2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 215箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 23:28:31.78 ID:HAw28kKG0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為や過度の愚痴はスレ違いですので、該当スレ(下記関連スレ参照)でやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい

前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 214箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419427001/

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:26.22 ID:LWkcZfIw0.net
>>339
セカイとユウマにパーツ譲渡→撃破後に再合体
やっただけでしょ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:33.45 ID:nlKU0hKv0.net
セカイ「なにも武装がありません素っ裸です。先輩合体お願いします。」
フミナ「今度はパーツじゃないわ。全身で合体するわよ。」

ユーマ「はいはい、最終回でバックパックだけいるんでしょ?(無関心)。」

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:17:39.76 ID:YR7CDo9bO.net
>>338
ピーキーな性能なんでしょ
アレックスみたいなもん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:20:39.14 ID:lcQOr65x0.net
>>340
操作テク自体は「学生」トップレベルなんじゃね?
ラルさん、そして本人もたぶんそう思ってる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:21:01.81 ID:PFLnRjfw0.net
>>338
「遊びがない」って台詞そのままでは

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:29:06.32 ID:YR7CDo9bO.net
トラバもあったわ
http://mup.2ch-library.com/d/1419673573-image0311.jpg
なんも真新しいの無いけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:30:45.96 ID:ecUDBpiL0.net
ニールセンラボの敷地全体が、プラフスキー粒子展開フィールドで
人間じゃない人も、うろついてるとかw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:31:33.35 ID:qNn6loJBO.net
>>338
ちょっとアクセル踏んだだけのつもりでも一気にフルスロットルにいっちゃう感じじゃない。
エネルギー管理を難しくして、その分急加速急制動が利く設定にしてるとか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:47.03 ID:nlKU0hKv0.net
トラバはプラフスキー覇王流でえらいことになるんだろうな
スタニングと合体したらヤバそう

>>346
フルバの下なんだ?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:36:50.70 ID:4ApFjN7R0.net
ベアッガイの耳じゃね?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:45:09.84 ID:YR7CDo9bO.net
スタニングの角だよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:07:26.43 ID:E0udLuq60.net
最新話ラストでちらっと出てきた子がかわいい
あれがもう一人の次元覇王流使いで、格闘少女だったらいいのに。多分違うけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:30:13.58 ID:GcjIhXSz0.net
>>352
バーコードファイターの有栖川桜みたいのだったらある意味最強

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:36:45.84 ID:tyNameV50.net
レディは男説有りそう・・・

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:44:52.22 ID:qNn6loJBO.net
若い頃のレディはぐうかわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:49:40.24 ID:jPGnT+nk0.net
>>353
全国の良い子達に特殊な属性芽生えさせるのはヤメタマエ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:54:39.35 ID:fnFgDs6I0.net
>>353
わいは!!!!!!!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:01:18.69 ID:YR7CDo9bO.net
>>352
http://blog-imgs-61.fc2.com/b/o/s/bosel/20130825191629eb9.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:27:15.84 ID:UIus1tlz0.net
相変わらずつまらないが
姉が出なくてセカイが戦わない回は何とか視聴できるレベルだな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:35:12.67 ID:Ap6n2CqT0.net
>>359
思い返したけど
セカイが戦わないのって12話だけじゃんw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:39:44.75 ID:s5F0nTug0.net
>>360
10話のベアッガイF回は?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:39:58.76 ID:yLFSn1RY0.net
>>352
つ普段はお淑やかだが、バトル時に性格がキャラ・スーンのように、
ヒャッハーでハイテンションなキャラに豹変

つアイラみたいにエンボディシステム(の発展系)の被験者

つ実は薄幸の少女

さあ、好きなお約束を選ぶんだw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:50:42.85 ID:+7Z1OThY0.net
>>362
キジマ・ウェイフリッド「はぁ?氏ねよカス(キチ顔)」

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:52:39.41 ID:PFLnRjfw0.net
>>362
バトル時にこうなる
ttp://momopoker.up.n.seesaa.net/momopoker/image/E38393E382B9E382B1.png

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:55:00.85 ID:Ap6n2CqT0.net
>>361
そっちは姉貴が出るから端っから除外

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:58:54.79 ID:+7Z1OThY0.net
>>364
キジマ・ウェイフリッド「・・・・・・」

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:18:52.05 ID:+GFwvoNb0.net
キジマ妹は00でいうところのマリーな予感

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:22:52.78 ID:+7Z1OThY0.net
つまり荒熊はアランか…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:25:28.77 ID:so+aGPLH0.net
マリーっていうより、アニューリターナーあたりだと思ったけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:29:59.56 ID:so+aGPLH0.net
>>363
ウェイフリッドじゃなく、ウィルフリッド

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:39:43.93 ID:X2rY5t3O0.net
バーコードファイターネタが易々と理解されてしまうあたりでスレの年齢層が…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:50:52.98 ID:nlKU0hKv0.net
>>368
メイジンに比べて随分老けてたのは
メイジンの女房役やめてキジマ兄妹のパパ役やるためか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:51:14.30 ID:x7obb68H0.net
>>360
変な人には触らないほうがいいよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:54:01.43 ID:lcQOr65x0.net
>>372
ハブられてグレてしまった不良息子サガもいるし大変だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:58:12.99 ID:X2rY5t3O0.net
いやあキジマ妹あれプラフスキー粒子見えてるだろ
ガンプラが綺麗と言ったときのビルドバーニングの作画も妙にキラキラした感じだったし
前作のヤルキナイネン的な能力持ちじゃね?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:59:32.00 ID:dcJiLDiH0.net
血縁関係からハブられたサガ
レギュラーからハブられたスガ

>>373
前後のレス内容からみてそいつら自演なんですがそれは…
おまけに創価創価うるさい奴だしたぶん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:04:19.27 ID:lcQOr65x0.net
じゃあ前回優勝写真の人は存在を消されたシガさんかなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:10:54.07 ID:Ap6n2CqT0.net
シアは登場を期待されたシガの代わりかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:18:48.04 ID:w7ZzYFse0.net
某Gガンを初めて見始めたけど、BFTの一話のオマージュのもとってよくわかるなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:20:31.79 ID:ecUDBpiL0.net
アルテイ「シア」・ソム・ダイクン説
シャー・アズナブルの頭文字(C.A.)説
マスターア「シア(ジア)」説
(以下略
さあ、好きなの選べ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:25:02.57 ID:Vs29zZWf0.net
>>377
そんなのより、ケツ顎ゴリラに存在を消されたロックオン・サガが気懸りだ

>>380
マスターアシア東方不敗説で
フリッド兄さんかアランおじさんに殺されそうだが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:38:32.62 ID:lcQOr65x0.net
キジマ(母)の弟がアランなのかね?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:42:04.17 ID:w6KBYL4n0.net
これがフルスクラッチで造ったELSだ!!

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:52:15.07 ID:ELCXVm0d0.net
>>322
一応あそこガンプラ塾時代からちゃんと数学や物理なんかの基礎教養も教えてるんや

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:20:39.43 ID:3i5E/7bi0.net
メイジンとの閉店迄スパーの結果、成長したユウマ。
「見ていてください!メイジン。これが僕の成長した姿です」
ライトニングFBでのプレイスタイルがうって変わって、積極前進!
超加速で前に出る出る!目指すはチーム最強の相手!そして相手に組み付いた!

そして、そのまま全速加速!…場外警告!!そしてリングアウト!!
だが、場外落下直前にFBのみ分離!戦線復帰…ライトニングと相手は場外へ…。

「さぁ、これで3VS2だ!一番厄介なのは片付けた!まだまだいくぞ!
 僕に足りなかったのは”勝利への執念”。メイジンから教わった事です。
 これが僕と新しいライトニングの生まれ変わった姿だ!」

・・・こんな展開だったら、メイジン怒るだろうな。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:30:36.21 ID:3i5E/7bi0.net
レディ川口とのスパーの結果、成長したフミナ。
「見ていてくださいレディ!私に足りなかったもの。これが私の出した答えです」

出撃するスターウィニング!エフェクト発光!大加速して…いきなり「聖衣アウツ!」
パーツは全てトラバニへ合体しウイニング座のバーニングに!
「あとは”完全にまかせた”わよ!世界君。わたしに足りなかったのは”自覚”!
 レディにいわれてわかったの。わたしじゃ足手まとい!でも優勝する気持ちは捨てない!
 半端じゃいけない!だから、完全にセカイ君に任せるの!」

・・・こんな展開だと・・レディ帰っちゃうだろうな。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:41:04.13 ID:Vw//KrbyO.net
>>383
これちょっとどうなるか気になるなw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 00:42:22.62 ID:26rJAL2F0.net
>>386
ゼロに帰りなさーい

どうでもいいけどあの変な発音聞いてると種MSVの宇宙人は宇宙にかえりなさーいを思い出していかん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:12:00.27 ID:3L9FCRr30.net
乱れ桜とはずいぶん懐かしいものを

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:15:47.11 ID:snTkNp380.net
レディの中の人、役作り苦労してそうだなあw
ベクトルは違ってもいいが、三代目みたいにキテレツカッコ良くキメなきゃならんだろうし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:36:46.98 ID:48iSP5G70.net
アドウさんつえー扱いだけどやってる事はファングとかいう高性能誘導弾撃ってるのが半分以上だよな。
あれアリならセカイでも射撃戦できるわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:41:24.93 ID:3L9FCRr30.net
>>391
ファングやファンネルの扱いには適性も必要で結構難しいのだが

高速で突進してるらしい次元覇王流をホイホイ回避しまくってるのも今のところアドウくらいですし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:45:51.06 ID:QZi2luNh0.net
メイジンもバトル始めた頃はファンネル扱うの苦手だったしな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:48:52.24 ID:RZ5LBuRW0.net
外伝は正直あてにする気ないなアレ
そも誰でも簡単に操作できなきゃ面白みないし

使いこなせるかどうかはまぁ別として

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:52:10.29 ID:3L9FCRr30.net
>>394
ピクリとも動きすらしないんじゃなく、上手く扱えないだけだがな

最終的にそれなりの腕になったチナにしても、歩かせたり走れるようにするだけでも
多少の時間かかったしな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:25.54 ID:OzbS7SiD0.net
ユウマはファンネルとか得意そう
主人公の内の誰かにファンネル系の武器を使ってほしいけどどうなんだろう?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:55:55.40 ID:RZ5LBuRW0.net
そう考えると最初から世界でも通用する素質のあるレイジのいかにチートなことか
使ってるガンプラもチートだけど

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:57:11.80 ID:Cw/A7ZZ80.net
>>396
あれって、劇場版や最終回限定で強敵相手に使う分には映えるけど、
何度も登場させると戦闘が単調になり易い欠点があるから、基本的にボス専用兵装

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:59:23.02 ID:vNcJ+0m10.net
>>391
前々回はそこそこ良かったが、
vsメイジンでは高性能の武装でゴリ押しするキャラって印象

操作も天才的なキジマにエースの名を献上してるのはその辺りが理由か

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:02:52.65 ID:Cw/A7ZZ80.net
>>399
それはただ単にメイジンの格が違う上にレッドウォーリアの武装がシンプルだからそう見えるだけの話じゃないか
まだ全然技量の方を発揮する機会も無いしな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:09:52.74 ID:vNcJ+0m10.net
>>400
うむ、無双回では良く見えて、劣勢回では微妙に見える、それだけの話だね
学生最強に半歩及ばない強キャラ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:14:41.88 ID:48iSP5G70.net
フミナ「自分で使う事を全く想定してない武器の使い方がなってないと言われてもなー。」

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:19:44.15 ID:U3opi97X0.net
サポートに徹するのも戦術としてはありと思うけどね
他2人が強力だし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:25:40.00 ID:vNcJ+0m10.net
>>402
そんなこと言いながらランチャーパーツ分バッサリ切り捨て、
全面的に改造した新型作ってますやんw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:28:55.26 ID:ntZWCHsU0.net
小型で高速な相手ならゲロビじゃなくて普通にビームライフル使うべきだな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:38:03.84 ID:0AZe3hqU0.net
>フミナ「自分で使う事を全く想定してない武器

間違ってないか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:42:06.94 ID:ntZWCHsU0.net
まぁ確かに自分で使えるようになってたしな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:51:03.36 ID:4uEULEAT0.net
>>401
っていうか、あのファングにしても、物凄く硬くて速度も出る代わりに一切ビームを出力出来ない硬化ファンネルミサイル
なんて代物でしかなく、チートという程でもない
ユウマがやられたのは、最初の数個を陽動に使って波状攻撃仕掛けたサガの作戦勝ちだから、性能依存でゴリ押すタイプでも無いっていう

>>406
のこぎりにもビーム砲にも振り回されてて、「一応、最低限使える程度の調整はした」域を出てないっていう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:21:04.86 ID:UVFzRHHV0.net
>>398
何度も使わせると、最終的にファンネルが役に立たない戦いになってくるからね
フェリーニやレイジがアイラ相手にやったようにな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:33:28.03 ID:nbRxCDGI0.net
番組が後半に入るにつれて、後継機が出てくる中
後継機をもらえなかったガンダムって過去作にあるの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:42:50.80 ID:OlA4R2e70.net
>>410
00の1期は乗り換え無しじゃなかったけ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:45:15.99 ID:czjGHOPbO.net
>>410 ファースト

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:46:57.59 ID:ntZWCHsU0.net
初代と髭かな
00は1期だけ見ればそうだけど1期2期セットみたいなところあるし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:55:57.43 ID:0AZe3hqU0.net
つ[ガンダム]

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:56:49.51 ID:Pu54ICKw0.net
1stの頃は乗換えと言う発想自体なかったからね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:57:18.77 ID:Zj3YoX700.net
スーパーロボット路線だからな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:58:29.40 ID:0AZe3hqU0.net
0080もアレックスだけだが…難しい所のような…
F91とかね…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:59:49.27 ID:Pu54ICKw0.net
遅くてもZ以降のリアル系は乗換えか露骨な強化されているのが多い気がする

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:01:59.77 ID:0AZe3hqU0.net
>>415
主人公の乗り換えの草分けはゲッターロボらしい
マジンガーも主人公機体が変わる、という意味では…?
それ以前に作品が変わってるがw

とりあえず発想自体はあったんじゃね?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:22:52.55 ID:nbRxCDGI0.net
ライトニングだけが不遇扱いってわけではないのね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:03:45.43 ID:RZ5LBuRW0.net
セイ&チナ→海外同棲でほぼゴールイン間近。セイはイベント引っ張りだこ、チナは個展開くレベルの画家
ニルス&キャロちゃん→ゴールイン。子供ができるのも間近。どっちもドデカい会社の重役
レイジ&アイラ→不明。とりあえずアイラからの矢印は大きめ
マオ&ミサキちゃん→不明
フェリーニ&キララ→不明。片方は今でも世界大会トップレベル、片方はハリウッド

前作のバカップル共は行く末はともかく、だいたい大人として成功してるのばっかっぽいよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:18:23.91 ID:u2PAO+kN0.net
メイジン→チナにお世話になっている

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:27:22.67 ID:Kb6uKxXs0.net
>>420
トライの3体のパワーアップは後継機ではなく素体そのままの強化改造だからな
7割くらい新造っぽいスターウイニング以外はマイナーチェンジの範疇って感じ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 07:58:57.87 ID:AEK59R9J0.net
ザブングルから、おもちゃ新商品のためのテコ入れで乗り換えして、その次のダンバインでも成功して、
その次のZガンダムで、最初から乗り換えが前提で話が作られた、ってイメージ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:01:49.97 ID:CnCCkSlo0.net
2号ロボの発想自体の嚆矢はジャンボーグ9だったかな
アニメの乗り換えだと確かにゲッター→ゲッターG

メーテレサンライズ枠ではザブングルのギャリアか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:09:25.64 ID:xDhGdYoh0.net
元祖はアーサー王のカリバーン→エクスカリバーと主張

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:17:33.46 ID:8G1TaDkc0.net
お世話ってなんだよw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:26:20.36 ID:ov73RsNd0.net
メイジン「実家の商品を宣伝してもらってるんだ」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:33:48.93 ID:YNQfVTC/0.net
マンガ版
秋山 れま=X
美人
マスクの上から汗かいてる
ふみなさんがみたあの人?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:45:00.38 ID:xE0MMkoW0.net
そういえば外伝でユウキ会長の実家の塗料が云々言ってたな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:50:35.38 ID:TKjFL1dN0.net
今回の外伝は本人はいないけどラルさんとサザキのガンプラは出ていたな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:21:10.08 ID:miblxRgh0.net
チナがセイラさんの薄い本を出していてメイジンがお世話になっている
という説をあえて提示したい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:24:23.68 ID:HqGUAO7Q0.net
それをカミングアウトして誰が得するんだよw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:37:55.36 ID:miblxRgh0.net
ユウマ「(今度、お姉ちゃんにマチルダ本を描いてもらおう…)」

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:48.37 ID:Dwj+L/W5O.net
>>425
ジャンボーグAと9は操作方法もライディーンやザブングルより先だし、結構面白い要素はあるよな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:42:30.61 ID:ZOfrLGDN0.net
今最新話見てるけど、やっぱ名人いいキャラだわ〜w

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:58.14 ID:c7byhso80.net
ファンネルっていつも雑魚だけを殺す機械だけど
逆シャアのアムロ、00のサーシェスあたりは操作うまいよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:37:10.64 ID:c7byhso80.net
>>437は例えば
フェイント入れてヴァーチェの足だけ掠めさせたり
のあたり

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:22.97 ID:vcA731m/0.net
むしろ雑魚を殺す機械として使うのが一番効率的なのでは?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:40:35.23 ID:ryUrIZVi0.net
ファンネルが雑魚を殺すのではない
ファンネルに殺される奴が雑魚なのだ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:01.83 ID:/+x8qODM0.net
雑魚だけを殺すファンネルかよ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200