
余裕の切返しって感じだったな。嘘のベクトルが違うって言うか。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:18:33.53 ID:ugkCfYNu0.net
ぶっちゃけ運命の相手はシンイチじゃなくてミギーだよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:20:18.38 ID:v8HAH2Qq0.net
別の世界線では、うまく切り抜けた結果
加奈はミギーに惚れる新展開

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:21:48.32 ID:X64E1Lab0.net
>>988
最終的にカナのハート(心臓)を射止めたのは無名のパラサイトだったけどな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:43:53.79 ID:k4/X0plAO.net
新一
カ「

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:43:59.63 ID:bPA8SCrt0.net
次放送いつ?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:53:57.81 ID:2tm/I9eK0.net
>>990>>991
うまい
>>992
1/7のはず

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:05:42.31 ID:6KxO5mMq0.net
>>990
gj

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:37:50.10 ID:gyo2dP1P0.net
>>989
宇田さんが身代わりに刺されて
カナはアゴをえぐりとられるとアゴーの
移住が出来るよなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 02:57:41.07 ID:uOY8TPfZ0.net
>>995
フェラやばそう

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:12:45.84 ID:kqHhYJrt0.net
田村本のおくちまんこはエロかった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:18:09.89 ID:7hZjha6V0.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:18:45.04 ID:7hZjha6V0.net
うめうめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/30(火) 03:19:12.55 ID:7hZjha6V0.net
うめえ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200