2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:51:54.48 ID:gBp8DwIH0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 102
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419594879/

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:01:20.71 ID:AFWbZEED0.net
最速12話が放送されてからまだ1日経ってないのに数日経った位に感じる流れだ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:01:35.95 ID:R7JbyR4+0.net
>>294
ほんまそれよ
ぼんやり視力や聴力が戻って涙ぐむにぼしが見たかった
そういや夏凜ちゃんだけ泣いたことないんだよな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:01:47.92 ID:tVVYNIw00.net
OP削って文化祭を写真数枚に圧縮すれば解説も何とか入るだろうか
いや厳しいか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:03.64 ID:T7JvjhCt0.net
13話あればリハビリの様子や友奈のいない勇者部の様子も描けた
とにかく溜めがないから友奈復活もカルタシスがない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:24.59 ID:r/QOLDke0.net
>>309
JCで我慢していたけどやっぱりJSの供物じゃなきゃ嫌だったから

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:24.64 ID:gOmF9V/50.net
風先輩や友奈ちゃんに殴られたんだからついでに樹ちゃんとにぼっしーにも「私をぶって!」って言ってほしかったな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:40.53 ID:9HLq5I960.net
>>309
特に理由はないです

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:51.61 ID:77uXjtgA0.net
もうちょっと説明ほしいよな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:52.04 ID:IPhj7zx80.net
>>244
風ちゃんと東郷さんの暴走は一つにまとめた方が良かった気がする

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:02:57.37 ID:i3QrNjrx0.net
だいたいは神樹さまがとても人間に優しい神様だったからで片付く気もするがな
石油だろうが経済だろうが身体機能だろうが四国の中なら朝飯前

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:16.57 ID:qZ2TLQE80.net
>>309
にぼしはしゃぶるだけでもうまかった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:39.67 ID:f901IHkj0.net
>>320
東郷さん「グーパンは友奈ちゃんだけでいいです。ハァハァ」

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:43.28 ID:dqpVUF6u0.net
>>309
http://i.imgur.com/hNAt6uA.jpg

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:44.74 ID:hT9ru+Y80.net
おまえら完璧を求めすぎだろ
他に今期クソアニメがどれくらいあると思ってんの
話題にすらならないのもあるのに

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:03:50.97 ID:VI9IZIpz0.net
結局どういう事?
アルファ波で大体説明がつく?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:08.22 ID:Hanro2s30.net
>>297
専門板ってどこもsage進行が基本だっけ?
久々に来てるから忘れてたわ

G'sマガジンのインタビューでもあくまでメインは勇者部の物語って言ってる
http://i.imgur.com/X5uAQpP.jpg

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:20.95 ID:0zBwX5zc0.net
>>309
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up331996.jpg

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:33.61 ID:gzt7r+IZ0.net
ゲームを見るに変身前に制服の下にスク水を着ておけば
満開してもスク水を持っていかれるだけで済んだはず

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:41.91 ID:9HLq5I960.net
>>328
先週まで期待してたからこそこのラストに納得できないってのはある
アンチまではいかんけどもうちょっとなんとかできなかったんですかねえ…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:47.45 ID:zurGu0Ls0.net
ほかのメディアで補完されてもなあ…
やっぱりアニメはアニメで完結させるべきだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:05:03.09 ID:0Qo0vUAa0.net
バーテックスなんてシコシコにしてやんよ。
  ∧_∧
  ( ・ω・)っ
  (っ  /
  /  ⌒) フミフミフミフミ
 (ノ ̄U 、、
(( (⌒ー⌒) ))
 ヾ`ー─′彡

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:05:21.53 ID:LVSPksYn0.net
>>270
レオさん「友奈ちゃんのゴッドハンドの虜になりました、後日談か2期では友奈ちゃんの装備になって再登場します」

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:05:39.26 ID:J1bI1cbx0.net
勘違いしてる人多すぎないか?供物なしで満開できるようになったわけじゃないのに

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:00.33 ID:cv66LU620.net
正直、最初から最後まで違和感ぬぐえずだった
話を作ってる人は一体何がいいたいんだ
と考えながら12話観る羽目になった
作画や声優さんの頑張りが無ければたぶん中盤で切ってたと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:11.51 ID:X3grbwpc0.net
俺の中での新樹様が人間の味方で脚フェチでスク水好きでカタワ好きでロリコンで傷つけた後に優しくするタイプのサドとかなり酷いことになってきたんですが大丈夫ですかねコレ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:17.86 ID:hBPAeR7N0.net
>>328
クソアニメはクソアニメでそもそもアンチしかいないから荒れない
良からクソに落ちたら信者がアンチに転向して信者とアンチの争いが始まるのだ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:31.59 ID:85lwhsJY0.net
>>334
それだよ。この作品は未完だ。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:32.12 ID:bxpfoHBe0.net
最後でまとめれなくて失敗しそうな気はしてたがやっぱりそうなったな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:33.02 ID:IPhj7zx80.net
お前らハッピーエンドなんだから素直に喜べよ
喜べよ!

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:40.35 ID:0LhYjyRL0.net
12体(ただし合体したやつは1体とする)倒したから次の日返してくれたよ説もあるぞ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:40.47 ID:J1bI1cbx0.net
>>333
一体何を期待してたんだ?全てに説明が付くとは先週の時点で有り得ないのはわかっていただろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:06:44.43 ID:kqHS3gRd0.net
最終戦前に友奈がにぼっしーの遺体を安全な場所に移す描写がないのはどうかと思った

にぼっしーの事だからはよ行けって言ったんだろうし風先輩に見せたらたらまた再起不能になるかもだし仕方ないのはわかるが…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:16.72 ID:KvQgF5Lx0.net
>>337
みんな分かってると思うよ
でもちょっと時間かかるからって絶望的だとは思えないでしょ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:33.74 ID:DhZ0D5dF0.net
>>329
ぼた餅食べてアルファー波出せばいろいろわかるカモシレナイ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:34.02 ID:lx0hL/Kt0.net
>>346
まだ生きてるよ!
にぼっしーは敵が来たら気配でわかるからOK

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:44.53 ID:f901IHkj0.net
>>345
そのありえないことをやってくれると期待してたからこんなことになっているわけで

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:45.06 ID:gOmF9V/50.net
>>327
樹ちゃんそんな腐った海の臭いがするような言葉遣いしたら女子力下がるよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:07:50.40 ID:hT9ru+Y80.net
>>346
勝手に殺すなw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:08:05.88 ID:AfNSyp560.net
レオ「はぁ…友奈ちゃんの綺麗な指の感触が忘れられない…」
天の神「レオ…その話kwsk」

襲来待ったなしだな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:08:17.57 ID:J1bI1cbx0.net
>>347
そこも勘違い、別に時限で供物が還ってきたわけではない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:08:37.84 ID:gzt7r+IZ0.net
>>346
ゆ・・・勇者は死ねないし・・・
まあそういう問題じゃないが

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:08:49.83 ID:J1bI1cbx0.net
>>350
それは無茶ぶりだわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:02.81 ID:tWfe3z7l0.net
お前らの考察凄すぎるわ
ご都合主義で勇者部メンバー×他の勇者(園子)の供物障害が治った理由=友奈一人が供物となったから
勇者部メンバーの障害が治るのに友奈の治りが遅かった=「勇者」以外の時間停止が長かった為
文化祭で友奈急な立ちくらみ=勇者じゃない人間以外は時間停止し時間が動き出した時に戦いから帰った友奈が疲労の為倒れる

ゴミ脚本の補完完璧じゃねーか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:06.81 ID:lx0hL/Kt0.net
>>353
天の神は爆弾殺人魔か

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:10.96 ID:bxpfoHBe0.net
とりあえず円盤がまだキャンセル出来て良かった
最後が締まらないと作品全体が締まらないんだよね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:16.22 ID:hBPAeR7N0.net
>>354
視聴者の考察は所詮妄想なんでそんなもの押し付けられても

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:18.06 ID:T7JvjhCt0.net
>>345
勇者部がリハビリしながら徐々に社会復帰する様をじっくり見たかった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:32.75 ID:X3grbwpc0.net
>>351
鳰「その言い草は酷くないっスか!?」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:09:57.35 ID:xguzSDSs0.net
>>311
風先輩も9話であれ多分操作してないよね、多分
でも生身から直接&ゲージなし満開はやっぱ普通じゃ無いと感じた
てか黒い光出てなかった?うろ覚えだけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:10:21.71 ID:9HLq5I960.net
>>345
期待してちゃいかんのか?
説明はつかないにしろ今までを台無しにするようななぜか全部都合よく終わりました!はやめてほしかったんだけどそう思っちゃいけない?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:10:40.42 ID:0Qo0vUAa0.net
友奈が「頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ!やればできる!」って感じで、始終気味が悪かった
こいつが黒幕か、もしくは操られてるか何か仕込まれてるんじゃないのってヒヤヒヤした
主人公が情熱馬鹿キャラにしても、キャラ作りがイマイチ。
最後のうどんを食べるシーンでも涙一つ流さないしさぁ・・・なんかもう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:10:43.35 ID:J1bI1cbx0.net
>>360
普通に見てればそれくらい想像できない?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:11.67 ID:wo6HFMMr0.net
>>331
バーテックスを12体倒す(お告げ)っていうのが満タンになる目安みたいなもんかな
祭壇に供えられてる神樹置物がバーテックス昇天(東郷が「いつ見てもヘン」みたいに言ってたあれ)
をかたどったものだと思われるからその辺は関連してるのかねえ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/27(土) 01:14:58.84 ID:JXEvSxfYb
友奈ちゃん最後の満開は伏線にしか見えない
端末なし、神樹様から力の供給エフェクトなし、人間状態での満開
友奈ちゃん神樹化したかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:33.95 ID:IPhj7zx80.net
>>365
うどんは別にいいだろw
それまでに散々泣いてたんだから

前半は同意

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:37.87 ID:kqHS3gRd0.net
>>349
>>352
>>355
闇と無音で半身不随を敵の大群の中一人残すとか非常時とはいえあんまりだわ…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:47.77 ID:KvQgF5Lx0.net
>>354
じゃあなんで戻ってきたの?
不明とかはやめてくれよな
それじゃ供物がいらなくなった、あるいは時間経てば返ってくるって説が100%間違ってると言い切れる根拠も頼む

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:11:54.27 ID:y80N1RiI0.net
整合性のとれないハッピーエンドは糞
脚本家がうんこ
絶賛してる奴はスカトロマニア
こういう展開にするんだったら俺だったら伏線ばらまいとく

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:11.01 ID:J1bI1cbx0.net
>>364
明かされていないだけで説明がつくとこはついているんだが
舞台背景とかは流石にアレだが

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:19.30 ID:IjnsWBS30.net
「頑張れ!頑張れ!」
伊 藤 ラ イ フ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:20.39 ID:S9tvArsm0.net
>>366
考察するのは勝手だけど妄想を押し付けられても困る

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:37.36 ID:cv66LU620.net
>>364
都合よく終わりました
になりそうな気配はずっと有った
でも、それなら寝たきりの先輩勇者とか出すなよ
って思う

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:40.43 ID:0Qo0vUAa0.net
>>374
違う
がんばれ♥ がんばれ♥

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:45.38 ID:hBPAeR7N0.net
>>366
できません
お前の普通ってなんだよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:54.95 ID:AfNSyp560.net
友奈ちゃんだけまだ1人で勇者やってる説が本当だったら東郷さんへの言葉とか台無しになると思うの…

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:12:55.31 ID:lx0hL/Kt0.net
>>370
にぼっしー「満開したら移動できるのよ」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:06.46 ID:9HLq5I960.net
>>366
その通り
お前も自分でわかってるみたいだけどそれただの想像なんだよね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:17.51 ID:PPmugpaX0.net
>>371
説明が無さ過ぎる以上どんな解釈でも出来るよ
時限で帰ってきたでもいいし友奈自身が供物になったから戻ってきたとかでもいい
現状正解なんて存在しないさ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:23.60 ID:85lwhsJY0.net
>>364
11話までは先の読めない展開で楽しませてくれたからね
12話でどうまとめてくるか
プロがやる事なんだから、根性や愛でご都合主義のハッピーエンドにはしないだろうと
そういう期待をした視聴者も多いと思うよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:26.80 ID:tVVYNIw00.net
いや別に全てを明らかにしてくれとまでは行かないが
6話?くらいから11話まで絡み付くような鬱設定をチラチラと見せてくれたお陰で
そこら辺を考察したい勢になってしまった俺にとってはちょっと満足できなかった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:54.93 ID:Nd32+Mkc0.net
精霊の存在がミスリードになってるんだよね
見た目が無表情で機械のような描写されてるけど
やってることは勇者の命守ったり必殺技出したり
糞ぼた餅のせいで誤解された

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:13:58.24 ID:gOmF9V/50.net
妄想を断言口調で書くのやめろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:00.21 ID:yvEN8Ott0.net
もし二期がなかったら迷わず糞アニメ認定するわ
何とかしろタカヒロ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:10.01 ID:0zBwX5zc0.net
>>363
でも一応どっちも手にもってたよね

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:11.24 ID:huOikOiT0.net
関東の放送が終わったら昨日よりすごいことになるのか・・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:30.72 ID:cilx09o80.net
2期とか相当先なのにそこまでクソ認定しないとか優しい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:32.81 ID:0Qo0vUAa0.net
>>389
雪崩れ込んでくるぞ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:14:36.39 ID:tWfe3z7l0.net
あれ?このスレ的には丸投げENDの流れから
友奈独り戦ってる伏線張られたENDって事が分かった途端手のひら返しちゃった感じ?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:07.10 ID:ra/iHx540.net
煮干ちゃんのほうが主人公っぽかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:07.99 ID:CH/Xx+nQ0.net
諸君ッ!いよいよ我等勇者部の反撃の時が来たッ!

【速報】アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ18548 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1419607944/

売り豚を殲滅せよッ!
皆の武運を祈るッ!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:16.56 ID:r/QOLDke0.net
円盤の最終巻で最終回の補足した場合は叩かれるんかね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:29.86 ID:AFWbZEED0.net
>>367
多分12体じゃ満タンじゃないんじゃないかな
12体なら5話時点で園子位は治りそうだし
24体+大量の星屑で満開の代償分が返って来たんだと思う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:42.81 ID:KvQgF5Lx0.net
>>382
存在しないのにお前の解釈は勘違いだ間違いだと言ってる人がいるから根拠を聞いてるんだよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:43.08 ID:cilx09o80.net
荒れる速度で関西と関東どっちが穏やかかがわかるな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:57.59 ID:cv66LU620.net
二期なんてあるの?
正直今の流れだと、延々と世界観の謎解きに終始しそうだけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:58.86 ID:0zBwX5zc0.net
友奈独り戦ってる説は無理筋って流れだったような

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:01.16 ID:J1bI1cbx0.net
>>371
途中まで返答書いたけど面倒だからやめる
一つ言えるのは時間ではなく条件
勇者が当面必要ないと神樹が判断したってとこ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:13.53 ID:I6RofL3v0.net
今期最低の糞最終回

この程度の投げっぱなし脚本なら俺でも書けるわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:19.89 ID:PPmugpaX0.net
>>392
完全ご都合で全員治りましたってよりは友奈が戦ってたほうが筋が通るってだけだな
どのみち伏線を大量に放り投げてることに変わりはない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:25.51 ID:kqHS3gRd0.net
>>380
敵に見つかったらもう一回満開だドン!確定なのに他の女の所に送り出すにぼっしー健気すぎてぐう抜ける

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:36.04 ID:dDzuPMq70.net
>>102
ゲームは原画の人の絵なのね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:42.17 ID:LVSPksYn0.net
>>399
来月のG'sから後日談が連載開始

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:42.03 ID:R7JbyR4+0.net
煮干ちゃんすげえ頑張ってたけど
その頑張りを見てたのが友奈だけってのが寂しい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:16:56.98 ID:9HLq5I960.net
>>373
明かされてないけど説明がついてるってどういうことなんですかね…
製作者やエスパーじゃあるまいし明かされてない設定なんて俺に知る術はないわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:17:03.65 ID:lx0hL/Kt0.net
>>400
そもそも樹海化が文化祭の時来てたら友奈ちゃんが帰ってくるのは祠のある場所のはず
勇者システムのアップグレードで場所もどこでもOKになった可能性はあるが

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:17:46.76 ID:bxpfoHBe0.net
素材は悪くなかっただけにやっぱり作り手の力量なんだよなぁ・・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:17:57.47 ID:cilx09o80.net
>>399
アニメじゃないにしろ続くことは確定してますね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:18:09.06 ID:a6XFgQPU0.net
>>330
みんな分かりきってるのをドヤ顔で貼らなくていいよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:18:46.24 ID:nsExagZl0.net
>>379
二人っきりの時にいきなり友奈ちゃんがハアハア言い出して『友奈ちゃん興奮してる///』って勘違いしたらどうすんだよと

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:18:50.61 ID:oFOxORYn0.net
>>330
その勇者部の物語が完結してないんだよなぁ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:19:04.69 ID:0Qo0vUAa0.net
>>410
勇者部にだけ昇天を当てると「めでたしめでたし」なんだけど
神樹様と勇者システムに少しでも話を移すとね。。。説明不足はもちろんそこまで設定が練ってるのかどうか不安になる

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200