2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 112機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 21:19:55.95 ID:hXc1YKL+0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 111機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419550158/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:20:51.80 ID:B1U/kBVp0.net
なんつうか
つまらなかった→叩こう・叩かれてもしょうがない
って思考がナチュナルに異常なんだわ

公式配信で低調な回や炎上ネタ待ってるニコ厨やひねたTwitterオタクみたいだ


SEEDの名前をageの出汁にしてる奴もGレコファンへのなりすましも同程度
なりすまし→これだからGレコ信者は の連携プレイだろうが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:21:03.13 ID:IedgToAM0.net
>>757
お前が帰れキチガイ荒らし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:21:17.60 ID:wvKde/bo0.net
スレ伸びすぎワロタ
福田に負けたのがそんなに悔しかったのか?
でもしょうがないじゃん、禿信が円盤買わないのが悪い
まったくもって「自業自得」だよ
文句あるなら信者はGレコ買えばいいだけの話
福田のファンは実際に円盤を買ってるわけだしwwww

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:22:48.30 ID:f2HF5i1P0.net
>>759
ほんとに見たのかよ?って理解力だな〜

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:22:56.77 ID:T6XwMqXE0.net
>>762
相変わらず売り上げ連呼でしかできないんだなwwwwww
それでしか内容の善し悪しを判断できんのかヒトモドキは
早く半島に帰れ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:23:14.27 ID:ltOOFl120.net
>>753
>キチガイと信者を一緒にしないでくれるか
どう違うか教えてくれよw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:24:55.74 ID:T6XwMqXE0.net
福田に負けたのがそんなに悔しかったのか?

        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) ウリを誹謗中傷する奴は全部種アンチ00厨精二親衛隊、AGE日野信者、UCG富野信者のテロリストのアゲカスゴミニートニダ・・・・・・
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ     ケ     「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリュブリュッ
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※たかがニートで穀潰しのチョウセンヒトモドキの分際で年商一千万の社長()とか永遠に叶いっこない白日夢に耽って
臭い汚い気持ち悪い醜悪な姿を晒してただ死んでないだけの無意味で無価値な日々をだらだら過ごす吹上チンコ脳の見苦しいこと見苦しいこと
( ´,_ゝ`)<母国の同胞共からしてそんなのばかりだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:22.81 ID:snis5hbV0.net
>>741
これ、バックパックだったのか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:41.21 ID:IedgToAM0.net
>>765
ID:T6XwMqXE0=キチガイ
これだけで十分やろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:55.94 ID:T6XwMqXE0.net
>>762
暴れてないで早く巣に帰っえブログでシコってろモリ糞

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:59.56 ID:ltOOFl120.net
>>763
ベルリが勝手に敵と言ってるだけなんだが
何も見ていないのかよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:22.11 ID:+j2PoYxgO.net
>>740
マスクについていきたいマニィと
マニィに信用されてないと思うマスクのすれ違いという感じか
すれ違いが解消されるのかすれ違ったままか
バララとマスクがくっつくかわからん

富野は男なのに女を描く力が凄いと思うわ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:25.41 ID:5cDFdoVt0.net
G系とバックパックの関係ってのはなんなだろうな
ジャイオーンもルシファーもイカついもん背負ったり履いたりしてるし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:39.23 ID:tdv/QaSI0.net
00に比べればGレコも種もUCも面白いから問題無い

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:42.95 ID:T6XwMqXE0.net
>>768
いや、荒らしてるのはどう考えても種厨だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:44.68 ID:B1U/kBVp0.net
アニメに勝ち負けなんて言ってる時点で程度が知れる

娯楽に優劣をつけたがる精神が

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:27:05.01 ID:KY3xIaSe0.net
富野信者=福田アンチっていうのもおかしな話だけどな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:27:34.96 ID:x93K8Zj60.net
白旗挙げて降伏するんでアンチは帰ってくださいよ〜

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:28:20.49 ID:kBDRNRpF0.net
ベルリと姫様がポンコツだと理解したらめちゃ楽しんで見れるようになった
マスクすごいわ〜めちゃくちゃベルリに負け続けてるのに、2枚目気取りで部隊動かして〜サクセスつかむにゃ厚顔無恥じゃなきゃダメなんだな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:28:35.29 ID:va+D/kXc0.net
これ売れるのかなぁ 何かキン骨マンみたいなんだけど
http://i.imgur.com/HXowd1O.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:29:24.57 ID:Za2Qh5ek0.net
>>777
バカやめろ、相手はバッフクランだぞ!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:29:36.90 ID:f2HF5i1P0.net
>>770
おいおい、大丈夫か?
心配になるぐらい理解力ないな〜

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:29:38.23 ID:mk0Fikit0.net
ちょっと前まで戦闘中殺さないように気をつかってる感じだったベルリなのに
今回躊躇がなかったな
一つ二つとかどこぞのアムロさんを彷彿としたぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:29:45.80 ID:x93K8Zj60.net
>>779
モランはプラモ出ないでしょ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:30:14.02 ID:yYAQsAKV0.net
>>776
種に関してはガノタ総勢で叩かれてたんだけどな
不思議だな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:31:17.13 ID:fMDNw/Y10.net
>>777
そういって油断させて叩くつもりなんだろう?
13話みたいに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:31:56.53 ID:wvKde/bo0.net
>>775
だって数字が出ちゃうんだからしょうがない
文句があるならオリコンに言えよw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:31:58.83 ID:ltOOFl120.net
>>768
一方だけ示しても駄目だろ。両方示して違いを言わないとね
Gレコだって一方的な主張が本当なのか確かめに行くと姫も言ってますがなw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:32:35.18 ID:ib5CT23VO.net
今見た
OPが酷いだろ…どうしてこうなった…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:33:01.92 ID:zDNQdUhP0.net
総集編が多かったり戦闘バンクの使い方がいまいちだったり回想でトール何回死んでるんだよとか
そういう突っ込みはやってたなwあと種死で議長が最後に座ってた椅子がジェダイの逆襲の銀河帝国皇帝の部屋まんまで吹いたw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:33:12.95 ID:QNvxIbyI0.net
バナナにマスクメロンにリンゴってフルーツポンチかよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:33:28.09 ID:5cDFdoVt0.net
ノレドにお袋と一緒に帰れって言ってたり
状況が変わりつつある描写はしてはいるから
ガチ殺しモードになってたベルリにはそこまで違和感なかったかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:33:48.28 ID:kBDRNRpF0.net
>>771
UCのオードリーとか理想像すぎだものねぇ
ハゲがミネバを描かなかったのは、あの育ち方でリアルに描くとロクな運命辿らないから
ZZで退場させてあげたのはハゲの良心だったと思う

女性リアルすぎて怖くなる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:34:22.96 ID:ltOOFl120.net
>>781
>なんでベルリが殺したことに驚いてるんだろ
>こいつら敵だろ 知り合いでもねえし
同じキャピタルの人を殺し、同じスコード教信者を殺しているベルリ
こいつら敵だろって何のことだ?

>メガファウナ=アメリアだから味方だけどね
未だに捕虜なんですけどね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:35:05.91 ID:fMDNw/Y10.net
現実問題ガンダム人口に対して円盤売り上げ、視聴率ともに低すぎるん
新シャアとかで色々こじらせた種厨や富野アンチの一部が暴れるだけで
スレが機能不全になる程度にしかファンが残っていないんだろう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:35:21.34 ID:x93K8Zj60.net
>>791
そういやさりげなく帰れって言ってたな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:35:51.25 ID:440FPx3/0.net
>>791
お、ふ、く、ろwwwwwwって大爆笑してたわ俺

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:36:54.37 ID:OqWxHxUX0.net
>>794
週末だしこんなもんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:07.40 ID:x93K8Zj60.net
>>791
御大が成長したミネバを描いてたらあんな優等生じゃなくもう少しうざい女になってたかもな

799 :山本恵一@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:08.83 ID:dyx58Zjr0.net
ガンダム Gのレコンギスタ 112機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419596409

ガンダム Gのレコンギスタ 112(113)機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419596395

ガンダム Gのレコンギスタ 112(114)機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419631433

ガンダム Gのレコンギスタ 115機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419658591

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:34.79 ID:f2HF5i1P0.net
>>793
OK、OK、君が正しいよ。
俺が間違ってたよ。
脚本おかしいね。
おかしいおかしい。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:48.80 ID:EHlgvVWI0.net
>>789
種を叩いてもGレコのクソさは挽回できんぞw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:57.30 ID:yYAQsAKV0.net
ベルリはゼロ距離コックピットぶっぱ好きだよな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:38:41.16 ID:Za2Qh5ek0.net
確実に仕留めないと気が済まないんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:38:57.53 ID:5cDFdoVt0.net
ノレドにだけ態度が違うよな
背伸びしようとする年相応の少年というのかお袋呼びもそんな感じ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:39:19.92 ID:kBDRNRpF0.net
>>793
イスラム教徒同士戦ってるけど
異教徒に対しては同志でもある感じかな?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:39:45.42 ID:zDNQdUhP0.net
まぁベルリ君今週で遅まきながら正式にメガファウナに所属希望宣言したしな。
本気で殺すマンな敵との戦闘は今回が実は初めてだったりするんだよね。
今までは相手にGセルフ奪還の下心があったから。
バックパックの調整も完全ではなかったようだし最初の1機はつい殺っちゃったんだよw
2機目からは普通にキラさんやってたしw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:39:46.08 ID:NID8RmX90.net
ステアさんのゼロ距離射撃(真っ赤なキス)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:39:50.13 ID:QNvxIbyI0.net
姫とベルのアンポンタンな会話で一瞬納得させられかけたけど
リンゴ万引きして歩きながら完食しゴミを明後日の方にふっ飛ばすって
全然きちんと育てられてねーってゆう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:40:06.06 ID:VA+CEl0P0.net
ここ荒らしてるのもクロアンスレ荒らしてるのも
売りスレからの特攻だからね
クロアンとGレコで売り上げの対決してて
ここに誘導してる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:40:18.83 ID:almh1FuB0.net
富野にとって、ノレドポジの女の子は従兄妹みたいなもんだから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:40:27.48 ID:f2HF5i1P0.net
>>802
あれカッコイイよw
主人公の特技にしては残酷だけどw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:40:30.57 ID:OqWxHxUX0.net
>>801
種と違って終わってないからまだ挽回の余地はあるだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:40:59.82 ID:va+D/kXc0.net
>>802 ウッソもそう 「パイロットの人ごめんなさい」とかいろんな意味でヤバイ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:41:23.31 ID:9Afl84Hj0.net
御大は戦争の中の女を描きながら
性的な描写は抑制が効いてるから安心して見られる
設定もあるんだろうけど、ほとんど見せない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:42:07.76 ID:5cDFdoVt0.net
純粋な宇宙育ちってだけで育ちが良いって言ってる場面あったっけ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:42:59.10 ID:zDNQdUhP0.net
>>801
そうかそうか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:43:05.52 ID:mk0Fikit0.net
>>802
一番ゴミを分散させなくてすむし活動停止させるのにもってこいな方法だねw
スコード教では格闘戦もタブーなんだっけw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:43:06.35 ID:YnPL6PCw0.net
OPひでーな
映像はもちろん曲がレコンギスタと合ってない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:43:23.15 ID:T6XwMqXE0.net
>>809
黒餡の連中が荒らしてるんだろ
あそこでGレコ叩きしてる奴らがいたぞ
どう見たって某作品の厨の巣窟だろ、あそこ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:43:40.68 ID:W326LELH0.net
本日より『ガンダム Gのレコンギスタ』本編の無料一挙配信がスタート!!
12月29日(月)昼12時まで!
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_l_pc?workId=C0307
http://gch.b-ch.com
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4327

「Gのレコンギスタ」Blu-ray映像特典「G-レコ甲子園」期間限定で無料配信!
http://www.gundam.info/topic/12250

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:44:50.65 ID:T6XwMqXE0.net
>>801
いつもの都合が悪い所から矛先逸らし乙
安心しろ、どんなガンダムでも種以下の内容はないから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:45:46.20 ID:KY3xIaSe0.net
>>819
あっちにだってどっちも面白いじゃん止めろよって奴らも一定数いたから荒らしたい奴がいるって割り切るしかない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:45:49.47 ID:wLSatBrP0.net
介護のなくなったノレドの仕事はパチンコ飛ばすだけ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:45:55.69 ID:yYAQsAKV0.net
>>811 >>813
えぐすぎぃ!でも好き。
ベルリがここまで殺すマンになると小形Pのバランス良く死にます発言が効いてくるな。
名有りキャラはキャピタルと海賊でカーヒルとデレンセンだけが死ぬんだな、とか思ってたんだが
けっこう死にそう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:45:59.97 ID:zDNQdUhP0.net
実はベルリ君は遺伝子操作で生まれたスーパーコーディネーターで
元になった遺伝子は自爆好きの半ズボンタンクトップのだったりするから
考えるよりに先につい殺すマンなんじゃないかなw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:46:47.74 ID:x6PVVo/g0.net
>>798
男装の麗人ミネバを潰した福井はつくづく罪な奴だ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:47:07.57 ID:mk0Fikit0.net
>>825
一話でそういう雰囲気だから殺しあったりするんでしょみたいなこと言ってたなw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:47:10.75 ID:T6XwMqXE0.net
>>825
面白いって思ってんのか
不愉快だから死ね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:47:17.54 ID:440FPx3/0.net
どうせそんなに死なないと思う
かーちゃんだってずっと死ぬ死ぬ言われてたのにフラグバキバキに折ったしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:47:22.27 ID:xo1FH95F0.net
>>779
かっっけえええええええええええええええええええええ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:47:58.23 ID:UNo6GjXK0.net
>>822
荒らしてるの君が安価つけたそいつっていうね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:49:10.85 ID:7qWbAEW40.net
種がガノタ総勢で叩かれてたって証拠はないじゃん
ノイジーマイノリティの富野信者の発言が2ちゃんで目立ってただけ
多くのガノタは冷ややかな目で見守ってた わざわざ気違いの相手を2ちゃんでしたくなかったから
実際声だけでかくて円盤もプラモも買わない富野信者と違って種厨はちゃんと円盤買うしプラモも買う
商品的に全方面で成功してるしこの前のMSアンケートでも種死の機体が上位だったじゃん2機も
円盤も新作のGレコはガンダムですらないクロアンに負ける始末 種など雲の上のそのまた上
どっちがガノタから見放されてるかは火を見るより明らか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:49:32.74 ID:5cDFdoVt0.net
ミックジャックにこいつらやっぱ馬鹿って確認させてから
はしゃぐ馬鹿王子はなんなの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:50:04.42 ID:zDNQdUhP0.net
>>828

君にそういってもらえると嬉しいね!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:50:08.06 ID:cVaPQrXi0.net
どいつもこいつも死亡フラグ立て過ぎてな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:50:14.15 ID:440FPx3/0.net
種厨今までそんなに悔しかったのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:50:21.22 ID:Yt/5gxTK0.net
次スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 112機目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419631433/

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:52:17.15 ID:x93K8Zj60.net
ラライヤがリンゴ食い捨てたあとリンゴが出てきたけどどんな意味が

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:52:20.70 ID:B1U/kBVp0.net
ミック・ザ・ニックっていうおっさんキャラ思い出す

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:53:08.28 ID:mk0Fikit0.net
>>833
そりゃ理屈でミックに負けてるのに特に考えてない馬鹿王子のまんまの展開になったから
俺の感性どやぁ!ってなってるんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:53:18.44 ID:ltOOFl120.net
>>800,804
トワサンガ(ドレッド)は、ザンクト・ポルトはトワサンガ(艦隊)の港だと言っている

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:53:20.96 ID:Za2Qh5ek0.net
種厨「我々は10年待ったのだ!

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:54:44.03 ID:yYAQsAKV0.net
>>832
にわかすぎて草w
種放送当時の荒れっぷりを知らないのか
バンダイのマーケティングにも「ガンダムファン」と「SEEDファン」と別枠を設けられたほどだぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:55:00.52 ID:va+D/kXc0.net
>>837 
こっちが次スレですか
新OPでもっと袋叩きスレ消費で5スレくらいいくと思ってたけどたいしたこなかったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:55:43.49 ID:liSSUA/M0.net
>>838
性的に

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:55:50.25 ID:5cDFdoVt0.net
トワサンガの港はヴィダルサスーンみたいな名前だったろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:56:22.49 ID:FO/UMd3F0.net
>>843
嫌われてんのは種厨だろ
どっちがにわかだよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:56:37.33 ID:haaFuXtl0.net
菅野さんのTwitter見ると、OPはアレでいいんだろう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:56:45.08 ID:T6XwMqXE0.net
>>832
今までのガノタじゃなくて
種から変な奴が湧き出てきただけだろ
お前みたいなゴミがな

それから商品的に大成功?50円カオスとかあったくせに笑わせんなwwwwww
戦闘バンクばかりでキラTueeeeee以外は何もないゴミだって認めてるって事だよな?
まあそのキラ様の和田も店で大量に在庫を作っていたわけなんだが
相変わらずテンプレみたいな事しか言えないのな種厨は

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:57:01.70 ID:HjNGLa1h0.net
いやシステムサコムみたいな感じだった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:57:18.48 ID:Yt/5gxTK0.net
>>844
意外とはやく新OPに慣れてしまったのかと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:57:22.92 ID:GcjIhXSz0.net
Gレコ甲子園とかいらねえな
代わりに本編を補完する短編アニメでもやって欲しい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:57:45.24 ID:wLSatBrP0.net
種中は余りにも暴れるギタからな。ガノタと種厨で別物だと言われて、
あげくに板を破壊して分裂させたし嫌われるのは当然

ただ、そういう話はシャア板でやるべきだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:58:04.61 ID:kyyiDLsN0.net
ジ・オリジンはキャスバルがシャアに入れ替わるエピソードが茶番過ぎて嫌いなんだよな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:59:08.64 ID:UrFGoRoY0.net
福田さん富野に牙向きだし

クロアンの演出が種死になるんだわな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:59:09.78 ID:+ECuHwgx0.net
>>815
アイーダの好きなんでしょ発言への返事で言ってたと思う

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:59:18.12 ID:z3Mk/ZZI0.net
リンゴ盗んで食べて投げ捨てる→きちんと育てられてる

ノレドも盗んでたし捨てたのは土に返す為で文化の違いに突っ込む所じゃない
言葉使いや受け答えで教育受けてる事が伝わったからキチンと育てられてる
とベルリは答えた(好きなんでしょ?と聞かれてキョドった心理もある)

登場人物は全て現在の人類と変わった価値観と道徳観を持っていて
さらに頭のネジ外れてる奴が多いんだから突っ込んでも仕方無い

ハゲも直前の場面と直後の発言おかしいだろって突っ込み狙ってやってるだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:59:57.29 ID:pHovJgH10.net
いつもクロアンで煽ってるのは福田アンチか
NGにしよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:00:16.21 ID:zDNQdUhP0.net
>>854
まぁ普通なら書類のデータ偽造と戸籍データをどうのこうので済ませるよな。
むしろそっくりさんがいることの方がご都合主義すぎるよねw

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200