2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:36:01.21 ID:/1BHl22z0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 96 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419534245/

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:19.89 ID:aKbtoben0.net
次期部長は誰がやるんだろうな
序盤の頃は東郷に任せるみたいなこと風先輩が言ってたけど
前科あるし友奈は部長におさまる器じゃなさそうだし
夏凜ちゃんぐらいか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:31.06 ID:ZAb3o7wm0.net
最終回見たけど何コレ・・・
12話分の時間を激しく盗まれた

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:34.89 ID:+Ku5EZ4l0.net
>>507
これで味をしめて百合ゲーだすらしいからねみなとソフト

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:46.51 ID:ZKkI0l+R0.net
>>513
エロのないビビパンに価値はあるのだろうか?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:53.03 ID:jTV84x0c0.net
このアニメ自体に不満は持ってもゲームや須美までがつまらなくはならないように心を持ちたいね
ゲームだと展開違ってくるだろうし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:56.38 ID:yu6/7Nf40.net
>>515
あー確かにそうだったな
じゃあ立ち眩みが樹海化してた説は可能性あるわけか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:56.46 ID:4U2Fi5Ir0.net
>>514
どうしようもないがうどんに見えた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:12.62 ID:V3xPHr2U0.net
女の子の体が欠損しました
↓↑
よくわかんないけど治りました

この無限ループであと10年は戦えるだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:16.45 ID:ttfAOMXr0.net
>>514
ご都合展開に行くためのワンステップがあればまだ違ったんだけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:18.14 ID:S53SHRBE0.net
にぼしが障害になる覚悟で特攻した感動を一話でぶっ壊すシナリオが本当の絶望

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:28.07 ID:5Y9DPv+C0.net
大丈夫大丈夫
諦めない限り希望はあり続けるのだから実はご都合主義じゃないということを信じ続ければそれで良いんだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:29.01 ID:T/9Nf5eK0.net
百合があればエロなんてなくてもいいのよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:34.49 ID:1KZ/D3kT0.net
こんな朝から熱心に叩いてる人達はいいなあ暇で
最終話見てから寝れないまま仕事だわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:41.20 ID:pgsREqNd0.net
いいハッピーエンドだったな
虚淵さんは見習えよ、これが理想的なアニメの締め方だぞ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:48.87 ID:AJSnEjKH0.net
しかしこんな時間からID変えてまで煽りを続けるとは、
アフィさんもなかなか大変なお仕事なんだなあ。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:50.56 ID:wF98wyi70.net
どっちにしてもあの世界そのうち滅ぶだろ
結界の外の光景が変わったわけではないし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:54.64 ID:hN7+Si8e0.net
何らかの媒体でいつか補完されるとは思うけど、最後にこれだけ騒がれればそれまで十分もちそうだな
余韻を残して興味を失わせないっていう観点からは良く出来たENDだわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:55.31 ID:SxI/2/ae0.net
最後に園子が舌打ちしたらそれまでのマイナス点帳消しにして100点だった
無かったのでマイナス点しか残ってないや

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:02:48.40 ID:+Ku5EZ4l0.net
>>534
別にブッチーってだいたいハッピーエンドじゃね?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:02:51.75 ID:aKbtoben0.net
>>536
状況的には勇者全員クビで次の勇者もまだ誕生してないから
かなりやばいよな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:10.52 ID:VZomIROn0.net
俺達はいつの間にか勇者部からあの世界へ視点を変えてしまっていたんだな
実際には最初から最後まで勇者部視点での話だったのだから勇者部の知らない事はアニメ以外で語られるんじゃないかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:10.92 ID:ZKkI0l+R0.net
>>516
ごめん、その人が書いてたのは「タカヒロは斜め下の終わらせ方をする」だったわ

確かに斜め下のクソ展開だった
早まってタカヒロのゲーム買わないで良かった〜

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:12.85 ID:9TW2Cllt0.net
>>530
眼と耳がダメになった時点でこうなるのは分かってただろ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:15.67 ID:Am1ih5lP0.net
もう、この後、話が何も拡がらなくなる絶望感!

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:15.89 ID:xbLbphIn0.net
最終話になっていきなりアフィやらなんやらいい出して火消しに入っているあたり
この落ちのおかしさになんだかんだで気がつているようだ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:17.03 ID:5Y9DPv+C0.net
友奈だけ精霊が消えたとき花びらが降り注いでいないのはつまりそういうことなんだよ
多分

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:31.10 ID:NqmjWsRy0.net
神樹(なんだあの女・・・頭おかしいんじゃねぇの・・・供物返しとこ・・・)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:41.94 ID:S53SHRBE0.net
やっぱり今期はクロスアンジュが最高だな

549 :荒らしにゃん ◆GzVZZnIb0Q @\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:44.92 ID:ZLcjdUcQ0.net
                   __     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ
               ´::::::::::::::::::::::`丶 =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-
           .:::::::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ-三t   f゙'ー'l   ,三
          /::::::::/::::::::::::/:::::::::::}: l:::::::::::::::iハ,シ彡. ''ト  l!  ,:ミ...   
           ::::::::::i:::::|:::::::{:::::::::::∧:|\:::::|:::::::::}\ ^'''''l  ├''ヾ 
         |::i:::::i:|:::∧::::j|::::::::/´ |_` ::::j::::∨j: , ,,r'''f!   !        
         Vi:::::i:|:::| |::ハ::::/ ィんiハ∨::::::| ,イ,: l!. .j!   ト、
         ∧:::从::lイんiハ∨   弋:ソ '|::::::::/,/ :'     ':. l ヽ    これいつになったら面白くなるですか?
         |:::::::::ハ小弋:ソ     、、│::: ll         ゙': ゙i   
         |::::::Vヘ∧ 、、  ′     |:::::::|:ll         '゙ !
         |:::::::ハ::::::::i:、   マ::ノ   イ|:::::::|_,ヽ          リ   
         |:::::::| l::::::::i个ト,、   . イ\|:::::/i/ 人       / 
         |:::::::|八::::::i:|ノ^八 `´/  |イi:i|.:{::.{{`ー  _...イ}    
         |:::::::| __\/「::{. `)く.    リ::|:i:i|::.::Vい、__///

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:52.31 ID:4QCfH2oIO.net
見返してみたら普通に味覚が戻ったことに感動したようにしか見えなかったw
あんまりアテにならないな人の感想は

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:52.37 ID:/1BHl22z0.net
>>540
勇者適正持ってる奴は全国(四国)に沢山いるらしいから大丈夫だろ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:14.37 ID:102D4DDm0.net
>>520
主人公たちの大局的な破滅の恐れが遠退くことかな
世界を守るお役目を押しつけられた、それを跳ね返しました、その結果どうなった?
って最後の部分が痛み分けの先送りにしかなってないからなんもハッピーではないよってこと

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:19.62 ID:sm3mLLME0.net
安堵の余韻が消えればいろいろ粗が見えてくるのは自然なこと
お話としては平凡な結末だったからね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:27.68 ID:AJSnEjKH0.net
夕奈だけ牛鬼とお別れしてないからなー。
「ちゃんとお別れしたかったな」ってセリフが宙にういたままだから、
勇者続けてる可能性はあるねえ。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:44.22 ID:iAPtS+Cz0.net
>>506
残念なことにそのセリフ言うとしたら友奈しかいなくてより悲壮感がますんだよなぁ・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:44.43 ID:h2GeRVMx0.net
>>538
やってもただ園子に舌打ちして意味深にしたかっただけでなにも考えてないんでしょ
とか言われるだけだよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:46.35 ID:QLuwNF9b0.net
>>530
最後のご都合展開を置いといても、そこに至るまでの余韻と溜めはあまりに無さ過ぎだと思う
なんでこんなに最終話ツメツメになったんだろう
終盤まではむしろのんびりした展開だったのに

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:02.46 ID:4U2Fi5Ir0.net
ていうかなんで煽っているとアフィなの?
荒らしてアフィになんか利益があるの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:24.24 ID:o5vsgNCO0.net
体半分無くなった人も再生するんすかね


つまんねぇから売れなくてよかったね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:24.76 ID:emqfMYYQ0.net
>>537
こんな雑な終わらせ方を見させられて
他の媒体で続き見たいとは思わなくなったわ。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:27.04 ID:xxzY1VgQO.net
結局最終回で大コケしたアニメに部類していいんだろうか
いや別にこのアニメ嫌いじゃなかったよ
この最終回まではほんと毎日先が気になってしょうがなかったし
色んなところで友奈の人気や期待で盛り上がってたし、落とし所以外は面白かった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:34.34 ID:Xeq7Jjfj0.net
後輩勇者は描かれてないだけで友奈のあずかり知らぬ処で戦ってるかも
大赦フォンに重要な情報は送られてないだけって感じがした

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:37.88 ID:WiB/Ha2m0.net
この終わり方でもいいけど
供物について納得行く説明を本編中でして欲しかったわ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:57.46 ID:AJSnEjKH0.net
>>558
煽ってるのは認めるのかよw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:06:04.38 ID:L9VTluNg0.net
>>558
そりゃあ二派に別れ対立を煽ってコメント欄でも論争してくれれば広告の表示される機会も増えるからな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:06:05.69 ID:z7BfdIyq0.net
最終的には天の声と対話するしかないんだよな
でも供物いらないなら勇者候補は結構いるし現状維持ならやっていけるんじゃね?
バーテンダーがパワーアップしてきたらヤバイけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:06:33.25 ID:hN7+Si8e0.net
>>557
そのへんはオリジナルの弱さだろうな
後になってやりたいことが増えれば増えるほど、最後に詰め込まないといけない
慣れてればそれを見越して余裕もった作りをするんだけどね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:06:56.15 ID:jTV84x0c0.net
>>566
>バーテンダーがパワーアップしてきたらヤバイけど
どうなるんだよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:01.06 ID:WiB/Ha2m0.net
供物は返してもらえたけどその分寿命が縮まっているというオチかな<立ちくらみ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:06.96 ID:ZAb3o7wm0.net
供物取らなくても満開出来るって、物語としてグロさを出すためだけの脚本家の仕組みだけだったって事だよね?
今までの苦悩とかすげー茶番

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:19.32 ID:AJSnEjKH0.net
>>560
サヨナラー。
12話もみて時間の無駄だったね。
さらにその無駄作品のスレで時間無駄にするとかアフォすぎだろw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:21.14 ID:5Y9DPv+C0.net
このアニメはキャラに感情移入することによって初めて完成するのだ!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:22.33 ID:S53SHRBE0.net
本当の絶望は予約キャンセル祭りwwwwwwwww

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:28.92 ID:pgsREqNd0.net
9話の風先輩の発狂とか11話のかりんちゃんの執念の満開連発とか
後半の神シーン連発はマジでやばかったな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:31.87 ID:SyoP7g110.net
友奈+勇者+新生大赦+新神樹が協力する続編作ってほしい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:40.39 ID:ZpRtMgvO0.net
キャラはみんな良いし続いてほしいとは思うけどね・・・ 

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:49.65 ID:NZzyw7qT0.net
太陽爆発した時に神樹が見てるっぽいアングルだっただろ
その後倒れてる勇者部を花びらで祝福してる
神樹が認めたから供物取るのやめたって感じ取れるやろ
茶番に思うのはちゃんと見てないか理解力ない証拠や

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:50.20 ID:8Yxu2+eX0.net
最終話の貴方に微笑むってのは誰が誰に対してなんだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:53.79 ID:1UcOPe5J0.net
大人たちの努力で子供たちを障害から救ったってなら、まあ良いのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:55.44 ID:Xeq7Jjfj0.net
>>550
味覚戻ってうれしいとしか見えなかったけれど伝わらない人も居るんだね

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:01.83 ID:5hIsUc4m0.net
大成功だったようだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:06.43 ID:ttfAOMXr0.net
最近のアニメは筋立てよりもインパクト重視だからこれでもいいのかなと思えてきたわw
雑な展開でも気にならないというかそもそも結果だけ見て話の流れなんて気にしてない馬鹿が多いみたいだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:15.39 ID:S53SHRBE0.net
>>564
逆にお前は一体なんでそこまで擁護してるんだ?
理由もわからず障害が直りましたで納得するほど馬鹿なの?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:17.60 ID:4qtOPc2U0.net
>>558
利益あるでしょ
アンチは荒れてる所みたいだろうしな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:18.78 ID:9TW2Cllt0.net
>>570
>供物取らなくても満開出来る
そんなこと言ってない

勇者をやめるとき返してもらえる

586 :荒らしにゃん ◆GzVZZnIb0Q @\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:20.97 ID:ZLcjdUcQ0.net
                   __     \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ
               ´::::::::::::::::::::::`丶 =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-
           .:::::::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ-三t   f゙'ー'l   ,三
          /::::::::/::::::::::::/:::::::::::}: l:::::::::::::::iハ,シ彡. ''ト  l!  ,:ミ...   
           ::::::::::i:::::|:::::::{:::::::::::∧:|\:::::|:::::::::}\ ^'''''l  ├''ヾ 
         |::i:::::i:|:::∧::::j|::::::::/´ |_` ::::j::::∨j: , ,,r'''f!   !        
         Vi:::::i:|:::| |::ハ::::/ ィんiハ∨::::::| ,イ,: l!. .j!   ト、
         ∧:::从::lイんiハ∨   弋:ソ '|::::::::/,/ :'     ':. l ヽ    ぶっちゃけ今期最悪アニメ候補ですよね
         |:::::::::ハ小弋:ソ     、、│::: ll         ゙': ゙i   
         |::::::Vヘ∧ 、、  ′     |:::::::|:ll         '゙ !
         |:::::::ハ::::::::i:、   マ::ノ   イ|:::::::|_,ヽ          リ   
         |:::::::| l::::::::i个ト,、   . イ\|:::::/i/ 人       / 
         |:::::::|八::::::i:|ノ^八 `´/  |イi:i|.:{::.{{`ー  _...イ}    
         |:::::::| __\/「::{. `)く.    リ::|:i:i|::.::Vい、__///

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:37.92 ID:4U2Fi5Ir0.net
>>560
そういえばそうだな
俺続編見たくて見たくて仕方ないけど、別媒体だったら手を出さないかも。あくまで求めるのはアニメ
別媒体の展開って元作品への満足度が高くないと見たいとは思わないものなんだな。当然だけど

あ、でも勇者部所属はずっと続けてくださいお願いします

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:44.44 ID:SxI/2/ae0.net
>>567
週刊マンガかよ
つか週刊マンガでもそんな見切り発車しねーよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:47.82 ID:o5vsgNCO0.net
何を解決したのか、どうなったのかすらわからないけど、

あの体なくした人が現れなかったら皆でやっつけて体も治ってハッピーエンドだったわけでしょ?

馬鹿じゃねーの

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:56.40 ID:z7BfdIyq0.net
>>572
ほんまそれ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:06.71 ID:iAPtS+Cz0.net
>>568
ウサギになるんだろごちうさのお爺ちゃんみたいに
あの店夜はバーやってるから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:17.39 ID:ZAb3o7wm0.net
>>577
何十回も満開した子がいたのですが・・・神樹さんに認められなかったわけですか・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:21.09 ID:AJSnEjKH0.net
>>577
友奈だけ花びらで祝福されていないんですがそれは。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:34.18 ID:WiB/Ha2m0.net
そうそう、園子がみんなをたきつけたんだよねーごめんねーわっしー

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:39.92 ID:4U2Fi5Ir0.net
>>564
俺は煽ってねえよ…
ただ疑問に思っただけだよ落ち着けよ…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:42.20 ID:emqfMYYQ0.net
>>571
まじでそう思うわ、途中まで楽しみに見てたんだがな。
とりあえずタカヒロってやつのアニメは今後見ねぇ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:50.14 ID:xbLbphIn0.net
アホ「いつきが声でなくなるので泣いた」
   「にぼっしーがみんなのために障害者になるの泣いた」
   「ゆうながみんなを救うために昏睡状態になるの泣いた」
   「なんだかわからないけどみんなもとに戻って泣いた」

感動の大傑作やで!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:09:50.24 ID:OsouJZn70.net
>>414

満開ゲージは
攻撃、防御、撃破「などなど」勇者としての力を振るっていると溜まっていくゲージだから

友奈が勇者システムのアシスト無しでも両脚を動かして戦おうとした事で
一気に溜まったんじゃない?
マジゆーしゃーだた

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:10:21.80 ID:ZAb3o7wm0.net
>>585
>>勇者をやめるとき返してもらえる

作中でそんな話出たっけ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:10:27.08 ID:hstfmq/aO.net
これで月曜日に用語辞典大量追加と悲壮感漂うセリフ満載の新PVでもきたら最高

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:10:28.10 ID:4e+MqUMP0.net
>>345
ぼくの考えた数億倍マシな最終回が思考停止のぶん投げバッドエンドでワロタ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:11:09.01 ID:4qtOPc2U0.net
>>597
真面目にアニメを見るつもりはありませんが
アニメを見るときぐらいはアホになりたいよ
現実じゃ無いんだから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:11:19.84 ID:aKbtoben0.net
友奈「もう勇者部はこりごりだね、東郷さん押し花部つくろう♪風先輩ばいばーい」な友奈をちょっと見たかった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:11:29.02 ID:ttRnw4Xz0.net
>供物取らなくても満開出来る
供物は取られないと先輩入ったが、満開できるなんて一言も言ってない
勇者やめたからもう現システムがどうなっているかなんて知りようがないだろうし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:11:54.25 ID:jTV84x0c0.net
俺は、逆にこれがゲームだったら普通に納得しちゃったかもしれない
アニメは凄いスピードでどんどん勝手に話が進んでいくけど、
ゲームはそこそこ自由なテンポでやれるし、物語に少し不満があっても
満足できるかどうかは敵を倒したとかクリアしたとかそういう部分が大きく占めるしな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:06.14 ID:pgsREqNd0.net
>>597
こういう奴が一番痛い
キャラに感情移入できない奴は来るなよ、スレの質が落ちる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:17.79 ID:1UcOPe5J0.net
供物は敷金みたいなもんか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:40.51 ID:AJSnEjKH0.net
反逆の東郷にビビッた神樹さまが、
「あ、供物そんなにきついのかメンゴメンゴ。返すンゴw」
ってことだろ?

ブラック企業の無能社長みたいだなw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:53.26 ID:i7pbqkit0.net
>>552
順序がなぁ
東郷さんも友奈もそうだが最初に引き金になったのはまず間違いなく勇者システムなワケだし
何よりも世界の絶望を描くには人が足りないよモブでも大人でも
痛みワケの先送りだと本人(にぼっしー)たちが自覚してる上でそれでも笑顔になれた
それはまず間違いなく勇者部のハッピーエンドだと思うがどうよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:55.40 ID:sm3mLLME0.net
神様が減ったので世界が四国だけになったのさ
次の話からは勇者を神様に変換すればよい
それで世界が拡がる
と妄想してみました

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:12:56.68 ID:hN7+Si8e0.net
>お供え物は時間がたったら食べてしまってもいい

で、この伏線は回収されましたか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:02.85 ID:5Y9DPv+C0.net
東郷さんから乃木さんに対して一言ほしいところですね
13話を信じよう

信じることを諦めなければ希望はあり続けるのだから…

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:04.28 ID:YWAtyaMm0.net
時間がたてば治るってのが成人した段階だと思ってたが
こんなにはやくに治ってしまうとは…

説明不足は否めないがハッピーエンドなのはよかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:16.50 ID:ZAb3o7wm0.net
>>607
ワラタw
それじゃあ満開したら一回勇者やめて、また勇者になればいいなw

勇者やめても障害残ったままだったわっしーカワイソス

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:20.58 ID:drJfx/ki0.net
東郷はサイコパスやわ・・・小保方と同じ・・・
実在する方はおかめ豚扱いだが非実在ならまあええわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:22.30 ID:WiB/Ha2m0.net
とりあえず供物は消費されるものじゃなかったということは分かった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:28.68 ID:ZKkI0l+R0.net
>>597
正直こんなアホがほんとにいるというのが今日1番の驚き
ある意味ゆゆゆ最終回よりビックリだわ

ひょっとしたらタカヒロかその関係者が絶賛コメしてるのかもしれんが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:31.06 ID:yMNZKJae0.net
この内容なら総統閣下の12話はなしか。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:35.43 ID:z7BfdIyq0.net
キャラに感情移入出来ない奴は可哀想だな、そういう機能がないんだろうな、ストーリーでしか見れない、何か感情が欠如してる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:37.79 ID:S53SHRBE0.net
>>585
返して貰える程度の物なら供物取らないで満開させてやれよ
守って貰ってる立場だろ
必殺技が何回も使える方が良いじゃん

供物をエネルギー源としてパワーアップしてるのかと思ってた俺らが馬鹿って事か?

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200