2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者であるは自分達が幸せならそれでいい糞アニメpart5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:04.53 ID:47sDrIsx0.net
アンチスレです
信者は本スレへ
朝鮮ネタ貼り付けてる荒らしはスルーで

【エ○ァま○かの】結城友奈は勇者であるは糞アニメpart4【パクリ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418571656/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:26:54.30 ID:qQGJHCoz0.net
なんか、すべてが行き当たりばったりという印象しかない。
夏凜の精霊も、初出のスタッフロールでは「マロ」になっていたが
次回からは「義輝」に変わった。まあ、夏凜の姓が三好だから
いかにも足利義輝を連想させる名前に変更したんだろうけど、
何の意味があったのか。夏凜が「義輝」と呼ぶ描写もなかったような。
まあ、夏凜が「もう大赦の勇者としては戦わない」という「裏切り」の
伏線だっというこじつけもできないことはないが。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:27:42.06 ID:JTqkOodM0.net
>>325
じゃあなんで今まで供物とってたの?って話になるでしょ。なら最初からそうしろよって。
あえて供物とってましたーとかどう考えてもリスクありすぎじゃん。
そもそも誰の意思で供物とってたのかもわからんし。
大赦の実情を全く描かないからこういうことになるんだよ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:29:26.23 ID:TIz43tQQ0.net
供物の代わりに何か別のモノが犠牲になりましたっていう描写が有れば
アイロニカルな結末っぽくて納得度は上がっただろうけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:34:52.48 ID:X67sQ0KW0.net
録画見直したらザーさん手足も復元して復活してたな。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:35:41.81 ID:Fh7a0HPX0.net
>>328
某実況スレでは大ブーイングの嵐でしたね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:36:21.64 ID:4pIHosn20.net
何のために供物奉げさせてたのか、そんなことさせる必要があったのかがさっぱりだからな
他メディアを通した情報で世界を広げることは許されても、本編に不足してる内容の補填は許されない
だから今後何かしらのメディアでフォローが入っても無駄
アニメはアニメ本編の内容だけで成立されなければいけないものだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:38:20.83 ID:qQGJHCoz0.net
供物の決定方法も謎だらけだった。
樹ちゃんが声を、友奈が味覚を失ったことから、それを失うことによる
絶望感の大きさが神樹様の養分になってるのかとも思ったが、
パソコン好きの東郷さんが右手の機能は失われなかったし。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:38:29.93 ID:Ng99v0WtO.net
>>318
最近のアニメに結構多いんだけど話を進めたり展開したりするためにキャラクターの行動を平然と曲げるんだよね
だからキャラに一貫性がなくなってブレブレになり一人の人間として成立しなくなるから魅力も当然なくなる
物語のために歪まされたキャラは可哀想だがこの作品の場合キャラを歪ませてまで作った物語があの出来だからさらに悲惨

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:38:47.48 ID:ljU+9Rbc0.net
>だから今後何かしらのメディアでフォローが入っても無駄
>アニメはアニメ本編の内容だけで成立されなければいけないものだ
これがわかってない無能制作者どもが多すぎるよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:40:02.20 ID:MbHkrBhb0.net
勇気と友情パワーで世界を救うというわかりやすい少年ジャンプ的正義だった。
希少なファンのために採算無視でOVAや期間限定劇場版もやってもいいと思う。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:42:12.63 ID:ljU+9Rbc0.net
どえらい皮肉でw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:43:02.85 ID:JTqkOodM0.net
夏凜ちゃんと樹ちゃんはかわいかったよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:47:01.22 ID:TIz43tQQ0.net
細かい設定上の辻褄合わせは外伝やらなんやらで勝手にやりゃいいけど
物語の整合性つけるのはその作品内でやって当然だろうに

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:47:14.57 ID:ib5CT23VO.net
A級戦犯に処罰なしとかなめてんのかよ
お前そういうの好きだったろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:52:45.34 ID:LH54REYN0.net
包帯が手足まで完全復活するぐらいなら当然東郷の記憶も戻ってるはずだが
エンディングにいたるまで包帯のことなど思い出すことなく友奈ちゃん、友奈ちゃん……

まあ「あたしたち、ずっ友だよね」と誓っても進学して生活変わったら関係ぷっつりというのは
リアルっちゃあリアルだが。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:53:03.55 ID:j2opw7g50.net
本スレは考察と言う名の妄想・願望を言い合う宗教家の集まりに。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:56:04.88 ID:ljU+9Rbc0.net
宗教と神(神樹様)がテーマの糞アニメでしたからね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:56:45.51 ID:r+O+z2WZ0.net
>>344
お姉ちゃんの怒りもごもっともで説得力があった
夏凜と犬吠埼姉妹、あの三人はまあいいかな

東郷の扱いが本当気の毒
あいつ一人が電波行動を繰り返したせいで、
終盤の展開そのものがどっちらけになってしまった
鷲尾〜8話くらいまでのキャラから、
あんなサイコになるなんて想像もつかない

>>347
死んだ友達と三人で必死に守り抜いた世界を、自分の手で破壊する所だったのに、
それに対する罪悪感とか絶望とか、そういうの一切なかったな
整合性も取れないなら、なんでメディアミックスなんかしたのか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:00:58.61 ID:Xuzyc79n0.net
つーか朝鮮がどうとかいちいち張り付けてたやつまで死滅して笑った

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:06:14.80 ID:2l2HtIYS0.net
ウルトラの誓い…じゃなくて勇者五箇条だっけか
相談しろってあるのにそれをしないで一人で突っ走った東郷…
まどマギですら1回説得失敗しただけで諦める糞ってレベルなのに、その1回すらしない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:08:44.42 ID:zdAS5p310.net
>>256
まどかでのバーでの先生と母親の会話のカットみたいなものがあればまた違ったんだろうけど、
このアニメの場合娘が勇者になったことで引き換えに大社側から家が援助して貰っている設定になっちゃってるから、
親を出すとどうしても視聴者にとっては「敵」にしか見えなくなるし、この先その娘として生きていかなくてはいけないということで何か後味も悪くなるし。。
結局最初から視聴者を驚かす衝撃的展開しか考えていないから色々と綻びが出ちゃう。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:11:20.91 ID:ed775Z4T0.net
最終話をあれで良いってことなら夏凜の必死の覚悟も東郷の絶望も理解してないってことじゃん
一度失ったら戻らないものだからそれに対する覚悟と絶望があるのに代償なしで戻るんならアレはなんだったんだってことになる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:22:21.63 ID:wTggzOXH0.net
>>327
前日譚読んでた俺は銀と園子の犠牲を東郷が全て台無しにしてくれたおかげで虚しくなったよw
鷲尾と園子戦闘不能→二人と世界を守る為に銀死亡
銀が神樹の許にいるのにシロガネ(銀)と亡き友の名前を付けた銃で神樹を本気攻撃
鷲尾気絶で戦闘不能→鷲尾を守る為に園子20回満開しカタワに
園子の姿にドン引きし「初対面です」と言い放つ
旧友と勘付きつつも以降接触なし
友奈を園子のようなカタワにしたくないからと世界滅亡を企む(そもそも園子がカタワになったのは誰のせいなのかと)
アニメでは記憶が戻った後も友奈優先で接触なしの模様

>>338
園子に関してはアニメで触れておくべきだったと思った
小説の書下ろしで教えた意図や東郷を止めに来なかった理由が書いてあるけど皆が皆小説読むわけじゃないからね
アニメの描写だけじゃ東郷を煽ったと言われても仕方ない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/27(土) 14:24:24.90 ID:m8EOLV+7W
勇者には世界を守る力が備わっています
でもその力は世界を壊すのにも使えます
精霊に反逆を止める機能は備わっていません
反逆を止められるのは勇者しかいません
すべては勇者の良心次第です
でも散華のことは黙ってて勇者に不信感与えます



は?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:15.80 ID:+D+DHveP0.net
このアニメの精神論ってトップをねらえへの最大の侮辱だよね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:25:27.01 ID:Ng99v0WtO.net
>>354
狂信患者病棟でそこ突っ込むと
バーテックスに素手で触れた友奈は人外化して神樹と対話してみんなの供物を取り返して廃人化していた間もバーテックスと戦い続けていて目覚めてからも戦っていて劇をしていたときよろめいたのは戦いから帰ってきたから
みたいな妄想トンデモ論を公式設定として一通り熱弁を振るったあとにすべては2期と劇場版で明らかになるからと締めてくれます

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:26:05.06 ID:FUlKMzZQ0.net
出来損ないの鬱シナリオだから感動させたいであろうシーンもどっ白けですわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:28:40.48 ID:ljU+9Rbc0.net
>>355
白銀の意思カタワヴォルンが死んだのか
存在すら知らんかったw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:29:06.61 ID:tgP0a1zH0.net
何でバーに触れたら人外化するんだ?
そんな設定は無いぞ。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:30:18.50 ID:2l2HtIYS0.net
>>358
トンデモ過ぎて、もう何言ってるのか分からない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:31.52 ID:zdAS5p310.net
障害の治り方の描写も簡単すぎだな。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:37:50.10 ID:eYKHUZXP0.net
木下監督「泣きは変顔だよね〜(もぐもぐ)」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:39:38.20 ID:LH54REYN0.net
まあ次シリーズ当て込んで作ってるのならあの立ちくらみはなんやらかの伏線なのかなとは思う。
メンバー全員舞台に上げて観客からの拍手喝采ならカーテンコールでいいわけだし。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:44:58.84 ID:Xuzyc79n0.net
今Twitterで"ビビオペ"で検索して出てくる人全員がこれについて語ってて笑える
まどマギのパクリからビビオペのパクリに出世したぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/27(土) 14:51:20.89 ID:m8EOLV+7W
薄ら寒いファッション鬱やらかなっただけビビオペの方がマシだよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:46:49.53 ID:LCg/iXikO.net
風の怒り、東郷の暴走、夏凛の覚悟…これまでの話で登場人物が示してきた思い全てを無駄にした最終回だったな。
こんな酷い茶番劇はなかなかない。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:50:45.51 ID:Ng99v0WtO.net
>>366
正確にはまどかをパクったらタカヒロの力量のなさが露呈してビビパン以下の産廃が出来上がった、だな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:54:12.94 ID:TIz43tQQ0.net
人を安易に不具にしたり殺したりしなかったという点で
ビビオペの方が志が高かった

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:55:44.86 ID:81CAQi3Z0.net
「目が見えない。耳が聞こえない。足が動かない。
障害者の皆さんってこんな苦労されてるんですね〜^^
私達も勇者になって満開してはじめてこの苦労を知りました\^^\
ですが、私達は根性でこれを治しました^-^
障害者の皆さんもどうか気合で困難を乗り切ってください*^o^*」


こんな風に苦しんでる障害者をゲラゲラ笑いながら茶化すだけのアニメ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:56:24.16 ID:ssuFwRfN0.net
いつぞや言われてた意識低いアニメってのが的を射ていると思うわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 14:57:35.79 ID:+YT6GVSA0.net
うろ覚えだが7話 海合宿の食事シーンで神棚の供物を見て
「供物はしばらくしたらおさがりがもらえるんだよ」
5人が復活したのは前任者のおさがりってことなのか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:00:15.62 ID:GhrcMTtG0.net
タカヒロさんとやらの化けの皮が剥がれて本当に良かった
こんなのが評価されたら今後もパクリだけの糞作品が乱造され続けるし
なんとかして徹底的に叩き潰したいな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/27(土) 15:07:30.23 ID:m8EOLV+7W
>>373
そもそもなぜ供物が必要だったのか語られない以上、なぜ返されたのか考察しても意味ないんだよなぁ…
このアニメに関して意味のある考察が存在するのかは知らんが

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:03:48.72 ID:MA/TvZaJ0.net
>>373
仏壇にお供えしたものはそのまま食べるから供物もそのまま戻ってくるんだろ(棒)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:04:06.44 ID:MU3jVx8b0.net
ツイッターを茶番で検索すると、信者が口を揃えて茶番と言ってる奴は想像力や理解力に欠けてるとか言ってて草
こいつら口裏合わせでもしてるのか
アニメ一つでそんなのが判断できると思ってるとか信者のオツムの程度が知れる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:04:51.81 ID:aYarCWKa0.net
>>241
元々下手だよ
未確認ではバレなかxっただけ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:05:20.09 ID:Ng99v0WtO.net
>>372
信者は意識高い系の精鋭()しかいないけどねww

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:07:17.22 ID:ljU+9Rbc0.net
茶番よりは予定調和が(アニメだけの)内容的には正しいとは思うが、
前日譚とか合わせたら完全に茶番だわww
死人出てるんだろ。何のための犠牲だよwww

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:08:02.02 ID:z6k1+daw0.net
あいつら原作者が意図してるかどうかも分からないことを
「想像力」で勝手に補って「理解」するからな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:08:10.88 ID:Ng99v0WtO.net
>>377
想像力と理解力が満開()した信者の供述をまとめたのが>>358です

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:08:19.49 ID:GEpNB0tK0.net
すべての思いをムダにしないのがまどか
すべての話をムダにするのがゆゆゆ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:10:18.58 ID:ljU+9Rbc0.net
>>383
いいまとめだw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:10:21.15 ID:FUlKMzZQ0.net
>>381
グラスリップのスレにそういう人達たくさん居ました

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:11:00.64 ID:tv/ddwDH0.net
考察とかアホらしすぎる
供物とかキャラを痛めつけたほうがシコれるからってだけの理由だろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:12:53.36 ID:Fh7a0HPX0.net
「クソアニメだけど俺好きだし」でいいのにな
なんで屁理屈こね回すんだろうね

388 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:14:10.34 ID:8huQBcXu0.net
散華の事実を知った上で仲間や世界のために満開を繰り返して戦った夏凜
供物がコインロッカーの100円と同じ扱いになった最終話

これ、キャラに思いいれしてる人ほど真剣に怒るべきラストだと思うんだけどなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:15:43.58 ID:ssuFwRfN0.net
今更だけど供物をどういうギミックで取り立ててるのかとどう役に立ってるのかがよくわからんかったのがモヤモヤする

神様がやってるんだから魂の一部を奪うとそれが身体機能の停止や記憶の欠落として現れて
その貰った魂エネルギー的な何かが神樹様のパワーになる、とかそんなスピリチュアルな感じだと思うんだけど
これだと四肢欠損させるのが供物に含まれるってのがいまいちしっくり来ない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:17:50.09 ID:YwpFmeEs0.net
>意識低いアニメ
エピゴーネンっていう便利な言葉があってこういう作品はそう呼んであげればいいんだよね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:19:15.77 ID:Ng99v0WtO.net
>>387
こういう当たったアニメ模倣して失敗したクソアニメの信者って模倣元の作品スレで
相手にされなかったコンプレックス拗らせててこのアニメなら偉そうにできる!
って張ってきてるから一分の否定も許さないんだよね
もはや降りることは許されないという強迫観念とこの作品は正しいそれを信じる俺も正しい
という自己暗示で異を唱えるものすべてに噛み付く
ひとことで言うと病気

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:22:36.91 ID:Z7gny5SV0.net
友奈は気合で治ったと思っているが、実際の神樹・大赦サイドの事情は違うというなら
登場人物は知らなくても視聴者側には最低限そう推測するだけのヒントは散りばめないとなあ
それを口にすると信者様からはなんでも説明されなきゃ気が済まない理解力の無い人になるらしいがw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:27:29.46 ID:aYarCWKa0.net
どうせ冬アニメ始まったら極端に過疎るんじゃね、本スレ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:27:38.59 ID:IkhkOHyN0.net
インスタント奇蹟

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:28:08.54 ID:GhrcMTtG0.net
ホントに酷い作品だった
全て丸投げで、見かけ上だけハッピーエンド
劇中で園児へ人形劇をしてるが、それをそのまま12話かけてやった感じ
脳みそを供物に捧げでもしなきゃ、これでマンセーはできないな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:28:43.38 ID:QTa7ge0P0.net
>>392
そもそも供物をとった理由がないし、供物がどうでもいいなら最初からとるなで終わるだけ
理解力どうこういってるやつはブーメランがささってることに気付くべき

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:34:20.16 ID:ssuFwRfN0.net
供物がらみに関しては信者は勇者システムの進化で全部解決!だと思ってるんだよな
どう見ても神樹様頭悪い気がするんだけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:34:53.80 ID:db/WxOjJ0.net
作り手は整合性なんて考えてないと思うよ
全部キャラ萌えさせる為のスパイスなんだから
実際、9話でブヒらせることはできたと思うよ
キャラ萌えさせてグッズ買ってくれればOKって感じなんじゃないかな
骨太のストーリーを期待した視聴者の反感を買ってしまったのは想定外かもね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:36:07.94 ID:tVVYNIw00.net
個人的には設定とか世界観に惚れてたからこそ
物凄いご都合展開を説明無しでゴリ押されて終わったことに対して憤りを覚えると同時に
含みある描写が多かったからそこから色々妄想して整合性保とうとしてたんだけど
本スレの奴はそんなことどうでも良い奴ばっかみたいだな
皆供物戻って良かったねご都合ハッピーエンドで何が悪いキャラ萌えできればそれで良いみたいな
なんか冷めたよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:38:19.29 ID:ssuFwRfN0.net
制作がシリアスぶっこんできたんだからタイトルと絡めて
"勇者とはなにか?"的なテーマを読み取った視聴者がいたとしてそこまで責められない気もする

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:38:22.30 ID:aYarCWKa0.net
タカヒロアニメにんなモン求めるなよw<個人的には設定とか世界観に惚れてた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:39:27.69 ID:2l2HtIYS0.net
大赦が供物をボリボリ貪ってるシーンがあるでもなく、
単に満開した時の後遺症なだけで、園子たった一人の証言以外は状況証拠でしかないんだよなぁ…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:44:38.11 ID:1lXx5Ba80.net
最終回まで全て観た今なら間違いなく言える

ゆゆゆは魔法戦争/グラスリップ級の伝説糞アニメ

但し、糞アニメコレクターならネタとして楽しめた魔法戦争や、わけわからなさを笑えるグラスリップと違い、
第二次大戦の軍人から取ったとしか思えない複数の名字、障害というデリケートな問題を軽く扱うなど、
人によってはかなり不快感を感じる要素が多数あるという点で、上記2作よりも確実に悪意に満ちた産廃

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:48:06.37 ID:2C0HDqYM0.net
>>402
>>園子たった一人の証言以外は状況証拠でしかないんだよなぁ…

「花代さんは嘘つきだ」

405 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:48:57.30 ID:8huQBcXu0.net
東郷、乃木はWW2じゃなくて日露戦争だけどね

どういう人を釣りたいか、という制作側の意図としては誤差の範囲になるんだろうけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:49:36.42 ID:MYOx2dNo0.net
>>391
その「当たったアニメ=当然数字たたき出してるアニメ」と同一視する所から入ってあまつさえ「超えた」と
自己暗示に陥るところまでがテンプレからね、後追いでそうそう都合よく超える訳ねーだろと

まどマギは我慢して主人公温存したからこそ圧倒的な資質に一定の説得力が出来たが
勇者は最初から出ずっぱりで特に壁や成長が会った訳じゃないし「最強だから」という
作り手の都合しかバックボーンがないんだよね、この時点で明らかに優劣決してるだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:49:44.82 ID:LMkOkaw50.net
最終回まで見るとかバカだなぁ〜
あきらかにハーレムアニメだしつまらんのはすぐにわかった
2話で切ってよかったわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:51:46.50 ID:lS53iuVE0.net
5人の視点からでしか物語が語られないから、5人が知らないこと、わからないことは視聴者にもわからないのがダメだよなぁ

ってか、神樹の声を聞ける巫女がいるんでしょ?巫女を通して話をしろよと

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:53:09.30 ID:s2XivaN10.net
まどまぎのパクりで話題性持たせただけの
キャラ萌えアニメだったな

こんなすっとぼけたシナリオでも
話題になるんだから充分成功といえるでしょ
アニヲタちょろすぎる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:59:23.91 ID:QKI4Grwd0.net
ラストこそ似たような投げっぱなしエンドではあったけど
ヲケルは結構頑張ってたんだなとゆゆゆ見て再認識した

こんなパロディ物エロゲみたいなノリで作られた作品の方が数字出しちゃうんじゃ製作側も無念だろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:03:36.11 ID:99IaXFU+0.net
なにもかもが薄い糞アニメ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:04:10.02 ID:Ng99v0WtO.net
>>410
無念に思う気概があればいいんだが同じようにやって儲けたらいいやって安易な流れに
業界全体が傾きだしてるんだよなあ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:15:46.34 ID:CfQwPy9k0.net
これ2巻以降売円盤売れないんじゃないの
治るの分かってるのにくっさい茶番劇見れんでしょ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:17:43.61 ID:SSy2WT3C0.net
つーか障害要素なくてもよかったよな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:20:41.58 ID:jKpIji550.net
>>413
8,9話とか大分印象変わっちゃうな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:28:44.06 ID:v3o7egGc0.net
結城友奈は神樹様の分身である

このタイトルならご都合満開最終回でも不思議と文句はでなかったはず
何が勇者だよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:31:47.13 ID:wjQg++7U0.net
正直カタワのインパクトだけで見てる奴が大半だろうからそれなくなるといよいよ視聴すらされなくなりそう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:37:24.24 ID:hfR7mEDL0.net
8話から面白くなったとか言ってた人達はどんな気分なんだろ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:39:31.89 ID:0H5QVoLBO.net
>>410
ほんとこれ
パロディものの中身の無いエロゲってことにようやく気づいたよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:47:27.84 ID:TvUlq41l0.net
>>413
最終話見てから買うとか言ってる奴どうするんだろ
また見返した時にどう思うんだろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:50:34.34 ID:fBAaWOqT0.net
こんなドクソアニメでも
「○○たんが無事で良かった!ご都合展開歓迎!」って
制作側の意図に大喜びではまりにいく層がいるからそこそこは売れるんだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:51:15.25 ID:fBAaWOqT0.net
ほんま萌えヲタはチョレーっすわw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:54:53.90 ID:uog3LIv+0.net
さんざんだけど資金力とかはあるんで次回作出してくるんだろうな…
次はどの神作品のなんちゃってアンチテーゼかな?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:04:46.39 ID:hfR7mEDL0.net
後日談中止ワロタ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:08:59.58 ID:KqZWh8IZ0.net
終わってみれば5話の拍子抜け度を上まわった最終回だった
9話では神回だともてはやしてたんだがなー

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:15:45.93 ID:TvUlq41l0.net
その神回とやらも結局茶番なんだけどな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:18:51.43 ID:jKpIji550.net
9話が神回と思えるなら最終回も受け入れてやれよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:20:51.34 ID:Ng99v0WtO.net
>>424
え?雑誌でやるとか発表したやつ撤回?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:26:27.11 ID:Fh7a0HPX0.net
>>428
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419656815/315

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:27:13.95 ID:gcFVe8TC0.net
迅速な対応ワロタ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:42:46.97 ID:MU3jVx8b0.net
信者と違って売る側は現実を見る力はあるらしい
まあ単に間に合わなかっただけかもしれんが

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 17:46:04.50 ID:5fXXXJSd0.net
アニメで満開中に散った後の後処理考えてたって感じか
落ち葉拾いww

総レス数 1038
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200