2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは信者が現実を直視しない糞アニメ15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 14:16:33.43 ID:ZYvAkulH0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタは主人公が白旗揚げて奇襲する糞アニメ14 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419076016/

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:21:06.26 ID:I/0NrXRL0.net
>>298
ラライヤが正気に戻った下りの時系列おかしくないかって疑問も出てるけどいつも通りの反応
これは人いなくなるわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:25:38.21 ID:KG1xi2fg0.net
価値創造のためにリアリティが損なうのは仕方がないし
こんなものはおとぎ話なんだから、
実社会の価値観に落とし込んで違和感を覚えるのは当然なんだよ
馬鹿にするわけでもなく真面目にカリカリするようなもんじゃないと思うのに
外患誘致だろとか突っ込みいれたりなんか、すごいよね。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:33:49.35 ID:212tfykz0.net
>>302
白痴の禿が作ってるんだからリアリティがないのは仕方がないし
こんなものは禿の妄想オナニーなんだからまともな人間が違和感覚えるのは仕方ないよねw
馬鹿にするわけでもなく批判されたからって真面目にカリカリするような価値のあるものでもないだろうに
なんで信者はアンチスレに凸ってくんのかね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:47:54.69 ID:YzDKHhwJ0.net
リアリティなんか無くても良いけど、会話通じない電波しかいない話とか何が面白いの?
おとぎ話ってキチガイの妄言じゃないよ?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:51:17.48 ID:PEuW6Bvh0.net
>>302
凄いな、Gレコの会話はリアルな会話だとか散々なんだ言っておきながらこれか。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:51:48.19 ID:PEuW6Bvh0.net
なんだは余分だったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:52:39.44 ID:xoC7Cmgz0.net
レコンギスタの世界のルールがおかしいから教訓もありえ無いしね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:54:07.05 ID:7ekdldf60.net
最新話のラライヤが正気に戻る下りが放送事故級らしいから
もう統合性やリアリティは必要無いという方向に路線変更するんだろう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 05:58:58.95 ID:7ekdldf60.net
整合性だった
寝惚けてるな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:01:18.48 ID:YzDKHhwJ0.net
それこそお伽噺で話が飛んで前後が繋がらないとかありえないんだけどw
おじいさんがおにぎり追いかけてたら猿に殺され、それを見たおばあさんは「福は内!」と叫びながら川へ芝刈りに行きましたとさ(完)、ってレベル

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:04:40.55 ID:xoC7Cmgz0.net
おじいさんは山に出かけると言って川に行きました。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:13:58.35 ID:av8lCXDj0.net
ラライヤが冒頭で普通に喋ってるのに、後から驚いてるの何で?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:15:26.04 ID:0sj76OPB0.net
ガンダムGのレコンギスタは登場人物全員が酸素欠乏症の糞アニメ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:16:02.71 ID:Ndu0nlWP0.net
今日もコンテ切りすぎて服が変わったりしてたな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:17:37.64 ID:Ndu0nlWP0.net
姫はポンコツ可愛いのになー

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:21:20.54 ID:C//AVMGi0.net
なんだ?今回も相当とんでもないのか?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:21:47.09 ID:TKccbaSV0.net
>>312
>ラライヤが冒頭で普通に喋ってるのに、後から驚いてるの何で?
作ってる富野が痴呆だから
指摘すると富野に蹴られるとこまでがデフォ
だからノーチェックのままオンエア

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:26:25.26 ID:ZCpoWRcu0.net
新OP歌は良いけど映像が糞だからギャップ有り過ぎワロタw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:29:45.22 ID:R97iA/4H0.net
>>316
OPのダサいガンダムのポーズがさらにダサくなった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:30:04.80 ID:Df65Fx610.net
しっとりしためっちゃ情緒的なバラード曲なのに画面が百裂拳とかw
もはや視聴者に対する悪意すら感じるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:37:29.70 ID:yT/YC/C10.net
ケルベス「ザンクトボルトが盾になってる間はいいが、そろそろドレッド艦隊だって艦砲射撃を撃ってくるぞ!」
↑えっ?やっぱ盾代わりにつかってたんだ。。お前スコード教徒の風上にも置けんなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:38:54.43 ID:uhHBmBOx0.net
なんか判でついたように皆が一斉に月に行くって言い出してるけど
これ完全に富野の都合しか見えてこないのは気のせいなのか?
あとラライヤに対する終盤で見せたベルリと姫の反応はなんなの?
前半で登場したベルリと姫って後半部分で出てきた二人とは別人だって描写?
それともG系のMSに一回乗ると記憶が飛ぶとか洗脳されるとかいう感じなの?
何にしても今回もいつも通りのdでも展開ばかりで付いていけなかった
あとやっぱり起承転結が無かったな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:41:26.82 ID:Ndu0nlWP0.net
冨野はターンAを最後に終わってたんだなとつくづく思った
もう老害だよ
the老害

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:41:45.64 ID:0ZX/Twtz0.net
>>235
BFTに負けるどころか俺ツイとかに負けてるのってどーよ
12,13話も見てみたいが世帯平均1.0切ってそうだなw
信者の現実逃避した言い訳が聞きてーw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:43:47.27 ID:8XX9Ldqu0.net
OPがさらに悪化してるwwwww

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:45:44.11 ID:RCkXLS6y0.net
何でみんなして戦ってるのまじで
何回か見たら分かるかもしれないがそんなのしたくない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:45:53.56 ID:ZCpoWRcu0.net
Gレコには情緒的場面も皆無なんで(情緒があったら登場キャラも生きるよね)
Gレコは毎回テンポが単調で淡々と進み後には何も残らないアニメ。バラード曲とは真逆ですよw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:47:19.48 ID:IrMUbEQp0.net
前回の最後でアイーダが唐突に言い出したトワサンガ行きがいつの間にやら
地球連中の総意みたいになっててワロタ
その理由も、行けば何とかなるさみたいな猪木イズムだしお前ら全員大丈夫かとw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:49:30.87 ID:Ndu0nlWP0.net
まー、放送終了後はもうバンダイ側から仕事させてもらえんだろうな
物語が面白ければプラモは売れる
でも売れてない

ガンプラを売るのが目的なのにこれは致命的

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:52:31.83 ID:7zf3H0cG0.net
>>329
バンダイも富野の退職金代わりのつもりだと思うよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:53:20.99 ID:yT/YC/C10.net
しかし呼ばれてもない月の裏に戦艦で乗り付けようなんて、向こうからしたら完全な侵略行為ですわ
中国大陸に行けば何とかなるって思い込んで現場が暴走した関東軍かっての

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:57:13.31 ID:wy8MiucO0.net
余りにも酷い出来なんで富野スパイ説がひょっとして、と疑うレベルだわ
まあ単なる老害の醜態作だとは思うが

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:59:22.80 ID:8XX9Ldqu0.net
会話が酷過ぎるwww
特にベルリとアイーダの会話は内容無意味過ぎwww

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 06:59:57.79 ID:cafIbeQ/0.net
スレの流れ見る限り14話も駄目そうだな
つうかOPが悪化するって13話までのも十分酷いのにマジかよww

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:00:00.39 ID:uhHBmBOx0.net
あんな強引な感じで月に行くっていう流れでいいなら
もう4話か5話あたりでとっとと旅立ってればよかったのにな
そうすればまだ冒険活劇なんだっていう体裁くらいは保てたのに
というか1クール折り返してまだ旅立ってない冒険活劇とかマジありえない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:01:48.26 ID:8XX9Ldqu0.net
今回ベルリが普通にトワサンガのMS殺してるんだけどwww
ベルリ君いわく、フォトンバッテリーを運んでくれるスコード教の聖地の人たちなんですけどwwww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:03:30.33 ID:yT/YC/C10.net
>>336
しかも撃墜のたびにひとつふたつと数えてて完全にモノ扱いw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:04:14.51 ID:Qw5mbjKa0.net
1stのオマージュなんだろ(錯乱)

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:05:24.53 ID:wy8MiucO0.net
>>336
一つ、二つってテンポ良くノリノリで殺してたなw
聖地で戦闘すんなとか言ってた様な・・・

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:06:49.54 ID:8XX9Ldqu0.net
しかも予告で僕はキレた!とか言ってたくせに、
劇中ではマスクとクリムの行動についてベルリは何も触れてないwwww

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:07:08.77 ID:yT/YC/C10.net
ベルリ14話予告:「クリムとマスクはザンクト・ポルトを盾にしたモビルスーツ戦をやるのだから、僕はキレた!」

キレたの意味違ってた・・・・・

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:08:01.83 ID:8XX9Ldqu0.net
まだ見てない奴は覚悟しとけよ
OPほんとうに酷いぞ
中学生が初めて作ったMAD映像って感じだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:10:53.97 ID:8XX9Ldqu0.net
ガンダムGのレコンギスタはOP酷過ぎて直視できない糞アニメ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:13:50.84 ID:wy8MiucO0.net
月に行く、理由は観光
邪魔な奴、コロス。ベルリ、ツヨイ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:15:53.19 ID:vjHnzYqP0.net
新OP、何かあったとしてもメイJの曲が酷くて騒ぎになるのかと思ってたら
そもそも富野の作ったMAD並のコピペ映像があんまりな出来だったっていう...。
逆に曲自体はいい感じでメイJの方が被害者になるとか、どんだけ斜め上いくんだよw

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:21:20.99 ID:7zf3H0cG0.net
前期OP同様ソニーのゴリ押しに切れて、スポンサーに逆らう俺カコイイ!!が発動したんだろw
天才作詞家()井荻麟入魂の元気なゴキブリは、無名歌手に歌わせてED送りでCDさえ出ない扱いだし

今の禿がまともに作ればEDみたいに気合が空回りした感じになるはず

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:21:47.75 ID:R97iA/4H0.net
回が進むごとにガンダムに富野はいらないと確信することができる糞アニメ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:23:11.34 ID:tJhopM1s0.net
> ガンダム Gのレコンギスタ 第14話 「時系列大崩壊」について
>
> ●今回起こった事
>
> ・アイーダがドレスに着替えて会談の傍聴に→服が元に戻る
> ・着替えシーンでベルは「ラライヤさん」とラライヤをまともになったラライヤ扱いして「さん」付けで呼んでいる。
> ・更に会談の傍聴席シーンでラライヤはまともに話している。 →何故かラライヤがまともに話せるようになったと
>  後から唐突に祝福する。
> ・その船内ドッグシーンではラライヤに「さん」付けしてない。
>
>
> ●今回の時系列崩壊大事件に備えるための心理的対処法
>
> 「アイーダはベルにおしゃれなところを見せたくてちょっと着替えてみただけですぐに服を元に戻したのである。
>  また、ラライヤには回りの人間の記憶を操作する物語とはまったく関係のない特殊能力があるため、
>  ベルやアイーダは船内ドッグシーン以前のラライヤがまともになっていた記憶を失った。
>  もちろんこれらはラライヤが無意識のうちにおこなったのだ。よって何もおかしくない、面白くなってきた」
>
>  上記の文章を声を出しながら100回読みなさい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:28:27.71 ID:ZCpoWRcu0.net
>>342
うんこした時に流れる曲でいいのになw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:29:13.43 ID:xoC7Cmgz0.net
ちょっとあり得んな
アップ済みシーンを編集で弄り回して自爆したのか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:46:52.71 ID:wy8MiucO0.net
??今回、富野さんが「クオリティを無駄に上げすぎるな」とおっしゃっているという声も 現場サイドから漏れ聞いています。
(富野)むしろうかつに深入りしていくと、『アナ』を追っかけることになって自爆するだろうということです。

『アナ』を追っかけることになって?はあ?『アナ』とか遥か宇宙の彼方だし、それよりもボロボロの脚本と糞コンテをまずは全修正しようか?
もしかして本当の穴の事なのか、だったらまあ解るが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:55:46.15 ID:38QF/8RL0.net
アナって300万とか売れてるんだろ
Gレコを1000話ぐらい放送しないと追い付けんぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 07:59:01.43 ID:8XX9Ldqu0.net
トップが平和的に会談してる一方で、その指揮下にあるはずの軍隊が勝手に戦争やってるのが意味わからん
トワサンガに対して明らかに敵意を持ってるクンパ大佐はともかく、
グシオンはクリムに勝手に攻撃するなとか命じてないのか?総司令官だろ?
地球側が攻撃すればするほど、月側の武力に正当性をあたえるだけだってわからんのかしら

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:12:59.51 ID:wy8MiucO0.net
アナを追いかけてクオリティを無駄に上げ過ぎずに自爆しない糞アニメ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:14:25.29 ID:8XX9Ldqu0.net
毎度のことだが説明セリフと無意味な会話しか存在しない糞アニメ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:20:04.93 ID:Ndu0nlWP0.net
GレコってAGE以下だよね、間違いなく...

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:28:36.63 ID:8XX9Ldqu0.net
カーヒルが特別バカなのかと思ってたが、ほとんどの登場人物がバカだった
カーヒルにはお詫び申し上げる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:31:34.40 ID:d5x6SnTu0.net
末期の映画監督の混濁感を楽しむカルトアニメにはなりそう
ちゆあたりの文才ある人が纏めてくれれば

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:39:24.82 ID:I/0NrXRL0.net
>>357
バカをバカとして描くのは良いがまともな奴がいないのは良くない
ギャグ作品ですら最低1人はツッコミがいないと収集つかなくなるのに

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:51:55.02 ID:up7twihS0.net
作ってる側が「最初からクオリティを下げてます」
っていって作られてるものを観る奴はいないよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 08:56:08.67 ID:up7twihS0.net
年齢からいって、年金もらって、超自己満アニメ作ってるんだから
ちょっとは大人しくししとけと思うけどな

どれだけ厚顔無恥なんだよ
変なもの世にばらまくなよ
頭おかしいキャラしか出てこないぞ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:04:19.80 ID:dbb3tKyy0.net
ガンダムGのレコンギスタは紅白選出歌手にMADで歌わせる糞アニメ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:06:27.42 ID:JHP+AKrU0.net
>>362
早くも次スレタイ決まったなw
このアニメ絶対期待裏切らないわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:06:30.57 ID:0Hp5WsZX0.net
今まで母、母呼んでた呼び方が急におふくろに変わるし
ラライヤに急にさん付けしたかと思ったら何の脈絡もなく記憶戻るし
交渉中の軍のトップ無視して下っ端が勝手に交戦始めるし
また使い回しの新OPで毎回百裂拳見せつけてくるし
話数的に普通ならそろそろ話がまとまってくる段階でよくこれだけの違和感出せるもんだわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:07:23.65 ID:0Hp5WsZX0.net
>>362
くっそばろすwwwwwwww

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:08:56.46 ID:ITc7PGSz0.net
曲は結構良かったなOP
映像はせめて曲に合わせる努力しろよwとおもった
てかいきなりラライヤまともにからはじまり突き抜けていったな今回
>>359
馬鹿はまわりばまともだから馬鹿なのであって
馬鹿しかいないならそのせかいじゃ馬鹿は馬鹿じゃないく普通の人なんだろうなw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:10:38.53 ID:1ZtY6wei0.net
今回ホントにあちこちヒドイな
OPなんてMayJ完全に被害者だろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:11:12.74 ID:2kX48uNj0.net
ダムエ―の漫画でデレンセン大尉死んだけどやっぱ不快だったわあのシナリオの駄目さはどうやっても共感出来る要素無いな
戦う気がなければ最低でもライフルは捨てるべきなんだけどデレンセンを撃ち抜く必要があるため武器を持ったままなんだよな
必殺のスコードフラッシュも意味不明すぎてこれ作者も悩んだけどこうするしか無かったっぽくて逆に笑える

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:11:43.43 ID:0ZX/Twtz0.net
絵が動いてればストーリーそっちのけで喜んで観てたおっさん世代の視聴者と
ストーリーや人物描写、作画やキャラの個性、設定の出来やバランスなども深く観る若い世代の視聴者
作る側のクオリティも進化してるが観てる側のクオリティもだいぶ進化しているな
富野とその信者は置いてきぼり状態だな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:12:45.11 ID:dNfhHCx90.net
アナ雪のときは目障りな出しゃばり歌手くらいにしか思っていなかったメイJのことを
今回はじめて気の毒だと思いました・・・・w

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:13:47.85 ID:YpAjTfEK0.net
>>370
でしゃばったツケにしてはデカすぎるもんなww

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:19:15.75 ID:EUYrIb2o0.net
アニメ自体もMADレベルなのが失笑

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:35:19.74 ID:+wYLT+/i0.net
初めてガンダム見たけど毎回こんな意味不明なシナリオを何シリーズも続けてんのか?
用語も飛び交ってそれに対する説明も無いからなにがなんやら
事前に用語やら設定を頭に叩き込んで見る高尚なアニメなのかよ
会話もよく聞いてたらその質問に対する返答がそれ?ってのがよくあるし全く伝わらない
こういう意味がわからんのを面白い深い!って言っとけば玄人ぶれると思ってる連中に支えられてんな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:36:46.11 ID:SQx9gXMb0.net
>>372
素人のMADの方がまだ話しの流れが分かるぞ、ってレベルだよw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:37:43.00 ID:up7twihS0.net
作った本人が口頭説明を要する時点で、描けてないのと同じ
つまりわざわざアニメーションとして作る意味がない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:44:50.45 ID:IT7SXZx20.net
新opクソワロタ
内容は本編のつぎはぎ、あり得ないタイミングのタイトル表示     
編集の素人が作った出来損ないのMADみたいな仕上がり

ボケ老人ここに極まる

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:57:27.14 ID:MhGxd73z0.net
                                   深夜アニメの内容の大小
             ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ 0                4万                 8万
            {::{/≧===≦V:/  ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┥
            >:´::::::::::::::::::::::::::`ヽ、 小                                  大
          γ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ   /)
.        | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i ::::::: i( i ) ))
        、ヾ:|:::::::::|:::/、|__ i:::::/ __.メj::/::::}|/ /
         `ヾ:::::::::|V≧z !V z≦ /::::/  /     Gレコはこの辺

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 09:59:34.61 ID:ITc7PGSz0.net
>>373
いや毎回これだと続かないよw
作品ごとに作り手によってガラッと色が変わる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:02:06.28 ID:ZCpoWRcu0.net
>>373
初めて見たガンダムがGレコとは…南無

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:04:55.75 ID:0Hp5WsZX0.net
>>370
叩かれてもアナ雪のMayJだったのが、これからはGレコのMayJだもんな
あまりの落差でさすがに気の毒すぎるwww

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:09:07.22 ID:snJFhqa+0.net
信者がどんどんおもろくなってるいってたけどw
まったくかわってないあいかわらずのつまらなさだけどw

あれだなもう信者もいまさらひきかえせないからそういう自己暗示かけはじめたんだなwwwww

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:09:27.94 ID:cwBqNMI70.net
今新op見たけど酷いなw
本当にタイトルのタイミングおかしくて吹いたわw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:10:39.82 ID:ZCpoWRcu0.net
ラライヤに早くも乗り換えるベルリ。アイーダにお預け喰らうとか…
アイーダを守る為に今まで戦っていたんじゃないのかよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:15:42.03 ID:ZCpoWRcu0.net
本家よりニコにあがるOPの方が明らかによい件

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:29:21.89 ID:WxfLfUCm0.net
みんな揃って月まで物見遊山か
作戦目標は観光か?
行き当たりばったり過ぎw

推進剤が切れて立ち往生すれば良い

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:32:10.97 ID:YpAjTfEK0.net
「アルジェヴォルンはアルドノアに完全敗北の糞アニメ」にて

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/26(金) 03:52:53.66 ID:TNPQCE5f0
>>121
Gレコ見て意味わかんねぇとか言ってるおっさん見ると視聴者の劣化の方が大問題な気がするなぁ
キャプテンアースはあれだけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/26(金) 07:43:00.34 ID:XgwJTk0N0
>>124
実際Gレコ意味不明だろ
意味不明なら予習復習を毎日Wikiでやれとかいうキチガイ信者には閉口ですわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/26(金) 10:24:21.69 ID:rPDXIRZR0
>>124
意味はわかっても、登場人物の行動に共感出来ないと言う意味不明だろ
あんなんわかるやつはアスペか糖質の気がある奴だけだわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/12/26(金) 10:28:49.56 ID:TNPQCE5f0
>>125
いやだから、最後まで放送してないのに「意味わかんねぇ(俺は馬鹿です)」って言ってるのが馬鹿丸出しなんだがw
人の話を最後まで聞かない奴が「意味わからねぇ」とか言っても最後まで聞かない奴がただ単に馬鹿なだけだろ
理解できるか?




信者ってつくづく馬鹿だね。そう思う

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:33:07.50 ID:up7twihS0.net
とにかく登場人物の頭のおかしさを何とかしてほしいわ……

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:35:41.52 ID:KN7/KKLm0.net
>>385
いや物見遊山じゃなくて明らかに月への侵略行為w
今回も自分らから戦闘仕掛けてるし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:38:18.84 ID:SjG64uOf0.net
7年も仕込んでこんなキャラクターなのか??ってぐらい薄っぺらくなってしまってる
ついでに戦闘も盛り上がらない
メリハリがさっぱり無い作品やな今のところ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:39:55.17 ID:oqC8a19Q0.net
今回の話だけきりとってみたら
作画も安定してるし割と面白かったわ
毎回あれくらいのクオリティなら
キチガイみたいな意味不明シナリオでも俺は見れるかも

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:40:48.76 ID:212tfykz0.net
>>386
この信者はようは最後まで見ないと意味もわからないし理解もできないって主張してるんだよな?
で、最後まで見てもいないのに理解した面白いとか言ってるのは馬鹿を通り越してるんじゃないの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:41:18.72 ID:0Hp5WsZX0.net
>>388
もうなんかキャラの意思じゃなくて
全部富野の都合でキャラが戦わされてるようにしか見えないんだよな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:45:04.06 ID:I/0NrXRL0.net
信者がベルリはデレンセン殺した事を気にしててそれ以降は不殺だよって言ってる側から今回のアレだしな
一生懸命庇う信者を背後から撃つ禿の意味不明シナリオ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:48:58.18 ID:up7twihS0.net
最初に殺してしまったことが忘れられなくて
うんとかかんとか何だろうか……それもう完全に頭おかしいだろ

だとしたら、殺された側の周囲がなんらかの個人的私情と組織的な意思の決定によって
もっとアクションを行ってしかるべきだし
そもそもそのまま乗り続けれるなんてこと実際にはありえない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:49:40.61 ID:Z0GVXhvD0.net
>>393
信者ならまだしも、ベルリの声優もそれ言ってたから今回の台本貰ったとき困惑しただろうなw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:51:17.06 ID:0ZX/Twtz0.net
>>386
それ本スレの話?逆だろ
Gレコは頭空っぽのおっさんの方が何も気にせず観ることができるアニメであり
才能溢れたアニメが氾濫している中で育った10代20代から見ればゴミ同然の駄作
都合のいい脳内設定持ち込んで自慰セルフしてるような作品は表現物の体を成してないしアニメにする必要ないだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:53:00.21 ID:YpAjTfEK0.net
>>391
確かに馬鹿を通り越してるわなw
自己言及に気付けないブーメラン野郎なわけだしw

>>396
「アルジェヴォルンはアルドノアに完全敗北の糞アニメ」にて

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:57:25.27 ID:0ZX/Twtz0.net
>>397
失礼
だいぶ下がってて気づかんかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:04:23.89 ID:L6tV8XTO0.net
>>386
これの124と127って同一人物なんだな
この分裂気味な感じがGレコの登場人物とそっくり
こういう人たちが「Gレコの会話はリアル」っていうならなるほど納得できるわw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:05:02.17 ID:Bf4IywHi0.net
>>386
ナチュラルに他のアニメ貶してたり富野信者コピペまんまだな
アニメはつまらない、信者は最低。なにこれ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/26(金) 11:05:05.80 ID:av8lCXDj0.net
Gレコ円盤もやばいんじゃないの?
ターンエーのBOX以下らしいじゃん

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200