2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 152箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:40:24.08 ID:tKT7bKMT0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)

●前スレ
SHIROBAKO 151箱目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419577433/

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:25:29.39 ID:bl/6n3oL0.net
>>324
シャフトは化をやる前のが全体的に安定して売れてたんだぞ
安打製造機とか言われてるのも見た

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:25:44.24 ID:zteN6VnT0.net
3000売れればいい方だと思ってたけどな
8話がんばっぺでメッセージを送ってるし同じお仕事アニメのヤマカンWUG4000枚は超えたいところだな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:25:44.83 ID:QDp77+Zq0.net
なんでスレ乱立してんだよ!宣言無し事故かと思ったが荒らしか?
ナンバリング変えてないしな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:26:28.32 ID:VkLgnWEN0.net
>>314
後輩組の扱い悪すぎて泣く

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:26:36.39 ID:MC8uxpP80.net
>>323
ずかちゃんは居酒屋でアルバイトしているみたいだけど
相当シフト入れないと、生活できないと思うわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:27:06.67 ID:m4U0DZjR0.net
>>326
定時帰りは保育園のお迎えだろうねぇ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:27:32.35 ID:csMeGWKv0.net
横手回だけ神神言われてあれだから吉田にも頑張ってもらいたい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:27:50.82 ID:mrCN6qUW0.net
>>269
出資参加してないから円盤の売上がモロに返ってくる
2010年にAB作ったから2010年にその売上が計上されるわけじゃない
TV放映してからBDやDVD作ってそれが売れて自社に返ってきて社員に給料渡せる
後、制作委員会じゃ無くて製作委員会な

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:28:00.35 ID:bl/6n3oL0.net
ああ
確かに子供かもしれないな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:28:01.47 ID:xF/RPsAm0.net
興津さんのガッツポーズからの照れは卑怯

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:28:13.44 ID:vWwkvQ950.net
>>326
監督が何かやらかしたんじゃないの?自らお茶入れて持ってった気の使いよう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:28:29.53 ID:00K95M/H0.net
>>331
迷惑ってどういうのを想像してんの?
監督×本田本で水島監督が夜道で襲われるとか?
違法か合法かの文脈で話したら薄い本なんてモデルがいるかいないかにかかわらず全部アウトだぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:29:09.34 ID:mK1i1YcU0.net
>>316
今は放送後殆ど間もなくて人が多い
通常なら丁度いいレス番で、900以降は空気読んでスレが立つまで減速してる
乱立したら削除依頼出して現行スレの流れから正しく新スレを重ねていけばいいだけのこと

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:29:25.07 ID:NaxYAwFS0.net
今回の打ち上げは音響組は不参加だよね

声優と一緒に打ち上げしてるからなのかもしれないけど
明日香ちゃん達も同じムサニ(?)なんだから呼んであげればいいのに・・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:29:47.34 ID:MFkQcrg20.net
>>331
爆死は少なかったけど大ヒットも無かったでしょ

【俗・】さよなら絶望先生(2008年)
ひだまりスケッチ×365(2008年)
ef - a tale of melodies.(2008年)
まりあ†ほりっく(2009年)
夏のあらし!(2009年)
【懺・】さよなら絶望先生(2009年)
化物語(2009年)
夏のあらし! ?春夏冬中?(2009年)


化の前後見てもそんな感じ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:29:48.58 ID:VkLgnWEN0.net
>>334
踏み逃げで埋まった間に複数が立てた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:06.60 ID:085gknLI0.net
>>337
子供いたらクリスマスに打ち上げは出なくね?24、25日だけ実家に預けてたのかもしれんけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:12.43 ID:zC4Dt0S50.net
中の人メイド森さんかと思ったら武蔵さんだった
興津さんに回って欲しい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:16.98 ID:oIgsbWUq0.net
>>329
冬場は冷蔵庫いらずのお部屋です

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:22.87 ID:YC1gxH7Q0.net
監督×本田本出すサークルってあるんですか
本田×監督本ならわかるけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:36.75 ID:Qw5mbjKa0.net
単行本早く出して下さい(血涙を流しながら)
http://i.imgur.com/9fUGwzO.jpg
http://i.imgur.com/i3WXPVp.jpg
http://i.imgur.com/wKwQChz.jpg
http://i.imgur.com/bnsvPAY.jpg
http://i.imgur.com/oo97gn2.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:42.72 ID:csMeGWKv0.net
明日香ちゃんは彼氏優先なので
なので・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:48.04 ID:XNj0Bfnw0.net
円盤売れないと売り豚がしつけーんだよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:30:53.78 ID:mK1i1YcU0.net
>>314
流石にここまで後輩二人を小さくしなくてもいいのに

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:10.60 ID:Dl2kBMeOO.net
>>345
今回のは修羅場ごえの仮打ち上げ

アニメは完結したら盛大に打ち上げパーチーをやる。ビンゴで声優が変な景品もらったりする

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:21.81 ID:bl/6n3oL0.net
>>346
だから安打だって

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:22.93 ID:MC8uxpP80.net
>>337
子持ちだったら、結構驚く

>>342
ぷるんぷるん天国で何か揉めたのかもしれないw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:31:38.41 ID:00K95M/H0.net
>>351
それどう違うんだ?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:03.02 ID:2TY3Q9860.net
>>345
あの美人さんはムサニ一切関係ない録音スタジオの人やで

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:19.42 ID:zC4Dt0S50.net
>>352
残念ね
もうそのポジはおいちゃんなのよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:45.83 ID:mK1i1YcU0.net
>>352
絵麻の体が持たない!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:55.11 ID:dzHTDDjQ0.net
ただいま、今週の録画を見終えました、そんでひとこと

いやー杉江さんかっけええわ、黎明期のアニメを支えたいぶし銀のベテランのクオリティはやっぱすげええわ

それと杉江さんの奥様もかっけー「お弁当、2つ用意しておきますね」と言った時点で痺れたね。

あと庵野のモデルの菅野さんのCVだけども風立ちぬからかなり上手くなっていたね。庵野も成長したのかな?

以上です

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:32:55.83 ID:VkLgnWEN0.net
>>346
堅実な数字残してそうなリストだな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:01.75 ID:YBTcv6sI0.net
>>318
このスレで白箱の薄い本の絵が貼られてて
木下監督が絵麻にエロいことしてる絵だったと思うんだけど
どう考えても木下監督はビジュアル100%水島精二なのにこれアウトだろ?と思った
PAは許可貰ってやってても同人は本人から許可なんて取ってないだろうに

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:12.39 ID:4zSF6Ruu0.net
絵麻ちゃんオタサーの姫説
なぜ一人だけあだ名がないのかも説明がつく…かも

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:21.45 ID:VkLgnWEN0.net
>>359
タチとネコが変わる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:22.93 ID:zsk5I7lv0.net
>>350
絵飾るの禁止。お迎え来ちゃいそうだから!
犬も飼うの禁止!暖を取るなら猫にしときなさい。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:33:48.60 ID:K39fFq9o0.net
俺IT業界だけどあの爺がいくら昔すごかったと聞いても
信じないしそんなもんだろう。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:34:45.19 ID:7C8Exsvp0.net
>>363
庵野があんなに上手いわけないだろ!いい加減にしろ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:34:58.29 ID:m4U0DZjR0.net
>>348
家庭のはイブに済ましてるでしょ
日本じゃイブがメインでクリスマス当日は大したことないし

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:34:59.66 ID:csMeGWKv0.net
絵麻ちゃんはコミュ障なのに常に一生懸命だから皆に愛されてていいよね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:35:04.72 ID:zC4Dt0S50.net
>>366
絵麻ちゃんこっから略したらえかましか残らんで
えっちゃんかまっちゃんや

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:35:10.01 ID:VkLgnWEN0.net
>>363
庵野の声は別人なんだ。尸魂界で2番隊副隊長やってたりタイでフランス人を襲う殺し屋やったりしてる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:35:21.44 ID:VCyzFBLn0.net
最悪訴訟される覚悟もないのにパロディ同人誌つくる方が間違い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:35:23.67 ID:00K95M/H0.net
>>365
いやだから全部アウトだよ
ワンフェスは一日だけの版権買ってやってるけど
同人誌は基本無法地帯

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:35:57.38 ID:c3WYZV2L0.net
>>331
実在の声優の薄い本とかあるんやで

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:05.44 ID:MC8uxpP80.net
>>366
絵麻たそよりりーちゃんの方が
オタサーの姫気質があると睨んでいるのだが

みゃーもり姉を手玉にとって貢がせているあたり

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:15.20 ID:aym1kUN+0.net
爺ぃ一人思い出したら、社員みな協力するのかよ。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:18.60 ID:4zSF6Ruu0.net
>>373
マッサンで手を打とう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:22.01 ID:YBTcv6sI0.net
>>343
よく考えてみたら同人誌はぶっちゃけ元から全部アウトだったね
ただ実在の人物使ってエロ売るのはさすがにちょっとヤバいのでは・・・と思ったので

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:44.19 ID:zC4Dt0S50.net
>>377
芸能人やスポーツ選手もあるぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:46.21 ID:VkLgnWEN0.net
>>365
それ言ったらPAの許可得てない時点でたとえグラスリップの同人でもアウトでんがな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:58.09 ID:q7loNACv0.net
これ2クールだったんだ
終わりがついてないなとは思ってたけど
まさか夢をかなるとこまでやんの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:36:59.16 ID:zsk5I7lv0.net
しっかし、あの声ホンモノって間違える人おおいなw
クレジットで確認できるのに確認しないで本人だ!って思える質の物まねw
すっげぇな中の人wアレはアレでまねるとなると意外と難しいと思うんだが。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:37:43.07 ID:VCyzFBLn0.net
同人誌自体は無法地帯でもねーし版権は買うもんじゃねー

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:37:59.70 ID:/j0r6rw60.net
>>385
最初の一言二言だと本人だと思ったよw
本人にしちゃうますぎるわってことで声優さんだと理解したが
レベル高かったわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:09.08 ID:bnbZmNi+0.net
>>324
シャフトさんはイヒ手掛ける以前から自社ビル持ちだからな
>>363
EDテロップみて失望してこいw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:11.71 ID:C9EcLjlB0.net
>>381
業界用語ではナマモノと呼ぶ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:17.23 ID:7C8Exsvp0.net
なんで庵野だけ本人が演じると思うのか
大体宮崎のせいか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:32.47 ID:zC4Dt0S50.net
喋りはじめは特徴掴んでたよね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:55.31 ID:Qw5mbjKa0.net
こんな子が隣の机で仕事してるとか杉江さんもたまらんな
http://www.kadokawa.co.jp/comiket/65_SHIROBAKO_B2tape.jpg

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:38:56.03 ID:VkLgnWEN0.net
ラジオに特典CDでもいいからゲスト来てほしいな
スタッフもいいけどおそらく今までラジオ出演などなかっただろう杉江さん中の人の話も聴きたい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:08.77 ID:4zSF6Ruu0.net
風だちぬの本物はあんな上手くはなかったな
見たときは違和感しかなかったけど今考えるとあれでよかった気がする不思議

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:19.51 ID:TLHn3/770.net
>>380
ウィスキー作り始めちゃう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:24.54 ID:C9EcLjlB0.net
>>385
毎クール必ずコンスタントに出てくる脇役の名手だからねー

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:39.40 ID:qLmKfC9l0.net
>>327
一発書きであれならうまい方。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:40.28 ID:m4U0DZjR0.net
>>385
自分も本人っぽいなぁとは思ったけどEDで違うこと確認したクチ
うまいようで外してるようで、上手だよね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:39:53.93 ID:q7loNACv0.net
えw菅野さん中の人本物じゃなかったのw
クレジット見てないから今の今まできつかなかった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:41:08.51 ID:MC8uxpP80.net
>>392
この絵麻ちゃんとみゃーもりの破壊力は凄まじい
杉江さんも落ち着かないだろう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:41:13.66 ID:xncwgYLe0.net
>>356
そういえば昔、川瀬Pのラジオでプロデューサーの仕事ってどういうことするんですか?という質問に、打ち上げのビンゴのクジ(紙を切って数字を書く)を作るとか答えていたなぁ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:41:14.07 ID:2TY3Q9860.net
ぽんかんキャラなら風評被害はないと思うが実在モデルは後々心配だな
そいえばぽんかん、最近本田さんと社長イラスト描いてたから
ぽんかん原案ってメイン5人、タロー、ゴスロリ、興津、本田、なべP、社長で決まりかな?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:41:47.98 ID:zsk5I7lv0.net
>>393
名前だけはいろんな意味で有名な「田中理恵」さんのお話ききたいですw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:41:48.80 ID:4zSF6Ruu0.net
>>397
タロー監督ルートかなあ
あの絵をみてWCW思い出した人は多いはず

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:05.06 ID:Qw5mbjKa0.net
実際の庵野氏もあんな風に独特な喋り方をするのかな?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:08.66 ID:uXwXNrrm0.net
>>385
聞くからに下手くそだったから絶対庵野と思ってたわ
そのままクレジットも見ないぐらい違和感なかった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:15.74 ID:7C8Exsvp0.net
あっ横尾まりも本人だったな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:28.61 ID:dzHTDDjQ0.net
ありゃ!?菅野さんのCV、本人じゃなかったか・・・

それじゃあ風立ちぬはあの菅野CVの声優にやらせた方が良かったんじゃないかな?

それは宮崎のミスマッチだわ・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:42:47.64 ID:76MNg6fi0.net
エリカは頑張る父親に孫見せたいだろうし太郎とくっつくだろうな
むしろもう仕込んだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:43:04.51 ID:wudiPwf30.net
風立ちぬ見てないからわからんかったがそんな似てたのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:43:09.62 ID:MC8uxpP80.net
>>399
風立ちぬの印象が強いからつい
本人説を疑った人も多かっただろうね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:43:22.93 ID:YC1gxH7Q0.net
タロー「実はあの時、車の中で……」

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:43:25.25 ID:YBTcv6sI0.net
>>376
あとアニメーターで冬コミでエロ同人誌出してる人達が
白箱のエロ同人誌出すのか興味ある

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:44:03.16 ID:00K95M/H0.net
>>410
びっくりするくらい似てる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:44:05.14 ID:m4U0DZjR0.net
>>409
いくなら落合だろ、産まれてくる子供が不幸だからタローはない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:44:29.05 ID:AWOOZobo0.net
>>406
わざとああいうしゃべりができるんだから声優さんって凄い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:44:29.41 ID:9yywrplj0.net
菅野が実在の人に似ていたので
おいちゃんも何かリアル世界にいる子なんじゃないかと思えてきたシーンだった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:45:06.91 ID:TLHn3/770.net
>>409
連絡取れなかった時間帯か

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:45:32.46 ID:zsk5I7lv0.net
でもまぁ、台詞も「いかにも言いそう」だったしなぁ。
下手って言われちゃうのはかわいそうだけど、それってあの人が他所でやった下手糞なアレをイメージするからだよねw
下手は風評被害だと思うけど、クレジットを確認もしないで本人だろ!って思わせたらしてやったりって感じだよなw

縦尾さんもそうだし、トレイシーの中の人もそうだし、声でお金もらってる人なら、「いてもおかしくない」と考えればだまされても仕方がない。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:46:12.69 ID:bl/6n3oL0.net
男性陣の顔は似せているが女性陣は似せてないんだろう
美人多すぎだし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:46:27.56 ID:zC4Dt0S50.net
ttp://satake.bglb.jp:81/cap/141225-2354580946-1440x810.jpg

これ見て絶頂射精してる人がいた

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:46:38.06 ID:VkLgnWEN0.net
>>410
声のトーンから似てるとか只者のレベルじゃない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:46:40.85 ID:MC8uxpP80.net
>>408
風立ちぬの声はCV庵野じゃなく、
管野とか逆転の発想だな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:47:23.75 ID:Wic0GV1v0.net
会社のお荷物だと思われていたよぼよぼのジジイが実はすごい人でムサニ最大のピンチを救う
こんなストーリーとしては王道ともいえる話なのに、それが容易に予想できない話作りだったり、
そこまでのもってき方が巧みだったりで上手いなあと感じる
んで結局あの堀江美都子風の歌い方してる人、誰が歌ってるんよアンデスチャッキー

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:47:36.93 ID:XgNukAWJ0.net
http://news.shirobako-anime.com/110.html

この白箱の上映会っていうのに行ってみたいんですけど…
インターネットから予約するのにはこのイープラスっていうのに登録しないといけない?
登録せずには予約できないんかしら

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:47:57.19 ID:C9EcLjlB0.net
知り合いをモデルにしたらトラブったというとこれを思い出す

芝村:でもまあ、知り合い出すと問題もあって、二人ほどゲームだした後で怒る奴がいてねえ。
芝村:一人は中村ですよ。(一同笑)
芝村:うん、あいつから電話かかってきて、「だから高校んときもってたのは靴下じゃなか」
芝村:「何、リアルに書いてほしかったの」(一同爆笑)
芝村:ね、もう一つはあれですよ。ニーギ。ゲームでは収録のミスからあらいぎになってましたけど。
芝村:あいつ今OLやってるんですけど、あいつから突然電話があって(電話ばっかりだね)私はこんなバカなことはいってない、ちっともにてないと
芝村:それでむっと来てね。どれくらいムっと来たかというと、当時の同級生全員探してきて、インタビューしたんですよ。
    担任の先生も隠遁してたところ探してきて  注意:(ほぼ全員、ほんとに全員ではない)
芝村:「いや、にてるね」とか「そっくりだ」とか「いや、ここまで似てると恐いね」とか。テープに入れて送ったんですよ。
芝村:そしたら、数日後にバラバラのテープだけが送ってきてね。(遠い目、一同爆笑)
芝村:あいつ今度夏に帰ってくると言うから、俺、どっかににげようかなとか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:48:04.45 ID:9yywrplj0.net
倫子はんは若い頃に悪魔と契約を交わしているから
お姿が何年たとうが変わらんのやろうね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:48:06.95 ID:09WwzQYI0.net
>>396
これで後上田燿司が出てくれば完璧

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:48:46.15 ID:qmo8lDhf0.net
矢野ちゃんとみゃーもりに挟まれて飲めたらしんでもいいな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:49:04.05 ID:VkLgnWEN0.net
>>421
杉江さんのラフ原に井上俊之とかいうドリームカード

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:50:15.90 ID:m4U0DZjR0.net
>>421
井上俊之さん 見逃してたw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 22:50:41.66 ID:33lwyvI70.net
杉江さんを見くびってたムサニメンバーが
カンノの「天才」呼ばわりをきっかけに「再発見〜崇拝」する流って、腹立たしいな。


コツコツ努力を続けてる職人に対して
オタクの上から目線な評価なんぞ失礼極まりない。

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200