2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である 96

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:04:05.83 ID:Dp+bM+hP0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: http://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/
・BD/DVD1巻初回特典ゲーム体験版: http://www.minatosoft.com/download.php

◆前スレ
結城友奈は勇者である 95
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419530171/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:31.25 ID:z7BfdIyq0.net
>>461
イベ券も付くから売れるよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:35.08 ID:2fmpLaAH0.net
そもそも大赦の上層部は神樹が作り出した人間(かなにか)の可能性もある
今回神樹がダメージ負ってそいつらも消えてしまったのなら
大赦が機能不全に陥る事も当然だろう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:35.79 ID:GtPNENd60.net
投げっぱなし御都合エンドだったな
個人的には40点だけど
お前らは何点なの?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:40.76 ID:s79bT7sh0.net
立ちくらみは、単純に疲れと、女子特有の貧血だろうなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:43.45 ID:ATM809120.net
後輩たちで二期やるにしても連続で友奈ちゃんみたいなキャラクターは使えないだろうしグダグダな話になりそうだなぁ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:45.43 ID:C8BiZu9q0.net
まあ制作側は早急に続編制作決定をアナウンスすべきだな
全ての謎を投げてエンドってのは印象悪いのは当然
友奈の章だけじゃ足りんてこの消化不良は

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:51:56.22 ID:jTV84x0c0.net
カレーネコは元々ネコカレーだった。
カレーにされた猫が化けて出てきたのがカレーネコ。
2期は四国が仏教と強いかかわりがある事を含め、
インドと日本をモチーフにした話になる。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:18.97 ID:aKbtoben0.net
シンフォギアGみたいに公式ホームページの用語解説で後日談とか
本編で理解しづらそうなところを補強してくれたりしないかな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:21.17 ID:SmupJzZ90.net
>>468
こういう場合はとっとと発表しないとクソアニメ認定されてだれからも見向きされなくなる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:24.58 ID:dzNb/91N0.net
次の主役は人として生まれ変わった牛鬼
友奈のそばで過ごし友奈や勇者部から学んだ勇者魂を武器に戦う
ミートくんみたいな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:30.10 ID:i3FeWLQX0.net
>>464
指文字でメリークリスマスと書いたら頷いて反応したとかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:42.51 ID:XSwCiRcF0.net
>>474
友奈は継続でしょ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:49.50 ID:yotAPz2p0.net
>>473
鉄分摂らないとね(ヘム鉄と非ヘム鉄の違いは重要)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:52:54.83 ID:If4a3/kJ0.net
植物状態だったのにいきなり「おっすおっす」みたいに復活した時はギャグアニメかと思ったぞ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:11.41 ID:JUth3OfD0.net
もしかしたら次回作で自由に戦えるようになった後輩勇者が今回で残った謎を解き明かすかもしれん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:16.91 ID:tKilJzcr0.net
最終回が糞というか適当過ぎてこれまでが全部パーになった感じが悲しい
鬱にすればいいって訳じゃないけどこの締め方は適当過ぎるだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:22.83 ID:SmupJzZ90.net
>>477
あれは大体金子の趣味みたいなもんだからそういうかなり熱意を持ったやつがいないと無理

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:29.92 ID:6bUEcVfe0.net
>>466
まぁ印象操作はやったもん勝ちなところがありますし・・
糞相手にしたってしょうがないわ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:31.53 ID:zEd9nE/C0.net
ひどい茶番だ因果律が破綻してる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:36.48 ID:ZDGoAWJG0.net
>>468
今の若い世代はそうでもない切るのが早いというか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:37.82 ID:h2GeRVMx0.net
ただシナンジュ・リバウンド@転載は禁止はひとりぼっちで同じこと言い続けてる
可哀そうな子なんだよ。やさしくしてあげてね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:39.54 ID:ATM809120.net
>>469
俺はまぁキャラクター性が圧倒的に勇者らしかったから納得したけど、たしかに友奈ちゃんが四国一の強さなのはいまいち強調されなかったな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:40.41 ID:qp0Nh0vF0.net
時々非関西エリアでの最終回後に続編なりの告知があるって言っているのがいたがメイン政策無視でそれはないと思う
再放送の最後とかならともかく

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:53:57.46 ID:NO8W3Sii0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1419528633792.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1419528635388.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1419528636825.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1419528638931.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1419528640855.jpg


タカヒロに言いたい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:00.52 ID:sHpstkhm0.net
謎をほったらかしにしたまま終わらせたの悪かったな
それならいっそ、謎はほったらかしにして未来を期待させるエンドの方がよかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:08.78 ID:QBnv/hg60.net
本物の投げっぱなしジャーマンに比べれば大して投げっぱなしてるようには思わなかったけど
多分自分が一から十まで説明望んでないからかな
わからないことは個々人で想像すればいいかなーと

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:09.70 ID:yd+fM6Rm0.net
今日のニコ生でなんか発表されそう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:40.08 ID:PhoyhBbj0.net
このアニメを批判してるのは虚淵を求めた視聴者
俺のように製作側が提示する新日常系アニメに食いついた層にとっては最高のエンディングだった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:41.25 ID:fWZBy42l0.net
友奈の立ちくらみ
・ただの立ちくらみ説
・実は友奈はまだ勇者であの瞬間時間止まって樹海に行ってた説
・病み上がりで無理したから疲れたけどみんなが支えてくれた演出説
・最後にみんなステージに出て拍手される演出のため裏方の人を真ん中まで移動させる役割があった説

499 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:41.25 ID:alqBMiIAO.net
>>409
でもそいつ袋叩きにされてんのな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:42.68 ID:AA4nUrQX0.net
オリジナルアニメは最後が大事っていうこと嫌という程分からされたな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:45.11 ID:ATM809120.net
>>481
友奈ちゃんみたいな圧倒的勇者はメイン層で出したら結城友奈の章二章になっちゃうよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:46.25 ID:sR6TvNG50.net
>>212
泣き顔がこわいよ・・・
けいおんのライブシーンみたいに表情に力入れたら珍妙になっちゃった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:52.64 ID:D/V4FxTW0.net
意識のない人の車いすはヘッドレスト付にしたほうがいいよ。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:54:56.65 ID:yotAPz2p0.net
>>478


505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:09.88 ID:wbiPT8RA0.net
タカヒロお前は喫茶店でも開業しろよ
店名はラビットハウスな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:15.51 ID:dzNb/91N0.net
>>498
樹海行ってたら場所移動してるだろうしなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:17.14 ID:PP6lph+H0.net
で、崩壊した世界の均衡はどうなったんだよ
安い奇跡によるお涙頂戴で誤魔化して
投げっぱなしもいいとこじゃねーか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:29.21 ID:VUiJKNS/0.net
他スレの勢い下がりすぎだよ
判り易すぎて草生える

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:30.99 ID:11rYdgbN0.net
>>434
途中で勇者引退されてしまって供物もパーになったから大赦的に見れば投資失敗した形かもな
園子って供物捧げまくって半分神様みたいなものになってんでしょ?
そのまま全部捧げてもらって神様になってもらうのが大赦側の希望なんじゃない?
そうやって神樹をパワーアップさせたり味方の神増やさないと、四国以外滅亡してる環境なんて改善しようがなさそうだしw
勇者4人集まって岩コロ一つ砕くのに精一杯じゃ天の神倒すのなんて夢のまた夢やろしな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:40.87 ID:JcvTBJWI0.net
俺も友奈が全回復するより回復の兆しを見せるぐらいでよかったと思う
テッカマンブレードのラストのDボゥイぐらいの反応でいいんだよ

511 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:42.54 ID:alqBMiIAO.net
>>417
9割は叩きだからね。しかもそれは袋叩きにされてる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:45.68 ID:iAPtS+Cz0.net
バーテックスの散り方が満開する時下から来るのと似てるのは神の力で作られたバーテックスのエネルギーを吸収してたんじゃないかな
300年間でどっちの神様も勝利してないってのは神様の力とて無限ではないって事だし
今回の東郷さんのやらかしで不幸中の幸い大量のバーテックスと星屑撃破でエネルギー確保出来たから供物が返ってきたとか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:48.37 ID:Xz13GV5S0.net
終わり方よりも過程の問題だわ。
やっぱり話数が足りない。
後1話欲しかった。。。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:51.83 ID:ATM809120.net
>>498
樹海説は祠に戻されるからありえないって言ってるだろ!!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:55:53.99 ID:Fnsn0Qxi0.net
今まで結構丁寧にしてくれてたのになー

みんな徐々に治るけど友奈は廃人→文化祭で劇→東郷さん泣き顔→友奈回復を匂わせる

で良かったのに

Aパートは尺が無いからあれでしょうがない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:04.86 ID:jTV84x0c0.net
神樹は元々は人のパーツを供物として受け取っていたが、
好みが変わって人間のパーツがいらなくなったみたいに解釈してみる
今の神樹が本当に欲しいのは甘いお菓子とか饅頭なのだと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:05.46 ID:hJfyA7jo0.net
日常系として見ても8話以降は辛いし
シリアス期待しても最後がアレで見返さないし
微妙だ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:21.64 ID:dzNb/91N0.net
>>510
ほんとそれ
本編中では目が覚めないけど回復の兆しくらいでよかった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:23.66 ID:6bUEcVfe0.net
本人たちも理由わからないんだし
そもそもなぞの解明が主題じゃないと思うんだがなぁ
なんかまどかぐらいから理路整然と説明して納得させるような設定がなきゃ
いけないっていう神経症患者多くね?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:24.21 ID:XSwCiRcF0.net
>>498
死にそう説

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:31.79 ID:NizoCBLj0.net
バーテックスは何らかの地球外生命体ということかと

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:45.53 ID:yu6/7Nf40.net
>>506
第三者視点でワープしてるわけではないんじゃない?
それだと授業中突然生徒が消えることになっちゃう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:56:50.35 ID:dzNb/91N0.net
今思うと海行ってる暇なかったんじゃねえかな…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:04.76 ID:6m4ukLCg0.net
園子だけ救いがないし
投げっぱすぎやろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:10.34 ID:WAVwL1Yl0.net
2話の「友奈ちゃんをいじめるなー!!」からの東郷さんの変身バンクは良かっただろ?
それでよしとしようや

526 :シナンジュ・リバウンド@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:14.24 ID:alqBMiIAO.net
>>426
嘘。実際は袋叩き。2chの方がまだマシ。凄まじいよ。Twitterは擁護すれば袋叩きにされるから

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:17.19 ID:dzNb/91N0.net
>>522
2話でそういう説明だったろ確か

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:26.45 ID:nkbj0cwI0.net
>>493
こりゃ傑作だ
ブーメランじゃないぞ
フルメタル・パニックは面白いからな
このアニメは知らん

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:32.71 ID:jcZ1Ka4f0.net
>>516
東郷さんからぼた餅の差し入れか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:42.42 ID:8KBAfWOn0.net
園子治ったやろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:42.76 ID:z7BfdIyq0.net
>>498
2番目以外全部だな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:43.43 ID:dzNb/91N0.net
>>524
いや治ってたじゃん

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:46.31 ID:sHpstkhm0.net
>>463
謎をほったらかしにして日常復帰は見てる側からするとは?ってなるから
そこは視聴者に委ねてほったらかしにして終わらせろと言いたい
普通に謎を広げただけで終わって拍子抜けしたわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:47.30 ID:8Yxu2+eX0.net
>>491
言われてみれば「勇者」とは何かを東郷さんが語っていたっけ
確かにそれは友奈の言動そのものだった
でも友奈の武器を拳にしている時点でもっと派手な
スクライドくらい弾けた演出でもよかったと俺の思い込みかもしれない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:48.02 ID:AA4nUrQX0.net
合体してないレオバーテックスが5話の時よりヤバそうなのはどういうことだよ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:53.68 ID:h2GeRVMx0.net
>>524
最後回復して包帯ほどけてたで

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:57:54.00 ID:s79bT7sh0.net
>>523
何言ってたんだw
水着回は、最高だっただろw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:01.89 ID:p6QXNSZB0.net
友奈、天津神側とも繋がって別次元の戦いに駆り出されてるんじゃね?
立ちくらみも意識だけ飛ばされて、新たな樹海?で戦いをしているとか
結局、救うっていう点では新樹も天津神も同じで両方救うーみたいな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:02.83 ID:n7a4p3SR0.net
>>524
直っただけめっけもんやろ(白目)

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:02.90 ID:jTV84x0c0.net
>>514体に祠張り付けておけば自由な場所に戻れる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:06.97 ID:ev7xxOHt0.net
園子だけは救いがないとか
見てないのに書き込んじゃうヤツもいるしどうしようもねえなw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:14.72 ID:xpevu6lN0.net
>>510
確かにそういうのも余韻があっていいと思うけどやっぱり勇者部のみんなには日常のなかで終わってほしいと思うわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:19.50 ID:ATM809120.net
>>522
大赦にフォローいれてもらうわ〜って風先輩言ってたじゃん
大赦は不思議な力があるのは知られてるわけだし普通に第三者からみても消えてるでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:30.12 ID:5pRde6B00.net
ゆゆゆ最終話脚本担当:上江洲誠

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:29.90 ID:C8BiZu9q0.net
>>519
この作品叩いてる奴の9割は頭の整理が出来ずまどかの影を追ってる奴ばっかだと思う
全然やってること違うのにまどかと違う!まどかのほうが良い!の思考停止
作品の文脈が理解できてない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:32.38 ID:dzNb/91N0.net
>>535
星屑はいっぱい居たから…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:38.86 ID:9ZGj7tZJ0.net
>>193
絶対にゆるさないからな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:50.81 ID:If4a3/kJ0.net
結局、彼女たちの体は治ったけど、肝心要のバーテックスの問題は何も解決してないんだよなw
神樹や大赦の存在もあやふやなままだし
そのへんは2期以降で考えてたのだろうけど、1期でこれじゃあな・・・・・・

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:54.43 ID:yotAPz2p0.net
救いがないのは銀

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:58:56.66 ID:opj64I86O.net
>>463

既に次の手は打っております>ゲーム

まあ何かしら解明されんじゃないかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:06.65 ID:JUth3OfD0.net
>>544
覚えました

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:10.01 ID:PP6lph+H0.net
>>519
そういう問題じゃねーだろw
少女の犠牲の上で成立してた崩壊世界の中の箱庭だったはずなのに
あまりに投げやり展開過ぎる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:22.38 ID:z7BfdIyq0.net
謎って何が残ってんた?
あれ以上やる事ないべ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:31.59 ID:i//OaGde0.net
あかん、最初っから最後まで涙止まらん、、、最終話大丈夫かな俺

東郷さんもちゃんと歩いてる夢のような図 #yuyuyu

考察で納得はいったし繰り返しみるほどいい最終回 #yuyuyu

ID:alqBMiIAO、実はツイッター見たことない情弱だったwww

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:32.99 ID:T/9Nf5eK0.net
迅速なアップデートがされて転送座標がある程度指定できるようにされてたら一人だけ移動もありじゃない
上げて落とすスタイルだったから最後に落としたんでしょ(適当)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:33.31 ID:XWUwuagQ0.net
実は勇者の代わりに一般人が供物になってたりして

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:36.83 ID:yu6/7Nf40.net
園子が治ってるのは結構重要じゃない?
彼女は散華状態が2年も続いて戦闘することなく役目から解放されてる
やっぱり散華は自然に治るんじゃなくて友奈がなんかしたと思う

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:41.72 ID:ZDGoAWJG0.net
>>510
Dボーイ&カミーユ「仲間になれたと思ったんだがな…」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:42.24 ID:qZM1+8hk0.net
というか、このアニメは日常系だよな?
まどマギみたいなもの期待していたやつは肩透かし喰らっただろうが鷲尾で満足しておけよ
個人的には納得できるがいささか尺が足らんな、説明と百合もかねて後日談をだしてほしい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:47.12 ID:elAKKoRj0.net
舞-HiMEの最終回を思い出す脱力感だわ。
いままでなんだったんだよ。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 04:59:50.32 ID:ATM809120.net
>>540
便利すぎるだろ
それなら園子は東郷さん呼ばなくても自分で行けちゃうぜ…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:01.56 ID:0de2f9mF0.net
なんだかんだで今後もこの作品の続きが見たいって奴ばっかだなw
最終話は成功だったみたいだね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:06.03 ID:QBnv/hg60.net
>>498
一応初めて生身で御霊に触れたから何か異常がある可能性もある
友奈が目覚めなかった間天の神と邂逅してた可能性もあるわけで

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:09.27 ID:1cBklFwo0.net
>>544
絶対に許さんからな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:19.55 ID:3P42dD1GO.net
>>498
1ならそもそも立ちくらみの描写なんて要らなかったってなるだろ
2は個人的にあって欲しくない
3か4だろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:22.43 ID:qK4dnOR50.net
神樹「よく考えたら女の子の体とか記憶を集めてもどうしようもないし返すか。
   やっぱり供物はうどんに限るわ」ズズー

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:32.31 ID:JUth3OfD0.net
これなら最終回もどうなるかわからない展開で終わって後は今までどおり結末を考察してね
って感じの方が良かったと思う

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:34.15 ID:XSwCiRcF0.net
供物の代わりに何要求されるのかわかったもんじゃない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:00:36.28 ID:nS/jPsRu0.net
関東まだなのに末期状態じゃねぇか

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200