2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 101

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/25(木) 13:24:06.85 ID:9IwaLLJz0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 100 [転載禁止]・2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1419073589/

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:57:49.50 ID:Ux7XSRbL0.net
なんでシトロン戦が旅パ確定になってんだ?
情報あったの?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:04:32.98 ID:F3S3EFXA0.net
ポケモン公式サイトの大晦日告知にミアレジム戦の対戦カットインが掲載されてる
http://www.pokemon.co.jp/info/2014/12/141226_a01.html?i001=news

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:08:48.48 ID:i1tx84QS0.net
ホルビーとか舐めプもいいとこ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:23:27.50 ID:ighTdITP0.net
地面技使えるじゃん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:37:40.96 ID:zCAAjUe80.net
今のポケモンは本当につまらない
昔のポケモンもつまらなかったがピカレコとかベテラン声優が多く出演したり世界観は大切にしてた
今のポケモンはとりあえずキャラ出しとけばいいみたいなやっつけ仕事が多い

ポケモンゲームは初のアニメムービーに挑戦しそう
それをOLMにお願いしてOLMはやればできる子て信頼関係の回復を測るかな?
今のアニメに合わせた作品作りはまずしないだろ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:05:21.36 ID:ZHgczCKf0.net
ピカチュウvsホルビーでXY第1話の決着をつけるのかな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:48:52.07 ID:k5aq5YAo0.net
AZの見せ方次第だな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/28(日) 07:47:23.20 ID:hJKS2AeEQ
ホルビーはピカチュウとの決着つけなきゃいけないけど
ハリマロンは特に理由無いだろ
まだ判明してるのホルビーだけだし

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:19:41.89 ID:8DIOZPZqO.net
ビオラ 相性有利の為ゲット間もないが選出
ザクロ 相性不利だが手持ちフルルールなので選出
コルニ 相性有利の為選出
フクジ 相性有利・ヌメラ見学が確定なのでおそらく選出

シトロン 相性不利のはずだったがシトロン旅パ?により可能性・レアコイルには抜群が取れる
マーシュ 相性有利
ゴジカ 可も不可もなく
ウルップ 相性有利

シトロン旅パならヒノヤコマのジム全制覇の可能性が・・・
まぁボルビーだけ特別枠な気がするけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:24:47.20 ID:6QDl34gj0.net
ユリーカが当時のマサトみたいにならない事を祈る

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:29:48.54 ID:ffmGDRmm0.net
フレア団とかじゃなくカラマネロを続き物要員にしてる時点で
フレア団はACT頼みかエピソードフラダリ(仮称)になるんじゃないの

なんでカラマネロなんだろ
ひっくりかえす要素も使えてないし
(世の中をひっくり返す?)

いかをさかさにしたデザインっての有効に使えてないよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:52:29.02 ID:ffmGDRmm0.net
ユリーカは目立ちすぎてセレナのやくめうばってるが

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:54:17.23 ID:ZHgczCKf0.net
>>601
デデンネも空気だしな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:17:29.84 ID:oH8uadeF0.net
いつの間にか夢ジャローダ来てたんだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:31:49.16 ID:j9cpvxQL0.net
髪を切ってフォッコがテールナーに進化してどうなるかだな>セレナ
それでダメならどうしようもないし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:55:02.70 ID:uuDfZfPW0.net
>>556
JRやANAやテレ東もそうだったの?

ソニーやばくなったらポケモンもやばくなってきたな…。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:18:04.00 ID:8DIOZPZqO.net
>>599
バッジ奪ってミアレジムに立て篭もるとかはしなて良いけど
ユリーカにシトロンがジムリーダーの役目を説くシーンとかは見たいな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:54:53.31 ID:UqR8tar30.net
今日のポケテレで久しぶりにアニメ制作現場が映ってさらに監督まで登場して
アニメを作るのは大変なのに放送されたら基本的に批判されまくる

みんなもう少し大目に見てやるべきだと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:57:07.58 ID:uuDfZfPW0.net
首藤さん、どうしたらいいですかって今ごろアニポケスタッフは嘆いているかもな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:58:38.59 ID:codDAJQG0.net
昔味っ子Uって漫画でも取り上げてたけど
消費者が生産者のこと考えて意見するわけねーべ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:14:46.71 ID:ArcrhJb7O.net
ポカロンで上手くいかず私は悪くない言ってその後なんだかんだあって髪切ればいい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:26:39.89 ID:Z4Kpn5yU0.net
初期ピカリンじゃあるまいし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:03:40.15 ID:UqR8tar30.net
監督の体型を見てドリドリの作画いかに頑張ったか何となく納得してしまった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:38.25 ID:21bq0lGr0.net
ポケテレ録画今観た
監督、初代直撃世代で若いとは聞いてたけどあんな見た目だとは思わなかったw
プレゼントのサトピカイラスト、あれ使用済みor没になった絵コンテにサイン入れただけだよね…
急な取材だったとか、忙しいからとかの理由もあるだろうけども、
視聴者プレゼントなんだしきちんとそれ用に描いて欲しかった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:11:56.59 ID:21bq0lGr0.net
↑絵コンテじゃなくて原画だスマソ
でも原画プレゼントはよく考えたら結構良いプレゼントだね
番組では原画とは言わず「イラスト」って紹介してるのがアレだけども

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:46:53.70 ID:1QXwla2O0.net
>>591
http://i.imgur.com/F14zG6i.jpg
ポケテレの映像でもミアレジムのフィールドで戦ってた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:06:46.29 ID:26ut1qSt0.net
俺さ
今思うと
ヒカリのこと性的な目でしか見てなかったなあって
思うんだよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:19:40.20 ID:BjxsraHAO.net
ホルビー最後の輝きか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:21:59.92 ID:5YfovIc+0.net
今までこんなアホアニメ応援してきた連中はバカみたいだな。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:24:44.55 ID:IL9cq7UH0.net
へいへい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:28:48.46 ID:bvEbX0RH0.net
ここでおっさんに進化して無双してくれたら楽しいんだけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:47:06.30 ID:1QXwla2O0.net
一緒に旅をしたポケモンと戦うってのは燃えるもんもあるだろうが
電気タイプの天才児ならジム戦は電気タイプで戦えよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:51:07.45 ID:gr3hJjeA0.net
ホルビーとの再戦は別の機会にやって欲しかったのはある
流石にハリマロンまでは出さないだろうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:16:39.66 ID:5YfovIc+0.net
任天堂本社がやばいんだよ。
WiiUが売れないからソニー以上にやばい。
任天堂はいずれバラバラになるかもな…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:22:19.21 ID:1QXwla2O0.net
>>623
妖怪ウォッチも任天堂関わってるのにどうすんだよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:23:34.38 ID:5YfovIc+0.net
だからジレンマがおきてるんだろ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:29:25.25 ID:8DIOZPZqO.net
>>622
ボルビーVSピカチュウはお別れの時に「あの時の続きをしよう」とか何とか言ってするのかと思ってました

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:33:27.68 ID:9yixDU5w0.net
×ボルビー
○ホルビー

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:55:53.70 ID:sxFrigbR0.net
任天堂言っても小学館で連載続いてるゲームしかまともに展開できてないじゃん…どうぶつの森はキャラゲーとは言えないし
他はスマブラで見る程度だぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:16:28.92 ID:K2JUaqFK0.net
ニンテンさんは今年頭打ちになった3DSを伸ばすために
高校〜30代の若者(年代別所有率で最も薄い層)と
世界のキッズ達(特にこっち)に売れる起爆剤ほしがってるんだが中々ねぇ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:40:33.36 ID:CUegZ3Ny0.net
>>607
こんなとこで油売ってヒマあんならとっとと仕事に戻ったらどうなんだアニメスタッフさん?w

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:44:29.01 ID:zDL59EUx0.net
ポケモン7世代目が300万代まで落ちてそうで怖い
俺たちのポケモンが落魄れるところは見たくない・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:58:36.64 ID:0W7s0NHB0.net
>>630
ネット掲示板で不平不満しか垂らさない人と比べてどっちがマシかと問いたい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:02:01.93 ID:CUegZ3Ny0.net
>>632
マジモン降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:16:27.25 ID:aJiEhHRh0.net
子供ねー

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:39:29.75 ID:ocJXj0qW0.net
大人向けの世界大会アリの対戦特化のプロゲームみたいのにしてついでにキャラクター事業みたいなコンテンツにしたい
みたいだし300万でも異常なレベルだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:13:48.43 ID:WjcjM1RF0.net
25日は視聴率2%台覚悟しておいた方がいいな

17.6% 19:00-21:54 NTV ぐるナイ涙のXmasゴチ最終決戦…クビ2人決定!坂上忍&福原愛SP参戦!
12.6% 19:00-00:05 EX* いきなり!黄金伝説。芸能人サバイバル大賞2014・第2部
11.1% 19:00-21:24 TBS ニンゲン観察バラエティモニタリングSP・第2部

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:21:34.87 ID:ph2b4scK0.net
テレ東から切られそうだなポケモン。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:30:54.73 ID:NCf+zzU80.net
>>637
そうですね^^

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:43:35.49 ID:WjcjM1RF0.net
>>636追加
*5.2% 19:00-20:54 CX* 勝手に○○グランプリ THE 出走・第2部

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:48:43.15 ID:MOmdvmeB0.net
>>637
それならもう全部アニメ切ってるだろバーカ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:49:17.34 ID:MOmdvmeB0.net
>>637
バーカ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:49:51.72 ID:MOmdvmeB0.net
>>637
バーカ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:50:19.05 ID:MOmdvmeB0.net
>>637
バーカ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:50:30.88 ID:zDL59EUx0.net
なんかこのスレも余裕なくなってきたな・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:54:25.33 ID:ph2b4scK0.net
>>644
怖いよな。
やっぱりおかしい。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:55:26.13 ID:fU6C2MgP0.net
LINEスタンプの人気見ればわかるけど他の長寿アニメやディズニーは上位なのにポケモンは深夜アニメ以下だよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:57:34.83 ID:jzpQV6+z0.net
ほんとネガティブな話題好きだなぁお前ら

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:59:24.58 ID:ph2b4scK0.net
じゃあなんでうちが罵倒されなきゃいけないんだ。
焦り具合半端無いだろ。
久保に切られた時点で気づくはずだった。
任天堂の力ではない。久保と小学館の力だ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:01:04.78 ID:ph2b4scK0.net
ワールドカップで日本代表がボロボロになったのも不味かったな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:01:27.41 ID:wEAm4+TU0.net
ポケモンの数字向けのスレってなかったけ?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:03:02.84 ID:AIA2A46Y0.net
>>646
深夜アニメ以下なのに大晦日3時間特番の優遇w
お前バカじゃね?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:03:19.91 ID:fU6C2MgP0.net
十年前もこんな感じだったな
任天堂もポケモンもガタガタであのときはルビサファ人気で盛り返せたがアニメは相変わらず不評だった
今はあのときよりパターンが別れてるけどなんか毒がないというか平板なんだよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:03:29.66 ID:AIA2A46Y0.net
>>646
バーカ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:03:55.93 ID:AIA2A46Y0.net
>>646
バーカ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:07:44.89 ID:wEAm4+TU0.net
ID:MOmdvmeB
ID:AIA2A46Y0
福アカ使ってこいつが発狂してるだけじゃね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:09:46.84 ID:ph2b4scK0.net
>>652
そうなのか…。
けっこう大変だったんだな。
その頃ポケモンは増田体制になったんだっけか。

デジモン復活するみたいだから大きなお友だちはそっちいきそうだしな。Vitaのゲームは面白そうだった。

田尻智は気の毒だな…。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:13:22.98 ID:3fES4m4v0.net
今の子供達はメタルグレイモンのカッコよさを知らない世代

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:14:54.75 ID:wEAm4+TU0.net
デジモンはフロンティアを通しで見た位だわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:17:28.92 ID:ph2b4scK0.net
首藤がデジモンの方が面白いっていっていたからな。

任天堂とアニポケスタッフは言われる前に色々気づくべきだった。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:20:58.27 ID:3VBiD7uv0.net
ま、デジモンが今後成功するとは限らないんだけどね。
キャラデ何あれ状態で東映がアレだし…。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:21:39.83 ID:aPRJyGQz0.net
>>652
逆じゃね?
ゲームのルビサファって金銀どころかダイパの半分しか売れてねーぞ
アドバンスもゲームキューブもダメハードのまま終わったし
あの時は、ゲームが売れてなくてもアニメの方が人気があったんだよ
火曜と木曜のゴールデンタイムにポケモン番組が2枠も設けられるとか、今じゃ考えられないし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:21:48.86 ID:PD7rmBIM0.net
1度死んだら復活はかなり厳しい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:22:53.45 ID:fU6C2MgP0.net
デジモンは良い意味でポケモンを潰さないように作ってくれてるよね
あっちは声優がまともに活動してないのばかりだしそういう意味でもかなり入れ換えありそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:22:54.36 ID:+WKfoNxQ0.net
>>661
守護神がくるぞおおおお

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:24:03.46 ID:3VBiD7uv0.net
もう責任の押し付けあいはやめろよ。
悲しくなるわ…。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:29:08.36 ID:qwG4vAJO0.net
ポケモンはドラえもん、コナンに負けることはまずないと思ってたが
ケルディオが謎の失速だったな
そしてXYはビジュアルがイマイチでおそらく至上最低のシリーズになるかもしれない
ジムリーダーに魅力的なのが極端に少なかったしAZが絡んでどう変わるかだが
Nというポケモンアニメ進歩のチャンスを逃しただけに信頼回復は間逃れないが
そもそもポケモンゲームが与えたチャンスをアニメが無視してるんだよな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:29:26.41 ID:3VBiD7uv0.net
>>663
クロウォの太一はやばかったな。
常時仕事してないとああなると言うことか。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:30:40.92 ID:3fES4m4v0.net
若い監督にすべてを任せ、老害監督をリストラするとこうなるいい例だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:33:56.71 ID:CUegZ3Ny0.net
>>656
>デジモン復活するみたいだから大きなお友だちはそっちいきそうだしな

えっ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:39:34.99 ID:wEAm4+TU0.net
>>666
ケルディオの映画はなんかアニポケで一時間SPみたいな感じで放送できそうな感じだった

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:06.12 ID:PD7rmBIM0.net
>>670
理由は不明だがケルディオとゲノセクトって驚くほど人間キャラ少ないんだよな
次いでにサトシ達も脇役でやたらこじんまりしてる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:47:06.21 ID:qwG4vAJO0.net
ポケモンてなんか軽いんだよね
ドラえもんは映画専門の作画になったり
コナンは風景を暗くすることで雰囲気を作ってる
コナンは推理自体が全年齢に受ける要素だし

ポケモンてレシゼグまでは伝説に重みがあったけどそれ以降なんなのあれ?状態だから来年はマジで心配なのよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:49:06.42 ID:wEAm4+TU0.net
ケルディオの映画はテレビSPで流れたSPで唯一途中で寝てしまった映画だわ


後流れ代えるけど新年一発目のヌメラの予告でヌメラが体液でお漏らししている様なシーンが合ってびっくりした

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:54:18.13 ID:8zn+LMeM0.net
>>661
ルビーサファイアって国内540万くらいだろ
DPって1080万本以上売れたの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:09:04.42 ID:aJiEhHRh0.net
アドバンスしょぼいとか言ってる人は
当時の全携帯機のシェア争い全くわかってないよね

営業利益伸びなかったのはGCとかいう鈍器が
完全に足引ぱったからだっつーの

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:26:38.42 ID:xlqzQE+w0.net
任天堂業績
1997年 売上 5346億円 営業利益 1277億円
1998年 売上 5728億円 営業利益 1561億円 GBカラー発売
1999年 売上 5306億円 営業利益 1450億円 64DD発売
2000年 売上 4625億円 営業利益  847億円
2001年 売上 5549億円 営業利益 1192億円 GBA,GC発売(GBA:3/21)
2002年 売上 5041億円 営業利益 1001億円 岩田社長就任 ルビサファ発売(11/21)
2003年 売上 5148億円 営業利益 1077億円 GBA SP発売
2004年 売上 5152億円 営業利益 1115億円 DS発売
2005年 売上 5092億円 営業利益  903億円 GB Micro発売
2006年 売上 9665億円 営業利益 2260億円 DSL Wii発売
2007年 売上 16724億円 営業利益 4872億円 WiiFit発売
2008年 売上 18386億円 営業利益 5552億円 DSi発売


GBAのおかげで売り上げ・利益ともにかなり盛り返してるよね
ルビサファ以降も100億上がってる

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:31:11.93 ID:0a5pFdvA0.net
>>673
あれって冷や汗大量に流してたからそれのせいだと思ってたけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:32:08.14 ID:Vb9ITrTX0.net
第7世代はどうなるんだろう?
基本奇数世代は新ポケ多い反面旧ポケモンの進化とかは少なめ(例外ルリリ・ソーナノ)で偶数世代がその反対をいってるよね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:34:11.65 ID:0W7s0NHB0.net
あーもーヌメラ回が放送されるまでこの調子かよ...

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:36:12.19 ID:NWYi9AAo0.net
>>679
2週間も休みだった去年はもっと酷かった気がするわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/28(日) 21:46:25.00 ID:hJKS2AeEQ
ほんとびっくりするぐらいアンチしかいねぇな
スレタイも読めねぇのかよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:50:04.37 ID:qwG4vAJO0.net
妖怪ウォッチのコラボはレベル5よりバンダイが反対してそう
レベル5はどちらかと言えば任天堂ともポケモンとも仲良くしたそうな雰囲気なんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:51:38.08 ID:0W7s0NHB0.net
まだXYポケモンでアニメ未登場なのは...

ハリボーグ フラエッテ フラージェス フレフワン
カメテテ ブロスター ガチゴラス ヌメイル ヌメルゴン
ボクレー パンプジン カチコール クレベース ジガルデ

まだこんなに残っているのかもうこれだけしか残ってないのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:53:08.01 ID:Vb9ITrTX0.net
>>683
XYは新ポケ少なめだから節約しなきゃならんのかね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:55:11.71 ID:NWYi9AAo0.net
御三家で唯一ハブられるハリボーグ君

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:10:22.79 ID:h3TK0Qgc0.net
ハリボじゃマスコットの天下は取れない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:32:31.52 ID:E32v/xfk0.net
(カラマネロの)ヒカリに気を付けろとか
ヒカリに注意してとか言ってたけど

ヒカリなんて今世代中の再登場率が最も低いから恐れる必要ないな
ハルカ=アイリス>>>タケシ>デント>カスミ>ヒカリぐらいの実現度だよ
ヒカリはひとつ前のシリーズでそこそこ長い期間再登場したばかりだし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:34:48.47 ID:Tppe8gfq0.net
(自分で面白いと思ってレスしてるのかな・・・)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:50:52.18 ID:KueOa34vO.net
>>684
折角だから過去ポケモンのいっぱい出して欲しいわ
メイン回すらないポケモンとかもいるし
フェアリーにタイプ変更になったポケモンとかクノエジムで出たりしないだろうか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:57:15.86 ID:VqFJxmw60.net
>>616
ヒカリちゃんは最高だったよな。かわいくて夢に向かって一生懸命で、それでいてシトラスのいい匂いがしそう。
ヒカリ好きはロリコンじゃない。美人が好きなだけさ。

>>687
やっぱりそういうセリフには反応しちゃうよなあ…。愛おしいよヒカリちゃん。大晦日が楽しみだ。

総レス数 1006
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200